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Tema: Menu del dia

  1. #2701
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    JUEVES 04 / JULIO


    Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta



    Ingredientes

    300 g de Philadelphia
    200 g de pepino
    700 g de melón, bien maduro
    25 g de menta o hierbabuena fresca picada
    1 diente de ajo
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de vinagre
    5 g de sal

    Preparación

    Lava el pepino, el melón y la menta. Trocéalos y júntalos con Philadelphia, y el resto de los ingredientes.
    Tritúralo todo con la batidora hasta que el resultado sea fino y uniforme.
    Refrigéralo durante al menos media hora y sírvelo.

    Quiche campestre con espárragos



    Ingredientes

    1 hoja de pasta brisa
    400 ml de nata
    5 huevos
    6 esparragos trigueros
    1 puerro
    1 zanahoria
    1/2 calabacín
    6 tomates cherry
    20 tacos de jamón dulce
    1/2 taza de queso rallado
    Sal, pimienta y orégano

    Preparación

    Encendemos el horno a 190º C.
    Con ayuda de un rodillo estiramos un poco la pasta brisa y la colocamos en el molde que utilizaremos para la quiche. Pinchamos con un tenedor en varios sitios de la base. Recortamos con un cuchillo los sobrantes de pasta y lo introducimos 15 minutos en el horno.
    Mientras cortamos los espárragos y los tomates por la mitad, el puerro en juliana, el calabacín en rodajas finas y rallamos la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos primero el puerro y luego vamos añadiendo las verduras poco a poco. Primero el espárrago, luego el calabacín y acabamos con los tomates. Rehogamos todo junto un par de minutos y añadimos los tacos de jamón. Dejamos un minuto más a fuego medio y retiramos.
    En un cuenco grande batimos los cinco huevos e incorporamos la nata. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto. Incorporamos las verduras ya pochadas y removemos. Introducimos media cucharada de orégano.
    Sacamos la pasta del horno y añadimos la mezcla de huevo, nata y verduras. Espolvoreamos con el queso rallado y un poco más de orégano e introducimos en el horno a la misma temperatura durante 25 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos cinco más.
    Dejamos que se enfríe cinco minutos antes de desmoldar y servimos caliente o metemos en la nevera un par de horas.

    Flan de leche condensada con caramelo



    Ingredientes

    70 gr de azúcar
    400 gr de leche condensada
    400 gr de leche evaporada
    3 huevos

    Preparación

    Caramelo :Poner el azúcar en una cacerola a fuego medio y dejar caramelizar sin tocar. Para mezclar, simplemente sacude suavemente la cacerola.
    Vierte el caramelo en moldes individuales y reservar.
    Mientras, herviremos los dos tipos de leche.
    Por otro lado, batir 3 huevos y añadir la leche que hemos hervido. Sin olvidar mezclar al mismo tiempo que añadimos para que los huevos no se cuajen.
    Verter la preparación en cada molde. Colocarlos sobre una bandeja algo profunda. Verter agua hirviendo en la bandeja y hornear los flanes al baño maría durante 50 minutos a 160°C.
    Espera a que se enfríen para poder desmoldarlos.
    Y listo

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    miguelpichardo (04/07/2019)

  3. #2702
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  4. #2703
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    VIERNES 05 / JULIO


    Muffins de jalapeños y queso de cabra



    Ingredientes

    235 gr de harina de maíz.
    200 gr de harina común.
    3 cucharadas de azúcar.
    2 1/2 cucharadas de levadura en polvo.
    1 cucharadita de sal.
    2 Jalapeños, despepitdos y cortados en trocitos ( en su defecto,ya que es difícil encontrarlos, le puse un pote en conserva. Aproximadamente 120 gr).
    60 ml de aceite de oliva.
    2 huevos grandes, batidos.
    375 ml de buttermilk ( o por cada taza de leche con una cucharada de limón).
    3 cucharadas de queso Parmesano en polvo.

