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Tema: Menu del dia

  1. #2461
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    MARTES 15 / ENERO


    Coleslaw estilo americano (ensalada de repollo y zanahoria)



    Ingredientes

    1/4 de col (repollo)
    2 zanahorias

    Para la salsa:

    100 gr de mayonesa
    25 gr de azúcar
    25 ml de vinagre de sidra
    sal
    pimienta

    Preparación

    Corta la col en láminas muy finas.
    Ralla las zanahorias y mezcla con la col en un bol.
    Para la salsa, mezcla en otro bol la mayonesa + azúcar + vinagre + sal + pimienta.
    Vierte la salsa en la verdura y mezcla bien.
    Y listo

    Pollo al Limón al estilo Chino



    Ingredientes

    2 pechugas de pollo
    1 cda de salsa de soja
    1 huevo
    1 diente de ajo
    1 trocito de jengibre
    150 g. maicena
    Aceite para freír
    zumo de 1 limón
    1 cda de miel
    1 cda azúcar
    Ralladura de 1 limón
    1/2 cdita de sal
    3/4 taza de agua
    3/4 cda maicena

    Preparación

    Cortamos el pollo en tiras finitas.
    Picamos el ajo y el jengibre y lo añadimos al pollo troceado.
    Añadimos el huevo y la salsa de soja. Removemos todo muy bien para se integren todos los ingredientes.
    Tapamos con papel film y metemos en la nevera por 30 minutos.
    Sacamos el pollo marinado y le añadimos poco a poco la maicena y vamos mezclando.
    Freímos el pollo en abundante aceite. Hay que hacerlo por tandas para que no se peguen los trozos de pollo entre ellos.
    Cuando el pollo esta frito, reservamos mientras hacemos la salsa.
    Ponemos en un cazo a hervir, el agua con el zumo del limón, la sal, la miel y la ralladura de limón.
    Cuando este hirviendo, añadimos la maicena y removemos bien para que no queden grumos.
    Cuando la salsa espese, retiramos. Podemos añadir un poco de salsa de soja para oscurecer la salsa.

    Bizcocho de chocolate y peras



    Ingredientes

    4 huevos
    90 gr de azúcar glas
    50 gr de chocolate negro
    50 ml de nata
    50 gr de mantequilla
    10 gr de cacao en polvo
    90 gr de almendras en polvo
    10 gr de harina
    5 gr de levadura química (polvo de hornear)
    2 peras

    Preparación

    Funde el chocolate + nata. Luego funde la mantequilla por otro lado. Pela las peras dejando la ramita.
    Precalienta el horno a 180°C.
    Mezcla el azúcar + huevos. Añade la mezcla de chocolate y mezcla. Ahora incorpora la mantequilla fundida, y vuelve a mezclar.
    Añade el chocolate en polvo + almendras + harina + levadura. Mezcla.
    Vierte la preparación en el molde previamente engrasado con mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.
    Corta las peras en dos, vacíalas y colócalas alineadas en el molde.
    Hornea 45 minutos a 180°C. Desmolda tirando del papel sulfurizado
    Y listo
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    mago (15/01/2019)

  3. #2462
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  4. #2463
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    MIERCOLES 16


    Champiñones con huevos de codorniz



    Ingredientes

    12 champiñones grandes
    12 huevos de codorniz
    sal
    pimienta
    hierbas

    Preparación

    Limpia los champiñones y quita la base, para dejarlos huecos por el centro.
    Pon huevo por cada champiñón.
    Añade sal, pimienta y algunas hierbas (a tu gusto)
    Hornea 15 minutos a 180°C (o hasta que el huevo esté cocinado)
    Y listo

    Buddha Bowl vegetariano



    Ingredientes

    40 gr de macarrones
    1 zanahoria
    1/4 de brócoli
    Col china
    1/2 aguacate
    sésamo
    Salsa de soja
    Aceite de oliva

