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Tema: Menu del dia

  1. #253

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    tal y como pones las recetas parecen fáciles de hacer (están mucho mejor que las del libro que me descargara aquí de Cocina para principiantes... Fue un engaño, éso era para principiantes con una buena base ), pero también da hambre abrir este hilo

  2. #254
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    tal y como pones las recetas parecen fáciles de hacer (están mucho mejor que las del libro que me descargara aquí de Cocina para principiantes... Fue un engaño, éso era para principiantes con una buena base ), pero también da hambre abrir este hilo
    Son las recetas que tengo por casa, y son faciles, porque muchas de ellas las he hecho yo y todavía no se me han muerto ninguno de la familia, y mira que lo intento, ehhhhhhhh.....jajajajajaj....pero se tragan hasta las piedras del jardin, jajajajajajaj.......

    Ten en cuenta que todo aquel que escribe un libro de cocina, no se acuerda que él o ella también ha sido principiante, y no nos tienen e cuenta a los que realmente, solo nos apañamos en la cocina, jajajajajajj

    Un saludo......

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    djhasselfold (28/04/2015)

  4. #255
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    MARTES 28 / ABRIL

    Barcas crujientes de hierbas y queso



    Ingredientes:

    - 250 g de patatas
    - 110 g de harina de maiz blanca precocida
    - media taza de agua templada (100 ml)+ 2 cucharadas extra de agua templada
    - 3/4 cucharadita de sal
    - una buena salsa de chile rojo
    - tomates cherry
    - 1 cebolleta fresca
    - una buena cantidad de hierbas aromáticas; albahaca, perejil, cilantro
    - canónigos, rúcula
    - vinagre balsámico, aceite de oliva extra y sal a gusto
    - queso de cabra,y si lo encontráis un buen queso viejo mexicano

    Preparación:

    Paso 1: En una olla con agua y sal cocer las patatas hasta que estén blandas, unos 20 minutos, dejar enfriar, pelar y pasar por un pasapurés. En un bol amplio mezclar ese puré de patatas con la harina de maíz y la sal, formar una bola bien mezclada.

    Paso 2: Ir tomando porciones de masa (unas 18 piezas más o menos) y con la ayuda de la palma de la mano y los dedos ir formando las barcas y reservándolas en una fuente. Calentar una sartén o grill antiadherente e ir colocando las barcas para que se cueza la base, con un par de minutos es suficiente.

    Paso 3: En una freidora o sartén honda con un buen aceite de oliva, ir friendo de dos en dos las barcas mexicanas hasta que estén bien doradas y crujientes (lo ideal es freírlas a 170°C, con unos tres minutos es más que suficiente), colocarlas boca abajo sobre papel absorvente para que drenen bien el exceso de aceite.

    Paso 4: Colocar las barcas sobre una bandeja de horno y mantenerlas calientes a 170°C dentro del horno mientras preparamos la ensalada de hierbas y tomates. Limpiar, secar y trocear los tomates cherry; lavar, secar y picar las hierbas aromáticas y los canónigos y la rúcula. Picar finamente la cebolleta fresca, mezclarlo todo, salpimentar y aliñar con el vinagre de módena y el aceite de oliva extra. Reservar.

    Paso 5: Coger una barca mexicana, en la base colocar una generosa cucharada de una buena salsa de chile, la ensalada y finalizamos con el queso de cabra desmigado. Servir templado

    Si no teneis tiempo para hacer las barcas, han salido ahora unas ya hechas de El Paso, que hacen la misma funcion y tan solo hay que precalentarlas en el horno.

    Salmón marinado con mayonesa de mango



    Ingredientes:

    Para el salmón:

    400 gr de salmón fresco
    1 cucharilla de miel
    2 cucharas de mostaza
    2 cucharas de aceite de oliva
    1/2 cebolleta
    1/2 pimiento rojo
    Zumo de 1 limón
    Eneldo, sal y pimienta

    Para la mayonesa de mango:

    1/2 mango
    4 cucharadas de aceite de oliva
    Cebollino fresco
    1/2 cucharilla de vinagre de manzana o zumo de 1/2 limón

    Acompañamiento:

    Rúcula

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos bien el lomo de salmón y lo cortamos en dados no muy grandes. Lo metemos en un cuenco grande, junto con la mostaza, el aceite, la miel, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta y media cucharada de eneldo. Mezclamos todo y tapamos. Introducimos en la nevera al menos 4 horas.

