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Tema: Menu del dia

  1. #2713
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    JUEVES 18 / JULIO


    Ensalada de pepino y salsa de yogur



    Ingredientes

    1 yogur natural
    1/2 limón
    sal
    pimienta
    3 gr perejil
    1 pepino

    Preparación

    Pela el pepino y córtalo en 4 a lo largo. Luego, corta en rodajas.
    Para la salsa: Mezcla un yogur natural + zumo limón + sal + pimienta + perejil picado.
    Mezcla la salsa + pepino cortado.
    Y listo

    Ternera con salsa de soja y almendras



    Ingredientes

    800 g de ternera limpia en taquitos
    100 g de almendras en láminas
    1 pimiento rojo o verde
    Media cebolla
    1/2 vasito de coñac
    1/2 vasito de salsa de soja
    4 cucharadas de aceite
    2 dientes de ajo
    Sal y pimienta negra

    Preparación

    Lavar y cortar en trozos el pimiento. Sofreírlo en dos cucharadas de aceite, junto con los dientes de ajo, y la cebolla bien picada durante cinco minutos. Sacar y reservar.
    Añadir las otras dos cucharadas de aceite a la misma sartén, enharinar los trozos de carne y sofreírlos otros cinco minutos removiendo bien.
    Añadir el pimiento, el coñac, la salsa de soja, las almendras y un vaso de agua. Dejar cocer a fuego lento durante 40-50 minutos.En olla rápida con doce minutios vale.Salpimentar al gusto.

    Mousse de Oreo



    Ingredientes

    400 ml de nata 30% MG
    1 paquete de Oreo
    400 gr de leche condensada
    Materiales
    1 batidora de varillas eléctrica
    1 manga pastelera (opcional)
    1 boquilla para manga pastelera (opcional)

    Preparación

    Monta la nata hasta que quede firme (la que conocemos como crema chantilly). Añade la leche condensada en un hilo continuo mientras sigues batiendo hasta conseguir una textura uniforme.
    Guarda unas cuantas Oreo para decorar luego. Tritura el resto de galletas e incorpóralas a la mezcla anterior. Dejar enfriar durante 1 hora.
    Sácalo del frigo, si ves que la espuma aún está un poco líquida, vuelve a batirla para espesarla. Haciendo uso de una manga pastelera, pon la mousse en unos cuencos y coloca una Oreo encima para decorar. También puedes hacer un polvo de oreo y espolvorearlo por encima.
    Y listo

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    miguelpichardo (18/07/2019)

  3. #2714
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  4. #2715
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    VIERNES 19 / JULIO


    Canelones fríos de atún y mayonesa



    Ingredientes

    - 4 latas de atún
    - 1 lata de pimiento morrón
    - 1 zanahoria rallada
    - Media cebolla muy picada
    - Aceitunas sin hueso
    - 2 huevos cocidos
    - Mayonesa o lactonesa
    - 1 cucharada de Ketchup
    - Lechuga
    - Placas de lasaña

    Preparación

    Dejamos remojando en agua caliente las placas de lasaña, si es posible que sean de las finas no las onduladas.
    Preparamos una lactonesa espesa: En el vaso de la batidora echamos 100 cc de leche, sal y un poco de zumo de limón o vinagre. Batimos y agregamos, poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite de girasol y aceite de oliva hasta formar una salsa cremosa.
    Lavamos, secamos y troceamos en juliana la lechuga. La colocamos en la fuente de servir.
    Para el relleno picamos finamente el pimiento, la zanahoria, la cebolla, las aceitunas y un huevo cocido. Añadimos el atún desmenuzado, mezclamos con lactonesa algo espesa y el ketchup.
    Escurrimos las placas de lasaña, colocamos sobre ellas el relleno, las enrollamos y las distribuimos sobre la cama de lechuga. Cubrimos con la lactonesa y rallamos el huevo cocido restante.