    Preparación

    Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos nuestros moldes para muffins con mantequilla.
    En un bol, mezclamos conjuntamente, la harina de maíz, la harina común, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Incorporamos los Jalapeños e integramos bien. Hacemos un agujero en el centro de la mezcla de harina y añadimos el aceite, los huevos y el buttermilk. Mezclamos manualmente con una espátula hasta que queden todos los ingredientes integrados, no más de 15-20 veces.
    Colocamos nuestra mezcla en cada uno de nuestros moldes. Colocamos un círculo de queso de cabra en el top de cada muffins y apretamos hacia el fondo. Espolvoreamos con un poco de Paremsano en el top.
    Horneamos los muffins hasta que esten dorados, aproximadamente unos 25 minutos, os hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
    Sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla. Servir calientes o a temperatura ambiente.

    Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia



    Ingredientes

    2 planchas de hojaldre
    300 g de Philadelphia Finas Hierbas
    700 g de merluza en 2 lomos
    1 pimiento verde italiano
    1 cebolleta
    1 huevo
    Aceite, sal, pimienta
    Lechugas.

    Preparación

    Limpia los lomos de merluza de piel, espinas y márcalos en una sartén antiadherente por
    todos sus lados.
    Corta la cebolleta y el pimiento verde en juliana y saltéalos con un poco de aceite de
    oliva.
    Extiende las placas de hojaldre y pínchalas con un tenedor. Úntalas con Philadelphia
    Finas hierbas y coloca la verdura y la merluza por encima. Cierra los hojaldres y
    píntalos con huevo batido.
    Hornea los hojaldres, primero, a 200ºC durante 10min y, luego, otros 10 minutos, a
    180ºC.

    Cheesecake con fresas y frambuesas



    Ingredientes

    Para la base necesitaremos:

    200gr de galletas
    125gr de mantequilla

    Para el relleno necesitaremos:

    600gr queso crema tipo philadelphia
    1 taza de azúcar
    1 cucharadita de vainilla (esencia o pasta)
    3 huevos (medianos)
    3 cucharadas de leche condensada

    Para decorar:

    Fresas
    Frambuesas

    Preparación

    Desmenuzamos las galletas.
    Derretimos la mantequilla.
    Hacemos una pasta con las galletas troceadas y la mantequilla derretida. La colocamos aplastándola en la base de nuestro molde. Refrigeramos.
    Batimos todos nuestros ingredientes en el orden de la lista.
    Vertemos sobre el molde.
    Horneamos 55 min a 160º
    Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en el frigorífico.
    Decoramos con fresas y frambuesas y listo

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    miguelpichardo (05/07/2019)

  6. #2704
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  7. #2705
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    LUNES 08 / JULIO


    Hojaldre de camembert y manzana



    Ingredientes

    1 camembert
    1 rollo de hojaldre
    1 manzana
    1 huevo
    2 cda de miel
    Hierbas de provenza
    Pimienta

    Preparación

    Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y cocinarlas al vapor con unas gotas de agua en el microondas durante 1 minuto y medio.
    Cortar el camembert en dos.
    Colocar las láminas de manzana.
    Añadir la miel, pimienta y las hierbas.
    Cerrar el camembert, envolver en papel de aluminio y refrigerar durante 15 minutos.
    Desenrollar el hojaldre, colocar el camembert en el centro y hacer 6 cortes desde el centro hasta el borde, dejando un margen de 5 cm más o menos entre el corte y el queso.
    Forrar el camembert con la masa.
    Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos a 190°C.
    Y listo

    Rabo de ternera con garbanzos



    Ingredientes

    1,400 gr. de rabo de ternera
    15 ml de aceite de oliva
    15 ml de aceite de girasol
    200 gr. de garbanzos secos (puestos a remojar la noche anterior con sal y bicarbonato para que estén más blanditos luego)
    1 manojo de cilantro picado (30 gr.)
    1 manojo de perejil picado (20 gr.)
    50 gr. de dientes de ajo
    350 gr. de cebolla finamente picada
    1 cucharadita de comino
    1/2 cucharadita de pimentón dulce
    Sal y pimienta
    150 gr. de pasas blancas (yo sólo le puse 50 gr. porque no me van mucho)
    Aceite de oliva
    Semillas de sésamo para decorar

