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Tema: Menu del dia

  1. #2689
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    LUNES 24 / JUNIO


    Albaricoques rellenos de atún y romero



    Ingredientes

    8 albaricoques frescos
    150 gr de atún (1 lata)
    50 gr de queso crema
    sal
    pimienta
    romero

    Preparación

    Preparamos el relleno: Escurrir el atún y desmigar. Añade el queso crema y mezcla. Incorpora sal + pimienta + romero y vuelve a mezclar.
    Lava y corta en dos los albaricoques. Quita el hueso y rellena con la preparación anterior.
    Refrigerar para tomar fresquitos.
    Y listo

    Clafoutis de calabacín y queso de cabra



    Ingredientes

    2 calabacines
    1 cda aceite de oliva
    3 huevos
    200 gr queso de cabra (en crema)
    50 gr harina
    200 ml leche
    sal
    pimienta
    hierbas de provenza

    Preparación

    Corta los calabacines en láminas finas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite durante 10 min más o menos, hasta que queden tiernas.
    En un bol, mezcla los huevos + queso + harina.
    Luego, añade la leche + calabacín cocinado.
    Salpimentar al gusto + hierbas. Luego, vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
    Hornear 35 min a 200°C.
    Y listo

    Arroz con leche y caramelo salado



    Ingredientes

    Para el arroz con leche:

    500 ml agua
    500 ml leche
    150 gr arroz redondo
    80 gr azúcar
    1 vaina de vainilla

    Para el caramelo de mantequilla salada:

    100 gr de azúcar
    40 gr de mantequilla con sal
    200 ml de nata

    Preparación

    Para el arroz: Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + vainilla + azúcar. Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.
    Mezclar y cocinar durante 20-30 min a fuego medio. Cuando esté listo, lo vertemos en recipientes individuales y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    Para el caramelo: Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
    Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe (cuidado con no quemarte )
    Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue).
    Vierte el caramelo por encima del arroz. Deja enfriar.
    Y listo

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    miguelpichardo (25/06/2019)

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  4. #2691
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    MARTES 25 / JUNIO


    Gazpacho de sandía ligera



    Ingredientes

    1 Sandía pequeña (1 kg y medio de pulpa)
    500 g de tomates maduros
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.
    Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea.
    Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera.
    Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.

    Brochetas de pollo y pimiento



    Ingredientes

    300 gr de pechuga de pollo
    3 cdas aceite de oliva
    1 cdita comino
    1 cdita pimentón (dulce o picante)
    1 diente de ajo
    1 ramillete pequeño de cilantro
    1 pimiento rojo o verde (o mitad de cada color)
    sal
    pimienta
    Materiales
    Palitos de brochetas

    Preparación

    Corta la pechuga en trozos (piensa bien en el tamaño para las brochetas)
    Coloca el pollo en un bol y añade aceite de oliva + comino + pimentón + diente de ajo machacado + sal + pimienta + cilantro picado.
    Mezcla todo y refrigera (mínimo 1 hora, lo ideal, una noche entera)
    Una vez pasado el tiempo, corta los pimientos del tamaño de los trozos de pollo.
    Pincha el pollo y el pimiento en los palitos de brochetas intercalándolos.
    Cocínalos en una barbacoa, a la plancha o en una sartén con muy poco aceite de oliva.
    Y listo

    Tarta semifrío de limón



    Ingredientes

    10 Bizcochos de soletilla (comprados)
    150g Azúcar
    2 Sobres de gelatina de limón
    250 ml Agua mineral (o filtrada)
    125 ml Zumo de limón (recién exprimido sin pulpa)
    500ml Leche evaporada (Ideal)
    Caramelo liquido al gusto (trozos de limón y hojas de menta para decorar)

    Preparación

    Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
    En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa.
    Le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío.

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    miguelpichardo (26/06/2019)

  6. #2692
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    limón.........








