Página 224 de 277 PrimerPrimer ... 124174214222223224225226234274 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 2,677 al 2,688 de 3315
Mostrar en forma de Arbol801Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #2677
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,552
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 14 / JUNIO


    Samosas al curry



    Ingredientes

    120 gr de queso crema
    1 cda curry en polvo
    1 pizca de sal
    1 pizca de pimienta
    3 hojas de masa brick
    1 huevo
    1 cda aceite de oliva

    Preparación

    Prepara el relleno: mezcla el queso crema + curry + sal + pimienta.
    Corta las hojas de brick en 2. Pliega cada hoja en 2
    Coloca una cucharada de relleno en el extremo de la hoja. Dobla en forma de triángulo.
    Pinta la parte restante con huevo batido y pega el borde presionando para cerrar la samosa.
    Pon las samosas sobre una bandeja con papel sulfurizado. Pinta las samosas con aceite de oliva por cada lado.
    Hornea 10 min a 200°C.
    Y listo

    Clafoutis de espárragos y queso de cabra



    Ingredientes

    80 g de puntas de espárragos trigueros,
    Varias rodajas de queso de cabra
    3 huevos medianos
    2 cucharadas de leche
    Aceite de oliva
    Sal y pimienta

    Preparación

    Escaldar los espárragos 30 segundos en agua hirviendo. Sumergir inmediatamente en un bol con agua fría para frenar la cocción y dejar escurrir bien.
    Cortar las puntas en trozos regulares y saltearlos a fuego vivo en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite de oliva, hasta que estén asados.
    Batir bien los huevos con la leche y salpimentar. Poner un par de sprays de aceite en cuencos individuales aptos para microondas, poner los espárragos en cada uno y sobre ellos repartir homogéneamente la mitad de la mezcla para cada cuenco.
    Terminar cubriendo con el queso de cabra. Espolvorear con pimienta negra molida y meter al microondas con grill a máxima potencia unos 3 minutos.
    Revisar el punto y si fuese necesario seguir aumentando de minuto en minuto hasta que el huevo esté cuajado y el queso ligeramente gratinado.

    Queque de verano



    Ingredientes

    210 g almendras molidas
    210 g mantequilla blanda
    210 g azúcar rubia
    210 g harina
    1 cucharadita de polvos de hornear
    4 huevos
    Ralladura de una naranja
    500 g de fruta de verano
    ½ taza de almendras laminadas (o lo podeis cambiar por bolitas de chocolate negro y blanco)
    2 cucharadas de azúcar rubia para espolvorear la cubierta
    Azúcar en polvo para servir

    Preparación

    Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de torta.
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
    Agregar los huevos de a uno, no se preocupen si la mezcla se ve cortada, al agregar la harina esto se solucionará.
    Agregar la harina, las almendras molidas y la ralladura de naranja.
    Poner la mitad de la mezcla en el fondo del molde preparado. Poner la fruta o las bolitas de chocolate.
    Tapar con el resto de la mezcla de queque. Espolvorear la cubierta con las almendras laminadas y las 2 cucharadas de azúcar rubia.
    Hornear por 1 hora o hasta que esté dorado y al meter un palito al medio este salga seco. Dejar enfriar, desmoldar y servir espolvoreado con azúcar en polvo.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (15/06/2019)

  3. #2678
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,745
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  4. #2679
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,552
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 17 / JUNIO


    Ensalada cubo de rubik con vinagreta



    Ingredientes

    Para el cubo:

    1/3 melón
    1/2 tomate
    30 gr queso feta
    1/4 pepino

    Para la vinagreta:

    1 cda aceite de oliva
    1 cda zumo de limón
    1 pizca de sal
    1 pizca de pimienta
    5 hojas de menta

    Preparación

    Corta el tomate, el melón, la feta y el pepino en dados del mismo tamaño.

    Prepara la vinagreta: Mezcla todos los ingredientes: aceite + zumo de limón + sal + pimienta + menta picada.

