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  1. #2641
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    MARTES 21 / MAYO


    Ensalada de pepino



    Ingredientes

    2 pepinos medianos
    2 dientes de ajo
    Aceite
    Vinagre
    Sal

    Preparación

    Lavamos los pepinos. Cortamos la mitad de un pepino, sin pelar, en rodajas muy finas. Pelamos y rallamos el resto, colocándolo en un colador para que pierda parte del líquido.
    Hacemos una vinagreta con un vaso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal, y añadimos los ajos picados muy finos.
    Servimos en una fuente las rodajas de pepino alrededor y en el centro, los pepinos rallados + la vinagreta.

    Lomo con salsa inesperada



    Ingredientes

    1 lomo de kilo y medio.

    Para la salsa inesperada:

    60 g. de aceite
    130 g. de cebolla
    2 dientes de ajo
    1 cucharada de orégano
    1 cucharadita da comino en polvo
    1 cucharadita de pimienta
    20 g. de vinagre
    250 g. de agua
    20 g. de mostaza
    125 g. de ketchup
    30 g. de azúcar
    1 lata de coca cola (que no sea Light)
    Sal

    Preparación

    Marca un poco el lomo en la sarten y pon todos los ingredientes de la salsa inesperada en la olla express sin triturar, introduce el lomo, y lo cocemos unos 30 min una vez que subió la válvula.
    Saca la salsa de la olla y la trituras con la batidora hasta conseguir una salsa fina. La puedes tamizar con el chino para quitar todas las impurezas. Si te ha quedado un poco liquida, la puedes engordar con un poco de maicena y lo dejar hervir hasta que la salsa se engode un poco o tome la textura que más te guste.
    Se corta el lomo en rodajas y se echa la salsa por encima y lo que sobra la servimos en una salsera por si alguien quiere hecharse más al plato.

    Alfajores de galletas oreo con chocolate



    Ingredientes

    Galletas Oreo
    Dulce de leche
    Chocolate de cobertura

    Preparación

    Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas en potencia baja por un minuto, revolver y si es necesario volver a meter por intervalos de 30 segundos.
    Abrir las galletas Oreo por la mitad, rellenar con dulce de leche y luego con la ayuda de un tenedor cubrir las galletas con el chocolate derretido.
    Poner los alfajores sobre la lata preparada y esperar que el chocolate endurezca.

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    miguelpichardo (21/05/2019)

  3. #2642
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  4. #2643
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    MIERCOLES 22 / MAYO


    Rollitos de primavera naturales (gambas y zanahoria)



    Ingredientes

    8 láminas de arroz
    100 gr de fideos de arroz
    16 gambas (sustituir por tofu si eres vegano)
    1 zanahoria
    1 pepino
    1 lechuga
    100 gr de brotes de soja
    salsa de soja

    Preparación

    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
    Después de pelar la zanahoria y el pepino, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Los colocamos en otro bol cerca de la mesa para que nos sea fácil rellenar el rollito, junto con el resto de los ingredientes.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera (típica tabla de cortar).
    Colocamos 2 gambas.
    Cubrir de una hoja de lechuga + algunas láminas de zanahoria + láminas de pepino.
    Añadir los fideos de arroz y algunos brotes de soja.
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
    Y listo

    Coliflor con bacalao ajoarriero



    Ingredientes

    Una coliflor
    200 g de bacalado desalado
    Una cabeza de ajos
    Una guindilla
    2 cucharadas de ñora picada
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal y pimienta

    Preparación

    Hervimos la coliflor troceada en agua con sal. Escurrimos y reservamos caliente.
    En una sartén calentamos el aceite a temperatura media, pelamos y troceamos los ajos en láminas. Echamos los ajos a la sartén y bajamos un poco la temperatura para que se doren sin quemarse.
    Añadimos el bacalao troceado y rehogamos, agregamos la ñora picada y la guindilla. Salpimentamos con moderación.
    Colocamos la coliflor en una fuente de servir y la cubrimos con el ajoarriero.

