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Tema: Menu del dia

  1. #2653
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    MIERCOLES 29 / MAYO


    Salsa de guisantes



    Ingredientes

    -Guisantes congelados ,de los que pone "muy tiernos" o "finos"(o frescos si los hay)
    -Una cebolla rallada
    -Una patata a cuadritos
    -Un par de cucharadas de harina
    -Aceite de OVE (oliva virgen extra)
    -Sal
    -Agua
    -Un huevo por persona si se quiere

    Preparación

    En una cazuela echar un poco de aceite OVE ,y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente añadir la harina dando vueltas para que no se queme ni haga grumos.Añadir agua y cuando hierva, los guisantes y la patata. Debe quedar que cubra los guisantes pero no demasiado.
    Añadir la sal. Dejarlo cocer hasta que estén tiernos los guisantes. Si se quiere, añadir un huevo por persona, dejar cocer tapado lo justo para que se cuaje la clara.
    Si tiene demasiado caldo, retirarlo colándolo para que la cebolla quede en el guiso. Si estuviera algo seco, añadir agua. En todo caso, después de esto, rectificar de sal si lo necesita y servir caliente.

    Merluza al vapor en thermomix



    Ingredientes

    1 l de agua en el vaso de la TM31 con 1 pastilla de caldo o sal
    600 g de patatas peladas
    3 huevos envueltos en film trasparente

    Recipiente Varoma:

    200 g de zanahorias, en tiras o rodajas
    200 g de pimiento rojo, en tiras
    200 g de brócoli, en ramilletes
    100 g de guisantes

    Bandeja Varoma:

    papel de aluminio para envolver el pescado en papillote
    50 g de aceite de oliva
    pimienta
    sal
    2 rodajas de salmón o merluza
    1 limón, en rodajas
    1 ramita de perejil, para decorar

    Preparación

    Pon en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de avecrem o sal.
    Coloca las patatas y los huevos en el cestillo y ponlo dentro del vaso.
    Pon en el recipiente varoma, las zanahorias, el pimiento, el brócoli y los guisantes.
    Coloca en la bandeja del varoma el salmón o el pescado que hayas elegido en papillote. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 25 minutos, Varoma, velocidad 2. Listo
    No deseches el caldo del vaso porque vamos a hacer una crema.
    Añade 200 g de las patatas del cestillo, 100 g de zanahoria del recipiente varoma y los guisantes que desees, agrega también dos o tres quesitos (opcional), sal y pimienta.
    Programa 20 segundos en velocidad 10. Listo.

    Islas flotantes extra esponjosas



    Ingredientes

    Para las islas:

    2 claras
    50 gr de azúcar
    1/2 vaina de vainilla
    300 ml leche

    Para la crema inglesa:

    500 ml de leche
    5 yemas
    125 gr de azúcar
    1 vaina de vainilla

    Para el caramelo:

    100 gr de azúcar
    Un poco de agua
    Almendras laminadas para decorar

    Preparación

    Poner a calentar la leche + vainilla.
    Mientras, montaremos las 2 claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta montarlas a punto de nieve. Con ayuda de una cuchara grande haremos bolas de merengue.
    Cuando la leche esté bien caliente, meteremos las bolas para cocerlas. Dejar 2 min por cada lado y luego sacarlas.

    Para la Crema inglesa: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla abierta + sus semillas.
    Mientras, mezclaremos las yemas + azúcar batiendo hasta que la mezcla se vuelva cremosa y algo más clara.
    Una vez que la leche está infusionada, añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Luego, pasar esta mezcla a la cacerola de nuevo a fuego medio.
    Con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar constantemente sin tocar demasiado el fondo de la cacerola.
    ¿Cómo saber que está hecha?
    - Cuando pasando el dedo sobre la cuchara deje el surco.
    - Cuando la espuma que hay en la parte superior, desaparecerá por completo. Entonces hay que apartar del fuego INMEDIATAMENTE, para evitar que se nos corte la crema.
    Dejar enfriar tanto las islas como la crema inglesa.
    Mientras haremos el caramelo como última preparación, ya que hay que servirlo directamente antes de que endurezca:
    Poner en una cacerola el azúcar + un poco de agua. Dejar que se forme el caramelo lentamente a fuego medio.

