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Tema: Menu del dia

  1. #229
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    Buñuelos de morcilla


    la primera vez que veo esta receta






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    djhasselfold (21/04/2015)

  3. #230
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Buñuelos de morcilla


    la primera vez que veo esta receta
    Pues la verdad, es que yo si lo habia oido y de otras clases tambien, pero no se yo si pasaran por mi boca, la morcilla a no ser de sacramentos de las alubias no me suele gustar mucho.......

    Un saludo...

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    miguelpichardo (21/04/2015)

  5. #231

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    El menú de: guacamole casero + rollitos de jamón y queso + mousse de chocolate algún día aprenderé a hacerlo

  6. #232
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    Cita Iniciado por nono Ver mensaje
    El menú de: guacamole casero + rollitos de jamón y queso + mousse de chocolate algún día aprenderé a hacerlo
    Pues animate, porque es superfacil hacerlo, no tienes mucha complicacion, lo unico que te puede llevar un poco mas de tiempo es el mousse, pero por lo demas en u plis....Venga, cuando lo hagas nos lo dices a ver que tal te ha salido.......

    Un saludo...

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    djhasselfold (22/04/2015)

  8. #233

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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    Pues animate, porque es superfacil hacerlo, no tienes mucha complicacion, lo unico que te puede llevar un poco mas de tiempo es el mousse, pero por lo demas en u plis....Venga, cuando lo hagas nos lo dices a ver que tal te ha salido.......

    Un saludo...
    Vale ^^ en verano cuando ya no esté agobiada y le pueda dedicar más tiempo

  9. #234
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    MIERCOLES 22 / ABRIL

    Espárragos con salsa holandesa



    Ingredientes:

    - 6 espárragos blancos
    - 6 espárragos verdes
    - 150 grs de mozarella
    - 4 láminas grandes de jamón crudo tipo serrano
    - 1 lámina de hojaldre rectángular
    - 1 yema
    - 2 cucharadas de leche
    - 1 cucharada de semillas de sésamo
    - 4 cucharadas de vino blanco
    - 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    - 1 cucharada de agua
    - 6 granos de pimienta negra molidos
    - 2 yemas
    - 100 grs de matequilla fría, cortada en trozos
    - Sal y pimienta
    - 50 grs de crema ácida
    - 1 cucharada de jugo de limón
    - 2 cucharadas de ciboulette picado
    - 1 cucharadita de chili en polvo

    Preparación:

    Paso 1: Limpiar los espárragos, a los verdes deberán cortárles la parte de abajo, pelarlos y ponerlos en agua salada con una cucharadita de azúcar, hervirlos por 10 minutos y pasarlos de inmediato a una fuente con agua helada para cortar la cocción.

    Paso 2: Cortar la mozzarella en láminas delgadas, obteniendo 12 trozos, cortar el jamón en tres partes para obtener 12 trozos. Mezclar la leche con la yema. Estirar la lámina de hojaldre, cortarla en triángulos y pintarla con la mezcla de leche.

    Paso 3: Sobre la parte más ancha del triángulo, colocar una lámina de jamón, luego la mozzarella y encima de todo el espárrago, enrollar. Hacer con todos lo mismo, luego pintar cada uno con el restante de mezcla yema-leche y poner unas semillas de sésamo sobre cada rollito.

    Paso 4: Precalentar el horno a 200° y hornear por 20 minutos o hasta verlos dorados. Colocar en una cacerola el vino, vinagre, agua y los granos de pimienta molidos, llevar a ebullición y reducir hasta obtener unas dos cucharadas de líquido, dejar enfriar.

    Paso 5: Mezclar en una fuente cromada las yemas y el líquido, batir e integrar. Colocar la fuente sobre un baño maría y seguir batiendo. Incorporar la mantequilla en tres porciones hasta conseguir una salsa cremosa.

    Paso 6: Ojo, el agua no debe toca la fuente cromada ni estar hirviendo fuerte. Retirar del calor, salpimentar, añadir la crema ácida, el cebollino, jugo de limón y chili en polvo. Servir de inmediato, idealmente con la salsa templada.

    Rape a la gallega



    Ingredientes

    - 500 g rape
    - 4 patatas
    - 4 dientes ajo
    - 1 cebolla
    - 1 cucharada pimentón dulce
    - 6 cucharadas aceite
    - 1 hoja laurel
    - 1/2 cucharada vinagre
    - sal

    Preparacion:

    Lavamos bien el pescado y lo dejamos secar. Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en rodajas la cebolla. Picamos la cebolla y los dientes de ajo.

    En una fuente amplia ponemos las patatas, encima la cebolla y la hoja de laurel. Cubrimos con agua fría y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante unos 7 u 8 minutos.

    Tras este tiempo incoporamos el rape y cocinamos otros 4 minutos a máxima poténcia. Escurrimos el agua de la fuente y reservamos.

    En un bol calentamos el aceite con los ajos picados unos 4 o 5 minutos. Tras este tiempo retiramos los ajos e incorporamos el pimentón. Añadimos el vinagre, revolvemos y dejamos reposar unos minutos.

    Por último, vertemos el líquido sobre las patatas y el pescado y volvemos a cocinar en el microondas otros 3 minutos. Servimos caliente.