  7. #2693
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    MIERCOLES 26 / JUNIO


    Alcachofas al horno con parmesano



    Ingredientes

    2 alcachofas
    1/2 limón
    50 ml aceite de oliva
    1 diente de ajo
    hierbas de provenza
    sal
    pimienta
    2 cdas de parmesano rallado
    1 cda de pan rallado

    Preparación

    Corta la base de las alcachofas y la punta (mínimo 3 cm)
    Con la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
    Ahora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
    Después, cuece las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 min.
    Cuela, y colócalas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
    Mezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
    Vierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
    Luego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Y listo

    Quínoa con tocino y almendras



    Ingredientes

    ½ taza de almendras laminadas
    1 ½ cucharadita de aceite de oliva
    3 lonjas de tocino, cortadas en cubos
    2 chalotas, picadas en cubos finos
    1 ½ taza de quínoa
    3 tazas de caldo de pollo
    2 cucharadas de cebollino picado fino
    2 cucharadas de perejil picado fino
    Sal y pimienta

    Preparación

    Tostar las almendras en un horno precalentado en 180° por unos 4 minutos o hasta que estén doradas, enfriar.
    También las pueden tostar en el microondas, poniéndolas en un plato en una sola capa y cocinar en intervalos de 50 segundos hasta que estén doradas, revolviéndolas entre los intervalos.
    En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar el tocino y cocinar hasta que esté empezando a estar crujiente.
    Agregar las chalotas y cocinar revolviendo hasta que estén blandas, como 2 minutos. Agregar la quínoa, caldo y hervir.
    Tapar, bajar el fuego y cocinar hasta que el caldo se haya absorbido, como 20 minutos.
    Sacar la quínoa del fuego y dejar reposar tapado por 5 minutos.
    Separar los granos con un tenedor, luego agregar el ciboulette, perejil y las almendras. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
    Servir a temperatura ambiente o tibia.

    Leche merengada helada



    Ingredientes

    750 ml Leche entera
    60 g Azúcar
    35 g Glucosa (Opcional)
    1 Peladura de limón (Bien lavada y sin nada de blanco)
    1 Rama de canela
    2 Claras de huevo (Para preparar el merengue)
    50 g Azúcar (Para preparar el merengue)
    Una pizca de canela (molida para cuando ya este preparado el merengue)
    Barquillos de galleta (para decorar ; Opcional)

    Preparación

    En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje más sabor, las peladuras de limón, la glucosa (opcional) y el azúcar.
    Lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos minutos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo.
    Reservamos, tapando la olla para que siga infusionando, mientras se enfría por completo. Colamos la leche (para quitar la rama de canela y las ralladuras de limón).
    Guárdala en la nevera porque tiene que estar bien fría para cuando le incorporemos el merengue.
    Batimos las claras de huevo a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos el merengue a la leche, poco a poco y con movimientos envolventes.
    Vaciamos la leche merengada en un molde amplio, lo tapamos y lo llevamos al congelador, cada hora batiremos la leche merengada hasta que tenga la consistencia que deseamos.
    Servimos espolvoreado de canela molida en unos vasos o copas y listo

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    miguelpichardo (27/06/2019)

  9. #2694
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    con estos calores y sin potolate......






  10. #2695
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    JUEVES 27 / JUNIO


    Ensalada griega, "horiatiki



    Ingredientes

    2 tomates
    1/2 pepino
    1/2 pimiento verde
    1 cebolla roja
    50 gr aceitunas negras sin hueso
    100 gr queso feta
    aceite de oliva
    orégano
    sal

    Preparación

    Corta los tomates y el pepino en trozos grandes. Pon en una ensaladera y añade el pimiento picado finamente.
    Añade la cebolla roja picada + aceitunas negras + feta cortado en cubos.
    Incorpora sal + un poco de orégano + aceite de oliva antes de mezclar.
    Y listo

    Spiro dogs, perritos calientes caseros



    Ingredientes

    280 gr de harina
    1 cda azúcar
    1 cdita sal
    10 gr de levadura de panadero fresca (ó 5 gr de levadura seca)
    90 ml de leche
    60 ml agua
    30 gr de mantequilla
    6 salchichas
    mostaza
    ketchup
    leche

    Preparación

    En un bol de robot, pone la harina + sal + azúcar. Mezcla y haz un surco. Pon la levadura desmigada + agua + leche y amasa a velocidad media algunos minutos.Añade enseguida la mantequilla (pomada) en trozos, poco a poco amasando.
    Una vez que toda la mantequilla esté incorporada, deja la masa reposar para que doble su volumen a temperatura ambiente (al menos 1 hora).
    Después de este tiempo, divide la masa en 6 partes iguales.
    Estira cada trozo en forma rectangular sobre la mesa enharinada. Tienen que tener un tamaño un poco más grande que las salchichas.
    Extiende mostaza y ketchup en sobre la masa.
    Coloca una salchicha, cierra los extremos y enrolla con la masa hasta formar un hot dog.
    Sella bien los extremos con un poco de agua si es necesario.
    Coloca los spiro dogs sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
    Pintar con un poco de leche para dorar. Dejar doblar su volumen 1 hora a temperatura ambiente.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Gratinado de albaricoque y coco



