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Tema: Menu del dia

  1. #2569
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  2. #2570
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    MIERCOLES 27 / MARZO


    Empanadillas de sobrasada y miel



    Ingredientes

    1 paquete de obleas de empanadilla
    100 g de sobrasada
    2 cucharaditas de miel
    1 huevo batido para pintar
    semillas de sésamo para decorar

    Preparación

    Empieza precalentando el horno a 180º. El relleno es tan sencillo como mezclar la sobrasada y la miel en un bol (observarás que la sobrasada al principio está más dura y con la miel se va ablandando)
    Con esa mezcla rellenamos las empanadillas. Echa más bien poca cantidad porque si no se te saldrá todo el relleno.
    Para cerrar la empanadilla puedes hacerlo de la manera tradicional (semicírculo), o poniendo otra oblea encima (te quedará un círculo grandote) o bien en plan samosa como puedes ver en la foto, uniendo los extremos en tres lados.
    Dispondremos las empanadillas en una fuente de horno con papel vegetal, pincelaremos con huevo batido y decoraremos con el sésamo.
    Para finalizar, horneamos durante unos 8 minutos pero vigílalas bien! que se pueden quemar fácilmente!
    Soltarán bastante grasa de la sobrasada (por eso adquieren ese color anaranjado tan chulo), así que antes de servirlas, conviene dejarlas "sudar" en papel absorvente.

    Espaguetis de Calabacín



    Ingredientes

    300 gr Calabacín
    10-15 Langostinos crudos
    4 dientes de ajo
    2 huevos

    Preparación

    Cortamos el calabacín es espiral, o lo puedes comprar ya cortado.
    Cortamos el ajo en láminas y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite.
    Cuando el ajo esta casi frito, incorporamos los langostinos pelados y crudos.
    Cuando los langostinos estén listos, los retiramos de la sartén junto con el ajo.
    En la misma sartén ponemos los espaguetis de calabacín, dejamos un minuto sin remover y los giramos para que se hagan por el otro lado, otro minuto.
    Freímos el huevo con un poco de aceite de oliva o aceite de coco.

    Brownie con Kit Kat



    Ingredientes

    4 Kit Kat ®
    200 gr de chocolate negro
    140 gr de mantequilla
    70 gr de harina
    4 huevos
    75 gr de azúcar

    Preparación

    Guarda los Kit Kat en el congelador durante 30 min. Precalienta el horno a 180°C.
    Funde el chocolate + mantequilla. Mezcla con el azúcar + harina + huevos.
    Vierte la mitad de la masa en un molde engrasado. Coloca los Kit Kat ® por encima. Recubrir con el resto de masa restante.
    Hornear 25 min a 180°C.
    Y listo
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  3. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (27/03/2019),miguelpichardo (28/03/2019)

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  5. #2572
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    JUEVES 28 / MARZO


    Hummus de remolacha



    Ingredientes

    250 gr de garbanzos cocidos
    1 remolacha (cocida)
    zumo de 1/2 limón
    perejil
    sal
    pimienta
    1 cda tahini
    1 diente de ajo

    Preparación

    Pon los garbanzos + remolacha + ajo + tahini + perejil + zumo de limón en un vaso de trituradora. Salpimentar.
    Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
    Sirve en un bol, vierte un hilo de aceite de oliva por encima y espolvorea sésamo.
    Y listo

    Muslos de pollo asados con limón, orégano y ajo



    Ingredientes

    12 muslos de pollo con piel
    3 cucharadas de mantequilla o margarina fundida
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharaditas de orégano seco
    1 cucharadita de pimentón ahumado
    4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    2 cucharadas de limón
    Sal y pimienta
    1 limón en rodajas
    Tomillo fresco justo en el momento de servir (yo puse seco)

    Preparación

    Poner en una bolsa de congelar los muslos de pollo, la mantequilla fundida, el aceite, los ajos triturados, orégano, pimentón, zumo de limón, sal y pimienta. Cerrar la bolsa y agitar mucho, masajear la bolsa para que se impregne bien el pollo de la marinada.
    Colocar la bolsa de congelación sobre un bol por si hubiera alguna filtración, sólo por si acaso, y meter en la nevera toda la noche.
    Calentar el horno a 230º.
    Al día siguiente volcar el contenido de la bolsa en una fuente de horno grande. Colocar rodajas de limón entre muslo y muslo. Yo tuve que poner los 12 muslos repartidos en 2 fuentes de horno:
    Meter la fuente al horno y dejar 30 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 82º o 180ºF. Yo pincho un termómetro de sonda en uno de los muslos mientras se están horneando.
    Cuando estén hechos sacarlos del horno y espolvorear con tomillo fresco o seco.
    Servir con arroz, puré de patata, ensalada o patatas asadas