    Montar las islas flotantes: Verter en un bol crema inglesa hasta la mitad. Posar una isla de merengue encima. Servir el caramelo en forma de hilo, y por último, esparcir láminas de almendra.
    Y listo
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  2. #2654
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    JUEVES 30 / MAYO


    Sangría blanca (con vino blanco)



    Ingredientes

    Para la sangría:

    750 ml vino blanco seco
    500 gr fresas
    1 naranja
    1 lima
    6 albaricoques
    40 gr azúcar moreno
    330 ml refresco de limón

    Para los hielos:

    fresas
    moras
    agua
    hojas de menta

    Preparación

    Corta las fresas para los cubitos en dos (si son demasiado grandes, córtalas en trozos)
    Lava las hojas de menta.
    Corta la naranja y la lima en rodajas.
    Corta las fresas para la sangría y los albaricoques en 4.
    Refrigerar el refresco de limón.
    En un molde de cubitos pon las fresas cortadas + hojas de menta. En otros puedes poner moras, frambuesas o cualquier otro fruto rojo. Cubre de agua y congela mínimo 2 horas.
    En un gran bol, mezcla el vino + azúcar. Añade las rodajas de naranja y lima + fresas + albaricoque. Mezcla bien y refrigera 1 hora.
    Por último añade el refresco de limón y mezcla.
    Sirve en una copa con un par de hielos y algunas hojas de menta fresca.
    Y listo

    Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas



    Ingredientes

    4 tomates
    150 gr de queso crema
    1 cda tomillo
    1 lata de atún (185 gr)
    20 aceitunas negras deshuesadas (más o menos)

    Preparación

    Corta los tomates en 2 y vacíalos.
    Mezcla el queso crema + atún (escurrido) + tomillo + aceitunas cortadas.
    Rellena los tomates con la preparación.
    Decora con rodajas de aceitunas y ramitas de romero. Vierte un poco de aceite de oliva por encima.
    Y listo

    Galletas veganas de calabaza, coco y chía



    Ingredientes

    1 taza (100 gr.) de copos de avena
    1/2 taza (55 gr.) de escamas de coco (no coco rallado)
    1/4 de taza (40 gr.) de semillas de chia (o semillas de lino)
    1/2 taza (125 gr.) de puré de calabaza
    1/4 de taza (80 gr.) de sirope de arce o ágave (yo sustituí por 7 gr. de edulcorante de DIA ya que tenía un resto de 40 gr. de sirope)
    1/4 de taza (75 gr.) de mantequilla de anacardos o cualquier otro fruto seco
    1 cucharadita de polvo de hornear
    1/4 de cucharadita de sal
    1 cucharadita de vainilla
    1/4 de taza (45 gr.) de chips de chocolote (o nueces picadas)

    1 cucharada de mezcla de especias dulces, o la mezcla que uses habitualmente:
    ◦15g de canela en polvo
    ◦4g de jengibre en polvo
    ◦el interior de 5 semillas de cardamomo
    ◦2g de clavo molido
    ◦1/4 de nuez moscada
    ◦2g de pimienta negra
    ◦3 estrellas de anís