    Preparación

    Después de lavar las verduras:
    - corta la zanahoria en dos y luego cada parte en rodajas.
    - quitar los arbolitos del brócoli.
    - picar la col.
    Cocer al vapor (15-20 minutos lo justo para que queden al dente por fuera, y blanditos por dentro.
    Cocer la pasta según las indicaciones del paquete. La ventaja de los macarrones vegetales es que se cuecen en 4 minutos.
    Después de escurrir la pasta, coloca en tu plato junto con la verdura cocida.
    Corta el aguacate en láminas y añade al plato.
    Vierte un poco de aceite + salsa de soja. Por último esparce sésamo y listo

    Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón



    Ingredientes

    112 gr harina
    140 gr azúcar
    500 ml leche
    125 gr mantequilla
    4 yemas
    4 claras
    ralladura 1 limón
    1 vaina vainilla

    Preparación

    Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar.
    Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
    En otro bol, batir las yemas + azúcar.
    Añadir la mantequilla y mover.
    Incorporar poco a poco la leche.
    Después añadir la harina + ralladura de limón.
    Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
    Engrasar y enharinar el molde.
    Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    Hornear 50 min a 150ºC
    Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    Decorar con azúcar glas
    Y listo
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    mago (16/01/2019),miguelpichardo (17/01/2019)

  6. #2464
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  7. #2465
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    de limón.........









  8. #2466
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    JUEVES 17 / ENERO


    Tabulé de quinoa con anchoas



    Ingredientes

    100 gr. de quinoa
    20 gr. de pimiento rojo
    20 gr. de pimiento verde
    20 gr. de pimiento amarillo
    20 gr. de pepino
    2 gr. de menta
    1 lima
    2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    Anchoas
    Sal

    Preparación


    Para empezar ponemos a cocer la quinoa durante unos 12-15 minutos. Yo en los 100 gr. he mezclado quinoa blanca y negra para dar más color a este rico aperitivo.
    Picamos finamente el pimiento, el pepino y la menta, y mezclamos junto con la quinoa cocida en un bol. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de la lima y sazonamos.
    Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.
    Para montar nuestros aperitivos colocamos un poco del tabulé de quinoa y por encima colocamos una anchoa.

    Pastel de carne y papas al estilo indio



    Ingredientes

    600 g de carne picada, de ternera
    30 g de pan fresco desmigado
    1 taza de tallo de apio, picado
    1/2 taza de cebolla, picada
    1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
    2 dientes de ajo, rallados
    1 cucharadita de curry molido
    1 cucharadita de garam masala
    1/2 taza de yogur natural
    1 cucharada de extracto de tomate
    2 huevos, ligeramente batidos
    2 tazas de puré espeso
    30 g de almendras fileteadas

    Preparación

    Precalentar el horno a 180°C. Untar un molde con capacidad para 1 1/2 litros con ghee o aceite.
    En un bowl mezclar la carne ocn el pan, el apio, la cebolla, el jengibre, el ajo, el curry, el garam masala, el extracto de tomate, el yogur y los huevos. Salpimentar a gusto.
    Verter en el molde presionando fuerte para que la mezcla se haga más compacta. Hornear durante una hora, o hasta que esté dorado y la carne cocida por completo. Retirar del horno, subir la temperatura a 220°C y volcar el pastel sobre una rejilla, para que escurra el líquido que pudiera tener.
    Cubrir el pastel con el puré de papas y repartir las almendras apretándonlas ligeramente. Volver a hornear hasta que comience a dorar (aproximadamente 15 minutos).