    Espaguetis konjac a la provenza



    Ingredientes

    200 gr de espaguetis de alga konjac
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo
    2 tomates
    hierbas de provenza
    sal y pimienta

    Preparación

    Escurrir los espaguetis de konjac, luego, cocinarlos 2 min en agua hirviendo. Volver a escurrir y reservar.
    En una sartén, poner un poco de aceite de oliva. Pochar la cebolla + ajo picados. Añadir los tomates cortados en trozos y mezclar.
    Dejar cocinar unos 10 min a fuego medio mezclando de vez en cuando. Salpimentar + hierbas de provenza.
    Añadir los espaguetis y mezclar bien.
    Y listo

    Cheesecake de chocolate blanco



    Ingredientes

    150 g de galletas maría
    75 g de mantequilla
    400 g queso de untar
    200 g de chocolate blanco
    3 huevos

    Preparación

    Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Verter en un molde desmontable de 16 cm y presionar la mezcla, introducir en el frigorífico.
    Derretir el chocolate al baño maría.
    En un bol, batir el queso de untar, añadir el chocolate blanco y mezclar bien. Incorporar los huevos de uno en uno, revolviendo bien después de cada uno. Verter sobre la base de galletas .
    Introducir en el horno , previamente precalentado a 160ºC , y dejar cocinar unos 50 minutos hasta que el cheesecake este listo.
    Dejar en la nevera una vez frío y servir al gusto.

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    miguelpichardo (19/07/2019)

  6. #2716
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    LUNES 22 / JULIO


    Sopa fría de sandía y tomate



    Ingredientes

    620 gr de sandía
    160 gr de tomates cherry
    1 cucharada de aceite de oliva

    Para servir :

    menta
    aceite de oliva

    Preparación

    Corta la sandía en trozos grandes y échalos en el vaso de la batidora. Añade también los tomates cherry, bien lavados, y la cuchara de aceite de oliva. Bate bien la mezcla.
    Vierte la sopa en un cuenco, decora con unas hojitas de menta y rocía un poco de aceite de oliva.
    Listo

    Muslos de pollo asados con mango



    Ingredientes

    12 muslos de pollo
    mango maduro
    pimienta negra en grano
    4 dientes de ajo
    machacados
    el jugo de 3 limones
    aceite de oliva
    1 vaso de caldo de verduras
    1 copa de brandy
    1 manojo de cilantro
    4 limas cortadas en cuñas

    Preparación

    Precalentamos el horno a 200 Cº, en una fuente de cristal ponemos los muslos de pollo con la piel hacia abajo, en un bol combinamos todos los ingredientes de la marinada , excepto el cilantro y las rodajas de limón y salpimentamos.
    Trituramos el mango fresco en la marinada con un tenedor. Picamos la mitad del cilantro y mezclamos. Vertemos sobre los muslos de pollo y dejamos marinar por lo menos dos horas mínimo, o durante toda la noche en la frío.
    Ponemos el pollo y el adobo en una bandeja para asar y cocinamos durante 45 minutos. De vez en cuando vertemos jugo por los muslos para que se mantengan jugosos.Servimos con el cilantro restante y cuñas de lima.

    Brioche chinois de crema pastelera y chocolate



    Ingredientes

    Para el brioche :

    500 gr de harina
    30 gr de azúcar
    15 gr de levadura de panadero fresca
    2 huevos
    220 ml de leche
    200 gr de mantequilla

    Para la crema pastelera:

    500 ml de leche
    4 yemas de huevo
    125 gr de azúcar glas
    40 gr de maizena
    1 vaina de vainilla

    Para rellenar y pintar:

    100 gr de pepitas de chocolate
    1 huevo

    Preparación

    Brioche: Poner en un robot de pastelería (a preferencia, ya que necesita batir varios minutos y hacerlo a mano cansa, y no le aportará la misma elasticidad a la masa), y añade la harina + levadura+ azúcar + huevos + leche
    ñadir la mantequilla pomada poco a poco mientras amasamos a velocidad mínima 7 min. Después, subir la velocidad hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes (esto puede tomar de 10 a 20 min)
    Refrigerar 1h30.