    Marquise de chocolate, almendras y caluga



    Ingredientes

    360 g chocolate bitter, picado
    250 g mantequilla sin sal, en cubos pequeños
    5 yemas de huevo
    5 cucharadas de azúcar
    ½ taza de almendras tostadas y picadas
    ¾ taza de calugas Sunny picadas, pueden usar cualquier caluga de leche que sea blanda; también puede ser opcional su uso

    Salsa de maracuyá:

    250 g de pulpa de maracuyá con pepas
    1 taza de jugo de naranjas
    1 taza de azúcar

    Preparación

    Forrar un molde de rectangular (de 1 litro de capacidad) con papel plástico (alusaplast o film plástico) y reservar. Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media por un minuto y después en intervalos de 30 segundos, revolviendo antes de ponerlo de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea.
    En otro bol poner las yemas y el azúcar; batir a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto. Sacar del fuego y seguir batiendo (con batidor eléctrico) hasta que las yemas estén blancas y espumosas.
    Agregar en forma envolvente la mezcla de chocolate y luego agregar las almendras junto a los pedazos de caluga. Vaciar la mezcla en el molde preparado y refrigerar por al menos 2 horas o hasta que haya endurecido.
    Cortar pedazos de marquise con un cuchillo tibio y ponerlos en un plato. Decorar con la salsa y frutas

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    miguelpichardo (22/05/2019)

  6. #2644
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  7. #2645
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    JUEVES 23 / MAYO


    Crujiente de pulpo



    Ingredientes

    Pulpo en rodajas
    Pimientos del piquillo
    4 cucharadas de harina de tempura
    8 cucharadas de agua
    Pimentón picante
    Semillas de sésamo

    Preparación

    Las rodajas de pulpo deben estar cocidas, yo utilice unas rodajas que venden en el supermercado congeladas, por lo que las descongelé en la nevera el día antes.
    En una brocheta se pincha una rodaja de pulpo y un trozo de pimiento del piquillo asado, así sucesivamente durante 3 capas. Reservar.
    Cuando tenemos montadas todas las brochetas haremos la tempura. En un bol ponemos las 4 cucharadas rasas de harina de tempura y mezclaremos con las 8 cucharadas de agua muy fría, si queda muy espesa podemos agregar unas cucharadas mas hasta que quede de una consistencia pastosa.
    Pasamos por la tempura las brochetas e inmediatamente después las freimos en aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las dejaremos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
    Para adornar se pueden añadir por encima un poco de pimentón picante y semillas de sésamo.

    Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta



    Ingredientes

    Para la capa de calabacín:
    2 calabacines
    sal gorda

    Para el relleno:

    1 cda aceite de oliva
    1 diente de ajo
    1 kg de espinacas frescas
    450 gr ricotta
    120 gr mascarpone
    20 gr parmesano
    1 cdita pimienta
    380 gr salsa de tomate
    100 gr mozzarella rallada

    Preparación

    Para la capa de calabacín: Lava y pela los calabacines. Con un pelador o una mandolina, haz finas láminas a lo largo. Luego, colócalas sobre una servilleta.
    Espolvorea sal gorda y deja reposar 10 min para que suelte el agua.
    Poner otra servilleta por encima y girar. Repite la operación por el otro lado.
    Haz esto el resto de calabacín.

    Para el relleno: Lava y escurre las hojas de espinacas. En una sartén, pocha el ajo machacado con un poco de aceite. Luego añade las espinacas y cocina hasta que estén pochadas.
    Por otro lado, en un bol mezclaremos: la ricotta + mascarpone + parmesano + pimienta. Luego, añadir las espinacas cocinadas.

    Montaje: Precaliena el horno a 180°C. Vierte un poco de salsa de tomate en la base de la fuente. Añade una capa de láminas de calabacín, luego otra capa de relleno de espinacas.
    Repite esta operación terminando en capa de calabacín.
    Vierte el resto de salsa de tomate por encima. Espolvorea la mozzarella y hornea durante 25 min a 180°C.
    Y listo

    Pudding de chía



    Ingredientes

    125 ml de leche de almendras
    4 cdtas de semillas de chía
    2 cdas de cacao
    una pizca de canela
    endulzante al gusto

    Preparación

    Mezclamos la leche con las semillas de chía y removemos hasta que se integren.
    Ponemos en la nevera por 10 minutos.
    Sacamos la mezcla y volvemos a remover incorporando la canela y el endulzante al gusto.
    Añadimos el cacao y mezclamos bien.
    Repartimos en moldes y guardamos en la nevera hasta su consumo.

