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  1. #2629
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    LUNES 13 / MAYO


    Ensalada de mango, langostinos y humus de remolacha



    Ingredientes

    2 mangos
    200 gr de langostinos enteros
    50 ml de vino oloroso
    1 cebolleta
    2 remolachas cocidas pequeñas
    4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    1 diente de ajo
    1 cucharadita de comino molido
    Aceite de oliva
    Sal
    Crema de módena
    Ron blanco
    Semillas de sésamo negro

    Preparación

    Cortar unos gajos finos.
    Los ponemos en un recipiente con el vino oloroso a macerar con un poco de sal.
    Mientras picamos una cebolleta y la pochamos con un poco de aceite, primero a fuego fuerte y luego muy bajo para que no coja mucho color.
    Se la mezclamos a los mangos.
    Para el humus trituramos la remolacha con las cuatro cucharadas de aceite, el comino molido y un poco de sal, hasta que quede cremoso.
    Pelamos los langostinos dejando la cabeza y la cola
    Disponemos en un plato el mango macerado. Y en el centro un poco del humus de remolacha.
    Los salteamos a fuego fuerte y flambeamos con un chorrito de ron blanco, yo este último paso me lo he saltado.
    Los disponemos rápidamente sobre el mango y terminamos el plato con un chorrito de aceite de oliva, crema de módena y unas semillas de sésamo negro.
    Servimos.

    Rollo de pimientos con queso de cabra



    Ingredientes

    10 pimientos del piquillo y el caldo del tarro.
    3 huevos
    200 g harina
    1 sobre de levadura química
    1 yogur natural
    100 ml de aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta negra
    1 bolsa de rúcula
    200 g de queso de cabra tierno
    200 ml de nata para montar.

    Preparación

    Ponemos en un cuenco los pimientos con su caldo, los huevos, el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.
    Añadimos también la harina junto con la levadura.
    Trituramos bien, hasta obtener una pasta suave para bizcocho.
    Ponemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear o podéis repartir la masa en dos placas, así os quedará más fino que a mi y mejor para aperitivo. Dejamos cocinar unos 6-8 minutos en el horno precalentado a 180º con calor circular o aire.
    Ponemos un trapo un poco humedecido y volcamos el bizcocho. Retiramos el papel. Enrollamos con ayuda del paño.
    Mezclamos la nata con el queso de cabra ayudándonos de la batidora. Añadimos la rúcula. Mezclamos.
    Extendemos sobre el bizcocho que hemos desenrollado. Volvemos a enrollar y envolvemos sobre papel aluminio. Guardar hasta el momento de servir.
    Cortamos en porciones y servimos tal cual o como base para poner encima anchoas, sardinas marinadas...también podemos terminar con especias al gusto o con crema de módena.

    Phoskitos caseros de chocolate



    Ingredientes

    1 plancha de bizcocho genovés
    400 ml de nata muy fría
    3 cucharadas soperas de azúcar glas
    ganache de chocolate

    Preparación

    Montamos 400 ml de nata muy fría a la que le añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar glass. Una vez esté templado el bizcocho, lo desenrollas con cuidado y lo rellenamos con la nata, sin llegar a los filos y dejando sin llenar como cuatro dedos de un extremo (porque por ahí ya irá llegando la nata conforme vayamos apretando el rulo)
    Empezamos a enrollar con cuidado con la ayuda del papel vegetal y la nata se irá extendiendo, de forma que nos quedará como un gran caramelo gigante. Le cerramos los extremos con unas pinzas (las de ikea vienen genial) y lo metemos en la nevera una hora. Pasado este tiempo, le quitamos el papel y cortamos en rodajas iguales.
    La primera y la última, o sea los filos, como estarán más feuchos, nos los comemos sin piedad. El resto los ponemos en la rejilla del horno, con la bandeja del mismo debajo y los bañamos con un ganaché de chocolate.
    Yo lo hice poniendo una tableta de chocolate negro a trozos en el microondas y 3 cucharadas soperas de nata, a mínima potencia durante un minuto. Después al salir le añadí una cucharadita de mantequilla y removi hasta que se deshizo del todo.
    Dejamos que se enfrien y entonces ponemos en una fuente un papel vegetal, colocamos todos los pastelitos por el lado del chocolate pegado al papel, de forma que quede arriba la parte sin cubrir, volvemos a echar más chocolate por ese lado y lo metemos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