    Preparación

    El ingrediente que puedes tener preparado con antelación es la mantequilla de anacardo que es muy sencilla de hacer sin tienes un robot de cocina potente.
    Sólo tienes que meter 400 gr. de anacardos en el robot de cocina y empezar a triturar. En principio cuenta con 20 minutos, pero tendrás que hacer paradas para bajar la mezcla que tiende a subirse por los lados del bol del robot. Además estos parones vienen bien para que el robot "descanse". A los 10 minutos ya habrás notado un cambio en la textura. Tu sigue otros 10 minutos y llegará un momento en el que ya empiece estar más líquido y es porque ya ha soltado su aceitillo natural. Yo lo he dejado bastante líquido porque una vez que repose tiende a endurecer.
    Mantener en la nevera si lo vas a usar con frecuencia o congela en porciones. También tienes la opción de comprarla online pero en mi opinión cuesta un congo. Hay muchas webs en las que puedes ver vídeos de todo el proceso. Además de este modo tu controlas lo que lleva.
    El puré de calabaza también puedes tenerlo preparado o como en mi caso congelado en porciones de 1/2 taza
    En el robot de cocina se mezclan los copos de avena, escamas de coco y semillas de chía. Procesar hasta que esté triturado, sin pasarse.
    Añadir la calabaza, mantequilla de anacardos, sirope de ágave o arce (yo usé edulcorante + 40 gr. de sirope que tenía), polvo de hornear, especias, sal y vainilla.
    Procesar hasta conseguir una pasta. Añadir los chips de chocolate y volver a procesar pero esta vez solo un poco, solo para mezclar.
    Pesamos la mezcla total y la dividimos entre 12 para que todas las galletas pesen igual. Hacer 12 bolitas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno.
    Y ahora para aplanarlas un poco, se pone un trozo de papel de horno sobre la bolita y ayudándote de algo plano presionas sobre la bolita para aplastarla ligeramente.
    También puedes hacerlo con los dedos pero es algo pegajoso.
    Hornear a 175ºC durante 15 minutos. Yo giro la bandeja de horno a mitad de tiempo para que las galletas que estaban al fondo estén al frente, y se horneen por igual.
    Sacarlas del horno y esperar 10 minutos. Pasado este tiempo ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
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    miguelpichardo (31/05/2019)

  4. #2655
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  5. #2656
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    VIERNES 31 / MAYO


    Patatas asadas al microondas



    Ingredientes

    4 patatas medianas con su piel

    Mezcla para untar sobre las patatas:

    1 diente de ajo
    1 cucharadita de mostaza
    Sal y pimienta
    Tomillo
    Aceite

    Preparación

    Lava las patatas y frótalas con un cepillito de cocina. Como las vamos a comer con piel, ésta tiene que estar muy limpia. También es aconsejable usar patatas nuevas ya que la piel está más tierna. Pero vamos, a mi me da igual. Yo me las como como sea, me encantan las patatas.
    Preparamos los ingredientes de la mezcla en un cuenquito.
    Cortamos las patatas por la mitad y con un cuchillo se hacen cortes en forma de rombos para que ayuden a asarse mejor.
    Frotamos la mezcla sobre las patatas, las ponemos en la bandeja del microondas. Yo las coloco como si fuera un reloj porque en el microondas se cocina antes lo que está en los bordes de la bandeja que lo del centro.
    Mete la bandeja al microondas, cubre con la tapa de plástico del microondas ásalas a máxima potencia durante 10 minutos (aproximadamente, dependiendo del tamaño de las patatas y la potencia del microondas).

    Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)



    Ingredientes

    80 gr de bacon
    75 gr de chorizo
    1/2 cebolla
    1 pimiento verde
    200 gr de pollo
    120 gr de arroz
    190 ml agua (o caldo de verduras o de carne)
    1 pastilla de caldo (opcional)
    1 cdita de pimentón dulce (o picante a preferencia)
    1 dose de safran (ou un demi sachet de riz d'or)
    1 pincée de poivre

    [b]Preparación[/b[

    Corta todos los ingredientes en trozos.
    Dora el bacon + el chorizo durante 1 minuto.
    Añade la cebolla y mezcla.
    Incorpora los pimientos y cocina 1 min.
    Añade el pollo y cocina 2 min más o menos.
    Añade el arroz y remueve con el resto de ingredientes.
    Añade el agua + pastilla de caldo desmigada (o directamente caldo de verdura o carne casero) + azafrán + pimienta + pimentón. Mezclar.
    Cierra la olla y cocina durante unos 10 min.
    Cuando termine el tiempo, abre con cuidado, servir y listo

    Fudge con avellanas



    Ingredientes

    100 gr de avellanas
    200 gr de tableta chocolate negro (especial postres)
    200 gr de leche condensada
    1 cda extracto vainilla

    Preparación

    Precalienta el horno a 170°C. Coloca las avellanas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
    Hornear 15 min. Luego, dejar enfriar y picar ligeramente con el cuchillo.
    Funde el chocolate al baño maría, aparta del fuego y añade la leche condensada.
    Añade la vainilla y mezcla. Por último incorpora las avellanas picadas.
    Vierte esta preparación sobre el molde cubierto con papel sulfurizado.
    Alisa bien la superficie. Refrigerar mínimo 4 horas. Aunque es mejor hacerlo durante toda la noche.
    Saca del frigo, corta en barritas o cuadrados y listo
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    miguelpichardo (02/06/2019)