    Preparación

    Para poder desgrasar el guiso completamente, el día antes ponemos el aceite en la olla rápida y salteamos las piezas de rabo. Vamos sacando los trozos a un plato.
    Ahora, en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo.. Una vez que ya estén sofritos, se vuelca el rabo en la olla rápida. Se espolvorea el comino y el pimentón. Yo le añadí también un poco de colorante alimenticio. Se da vueltas bien para que se integren los sabores. Se añade agua, la justa para cubrir las piezas de rabo.
    Se tapa la olla y se sube el fuego al máximo. Una vez que la segunda anilla ha subido se baja el fuego y se deja cocer 45 minutos (terminará de hacerse al día siguiente cuando pongamos los garbanzos).
    Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez la olla esté fría, abrirla. Se cuela todo el caldo. La carne y el sofrito se pasan a un plato. Taparlo con film de cocina. El caldo lo metemos en la nevera para que podamos desgrasarla al día siguiente. La grasa subirá a la superficie y podremos retirarla en una sola capa.
    A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
    A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
    Añadir las hierbas a la olla rápida junto con los garbanzos escurridos, sal y pimienta. Se tapa la olla, y cuando la segunda anilla suba se baja el fuego y se deja cocer 12 minutos.
    Se apaga el fuego. En esta ocasión vamos a enfriar la olla poniéndola bajo el chorro de agua del grifo. Cuando la olla pierda presión la abrimos, le añadimos las pasas y dejamos cocer 15 minutos más a fuego bajo. Añadimos un poco de cilantro y perejil reservado para el final del guiso.
    Se sirve espolvoreado con semillas de sésamo, opcional.

    Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    100 gr mantequilla
    3 huevos
    150 ml aceite de girasol
    2 cucharaditas de levadura
    1 cdita de canela
    1 cdita de esencia de vainilla
    1 cdita de sal
    125 gr de azúcar moreno
    125 gr de azúcar normal
    250 gr de zanahorias
    250 gr de harina
    100 gr de nueces

    Para la crema:

    100 gr de mantequilla sin sal
    200 gr de azúcar glas
    300 gr de queso crema tipo philadelphia

    Preparación

    Batir los 3 huevos.
    Añadir cada ingrediente mientras batimos en este orden:
    + aceite
    + mantequilla derretida (no caliente)
    + esencia de vainilla
    + azúcar moreno
    + azúcar normal
    + la mitad de harina
    Mezclamos bien.
    Añadimos el resto de harina + canela + sal + levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Triturar las zanahorias y añadir a la mezcla con ayuda de una espátula. Mezclar bien.
    Por último incorporar las nueces y mezclar de nuevo con la espátula.
    Engrasar dos moldes del mismo tamaño y verter la masa en ambos.
    Hornear durante 30 min a 180ºC
    Mientras, haremos la crema.
    Mezclar con energía la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir el azúcar glas. Volver a mezclar hasta que se haga una crema.
    Por último incorporar el queso en crema y mezclar hasta homogeneizarlo todo.
    Dejarlo unos 5 min en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
    Enfriar y desmoldar los bizcochos. Cortarle el exceso sobrante.
    Colocar el primer bizcocho abajo. Rellenar con la crema.
    Volver a colocar el segundo bizcocho arriba y decorar con la crema ayudándote de una manga pastelera.
    Por último espolvorear un poco de canela por encima y meter al frigorifico durante 10 ó 15 min antes de servir.

