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Tema: Menu del dia

  1. #2437
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    A ver si me voy a tener que pegar con los dos...El postre tiene pocholate, poco pero tiene......

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  2. #2438
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    A ver si me voy a tener que pegar con los dos...El postre tiene pocholate, poco pero tiene......

    Un saludo...


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  3. #2439
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    MARTES 18 / DICIEMBRE


    Choux con foie gras y mermelada de cebolla



    Ingredientes

    Para la masa choux :

    80 gr de harina
    50 gr de mantequilla
    130 ml de agua
    2 huevos
    1 huevo para pintar
    1 cdita sal

    Para el relleno:

    300 gr de foie gras
    100 gr mermelada de cebolla
    Materiales
    Manga pastelera (opcional)

    Preparación

    En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
    Cortar la parte de arriba del choux. Poner en la base mermelada de cebolla. Añadir un poco de foie gras y volver a poner otro poco de mermelada de cebolla.
    Cerrar el choux y listo

    Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    1 filet mignon (solomillo de cerdo) de 400 gr
    2 lonchas de jamón york
    100 gr de queso rallado
    sal
    pimienta
    yema

    Preparación

    Desenrollar la masa de hojaldre y cortar los lados (en el caso de que tu masa sea redonda) Aún así, corta un par de láminas por cada lado (lo usaremos más tarde)
    Colocar el jamón york y espolvorear el queso.
    Cocinar ligeramente el solomillo para marcar los lados.
    Colocarlo sobre la masa de hojaldre y enrollarlo.
    Utilizar los trozos que cortamos al principio, para hacer 3 tiras decorativas y colocarlas. Pintar con yema batida.
    Hornear 35 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tarta rellena de chocolate



    Ingredientes

    Ingredientes del bizcocho:

    250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (hay que sacarlo de la nevera al menos dos o tres horas antes de hacer el bizcocho)
    300 gr. de azúcar
    4 huevos XL
    300 gr. de harina
    50 gr. de Maizena
    4 cucharaditas de levadura en polvo
    1/2 cucharadita de sal
    2 cucharaditas de extracto de vainilla
    240 ml. de leche a temperatura ambiente ambiente

    Ingredientes del relleno:

    Un brick pequeño de nata para montar (unos 250 gr.)
    Dos hojas de gelatina
    20 gr. de agua
    20 gr. de extracto de vainilla
    20 gr. de azúcar
    100 gr. de chocolate para repostería

    Ingredientes para el frosting:

    100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    100 gr. de azúcar glas
    1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar Valor

    Preparación

    Precalentamos el horno a 170º
    Separamos las claras de las yemas y empezamos a montar las claras hasta que formen picos suaves, en ese momento añadimos 110 gr. del azúcar y seguimos batiendo hasta que forme picos firmes. Reservamos.
    Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que forme una crema esponjosa. Añadir a esta mezcla las yemas ligeramente batidas una a una, incorporando la siguiente cuando la interior ya esté bien incorporada a la mezcla. Añadir el extracto de vainilla y batir. A esta mezcla incorporamos un tercio de la harina tamizada junto con la sal, la Maizena y la levadura, mezclar y añadir un tercio de la leche, turnando los ingredientes hasta terminarlos de incorporar. Añadimos una cucharada de las claras montadas para aligerar la masa, y una vez integradas añadir la mitad de las claras, integrar con movimientos envolventes para preservar el aire, una vez mezclado añadir la otra mitad de las claras y repetir el proceso.
    Cuando ya tengamos la masa, engrasamos los moldes que vayamos a utilizar y horneamos durante aproximadamente 25 minutos, comprobando el punto de cocción mediante un pincho o un cuchillo.
    Una vez terminada la cocción sacamos del horno, dejamos enfriar durante 10 minutos y desmoldar.

    Consejos:Yo dejé reposar los bizcochos toda la noche para que la miga se asentara y no dejara migas en la cobertura, pero podéis montar el pastel cuando el bizcocho esté frío, aunque se corre el riesgo de que se desmigue y arruine el conjunto.

    Preparación relleno: Ponemos las láminas de gelatina en un bol con agua para que se hidraten y rallamos el chocolate Calentamos el agua, el extracto de vainilla y el azúcar hasta el punto de hervor, retiramos del fuego. Añadimos la gelatina y el chocolate, removiendo hasta que se integren.
    Vertemos en otro recipiente y dejamos enfriar.
    Mientras la mezcla enfría, montamos la nata. Una vez montada añadimos el chocolate y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integre, siempre con cuidado de que la nata no se baje.
    Reservamos la mezcla en la nevera unos 10 minutos para que pierda temperatura y sea más fácil a la hora de rellenar el bizcocho.