    Ingredientes

    7 albaricoques
    2 huevos
    100 ml de leche de coco
    1 sobre de azúcar vainillado ( o esencia de vainilla)
    50 gr de azúcar
    1 cdita romero seco

    Preparación

    Corta los albaricoques por la mitad y quita el hueso. Colócalos en un molde engrasado con la parte cortada hacia arriba.
    En un bol, mezcla los huevos + azúcar.
    Añade la leche de coco
    Vierte la preparación sobre los albaricoques cortados. Espolvorea por encima el romero.
    Hornear 30 minutos a 200°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (28/06/2019)

  12. #2696
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    VIERNES 28 / JUNIO


    Tostas con jamón y queso brie



    Ingredientes

    Jamón serrano
    Queso brie
    Pan

    Preparación

    Cortamos el pan por la mitad. Ponemos encima de cada rebanada de pan lonchas de jamón. Cuanto mejor sea el jamón, mejor serán nuestras tostas.
    Encima del jamón colocamos el queso y horneamos durante 10 o 15 minutos a 180º. Cuando finalice el tiempo, nuestras tostas estarán listas.

    Tomates rellenos de carne y arroz



    Ingredientes

    6 tomates grandes
    500 gr de cerdo picado
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 cda arroz
    sal
    pimienta
    perejil

    Preparación

    Corta la parte superior de los tomates. Vacíalos y guarda la "tapadera". Coloca los omates en una fuente para el horno.
    Pica finamente la cebolla + ajo + perejil.
    Añade a esta mezcla, la carne picada + sal + pimienta y mezclar.
    Incorpora un poco de arroz crudo en el fondo de cada tomate (para que absorba el sobrante del agua que suelta al hornearse, y con ese líquido se cocerán)
    Rellena cada tomate con la preparación.
    Cierra los tomates con la "tapadera" y hornea 45 minutos a 180°C.
    Y listo

    Bizcochitos albaricoque rellenos de mascarpone



    Ingredientes

    8 albaricoques
    250 gr de mascarpone
    100 gr de azúcar
    3 huevos
    190 gr de harina
    1 cdita de levadura química (= polvo de hornear)
    60 ml de leche

    Preparación

    En un bol, mezcla 50 gr de mascarpone con 1 cda azúcar. Reservar.
    En otro bol, mezcla el resto de mascarpone con el resto de azúcar y añade los huevos.
    Después, incorpora la harina + levadura y mezcla bien. Termina por añadir la leche.
    Reparte la preparación en los moldes previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear a 180°C.
    Limpia los albaricoques y córtalos en dos. Quítales el hueso, vacíalos un poco y rellena con la mezcla de mascarpone y azúcar.
    Vuelve a cerrarlos una vez rellenos.
    Colócalos en cada molde presionando un poco sobre la preparación.
    Hornea 25 minutos a 180°C.
    Y listo

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    LUNES 01 / JULIO


    Ensalada con aguacate y lechuga



    Ingredientes

    Para la vinagreta:

    1 cucharada de mostaza de Dijón,
    30 ml de vinagre de sidra
    80 ml de aceite de oliva virgen extra.

    Para la ensalada:

    120 g de mezcla de lechuga,canónigos,rúcula y espinacas baby
    1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
    1 naranja pelada y cortada en gajos
    1 cebolleta pequeña en trocitos
    2 aguacates maduros
    1 tira de bacon como de 1 cm de grueso cortado en taquitos

    Preparación

    En un bol pequeño mezcla la mostaza con el vinagre.Vete añadiendo el aceite poco a poco hasta que este bien ligado.
    En otro recipiente mezcla las lechugas,la manzana,la naranja,la cebolleta picadita,la sal,la pimienta y la mitad de la vinagreta.Remueve bien para que se mezcle todo.
    Pasa por una sartén el baicon durante unos minutos hasta que quede crujiente.
    Corta los aguacates en láminas.
    Divide la ensalada en los platos.Adorna con el baicon y el aguacate.Aliña a tu gusto con el resto de la vinagreta. Sirvela inmediatamente.