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    miguelpichardo (23/05/2019)

  9. #2646
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  10. #2647
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    VIERNES 24 / MAYO


    Coca de tomate



    Ingredientes

    Para la masa:

    500 gr. de harina para pan
    1 sobre y medio de levadura seca de panadero (o 1 cubilete de levadura fresca de 25 gr.)
    100 ml de leche
    100 ml de aceite (mitad oliva y mitad girasol)
    100 ml de zumo de naranja natural
    2 huevos
    2 cucharaditas de sal
    1 cucharadita de azúcar

    Para el sofrito de tomate:

    2 pimientos verdes grandes (o 3 pequeños) cortados en brunoise
    2 ajos triturados o picados muy finamente
    250 gr. de tomate triturado de lata
    1 cucharadita de orégano seco
    2 latas de atún en aceite (112 gr. de peso escurrido). Yo usé atún al natural
    1 cucharadita de azúcar
    Sal al gusto
    Aceite de oliva para el sofrito

    Preparación

    Masa: se diluye la levadura en la leche templada y se vuelca en la cubeta de la panificadora. Esperar 10 minutos. A continuación se añade el aceite, zumo de naranja, los huevos, harina, azúcar y sal. Se conecta en la función 6 (masa y levado). Y se deja que ella haga todo el trabajo.
    Mientra la panificadora trabaja vamos preparando el sofrito.
    Se pone a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Se fríen los pimientos cortados en brunoise junto con los ajos. Ponemos sal para que la verdura sude, se tapa la sartén y dejamos 15 minutos a fuego lento.
    Pasado este tiempo añadimos el tomate triturado con el azúcar (para quitarle acidez al tomate). Espolvoreamos con orégano. Tapamos de nuevo la sartén y dejamos cocer 10 minutos.
    Apagamos el fuego y añadimos el atún (bien escurrido del aceite) se mezcla bien y se reserva.
    Cuando la panificadora termine sacamos la masa y la volcamos sobre la encimera. Es una masa perfecta, elástica y suavita, muy fácil de manejar.
    Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Ponemos la masa encima y con las manos la vas extendiendo hasta cubrir toda la bandeja. Con los dedos se va marcando toda la masa. También puedes extenderla en la encima con el rodillo y cuando tenga el tamaño de la bandeja, la enrollas sobre el rodillo y la desenrrollas sobre la bandeja y el papel sulfurizado. Y ya la marcas con los dedos. Haz como mejor te manejes.
    Se cubre con film de cocina o un paño de cocina y se deja levar 30 minutos. Puedes meterla en horno a 50º, calor arriba y abajo, si tu cocina está fria. Yo no lo hice esto, la levé a temperatura ambiente cubierta con un paño de cocina.
    Pasado este tiempo se cubre con el sofrito.
    Deja 1 cm sin cubrir a los lados.
    Se mete en horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, con aire durante 30 minutos aproximadamente. Pero para no tener problemas de que se nos queme, la iremos mirando de poquito a poco, para que salga perfecta, ya que cada horno es un mundo.
    Una vez sacada del horno, la dejamos reposar 5 minutos y ya esta lista para comer.

    Pollo con champiñones en salsa



    Ingredientes

    2 cditas de mantequilla
    1 cebolla
    150 gr pollo (1 pechuga)
    1 diente de ajo
    sal
    pimienta
    100 gr champiñones
    100 ml nata
    cebollino

    Preparación

    Corta la cebolla, el pollo y los champiñones en trozos.
    Fundir la mantequilla en una sartén. Añade la cebolla y póchala.
    Añade el pollo + el diente de ajo (aplastado) + sal + pimienta y mezcla. Cubre 5 minutos a fuego medio. Añade los chapiñones y cocina otros 5 min removiendo.
    Añade la nata y mezcla durante 3 min. Por último, incorpora el cebollino picado.
    Y listo

    Tarta de Melocotón y Coco



    Ingredientes

    Para la base de galleta:

    200 gr de galletas María o al gusto
    50 gr de coco rallado (desecado)
    120 gr de mantequilla, sin sal

    Para el relleno de coco:

    500 ml de nata para montar
    400 ml de leche de coco
    200 gr de queso para untar, tipo philadelphia
    12 hojas de gelatina
    250 gr de azúcar
    1 cucharada y media de esencia de coco (o vainilla, si no tenéis de coco)