    Paso 2: Encendemos el horno a 200ºC. Sacamos el salmón y cortamos un trozo de papel de aluminio de 40 cm, más o menos. Situamos la mitad del salmón la mitad de la cebolleta y pimiento en el centro y hacemos un paquete, teniendo cuidado que todo quede bien sellado, para que no se escapen los aromas y el vapor.

    Paso 3: Introducimos los paquetitos en el horno y lo dejamos diez minutos.

    Paso 4: Introducimos los paquetitos en el horno y lo dejamos diez minutos.

    Caracolas de brioche y manzana



    Ingredientes:

    - 4 manzanas grandes
    - Zumo de un limón
    - 50 g de azúcar
    - 30 g de mantequilla
    - 250 g de harina
    - 50 g de azúcar
    - 1 cucharadita de levadura química de pastelería
    - 1 cucharadita de bicarbonato
    - 60 g de mantequilla blanda
    - 2 cucharadas de nata
    - 50 a 70 ml de leche
    - Azúcar para espolvorear

    Preparación:

    Paso 1: Pelar y descorazonar las manzanas, y cortar en trozos pequeños. Poner en un cazo a fuego medio con el zumo de limón, la mantequilla y el azúcar. Dejar cocinar poco a poco hasta que el zumo reduzca y las manzanes empiecen a estar transparentes. Dejar enfriar.

    Paso 2: Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con papel de hornear o una lámina de silicona. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la mantequilla y la nata y amasar con una amasadora eléctrica. Añadir la leche poco a poco si hace falta, y dejar de amasar cuando se empiece a formar una bola. La masa debe quedar suave, pero no pegajosa.

    Paso 3: Extender con un rodillo la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, hasta hacer un rectángulo de unos 30x20 cm. Poner sobre él las manzanas. Enrollar la masa a partir de un lado largo, formando un brazo, y cortar en 7 u 8 piezas. Ponerlas en la bandeja preparada a bastante distancia, porque aumentarán con el horneado.

    Paso 4: Espolvorear con azúcar y hornear hasta que se dore, aproximadamente unos 25 a 30 minutos.Tomar antes de que se enfríen del todo.

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  6. #256

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    Son las recetas que tengo por casa, y son faciles, porque muchas de ellas las he hecho yo y todavía no se me han muerto ninguno de la familia, y mira que lo intento, ehhhhhhhh.....jajajajajaj....pero se tragan hasta las piedras del jardin, jajajajajajaj.......

    Un saludo......
    Pues que suerte es tener una mujer como tu en cualquier hogar ,con salero para cocinar,una gran fortuna tienen en tu casa si que si!,buen menu el de hoy,saludicos

  7. #257
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    Cita Iniciado por djhasselfold Ver mensaje
    Pues que suerte es tener una mujer como tu en cualquier hogar ,con salero para cocinar,una gran fortuna tienen en tu casa si que si!,buen menu el de hoy,saludicos
    La culpa la tienen mi amama (abuela) y mi amatxu (madre), que como saben que no me gusta cocinar, pues siempre me estaban o me estan pinchando para hacer cosas....Y tambien vale que tengo una familia que se come hasta las piedras y por mucha chapuza que hagas, todo va para dentro, ajjajajajaajjajaja.........Y ademas, que son muchos años recopilando recetas de muchos lugares a donde he ido........

    Un saludo....