    Brochetas de pollo, bacon y calabaza



    Ingredientes

    250g de pechuga de pollo
    100g de calabaza
    150g de bacon
    Miel
    Mostaza
    Mermelada de calabaza
    Sal

    Preparación

    Cortamos en dados la pechuga de pollo y la calabaza, sazonamos. Preparamos las brochetas tal y como se ven en la fotografía.
    Mezclamos en un bol la miel y mostaza, aproximadamente una cucharada sopera por ingrediente. Untamos la mezcla sobre las brochetas.
    Colocamos las brochetas sobre la parrilla y dejamos que se hagan durante 10 minutos. También podemos hornearlas durante 20 minutos a 200º, el pollo es lo que más tarda en hacerse. Para servir untamos la mermelada de calabaza en los platos y servimos sobre ella las brochetas.

    Crumble de arándanos



    Ingredientes

    Para la masa:

    125 gr de azúcar
    1 cucharadita rasa de levadura
    180 gr de harina
    125 gr de mantequilla muy fría
    1 huevo pequeño
    una pizca de sal
    la ralladura de 1/2 limón

    Para el relleno:

    1 cajita de arándanos frescos
    60 gr de azúcar
    2 cucharaditas de maicena
    1 cuchara de mermelada de arándanos, opcional

    Preparación

    Forrar el molde que vayamos a utilizar, el mio era de 20x20, untamos de mantequilla y reservamos.
    Precalentamos el horno a 190º.
    En un bol preparamos la masa, ponemos el azúcar, la harina, la sal, la levadura y la ralladura de limón, añadimos el huevo y la mantequilla muy fría cortada a cuadraditos, mezclar con la ayuda de dos cuchillos, que quede una masa arenosa.
    Extender la mitad en el molde y la otra la guardamos en el frigorifico.
    En otro bol preparamos el relleno, ponemos el azúcar, la maicena y si queremos una cuchara de mermelada, mezclamos y añadimos los arándanos, lo mezclamos todo con cuidado.
    Extendemos el relleno por encima de la masa que tenemos en el molde y cubrimos con la otra mitad que tenemos reservada en el frigorifico.
    Llevamos al horno precalentado a 190º, hasta que este doradito, en mi caso unos 20 minutos.

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    MARTES 02 / JULIO


    Sopa de tomate, albahaca y orégano



    Ingredientes

    2 kg de tomates maduros
    1 cebolla
    1 puerro
    1 zanahoria
    1 pimiento
    Hojas de albahaca frescas
    1 cucharadita de oregano
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva
    Nata liquida

    Preparación

    En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadiremos las verduras limpias y picada, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento, un poco de sal y pimienta. Dejamos unos seis minutos más o menos que se pochen.
    Los tomates los pelamos y cortamos en cubitos, una vez que las verduras estan pochaditas añadiremos los tomates. Continuaremos cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré.
    Añadimos las hojas de albahaca fresca picadas y el oregano. Dejamos hervir unos 5 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario. Servimos con un chorrito de nata liquida en cada cuenco.

    Caldereta de cordero manchega



    Ingredientes

    1 pierna de cordero troceada
    1 cebolla pequeña
    4 dientes de ajo
    1 tomate natural
    2 hojas de laurel
    1 rodaja de pan
    10-12 almendras crudas
    1 copa de cerveza
    Una poquita pimienta negra en grano
    1 trocito de asadura del cordero
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Agua

    Preparación

    Se pone sal a la carne y se sofríe. Se saca y se reserva.
    En ese mismo aceite se fríe el trozo de asadura, el pan, la cebolla troceada y las almendras, se saca y se ponen en el vaso de la batidora. Se añade una poca agua y se tritura todo bien.
    En una cazuela se pone el aceite que ha sobrado, la carne, se añaden los ajos enteros y crudos, el laurel, el tomate partido por la mitad y los granos de pimienta negra, se da unas vueltas y se añade el sofrito triturado, la cerveza y agua hasta cubrir la carne.
    Dejamos cocer a fuego medio, hasta que esté tierno, se mueve de vez en cuando para que no se pegue y se prueba de sal.

    Bizcocho de albaricoque



    Ingredientes

    12 albaricoques
    50 gr de azúcar moreno
    4 huevos
    80 gr de azúcar
    1 sobre de azúcar vainillado (o esencia de vainilla)
    100 gr de harina
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
    1 pizca de sal
    75 gr de almendras en polvo
    50 gr de mantequilla