    Montaje: Coloca los dados sobre un plato formando el cubo (haz 3 niveles de 9 dados cada uno) Presta atención a intercalar los colores para que no coincidan.
    Paso 4 - Ensalada cubo de rubik con vinagretaVierte la vinagreta sobre el cubo y decora con algunas hojas de menta.
    Y listo

    Crumble crujiente de merluza



    Ingredientes

    4 rodajas de merluza
    10 patatas medianas
    3 cebollas grandes
    20 almendras con piel
    3 dientes de ajo
    4 rebanadas de pan
    2 vasos de vino blanco
    perejil
    harina para freír el pescado
    Sal
    Aceite

    Preparación

    Pelamos las patatas y las cortamos redondas, las enjuagamos bien, las escurrimos, las salamos y la ponemos a freír una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén ligeramente tiernas. Cuando estén listas las sacamos, y las depositamos en el fondo la la fuente donde vayamos a hornear la merluza, formando un lecho con ellas.
    Cogemos las rodajas de merluza, las enjuagamos, las salamos y las pasamos por harina para freírlas en la sartén hasta que estén doraditas. A medida que las vamos friendo las vamos depositando sobre papel de cocina para que vaya absorbiendo los restos de aceite que puedan dejar. Cuando ya las tenemos todas fritas, las depositamos sobre el lecho de patatas fritas a la espera de su cobertura.
    Para la cobertura, vamos a preparar primero un majado, pelamos el ajo y lo añadimos al mortero junto con las almendras con su piel, le dará un color precioso a la cobertura, el perejil y las rebanadas de pan frito, todo esto lo majaremos hasta que nos quede un masa homogénea y sus ingredientes bien ligados entre sí y se haya reducido a migas pequeñas todo. Lo reservamos.
    Continuando con la cobertura pelamos la cebolla y la troceamos en cuadrados pequeños y homogéneos, la ponemos en una sartén a fuego medio hasta que vaya adquiriendo un tono ligeramente dorado, momento en el cual añadiremos las dos copas de vino blanco y lo dejaremos cocinado a fuego lento unos 5 minutos hasta que se haya evaporado un poco, ahora añadimos el majando y lo cocinamos junto con la cebolla, sin dejar de mover, durante 3-4 minutos.
    Pasado este tiempo, lo depositamos la cobertura encima de las rojadas de merluza y lo metemos en el horno, previamente calentado a 180º, en la zona media durante 15 minutos aproximadamente, y ya lo tendremos listo para servir, disfrutarlo recién sacado del horno.

    Tocinillos de Naranja



    Ingredientes

    400 ml de zumo de naranja natural bien colado y sin pulpa
    400 ml de nata líquida especial para montar
    1 sobre de gelatina de naranja (yo he usado Royal pero puedes usar la que quieras)
    200 gr de azúcar
    Caramelo líquido para caramelizar el molde
    Unas cerezas confitadas para adornar
    (opcional)

    Preparación

    Caramelizamos el molde.
    En un vaso de zumo disolvemos la gelatina hasta que se mezcle bien.
    Ponemos el resto del zumo, la nata y el azúcar al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de zumo y gelatina y apartamos del fuego (yo lo he batido todo muy bien con varillas manuales).
    Pasamos la mezcla al molde y dejamos templar, después cubrimos el molde con papel film y lo ponemos en el frigo 6 horas (a mí me gusta dejarlo de un día para otro para que este bien cuajado).
    Lo sacamos de frigo y pasamos alrededor del flan un cuchillo fino, para que podamos desmoldarlo bien.
    Luego lo cortamos en porciones con cuidado y lo ponemos sobre la capsulas de papel. Yo lo he adornado con unas cerezas confitadas

  5. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (17/06/2019),miguelpichardo (17/06/2019)

  6. #2680
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,745
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  7. #2681
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,552
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 18 / JUMIO


    Vasitos de remolacha y mousse de rúcula



    Ingredientes

    Crema de remolacha:

    100 gr de mascarpone
    200 gr de remolacha cocida
    80 ml de nata
    Mousse de rúcula
    60 gr de rúcula
    150 ml de nata (30% MG)
    sal
    pimienta
    mantequilla

    Preparación

    En una sartén, funde un poco de mantequilla. Añade la rúcula y cocínala un poco hasta que reduzca.
    Trituralo + 2 cdas nata + sal + pimienta. Reservar en el frigorífico.
    En un picador, pon el mascarpone + nata + remolacha cocida + sal + pimienta. Triturar finamente.
    Rellena los vasitos hasta la mitad con la crema de remolacha. Ayudate con una manga pastelera. Golpéa un poco los vasos en la mesa para alisar la crema. Reservar en frío.
    Monta los 150 ml de nata. Añade la rúcula picada y mezcla delicadamente con una espátula o varillas.
    Rellena la otra mitad de los vasitos con la mousse de rúcula, ayudate de una manga pastelera con boquilla de estrella (para dar un aspecto más bonito)
    Por último coloca una hoja de rúcula en cada vasito para decorar.
    Y listo