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    djhasselfold (29/04/2015)

  9. #258

    Quien tiene un amigo...
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    Vaya! Hay menus realmente interesantes y parecen asequibles de hacer lo que siempre se agradece Yo como pocos hidratos asi que alguno tendré que tunearlo un poco

  10. #259
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    MIERCOLES 29 / ABRIL

    Queso camembert empanado con uvas



    Ingredientes:

    Queso camembert
    1 huevo
    pan rallado
    aceite de oliva virgen extra
    uvas blancas
    una cucharada de mantequilla
    una cucharada de azúcar
    un chorrito de vino blanco

    Preparación:

    Paso 1: Se corta el queso en pequeñas porciones; se pasan estas por huevo batido, pan rallado y de nuevo huevo batido y pan rallado.
    Se frien en aceite de oliva y se reservan calientes.

    Paso 2: En un cacito se glasean las uvas con la mantequilla, el azúcar y el vino.

    Paso 3: Se monta cada pincho con un trozo de queso empanado y una uva glaseada.

    Pasta con berenjena y menta



    Ingredientes:

    320 g de casarecce (u otra pasta corta)
    2 berenjenas
    1 cebolla
    250 g de salsa de tomate (preferiblemente hecha en casa)
    Menta (fresca)
    30 g de mantequilla
    1 peperoncino seco (guindilla)
    Aceite de oliva virgen
    Sal
    Pimienta negra

    Preparación:

    Paso 1: Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y sofreír con la mantequilla a fuego super lento durante media hora.

    Paso 2: Ya se puede poner la olla al fuego para hervir la pasta, porque el resto se hace en un momento.

    Paso 3: Cortar las berenjenas en juliana o en barritas no excesivamente largas y saltearlas con un poco de aceite durante 2 minutos.

    Paso 4: Incorporar a las berenjenas la cebolla, la salsa de tomate, la guindilla desmenuzada y menta en abundancia (las hojas de cinco o seis ramas). Salpimentar el sofrito y dejar cocer 3 minutos más.

    Paso 5: Cuando la pasta esté casi al dente, incorporar al sofrito, junto a un cucharón de su agua de cocción, y saltear durante un minuto.

    Bizcocho de chocolate sencillo

    ]

    Ingredientes:

    3 huevos.
    El peso de los huevos en harina.
    El peso de los huevos en azúcar.
    El peso de los huevos en chocolate en polvo (cacao).
    El peso de los huevos en mantequilla.
    1/2 sobre de levadura química Royal.

    Preparación:

    Paso 1: Pesar los huevos para saber qué cantidad del resto de los ingredientes se necesita. Suele rondar los 150 gramos.

    Paso 2: Batir los huevos con el azúcar.

    Paso 3: Añadir el cacao y mezclar.

    Paso 4: Tamizar la harina con la levadura, añadir a la mezcla e integrar todo.

    Paso 5: Poner la mantequilla en un cazo, calentar y cuando se haya fundido la mitad retirar del fuego para que el resto se derrita con el calor residual. Echar a la mezcla anterior y batir.

    Paso 6: Echar la mezcla en un molde previamente embadurnado con mantequilla y hornear con ventilador entre 20 y 30 minutos a 170º. Tendréis que pinchar con la punta de un cuchillo o un palillo para comprobar si está horneado, cuando salga limpio... estará terminado.

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    armarito (29/04/2015),djhasselfold (29/04/2015)

  12. #260

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    la receta de hoy parece ser no muy compleja de hacer,eso esta bien asi se puede animar la gente,muy riiiiiiiiiiiiica por cierto saludicos!

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    Sorgin (29/04/2015)

  14. #261
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    JUEVES 30 / ABRIL

    Ceviche con langostinos



    Ingredientes:

    langostinos, 500 gramos
    limas, 4 unidades
    tomates, 2 unidades
    cilantro, 1 ramillete
    aguacate, 1 unidad
    sal, al gusto
    cebolleta, 1 unidad
    naranja, 1 unidad
    chiles serranos, 2 unidades
    cebollino, al gusto
    aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas

    Preparación:

    Pelar los langostinos, trocearlos a su gusto y colocarlos en un recipiente de cristal o acero inoxidable. Exprimir las limas y la naranja y verter el zumo sobre los langostinos. Revolver y dejar macerar 1 ó 2 horas, o el tiempo que considere, pues depende de su gusto.

