mejor saca unos bombones de chocolate jajajaja
mejor saca unos bombones de chocolate jajajaja
Como locaaaa!!!!
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Y ya de paso algo para pasarlos por el gaznate....
Un saludo.....
igual te han quedado con poco sabor no ?![]()
Última edición por karter; 24/11/2018 a las 18:51
LUNES 26 / NOVIEMBRE
Barcas de setas y gambas con reducción de bálsamico
Ingredientes
4 rebanadas de pan del país
300 g de cantharellus
200 g de gambas peladas
Queso de cabra a la pimienta
2 lonchas de Jamón serrano
1/2 vaso de vinagre Bálsamico de Módena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
Pimienta blanca
Preparación
Lavamos las setas y las secamos cuidadosamente.
En una sárten con un chorrete de aceite de oliva virgen extra, vamos pochando los ajos y el perejil picados.
Pasados dos minutos agregamos las setas, salpimentamos, removemos, y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio.
Cuando veamos que han reducido el volumen, añadimos las gambas peladas y rehogamos unos minutos más.Vertemos el bálsamico y dejamos que se consuma al completo. Reservamos.
Cortamos las rebanadas de pan, que colocaremos dentro del horno precalentado a 200º, y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.Una vez tostados, las quitamos del horno con cuidado de no quemarnos, y vamos repartiendo el salteado de las setas y las gambas en ellas.
Aprovechamos la calor del horno y en medio de dos trozos de papel sulfurizado, ponemos el jamón serrano, alisamos bien prensando un poco con la mano y horneamos hasta que esté crujiente.
Cortamos después rodajas de queso y las colocamos encima. En medio de las tostadas, los crujientes de jamón serrano.Volvemos a meter en el horno apagado pero aún con calor, dejamos dos minutos dentro, y ya podremos sacarlas para servir calentitas.
Tarta de espárragos y remolachas asadas
Ingredientes
PARA LA TARTA DE ESPÁRRAGOS Y GORGONZOLA:
1 manojo de espárragos verdes limpios, y sin la parte leñosa
1 base de masa quebrada
Gorgonzola
Pimienta recién molida y sal
PARA LA REMOLACHA ASADA:
4 o 6 remolachas peladas y cortadas en cuartos
3 cucharadas de vinagre balsámico de higo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ramita de eneldo y 1 de hierbabuena
Sal Maldon y pimienta recién molida
Preparación
Para la remolacha: Precalentar el horno a 200º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Disponer los cuartos de remolacha sobre la bandeja. Regar con el vinagre y el aceite. Salpimentar.
Hornear tapado con papel de aluminio durante unos 30 min, retirar el papel de aluminio y mantener en el horno unos 20 minutos más o hasta que al pincharlas estén blandas. Si se evapora el liquido, añadir un poquito de agua mientras se hornea.
Repartir las hojas de hierbabuena y eneldo sobre la remolacha.
Para la tarta de espárragos: Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer la masa sobre este. Doblar ligeramente los extremos de la masa hacia dentro para formar un borde, y pincharla con un tenedor.
Hornear unos 15 minutos o hasta que este dorada. Mantener el horno encendido.
Mientras blanquear los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos minutos. Enfriar estos con agua muy fría para que mantegan su hermoso color.
Repartir la mozzarella y el gorgonzola sobre la masa cocinada. Disponer armoniosamente los espárragos sobre estos, y espolvorear un poco de pimienta negra molida.
Podéis acompañar todo con una ensalada de rucola, tomates secos y piñones una deliciosa comida. Hornear la tarta durante unos 15 minutos, o hasta que los quesos estén fundidos y burbujeantes.
Bizcocho de manzana, nueces y canela
Ingredientes
5 manzanas
100 gr de nueces
200 gr de azúcar
2 huevos
1 cdita canela
7 gr de azúcar vainillado (o 1 cdita esencia de vainilla)
5 gr de levadura química (polvo de hornear)
200 gr de harina
100 ml de aceite (de oliva preferentemente, o de girasol)
Materiales
Molde cuadrado de 20 cm x 20 cmRobot de cocina ó varillas eléctricas (opcional)
Preparación
Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta las manzanas en trozos. Ponlo en un bol.
Con ayuda de un machacador, aplasta un poco las nueces en un bol hasta romperlas en trozos. Añadir a las manzanas y mezclar.
Incorpora los 100 gr de azúcar y mezcla. Reserva.
Mezcla los huevos con otros 100 gr de azúcar restantes + canela + levadura + harina. Mezclar y añadir el aceite. Volver a mezclar.
Incorpora esta preparación a las manzanas con nueces. Y mezcla bien.
Vierte todo en un molde previamente engrasado.