    Para la cobertura de melocotón:

    1 lata grande de melocotón(peso neto 820 gr)
    6 hojas de gelatina
    2 cucharadas soperas de azúcar

    Preparación

    Preparación base de galletas: Triturar las galletas. Derretir la mantequilla en el microondas. Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas y el coco rallado. Remover o amasar la mezcla, hasta que la galleta y el coco absorban toda la grasa de la mantequilla.
    Disponer sobre la base del molde , previamente forrada con papel vegetal.Yo he forrado el interior del molde con acetato ( papel transparente) , pero se puede forrar también con papel vegetal ( de horno). Con una cuchara o con un vaso ir apretando la mezcla de galletas, procurando que quede bien nivelada por toda la superficie del molde.
    Meter en el frigo para que vaya cogiendo cuerpo.

    Preparación relleno de coco: Hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría. En un cazo poner la leche de coco y calentar si que llegue a hervir.
    Escurrir las hojas de gelatina hidratadas y añadirlas a la leche de coco caliente. Mezclar hasta que la gelatina se haya diluido completamente y dejar enfriar.
    Mientras tanto montar la nata con el azúcar, el queso crema y la esencia de coco. Todo poquito a poco.
    Añadir la mezcla de leche de coco y gelatina (enfriada), a la mezcla de nata montada y mezclar con una espátula y con movimientos envolventes.
    Verter la preparación en el molde, alisar con una espátula y dejar en el frigo hasta que esté solidificada, al menos 6 - 8 horas, (a mi me gusta dejarla de un día para otro, para mi gusto queda mejor).

    Preparación cobertura de Melocotón: Hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría. Triturar los melocotones con el jugo y el azúcar hasta hacerlos puré.
    Verter el puré de melocotón en un cazo y calentar, si que llegue hervir. Añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que la gelatina se haya diluido completamente.
    Dejar enfriar un poco y luego verter esta mezcla sobre la tarta (sobre el relleno de coco solidificado) y dejar en el frigo nuevamente durante unas 6 - 7 horas.
    Si se prepara la gelatina en un molde de silicona con forma de flor, se vierte en el molde de silicona (previamente engrasado con aceite), se deja enfriar un poco y se deja en el frigo hasta que esté solidificada o cuajada (al menos 6 - 7 horas).
    Luego se desmolda con mucho cuidado, sobre un plato o una fuente plana, y con la ayuda de dos espátulas grandes, se pone sobre el relleno de coco cuajado, (también se puede poner directamente el molde bocabajo sobre la base cuajada se coco).
    Desmoldar pasando un cuchillo. Guardar la tarta en el frigo hasta el momento de servir.

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    miguelpichardo (24/05/2019)

  12. #2648
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    LUNES 27 / MAYO


    Ensalada con aguacate y calabaza asada



    Ingredientes

    500 gr Lechuga variada
    1 aguacate
    1 cebolla roja
    1 puñado nueces
    500 gr de calabaza
    Sal y Pimienta

    Preparación

    Pelamos la calabaza y cortamos la calabaza. Puedes hacer los cortes como más te guste, pero si son finos, menos tiempo de horno necesitará.
    Ponemos la calabaza en el horno a 180º y horneamos unos 10-15 minutos, vigilando que no se queme.
    Cortamos el aguacate en tiras finas.
    Cortamos la cebolla roja en juliana.
    Cuando la calabaza este lista, dejamos enfriar un poco y ponemos todos los ingredientes en una bandeja o bol de ensalada.
    Aliñamos al gusto.

    Fideos ramen con pollo y verdura



    Ingredientes

    2 paquetes de fideos ramen o noodles instantáneos
    1 cucharada de aceite de girasol o cacahuete (no de oliva)
    2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    1/2 cebolla cortada en juliana (71 gr)
    200 gr. de contramuslos de pollo cortados cubitos de un bocado (yo usé pechuga que era lo que tenía aunque prefiero los contramuslos que es una carne menos seca)
    1-1/4 tazas de agua (315 gr)
    1 zanahoria cortada en tiras muy finas (72 gr)
    1 pimiento rojo pequeño cortados en tiras (49 gr)
    2 tazas de repollo cortados en tiras finas (104 gr)

