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Tema: Menu del dia

  1. #13
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    Gracias Sorgin ire tomando notas de alguna receta, saludos

  2. #14
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    Gracias Sorgin ire tomando notas de alguna receta, saludos
    Me alegro de que te guste y que cojas ideas, ya nos diras como te han quedado y si nos podemos fiar de ti como cocinero, jajajajajaja

    Un saludo...

  3. #15
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    MIERCOLES 14 / ENERO


    Ensalada fría de atún y quimbos de macarrones y aceitunas



    Ingredientes:

    300 gramos de lomo de atún o bonito, limpio
    75 gramos de aceitunas sin hueso negras.
    75 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
    1 cebolla mediana.
    1/2 pimiento rojo.
    1 tomate pequeño.
    1 cucharada de alcaparras.
    50 gramos de macarrones de colores o blancos, e incluso con cualquier tipo de macarrones
    2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    1 cucharada de mostaza de Dijon.
    1 cucharada de miel de abejas.
    1 cucharada de vinagre de manzana (o del que tengas en casa)
    Sal al gusto.

    Preparación:

    Paso 1: En una olla con medio litro de agua y un poco de sal, pones a hervir el lomo del atún por al menos 20 minutos. Sácalo de la olla, déjalo enfriar, desmenúzalo y reserva. O si no teneis bonito, los lomos en aceite tambien quedan bien, ya que siempre no vamos a encontrar atun en el mercado.

    Paso 2: Corta todos los vegetales un cuadritos muy pequeños, la aceitunas en rodajas finas y las alcaparras en trocitos. En un bol grande, une todos los vegetales junto con las aceitunas y las alcaparras, agrega el aceite, el vinagre, las mostaza, la miel, la sal, revuelve hasta que quede todo bien mezclado e impregnado con la vinagreta, ahora viertes el atún y revuelve de nuevo para que todo se mezcle bien.

    Paso 3: En una olla mediana con medio litro de agua y un poco de sal, una vez comience a hervir el agua, pones los macarrones a cocinar por nueve minutos. Sácalos, quítales el agua y déjalos enfriar. Tambien lo he intentado con espaguetis, pero no queda tan rica.

    Paso 4: Reserva unos 12 macarrones y a cada una de la aceitunas le haces una pequeña incisión en el borde del hueco del hueso y le insertas un macarrón, para que quede como un quimbo . El resto de los macarrones puedes agregarlos a la ensalada que has preparado.

    Paso 5: Puedes dejarlo a temperatura ambiente o en la nevera macerando por una media hora, sirve

    Rollitos de primavera y wan tun de gambas



    Ingredientes:

    Para los rollitos de primavera:

    100 gr de gamba pelada y congelada
    1/2 calabacín mediano
    1 zanahoria
    100 gr de col
    2 ajetes
    1 chorrito de salsa de soja
    8 láminas medianas para rollitos

    Para los Wan tun de gambas:

    100 gr de gamba pelada y congelada
    1 cucharada de gengibre en polvo
    1 cucharada de perejil picado
    1/2 cebolla mediana
    8 láminas cuadradas de Wan tun pequeñas

    Acompañamiento:

    Salsa agridulce o picante
    Arroz tres delicias

    Preparación:

    Paso 1: Comenzamos con la masa para el relleno del Wan tun: descongelamos las gambas y guardamos el líquido que han soltado. En el vaso picador de la batidora, incorporamos las gambas ya descongeladas, junto con la media cebolla en trozos, la cucharada de gengibre y la de perejil. Batimos hasta dejar un puré y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.

    Paso 2: Mientras, cortamos las verduras para los rollitos en bastones de unos tres centímetros de largo y medio de espesor, menos los ajetes que los troceamos muy finamente y la col en juliana. Ponemos un wok a fuego fuerte y añadimos la zanahoria y la col junto con un chorrito de salsa de soja y removemos dos minutos, añadimos el resto de las verduras y removemos dos minutos más. Incorporamos las gambas, dejamos un minuto más y reservamos.

