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Tema: Menu del dia

  1. #2425
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  2. #2426
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    MIERCOLES 12 / DICIEMBRE


    Alcachofas al horno con parmesano



    Ingredientes

    2 alcachofas
    1/2 limón
    50 ml aceite de oliva
    1 diente de ajo
    hierbas de provenza
    sal
    pimienta
    2 cdas de parmesano rallado
    1 cda de pan rallado

    Preparación

    Corta la base de las alcachofas y la punta (al menos 3 cm)
    Con la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
    Ahora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
    Después, cocemos las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 minutos.
    Colamos, y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
    Mezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
    ierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
    Luego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Y listo

    Quínoa con tocino y almendras



    Ingredientes

    ½ taza de almendras laminadas
    1 ½ cucharadita de aceite de oliva
    3 lonjas de tocino, cortadas en cubos
    2 chalotas, picadas en cubos finos
    1 ½ taza de quínoa
    3 tazas de caldo de pollo
    2 cucharadas de cebollino picado fino
    2 cucharadas de perejil picado fino
    Sal y pimienta

    Preparación

    Tostar las almendras en un horno precalentado en 180° por unos 4 minutos o hasta que estén doradas, enfriar.
    También las pueden tostar en el microondas, poniéndolas en un plato en una sola capa y cocinar en intervalos de 50 segundos hasta que estén doradas, revolviéndolas entre los intervalos.
    En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar el tocino y cocinar hasta que esté empezando a estar crujiente.
    Agregar las chalotas y cocinar revolviendo hasta que estén blandas, como 2 minutos. Agregar la quínoa, caldo y hervir.
    Tapar, bajar el fuego y cocinar hasta que el caldo se haya absorbido, como 20 minutos.
    Sacar la quínoa del fuego y dejar reposar tapado por 5 minutos.
    Separar los granos con un tenedor, luego agregar el ciboulette, perejil y las almendras. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
    Servir a temperatura ambiente o tibia.

    Baileys casero, el licor de whisky irlandés



    Ingredientes

    400 gr de leche condensada
    200 ml de nata
    300 ml de whisky
    40 gr de chocolate fundido
    1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de extracto de vainilla)
    1 cdita de extracto de café (o café recién hecho)

    Preparación

    En un batidor, verter la leche condensada + nata + whisky.
    Añade vainilla + chocolate fundido + extracto café
    Batir todo bien, verter en una botella y refrigerar mínimo 2 horas antes de beberlo.
    Servir en un vaso de whisky con un par de hielos.
    Y listo
    karter le gusta.

  3. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (12/12/2018),miguelpichardo (12/12/2018)

  4. #2427
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    Hala!!! Toma!!!
    Hoy toca txupito.
    miguelpichardo le gusta.

  5. El Siguiente Usuario Agradeció a karter Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (12/12/2018)

  6. #2428
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  7. #2429
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    JUEVES 13 / DICIEMBRE


    Bastones de hojaldre y sésamo



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    3 cdas salsa de tomate
    sésamo
    1 huevo

    Preparación

    Extender la salsa de tomate sobre la mitad de la masa de hojaldre, luego, espolvorear el sésamo.
    Plegar la masa en dos, y tortar el bandas de más o menos 1 cm de grosor.
    Gíralas agarrándolas por cada extremo para conseguir esta forma en espiral.
    Colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con yema y espolvorear más sésamo.
    Hornear 15 minutos a 180°C
    Y listo

    Lentejas caseras con chorizo



    Ingredientes

    250 gr de lentejas
    1,5 litro de agua
    1 patata
    1 tomate
    1/4 de pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    1 cebolla
    3 dientes de ajo
    1 zanahoria
    100 gr de bacon en tacos
    8 trozos de chorizo
    colorante alimentario
    pimentón dulce
    1 hoja de laurel
    1 cda aceite de oliva
    sal

    Preparación

    Pon el agua + lentejas en una cacerola. Lleva a ebullición y luego deja cocer a fuego medio 15 min.
    Añade las patatas + tomate (pelados y cortados en dados) + pimientos + cebolla (picados) + ajos (pelados y enteros)
    Pela la zanahoria y corta en rodajas. Añade a la cacerola + bacon. Mezclar.
    Coloca los trozos de chorizo en un plato con servilletas (papel absorvente). Meter 1 min al microondas. De esta manera, soltarán la grasa antes de añadirlo y las lentejas serán más saludables.
    Incorpora los chorizos a la cacerola + sal + pimentón + colorante + aceite de oliva.
    Mezcla bien, cubre, y deja cocinar 25 min a fuego lento (o hasta que las patatas estén cocidas)
    Y listo

    Panettone de chocolate (chocottone)



    Ingredientes

    Para el panettone:

    375 gr de harina
    1 pizca de sal
    20 gr de levadura de panadero fresca ( ó 10 gr de levadura seca)
    90 ml de agua tibia
    90 ml de leche tibia
    1 huevo entero
    2 yemas
    56 gr de azúcar moreno
    120 gr de mantequilla pomada
    100 gr de pepitas de chocolate
    15 gr de mantequilla fundida

    Para el glaseado de chocolate:

    100 gr de chocolate negro
    1 cda de mantequilla
    1 cda de pepitas de chocolate

    Preparación

    En un robot, añade y mezcla la harina + sal.
    Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
    Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
    Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min.
    Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas.
    Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
    Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora.
    Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida.
    Hornea durante 40 minutos a 180°C.
    Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.
    Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
    Y listo
    mago y karter les gusta.