    Para la salsa

    1 cucharada de salsa de soja oscura
    1 cucharada de salsa de ostras
    2 cucharaditas de salsa Hosin
    1 cucharada de Mirin (o vino de arroz chino, o vino de Jérez... y si no tienes nada de esto usa 1/2 taza de agua + 3/4 de taza de caldo)

    Preparación

    Estos son los ramen instantáneos que usé, pero cualquiera te vendrá bien. Usé 2 paquetes.
    Pon en un bol todos los ingredientes de la salsa y reserva.
    El resto de los ingredientes los deberás tener preparados.
    Calentar 1 cucharada de aceite en un wok. Cuando el aceite humeé añadir la cebolla y el ajo y saltear durante 1-1/2 minutos.
    Añadir el pollo y saltear hasta que el pollo pase de color rosita a blanco. Añadir la salsa y mezclar bien durante 1 minuto para que el pollo se caramelice:
    Añadir la zanahoria y el pimiento rojo y mezclar. Saltear 1 minuto.
    Apartar las verduras y el pollo para hacer hueco a los fideos. Añadir el agua y poner los 2 bloques de fideos ramen:
    Dejar 45 segundos. Dar la vuelta a los bloques y dejar 30 segundos. Con una paleta y con suavidad presionar un poco sobre los bloques para soltarlos ya que ahora estarán más hidratados. No tienes que romperlos, sólo presionar para que se suelten.
    Añadir el repollo y mezclar, separando los fideos.
    Saltear 1 minuto más. Probar el punto de los fideos. Si ves que están duros añade un poco más de agua. Como son tan finos se hacen enseguida.

    Brownie de chocolate



    Ingredientes

    Para el brownie:

    125gr chocolate negro 70%
    220gr mantequilla
    4 huevos medianos
    220gr azúcar
    70gr harina

    Para decorar:

    azúcar glas

    Preparación

    Derretir chocolate + mantequilla
    Batir huevos
    Añadir azúcar y batir
    Añadir harina y batir
    Añadir mezcla derretida y batir
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla.
    Hornear 30min a 170ºC

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    MARTES 28 / MAYO


    Pan plano en sartén, sin levadura



    Ingredientes

    2 tazas (300 gr.) de harina común
    1/2 cucharadita de sal
    3-1/2 cucharadas (50 gr.) de mantequilla o margarina
    3/4 tazas de leche (185 ml)
    1/2 cucharada de aceite de cacahuete o girasol para cocinar los panes

    Preparación

    Mezclar la mantequilla y la leche en un bol. Meter en el microondas a baja potencia para que justo se derrita la mantequilla. No hay que calentar mucho.
    En un bol mezclar la harina y la mezcla de leche y mantequilla hasta formar una masa. Volcar en la encimera enharinada y amasar unos minutos hasta que la masa esté suave y elástica. No necesita mucho amasado. Añade un poco más de harina si la masa está demasiado pegajosa.
    Forma una bola y envuelve en film de cocina. Deja reposar 30 minutos sobre la encimera de la cocina.
    Pasado este tiempo de reposo, vuelve a enharinar la encimera y corta la masa en 4 porciones. Forma 4 bolitas y ve formando círculos del tamaño de la sartén que vayas a usar.
    Calienta un poco de aceite en la sartén, fuego medio. Coloca uno de los panes y cocina 2 minutos, puede que haga burbujas.
    Da la vuelta al pan y cocina otros 2 minutos por el otro lado. Con la rasera presiona para abajo en caso de que se infle mucho. Deberán aparecer pequeñas manchas marrones en ambos lados del pan.
    Vete apilando el pan en un plato y cubriendo con un paño de cocina.
    Como cosa extra puedes pincelar cada pan con mantequilla derretida con ajo triturado.