    Galette de peras y almendras caramelizadas



    Ingredientes

    500 gr masa de hojaldre
    200 gr de queso crema
    1 taza de almendras
    ½ taza de azúcar
    2 peras en láminas finas
    2 cucharadas de azúcar mezcladas con 1 cucharada de canela

    Preparación

    Cocinar el azúcar en una olla hasta obtener un caramelo rubio, agregar las almendras y mezclar hasta envolverlas en el caramelo.
    Vaciar esta mezcla sobre un silpat o bandeja levemente aceitada y aplanar con una cuchara aceitada.
    Esperar que la mezcla enfríe y luego picar el praliné toscamente con un buen cuchillo. Reservar.
    Precalentar el horno a 180C.Estirar la masa a un rectángulo de unos 20x40 cm aprox, si la hacen con la masa de tarta pascualina o de empanadas de hojaldre no la uslerean.
    Luego hacen un borde alrededor, doblando la masa como un cm para adentro. Esparcir queso crema sobre la masa, una cantidad generosa no una capa tan fina.
    Espolvorear con las almendras acarameladas. Luego poner finas capas de pera. Finalmente espolvorear el azúcar con la canela. Hornear hasta que la masa de los bordes esté levemente dorada, unos 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y servir.

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    miguelpichardo (18/01/2019)

  10. #2467
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  11. #2468
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    VIERNES 18 / ENERO


    Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones



    Ingredientes

    8 huevos
    3 cdas mayonesa
    4 ramilletes de cebollino (o perejil)
    1/4 aguacate
    30 gr de atún
    1 cdita pimentón (dulce o picante al gusto)

    Preparación

    Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 min. Dejar enfriar, pelar y cortar en 2. Reserva 7 de las yemas y ponlas en un bol. Guarda la yema que te sobra para la decoración.
    Añade la mayonesa y mezcla con un tenedor para hacer una pasta.
    Dividir esta mezcla en 4 boles.
    En uno añade el cebollino picado y mezcla. Con la ayuda de una manga pastelera, rellena 4 medias claras.
    Ralla la yema sobrante para decorar los huevos y darle un efecto de mimosa.
    En otro bol, incorpora el aguacate y machaca con el tenedor.
    Con la ayuda de una manga pastelera, rellena otras 4 medias claras.
    Para el tercer bol, añade el atún picado y mezcla. Con la ayuda de una manga pastelera, rellena otras 4 medias claras.
    Con el bol restante, añade el pimentón y mezcla. Con la ayuda de una manga pastelera, rellena las medias claras sobrantes.
    Espolvorea un poco de pimentón por encima
    Y listo

    Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras



    Ingredientes

    Para el marinado:

    400 gr de pechuga de pollo
    1 cm de jengibre fresco
    1 diente de ajo
    8 ramitas de cilantro
    2 cdas de salsa de soja
    1 cda de salsa de ostras

    Para las verduras:

    2 zanahorias
    100 gr de champiñones
    1/4 de col (repollo)
    250 ml de agua
    aceite de oliva
    2 cdas de maizena
    200 gr de noodles chinos

    Preparación

    En un bol, pon el pollo cortado en trozos + ajo y jengibre machacados + cilantro picado + salsa de soja + salsa ostras.
    Mezclar todo bien y refrigerar durante 1 hora mínimo.
    En una sartén, calentar el aceite y cocinar el pollo marinado.
    Cuando el pollo empiece a cocinarse, añadir las zanahorias + col + champiñones todo cortado en láminas.
    Cocinar durante 5 min.
    Añade el agua y deja cocinar 15 min a fuego medio.
    Mientras, diluye la maizena en un poco de agua.
    Después de los 15 min añade la maizena y mezcla rápidamente hasta que la salsa espese.
    Apartar del fuego.
    Hervir en una cacerola los noodles con agua. Remueve, cubre la cacerola y aparta del fuego.
    Deja 4 min reposar y escurre.
    Sirve en un plato los noodles y vierte por encima el pollo con las verduras.
    Y listo

    Pudin de chia y kiwi



    Ingredientes

    40 gr de chia
    150 ml de leche
    1 cda de miel
    1 kiwi

    Preparación

    Vierte la leche en un bol. Añade la miel + chia. Remueve todo y deja reposar en el frigorífico toda la noche.
    Corta rodajas de kiwi y recórtalas con un cortador para darles forma.
    Colócalas sobre un vaso y vierte el pudin.
    Y listo
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    mago (18/01/2019),miguelpichardo (20/01/2019)

  13. #2469
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    molan los huevos mimosa ,a lo mejor es por la hora ?