Hornea 50 min a 200°C.
Y listo
miguelpichardo (26/11/2018)
MARTES 27 / NOVIEMBRE
Tostas roquefort, nueces y miel
Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde
150 gr de Roquefort
12 nueces
miel
Preparación
Tostar el pan. Colocar un trozo de Roquefort encima.
Añadir una nuez y rociar con miel.
Y listo
Pulpo guisado a la gallega
Ingredientes
1 pulpo
6 patatas medianas
1 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1/2 vaso de Albariño (vino blanco)
Sal
Perejil
Pimentón dulce y picante
Preparación
Busca una olla grande y llénala de agua. Sin echarle sal, la dejas al fuego hasta que hierva. Una vez llegue a ebullición, agarra el pulpo por la cabeza y sumérgelo tres veces seguidas en el agua hirviendo, así conseguirás que no se pele. Cuécelo a fuego medio alto durante unos 40 - 45 minutos. Pínchalo de vez en cuando para saber como va el grado de cocción. Una vez cocido, déjalo en la olla con el agua caliente hasta el momento en que vas a servirlo. Trocéalo con unas tijera, sálalo con sal gorda, espolvoréalo con el pimentón y rocía con un poco de aceite de oliva virgen.
Lavamos y cortamos todas las hortalizas, no en trozos excesivamente pequeños.
Las pochamos con el laurel, en una olla con un fondo de aceite de oliva, y una vez hayan reducido su volumen, vertemos el Albariño.
Dejamos reducir unos minutos y agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en tacos.Removemos y cubrimos de agua. Salamos, echamos el pimentón y un poco de perejil picado.
Cinco minutos antes de acabar la cocción, añadimos el pulpo. Meneamos la olla con cuidado para mezclarlo bien al guiso.
Una vez listar, dejamos reposar tapado media hora antes de servir.
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Ingredientes
Para el pastel:
5 huevos
150 gr de azúcar moreno
200 gr de chocolate negro
200 gr de mantequilla con sal
20 gr de harina
2 cdas de caramelo de mantequilla salada
Para el caramelo de mantequilla salada:
50 gr de azúcar
20 gr de mantequilla con sal
100 ml de nata
Preparación
Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
Funde el chocolate + mantequilla
Prepara el caramelo de mantequilla salada:
Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo
Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
Y listo
miguelpichardo (27/11/2018)
MIERCOLES 28 / NOVIEMBRE
Crema de topinambur, patata y bacon
Ingredientes
500 gr de topinambur (alcachofas de Jerusalén)
2 patatas
100 ml de nata
4 lonchas de bacon (panceta)
aceite de oliva
Preparación
Pela las patatas y las alcachofas de Jerusalén, luego córtalas en cubos.
Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.
Cubre con agua, y deja cocinar 15 min (o hasta que al pinchar estén cocidas)
Aparta del fuego, añade la nata (previamente caliente) + sal + pimienta. Triturar todo.
Sirve en un bol.
Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas.
Colócalos por encima de la crema y listo.
Tortilla de patatas y queso al horno
Ingredientes
4 huevos
2 patatas
5 lonchas de jamón serrano (o embutido)
6 lonchas de queso raclette (o cualquier otro que funda)
Preparación
Bate los huevos en un bol.
Añade las patatas cocidas (puedes cocinar las patatas rápidamente y sin grasa en el microondas. Córtalas en trozos, ponlas en un plato apto para el microondas, añade un par de trozos de mantequilla para darle sabor + 1 cda de agua + un poco de sal. Cubre con una tapadera apta para microondas y cocina durante 8 min a potencia máxima)
Mezcla las patatas con el huevo. Añade el jamón y el queso picado. Vuelve a mezclar. Añade las especias que más te gusten.
Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Hornear a 190°C durante 25 minutos. Verifica la cocción.
Y listo
Torrijas de pan de molde
Ingredientes
Pan de molde especial para tostadas
Leche
Piel de un limòn y una naranja
canela en polvo y en rama
1 cucharada de esencia de limón
Azúcar
Anís
Aceite
Huevos
Preparación
Poner a hervir la leche, con el palo de canela, las cáscaras del limòn y de la naranja. Dejar enfriar, retirar las cáscaras, y añadir el anís y la esencia de limòn.
Mojar las rebanadas de pan en la leche ya fría, luego pasarlas por huevo batido, y freír en aceite caliente. Dorarlas por ambos lados, teniendo cuidado al darles la vuelta para que no se rompan.
Ponerlas sobre papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante. Y por último, espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.
O también las podemos acompañar con una salsa de chocolate o mermelada (la que más nos guste)
karter (28/11/2018),miguelpichardo (28/11/2018)
Hoy sin pocholate.
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