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    miguelpichardo (09/07/2019)

  9. #2706
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    MARTES 09 / JULIO


    Ensalada de espárragos y naranja



    Ingredientes

    2 manojos de espárragos verdes
    3 naranjas
    25 g de piñones
    6-8 hojas de repollo blancas
    25 g de margarina light
    2 cucharadas de aceite
    Pimienta negra molida
    Sal

    Preparación

    Se doran los piñones en una sartén con la margarina, se escurren con papel absorbente y se reservan.
    Se lavan los espárragos, se corta la parte fibrosa del tallo dejándolos del mismo tamaño; se cuecen en agua salada durante 5-7 minutos.
    Mientras se pelan las naranjas con un cuchillo bien afilado, se retira la membrana de cada gajo, recogiendo y reservando en un cuenco el jugo que suelten.
    Se ponen en una fuente los espárragos cortados por la mitad, los piñones, las naranjas y las hojas de repollo cortadas en juliana.
    En un cuenco se prepara el aliño con el jugo de la naranja, el aceite y la pimienta negra recién molida; se remueve para que liguen los ingredientes y se reparten sobre la ensalada.
    Se sirve de inmediato para que no pierda su frescor.

    Pollo al mango con salsa de soja



    Ingredientes

    8 muslos de pollo
    40-50gr de azúcar moreno
    200gr mango
    sésamo (al gusto)
    sal (al gusto)
    pimienta (al gusto)
    10ml salsa de soja
    1 chorreón de aceite de girasol
    1 chorreón de agua

    Preparación

    Mezclar todos los ingredientes menos el pollo, aplastándolos hasta obtener una mezcla semi-líquida.
    Añadir los muslos de pollo.
    Mezclar bien con las manos. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora para macerar.
    Después de esa hora, quitar el papel film.
    Colocar en una bandeja apta al horno
    Hornear 45 min a 200º C hasta que dore. Opcional, antes de sacarlo del horno, poner 10 min al grill para dorar.
    Y listo

    Pasteis de nata tradicional de portugal



    Ingredientes

    6 yemas de huevo
    250gr de azúcar
    500ml de leche
    60gr de Maizena
    1 sobre de azúcar vainillado
    Cascara de limón ( al gusto)
    1 rulo de masa de hojaldre ( casera o comprada)
    canela para decorar

    Preparación

    Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
    Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
    Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
    Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
    Separar claras de yemas
    Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
    Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
    Colocar la crema en los moldes.
    Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
    Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
    Y listo

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    miguelpichardo (10/07/2019)

  11. #2707
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    MIERCOLES 10 / JULIO


    Gazpacho Andaluz



    Ingredientes

    1kg de tomates en rama
    1 pepino grande
    1/3 de pimiento verde
    200ml agua
    1 ajo
    2 cdas de aceite de oliva
    sal al gusto
    vinagre al gusto

    Preparación

    Lavar y cortar los tomates, el pepino y el pimiento.
    (Opcional dejar o quitar la piel del pepino, lo único que cambia es el color final del gazpacho de más claro a más oscuro)
    Pelar el ajo, partirlo por la mitad y quitarle el centro con la punta de un cuchillo. Esto hará que el ajo no se nos repita.
    Poner en un mixer triturador, o en la cubeta de la batidora convencional, el pimiento, el pepino y la mitad de los tomates.
    Trituramos.
    Incorporamos el resto de tomates y volvemos a triturar.
    Añadimos el ajo, el aceite de oliva, la sal, el vinagre, y la mitad del agua.
    Batimos de nuevo.
    Pasamos el gazpacho por un colador para quitarle las pepitas y los restos de piel de tomate que hayan quedado.
    Por último, añadimos el resto del agua, rectificamos de sal o vinagre, mezclamos bien y tapamos con film para refrigerar durante 1 hora.
    Después, sólo tienes que servirlo en un bol o un vaso.

    Calzone de Philadelphia champiñon y berenjenas



    Ingredientes

    1 base de pizza fina y redonda
    1 berenjena
    10 champiñones
    150 g de Philadelphia Finas Hierbas
    Aceite de oliva
    Harina, sal.

    Preparación

    Corta en rodajas la berenjena, sazónala y enharínala. Fríela en abundante aceite hasta que esté dorada y resérvala en papel absorbente, para evitar el exceso de grasa. Mientras, saltea los champiñones limpios cortados en cuartos y resérvalos.
    Extiende la masa, coloca el queso "Philadelphia Finas Hierbas" por toda la base de pizza, reparte la berenjena y los champiñones y cierra la pizza a modo de empanadilla gigante.
    Hornea el calzone, a 180º C, durante 15 minutos aproximadamente. Sirve caliente.