    Rellenar el bizcocho: Cogemos las planchas de bizcocho (ya sean dos o tres), ponemos una de ellas como base con la parte de abajo hacia arriba para que quede más recto y vertemos unas cuantas cucharadas del relleno, repartimos bien y colocamos la otra plancha encima.
    En caso de tener tres planchas repetiremos el proceso, y en caso contrario intentaremos quitar el exceso de relleno que sobresalga por los bordes a fin de dejarlo uniforme para cuando lo cubramos con el frosting.

    Preparación frosting: Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema esponjosa, y una vez está bien integrado añadimos el cacao. Si no estamos muy seguros de cómo puede quedar la mezcla podemos ir añadiendo el cacao en cucharadas pequeñas hasta que tenga el sabor que buscamos (teniendo en cuenta que va a cubrir una tarta que ya contiene chocolate).

    Cobertura de la tarta: Para cubrir la tarta, en primer lugar ponemos dos grandes cucharadas de frosting encima del pastel y vamos repartiendo con una espátula hasta cubrir la parte superior. Después vamos cubriendo los laterales hasta que toda la superficie tenga una fina capa. Una vez hecho esto vamos a ir cubriendo las zonas donde ha quedado menos cubierto y vamos perfeccionando la superficie hasta obtener la cobertura deseada (en mi caso dejé algunas marcas porque quedaba bonito, pero también se puede hacer completamente liso.
    Una vez cubierta la tarta podéis hacer todas las decoraciones que queráis o simplemente dejarla como está, según las ganas de trabajar que os queden. Esta vez utilicé el resto del frosting que sobró para estrenar mi colorante rojo y hacer unas flores con la manga pastelera
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  6. #2441
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  8. #2442
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    MIERCOLES 19 / DICIEMBRE


    Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas)



    Ingredientes

    Para la tapenade:

    250 gr aceitunas negras (sin hueso)
    30 gr de alcaparras
    60 gr de anchoas
    100 ml de aceite de oliva
    Pimienta
    Zumo de 1/2 limón

    Para el árbol:

    2 masa hojaldre rectangulares
    1 huevo batido
    Sésamo

    Preparación

    Para la tapenade: Tritura en el mixer las aceitunas + alcaparras + anchoas + pimienta.
    Añade el aceite poco a poco + zumo de limón. Triturar.

    Desenrolla una masa y extiende la tapenade por encima.
    Tapa con la segunda masa y corta la forma de un árbol de navidad. Guarda los recortes (los usaremos para hacer un segundo árbol)
    Haz cortes horizontales desde el centro hasta los extremos, dejando el ancho del tronco. Luego, giraremos las tiras para hacer bastones.
    Pintar con huevo batido y espolvorear sésamo.
    Hornear 20 min a 180°C.
    Para el segundo árbol, vamos a utilizar los recortes.
    Une los triángulos y usa el rectángulo como base. Repite las etapas anteriores.
    Y listo

    Endivias envueltas en jamón york gratinadas



    Ingredientes

    Para las endivias:

    4 endivias
    4 lonchas de jamón york

    Para la bechamel:

    35 gr de harina
    35 gr de mantequilla
    500 ml de leche
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Para gratinar:

    70 gr de queso rallado

    Preparación

    Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
    Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
    Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
    Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
    Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
    Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
    Hornea 20 minutos a 220°C.
    Y listo

    Mantecados caseros de canela, limón y almendra



    Ingredientes

    130 gr azúcar glas
    150 gr manteca de cerdo
    280 gr harina
    40 gr almendras en polvo
    1 cdita canela en polvo
    ralladura 1 limón
    sésamo (para decorar)

    Preparación

    Tostar la harina en una sartén a fuego medio. Cuando veamos que cambia ligeramente de color y que huele a tostado, apartamos del fuego. Dejar enfriar.
    Hacemos lo mismo con las almendras en polvo. Cuidado porque tienden a tostarse muy rápido. Dejar enfriar.
    Una vez enfriada la harina, tamizar en un bol. Añadir las almendras en polvo tostadas (frías) + canela + ralladura limón. Mezclar y reservar.
    En un robot de cocina con la opción pala (o varillas eléctricas), mezclamos la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) + el azúcar glas tamizado.
    Una vez que tengamos una crema, añadimos la preparación de harina.
    Mezclar hasta que obtengamos una masa homogénea.
    Amasar sobre la mesa ligeramente enharinada hasta hacer una bola.
    Estirar con un rulo dejando un grosor de 2 cm más o menos. Con ayuda de un cortador redondo, hacemos las formas.
    Colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Esparce sésamo por encima de cada mantecado.
    Hornear a 190ºC durante 20-25 min, con calor arriba y abajo.
    Dejar enfriar sobre una rejilla y listo
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  10. #2443
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  11. #2444
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    MIERCOLES 20 / DICIEMBRE


