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Tema: Menu del dia

  1. #2389
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    mejor saca unos bombones de chocolate jajajaja
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  2. #2390
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    Como locaaaa!!!!

    mago le gusta.

  3. #2391
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    Y ya de paso algo para pasarlos por el gaznate....



    Un saludo.....
    miguelpichardo y mago les gusta.

  4. #2392
    immune fools
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    igual te han quedado con poco sabor no ?
    karter le gusta.

  5. #2393
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    Última edición por karter; 24/11/2018 a las 19:51

  6. #2394
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  7. #2395
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    LUNES 26 / NOVIEMBRE


    Barcas de setas y gambas con reducción de bálsamico



    Ingredientes

    4 rebanadas de pan del país
    300 g de cantharellus
    200 g de gambas peladas
    Queso de cabra a la pimienta
    2 lonchas de Jamón serrano
    1/2 vaso de vinagre Bálsamico de Módena
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    2 dientes de ajo picados
    Perejil picado
    Pimienta blanca

    Preparación

    Lavamos las setas y las secamos cuidadosamente.
    En una sárten con un chorrete de aceite de oliva virgen extra, vamos pochando los ajos y el perejil picados.
    Pasados dos minutos agregamos las setas, salpimentamos, removemos, y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio.
    Cuando veamos que han reducido el volumen, añadimos las gambas peladas y rehogamos unos minutos más.Vertemos el bálsamico y dejamos que se consuma al completo. Reservamos.
    Cortamos las rebanadas de pan, que colocaremos dentro del horno precalentado a 200º, y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.Una vez tostados, las quitamos del horno con cuidado de no quemarnos, y vamos repartiendo el salteado de las setas y las gambas en ellas.
    Aprovechamos la calor del horno y en medio de dos trozos de papel sulfurizado, ponemos el jamón serrano, alisamos bien prensando un poco con la mano y horneamos hasta que esté crujiente.
    Cortamos después rodajas de queso y las colocamos encima. En medio de las tostadas, los crujientes de jamón serrano.Volvemos a meter en el horno apagado pero aún con calor, dejamos dos minutos dentro, y ya podremos sacarlas para servir calentitas.

    Tarta de espárragos y remolachas asadas



    Ingredientes

    PARA LA TARTA DE ESPÁRRAGOS Y GORGONZOLA:

    1 manojo de espárragos verdes limpios, y sin la parte leñosa
    1 base de masa quebrada
    Gorgonzola
    Pimienta recién molida y sal

    PARA LA REMOLACHA ASADA:

    4 o 6 remolachas peladas y cortadas en cuartos
    3 cucharadas de vinagre balsámico de higo
    2 cucharadas de aceite de oliva virgen
    1 ramita de eneldo y 1 de hierbabuena
    Sal Maldon y pimienta recién molida

    Preparación

    Para la remolacha: Precalentar el horno a 200º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
    Disponer los cuartos de remolacha sobre la bandeja. Regar con el vinagre y el aceite. Salpimentar.
    Hornear tapado con papel de aluminio durante unos 30 min, retirar el papel de aluminio y mantener en el horno unos 20 minutos más o hasta que al pincharlas estén blandas. Si se evapora el liquido, añadir un poquito de agua mientras se hornea.
    Repartir las hojas de hierbabuena y eneldo sobre la remolacha.

    Para la tarta de espárragos: Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer la masa sobre este. Doblar ligeramente los extremos de la masa hacia dentro para formar un borde, y pincharla con un tenedor.
    Hornear unos 15 minutos o hasta que este dorada. Mantener el horno encendido.
    Mientras blanquear los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos minutos. Enfriar estos con agua muy fría para que mantegan su hermoso color.
    Repartir la mozzarella y el gorgonzola sobre la masa cocinada. Disponer armoniosamente los espárragos sobre estos, y espolvorear un poco de pimienta negra molida.
    Podéis acompañar todo con una ensalada de rucola, tomates secos y piñones una deliciosa comida. Hornear la tarta durante unos 15 minutos, o hasta que los quesos estén fundidos y burbujeantes.

    Bizcocho de manzana, nueces y canela



    Ingredientes

    5 manzanas
    100 gr de nueces
    200 gr de azúcar
    2 huevos
    1 cdita canela
    7 gr de azúcar vainillado (o 1 cdita esencia de vainilla)
    5 gr de levadura química (polvo de hornear)
    200 gr de harina
    100 ml de aceite (de oliva preferentemente, o de girasol)
    Materiales
    Molde cuadrado de 20 cm x 20 cmRobot de cocina ó varillas eléctricas (opcional)

    Preparación

    Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta las manzanas en trozos. Ponlo en un bol.
    Con ayuda de un machacador, aplasta un poco las nueces en un bol hasta romperlas en trozos. Añadir a las manzanas y mezclar.
    Incorpora los 100 gr de azúcar y mezcla. Reserva.
    Mezcla los huevos con otros 100 gr de azúcar restantes + canela + levadura + harina. Mezclar y añadir el aceite. Volver a mezclar.
    Incorpora esta preparación a las manzanas con nueces. Y mezcla bien.
    Vierte todo en un molde previamente engrasado.
    Hornea 50 min a 200°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (26/11/2018)