    Tiramisú italiano cremoso



    Ingredientes

    2 huevos
    250 gr mascarpone
    250 ml café
    3 cucharadas cacao en polvo
    20 bizcochos de soletilla
    7 cucharadas de azúcar

    Preparación

    Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
    Separar las claras de las yemas.
    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
    Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
    Por otro lado montar las claras a punto de nieve
    Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone
    Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
    Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
    Hacemos una segunda capa con la crema.
    Seguimos con una tercera capa, de nuevo con los bizcochos mojados en café
    La cuarta y última capa será de crema. Alisar bien con ayuda de una espátula.
    Por último. Espolvorear cacao por la superficie. Meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer.

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  13. #2708
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    JUEVES 11 / JULIO


    Sopa fría de pepino y menta



    Ingredientes

    1 pepino
    200 gr de queso cremoso
    8 hojas de menta
    1/2 diente de ajo
    1 cdita. de jugo de limón
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Pelar el pepino y cortarlo, más o menos, en 4 trozos. Ponlos en la licuadora.
    Agregar: queso cremoso + hojas de menta + diente de ajo + jugo de limón + sal + pimienta. Mezclar bien..
    Vierte la sopa en un bol y decóralo con una hojita de menta.

    Bagel vegetariano



    Ingredientes

    1 pan de bagel
    1 cda queso crema
    1/4 de pepino
    3 rodajas de tomate
    1 loncha de queso
    1 hoja de lechuga

    Preparación

    Corta el bagel en 2 y tostar en un tostador o sartén.
    Luego, extender queso crema en la base. Incorporar el pepino en rodajas.
    Luego, el tomate también en rodajas y la loncha de queso .
    Para terminar, una hoja de lechuga y cerrar con la otra parte del bagel.
    Y listo

    Bizcocho vegano de manzana



    Ingredientes

    Ingredientes húmedos:

    • 1 taza (244 gr.) de leche de almendras, soja, avena... cualquier leche vegetal sirve
    • 2 cucharadas de puré de manzanas o yogur de soja
    • 1 cucharadita de vinagre de manzana (reacciona con el bicarbonato y funciona con gasificante)
    • 1/3 de taza (67 gr.) de azúcar (yo le puse 12 gr. de edulcorante en polvo de DIA)
    • 1/4 de taza (56 gr.) de aceite de girasol
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 gotas de esencia de almendras (es opcional)

    Ingredientes secos:

    • 1-1/2 tazas (188 gr.) de harina común (si lo quieres hacer sin gluten puedes utilizar esta mezcla: 1/2 taza de harina de arroz, 1-1/4 de taza de harina de almendras, 1/3 de taza de fécula de maíz, 1 cucharada de lino molido)
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de canela o mezcla de especias dulces
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 manzana cortada en cubitos (da igual el tipo de manzana)
    • 1 cucharada de sirope de arce o agave
    • 1-1/2 cucharadas de azúcar moreno

    Natillas para la cobertura:

    • 1 taza (237 gr.) + 1/4 de taza de leche de almendras
    • 2 cucharadas de azúcar (yo le puse 5 gr. de edulcorante en polvo de DIA)
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 gotas de esencia de almendras
    • Un pellizco de sal
    • 1 cucharada de fécula de maíz o patata
    • 1/8 de cucharadita de canela

    Preparación

    Se forra un molde con papel de horno. Mi molde mide 18x18 cm. Se precalienta el horno a 175º.
    En un bol se baten todos los ingredientes húmedos hasta que el azúcar se disuelva totalmente.
    Añadir la harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal. Mezclar justo hasta que se mezclen los ingredientes pero sin trabajar en exceso para evitar que la harina desarrolle el gluten. Obviamente si usas la mezcla sin gluten podrás mezclar hasta que te aburras.
    En otro bol pequeño mezclar la manzana, pelada y cortada en cubos, con el sirope. Añadir a la masa y mezclar.
    Volcar la mezcla en el molde de horno. Espolvorear con azúcar moreno sobre la superficie:
    Hornear a 175º durante 45-50 minutos (dependiendo de cada horno, molde que uses...). Enfriar durante 10 minutos y sacar del molde.
    Enfriar totalmente antes de cortarlo:

    Natillas veganas: En un bol pequeño poner 1/4 de leche de almendra fría y la fécula de maíz. Mezclar bien y reservar.
    En un cazo poner 237 gr. leche de almendra, esencia de vainilla y almendra. Llevar a ebullición a fuego medio. Añadir canela u otra especia que te guste:
    Añade la mezcla de fécula de maíz y leche (agita con una cucharita primero porque la fécula estará en el fondo). Llevar de nuevo a ebullición. Mezclar con varillas (es importante para evitar que se formen grumos).
    Retirar del fuego. En este momento añado el edulcorante en polvo y le doy fuerte a las varillas para mezclar. Lo hago así porque el edulcorante pierde su dulzor a temperatura fuerte. De este modo no lo someto a mucho calor.
    La mezcla espesará a medida que se va enfriando.
    Napar el bizcocho con estas natillas. Yo puse las natillas en una manga pastelera y tracé líneas por todo el bizcocho. Así, en plan artístico. Puedes comerte el bizcocho templado pero a mi me gusta frio.

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    VIERNES 12 / JULIO


    Bizcochitos de calabacin y quesitos



    Ingredientes

    300 gr calabacines
    80 gr harina
    90 gr parmesano
    2 huevos
    80 ml leche
    10 ml aceite
    6 quesitos
    sal

    Preparación

    En un bol mezclar harina + parmesano + huevos + leche + aceite + sal.
    Limpiar a conciencia los calabacines, cortarlas en trozos y triturar directamente.
    Si tu prefieres pelar los calabacines, puedes hacerlo perfectamente.
    Añadir los calabacines triturados a la preparación anterior.
    Engrasa los moldes y rellena hasta la mitad con la masa. Después colocar un quesito en el centro y volver a verter más masa hasta el borde.
    Hornear durante 25 minutos a 200°C.
    Y listo

    Galette de sarraceno italiana



    Ingredientes

    Para la cebolla:

    1 cdita mantequilla
    1/4 de cebolla

    Para la galette:

    1 cdita de mantequilla
    1 galette de trigo sarraceno
    2 cdas salsa de pesto
    4 rodajas de mozzarella fresca (mmás o menos 1/2 bola)
    1 loncha de panceta
    6 piñones (más o menos)

    Preparación

    Para la cebolla: Corta la cebolla en rodajas. En una sartén, funde la mantequilla y luego pocha la cebolla hasta que sea transparente.
    Funde la mantequilla en una sartén caliente y posa la galette. Extiende la salsa pesto y por encima coloca la cebolla.
    Coloca la mozzarella cortada en rodajas + panceta. Cuando se haya fundido el queso (al menos 5 min), esparcir los piñones y cerrar la galette por los extremos.
    Y listo

    Tarta de chocolate y merengue suizo



    Ingredientes

    Ingredientes para los dos bizcochos:

    100 gr. chocolate fondant
    250 gr. harina de fuerza
    1 cucharita de bicarbonato
    225 gr. mantequilla
    200 gr. azúcar
    1 cucharita de esencia de vainilla
    125 ml. suero de leche (o leche entera con una cucharadita de limón, dejándola reposar 10 min.)
    3 huevos
    3 cucharadas de cacao en polvo
    225 ml. de agua hirviendo

    Ingredientes para el relleno:

    2 yemas de huevo
    250 ml. leche entera
    20 gr. maicena
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    200 gr. creme fraiche
    80gr. azúcar

    Para el merengue suizo:

    2 claras de huevo
    1 cucharada de zumo de limón
    1 cucharada de zumo de naranja
    300 gr. azúcar glacé

    Preparación

    Para los bizcochos: Derretir el chocolate el microondas. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, y los huevos de uno en uno. Incorporar el chocolate fundido. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo Precalentar el horno a 190ºC, dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.(yo para esto siempre me ayudo de la báscula para poder dividirlo exactamente)

    Para el relleno: Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
    Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche. Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda. Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.