    Vino caliente casero



    Ingredientes

    750 ml vino tinto
    100 gr azúcar
    1 bastón de canela
    3 clavos de olor
    2 anís estrellado
    1 pizca de nuez moscada
    ralladura de 1/2 limón
    ralladura de 1 naranja
    1/2 limón
    1 naranja

    Preparación

    Ralla medio limón y una naranja. Luego corta el limón y la naranja en trozos (sin la piel)
    En una cacerola, pon el vino + anís y deja calentar a fuego lento.
    Añade las ralladuras + azúcar + clavos + nuez moscada + canela + trozos de naranja y limón.
    Cocina durante 25 min a fuego lento, luego cuela y vierte en el bol donde vayas a servirlo.
    Y listo

    Codorniz con ciruelas pasas



    Ingredientes

    2 codornices
    150 gr de ciruelas pasas sin hueso
    mantequilla
    aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Rellena las codornices con las ciruelas pasas.
    Luego ciérralas atándolas con un hilo de cocina. Salpimentar.
    Calienta un poco de mantequilla y aceite en una cacerola. Dora las codornices por todos lados. Luego cubre y deja cocinar 20 min.
    No dudes a dejar un poco más de tiempo las codornices para dorrarlas, en el caso de que no lo estén.
    Y listo.
    Puedes acompañarlas de puré de patatas, una ensalada o patatas duquesa (con forma de merengue). También puedes acompañarlo con una salsa de frutos rojos.

    Casa de galletas jengibre para navidad



    Ingredientes

    Para la galleta:

    150 gr de mantequilla pomada
    100 gr de azúcar moreno
    250 gr de harina
    1 huevo
    1 cdita sal
    1 cdita canela
    1/2 cdita jengibre

    Para el glaseado real (royal icing):

    3 claras de huevo
    250 gr de azúcar glas

    Para la decoración:

    Bastones de caramelo
    M&m's de chocolate o lacasitos
    2 caramelos de limón
    Galletas gofre
    Perlas de colores de azúcar
    Gominola de fresa en tiras
    Bastones de galleta

    Preparación

    Galleta: Mezcla la mantequilla + azúcar hasta obtener una textura cremosa. Hacer esto en un robot de cocina con la espátula. Si no tienes robot, hazlo con las varillas eléctricas de mano.
    Añadir el huevo y batir de nuevo.
    Incorporar la harina + sal + canela + jengibre y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Hacer una bola, filmar y refrigerar durante 1 hora.
    Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con ayuda de un rulo. Colocar las plantillas encima y con un cuchillo bien afilado, cortar las piezas de la casa (muros, techo y puerta) (Plantilla disponible para descargar en la cajita de observaciones)
    Picar los caramelos de limón y colocarlos en las ventanas redondas.
    En el horneado se derretirán, luego se endurecerán al enfriarse y quedarán como unas vidrieras.
    Refrigerar las piezas de la casa mientras precalentamos el horno a 190ºC.
    Una vez llegado a la temperatura, hornear 10 min. Luego, dejar enfriar.

    Glaseado real: Batir las claras a punto de nieve. Cuando el batidor deje marca ir añadiendo el azúcar glas poco a poco mientras seguimos batiendo.
    Cuando hayamos terminado de añadir todo el azúcar deberá tener una textura firme y semidensa.

    Montaje: Ponemos el glaseado dentro de una manga pastelera bien cerrada para evitar que quede en contacto con el aire y se seque.
    Con la ayuda de la manga pegaremos las 4 paredes de la casa, tanto entre ellas como a la superficie del soporte donde lo pongamos.
    No dudes en poner bastante glaseado para que se pegue bien.
    Una vez que todas las paredes están pegados, debemos dejarlo secar al menos 3 horas para que la casa soporte el peso del techo.
    Pasado este tiempo, pondremos bastante glaseado en todas las aristas de las paredes y pegaremos el techo.
    Utiliza botes o cajas como soporte para sujetar el techo mientras se seca.
    Como anteriormente, deberemos dejarlo de nuevo 3 horas para que quede completamente seco y sólido.