    Tortilla de bacalao con pimientos de padrón



    Ingredientes

    4 Huevos (grandes)
    300g Bacalao (desalado)
    1 Cebolla (grande)
    1 Diente de ajo
    3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    1 Pizca de sal
    1 Un poco de perejil (picado)
    ½ Kg. Pimientos de Padrón (para acompañar)

    Preparación

    Ponemos una olla con un poco de agua a calentar, cuando rompe a hervir introducimos los lomos de bacalao y cocemos 1 minuto, apagamos el fuego y dejamos otro minuto dentro del agua, pasado este tiempo los retiraremos y dejaremos escurrir; Trocemos el diente de ajo muy menudo y la cebolla la troceamos en juliana, ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y la cebolla ponemos una pizca de sal y pocharemos a fuego medio durante 7 a 8 minutos, desmigamos el bacalao y reservamos.
    En un bol amplio ponemos los huevos una pizca de sal y batimos ligeramente, añadimos la cebolla que ya tenemos pochada, añadimos un puñadito de perejil troceado y las migas de bacalao, mezclamos ligeramente, ponemos la sartén al fuego con una gotita de aceite , cuando este bien caliente vertemos la mezcla y removemos un poco y vamos enrollando para que quede ocupando la mitad de la sartén mas o menos le damos la vuelta con cuidado y cuando consideremos que ya esta a nuestro gusto la ponemos en el plato de servir.
    Preparamos los pimientos poniendo una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este caliente añadimos los pimientos previamente enjuagados y los freímos hasta que estén a nuestro gusto, los retiramos a un plato y enseguida le añadimos la sal, emplatamos junto a nuestra tortilla y a comer.

    Samosas de manzana y canela



    Ingredientes

    1 manzana
    1 cdita mantequilla con sal
    1 cdita de canela
    3 hojas de masa brick
    1 huevo
    1 cdita mantequilla

    Preparación

    Pela y corta la manzana en trozos pequeños. Vierte en una sartén + mantequilla + canela. Mezcla. Cubre y deja cocinar durante 5 min.
    Corta las hojas de brick en 2. Pliega cada hoja en 2.
    Coloca una cucharada de relleno en el extremo de la hoja. Dobla en forma de triángulo.
    Pinta la parte restante con huevo batido y pega el borde presionando para cerrar la samosa.
    Pon las samosas sobre una bandeja con papel sulfurizado. Pinta las samosas con mantequilla derretida por cada lado.
    Hornea 10 min a 200°C.
    Y listo

  8. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (18/06/2019)

  9. #2682
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,745
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  10. #2683
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,552
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 19 / JUNIO


    Crujientes de queso de cabra



    Ingredientes

    1 rulo de queso de cabra
    4 hojas de masa filo
    Hierbas de provenza
    Mantequilla fundida
    Hilo de cocina

    Preparación

    Cortar el rulo de queso en 4 a lo largo y en 3 a lo ancho. Poner los trozos de queso en el congelador durante 15 min (esto evitará que el queso se funda demasiado o antes de tiempo en el horneado)
    Pintar con mantequilla fundida la hoja de masa y colocar la otra encima.
    Cortar las hojas en 6 y taparlas con un trapo húmedo para evitar que se sequen.
    Coger uno de los cuadrados de masa, pintar con mantequilla, colocar un trozo de queso encima y espolvorear las hierbas.
    Enrollar la masa alrededor del queso. Pinzar las extremidades y hacer dos nudos con el hilo de cocina.
    Hornear durante 10 min a 180°C.
    Y listo

    Pasta con berenjena y menta



    Ingredientes

    320 g de casarecce (u otra pasta corta)
    2 berenjenas
    1 cebolla
    250 g de salsa de tomate (preferiblemente hecha en casa)
    Menta (fresca)
    30 g de mantequilla
    1 peperoncino seco (guindilla)
    Aceite de oliva virgen
    Sal
    Pimienta negra

    Preparación

    Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y sofreír con la mantequilla a fuego super lento durante media hora.
    Ya se puede poner la olla al fuego para hervir la pasta, porque el resto se hace en un momento.
    Cortar las berenjenas en juliana o en barritas no excesivamente largas y saltearlas con un poco de aceite durante 2 minutos.
    Incorporar a las berenjenas la cebolla, la salsa de tomate, la guindilla desmenuzada y menta en abundancia (las hojas de cinco o seis ramas). Salpimentar el sofrito y dejar cocer 3 minutos más.
    Cuando la pasta esté casi al dente, incorporar al sofrito, junto a un cucharón de su agua de cocción, y saltear durante un minuto.