    Paso 3: Cogemos las láminas para Wan tum y en el centro ponemos una cucharada de la pasta que habíamos guardado. Untamos los cuatro bordes con un dedo y el agua que resultó de descongelar las gambas y hacemos un saquito juntando las cuatro esquinas sobre el relleno. Repetimos la jugada con las ocho láminas.

    Paso 4: Para hacer los rollitos, ponemos la lámina con una de las esquinas mirando hacia nosotros y una cucharada del relleno cerca de la esquina. Doblamos sobre si misma una vez e introducimos las esquinas hacia dentro para acabar enrollando toda la masa. Repetimos la jugada con las otras ocho.

    Paso 5: En una freidora o en una sartén con abundante aceite muy caliente doramos la masa un par de minutos por cada lado y sacamos sobre papel de cocina para que absorba el resto de la grasa.

    Presentamos sobre un plato limpio y acompañamos de salsa agridulce o picante, así como de arroz tres delicias.

    Tarta de queso y turrón



    Ingredientes:

    Para base de galleta :

    270 gr. de galletas de chocolate
    70 gr. de margarina

    Para tarta de queso :

    370 gr. de queso (crema tipo Philadelphia)
    200 gr. de requesón
    170 gr. de azúcar
    150 gr. de turrón blando
    100 ml. de leche
    3 huevos

    Para cobertura :

    100 gr. de chocolate fondant
    40 gr. de margarina
    1 cucharada de azúcar glass

    Preparación:

    Paso 1: Cortamos un disco de papel de hornear y lo ponemos en el fondo del molde, que pueda ir al micoondas, con intención de poder luego desmoldarlo mejor.
    Derretimos la margarina en el microondas durante unos segundos y trituramos las galletas en la batidora hasta que estén hechas polvo. Usaremos galletas tipo Principe o alguna que tenga cobertura de chocolate. Tambien se pueden hacer con galletas maria, pero al ser una tarta de chocolate, quedan mejor con alguna que tenga chocolate.
    Mezclamos las galletas trituradas con la margarina y lo extendemos en el fondo del molde, aplastando la superficie con el dorso de una cuchara hasta dejar la superficie uniforme.
    Metemos el molde en el microondas durante un par de minutos.

    Paso 2: En una batidora, batimos los huevos, el queso crema + el requesón, el azúcar, la leche y el turrón, hasta obtener una crema uniforme. Volcamos el batido en el molde y metemos en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima (mi microondas tiene 900w).
    Cuando acabe, dejamos un par de minutos más dentro del micro. Lo sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos.
    Para que nos sea mas facil desmoldar, utilizaremos moldes de aro, es decir, que al menos una parte del molde se pueda separar.
    También se puede hacer la tarta de queso en un molde de cristal, tipo Pyrex, y en ese caso no se desmolda.

    Paso 3: Para la cobertura, ponemos en un bol los ingredientes y lo metemos al microondas durante 45 segundos. Mezclamos bién hasta integrarlo todo y cubrimos la tarta.

    Paso 4: También se puede hacer la tarta en el horno, al baño María. Para ello, cubre el fondo del molde de aro desmontable con 2 láminas de papel de aluminio, para que no entre el agua, y ponlo en el horno durante 60 minutos a una temperatura de 160º.

  4. #16
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    JUEVES 15 / ENERO


    Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas



    Ingredientes:

    1/2 calabaza
    1 cebolleta
    1 puñado de arroz
    Eneldo
    Pimienta blanca
    Curry
    Sal
    4 uvas (4 ó 5 ; por persona)
    Hojas de albahaca (para decorar)

    Preparación:

    Paso 1: Lo primero de todo es poner el arroz a hervir en una olla pequeña con un poco de sal. Así estará listo para utilizarlo una vez que hayamos terminado de preparar todas las verduras. Si no queremos utilizar arroz, lo podemos cambiar por patatas, pues la función es la misma.

    Paso 2: A continuación, partimos la calabaza por la mitad y después cortamos en trozos grandes la que vamos a utilizar para que sea más fácil quitarle la piel. La piel de la calabaza se puede asar en el horno hasta que nos quede crujiente y añadirla a la crema. Limpiamos también la cebolleta y la cortamos en trozos grandes.

    Paso 3: En una olla grande ponemos los trozos de calabaza, la cebolleta y cubrimos con agua a la que añadiremos sal y eneldo. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.

    Paso 4: Mientras que esperamos que las verduras estén listas, partimos por la mitad y deshuesamos 4 ó 5 uvas por persona. Reservamos.

    Paso 5: Cuando las verduras estén listas, las sacamos de la olla con un cucharón con agujeros y las ponemos en un recipiente apto para usar la batidora. Incorporamos el arroz y el curry a nuestro gusto y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Si vemos que queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de líquido de la cocción de las verduras. Añadimos la pimienta blanca y trituramos un minuto más.

    [b]Paso 6:[b] Servimos la crema en los cuencos o platos y decoramos con las uvas que hemos arreglado previamente y si tenemos, con unas hojitas de albahaca fresca. Y colocamos tambien la corteza asada en el horno

    Tiritas de pollo crujiente



    Ingredientes:

    1 pechuga de pollo (entera o fileteada)
    Leche
    1 huevo
    Pipas de girasol y calabaza crudas
    Semillas de sésamo crudas
    Ajo en polvo
    Orégano
    Sal
    Pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Preparar en un bol la leche, el ajo en polvo y el orégano. Cortar el pollo en tiras, salpimentar y meter en la mezcla de leche al menos 1 hora.

    Paso 2: Mientras tanto machacamos las pipas que se puede hacer en una batidora o en un mortero; y las mezclamos con las semillas de sésamo. Pasada la hora sacamos el pollo de la leche, lo pasamos por huevo y lo rebozamos en la mezcla de pipas y sésamo.

    [b]Paso 3:[b] Vamos dejando las tiras en una bandeja de horno con papel sulfurizado y por último le echamos un poco de pimienta por encima. Meter en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Sacar y tomar caliente con la salsa que más os guste (ketchup, mayonesa, salsa cesar o de mostaza y miel,...)

    Arroz con leche



    Ingredientes:

    1 litro de leche
    130 gr de arroz bomba
    la piel de 1/2 limón, sin nada de piel blanca
    la piel de 1/2 naranja, sin nada de piel blanca
    1 palo de canela
    100 gr de azúcar
    canela molida para espolvorear

    Preparación:

    Preparación con thermomix

    Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes menos el azúcar en vaso. Programamos 35 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

    Añadimos el azúcar y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

    Retirar el palo de la canela y las pieles y servir en el recipiente que vayamos a utilizar. Y dejar enfriar.

    Espolvorear con canela antes de servir.

    Método tradicional

    En una cacerola ponemos la leche, el palo de la canela, la piel de la naranja y del limón, llevamos a ebullición a fuego lento, añadimos el arroz, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

    Añadir el azúcar y dejar hervir 10 minutos, comprobar que el arroz este tierno.

    Retiramos el palo de canela y las pieles y repartimos en los recipientes que vayamos a utilizar. Dejar enfriar y espolvorear con canela antes de servir.

  5. #17
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    VIERNES 16 / ENERO

    Parrillada de verduras con puré especiado



    Ingredientes:

    1 zanahoria
    1 puñado de espárragos verdes
    1 berenjena
    1 calabacín
    1 tomate
    1 cebolleta
    Estas son las verduras de la receta, pero tened en cuenta que podeis utilizar cualquier verdura que mas os guste

    Para el puré especiado

    2 patatas
    1/2 vaso de leche
    2 cucharadas de mantequilla
    10 hojas de perejil fresco
    5 hojas de cilantro
    1/2 cucharilla de nuez moscada
    3 clavos de olor
    Sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Pelamos las patatas y las cortamos en gajos medianos. Las ponemos a cocer en agua con sal y cuando estén blandas las escurrimos. Las pasamos a un bol grande y las aplastamos con la ayuda de un tenedor, incorporamos las especias y el perejil y el cilantro finamente picados. Mezclamos todo bien y añadimos la leche y la mantequilla. Mezclamos todo bien y reservamos.