    Para el merengue suizo: Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
    Cuando esté templada se coloca sobre la tarta, y a comer.

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    miguelpichardo (14/07/2019)

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    LUNES 15 / JULIO


    Croquetas de atun y hierbas



    Ingredientes

    1 tarro de atun al natural (escurrido)
    1 papa (grande para puré)
    ½ taza de perejil (picado fino)
    ½ taza de cilantro (picado fino)
    2 dientes de ajo (rallados)
    ½ cebolla (cortada en cubitos)
    ½ cucharadita de comino
    1 cucharadita de curcuma
    1 pizca de semillas de cilantro molidas
    1 yema de huevo
    Harina
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Echar a cocer la papa. Escurrirla y hacerla puré con un tenedor.
    En una sarten, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego mediano : agregar la cebolla , luego el ajo, el comino, las semillas de cilantro molida y el curcuma. Desglasar con unas gotas de agua. Revolver bien, agregar el atun, cocer por un minuto. Dejar enfriar y reservar.
    Mezclar el puré ya tibio con la yema de huevo, revolver e ir incorporando los condimentos junto con el atun. Salpimentar y corregir la sazon. Revolver e ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una masa homogenea y maleable.
    Paso 4 - Croquetas de atun y hierbasFormar las croquetas : coger un poco de la mezcla con una cuchara sopera, ir formando bollitos, aplastarlos y depositar cada croqueta en una fuente enharinada.
    Calentar en una sarten o un wok suficiente aceite para freir. Dorar las croquetas por ambos lados y estilarlas en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir caliente.

    Arroz con coliflor, bacalao y garbanzos



    Ingredientes

    200 gr. de arroz
    700 ml. de agua
    2 ñoras
    2 dientes de ajo
    perejil
    1/2 cebolla pequeña en juliana
    1 tomate maduro pequeño rallado
    1 bote pequeño de garbanzos
    1 coliflor pequeña (separada en tantos ramilletes queramos, la cantidad depende del gusto)
    migas de bacalao seco y salado (podemos encontrar el bacalao en tiras y desmigarlo nosotros, en este caso necesitaremos 2-3 tiras) que pondremos a desalar en agua caliente mientras vamos elaborando el plato hasta su utilización.
    aceite, sal y azafrán o colorante alimentario

    Preparación

    Empezaremos haciendo la picada, base de todos los arroces. Limpiar la ñora de pepitas y en la olla que vayamos a hacer el arroz freírla (como siempre vigilar que no se queme, ya que amargaría). Ponerla en una mortero con un poco de sal (en este caso muy poco, ya que el bacalao es salado) y cuando esté fría picarla hasta que se haga polvo. Añadir al mortero los ajos pelados y el perejil cortado. Seguir picando hasta conseguir un majado, reservar.
    En el mismo aceite doraremos los ramilletes de coliflor y apartaremos. Incorporar la cebolla y cuando esté dorada añadir las migas del bacalao y los garbanzos ambos escurridos. Darle una vuelta a todo e incorporar el arroz y el tomate rallado.
    Cuando todo esté bien mezclado, pondremos los ramilletes de coliflor, el agua, el azafrán o colorante alimentario y rectificaremos de sal. Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, vigilando para que no se nos pase.
    Emplatar y a comer

    Cheesecake cremoso sin horno



    Ingredientes

    Base:

    150 gr de espéculos (o galletas normales, si no las encuentras)
    60 gr mantequilla fundida

    Crema:

    300 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
    200 ml de nata (30%MG)
    4 cdas azúcar
    1 cda de extracto de vainilla
    2 hojas de gelatina

    Para decorar:

    Coulis de frambuesas o cualquier salsa o sirope de frutas que tengáis. O incluso mermelada. de fresa, chocolate, sirope de mango o caramelo