    Pollo tikka masala



    Ingredientes

    Marinada pollo tikka:

    1 k de contramuslos (sin hueso ni piel), no los trocees, déjalos en filetes porque luego los cortaremos
    1/2 taza de yogur natural sin azucarar (lo ideal es yogur griego pero yo usé uno de Mercadona)
    6 dientes de ajos triturados con el prensa ajos
    1 cucharada de jengibre rallado
    1 cucharadita de garam masala
    1 cucharadita de: sal, cilantro molido, comino molido, pimentón (del tipo que prefieras: normal, ahumado o agridulce)
    1 cucharada de aceite de cacahuete o girasol
    1/2 de cucharadita de cayena (opcional)
    Una pizca de pimienta negra
    2 cucharadas de zumo de limón

    Para cocinar el pollo:

    2 cucharadas de aceite de cacahuete o girasol

    Especias para la salsa curry:

    2 cucharaditas de cúrcuma
    1 cucharada de garam masala
    2 cucharaditas de cilantro molido
    1 cucharadita de comino
    1/8 de cucharadita de cardamomo molido
    1/8 de cucharadita de cayena

    Salsa curry:

    3 cucharadas (65 ml) de aceite de cacahuete o girasol
    2 cucharadas (30 gr.) de mantequilla o margarina
    1 cebolla finamente picada
    1 cucharadita de sal
    2 cucharadas de jengibre rallado
    6 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    1 cucharada de pimentón (que no sea ahumado)
    1 lata de 400 ml (1-2/3 tazas) de tomate triturado
    400 ml (1-2/3 tazas) de agua
    100 ml de nata
    1 cucharadita de azúcar
    50 gr. (3 cucharadas) de mantequilla o margarina

    Preparación

    Marinada pollo tikka: En un bol grande mezclar todos los ingredientes de la marinada. Añade los filetes de contramuslos y mézclalos bien para que la salsa envuelva bien la carne. Cubre con film de cocina y mételo en la nevera toda la noche (o un mínimo de 3 horas).
    Calienta a fuego alto 1/2 cucharada de aceite en una sartén anti adherente y calienta hasta que humeé. Añade la mitad del pollo y déjalo 2 minutos hasta que se churrasque. Dale la vuelta y cocina hasta que también esté churrascado.
    Aparta y cocina la segunda tanda de pollo con otra 1/2 cucharada de aceite.
    Entre tanda y tanda quita lo quemado de la sartén, no nos interesa que eso vaya al guiso, sólo que el pollo tenga el aroma ahumado.
    Deja reposar 20 minutos el pollo para que se asienten los jugos antes de trocearlo en trozos de 3 cm aproximadamente.

    Salsa: En una olla se pone el aceite y la mantequilla a fuego alto (o la misma cantidad de mantequilla clarificada, ghee). Cuando la mantequilla se derrita añadir la cebolla, el jengibre y la sal.
    Cocinar 7 minutos, dando vueltas frecuentemente.
    Reducir el fuego a medio, añadir el ajo y el pimentón y cocinar 2 minutos.
    Añadir las especias de la salsa curry y cocinar otros 2 minutos.
    Volcar el tomate triturado y el agua. Mezclar. Llevar a ebullición, y una vez que empiece a hervir bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocer durante 15 minutos, dando vueltas frecuentemente.
    Retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de poner la salsa en el vaso batidor. Esto es importante porque si lo bates recién quitado del fuego te puede hacer saltar la tapa del vaso batidor al batir y formarte un lío en la cocina.
    Una vez la salsa enfríe, batirla bien hasta que se forme una cremita. Volver a volcarla en la olla. En la foto parece una crema amarilla cuando en realidad era como anaranjada.
    Añadir nata, azúcar y mantequilla. Esperar a que la mantequilla de derrita.
    Añadir el pollo. Cocer 5 minutos.
    Opcional: espolvorea con cilantro fresco picado. Yo no le puse porque acompañé el pollo con arroz verde de cilantro.

    Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas



    Ingredientes

    6 huevos
    3 cucharadas de agua
    150 g de harina
    150 g de azúcar
    200 g de Philadelphia Original
    60 g de azúcar glass
    400 g de frambuesas
    100 g de cacao en polvo

    Preparación

    Precalienta el horno a 200ºC.
    Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las yemas de huevo con agua y con azúcar hasta que la masa esté casi blanca.
    Tamiza y añade la harina poco a poco y mezcla cuidadosamente con unas varillas eléctricas o normales. Y añade el cacao.
    Bate también las claras de huevo a punto de nieve y mézclalo todo.
    Reparte la masa sobre un molde previamente forrado con papel para hornear y hornea
    durante 15 minutos. Deja enfriar y retira el papel.
    Mezcla el cremoso Philadelphia con el azúcar glasé y úntalo sobre la masa. Reparte las
    frambuesas por encima y enrolla la masa.

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (29/05/2019)

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