  7. #2657
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    no se puede pasar por aqui a estas horas


  8. #2658
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    LUNES 03 / JUNIO


    Chips de parmesano con especias



    Ingredientes

    Parmesano rallado
    Especias o hierbas a elección

    Preparación

    Colocar sobre el papel de hornear en una placa pequeños montoncitos de queso rallado. Aplástalos un poco para obtener una forma redonda.
    Sazonarlos con hierbas o especias que más te gusten. Las que más utilizo son pimienta, hierbas de provenza, orégano y pimentón, yo uso el dulce, pero si quieres darle un poco de chispa puedes utilizar el picante.
    Hornear 7 minutos a 190°C, y dejar enfriar para que el queso se quede crujiente.
    Y listo

    Quiche marinera con surimi, langostinos y atún



    Ingredientes

    Masa quebrada con aceite de oliva:

    200 gr. de harina común
    50 gr. de aceite de oliva
    65 gr. de agua
    1 cucharadita de sal

    Quiche:

    4 huevos
    200 ml de nata light
    3 latas de atún (de las que vienen en packs de 3)
    14 palitos de surimi
    200 gr. de langostinos o gambones (una vez limpios pesan 100 gr.)
    Orégano y albahaca seca

    Preparación

    Para hacer la masa quebrada: simplemente se mezclan los ingredientes en un cuenco, la harina, sal, aceite y agua. Amasar unos 5 minutos. Hacer una bola, envolver en film de cocina y meter en la nevera durante 30 minutos. Puedes dejarla preparada el día antes ya que se mantiene perfectamente en la nevera durante 4 días.
    Pasado el tiempo de reposo, se saca de la nevera y se estira con el rodillo. Para poner la masa estirada sobre el molde de horno, enrollas la masa sobre el rodillo y la llevas al molde, y la desenrollas sobre el molde.
    Se hornea la base de la quiche en blanco a 180º. Hornear en blanco significa que pones papel de horno sobre la masa con judías o garbanzos secos por encima para evitar que la masa se hinfle en el horno. Se hornea la base durante 15 minutos.
    Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar.

    Para hacer la quiche: se le quita la cáscara a los langostinos. Reserva la cáscara para hacer un fondo para una sopa de pescado.
    Se baten los huevos con la nata, se espolvorea con sal, pimienta, orégano y albahaca seca. Se añade el atún, el surimi troceado y los langostinos enteros. Reserva surimi y langostino si quieres adornar la quiche. No es necesario, pero yo hoy me sentía creativa. Pero para ser sincera los langostinos de la decoración estaban algo pasados de cocción, pero me da igual, quedaban muy bonitos sobre la quiche.
    Se vuelca esta mezcla sobre la quiche.
    Se mete al horno a 200ºC durante 25 minutos. No pasa si parece que no está cuajada del todo. Seguirá haciéndose fuera del horno con el calor interno y quedará más jugosita. Deja que repose fuera del horno 10 minutos.

    Tarta de queso philadelphia con chocolate con cobertura de mermelada



    Ingredientes

    75 g de galletas Fontaneda Digestive
    30 g de mantequilla
    1 limon en zumo
    350g de nata
    350g de Philadelphia Original
    1 tableta de chocolate con leche Nestle
    40g de azúcar
    5g de gelatina Royal en polvo
    1 tarro de mermelada de fresa
    frutas del bosque

    Preparación

    Desmenuza las galletas. Añade la mantequilla derretida y el zumo del limon y trabaja la mezcla.
    Colócalo en el molde y déjalo enfriar 10 minutos en la nevera
    Por otro lado, pon a hervir la nata, el azúcar, Philadelphia y la tableta de chocolate. Fuera del fuego
    cuélalo y añade la gelatina
    Introduce la mezcla en el molde y guárdalo seis horas en la nevera antes de
    servirlo.
    Después cubre la tarta con la mermelada y decórala con frutas del bosque.
    Tiempo de refrigeración : 6 horas.
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    miguelpichardo (03/06/2019)