    Crema pastelera: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina) Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar. Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Sacar del frigo la masa y estirar sobre una mesa enharinada. Forma un rectángulo de al menos 30 x 40 cm.
    Extiende la crema pastelera fría dejándo un margen. Luego, esparce las pepitas de chocolate.
    Enrolla la masa de brioche sobre ella misma. Luego corta trozos de unos 4 cm cada uno.
    Coloca los trozos en el molde, presionando entre ellos. Dejar 1 hora a temperatura ambiente.
    Hornear 40 minutos a 180°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (23/07/2019)

  8. #2717
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  9. #2718
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    MARTES 23 / JULIO


    Buñuelos de bacalao portugueses



    Ingredientes

    400 gr de bacalao desalado
    800 gr de patatas
    2 huevos
    4 cdas de harina
    1 diente de ajo
    3 ramas de perejil fresco
    aceite para freir
    sal
    pimienta

    Preparación

    Cocer los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos.
    Cocer también las patatas por otro lado en agua hirviendo con sal durante 40 min o hasta que estén cocidas.
    Una vez enfriadas, hacer puré con las patatas y añadir los huevos + perejil + ajo picado y mezclar.
    Cuando el pescado esté frío, desmigar y quitar las raspas que pueda haber. Añadir a la mezcla anterior + harina. Mezclar.
    Coger una cucharada de nuestra mezcla y formar una croqueta con las manos.
    Freír en aceite caliente y dorar por todos lados.
    Y listo

    Tian provenzal de verduras



    Ingredientes

    3 tomates
    1 berenjena
    1 calabacín
    3 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharaditas de tomillo
    1/2 diente de ajo
    sal
    pimienta

    Preparación

    Lavar y cortar las verduras en rodajas y el diente de ajo por la mitad.
    Frota el fondo de la sartén con el diente de ajo. Vierte 1 cucharada de aceite de oliva. Exprime el ajo con un prensador y espárcelo bien con el pincel.
    Pon los vegetales laminados, uno al lado del otro: una rodaja de tomate, una rodaja de calabacín, una rodaja de berenjena...
    Añade 2 cucharadas de aceite de oliva encima, luego échale sal + pimienta + tomillo.
    Poner en el horno durante 40 minutos a 210°C.
    Listo

    Tigreton



    Ingredientes

    Para el genovés de chocolate

    100 gr de azúcar
    4 yemas de huevo
    4 claras de huevo
    25 gr de cacao en polvo puro
    80 gr de harina
    Una pizca de sal

    Para el relleno

    Mermelada de albaricoque
    150 ml de nata para montar (siempre uso la nata vegetal porque es perfecta)
    40 gr de azúcar blanco

    Para la cobertura

    250 gr de chocolate negro
    100 ml de nata para montar
    30 gr de mantequilla