  4. #2631
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  5. #2632
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    MARTES 14 / MAYO


    Ensalada de canónigos



    Ingredientes

    Canónigos
    Tacos de atún
    Quesos variados
    Tomates variados
    Espárragos
    Limón
    Vinagre de Módena
    Aceite de oliva Virgen Extra
    Sal

    Preparación

    Quitar las raíces, y lavar los canónigos bajo el agua fría. Dejar escurrir bien.
    Ir añadiendo los demás ingredientes a la ensalada, y aliñar con vinagre de Módena,unas gotas de limón, aceite y sal.

    Flamenquines cordobeses



    Ingredientes

    Filetes de lomo de cerdo
    Jamón serrano, con tocino
    Sal
    Huevo
    Perejil
    Ajo
    Pan rallado
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Machacamos los filetes con una maza y los vamos aplanando.
    Ponemos unas tiras de jamón en el centro o una loncha de jamón .
    Enrollamos.
    Pasamos por huevo batido, al que le he puesto un poco de sal, perejil y ajo picado.
    Después pasamos por pan rallado y así con todos.
    Freímos en abundante aceite caliente...
    Y listos.

    Galletas de granola y frutos



    Ingredientes

    2 taza de granola
    2/3 taza de cranberries secos
    2/3 taza de nueces tostadas y picadas
    2/3 taza de almendras tostadas y picadas
    ½ taza de coco rallado
    200 g mantequilla a temperatura ambiente
    ¾ taza de azúcar rubia
    ¼ taza de azúcar
    2 huevo grande
    1 taza de harina

    Preparación

    Horno a 190C. Poner papel mantequilla o silpat en dos bandejas de horno.
    Poner la granola en un bol y separar con las manos. Agregar los cranberries, nueces, almendras y coco rallado; mezclar bien.
    Batir la mantequilla a velocidad media por 2 minutos. Agregar ambas azúcares y batir por 3 minutos o hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y mezclar bien. Bajar la velocidad y agregar la harina y batir solamente hasta integrar. Luego con una espátula dura agregar la mezcla de granola.
    Poner cucharadas llenas de la mezcla en las bandejas preparadas (ayudar a redondear y a aplastar con las manos). Dejar unos 2 cms entre cada galleta.
    Hornear por 10 a 12 minutos, rotando las bandejas durante la cocción.
    Las galletas deben quedar doradas pero no deben quedar duras. Dejar reposar 2 minutos en la bandeja, luego llevarlas a una rejilla a que se enfríen completamente.

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

  7. #2633
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  8. #2634
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    MIERCOLES 15 / MAYO


    Muffins de quínoa y champiñones



    Ingredientes

    Para los muffins:

    1 taza de quínoa, lavada
    100 gr jamón serrano
    3 cebollines
    picados (con un poco de parte verde)
    400 gr de champiñones (limpios y laminados)
    ½ taza de queso de cabra rallado
    2 huevos grandes
    2 cucharadas de crema
    ½ cucharadita de sal
    ½ cucharadita de pimienta
    2 cucharadas de perejil picado

    Para la salsa verde:

    2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    1 cucharada de alcaparras
    1 cucharadita de mostaza
    Ralladura de 1 limón
    1 diente de ajo picado fino
    1 cucharada picada de cada uno de: perejil, albahaca y menta
    ½ taza de almendras picadas
    ½ taza de queso parmesano rallado
    ½ taza de aceite de oliva

    Preparación

    Cocinar la quínoa en caldo de pollo o agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Cocinar el jamón serrano en una sartén hasta que esté dorado y crujiente (también lo pueden hacer en el microondas; poner el jamón entre dos toallas de papel). Una vez frío, picar toscamente.
    Cocinar los cebollines hasta que estén transparentes y blandos. Agregar los champiñones picados, tapar y cocinar por 8 minutos o hasta que estén dorados. Sacar la tapa y seguir cocinando por 2 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.Calentar el horno a 200C. Engrasar seis moldes de muffins (yo usé unos de silicona que son un poco más grandes que los normales).
    Batir los huevos, crema, sal y pimienta en un bol. Agregar la quínoa y champiñones, mezclar bien. Envolver el jamón serrano y perejil. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palito al medio, éste salga limpio.
    Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente junto a la salsa verde y a una ensalada.
    Variación: se puede usar pedazos de queso cabra, tomates picados y albahaca
    Para la salsa, procesar el vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura, ajo, hierbas, queso rallado y almendras. Con la maquina andando agregar el aceite.