    Rosas del desierto con chocolate



    Ingredientes

    150 gr de chocolate negro
    40 gr de mantequilla
    100 gr de corn flakes (cereales de maiz)

    Preparación

    Fundir el chocolate + mantequilla.
    Verter encima de los cornflakes.
    Mezclar bien hasta que el chocolate recubra todos los cereales.
    Servir en pequeñas cápsulas para una presentación más bonita.
    Refrigerar durante 20 min al frigo.
    Y listo
    mago le gusta.

  11. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (19/06/2019)

  12. #2684
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,745
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  13. #2685
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,552
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES / JUNIO


    Samosas de feta y cebollino



    Ingredientes

    90 gr de queso feta
    5 gr de cebollino
    1 cda zumo de limón
    1 pizca de sal
    1 pizca de pimienta
    3 hojas de masa brick
    1 huevo
    1 cda aceite de oliva

    Preparación

    Prepara el relleno: mezcla la feta + limón + cebollino + sal + pimienta.
    Corta las hojas de brick en 2. Pliega cada hoja en 2
    Coloca una cucharada de relleno en el extremo de la hoja. Dobla en forma de triángulo.
    Pinta la parte restante con huevo batido y pega el borde presionando para cerrar la samosa.
    Pon las samosas sobre una bandeja con papel sulfurizado. Pinta las samosas con aceite de oliva por cada lado.
    Hornea 10 min a 200°C.
    Y listo

    Tofu ahumado salteado con brócoli y soja



    Ingredientes

    1 trozo de tofu ahumado
    - Unos ramilletes de brócoli
    - 1 puerro
    - 1 puñado de brotes de soja frescos
    - Salsa de soja
    - Un par de rodajas de queso de cabra de rulo

    Preparación

    Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños partidos a la mitad, y el puerro en trocitos.
    En un wok con una gota de aceite y una pizca de sal, salteamos un par de minutos.
    Añadimos entonces el tofu en daditos y los brotes de soja, y una o dos cucharadas de salsa de soja.
    Salteamos todo junto otro par de minutos.
    Le añadimos el queso de cabra en dados, damos un par de vueltas y servimos enseguida antes de que se funda por completo el queso.

    Tartaleta de limón y merengue italiano



    Ingredientes

    Para la crema de limón:

    140gr azúcar glas
    80gr mantequilla
    6 huevos
    2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
    * 1 rulo de masa sablé, comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)

    Para el merengue italiano:

    120gr azúcar
    2 claras de huevo
    40ml agua

    Preparación

    Rallamos un limón.
    Sacamos el zumo de 2 limones
    Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.
    Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
    Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.
    Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
    Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)
    La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
    Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
    Luego lo hornearemos 10 min a 200º
    Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
    Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.
    Mientras, vamos a hacer el merengue.
    Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almibar.
    Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.
    Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.
    Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
    Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.
    Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
    Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
    Y darle con una espátula forma de picos irregulares
    Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego reffrigerar durante 1 hora antes de comer
    Y listo

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (20/06/2019)

  15. #2686
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,745
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  16. #2687
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,552
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 21 / JUNIO


    Ensalada de patata con aliño de limón



    Ingredientes

    Ensalada:

    1 kilo de patatas pequeñitas
    2 cucharadas de sal
    1 taza (65 gr.) de ajetes picado
    1/4 de taza de perejil fresco picado

    Aliño:

    5 cucharadas (75 ml) de aceite de oliva
    1/4 de taza (65 ml) de zumo de limón
    1 cucharada de ralladura de limón
    1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
    1 cucharadita de mostaza de Dijon
    1,5 cucharaditas de azúcar
    3/4 de cucharaditas de sal
    1/2 cucharadita de pimienta recién rallada