    Preparacion

    Comenzamos preparando el bizcocho genovés de chocolate. Para ello, precalentamos el horno a 170ºC sin ventilador.
    Engrasamos nuestro molde con un spray desmoldante.
    Recortamos trozos rectangulares de papel de horno que sean un pelín más grandes que los huecos del molde. Reservamos.
    Tamizamos la harina con el cacao en polvo puro. Reservamos.
    En un bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
    Con la Kitchen Aid y el utensilio de palas montamos las yemas con el azúcar durante 10 minutos. Tenemos que conseguir una mezcla que doble (o más) su volumen y sea blanquecina.
    Añadimos la harina con el cacao y mezclamos bien con movimientos envolventes.
    Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos bien con la ayuda de una espátula. No lo hagáis con fuerza, no queremos que se nos baje la mezcla.
    Repartimos la masa en las cavidades. Hay que rellenarlas muy poco, no llegamos a la mitad del hueco.
    Horneamos durante 9 minutos, más o menos. Aquí depende mucho del horno, pero lo mejor es que no se nos hagan en exceso, deben estar hechos lo justo porque si nos pasamos se romperán con facilidad… Tampoco tienen que estar crudos, claro.
    Dejamos cinco minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla.
    Cubrimos con los papeles de horno y enrollamos hacia adentro, dejando el papel en la cara interior.
    Dejamos enfriar por completo enrollados y cubiertos con un paño.
    Para el relleno lo que vamos a hacer es montar la nata con el azúcar. Aquí podéis encontrar todos los trucos para montar la nata.
    Desenrollamos los rollitos con cuidado. Con una cucharada extendemos una cucharadita de mermelada de albaricoque o de la mermeralda que más te guste (pero el verdadero tigreton es con mermelada de albaricoque)
    Seguimos con dos cucharaditas de nata. Expandimos bien con una cucharilla.
    Enrollamos con cuidado intentando que el relleno no salga por los dados ni al hacer mucha presión.
    Metemos en la nevera 10 minutos mientras preparamos la cobertura.
    Para la cobertura de chocolate, troceamos el chocolate en trocitos del mismo tamaño.
    Calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir.
    Vertemos la nata sobre el chocolate y dejamos que se deshaga bien. Mezclamos con cuidado hasta conseguir una textura homogénea.
    Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se deshaga por completo.
    Pasamos la cobertura a una jarra o recipiente con el que poder verterlo sobre nuestros rollitos.
    Colocamos los bollitos sobre una rejilla y esta sobre un plato hondo cubierto con papel de aluminio.
    Vamos vertiendo la cobertura sobre nuestros rollitos.
    Dejamos cinco minutos en la nevera mientras recogemos la cobertura sobrante que ha caído sobre el papel de plata.
    Volvemos a repetir los pasos anteriores para darle una segunda capa de chocolate.
    Por último, los decoramos con sprinkles dorados por un lado o con birutas de colores
    Dejamos en la nevera al menos 6 horas para que se endurezca bien la cobertura. Pasado ese tiempo, los pasamos a temperatura ambiente antes de consumirlos.

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (23/07/2019),miguelpichardo (24/07/2019)

  11. #2719
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    MIERCOLES 24 / JULIO


    Góndola de sandía con burguitos natural



    Ingredientes

    ¼ de Sandía fresca
    Una Naranja
    Un Melocotón
    Un envase de Burguitos de Arias Natural

    Preparación

    Cortar una rodaja gruesa de sandía. Con ayuda de una cucharilla, vaciar la sandía formando pequeños círculos.
    Pelar y trocear la naranja y el melocotón. Sobre la cáscara de sandía, distribuir los trozos de fruta y los Burguitos de Arias Natural.

    Pollo marinado con soja y miel



    Ingredientes

    2 pechugas de pollo (250gr)
    2 cucharadas de salsa de soja
    1 cucharada de aceite de sésamo (u otro neutro como el de girasol)
    1 cucharada de miel
    1 cucharadita de jengibre fresco (o en polvo)
    1 cucharadita de sésamo (+ un poco más para decorar)
    Algunas hojas de cilantro fresco

    Preparación

    Preparación de la marinada o adobo: En un bol, mezclar todos los ingredientes excepto el pollo.
    Cortar el pollo en tiras y meterlas en el adobo. Mezclar bien.
    Cubre el bol con papel film y déjalo reposar en la nevera toda la noche.
    >> Si quieres hacer esta receta el mismo día, entonces déjalo reposar al menos durante 1h30.

    La cocción: A la sartén: Pon la marinada en la sartén a fuego medio. Cocina los filetes de pollo unos 5 ó 6 minutos por cada lado.
    Al horno: cocínalo durante 15 minutos a 210°C.
    También puedes optar por la barbacoa o a la plancha
    Una vez cocinado, acompaña las tiras de pollo con un poco de arroz y echa cilantro fresco (o picado) por encima; para finalizar, echa algunas semillas de sésamo.
    Y listo.