    Tejas de almendra crujientes



    Ingredientes

    125 gr de almendras en láminas
    2 claras
    80 gr de azúcar
    15 gr de harina
    25 gr de mantequilla

    Preparación

    Mezclar las almendras + azúcar + harina
    Añadir las claras y mezclar. Después incorporar la mantequilla fundida. Mezclar y refrigerar durante 1 hora.
    Con ayuda de una cuchara, colocar pequeños montoncitos de masa sobre una placa con papel sulfurizado y aplastarlos finamente.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    El siguiente paso, tenemos que hacerlo con mucha rapidez, delicadeza y agilidad.
    Justo al sacarlos del horno, despegarlos con una espátula y colocarlos seguidamente encima de un rulo. De esta manera, cuando se enfríen tomarán esta forma.
    Después de 5 min podrás quitarlas del rulo.
    Y listo
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    miguelpichardo (29/03/2019)

  7. #2573
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  8. #2574
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    VIERNES 29 / MARZO


    Espárragos trigueros atados con jamón



    Ingredientes

    Espárragos trigueros (4 ó 5 por persona para cada hatillo)
    1 loncha de jamón ibérico por hatillo, partido fino.
    Cebollino ó ramas de perejil
    Rúcula
    Queso parmesano
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Preparación

    Cocer los espárragos trigueros, “al dente”, con agua y sal, escurrir bien. Coger cuatro ó cinco espárragos y envolver en la loncha de jamón ibérico, atando con el cebollino o la rama de perejil para hacer un hatillo. Repetir cada vez la misma operación. Se puede calcular uno ó dos hatillos por persona.
    Cuando tenemos todos los hatillos preparados, ponemos una sartén al fuego con un poco de Aceite de oliva y vamos pasando los hatillos por la sartén para dorarlos un poco.
    Cuando tenemos todos preparados los ponemos individualmente en cada plato, con un puñado de rúcula a la que se podremos por encima el queso rallado. Poner un poco de Aceite de oliva de oliva por encima y servir.

    Burritos franceses con salsa de queso



    Ingredientes

    Para las patatas fritas:

    3 patatas
    1 cda aceite de oliva
    sal

    Para la carne:

    200 gr de carne picada (de ternera)
    1 cebolla
    un poco de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Para la salsa de queso:

    250 ml de nata
    100 gr de queso cheddar
    50 gr de queso emmental (rallado)
    pimienta

    Para el montaje:

    4 fajitas grandes de trigo
    4 cdas de salsa barbacoa (u otra salsa)

    Preparación

    Para las patatas fritas: Pela las patatas y corta en forma de patatas fritas.Ponlas en un bol y añade la sal + aceite de oliva. Mezcla bien con las manos.
    Después, colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear 20 minutos a 220°C.

    Para la carne: Pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Luego, añadir la carne picada + sal + pimienta. Remover hasta que esté completamente cocinada.

    Para la salsa de queso: Calienta la nata en una cacerola. Añade el queso emmental. Mezcla bien hasta que funda. Incorpora el queso cheddar cortado en trozos + pimienta (al gusto) Mezcla bien hasta que funda y batir.

    Para el montaje: Coloca las dos fajitas una ligeramente encima de la otra. Extiende la salsa barbacoa (u otra) por encima (sin llegar a los bordes)
    Pon la mitad de las patatas fritas en el centro.
    Añade la mitad de la salsa de queso. Encima, incorpora la mitad de la carne picada.
    Centra bien los alimentos (rectangular) para poder plegarlo más fácil.
    Pliega los bordes unos sobre otros. Empezando por los de arriba y abajo, y luego los lados.
    Gira el burrito y ponlo en la plancha de sandwich durante 3 minutos (o en una sartén 3 min de cada lado)
    Haz lo mismo con el segundo, y listo.

    Brioche de leopardo



    Ingredientes

    Para la pre-masa:

    250 ml de leche
    25 gr de maizena
    50 gr de mantequilla
    70 gr de azúcar
    375 de harina
    8 gr de levadura de panadero seca
    2 cdas de leche tibia

    Para la masa clara:

    ralladura de 1 limón

    Para la masa marrón claro:

    5 gr de cacao en polvo
    1 cda de leche

    Para la masa marrón oscuro:

    15 gr de cacao en polvo
    1 cda de leche

    Preparación

    Vierte la leche en una cacerola + maizena. Mezcla a fuego medio hasta espesar.
    Aparta del fuego e incorpora la mantequilla. Coloca la masa en un bol y espera a que la temperatura baje a 50°C. (ayúdate con un termómetro de cocina)
    Añade a la masa anterior el azúcar + harina.
    Hidrata la levadura mezclándola con 2 cdas de leche tibia. Luego, incorporar a la preparación de la masa. Mezclar bien.
    Deja reposar 10 min, luego, amasa durante 10 min. La masa debe quedar elástica.
    Corta la masa en 2 trozos.
    Incorpora la ralladura de limón a una de las mitades. Amasa, enharina ligeramente y guarda la bola en un recipiente cerrado.
    Corta la otra mitad en 2.
    A uno de los trozos, incorpora 5 gr de cacao + 1 cda leche, amasar.
    Haz lo mismo con la otra mitad, pero incorporando 15 gr de cacao + 1 cda leche.
    Enharina ligeramente las dos bolas y guárdalas como hicimos con la primera.
    Deja reposar las tres bolas 1h30 a temperatura ambiente.
    Saca las bolas de los recipientes. Corta cada bola en 7 trozos.
    Coge uno de los trozos de marrón claro. Haz rulitos de unos 20 cm de largo.
    Haz lo mismo con el marrón oscuro, sólo que luego, aplástala.
    Enrolla el rulo de marrón claro en el marrón oscuro.
    Con la masa clara, hacer lo mismo que con el marrón claro. Enrollar el rulo de marrones en la masa clara, y cerrar.
    Enrolla el rulo hasta alargarlo a 40 centímetros y corta en dos.
    Haz lo mismo con el resto de masa.
    Coloca los rulos aleatoriamente en el molde engrasado.
    Cubre el molde con un trapo y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente.
    Precalienta el horno a 200°C.
    Pinta la superficie del brioche con leche. Cuando el horno esté caliente, bajar la temperatura a 170°C y hornear durante 30-35 min.
    Dejar enfriar y listo

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    miguelpichardo (31/03/2019)

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  11. #2576
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    LUNES 01 / ABRIL


    Rollitos de primavera naturales (salmón y manzana)



    Ingredientes

    3 lonchas de salmón ahumado
    1 manzana
    4 láminas de arroz
    8 hojas de perejil
    2 hojas de lechuga

    Preparación

    Prepara todos los ingredientes para tenerlos a mano a la hora de rellenar los rollitos.
    - Manzana: pelar y cortar en láminas
    - Lechuga y perejil: lavar y escurrir
    - Salmón: corta en pequeños trozos o en láminas.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Rellenar desde la parte superior, para así poder enrollar más fácil.
    Colocamos: lechuga, perejil, salmón y manzana.
    Una vez relleno, enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
    Repite la operación con el resto de láminas.
    Y listo

    Macarrones con chorizo



    Ingredientes

    125 gr de chorizo (suave o picante)
    1 diente de ajo
    1/2 cebolla
    1/2 pimiento rojo
    400 gr de pulpa de tomates en trozos
    1 poco de perejil (unos 5 gr)
    50 ml de nata
    200 gr de macarrones (o la pasta que más te guste)

    Preparación

    Corta el chorizo en rodajas, y luego, a su vez, en 4. Cocinar en una sartén durante unos 2 minutos. Reservar el chorizo.
    En la misma sartén, con la grasa que soltó el chorizo, pochar el ajo machacado + cebolla picada. Luego añade el pimiento cortado en tiras. Cocinar algunos minutos.
    Añade la pulpa de tomate + chorizo (cocinado anteriormente) Tapa la sartén y deja cocinar unos 20-25 min a fuego medio/bajo.
    Por otro lado, cuece la pasta al dente.
    Incorpora el perejil picado + nata sobre la salsa de tomate. Por último, vierte la pasta sobre la sartén y cocina junto durante 2-4 min, para que coja todo el sabor.
    Y listo

    Bowl cake de plátano y cacao



    Ingredientes

    Para el bowl cake:

    1 plátano bien maduro
    1 huevo
    3 cdas de leche de almendras
    2 cditas azúcar moreno
    2 cditas cacao en polvo
    1 cdita levadura
    40 gr muesli

    Para decorar:

    kiwi
    nueces

    Preparación

    En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré.
    Añadir el huevo + la leche de almendra + azúcar + cacao + levadura y mezclar.
    Por último, agregar el muesli y mezclar
    Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
    No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.
    Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos kiwi y nueces.
    Y listo
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  12. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (02/04/2019),miguelpichardo (01/04/2019)

  13. #2577
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  14. #2578
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    MARTES 02 / ABRIL


    Ensalada de rúcula y nueces



    Ingredientes

    Rúcula
    1 puñado de nueces peladas
    1 cuchara salsa de soja
    1 cuchara de vinagre Balsámico
    2 cucharas de aceite de oliva

    Preparación

    Lavar y escurrir la rúcula,o secarla un poco con papel de cocina.Colocar en una fuente
    Tostar las nueces en una sartén sin aceite
    Picarlas en trozos grandes y añadirlas a la rúcula
    Mezclar bien los ingredientes del aliño y verter sobre la ensalada en el momento de servir

    Calabacines rellenos de pollo, estilo lasaña



    Ingredientes

    2 calabacines grandes (los míos eran algo pequeños pero es lo que tenía en la nevera)

    Salsa de carne:

    1 pechuga de pollo picada que pese más o menos 250 gr. También puedes utilizar pavo o ternera
    1/2 cucharadita de hierbas provenzales
    1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
    1-1/2 tazas de salsa de tomate frito casera o comprada

    Salsa blanca:

    1 taza de ricotta
    1 huevo
    2 cucharadas de perejil fresco picado + 1 poco más para espolvorear al final
    1 taza de queso mozzarella rallado (yo compré queso rallado light)
    1/2 taza de queso parmesano rallado
    1 cucharada de aceite de oliva
    Sal y pimienta

    Preparación

    Se cortan por la mitad los calabacines.
    Con un sacador de bolas se vacían. Se reservan las bolas de calabacín porque luego nos servirán para la salsa de carne.
    Se meten en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
    Mientras, vamos preparando las dos salsas.
    En un bol se mezclan todos los ingredientes de la salsa blanca: ricotta, huevo, perejil y algo más de la mitad de cada uno de los dos tipos de queso, el resto lo utilizaremos para cubrir los calabacines. Mezclar bien:
    A continuación preparamos la salsa de carne. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos las bolitas de calabacín. A medida que se vayan reblandeciendo ir aplastándolas para picarlas (yo las trituré en el robot de cocina). Cuando hayan perdido toda su agua, añadir la carne picada de pollo, el ajo triturado y las especias. Con una espátula vete aplastando pollo para separar la carne picada y se suelte. Cuando ya esté dorada añadir la salsa de tomate frito y seguir cocinando hasta que espese bastante. Es bueno que reduzca bien para que luego no suelten mucho líquido en el horno.
    Y ahora vamos montando los calabacines. Ponemos una primera capa de salsa blanca, a continuación otra capa de salsa de carne y finalmente espolvoreamos con el resto de queso mozzarella y parmesano:
    Se ponen los calabacines en una fuente de horno, se cubre de papel de aluminio y se llevan al horno precalentado a 200º durante 25 minutos. Al finalizar quitar el papel de aluminio y gratinar al punto que te guste.
    Espolvorear perejil fresco picado antes de servir.

    Macarons de chocolate



    Ingredientes

    100 ml de nata
    100 gr de chocolate

    Para los macarons:

    4 claras
    180 gr de azúcar glas
    150 gr de almendra en polvo
    4 cda cacao en polvo

    Preparación

    Preparemos la ganache lo primero, para que tenga tiempo de enfriar:
    En una cacerola pondremos a calentar la nata sin que llegue a hervir. Después añadir el chocolate y mover con unas varillas hasta que se funda. Apartar y reservar a temperatura ambiente.
    Es el turno de los macarons:
    Montar las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a ponerse blancas, ir añadiendo el azúcar poco a poco. Nuestro merengue estará listo cuando forme picos al levantar la varilla.
    Por otro lado, vamos a triturar finamente la almendra en polvo + el cacao. Luego, lo tamizaremos.
    Esto es esencial para que salga una textura fina.
    A esta mezcla en polvo, le vamos a ir añadiendo el merengue. Con la ayuda de una espátula, vamos a ir mezclándolo poco a poco. Lo haremos partiendo del centro hacia el exterior.
    Una vez que los ingredientes secos están bien mezclados con el merengue, dejar de mover.
    Pondremos la masa en una manga pastelera, y formaremos círculos sobre papel sulfurizado encima de una bandeja de horno.
    Pon la boquilla en perpendicular a la placa, y casi pegada al papel para que se formen círculos casi perfectos.
    Intenta que todos te salgan del mismo tamaño, para que luego encajen bien.
    Dejar secar durante 1 hora antes de hornear. Esto es para que se forme bien la costra.
    Si tus macarons en esta etapa no están lisos, puede ser que en el horneado no salgan bien.
    Hornear 15 minutos a 150°C (entre 140°C y 155°C según tu horno).
    Sacarlos y dejar enfriar.
    Una vez los macarons listos, rellenar de ganache con la ayuda de una manga pastelera.
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    mago (02/04/2019),miguelpichardo (02/04/2019)

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    MIERCOLES 03 / ABRIL


    Champiñones rellenos de bacon y queso



    Ingredientes

    1 bandeja de champiñones grandes
    Bacon en taquitos
    Queso azul
    3 ó 4 dátiles
    Queso de oveja

    Preparación

    Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el rabito. los vamos colocando en una bandeja para el horno.
    rellenamos los champiñones con un poco de queso azxul, unos taquitos de bacon y una porción pequeña de dátil. Encima de todo ponemos una porción de queso de oveja, o del que más os guste.
    Metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos. Y listos para degustar.

    Sopa alemana de patata (Kartoffelsuppe)



    Ingredientes

    600 grs de patatas, peladas y cortadas en cubos
    1 cebolla, cortada en brunoise
    1 puerro, la parte blanca, cortado en rodajitas. Usé la parte verde para hacer un caldo de verduras
    1 tallo de apio, cortado en rodajitas
    2 zanahorias, cortadas en brunoise
    1 hoja de laurel
    1 litro de caldo de verduras
    3 salchichas de Viena grandes
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharadita de mantequilla
    1 cucharadita de sal
    Pimienta negra

    Preparación

    En una olla grande se pone a calentar el aceite de oliva y la mantequilla. Se añaden las cebollas, la zanahorias, el apio y el puerro y se pocha durante 15 minutos:
    A continuación se añaden las patatas y la hoja de laurel. Se mezcla todo y se sofríe unos minutos más.
    Se vuelca el caldo de verduras, la sal y la pimienta negra. Se sube el fuego y se lleva a ebullición.
    Una vez que empiece a hervir, se baja el fuego, se tapa la olla y se deja cocinar durante 25 minutos.
    Triturar toda la sopa hasta conseguir una cremita. Pero antes, separar 2 cazos de las verduras y reservar. Triturar el resto en el vaso batidor. Las verduras reservadas se utilizarán al servir la sopa.
    Volver a calentar la sopa después de triturarla y añadir las salchichas que se cocinarán en este calor residual.
    Al servir, añadir en cada plato unas cucharadas de las verduras reservadas junto con unos golpes de molinillo de pimienta negra. 

    Rollito de primavera light con frutas



    Ingredientes

    4 láminas de arroz
    2 kiwis
    125 gr de cerezas
    125 gr de fresas
    1 mango
    Chocolate de tableta para fundir.

    Preparación

    Comenzaremos pelando las frutas y cortándolas en trozos: kiwi, mango, fresas y cerezas.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Colocar la lámina húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Colocar algunas frutas en el orden que más nos guste.
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos (ya que las frutas resbalan) , plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
    Y listo
    mago le gusta.

  18. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (04/04/2019),miguelpichardo (03/04/2019)

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