    Habas con cebolleta y huevo



    Ingredientes

    Habas verdes
    Cebolletas
    Aceite de oliva
    Una pizca de sal
    Huevos

    Preparación

    Lo peor es pelarlas…aunque existe un pequeño aparato que hace esta tarea mucho más fácil, ya en muchas fruterías por un poco más te las venden peladas.
    Desgranamos las habas
    Las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una perola
    Pelamos y cortamos las cebolletas en tiras.
    Las añadimos a las habas, un poco de sal y aceite, no hay que poner mucho ya que de esta forma las habas quedan entre medio cocidas (contienen mucha agua) y medio fritas. Yo puse 5 kilos (peso sin desgranar) de habas, dos manojos de cebolletas pequeñas y un vasito de vino de aceite
    Ponemos a fuego fuerte primero unos minutos y luego tapamos, lo bajamos y dejamos a fuego medio hasta que las habas estén tiernas…en unos 15 minutos lo estarán.
    Freímos un huevo o dos…por comensal.

    Tarta de queso y fresas deliciosa y fácil



    Ingredientes

    Para la tarta:

    750 gr de queso quark (o philadelphia)
    200 ml de nata
    2 sobres de puding de vainilla (ó 70 gr de maicena ,mas un sobre de natillas de vainilla)
    1 cucharada de harina
    el zumo de medio limón
    4 huevos
    230 gr de azúcar

    Para las cobertura:

    fresas
    gelatina roja (de preparación rápida y especial para tartas)
    chocolate

    Preparación

    Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro bol, mezclar los demás ingredientes con la batidora. Incorporar las claras,suavemente.
    Poner en un molde untado de mantequilla,y hornear una hora a 170ºC grados (para comprobar si esta ya hecha,pinchar con un cuchillo,y si este sale limpio,pues ya esta)
    Hacer la gelatina y mezclar con las fresas. Cuando la tarta se haya enfriado la tarta la decoramos con las fresas,y la gelatina. Meter en el frigorífico unas horas.
    mago le gusta.

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  10. #2635
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  11. #2636
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    JUEVES 16 / MAYO


    Ensalada de pasta con alcachofas y espinacas



    Ingredientes

    125 gr. de pasta integral, espirales o cualquier otra pasta corta estriada
    3/4 de taza de yogur natural griego
    1/3 de taza de mayonesa light
    2 cucharadas de zumo de limón
    1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
    1-1/2 cucharaditas de hierbas provenzales + 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo y la misma medida de ajo en polvo
    1 poquito de guindilla en polvo
    100 gr. de alcachofas de bote (peso neto, sin líquido) y picadas en cuartos
    1,5 tazas de espinacas picadas
    1 ajete
    1/4 de taza de queso parmesano rallado
    Sal y pimienta negra
    Albahaca fresca picada
    Preparación
    Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. En mi caso fueron 9 minutos. Se escurren y se enfrían bajo el chorro del agua fría del grifo.
    Poner en un bol grande la espinaca, ajete, albahaca picada y las alcachofas en cuartos. Añadir la pasta fría.
    En un bol se prepara el aliño para la ensalada: yogur, mayonesa, zumo de limón, ajo triturado, guindilla, hierbas provenzales, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. Mezclar bien y volcar en el bol de la pasta.
    Espolvorear con queso parmesano y mezclar.