    Pastel de chocolate



    Ingredientes

    200 gr de chocolate
    120 gr de mantequilla
    150 gr de azúcar
    80 gr de harina
    3 huevos
    1 sobre de levadura

    Preparación

    En un bol, mezclar huevos + azúcar. Después harina + levadura y mezclar.
    Fundir el chocolate + mantequilla en el microondas o al baño maría.
    Añadir el chocolate fundido a la mezcla de huevos.
    Hornear 30 minutes a 180°C.
    A mi me gusta emborracharlo un poco con un sirope de mermelada. Que se hace simplemente poniendo al fuego la mermelada con un poco de agua y un chorrito de un licor (sino es para los niños), lo removemos un poco hasta que se mezcle todo bien y se echa por encima del pastel o si no también con una cobertura de chocolate blanco.
    Y listo

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    miguelpichardo (25/07/2019)

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    VIERNES 26 / JULIO


    Champiñones rellenos



    Ingredientes

    250 gr de champiñones medianos
    250 gr de queso crema ajo y finas hierbas (comprado, o casero)
    ajo en polvo
    sal
    pimienta
    pan rallado

    Preparación

    Retirar los tallos de los champiñones.
    Rellenarlos de queso crema con la ayuda de una cucharilla.
    Espolvorear sal + pimienta + ajo en polvo + pan rallado.
    PHornear 15 minutos a 180°C.
    Y listo

    One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli



    Ingredientes

    170 gr de tagliatelles
    100 gr de brócoli
    90 gr de salmón ahumado
    1 diente de ajo
    100 ml de nata
    375 ml de agua
    pimienta

    Preparación

    En una cacerola, coloca los ingredientes en este orden:
    los tagliatelles, luego el brócoli
    Añade el salmón ahumado cortado en trozos + ajo aplastado + nata + agua fría + pimienta.
    Coloca la cacerola a fuego medio y deja cocinar de 15 a 20 min mezclando de vez en cuando.
    Puede que al final de la cocción quede algo de líquido en el fondo, es normal.
    Y listo

    Tarta de filloas con nata y chocolate



    Ingredientes

    Filloas

    1 l de leche
    400 g de harina
    5 cucharadas de azúcar
    1 copita de anís
    zumo y ralladura de una naranja
    zumo y ralladura de un limón
    1 cucharadita de canela en polvo
    6 huevos
    100 g de mantequilla derretida

    Tarta

    500 mls de nata.
    1 sobre de gelatina de piña
    130 grs de azúcar.
    5 hojas de gelatina.
    1 Tarrina de Hot Chocolate de Zahor.

    Preparación

    Preparamos las filloas:Bate todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una crema espesita pero suelta. Calienta la filloeira o si no tienes, una sartén. Unta la sarten con un poco de aceite y reparte la crema por toda la superficie. Cuando la filloa comience a dorarse por los bordes, le darás la vuelta. Colócalas luego en una fuente las unas sobre las otras.

    Preparamos la tarta:Forramos un recipiente, con papel film. Dejando que sobresalga por los bordes.
    Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras vamos preparando la gelatina de piña como nos indica el fabricante.
    Una vez lista y fuera del fuego, le agregamos las hojas de gelatina, y removemos hasta disolverlas del todo. Dejamos enfríar.
    Montamos luego la nata, agregándole poco a poco el azúcar.
    Calentamos el chocolate y lo dejamos templar.
    Cuando la gelatina de piña esté fría, se la agregamos a la nata montada. Mezclamos bien con movimientos suaves.
    Ya listos todos los preparativos necesarios, comenzamos con el montaje de la tarta.
    Para que el tamaño sea el adecuado, ponemos el bol boca abajo encima de dos filloas. Hacemos un poco de presión, y al retirar el bol podremos recortarlas con facilidad.
    Pintamos una filloa con el chocolate y colocamos otra encima. Las introducimos dentro del bol, y cubrimos con crema de nata. Así sucesivamente hasta llenar el bol.
    Terminamos con dos filloas, y el papel film cubriéndolas bien. Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Colocaremos la tarta boca abajo, apartaremos con cuidado el papel film, y la rocíaremos con chocolate templado. A los pocos minutos endurecerá.
    Servir en porciones indivuduales, también con chocolate por encima.
    Y listo
    Última edición por Sorgin; 26/07/2019 a las 17:28