  8. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (13/12/2018),mago (13/12/2018),miguelpichardo (13/12/2018)

  9. #2430
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  10. #2431
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  11. #2432
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    VIERNES 14 / DICIEMBRE


    Queso brie relleno de almendras y albaricoque



    Ingredientes

    500 gr de queso brie
    40 gr de almendras
    60 gr de albaricoques secos

    Preparación

    Corta el queso brie por la mitad y quita la parte superior.
    Pica las almendras y colócalas sobre el brie cortado.
    Haz lo mismo con los albaricoques secos y colócalos sobre las almendras.
    Cubre con la parte superior del brie.
    Y listo

    Tomates rellenos de carne y arroz



    Ingredientes

    6 tomates grandes
    500 gr de cerdo picado
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 cda arroz
    sal
    pimienta
    perejil

    Preparación

    Corta la parte superior de los tomates. Vacíalos y guarda la "tapadera". Coloca los omates en una fuente para el horno.
    Pica finamente la cebolla + ajo + perejil.
    Añade a esta mezcla, la carne picada + sal + pimienta y mezclar.
    Incorpora un poco de arroz crudo en el fondo de cada tomate (para que absorba el sobrante del agua que suelta al hornearse, y con ese líquido se cocerán)
    Rellena cada tomate con la preparación.
    Cierra los tomates con la "tapadera" y hornea 45 minutos a 180°C.
    Y listo

    Muñecos de jengibre (galletas de navidad)



    Ingredientes

    Para las galletas :

    250gr de harina
    150gr de mantequilla
    100gr de azúcar moreno
    1 huevo
    1 cdita sal
    1 cdita canela
    1 cdita jengibre

    Para la decoración :

    Glasa (casera o comprada en grandes superficies)
    Chocolates de colores (tipo Smarties o lacasitos)

    Preparación

    Mezclar mantequilla + azúcar
    Añadir huevo
    Incorporar harina, sal, canela y jengibre
    Guardar la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico 1 hora
    Extender la masa con 1 cm de grosor aprox.
    Cortar los muñecos de jengibre con la ayuda de un cortador
    Colocar todos los muñecos en una bandeja con papel de horno.
    Hornear 7-10 minutes a 200°C.
    Dejamos enfriar encima de una rejilla
    Para la decoración, imaginación al poder! Os ayudará la glasa y los chocolatitos de colores.
    Y listo
    karter le gusta.

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    karter (14/12/2018),miguelpichardo (14/12/2018)

  13. #2433
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  14. #2434
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    LUNES 17 / DICIEMBRE


    Mantequilla de perejil



    Ingredientes

    125 gr de mantequilla pomada
    8 ramilletes de perejil
    1 cdita zumo de limón
    sal
    pimineta

    Preparación

    Mezcla la mantequilla pomada para obtener una crema.
    Añade sal + pimienta + zumo de limón + perejil picado finamente.
    Mezclar todo.
    Colocar en papel film y dar forma de cilindro.
    Refrigerar durante 1 hora.
    Y listo

    Pollo al jengibre con citronela



    Ingredientes

    300 gr de pechuga de pollo
    1 diente de ajo
    1 cm de jengibre fresco
    1 tallo de citronela (lemongrass)
    2 cdas de salsa de soja
    cilantro fresco
    aceite

    Para acompañar:

    100 gr de noodles de arroz

    Preparación

    En un bol pon el pollo cortado en trozos. Añade el ajo machacado + el trozo de jengibre pelado y aplastado.
    Añade seguidamente la citronela cortada en finas láminas + salsa de soja. Mezcla bien y refrigera durante 1 hora.
    Pon los noodles en un bol y cubre con agua hirviendo. Deja reposar.
    Por otro lado cocina el pollo y su marinada en una sartén con un poco de aceite.
    Una vez que el pollo está cocinado, añade el cilantro picado, mezcla y aparta del fuego.
    Escurre los noodles de arroz y viértelos en un plato. Encima, sirve el pollo con su jugo.
    Y listo

    Tronco de navidad relleno de chantilly



    Ingredientes

    Para el bizcocho genovés:

    5 huevos (temperatura ambiente)
    115 gr harina
    125 gr azúcar
    1 pizca sal
    40 gr mantequilla derretida

    Para el relleno ( chantilly):

    400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
    45 gr azúcar
    1 vaina vainilla

    Para la cobertura (ganache):

    200 ml nata
    200 gr chocolate cobertura negro

    Preparación

    Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
    Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
    Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
    Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
    Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
    Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
    Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
    Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
    Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
    Enrollar y refrigerar durante 1 hora
    Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
    Y listo
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    karter (17/12/2018),miguelpichardo (18/12/2018)

  16. #2435
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