  9. #2396
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    MARTES 27 / NOVIEMBRE


    Tostas roquefort, nueces y miel



    Ingredientes

    12 rebanadas de pan de molde
    150 gr de Roquefort
    12 nueces
    miel

    Preparación

    Tostar el pan. Colocar un trozo de Roquefort encima.
    Añadir una nuez y rociar con miel.
    Y listo

    Pulpo guisado a la gallega



    Ingredientes

    1 pulpo
    6 patatas medianas
    1 puerro
    1 zanahoria
    1/2 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo
    1/2 calabacín
    1 cebolla
    1 hoja de laurel
    Aceite de oliva
    1/2 vaso de Albariño (vino blanco)
    Sal
    Perejil
    Pimentón dulce y picante

    Preparación

    Busca una olla grande y llénala de agua. Sin echarle sal, la dejas al fuego hasta que hierva. Una vez llegue a ebullición, agarra el pulpo por la cabeza y sumérgelo tres veces seguidas en el agua hirviendo, así conseguirás que no se pele. Cuécelo a fuego medio alto durante unos 40 - 45 minutos. Pínchalo de vez en cuando para saber como va el grado de cocción. Una vez cocido, déjalo en la olla con el agua caliente hasta el momento en que vas a servirlo. Trocéalo con unas tijera, sálalo con sal gorda, espolvoréalo con el pimentón y rocía con un poco de aceite de oliva virgen.
    Lavamos y cortamos todas las hortalizas, no en trozos excesivamente pequeños.
    Las pochamos con el laurel, en una olla con un fondo de aceite de oliva, y una vez hayan reducido su volumen, vertemos el Albariño.
    Dejamos reducir unos minutos y agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en tacos.Removemos y cubrimos de agua. Salamos, echamos el pimentón y un poco de perejil picado.
    Cinco minutos antes de acabar la cocción, añadimos el pulpo. Meneamos la olla con cuidado para mezclarlo bien al guiso.
    Una vez listar, dejamos reposar tapado media hora antes de servir.

    Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado



    Ingredientes

    Para el pastel:

    5 huevos
    150 gr de azúcar moreno
    200 gr de chocolate negro
    200 gr de mantequilla con sal
    20 gr de harina
    2 cdas de caramelo de mantequilla salada

    Para el caramelo de mantequilla salada:

    50 gr de azúcar
    20 gr de mantequilla con sal
    100 ml de nata

    Preparación

    Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
    Funde el chocolate + mantequilla
    Prepara el caramelo de mantequilla salada:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
    Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
    Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
    Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
    El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo
    Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
    Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
    Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
    Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
    Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
    Y listo

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    miguelpichardo (27/11/2018)

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    MIERCOLES 28 / NOVIEMBRE


    Crema de topinambur, patata y bacon



    Ingredientes

    500 gr de topinambur (alcachofas de Jerusalén)
    2 patatas
    100 ml de nata
    4 lonchas de bacon (panceta)
    aceite de oliva

    Preparación

    Pela las patatas y las alcachofas de Jerusalén, luego córtalas en cubos.
    Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.
    Cubre con agua, y deja cocinar 15 min (o hasta que al pinchar estén cocidas)
    Aparta del fuego, añade la nata (previamente caliente) + sal + pimienta. Triturar todo.
    Sirve en un bol.
    Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas.
    Colócalos por encima de la crema y listo.

    Tortilla de patatas y queso al horno



    Ingredientes

    4 huevos
    2 patatas
    5 lonchas de jamón serrano (o embutido)
    6 lonchas de queso raclette (o cualquier otro que funda)

    Preparación

    Bate los huevos en un bol.
    Añade las patatas cocidas (puedes cocinar las patatas rápidamente y sin grasa en el microondas. Córtalas en trozos, ponlas en un plato apto para el microondas, añade un par de trozos de mantequilla para darle sabor + 1 cda de agua + un poco de sal. Cubre con una tapadera apta para microondas y cocina durante 8 min a potencia máxima)
    Mezcla las patatas con el huevo. Añade el jamón y el queso picado. Vuelve a mezclar. Añade las especias que más te gusten.
    Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla.
    Hornear a 190°C durante 25 minutos. Verifica la cocción.
    Y listo

    Torrijas de pan de molde



    Ingredientes

    Pan de molde especial para tostadas
    Leche
    Piel de un limòn y una naranja
    canela en polvo y en rama
    1 cucharada de esencia de limón
    Azúcar
    Anís
    Aceite
    Huevos

    Preparación

    Poner a hervir la leche, con el palo de canela, las cáscaras del limòn y de la naranja. Dejar enfriar, retirar las cáscaras, y añadir el anís y la esencia de limòn.
    Mojar las rebanadas de pan en la leche ya fría, luego pasarlas por huevo batido, y freír en aceite caliente. Dorarlas por ambos lados, teniendo cuidado al darles la vuelta para que no se rompan.
    Ponerlas sobre papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante. Y por último, espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.
    O también las podemos acompañar con una salsa de chocolate o mermelada (la que más nos guste)
    karter le gusta.

  14. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (28/11/2018),miguelpichardo (28/11/2018)

  15. #2400
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