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    miguelpichardo (26/07/2019)

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    LUNES 29 / JULIO


    Brochetas de gambas estilo chino



    Ingredientes

    16 gambas
    1 diente de ajo
    2 cda de aceite de oliva
    2 cda de salsa de soja
    1 cda de zumo de limón
    1 cdita de pimentón dulce ( o picante, según tus gustos)
    1 cdita de curry
    1 cdita de jengibre en polvo
    Sésamo

    Preparación

    Picar el diente de ajo y mezclar junto con el aceite + salsa de soja + limón + pimentón + curry + jengibre.
    Añadir las gambas embadurnándolas bien. Dejar marinar al menos 1 hora en el frigorífico.
    Montar las brochetas y dorar en una sartén a fuego medio-fuerte durante 4 minutos por lado.
    Rebozar las brochetas en el sésamo por cada lado.
    Y listo

    Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce



    Ingredientes

    300g de bacalao fresco
    2 patatas
    1 cebolla
    150g de pimientos del piquillo
    1 cucharada de azúcar moreno
    1 chorrito de nata (para cocinar)
    Sal en escamas
    Semillas de amapola
    Aceite
    Orégano

    Preparación

    Ponemos en una sartén el bacalao a confitar a fuego muy lento y con buena cantidad de aceite, lo dejaremos durante 20 minutos, 10 minutos por cada lado, aunque os recomiendo que añadáis la suficiente cantidad de aceite para que lo cubra entero.
    En otra sartén añadimos las patatas cortadas en láminas de menos de 1cm y lo dejamos durante 20 minutos también.
    Ahora vamos a preparar la salsa de piquillos, empezamos troceando la cebolla muy fina y la ponemos a pochar durante 5 minutos.
    Añadimos los pimientos asados troceados, dejamos que se frían durante 3 minutos más.
    Retiramos el aceite sobrante y añadimos la cucharada sopera de azúcar moreno (azúcar blanco si no tuviéseis). En un par de minutos se habrá caramelizado.
    Ahora es el momento de añadir la nata, yo he añadido un chorrito, más o menos la mitad de un vaso, si os pasáis perderá color la salsa. La nata tan sólo es para que quede más cremosa, en 2 minutos se habrá reducido, verter todo en el vaso de la batidora y a triturar. En este caso no añadí sal.
    Para emplatar colocamos en el fondo la salsa, las patatas sobre ella y encima del todo el bacalao. Mezclé la sal en escamas con las semillas de amapola y así lo esparcí por encima junto a un chorrito de aceite y el orégano.

    Brazo de gitano de Oreo



    Ingredientes

    450 gr Oreos dobles
    50 ml de leche
    50 gr de mantequilla pomada
    70 ml de nata líquida de repostería
    70 gr de chocolate negro
    Coco rallado (opcional)

    Preparación

    Separa la crema de las galletas. Tritura las galletas hasta conseguir un polvo.
    Calienta la crema (del interior de la galleta) en una cacerola y añade el chocolate. Mezcla hasta conseguir una crema uniforme conocida como ganache. Añade, ahora, el polvo de galleta y los 20 ml de leche. Mezcla de nuevo.
    Extiende la pasta obtenida sobre el papel film. Dándole una forma rectangular.
    En un bol, mezcla la leche restante (30 ml) y el relleno (blanco). Pon esta pasta sobre la masa negra. Enróllalo hasta conseguir un brazo de gitano. Envuélvelo en film transparente y mételo en el frigo por 2 horas.
    Quítale el plástico. Si quires puede espolvorear por encima un poco de coco rallado.
    Y listo

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (29/07/2019)

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