    Decoración:Hacer un trazado horizontal de glaseado e ir pegando M&m's o lacasitos alternando los colores.
    Continuar hasta que todo el techo quede cubierto. Usar el mismo patrón de colores para que quede más armonioso.
    Hacer lo mismo con el otro lado del tejado.
    Pegar la puerta.
    Pegar 2 bastones de caramelo en cada lado de la puerta.
    Cortar galletas de gofre a la medida de las ventanas y pegarlas para formar los postigos de la ventana.
    Pegar tiras de gominola enrolladas en la ventana traserera formando una bonita corona.
    Podemos colocar una vela encendida dentro de la casa para iluminarla si es para un instante.
    Cuidado con dejar demasiado tiempo la vela dentro puede quemarse. Mucho mejor utilizar velas falsas, para tener iluminación sin incendio
    Espolvorear azúcar glas por encima como si fuera nieve y.... casita lista

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    miguelpichardo (21/12/2018)

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    A falta potolate..........







  14. #2446
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    VIERNES 21 / DICIEMBRE


    Champiñones rellenos



    Ingredientes

    250 gr de champiñones medianos
    250 gr de queso crema ajo y finas hierbas (comprado, o casero)
    ajo en polvo
    sal
    pimienta
    pan rallado

    Preparación

    Retirar los tallos de los champiñones.
    Rellenarlos de queso crema con la ayuda de una cucharilla.
    Espolvorear sal + pimienta + ajo en polvo + pan rallado.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Y listo

    Bacalao hojaldrado con espinacas



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    1 filete de bacalao
    300 gr de espinacas picadas y cocidas
    1 bola de mozzarella fresca
    1 yema
    sal
    pimienta

    Preparación

    Desenrolla el hojaldre y coloca las espinacas en el centro, dándole forma ovalada. Coloca el bacalao sobre las espinacas.
    Corta la mozzarella en láminas y colócalas encima del pescado.
    Corta la masa de alrededor en tiras de 1cm de grosor.
    Trenza la masa sobre el bacalao alternando las tiras de un lado y de otro.
    Cierra los bordes presionando bien. Usa el sobrante de masa de un lado para formar la cola. Pégala a un extremo.
    Pinta la masa con huevo batido.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tronco de navidad de ferrero rocher



    Ingredientes

    Para el bizocho:

    4 huevos
    125 gr de azúcar
    125 gr de harina
    Sirope de azúcar de caña

    Para la crema de Ferrero Rochers:

    12 Ferrero Rochers
    100 gr de mascarpone
    200 ml de nata
    50 gr de azúcar glas

    Decoración:

    Nutella o cualquier otra crema de chocolate y avellanas
    2 Ferrero Rochers

    Preparación

    Si no tienes un molde especial para troncos, vas a tener que fabricar uno. Es muy fácil.
    Esta es otra manera de hacer un tronco, (la versión normal es como si fuera un brazo de gitano, enrollado)
    Cubrir el fondo del molde rectangular con film transparente. Cortar la botella de plástico en 2, quitando las extremidades. Debe de entrar perfectamente dentro del molde. Sujeta los bordes con ayuda de fiso. Y molde listo

    Para el bizocho:

    Separar las claras de las yemas.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
    Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Cortar un trozo de bizcocho del tamaño del molde y colocarlo en el fondo. Con la ayuda de un pincel, bañarlo con el sirope de azúcar de caña o cualquier otro sirope casero.
    Para la crema de Ferrero Rochers:
    En un bol batir el mascarpone + azúcar glas + nata muy fría. Batir hasta que la mezcla monte y se vuelva densa.
    Picar en trozos medianos los Ferrero Rochers con ayuda de un picador, o picarlos con un cuchillo.
    Añadirlos a la crema montada.
    Verter la mitad de la crema en el molde. Cortar un trozo alargado a tamaño de bizcocho y bañarlo en sirope.
    Colocarlo sobre la crema y presionar levemente hasta que la crema suba por los bordes. Añadir el resto de crema y extender. Por último, cortar un último trozo de bizcocho, bañar en sirope y colocar en el molde para cerrar el tronco. Será nuestra base.
    Refrigerar mínimo 3 horas. Desmoldar delicadamente y extender nutella por toda la parte superior para tapar el bizcocho.
    Cortar los Ferrero Rochers restantes en dos y colocarlos estéticamente sobre el tronco.
    Y listo
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    jode bruji y sigues sin invitarme a comer jajajaja anda mandame aunque sea las sobras de navidad

  17. #2448
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    Cita Iniciado por mago Ver mensaje
    jode bruji y sigues sin invitarme a comer jajajaja anda mandame aunque sea las sobras de navidad
    Ya veremos lo que queda de Navidad, porque con los vampiros que tengo en casa, se comen hasta las peladuras de las patatas, ajajaajajajajaj

    Un saludo...
    mago le gusta.

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