    Preparación

    Pon el horno en modo grill (calor sólo arriba opción gratinado) Precalienta a 180°C. Espolvorea azúcar moreno en la base del molde (previamente engrasado con mantequilla). Hornea en modo gratinado 5 min hasta que se caramelice. Y sacar del horno.
    Quita el hueso a la fruta, corta por la mitad y coloca sobre el caramelo con la parte cortada mirando hacia arriba.
    Mezcla los huevos + azúcar + azúcar vainillado (o esencia de vainilla)
    Añade la harina + levadura + sal + almendras en polvo y mezclar bien. Por último, incorpora la mantequilla fundida.
    Vierte la masa sobre la fruta y alisa la superficie.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Deja enfriar antes de desmoldar.
    Y listo

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    miguelpichardo (02/07/2019)

  19. #2700
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    MIERCOLES 03 / JULIO


    Ensalada de repollo o col y granada



    Ingredientes

    1/4 de repollo
    100g de queso fresco
    1 puñadito de uvas pasas
    1 granada
    un puñadito de nueces peladas

    Para la vinagreta agridulce:

    1 cucharadita de café de miel
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada sopera de vinagre
    una pizca de sal
    (Las cantidades de la vinagreta son aproximadas, depende de los gustos de cada cual.)

    Preparación

    Lavamos y cortamos el repollo en juliana (tiras finitas), lo escurrimos y lo ponemos en una fuente.
    Cortamos el queso en cuadritos, y las nueces en trozos.
    Limpiamos la granada y le sacamos los granos.
    Mezclamos todo con el repollo y le añadimos las uvas pasas.
    Hacemos la vinagreta poniendo en un cuenco todos los ingredientes y mezclandolo todo hasta que se disuelva la miel y la sal.
    Lo añadimos al repollo y removemos para que todo se impregne bien.

    Bagel de salmón, pepino y queso



    Ingredientes

    1 pan de bagel
    1 cda queso crema
    1/2 pepino
    1 loncha de salmón ahumado
    eneldo

    Preparación

    Corta el bagel en 2 y tostar en un tostador o sartén.
    Extiende queso crema en la base, luego coloca finas rebanadas de pepino.
    Añade una loncha de salmón y espolvorea con eneldo. Añade algunas rebanadas de más de pepino y cierra el bagel.
    Y listo

    Pavlova de primavera con fresas y arándanos



    Ingredientes

    Para merengue :

    4 claras de huevo (L unos 160 gr, a temperatura ambiente)
    1 cucharadita de zumo de limón
    180 gr de azúcar
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    2 1/2 cucharadita de Maizena

    Para relleno :

    400 gr de nata líquida (o crema de leche de 35% de materia grasa)
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    2 cucharadas de azúcar glasé
    100 gr de arándanos (frescos)
    250 gr de fresas

    Preparación

    En papel de hornear dibujamos dos círculos de 15 cm de diámetro, lo colocamos en una bandeja de hornear con la cara dibujada boca abajo, que nos servirá como guía para realizar las pavlovas. Precalentamos el horno a 180ºC.
    En un recipiente ponemos las claras de huevo y comenzamos a batir a velocidad baja- media hasta que las claras espumen con la ayuda de unas varillas eléctricas, una Kitchen Aid o Thermomix. Cuando consigamos un merengue con picos suaves, comenzamos a añadir el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
    Continuamos batiendo hasta que los picos sean más duros, añadimos el extracto de vainilla y seguimos. Por último, cuando consigamos un merengue brillante y denso incorporamos la Maizena tamizada y el limón, seguimos batiendo hasta integrar. La Maizena y el limón harán que el merengue esté crujiente por fuera.
    Con la ayuda de una cuchara distribuimos el merengue dentro de los círculos dibujados en el papel de hornear, formando pequeñas montañas. Cuando introducimos la bandeja en el horno reducimos la temperatura a 120ºC calor arriba y abajo, y lo horneamos durante 60 minutos. Una vez finalizado el tiempo lo dejamos enfriar dentro del horno.
    En un recipiente ponemos la nata líquida y comenzamos a batir con la ayuda de las varillas eléctricas, cuando esté semi montada la nata añadimos el azúcar y el extracto de vainilla, y terminamos de montar hasta que esté firme la nata.
    Pelar y cortar las fresas. En un cazo he puesto 50 gr de arándanos con una cucharada de agua y azúcar al gusto a fuego bajo, cuando los arándanos están blanditos y han soltado su jugo lo he pasado por una batidora eléctrica, y esta salsa es la que he utilizado para decorar la Pavlova.
    El montaje es muy sencillo. Colocamos uno de los merengues horneados en el plato de presentación lo cubrimos con nata montada. Colocamos el segundo de los merengues y distribuimos la nata montada, las fresas y los arándanos, salseamos.

  20. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (03/07/2019)

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