    Lavar los tomates y los chiles, pelar la cebolleta, pelar el aguacate y desechar el hueso, y picar todo muy menudo.

    Escurrir el zumo de los langostinos ligeramente y mezclarlos con todos los ingredientes anteriormente preparados y el cilantro picado. Agregar el aceite y sal, y revolver delicadamente. Servirlo en copas o en cuencos individuales espolvoreado con cebollino picado.

    Tajine de pollo al limón



    Ingredientes:

    Un pollo (entero o cortado en trozos)
    5-6 patatas (opcional, hay quien prefiere servirlo con patatas fritas)
    1 cebolla
    1 limón confitado
    El zumo de medio limón
    2 cucharadas de perejil picado finamente
    Media cucharada de cúrcuma
    Una pizca de jengibre en polvo
    1 cucharadita de pimienta
    Sal
    Aceite de oliva
    Un puñado de aceitunas verdes sin hueso

    Preparación:

    Paso 1: Lo primero que haremos será poner el tajine (cazuela de barro) a fuego bajo y, mientras se calienta, vamos cortando la cebolla muy pequeñita (en brunoise o para que lo entendamos, en daditos muy pequeños). Añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente le agregamos la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos el pollo y lo cocinamos hasta que tenga un poco de color.

    Paso 2: Por otro lado vamos a mezclar en un vaso de agua el zumo de limón, el perejil picado, la cúrcuma, el jengibre, la pimienta y la sal. Agregamos esta mezcla al tajine, también el limón confitado cortado por la mitad, removemos y cubrimos. Limpiamos las patatas, las pelamos y las cortamos en cuartos, agregamos las patatas al tajine teniendo en cuenta que todos los trozos deben tocar el agua para que no se queden crudas. Cubrimos y dejamos al fuego aproximadamente una hora (hay que ir vigilando que no le falte agua o se queme). En los últimos 10 minutos de cocción añadimos las aceitunas y volvemos a cubrir el tajine. Al finalizar la cocción servimos

    Pastas de pan y almendras



    Ingredientes:

    Rebanadas de pan de molde sin corteza
    Leche condensada (1 cucharada sopera por rebanada de pan)
    Almendras crudas picadas (25 gr. por rebanada de pan)
    Azúcar glas para decorar

    Preparación:

    Paso 1: Si las almendras tienen la piel, escaldarlas unos segundos en agua hirviendo, retirar y cuando estén frías pelarlas.

    Paso 2: Calentar el horno a 180º.

    Paso 3: Untar cada rebana de pan con una cucharada de leche condensada, cortar por la mitad o en cuatro porciones.

    Paso 4: Picar las almendras pero dejando los trozos bastante grandes para que se noten al masticar.

    Paso 5: Repartir un puñado de almendras sobre cada pasta.

    Paso 6: Meter en el horno hasta que estén doradas y una vez frías, espolvorear con azúcar glas o con cacao también esta bien...

    Si tenéis dulce de leche, lo podéis sustituir por la leche condensada y en vez de almendras podéis poner avellanas o pistachos picaditos.

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    armarito (30/04/2015),djhasselfold (01/05/2015),miguelpichardo (30/04/2015)

  16. #262

    Tanto va el cántaro a la fuente...

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    Se me esta acumulando el trabajo....... ¡¡¡que cosas mas ricas!! Gracias

  17. #263
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    Cita Iniciado por armarito Ver mensaje
    Se me esta acumulando el trabajo....... ¡¡¡que cosas mas ricas!! Gracias
    Jajajajja, me alegro, eso quiere decir que hay cosas que te gustan.....A disfrutarlas....

    Un saludo....

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    djhasselfold (01/05/2015)

  19. #264
    ¥♫share is not a crime♫¥
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    esas pastas piden chocolate a gritos.......








  20. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a miguelpichardo por Este Mensaje:

    armarito (02/05/2015),djhasselfold (01/05/2015)

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