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Tema: Menu del dia

  1. #241

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    Pero mirad que sois golosos, jajajajajjajaj....Miguel ese no lleva chocolate........

    Un saludo....
    Si pero tengo que joerrrrrrrrrrrrrrrrrme porque estoy a dieta maldita seaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! jajaajajaaja besicos

  2. #242
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    Si pero tengo que joerrrrrrrrrrrrrrrrrme porque estoy a dieta maldita seaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! jajaajajaaja besicos
    Jajajajajja, eso nos pasa a todos, ajjajajajja.........Hay que cuidarse.....

    Un saludo.....

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    djhasselfold (24/04/2015)

  4. #243
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    VIERNES 24 / ABRIL

    Soufflé de parmesano y trufa negra



    Ingredientes:

    - 250 ml de leche entera
    - 40 g de parmesano recién rallado
    - 50 g de harina de maíz
    - 50 g de mantequilla
    - 2 huevos
    - Trufa negra al gusto
    - Aceite y harina para los moldes
    - Sal
    - Pimienta negra

    Preparación:

    Paso 1: Llevar a ebullición la leche. En otra cazuela, fundir la mantequilla y añadir la harina de maíz. Mezclar con una cuchara de madera y cocinarlo unos 5 minutos a fuego medio. Cuando la leche esté hirviendo, añadirla poco a poco a la harina, sin dejar de remover en todo momento hasta incorporarla.

    Paso 2: Dejarla cocer, a fuego moderado hasta que se forme una bechamel densa. Retirar del fuego y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando. Cuando esté templada, añadir una yema de huevo, remover bien y añadir la segunda una vez la primera se haya incorporado por completo a la masa. Añadir el parmesano y la trufa picada, mezclando hasta que esté todo bien integrado.

    Paso 3: Probar y añadir pimienta.Calentar el horno a 180º, pintar con aceite y enharinar los moldes para el soufflé. Montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal. Poner una cucharada de las claras en la mezcla y mezclarlo enérgicamente. Después, añadir el resto de las claras con cuidado de no bajarlas, con movimientos envolventes, pero ligeros, hasta integrarlas completamente en la masa. Poner con una cuchara esta mezcla en cada uno de los moldes y llevar al horno unos 25 minutos, o hasta que suban y la superficie esté dorada. Servir inmediatamente.

    Aunque parezca que es ua tonterioa popular, no lo es, no abrais la puerta del horno mientras se este haciendo el souffle, mirarlo con la luz del horno, porque como abrais la puerta del horno, mas vale que hecheis a la basura el souffle, porque además de bajarse, no se hara como tiene que hacerse. Y os lo digo con conocimiento de causa, porque me ha pasado a mi......

    Pollo al mango con salsa de soja



    Ingredientes:

    - 8 muslos de pollo
    - 40-50gr de azúcar moreno
    - 200gr mango
    - sésamo (al gusto)
    - sal (al gusto)
    - pimienta (al gusto)
    - 10ml salsa de soja
    - 1 chorreón de aceite de girasol
    - 1 chorreón de agua

    Preparación:

    Paso 1: Mezclar todos los ingredientes menos el pollo, aplastándolos hasta obtener una mezcla semi-líquida.

    Paso 2: Añadir los muslos de pollo.

    Paso 3: Mezclar bien con las manos. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora para macerar.

    Paso 4: Después de esa hora, quitar el papel film.

    Paso 5: Colocar en una bandeja apta al horno

    Paso 6: Hornear 45 min a 200º hasta que dore. Opcional, antes de sacarlo del horno, poner 10 min al grill para dorar.

    Crema catalana tradicional



    Ingredientes:

    - 1/2 l de leche
    - 4 yemas de huevo
    - 125 g de azúcar
    - 1 cucharada de maizena
    - 1 rama de canela
    - Piel de limón

    Preparación:

    Paso 1: Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.

    Paso 2: Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.

    Paso 3: Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.

    Paso 4: Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.

    Paso 5: Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.

    Paso 6: Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.

    Paso 7: Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.

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    armarito (27/04/2015),djhasselfold (24/04/2015)

  6. #244

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    soufle o sufle o chufleeeeeeee ains que delicioso! el pollo con mango nunca me lo hubiese imaginado,ese aliño se me ha quedao en mi mente y la crema catalana todo un clasico,excelente como siempre Sorgin!!!!!!!!!

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    Sorgin (24/04/2015)

  8. #245
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    SABADO 25 / ABRIL

    Patatas bravas



    Ingredientes:

    - 500 g de patata
    - 300 g de salsa de tomate frito
    - 1 cucharadita de salsa tabasco
    - 1 guindilla
    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
    - 1 cucharadita de vinagre de vino
    - pimienta negra y sal

    Preparación:

    En un cazo con abundante agua y un poco de sal, cocemos, a fuego fuerte, las patatas lavadas pero no peladas. Una vez tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríen. Entonces las pelamos y las cortamos en trozos regulares. Freímos las patatas en una sartén con aceite muy caliente durante 3 minutos para que se doren ligeramente. Para la salsa brava, mezclamos en un cazo la salsa de tomate, con una guindilla, un poco de tabasco, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Le damos un hervor y reservamos. Sacamos las patatas de la sartén, las escurrimos bien antes de servirlas en un plato y acompañamos de la salsa brava.

    Doradas a la plancha



    Ingredientes:

    2 doradas
    harina
    3 ajos picados
    unas hojas de perejil
    1/2 vasito de aceite (pequeñito)
    1 chorrito de vinagre
    una pizca de sal

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos la dorada y la abrimos para poner a la plancha (si no se lo podemos pedir al pescatero)

    Paso 2: Preparamos el aliño, picaos los ajos y el perejil lo mas pequeño que podamos (yo suelo utilizar la pica-pica) y añadimos el aceite, la vinagre y la sal; lo batimos bien con el tenedor o con las varillas. Reservamos

    Paso 3: Encendemos la placa, pasamos las doradas por un poco de harina (las sacudiremos, si vemos que han cogido mucho harina), echamos un chorrito de aceite en la placa y ponemos las doradas con la piel hacia abajo. Cuando veamos que han cogido un poquito de color, con una brocha, pintamos las doradas con el aliño. Lo hacemos tambien cuando le demos la vuelta.
    Las dejaremos hasta que las veamos un poco doraditas, es decir, que esten jugosas. Pero si sois como yo, que os gusta el pescado pasado, pues las dejais mas tiempo y las vais pintando con el aliño para que no se os resequen.

    Paso 4: Una vez que ya las tengamos hechas, el resto del aliño que nos ha quedado se las echamos por encima, y mientras ponemos una sarten al fuego con una cucharada de aceite, cuando este caliente, echamos la salsa que hemos puesto encima de las doradas, dejamos que se haga un poco y volvemos a echarselas a las doradas. Repetimos la operacion varias veces y nos quedara una salsa riquisima.

    Tarta de chocolate con mascarpone



    Ingredientes:

    - 60 g de chocolate negro
    - 1 cucharada sopera de leche
    - 75 g de mantequilla ablandada
    - 75 g de azúcar glas
    - 2 huevos medianos
    - 100 g de harina de repostería
    - 1/2 cucharada de cacao en polvo
    - 1/2 cucharadita de levadura química
    - una pizca de bicarbonato de soda
    - Mascarpone
    - Yogur griego
    - Azúcar glas
    - Cacao en polvo

    Preparación:

    Paso 1: Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina. Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.

    Paso 2: En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.

    Paso 3: Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos. Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.

    Paso 4: Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Preparar el frosting mezclando el mascarpone, el yogur y el azúcar, hasta obtener una mezclar cremosa pero consistente. Probar y rectificar si fuera necesario. Cubrir la tarta con esta mezcla. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

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    armarito (28/04/2015),djhasselfold (25/04/2015)

  10. #246

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    primer entrante o acompañamiento a gusto del consumidor las papas brabas es un placer de siglos prehistoricos,la doradaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa cuando la he probado bien hecha en mi caso(al horno) ,no se puede describir con palabras tal placer ,un pescado ammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm y el postre nunca falla a ningun paladar es un postre que siempre sineta de lujo,besicos!

  11. #247
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    djhasselfold, la dorada al horno, esta bien, pero si la pruebas a la parrilla con una buena vinagreta por encima, esta de chuparse los dedos.......Puede ser que los arrantzales de casa son mas de parrilla que de horno, pero bueno, a gusto del consumidor.........

    El postre ya no te digo nada, porque fue hacerlo, ponerlo en el plato de las tartas y cuando quise darme cuenta, ya no habia nada.......

    Un saludo....

  12. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (26/04/2015),djhasselfold (26/04/2015)

  13. #248
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    DOMINGO 26 / ABRIL

    Kringle de queso y nueces



    Ingredientes:

    Masa:

    30 gr. de azúcar blanca
    120 gr. de leche entera
    30 gramos de mantequilla sin sal
    15 gr. de levadura fresca prensada. Yo uso esta
    1 yema de huevo
    300 gr. de harina de fuerza
    1 pellizco de sal

    Relleno:

    200 gr. de queso azul
    1 tarrina queso untar (Tipo Philadelphia)
    40 gr.Nueces
    1 pizca de pimienta negra molida

    Preparación:

    Poner a templar la leche con la mantequilla y la levadura. Mezclar hasta que se disuelva bien la levadura y la mantequilla. Apartar del fuego. Añadimos la yema de huevo. Mezclar. Echar la harina y la sal. Volver a mezclar. Amasar 3 minutos hasta obtener una masa que se despegue de las paredes de la cacerola. Tapar y dejar reposar aproximadamente 1 hora y media (hasta que la masa doble su tamaño).

    Una vez que la masa haya doblado su tamaño, poner el horno a precalentar a 170 ºC. Depositar la masa en una superficie enharinada y estirar con el rodillo hasta que quede un rectángulo de grosor bien fino.
    Untar la tarrina de queso, repartir por encima, a trocitos pequeños, el queso azul y las nueces hechas trozos.

    Enrollar la masa por la parte más ancha apretando bien las vueltas porque, cuantas más vueltas puedas hacer, más estrias quedarán después y más bonita se verá la rosca. Una vez bien enrollado hacer un corte, con con un cuchillo bien afilado, a lo largo, sin terminar de cortar uno de los extremos.
    Trenzar los dos cabos procurando que el corte con las estrias queden hacia arriba.
    Si quieres ver unas fotos de cómo hacerlo, pincha en este enlace y verás qué fácil resulta.

    Enharinar una fuente de horno y poner la rosca enrollada sobre ella. Pincelar con huevo batido y meter en el horno precalentado a 170ºC durante 25 a 30 minutos revisando de vez en cuando para que no se queme.

    Una cosa, si no os gusta el queso azul, lo podeis cambiar por cualquier tipo de queso .

    Lasaña de jamón y queso



    Ingredientes:

    - un paquete de placas de lasaña
    - una lata grande de tomate pelado
    - 4 dientes de ajo
    - 400 g jamón cocido en lonchas
    - 400 g queso de sandwich en lonchas
    - 1 l de leche
    - 4 cucharadas harina
    - 40 g mantequilla
    - sal, pimienta y orégano o albahaca al gusto
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Paso 1: Comience con la salsa de tomate. Ponga el aceite de oliva en una sartén a calentar. Dora el ajo y añadir el tomate. Deje cuezca unos 20 min. Añadir sal, pimienta y orégano o albahaca al gusto.

    Paso 2: Por lo general, moler la salsa. Reserva. Ponga el agua a hervir en una cacerola y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete.

    Paso 3: Ven con salsa bechamel. Normalmente, se requiere una cucharada de harina por cada taza de leche. Calentar la leche en una cacerola. En otro, poner la mantequilla se derrita. Añadir la harina y dejar hervir unos minutos.

    Paso 4: Se cocina cuando las burbujas y huele a pan. Añadir la leche a la vez y revuelva hasta que engorde. Más sal y pimienta y / o nuez moscada.
    Ahora, vamos un lasaña.

    Paso 5: Y hasta tiene varios ingredientes. Por supuesto, puede cambiar ...
    acabado con lasaña y una buena capa de bechamel. Si quieres, puedes poner un poco de queso parmesano rallado por encima. Hornee a 200 durante unos veinte minutos.

    Triffle de naranja



    Ingredientes:

    - 350 g de queso mascarpone
    - 150 g de nata
    - 150 g de azúcar blanco
    - 4 naranjas

    Preparación:

    Paso 1: Mezclar en un bol el queso con la nata y 120 g de azúcar.

    Paso 2: Probar, rectificar el dulce si es necesario y poner en el frigorífico.

    Paso 3: Cortar las naranjas en rodajas, poner en una fuente grande y espolvorear con unos 30 g de azúcar, o el suficiente para que tengan un poco por encima.

    Paso 4: Dejar reposar en el frigorífico, mejor dos o tres horas, antes de montar el postre.

    Paso 5: Servir poniendo una cucharada de mermelada de naranja en cada vaso, una capa de la crema de mascarpone, una capa de naranjas, de nuevo mascarpone y acabar con la naranja.

  14. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (27/04/2015),djhasselfold (26/04/2015),miguelpichardo (26/04/2015)

  15. #249

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    lasañaaaaaaaaaaaaa ummmmmmmmmmm,y el mejunge de queso con nueces madremia,buen menu saludicos

  16. #250
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    LUNES 27 / ABRIL

    Ensalada de espinacas



    Ingredientes:

    - Espinacas frescas en hojas o cualquier verdura fresca
    - Champiñones blancos
    - Uva negra
    - Tomatitos cherry
    - Nueces
    - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    - 1 cucharada sopera de vinagre
    - 2 cucharaditas de café de mostaza

    Preparación:

    Poner en el plato las espinacas, cortar el champiñon en láminas finas y repartirlo sobre las espinacas. Repartir el resto de ingredientes. Preparar la vinagreta mezclando bien los ingredientes con un tenedor o unas varillas hasta que emulsione. Probar y rectificar al gusto. Se le puede añadir pimienta negra al gusto. Servir con la vinagreta aparte, para que cada comensal la aliñe, o aliñar y comer inmediatamente.

    Cerdo agridulce



    Ingredientes:

    250 gr. de magro de cerdo
    Aceite de girasol (la receta original lleva aceite de sésamo)
    Salsa de soja Tai Hua
    Azúcar
    1 huevo
    Harina
    50 gr. de pimientos verdes
    50 gr. de pimientos rojos
    8 cucharadas de salsa agridulce Tai Hua
    Piña

    Preparación:

    Paso 1: Cortar el magro de cerdo en trocitos pequeños. Marinar con una 1 cucharadita de aceite de girasol , 1 cucharadita de salsa de soja, media cucharadita de azúcar y dejar reposar durante 15 minutos.

    Paso 2: Bañar la carne en huevo batido, rebozar con harina y freír en abundante aceite hasta que se dore. Dejar reposar.

    Paso 3: Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Añadir los pimientos verdes y rojos cortados. Sofreir de 1 a 2 minutos.

    Paso 4: Añadir la carne al sofrito seguida de 8 cucharadas de salsa agridulce.

    Paso 5: Sofreir rápidamente para mezclar con la salsa. Colocar en una fuente y adornar con taquitos de piña. Importante servirlo caliente.

    Tarta de cerezas



    Ingredientes:

    - Pasta quebrada
    - 400 g cerezas
    - 200 g frambuesas
    - 1 taza de azúcar
    - 2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada ( maizena)
    - semillas de una vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
    - una pizca de sal
    - una pizca de canela
    - mermelada de melocotón
    - 2 cucharadas de mantequilla

    Preparación:

    Paso 1: Hacer la masa quebrada: 2 3/4 de taza de harina blanca, 2 cucharaditas de azúcar, 1 1/4 cucharadita de sal, 250g de mantequilla fría cortada a cuadraditos , ir mezclando con las manos integrando todos los ingredientes, unir de una en una 4 cucharadas de agua fría hasta formar una masa que se despegue de las paredes del bol ( pueden unirse cucharadas de agua hasta conseguir la textura de masa deseada), formar una bola y envolver con papel film y a la nevera como mínimo 1 hora ( aguanta hasta dos días en la nevera) o 1 mes congelada. Una vez transcurrido el tiempo, tomar la mitad de la masa, extenderla y cubrir el fondo y las paredes de un molde de tarta de base desmontable, guardar en la nevera.

    Paso 2: Mientras tanto lavar y despipetar las cerezas, colocar en un bol junto con el azúcar, sal, canela y las semillas de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla la maizena, mezclar bien y unir las frambuesas, sacar el molde de la nevera y cubrir la base con ésta mezcla. Colocar pequeñas porciones de mantequilla repartidas por todo el relleno.

    Paso 3: Con la otra mitad de la masa, estirar y con la ayuda de un cortador hacer tiras finas de masa, ir colocando sobre el relleno formando una rejilla. Pintar con huevo batido.

    Paso 4: Hornear 1 hora a 180°C, si veis que se dora en exceso cubrir la tarta con papel de aluminio. Dejar enfriar y pintar con mermelada de melocotón (calentar y colar).

  17. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (27/04/2015),djhasselfold (27/04/2015),miguelpichardo (27/04/2015)

  18. #251
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    creo que me he metido en un chino.....






  19. #252
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    creo que me he metido en un chino.....
    No lo diras por el cergo agridulce, verdad?????????

    Un saludo...

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