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  11. #2660
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    MARTES 04 / JUNIO


    Gambas crujientes en masa filo



    Ingredientes

    10 gambas o langostinos
    2 hojas masa filo
    Un poco de mantequilla fundida
    Sal
    Pimienta
    Ajo en polvo
    Perejil picado

    Preparación

    Colocar las gambas en un plato.
    Esparcir todas las especias, salpimentar, espolvorear el ajo en polvo y el perejil.
    Estirar la masa filo y cortar 5 bandas alargadas.
    Pintar las tiras con mantequilla fundida.
    Colocar una gamba en un extremo de la masa filo y enrollarla hasta el otro lado. Dejar sobresalir un poco de gamba.
    Colocar las gambas envueltas sobre una placa de con papel sulfurizado (papel de horno)
    Hornear 10 minutes a 180°C.
    Servir con un poco de salsa agridulce o salsa china, un poco de ensalada...
    Y listo

    Lasaña de calabacín y quinoa



    Ingredientes

    3 calabacines grandes
    700 gr. de tomate triturado de lata
    2 tazas de caldo vegetal
    1 taza de quinoa (168 gr.), muy bien lavada hasta que el agua salga limpia
    1 cucharada de hierbas: orégano, albahaca, tomillo, romero..
    1/2 cebolla cortada en brunoise
    1 diente de ajo cortado finamente
    1-1/5 tazas de ricotta (250 gr.)
    150 gr. de queso rallado light
    1/3 de taza de queso parmesano (27 gr.)
    Perejil fresco picado

    Preparación

    Se pone la quinoa en un colador bajo el grifo para lavarla bien. El agua tiene que salir limpia.
    Ayudándote de una mandolina, corta los calabacines en rodajas finas. Necesitaremos 15 rodajas por lo que tendrás que usar las que mejor aspecto tengan.
    Colócalas en papel de cocina para que no estén húmedas.
    En una cazuela pon un chorrito de aceite y a fuego bajo sofríe la cebolla y el ajo durante 15-20 minutos, dando vueltas frecuentemente para que no se queme. Añadir el tomate triturado y la cucharada de hierbas de tu elección, sal y pimienta. Pon la tapa a la cazuela y cocina el tomate durante 15-20 minutos.
    Pasado este tiempo, añade 2 tazas de caldo vegetal y la quinoa. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
    Pasado este tiempo retira del fuego y añade la ricota. Mezcla bien.
    En una fuente de horno poner una taza de esta salsa y encima 5 rodajas de calabacín.
    Añadir otra taza de salsa, 50 gr. de queso rallado light.
    Repetir 2 veces más, en total serán 3 capas. La última será calabacín, salsa, queso rallado light y queso parmesano.
    Meter la fuente al horno a 200ºC durante 20 minutos.
    Cuando la saques del horno dejar reposar durante 20 minutos. Pasado este tiempo la lasaña está más asentada y el queso no está tan líquido.

    Crumble de manzana



    Ingredientes

    Para el crumble:

    100gr mantequilla (temperatura ambiente)
    100gr azúcar
    160gr harina

    Para las manzanas:

    1 trocito de mantequilla
    4 manzanas
    1 cucharadita de canela

    Preparación

    Mezclar mantequilla (a temperatura ambiente) + azúcar + harina
    Cortar manzanas en trozos
    Cocinar manzanas + canela: 12 min fuego medio. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente
    Repartir las manzanas en los moldes
    Repartir el crumble ( el granulado que hicimos anterior)
    Hornear 200º 5-10 min hasta que se doren
    Y listo
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    miguelpichardo (04/06/2019)

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    MIERCOLES 05 / JUNIO


    Rollitos de salmón, queso y espárragos



    Ingredientes

    6 lonchas de salmón ahumado
    200 gr de queso crema de cabra (o cualquier otro tipo de queso crema)
    4 espárragos verdes cocidos (o crudos)
    semillas de sésamo