    Preparación

    Machaca las galletas y añade la mantequilla fundida.
    Coloca esta mezcla en varios discos (o en un sólo molde más grande) y presionar. Reservar en el frigorífico.
    En un bol mezclar el queso + azúcar + vainilla.
    Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Después de unos 15 min, escurrirlas y mezclarlas con un par de cucharadas de nata caliente. Mezclar hasta que la gelatina se haya disuelto del todo.
    Añadir la mezcla a la preparación anterior de queso.
    Montar la nata.
    No olvides que para que la nata monte debe ser del 30% MG (materia grasa) y que esté muy muy fría.
    Una vez montada, añadir a la mezcla anterior.
    Colocar la crema en los moldes de discos donde habíamos puesto la base de galletas. Alisa la superficie.
    Refrigerar mínimo 2 horas para que la gelatina se cuaje.
    Desmoldar con cuidado y decoralo.

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    miguelpichardo (15/07/2019)

  20. #2712
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    MIERCOLES 17 / JULIO


    Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia



    Ingredientes

    300 g de lomo de salmón limpio de espinas y pieles
    100 g de sal gorda
    100 g de azúcar.
    20 g de hojas de hinojo
    150 g de pasta
    150 g de tomatitos cherry
    300 g de lechugas variadas
    Salsa vinagreta de Philadelphia
    300 g de Philadelphia Finas Hierbas
    10 ml de vinagre de Jerez
    70 ml de aceite de oliva

    Preparación

    Corta el lomo de salmón en dados de unos 2 cm x 2cm. Mezcla en un bol la sal con
    el azúcar e introduce los dados de salmón. Tapa el bol con papel film y resérvalo en la
    nevera unas 4h.
    Mezcla el aceite, el vinagre y Philadelphia Finas Hierbas con ayuda de una varilla y
    reserva esta vinagreta.
    Cuece la pasta en abundante agua con sal; una vez al dente, refréscala con agua fría y
    mézclala con una cucharada sopera de aceite de oliva.
    Lava los tacos de salmón para quitar el sobrante de agua, sal y azúcar que se ha
    formado. Una vez lavados, reserva los dados de salmón cubiertos en aceite de oliva.
    Mezcla el salmón con la pasta, los tomate cherry y las lechugas variadas y acompáñalo
    con la vinagreta de Philadelphia Finas Hierbas.

    Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    1 filet mignon (solomillo de cerdo) de 400 gr
    2 lonchas de jamón york
    100 gr de queso rallado
    sal
    pimienta
    yema

    Preparación

    Desenrollar la masa de hojaldre y cortar los lados (en el caso de que tu masa sea redonda) Aún así, corta un par de láminas por cada lado (lo usaremos más tarde)
    Colocar el jamón york y espolvorear el queso.
    Cocinar ligeramente el solomillo para marcar los lados.
    Colocarlo sobre la masa de hojaldre y enrollarlo.
    Utilizar los trozos que cortamos al principio, para hacer 3 tiras decorativas y colocarlas. Pintar con yema batida.
    Hornear 35 minutos a 180°C.
    Y listo

    Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque



    Ingredientes

    Para la panna cotta:

    300 ml de leche
    300 ml de nata
    1 vaina de vainilla
    3 hojas de gelatina
    agua

    Para el coulis de albaricoque:

    150 gr de mermelada de albaricoque
    1 cuchara sopera de agua

    Preparación

    Pon las hojas de gelatina en un recipiente con agua; mientras se hidratan, calienta la lecha con la nata y añade la vaina de vainilla abierta por la mitad. ¡Ojo que no hierva!
    Cuando la mezcla esté caliente, exprime las hojas de gelatina, a fin de escurrir el agua excedente, agrégalas al cazo. Remueve bien hasta que la gelatina se haya incorporado correctamente.
    Vierta la mezcla en unos vaso y refrigera en la nevera durante una noche.
    Mezcla la mermelada con agua y caliéntalo en el microondas 40 segundos. Pasa esta mezcla por el chino o el colador para eliminar los grumos. Déjalo enfriar.
    Pon el coulis de albaricoque sobre la panna cotta y vuelve a meterlo a la nevera unos 30 minutos.
    Y listo

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    miguelpichardo (17/07/2019)

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