    Kulibiak pastel de salmon ruso



    Ingredientes

    Para la masa:

    300 de harina esponjosa
    200 de mantequilla con sal temperatura ambiente
    1 huevo
    1 cucharita de sal
    1 cucharita de eneldo seco
    1 pizca de azúcar
    1 huevo batido para pintar

    Para el relleno:

    1 cola de salmón sin espinas de aprox 600 gm
    100 de arroz brasmati
    2 cebollas rojas
    100 de champiñones frescos
    3 huevos
    sal
    pimienta
    eneldo fresco picado
    60 de mantequilla para pochar
    50 mantequilla en trozos para dar jugo al salmón
    1 chorrito de aceite de girasol
    1 litro de agua

    Para la salsa:

    100 vino seco
    200 nata de cocinar
    perejil picado 1 ramillete
    media cucharita de sal

    Preparación

    Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en un bol. Después hacer una bola y reservar envuelto en papel film en la nevera.
    En una cacerola poner el agua con el chorrito de aceite y media cucharita de sal. Cocer el arroz. En otra cacerola poner a cocer los tres huevos.
    Cuando el arroz esté, apartar y dejar enfriar.
    Poner encima de la cola salmón el eneldo, sal y pimienta.
    En una sartén poner la mantequilla y pochar la cebolla. Poner los champiñones frescos troceados y dejar otros 3 min más.
    Pelar los huevos, separar las claras de las yemas y triturar ambas cosas por separado.
    Dividir la masa en dos y estirar en forma de triángulo como la cola pero que sobren 4 dedos del total. Poner 1º el arroz con la forma de la cola, encima colocar la cebolla con los champiñones y por último la cola de salmón. Añadiremos trozos de mantequilla con sal para que quede mas jugoso.
    Para finalizar, las yemas y las claras picadas. Tapar con el otro trozo de masa estirado y pintar con el huevo. Hacer unos agujeritos con un tenedor para que salga el vapor y poner en el horno precalentado a 200ºC, 25 min. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar.
    En una cacerola, calentar el vino 5 min. Luego agregar la nata, el perejil y la sal, y cocinar 3 min más. Luego apartar y servir con el pastel.

    Galletas de coco y cabello de ángel



    Ingredientes

    galletas
    cabello de ángel
    anís
    coco
    leche

    Preparación

    Preparamos todos los ingredientes que tenemos que utilizar.Las galletas,son del tipo maría "hojaldradas".
    Templamos un vaso de leche, y le añadimos un buen chorreón de anís. Mojamos una galleta en la leche con anís, ponemos en el centro un montoncito de cabello de ángel,y encima otra galleta, mojada en leche.
    Pasamos por coco rallado ,en abundancia, y dejamos unas horas reposando, para que se humedezcan las galletas, y estén suaves. Este dulce, cuando esta mas rico es de un día para el otro.

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    VIERNES 17 / MAYO


    Tostas de salmón y aguacate



    Ingredientes

    150 gr de salmón ahumado
    1 aguacate
    16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
    1 pizca de eneldo
    1 cdita zumo de limón
    2 cdas aceite de oliva.

    Preparación

    Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.
    Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.
    PColocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.
    Y listo

    Ensalada templada de bonito patata y tomate



    Ingredientes

    1 patata grande
    - 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote (o atún)
    - 1 tomate maduro
    - 1/2 cebolleta
    - Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra

    Preparación

    Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
    Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
    Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
    El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
    Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.
    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.
    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
    Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.

    Cupcakes de oreo



    Ingredientes

    Para la tarta:

    4 huevos
    200 de caster sugar
    150 de aceite de girasol
    1 yogurt natural
    200 de chocolate hacendado en polvo
    350 de harina esponjosa
    1 sobre de baking power
    1 cucharadita de colorante negro en gel

    Topinng de queso:

    300 de queso crema
    2 cucharitas de vainilla
    250 de nata para montar

    Para adornar:

    galletitas mini oreo

    Preparación

    Para hacer en thermomix: Poner en el vaso con la mariposa el azúcar y los huevos 6 min 37º velocidad 3 ,quitar la temperatura agregar el colorante poner en velocidad 2 y agregar poco a poco el aceite y el yogurt
    Quitar la mariposa y agregar el chocolate la harina y la levadura y batir 6 seg en velocidad 2 ,sacar y acabar de envolver con la espátula de forma muy suave ,y colocar en los papelitos y en horno precalentado a 210º C
    Hornear 30 min aprox (es un poco difícil por el color saber si están así que pasados 20 min ,probar pinchando con un palillo ) dejar enfriar
    Poner todos los ingredientes del topinng en el vaso con la mariposa y montar en velocidad 3. Hacer con un descorazonador un agujero en la cupcake y rellenar con la crema, adornar y acabar con una galletita oreo y servir