    Preparación

    Coloca un trozo de film transparente encima de la mesa. Pon encima una loncha de salmón y extender generosamente la crema de queso.
    Añade un espárrago en el centro, y enróllalo.
    Envolver el rollo en papel film y refrigerar durante un par de horas.
    Sacar el rollo del film y espolvorear sésamo por toda la superficie. Cortar en trozos de 1 cm de grosor.
    Y listo

    Empanada de atún con masa casera



    Ingredientes

    Para el relleno:

    2 cebollas medianas
    1 pimiento rojo
    1/3 de pimiento verde
    400 gr de atún natural en lata ( sin aceite)
    4 cdas de tomate concentrado ( u 8 de salsa de tomate)
    50 ml de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Para la masa:

    270 ml de agua
    500 gr de harina
    1 cdita de sal
    5 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
    1 huevo
    el aceite de escurrir el sofrito

    Preparación

    Para el relleno: En una sartén, calentar el aceite y pochar las cebollas + los pimientos cortados en trozos.
    Una vez pochado, escurrir el aceite del sofrito. Nos servirá más tarde para hacer la masa.
    Volver a colocar la sartén al fuego y añadir el atún + sal + pimienta y mezclar.
    Cuando el atún esté cocinado, añadir el tomate, mezclar y dejar cocinar durante 5 min más a fuego lento. Apagar y reservar.

    Para la masa: Mezclar todos los ingredientes menos el huevo (la harina + sal + levadura + agua tibia + aceite del sofrito).
    Lo podemos mezclar a mano o con un robot ( mucho más fácil) Una vez mezclado, amasar un poco en la mesa y hacer una bola.
    Engrasar un bol con aceite de oliva y colocar la bola de masa.
    Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble volumen.
    Una vez inflado, desgasificar la masa, amasando un poco para eliminar parte del gas.
    Dividirla en dos partes, una mas grande que la otra.
    Estirar la parte de masa más grande muy fino en forma de rectángulo. Del tamaño de la bandeja de horno que tengas.
    Colocar la masa estirada sobre la placa de horno, que a su vez tiene papel sulfurizado para que no se pegue.
    Aplicar nuestro relleno de atún en forma de rectángulo dejando espacio por los bordes.
    Estirar la otra parte de masa, igualmente en forma rectangular. Cubrir la mezcla de atún. Cortar los bordes y guardar el sobrante.
    Doblar los bordes sellando con los dedos.
    Pinchar la masa con un tenedor y decora la empanada con la masa sobrante.
    Pintarla con huevo batido y hornear 25 minutos a 200°C.
    Y listo

    Helado de yogur y frambuesa



    Ingredientes

    Para el helado:

    8 cdas de leche condensada
    450 gr yogur griego
    400 ml de nata 30%MG muy fría

    Para el coulis de frambuesa:

    150 gr mermelada de frambuesa
    1 cda de agua

    Preparación

    Montar la nata y reservar
    Mezclar el yogur griego con la leche condensada.
    Añadir la nata montada.
    Mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Tapar con film y refrigerar durante 1 hora.
    Mientras, hacemos la salsa de frambuesa para el helado.
    Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.
    Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
    Ahora, vamos a montar el helado en la heladera.
    [Si no tienes heladera, no te preocupes, mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo]
    Para el que disponga de una heladera, ir añadiendo poco a poco la crema con la heladera en funcionamiento.
    Mantecar el helado durante 40 minutos.
    Para el helado utilizaremos un molde rectangular de aluminio (preferentemente)
    Verter la mitad del helado en el molde y alisar.
    Incorporar la salsa de frambuesa y mezclar levemente con una cuchara.
    Añadir el resto del helado y alisar.
    Tapar con film y congelar durante 2 horas.
    Después de esas 2 horas, sacar 5 o 10 min antes de comerlo (dependiendo de lo duro que esté)
    Quitar el film y hacer una bola con cuidado.
    Y listo
    mago le gusta.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (05/06/2019)

  16. #2663
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  17. #2664
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    Si ya lo se......Llevo unos dias sin chocolate, pero es que ahora en verano, lo que más apetece son los helados y el buen chocolate no abunda ahora con el calor....Así que conformate con lo que tenemos ahora en cocina.....No me seas tan intransigente......

    Un saludo....
    mago le gusta.

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