  14. #2470
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    LUNES 21 / ENERO


    Ensalada japonesa de col (repollo)



    Ingredientes

    1/4 de col (repollo)
    15 ml de vinagre de arroz
    30 gr de azúcar moreno
    1 cda de nuoc nam (salsa de pescado)
    1 cda de salsa de soja
    2 cdas aceite de girasol
    sésamo tostado

    Preparación

    Corta la col en finas láminas.
    Por otro lado, mezcla el vinagre + azúcar.
    Una vez que el azúcar se ha disuelto, vierte la mezcla sobre la col. Mezcla bien con las manos y deja macerar en el frigorífico mínimo 4 horas mezclando de vez en cuando. (te aconsejamos que después de esas 4 horas lo dejes reposar toda la noche en el frigo)
    Escurre la col para eliminar el máximo líquido sobrante.
    Añade el nuoc nam + salsa de soja + aceite + sésamo y mezcla bien.
    Y listo

    Makis de salmón ahumado y aguacate



    Ingredientes

    Para el arroz de sushi:

    400 gr de arroz redondo
    Agua (para quitar el almidón del arroz)
    700 ml de agua (para la cocción)

    Para la preparación de vinagre:

    70 ml de vinagre de arroz
    8 gr de sal
    40 gr de azúcar

    Para los makis:

    5 hojas de alga nori
    1 bol de agua

    Para el relleno:

    220 gr de salmón ahumado
    220 gr de aguacate (alrededor de 1 y 1/2)

    Preparación

    Para el arroz de sushi: Primero hay que lavar el arroz para quitarle el almidón. Para ello, tienes que lavarlo hasta que el agua se quede transparente.
    Ahora, cocemos el arroz.
    En una cacerola, pon el arroz + el agua fría. Tapa la cacerola. Cuando el agua hierva, baja a fuego lento y vuelve a tapar durante 10-15 min. (Cuando el arroz absorba todo el agua, estará listo)
    Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 10 minutos.
    Prepara la mezcla de vinagre + sal + azúcar.
    Para que el azúcar se disuelva mejor en el vinagre, calienta este un poco en el microondas. Mezcla todo.
    Añade esta mezcla al arroz y mueve suavemente.
    Por último, deja enfriar el arroz. Para que se enfríe más rápido, ponlo extendido sobre una plancha o bandeja.
    Mientras, prepararemos el resto de ingredientes. Corta el salmón en láminas y haz lo mismo con el aguacate.

    Para hacer los famosos makis: Corta el alga nori en dos. Colócala sobre la esterilla de bambú sobre el papel film.
    Ponte cerca, un bol con agua para humedecer las manos antes de manejar el arroz (ya que se te va a pegar si no lo haces)
    Extiende el arroz sobre ¾ del alga, dejando una banda vacía de 1 cm en la parte alta de la hoja.
    En el centro del arroz, coloca el relleno. Humedece el borde del alga.
    Enrolla los makis. Hazlo poco a poco presionando mientras tiras del otro extremo de la esterilla.
    Humedece un cuchillo de sierra. Corta el rulo en 2. Y cada mitad a su vez en 3.

    Para hacer los makis california:
    Haz lo mismo, Corta el alga nori en dos. Colócala sobre la esterilla de bambú sobre el papel film.
    Ponte cerca, un bol con agua para humedecer las manos antes de manejar el arroz (ya que se te va a pegar si no lo haces)
    Extiende el arroz sobre ¾ del alga. Espolvorea sésamo por encima del arroz y cubre con film transparente. Dale la vuelta dejando el arroz abajo.
    Coloca el relleno encima del alga. Humedece el borde.
    Enrolla los makis California como hemos hecho con los anteriores
    Vuelve a humedecer el cuchillo antes de cortar. Haz lo mismo que en el paso 9
    Y listo

    Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso



    Ingredientes

    3 plátanos maduros
    3 huevos
    80 gr de mantequilla derretida
    250 gr de harina
    140 gr de azúcar
    100 gr de chocolate negro
    50 ml de leche
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (2 cditas)
    Una pizca de sal

    Preparación

    Precalentar el horno a 190°C.
    Machacar los plátanos con ayuda de un tenedor. Reservar.
    En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal)
    En otro, bate los huevos + azúcar hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añade la leche + mantequilla. Mezclar.
    Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca.
    Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
    Añade los plátanos machacados y mezclar.
    Parte en trozos la tableta de chocolate. Añadir a la mezcla.
    Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación.
    Hornear durante 40 min.
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    Paté de atún casero a la mostaza



    Ingredientes

    200 gr de miga de atún en lata
    1 cdita de aceite de oliva
    1 cdita de mostaza de dijon ( o cualquiera que te guste)
    1 cda de zumo de limón
    3 cda de crema fresca ( o nata espesa)
    cebollino picado
    sal
    pimienta

    Preparación

    En un bol poner todos los ingredientes.
    Mezclar bien.
    Si quieres una terminación sin grumos, no tienes más que pasarla por el triturador.
    Servir sobre pan tostado con cebollino espolvoreado.
    Y listo

    Cake de aceitunas negras y feta



    Ingredientes

    3 huevos
    200 gr de harina
    10 gr de levadura química (polvo de hornear)
    100 ml de leche
    100 ml de aceite de oliva
    1 cdita de pimienta ( o al gusto)
    100 gr de queso feta
    70 gr de aceitunas negras deshuesadas

    Preparación

    Bate los huevos en un bol. Tamiza la harina + levadura y añade. Mezcla bien e incorpora poco a poco la leche. Luego vierte el aceite y mezcla muy bien con unas varillas de mano.
    Añade la pimienta + feta (cortada en trozos) + aceitunas (cortadas en láminas)
    Engrasa el molde con mantequilla y vierte la preparación. Hornea de 40 a 45 min a 180ºC (verifica el horneado)
    Y listo

    Gravity cake, tarta gravedad



    Ingredientes

    2 bizcochos
    400 gr de M&M's o lacasitos
    2 paquetes de galletitas alargadas (cubiertas de chocolate)
    70 gr de chocolate ( nos servirá para pegar los m&ms)

    Ganache :

    200 gr de chocolate
    200 ml de nata (30%mg)

    Preparación

    Preparar dos bizcochos para la base. Dejar enfriar.
    Preparar la ganache: hervir la nata y verter en un bol sobre los trozos de chocolate. Mezclar con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Refrigerar hasta que vayamos a usarlo (no demasiado tiempo, queremos que espese, no que endurezca)
    Pintar la pajita con chocolate fundido. Colocar los m&m's por encima. Levanta la pajita colocándola sobre 2 soportes para poder cubrirla con más facilidad.
    Continuaremos pegando más m&m's alrededor hasta obtener el espesor que deseemos. Usa todo el chocolate fundido que necesites para pegarlos. Dejar endurecer 5 minutes, y refrigerar antes de colocarlo.
    Extender la ganache por la superficie del primer bizcocho. Colocar el segundo bizcocho hacia abajo.
    Extender el resto de ganache cubriendo la tarta. Alisar.
    Pegar galletitas alargadas o chocolatinas alrededor, excepto por una parte que dejaremos vacía.
    Pegar m&m's en la parte que hemos dejado vacía. El ganache servirá de pegamento.
    Hacer lo mismo con la superficie, llegando hasta el centro. Pinchar el palo de brocheta en medio.
    Colocar la pajita sobre el palo de brocheta, que servirá como soporte.
    Con ayuda de más chocolate fundido y m&m's, taparemos la junta de la pajita. También pegaremos más en el borde de la bandeja de presentación. De esta manera dará un efecto más realista.
    Coger una bolsa de m&m's vacía y poner una servilleta arrugada en el interior. Esto dará un efecto de relleno. Colocar encima de la pajita para terminar con la ilusión.
    Y listo

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (22/01/2019)

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