    Mousse cremoso de limón



    Ingredientes:

    - 100 ml agua
    - 50 g azúcar
    - Ralladura de lima
    - 3 hojas de gelatina
    - 150 ml de zumo limón
    - 500 ml de nata
    - 150 g azúcar

    Preparación:

    Paso 1: Dar un hervor al agua con el azúcar (los 100 ml. + los 50 gr.)
    Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

    Paso 2: Añadimos la ralladura de lima, las hojas de gelatina ya hidratadas y bien escurridas, y el zumo de limón.

    Paso 3: Semimontamos la nata con los 150 gr. de azúcar.
    Vamos, de lo que se trata es de que no esté dura del todo pero si con cuerpo.
    Una vez que pierda el calor (no enfriar demasiado para que la gelatina no cuaje) añadimos la nata semimontada con los 150 gr. de azúcar.
    Vertemos la mezcla en los moldes, y lo dejamos en la nevera unas horas, para que enfríe.

  10. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (23/04/2015),djhasselfold (22/04/2015),miguelpichardo (22/04/2015)

  11. #235

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    comida muy saludable hoy sin muchas calorias,los esparragos me gustan de siempre con esa mezcla es toda una novedad,segundo siendo persona que se hacriado en la playa NUNCA he probado el rape!! para matarme si, y el postre muy suave y cremoso,gracias por otra recetilla,besicos

  12. #236
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    Cita Iniciado por djhasselfold Ver mensaje
    comida muy saludable hoy sin muchas calorias,los esparragos me gustan de siempre con esa mezcla es toda una novedad,segundo siendo persona que se hacriado en la playa NUNCA he probado el rape!! para matarme si, y el postre muy suave y cremoso,gracias por otra recetilla,besicos
    Hay que ir pensando que entramos enseguida en el verano y la playa a la vuelta de la esquina........Ya se Miguel, tu no necesitas "operacion bikini".....ajajajajajajajaj

    Pues si, Dj, como para matarte por no probar el rape........Ayyy estos arrantzales.......jajajajajja

    Un saludo...

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    djhasselfold (23/04/2015)

  14. #237
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    JUEVES 23 / ABRIL

    Patatas al vapor



    Ingredientes:

    1 kg de Patatas pequeñas
    2 cucharadas de Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta Negra
    2 cucharadas de Pan rallado
    2 cucharadas de Perejil picado

    Preparación:

    Paso 1: Para esta receta utilizamos patatas pequeñas, por ser más estéticas, pero podríamos usar patatas más grandes y trocearlas.

    Paso 2: Pelamos las patatas y las torneamos, para que queden lo más igualadas posible. Las ponemos a cocer al vapor con sal, durante aproximadamente 15 minutos.

    Paso 3: El tiempo va a depender del tipo de patata y del tamaño, pero no debemos esperar a que estén muy cocidas, porque se romperían.
    Tienen que quedar enteras ya que van a seguir cocinándose.

    Paso 4: Una vez cocidas, las ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos.

    Paso 5: Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos, añadimos las patatas y las salteamos.
    Echamos sal y pimienta y las removemos, sin utilizar ningún cubierto, con el movimiento de la sartén, para no romper las patatas.

    Paso 6: Añadimos el pan rallado y seguimos salteando, hasta que las patatas se doren un poco.
    Espolvoreamos con perejil, removemos y servimos inmediatamente.

    Berenjenas rellenas



    Ingredientes:

    - 2 berenjenas
    - 2 tomates
    - 100g de queso feta
    - orégano fresco
    - picado
    - Sal
    - pimienta
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Paso 1: Cortar las berenjenas longitudinalmente por la mitad y vaciarlas, dejando un grosor aceptable para que no se nos rompan.

    Paso 2: Cortar la berenjena en pequeños cubitos y reservar. Hacer lo mismo con el tomate y el queso feta. Mezclar todo.

    Paso 3: Salpimentar y rociar con el aceite de oliva y el orégano picado.

    Paso 4: Poner la mezcla sobre las berenjenas e introducir en el horno que habremos programado a 170º.

    Angel food cake



    Ingredientes:

    - 300 g de claras de huevo (Unas 9 claras de huevos medianos u 8 claras de huevos grandes)
    - 200 g de azúcar glas
    - 100 g de harina
    - 1 cucharadita de cremor tártaro
    - 1/4 cucharadita de sal
    - 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Preparación:

    Paso 1: Precalienta el horno a 170ºC. Tamiza el azúcar glas y reserva. Haz lo mismo con la harina.

    Paso 2: En un bol, pon las claras de huevo, la sal y tamiza el cremor tártaro por encima. Bate las claras a velocidad media hasta que estén blancas, espumosas, brillantes y formen picos blandos.

    Paso 3: Empieza a añadir el azúcar glas tamizado, cucharada a cucharada. Bate con unas varillas hasta que las claras formen picos duros. Con la ayuda de una espátula, ve añadiendo la harina poco a poco y con movimientos envolventes.

    Paso 4: Al final, añade la esencia de vainilla, vuelve a mezclar y reparte la mezcla por el molde. Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas. Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado.

  15. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    djhasselfold (23/04/2015),miguelpichardo (23/04/2015)

  16. #238
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    me paso directo al postre....

    os extraña ?..






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  18. #239

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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    me paso directo al postre....

    os extraña ?..
    aun opinando lo mismo,los platos tradicionales tambien caen,muy buenos ,el postre es sublime muy cierto,saludicos

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    Pero mirad que sois golosos, jajajajajjajaj....Miguel ese no lleva chocolate........

    Un saludo....

  21. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (24/04/2015)

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