    Preparación

    Preparar el aliño de limón: es muy sencillo, se van poniendo todos los ingredientes del aliño en un bote de cristal con tapa. Agitar muy bien para que se integren los ingredientes. Reservar.
    Y ahora vamos con las patatas. Lavarlas muy bien porque las vamos a comer con su piel. Cortarlas por la mitad y si alguna fuera muy grande cortarla en 3 trozos.
    Poner a hervir 4 litros de agua y cuando esté hirviendo volcar las patatas. Una vez que el agua vuelva a hervir dejar cocer las patatas 5-8 minutos. No las dejes cocer demasiado porque seguirán cociéndose con el calor residual de la patata hervida en sí. Por supuesto dependerá del tamaño de la patatas. Yo fui pinchando la patata hasta que la noté blanda pero no excesivamente.
    Poner a hervir 4 litros de agua y cuando esté hirviendo volcar las patatas. Una vez que el agua vuelva a hervir dejar cocer las patatas 5-8 minutos. No las dejes cocer demasiado porque seguirán cociéndose con el calor residual de la patata hervida en sí.
    Dejar marinar durante 30 minutos o toda la noche.
    Una vez pasado este tiempo añadir los ajetes y el perejil.
    Añadir el resto del aliño y volver a mezclar suavemente con la espátula o lengua de cocina. Puedes comerla templada o a temperatura ambiente o directamente de la nevera, aunque personalmente la sacaría media hora antes para que atempere un poco.

    Judías blancas con bacalao



    Ingredientes

    480 gr. de judías blancas
    400 gr. de bacalao en su punto de sal (yo usé bacalao seco puesto a remojar 2 días cambiando el agua a menudo, pero seguro que habría sido mejor comprar el preparado ya desalado)
    1,5 litros + 150 ml de agua
    1 cebolla blanca
    1 puerro (la parte blanca)
    1 zanahoria
    1 pimiento verde italiano
    2 dientes de ajo
    6 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharadita de sal
    1/3 de cucharadita de pimienta negra molida
    Perejil fresco picado

    Preparación

    La noche anterior se ponen las judías blancas en remojo. Compra unas buenas judías porque las vamos a cocinar a fuego lento, sin olla expres, por lo que hay que asegurarse que quedan tiernas.
    Yo he usado la olla rapida. Se pone el aceite a fuego medio. Se añade la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento verde y los ajos, todo troceado. Se rehoga durante 15 minutos, dando vueltas de vez en cuando.
    Cuando las verduras estén tiernas se pasan al vaso batidor junto con 150 ml de agua. Se tritura hasta conseguir una crema fina.
    Se vuelca esta crema a la misma olla, se añaden las judías blancas bien escurridas y lavadas y el resto del agua, el 1,5 litro restante (yo usé la parte verde del puerro para hacer el caldito que necesitaba el guiso).
    Se sube el fuego. Una vez empiece a hervir se baja el fuego y se dejan cocer las judías durante 1 hora y media. Ir controlando que no le falte agua.
    Pasada la hora y media, se comprueba que las judías estén tiernas y se salpimenta. Se añaden los trozos de bacalao. Hacer movimiento de vaivén con la olla para integrar todo bien y evitar remover mucho las judías para que no se deshagan.
    Se apaga el fuego, con el calor residual se terminará de hacer el bacalao. Se deja reposar el guiso durante 10 minutos, con la tapa puesta.
    Finalmente se añade perejil fresco picado

    Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas



    Ingredientes

    9 albaricoques
    3 huevos
    300 ml de leche
    1 cdita extracto de vainilla
    50 gr de harina
    100 gr de azúcar moreno
    100 gr de almendras en polvo
    50 gr de mantequilla
    2 cdas almendras laminadas

    Preparación

    Dorar las almendras en una sartén caliente durante 5 min, moviendo de vez en cuando.
    Reservar y dejar enfriar.
    Lava y corta en dos los albaricoques. Colócalos hacia arriba en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
    Mezcla los huevos + leche + vainilla.
    Mezcla por otro lado, las almendras en polvo + harina + 90 gr de azúcar moreno.
    Incorpora una preparación sobre la otra.
    Funde la mantequilla y añade a la masa. Vierte la preparación sobre los albaricoques en el molde.
    Esparce las almendras tostadas por encima y hornea 30 - 35 minutos a 180°C.
    Y listo
    mago le gusta.

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (21/06/2019)

  18. #2688
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,745
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado








Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 02:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 20:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 22:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •