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Tema: Menu del dia

  1. #2497
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    MIERCOLES 06 / FEBRERO


    Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel



    Ingredientes

    5 langostinos grandes
    4 rodajas de piña fresca o en almíbar
    2 cucharadas miel suave de romero
    1 chorro de brandy
    4 cucharadas aceite de oliva
    25 g mantequilla
    1 hoja de laurel y pizca de canela
    sal y cebollino

    Preparación

    Lavar y pelar los langostinos, conservando el cuerpo limpio con la cola.
    Reservar las cabezas. Cortar las rodajas de piña en cuadrados de tres centímetros aproximadamente.
    Ensartar cuatro brochetas, alternando los langostinos con trozos de piña y reservar.
    En una sartén grande con aceite, saltear las cabezas de langostinos con la hoja de laurel y sal; aplastarlas con un tenedor para que suelten bien el jugo y retirarlas.
    Freír las brochetas en este jugo, dorándolas por ambos lados y regar con el brandy. Reservar.
    Añadir a esta salsa la mantequilla y la miel, remover hasta ligar bien la mezcla cinco minutos a fuego lento.
    Cubrir las brochetas de langostinos con esta salsa.

    Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta



    Ingredientes

    1 calabaza
    1 bote de garbanzos cocidos (250 gr)
    200 gr de queso feta
    25 gr de piñones
    5 cdas de aceite de oliva
    Romero fresco
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Corta la calabaza en dos y vacíala. Limpia las pipas, escúrrelas y mezcla con 1 cda de aceite. Reservar.
    Precalienta el horno a 190°C.
    Una vez que la calabaza esté vacía, córtala en rodajas.
    Mezcla las rodajas de calabaza con 3 cdas de aceite de oliva y colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
    Mezcla los garbanzos con 1 cda de aceite de oliva y viértelos sobre la bandeja de horno junto con la calabaza.
    Añade las pipas + romero.
    Hornea entre 30-35 minutos
    Una vez horneado, espolvorear la feta desmigada por encima.
    Y listo

    Tarta de crepes con crema de limón y chocolate blanco



    Ingredientes

    Para la crema de limón:

    1 limón
    4 huevos
    100 gr de azúcar
    20 gr de maizena
    70 gr de mantequilla

    Para la masa de crêpes:

    250 gr de harina
    4 huevos
    500 ml de leche
    2 cdas de aceite
    1 cdita extracto de vainilla
    1 pizca de sal

    Salsa de chocolate blanco

    2 tabletas de chocolate blanco
    1 cucharada de nata liquida

    Preparación

    Crema de limón: Sacar la ralladura y el zumo del limón. Poner a calentar en una cacerola. Pasado un tiempo, colar para quitar los grumos y volver a colocar en la cacerola.
    Por otro lado, batir los huevos + azúcar. Luego añadir la maizena. Mezclar.
    Añadir esta mezcla al zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.
    Apartar del fuego, verter en un bol y añadir seguidamente la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
    Tapar con film transparente a ras, para que no se forme costra. Refrigerar.

    Salsa de chocolate: Vertemos la cucharada de nata en un cazo y trocemano el chocolate. Le removemos hasta que se derrita y quede totalmente si grumos y lo reservamos. Tener en cuenta que al ser en cazuela y no al baño maria, hay que estar constantemente removiendo para que no se nos agarre a la cazuela y se nos queme.

    Masa de crêpes: En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.
    Una vez fríos, superponer todos los crepes, colocar un disco de molde encima y cortar los bordes.
    Sobre el plato en el que vayamos a servirlo, colocar dos crepes y el disco o molde desmoldable
    Aplicar una fina capa de crema de limón (puede ser que la primera te cueste un poco extenderla)
    Luego colocar un crepe encima y la salsa de chocolate. Repetir la misma operación hasta que termines con los crepes.
    Poner el último crepe y presionar.
    Refrigerar durante 1 hora.
    Desmoldar delicadamente.
    Espolvorear azúcar glas por encima y listo
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  3. #2498
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  4. #2499
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    JUEVES 07 / FEBRERO


    Fingers de queso



    Ingredientes

    Mozzarella (fresca)
    Harina
    Pan rallado
    Huevo (batido)
    Salsa barbacoa Hunt´s brown sugar

    Preparación

    En primer lugar cortamos la mozarella en forma de palitos, no es tarea fácil por su forma esférica, pero con ayuda de una tabla de cortar y un cuchillo, primero la haremos rodajas gruesas y de cada rodaja haremos los palitos.
    En un plato colocamos huevo batido, en otro plato harina y en otro pan rallado.
    Pasamos cada palito por harina, huevo batido y pan rallado. Este paso lo hacemos dos veces para que el empanado quede perfecto.
    Colocar los fingers sobre un plato y congelar. Este paso es importante para que el empanado coja cuerpo y no se desprenda a la hora de freírlos
    Freímos en aceite caliente, retiramos el exceso de aceite chocándolos sobre papel de cocina y los servimos con salsa barbacoa

    Arroz con pollo y especias para fajitas



    Ingredientes

    Especias para fajitas:

    1-1/2 cucharadas de pimentón dulce
    1/2 cucharadita de cayena, según el gusto de cada cual
    1-1/2 cucharaditas de cilantro en polvo
    2 cucharaditas de comino
    2 cucharaditas de pimienta negra
    2 cucharaditas de cebolla en polvo
    2 cucharaditas de azúcar moreno

    Marinada:

    1/2 taza (125 ml) de zumo de naranja, como 1 naranja
    3 cucharadas de zumo de limón o lima
    1 cucharada de cilantro fresco picado
    1/4 de taza (60 ml) de aceite de oliva
    2 cucharadita de sal

    Arroz con pollo:

    6 contramuslos sin piel ni hueso (guarda los huesos para hacer caldo)
    2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    1 cebolla grande cortada en brunoise
    2 pimientos rojos grandes cortados en tiras
    1 taza de arroz de grano largo
    555 ml de caldo de pollo, casero o comprado
    3 dientes de ajo triturados
    2 paquetes de Sazón Goya de cilantro y tomate
    425 gr. de tomate troceado de lata
    3 cucharadas de cilantro fresco picado

    Preparación

    Mezclar todas las especias para las fajitas. Te saldrá más de lo que necesitas para la receta pero puedes aprovecharlas para otras preparaciones.
    Seca el pollo con papel de cocina y añade 2 cucharadas de las especias fajitas y frota el pollo con ellas.
    Mezcla todos los ingredientes de la marinada en una bolsa de congelación y añade el pollo con las especias fajitas. Anuda la bolsa y masajéala para que se mezclen bien los sabores. Pon la bolsa sobre un bol y mete en la nevera toda la noche.
    Prepara el caldo de pollo con los huesos de los contramuslos. Yo puse como 700 ml de agua con los huesos.
    A la mañana siguiente colar el pollo de la marinada y secar el pollo con papel de cocina. Reservar la marinada.
    Pon 1 cucharada de aceite en una sartén lo suficientemente grande para que quepa el pollo y el arroz.
    Cuando esté el aceite caliente se ponen los contramuslos, se dejan sin tocar 5 minutos. Se les da la vuelta y se dejan otros 5 minutos. Reservar.
    Limpiar la sartén con papel de cocina.
    Paso 9 - Arroz con pollo y especias para fajitasAñadir la otra cucharada de aceite restante y sofreír la cebolla y el pimiento durante al menos 5 minutos. Pasado este tiempo apartar hacia los lados la mezcla y en el centro sofreír los ajos durante 30 segundos.
    Añadir el arroz.
    A continuación añade el tomate, los sobres de Sazón Goya, caldo de pollo y el líquido de la marinada.
    Llevar a ebullición y cuando rompa a hervir dejarlo 30 segundos.
    Colocar el pollo sobre el arroz. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego bajo durante 35 minutos.
    Pasado este tiempo, quitar la tapa y dejar destapado otros 10 minutos hasta que se evapore todo el caldo. Bajar un poco más el fuego si te parece que se va pegando.
    Quitar del fuego y dejar reposar 10 minutos. Pasado este tiempo remover el arroz con un tenedor para airearlo y que los granos queden sueltos.
    Espolvorear con cilantro fresco picado.

    Barritas energéticas de cereales



    Ingredientes

    100 gr de miel
    75 gr de mantequilla
    170 gr mezcla de cereales
    50 gr de pasas
    50 gr de pepitas de chocolate

    Preparación

    Fundir la mantequilla y mezclar con la miel (calentar la miel si no está suficientemente líquida)
    Dejar atemperar
    Añadir la mezcla de cereales + pepitas de chocolate + pasas y mezclar.
    Colocar la mezcla en moldes tipo financier o barritas. Presionar con un tenedor la superficie.
    Hornear 15 minutos a 170°C.
    Dejar enfriar antes de desmoldar.
    Y listo
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  6. #2500
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    que ricooooooo sobre todo los fingers y las fajitas ,las barritas un poco puajjj

  7. #2501
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    barritas ?.........







  8. #2502
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    VIERNES 08 / FEBRERO


    Medallones de verdura



    Ingredientes

    150 gr de patatas
    1 calabacín
    2 zanahorias
    1 huevo
    2 cdas harina
    aceite de oliva
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    Pela y corta en trozos la patata. Cuece en agua hirviendo durante 15 min. Escurre y machaca hasta hacer puré.
    Salpimenta y añade nuez moscada + huevo y mezclar.
    Ralla el calabacín sin pelar, y las zanahorias peladas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 min.
    Añade las verduras a nuestro puré anterior y mezclar.
    Añadir harina y mezclar de nuevo.
    Haz pegotes de preparación sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Si tienes discos o cortadores te saldrán medallones perfectos.
    Hornear 20 min a 220°C.
    Y listo

    Arroz con verduras y jamón



    Ingredientes

    2 vasos de caldo vegetal o pollo o de agua
    1 vaso de arroz de grano largo o redondo (yo creo que largo sería mejor)
    75 gr. de tacos de jamón serrano
    2 zanahorias cortadas en brunoise (yo puse 200 gr.)
    130 gr. de guisantes congelados
    1 cucharadita de la especia que te guste, curry, comino... yo sólo le puse colorante alimenticio.
    Un buen chorrete de aceite de oliva
    Sal (opcional ya que el caldo y el jamón puede añadirle sal)

    Preparación

    La única preparación que tiene esta receta es cortar la zanahoria en brunoise.
    En un bol apto para microondas se pone el chorrete de aceite y a continuación el resto de ingredientes. Se remueven todo para integrarlos bien.
    Se mete al microondas sin tapar a máxima potencia (mi microondas es de 700 w) durante 20 minutos. Una vez que pite dejar reposar dentro del microondas durante 5 minutos, sin abrir la puerta.
    Y listo

    Tarta de chocolate con mayonesa y buttercream de vainilla



    Ingredientes

    Para bizcocho :

    29 gr de chocolate (troceado mínimo 52% de cacao)
    42 gr de cacao en polvo (sin azúcar añadido tipo Hershey)
    220 ml de agua (hirviendo)
    195 gr de harina
    3/4 cucharadita de bicarbonato
    1/8 cucharadita de polvos de hornear
    115 gr de azúcar
    100 gr de azúcar moreno
    170 gr de mayonesa Ybarra
    1 huevo (L)
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Para buttercream de vainilla :

    300 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
    180 gr de azúcar glasé
    1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    2 1/2 cucharadas de leche

    Preparación

    Precalentar el horno calor arriba y abajo a 175ºC. Pincelar los moldes con spray especial repostería o mantequilla, colocar papel de hornear cortado a la medida en la base.
    En un cuenco mezclar el chocolate troceado y el cacao. Añadir el agua hirviendo con la ayuda de una cuchara deshacer los trozos de chocolate y dar a la mezcla un aspecto uniforme.Reservar.
    En un cuenco batir los dos tipos de azúcar, blanca o normal y moreno, junto con la mayonesa hasta que la mezcla este espumosa unos 2 o 3 minutos. A continuación añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté integrado. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
    Por último, añadimos a esta mezcla de forma alterna la harina y el chocolate que tenemos reservado. Empezando y terminando con la harina. Asegurarnos que no queda rastros de harina visibles en la mezcla.
    Distribuimos la mezcla en los moldes de forma uniforme. Y horneamos calor arriba y abajo a 175ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que los bizcochos están hechos. Los sacamos del horno los dejamos reposar dentro del molde durante 10 - 15 minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla. Para que la miga esté más compacta y nos sea más fácil rellenar y cubrir os recomiendo envolverlos en film transparente un mínimo de 12 horas o de un día para otro.
    Preparación buttercream
    Tamizar el azúcar glasé para evitar que la crema quede con grumos.
    En un cuenco poner el azúcar, la mantequilla, la vainilla y la leche. Tapar el recipiente con un paño húmedo para evitar que cuando comencemos a batir con las varillas salte el azúcar y terminemos blancas. Iniciamos a velocidad baja y subimos la velocidad progresivamente.
    Disponemos en la superficie de trabajo uno de los bizcochos, lo cubrimos con buttercream y disponemos el segundo de forma invertida, es decir, la base la colocamos hacia arriba. cubrimos la parte superior y los laterales. A mi me gusta liso pero lo podéis decorar con manga pastelera, o en plan más rústico
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  10. #2503
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  11. #2504
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Oyeeeeeeeee, que tiene chocolate, xddddd

    A ver si voy a tener que sacar la escoba turbo.......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  12. #2505
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    LUNES 11 / FEBRERO


    Salpicón de pulpo



    Ingredientes

    390 gr. de pulpo cocido
    2 cebolletas
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    Perejil picado
    Aceite de oliva virgen extra
    Vinagre de jerez

    Preparación

    Cortar en pulpo en ruedas finas y poner en un bol. Cortar los pimientos y la cebolleta en trocitos pequeños y añadir al bol junto con el pulpo. Añadir el perejil picado, el aceite y unas gotas de vinagre. Remover y servir

    Tortilla de setas y jamón



    Ingredientes

    4 Huevos
    250 gr. de níscalos
    50 gr. de jamón (a tacos pequeños)
    Pimienta negra (molida)
    Aceite
    Sal

    Preparación

    Limpiar, secar y trocear los níscalos, poner al fuego la sartén con aceite y cuando esté bien caliente saltear las setas.Salar y escurrir el aceite que sobre.
    Mientras batir los huevos, añadir el jamón, sal y pimienta negra molida.
    Echar las setas ya salteadas al huevo y mezclar.Con la sartén caliente y un poco de aceite cuajar la tortilla por los dos lados y servir enseguida.
    Yo le pongo el jamón al huevo directamente sin freírlo, porque me parece que si se frie se sala demasiado y además da un sabor demasiado fuerte a la tortilla.

    Rosas de manzana y hojaldre



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    2 manzanas
    4 cditas mermelada albaricoque (o melocotón)
    azúcar glas

    Preparación

    Corta las manzanas en láminas con la piel lo más finas posibles. Pásalas por el microondas unos 15 segundos para que se vuelvan algo blandas y fáciles de moldear.
    Corta el hojaldre el tiras de 5 cm de ancho más o menos. Aplica mermelada de albaricoque por todo lo largo.
    Coloca en seguida las láminas de manzana superponiéndolas ligeramente unas encima de la otras.
    Pliega la masa de abajo (como en la foto) y enróllalo todo en forma de rulo. Así obtendrás la forma de rosa.
    Pon las rosas en moldes de muffins engrasados.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Espolvorea azúcar glas por encima. A mi me gusta más pintarlas con un poco de mermelada de albaricoque.
    Y listo
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    MARTES 12 / FEBRERO


    Raviolis de calabacin y berenjenas



    Ingredientes

    2 calabacines (grandecitos)
    2 berenjenas
    Taquitos de beicon
    Salsa de tomate
    Queso (para gratinar)

    Preparación

    En primer lugar, cortaremos el calabacín a tiras finas y lo más largas posibles. Estas la freiremos en una sartén con aceite unos minutos hasta que queden blandas. Una vez fritas la dejaremos en un plato donde habremos puesto un papel absorbente. Y reservaremos.
    Por otro lado, abriremos las berenjenas y le sacaremos la carne con un cuchillo. Esta la cortaremos a dados.
    Usando un poco del aceite que hemos usado para freír los calabacines rehogaremos las tiras de beicon. Una vez, ya lo tenemos bien doradito le añadiremos las berenjena y dejaremos que vaya pochando. Cuando lo tengamos, listo se añade un poco de tomate frito y lo mezclamos bien. Lo reservamos.
    Ya podemos acabar el plato. Pondremos las láminas de calabacín en forma de cruz superpuestas. En el centro de la cruz pondremos el relleno de berenjena y beicon. Doblamos los extremos del calabacín para formar un paquete. Y lo pondremos en la bandeja del horno con la junta hacia abajo.
    Finalmente, le añadiremos un poco de queso rallada encima y lo pondremos al horno a gratinar.
    Cuando lo tengamos gratinado ya lo podemos servir.

    Hamburguesa con queso raclette



    Ingredientes

    Para la hamburguesa:

    1 pan de hamburguesa
    1 loncha de queso raclette
    1 loncha de panceta
    1 hoja de lechuga

    Para la salsa:

    1 cda de nata (o queso crema)
    1 cdita pimienta
    1 pizca de sal

    Para las cebollas:

    1 cdita mantequilla
    1/2 de cebolla

    ]b]Para la carne:[/b]

    1 cda aceite de oliva
    1 steak de carne picada (de ternera, cerdo, pollo... tu preferencia)
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Para el pan: Corta en dos y tuesta sobre una sartén caliente sólo la parte interior del pan hasta que esté dorada.

    Para la salsa: Mezcla todos los ingredientes de la salsa y extiende sobre las dos caras internas del pan.

    Para la cebolla: Corta la cebolla en rodajas. En una sartén, funde la mantequilla y luego pocha la cebolla hasta que sea transparente.
    Coloca la cebolla encima de la salsa, en la base del pan.
    Tuesta la panceta en una sartén. Reservar.
    En la misma sartén, poner un poco de aceite y cocinar la carne salpimentada.
    Cuando esté hecha, colocar el queso encima y dejar que funda.
    Coloca la panceta sobre la cebolla. Encima, la carne + queso. Por último, la lechuga. Cerrar con la otra mitad del pan, y listo.

    Coulant de chocolate cremoso sin gluten



    Ingredientes

    150 gr de chocolate negro
    100 gr de mantequilla
    4 huevos
    30 gr de maizena
    90 gr de azúcar

    Preparación

    Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
    Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
    Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
    Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).
    Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie.
    Hornear 6 min para obtener el interior derretido.
    Y listo

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (Hace 5 días)

  17. #2508
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