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    LUNES 20 / MAYO


    Menestra de verduras con jamón y ajo



    Ingredientes

    1 Coliflor pequeña
    1 Ramillete brócoli
    - 2 Zanahorias
    - ¼ kg de judías verdes
    4 Alcachofas
    8 Espárragos trigueros
    1 Calabacín mediano
    200 g de Jamón Ibérico Navidul en tiras o tacos
    8 dientes de Ajo
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Preparación

    Se lava la coliflor, se separa en ramilletes y se cuece con agua y sal durante diez minutos. Se escurre y reserva, y lo mismo se hace con el brócoli en agua diferente. Se pelan las zanahorias y se cuecen con sal durante quince minutos, se retiran, escurren y reservan. En el mismo agua se cuecen las judías verdes, previamente limpias de sus hebras laterales, y se dejan cocer unos diez minutos.
    De nuevo en el mismo agua se cuece el calabacín, ya torneado, durante cinco minutos y los corazones de alcachofas, en su caso durante diez minutos. Se sacan, escurren y reservan. Se guarda el caldo de la cocción. En otro cazo al fuego se pone agua y sal, dejando cocer los trigueros, libres de su parte leñosa, unos 5 minutos, que después se escurren y reservan.
    Las verduras verdes, si se desea, se pueden escaldar para que mantengan su color. Lla operación es sencilla: al sacarlas de la cocción se pasan por agua fría. Todas las verduras deben quedar al dente, sin cocer demasiado. Se pelan los ajos, se pican en un molinillo o con cuchillo para que queden como si fuera arena y se fríen en una sartén con un poco de aceite hasta que queden dorados.
    Se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorvente. En una sartén amplia y baja de altura se pone el aceite y se echa el jamón ibérico Navidul en tiras, se remueve brevemente y se añaden todas las verduras para que unan sus aromas y sabores. Se presenta el plato espolvoreándo la menestra con el ajo frito.
    Se guarda parte del caldo de la cocción por si se desea remojar la menestra con el mismo en la sartén para que quede más jugosa. Si se quiere convertir este plato en plato único se puede añadir un huevo duro para cada comensal.

    Arroz caldoso con mejillones



    Ingredientes

    1 kg. de mejillones
    150 g. de arroz bomba
    1 pimiento verde italiano
    1 cebolla
    2 tomates
    2 dientes de ajo
    caldo de pescado
    -aceite virgen
    sal
    perejil
    1 o 2 hojas de laurel

    Preparación

    Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.
    Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
    Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.
    Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
    Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos.
    Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
    Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.

    Terrina helada de frambuesas y turrón



    Ingredientes

    400 g de frambuesas frescas o congeladas
    2 claras
    50 a 100 g de azúcar en polvo
    300 gr de turrón duro de almendras
    450 ml de crema para batir
    50 g de almendras enteras
    50 g de pistachos

    Preparación

    Poner alusaplast (papel film transparente) a un molde de queque (para bizcochos rectangular), debe sobrar por los lados.Moler las frambuesas. Batir las claras a nieve junto a la azúcar en polvo. Mezclar la claras batidas con las frambuesas molidas.
    Poner esta mezcla en el fondo del molde preparado. Llevar a congelar mientras se prepara el resto del postre. Picar toscamente el turrón y ponerlo en una olla junto con 200 ml de la crema. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que el turrón se derrita y se tenga una mezcla cremosa y pegajosa.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente.Batir el resto de la crema. Envolver la crema batida en la mezcla de turró. Agregar las almendras y los pistachos, revolver hasta integrar bien. Poner esta mezcla de turrón sobre la capa de frambuesas.
    Tapar bien el postre y llevar al congelador por toda la noche. Lo mejor es que les puede durar hasta un mes en el congelador. Sacar el postre del congelador, unos 15 minutos antes de servir. Dar vuelta sobre un plato, decorar con almendras y pistachos.

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    miguelpichardo (Hace 2 días)

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