    Paso 2: Pelamos la zanahoria y cortamos longitudinalmente en lonchas de medio centímetro más o menos. La berenjena, la cebolla y el calabacín lo cortamos en rodajas no muy gruesas. A los espárragos verdes, les hacemos un corte, en la parte de abajo, para abrirlos un poco para que se hagan más rápido.

    Paso 3: Encendemos una plancha grande o una sartén a fuego alto con un chorrito pequeño de aceite, y cuando esté muy caliente situamos todas las verduras ya cortadas. Vamos dando la vuelta de vez en cuando y sacamos cuando veamos que ya están blanditas, seguramente el calabacín y la cebolleta primero y después de un minuto o dos el resto de ingredientes. Nada más salir de la plancha, las salpimentamos a poder ser con sal Maldon o de grano grueso.

    Paso 4: Para emplatar situamos todas las verduras en un plato limpio grande, dejando en el centro un hueco para poner un cuenco con el puré. Situamos a los lados un tomate fresco cortado por la mitad y aderezado con un poco de sal y aceite, para refrescar.

    Bacalao shouffle con ali-oli



    Ingredientes:

    4 lomos de bacalao (desalados)
    3 cebollas
    1 cucharada de azúcar moreno
    Un poco de vino dulce (tipo Pedro Ximenez o moscatel)
    Ali-oli (o mayonesa, si no os gusta el ajo)

    Preparación:

    Paso 1: Cortamos la cebolla en juliana fina y pochamos en una cazuela, con un poco de aceite, a fuego medio/bajo durante una media hora. Añadimos el azúcar moreno para que caramelice y rehogamos unos 5 minutos más.
    Añadimos un chorrito de vino dulce y dejamos reducir un poco. Cuando vaya cogiendo color caramelo, la retiramos y la ponemos en el fondo, a modo de cama, en una fuente que pueda ir al horno.

    Paso 2: Colocamos encima el bacalao, con la piel hacia abajo, y lo salamos un poco. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 9 minutos, yo pongo la rejilla a media altura para que no se me queme.

    Paso 3: Lo sacamos y encendemos el grill a tope durante unos 10 minutos para que coja fuerza.

    Paso 4: Mientras se calienta el grill, cubrimos el bacalao con unas cucharadas de ali-oli espeso. Lo metemos en el horno hasta que el ali-oli se dore, suele ser unos 5 minutos. Se puede servir acompañado con unas patatas a lo pobre, panadera o patatitas al vapor.

    Trufas de chocolate



    Ingredientes:

    250 gr. de chocolate (para fundir), puede ser de chocolate negro o blanco
    Un brik de nata (para montar 200ml)
    Una cucharada de mantequilla (20gr.)

    Para rebozarlas :

    Cacao en polvo
    Fideos de chocolate
    Almendra crocanti (o frutos secos)

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos a calentar la nata, el chocolate troceado y la mantequilla a fuego suave hasta que esté todo desecho y bien mezclado. Cuando esté todo mezclado y espeso, lo retiramos del fuego.

    Paso 2: Lo ponemos en un recipiente y lo dejamos enfriar, lo pondremos en la nevera unas horas o hasta el día siguiente. Prepararemos lo que vayamos a utilizar para rebozar.

    Paso 3: Cuando esté el chocolate, iremos haciendo bolas con una cuchara o un saca bolas. Y las iremos rebozando de lo que más nos guste.

    Paso 4: Y ya estarán listas, las guardaremos en un recipiente en la nevera o en el congelador se conservan muy bien y no se congelan.

  6. #18
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    SABADO 17 / ENERO

    Coca de cebolla y bacon en thermomix



    Ingredientes

    Masa

    50gr. de aceite de oliva
    50gr. de manteca de cerdo
    100gr. de agua
    300 gr. de harina de fuerza
    20 gr. de levadura prensada fresca de panaderia
    1 cucharadita de sal

    Para cubrir

    750gr. de cebolla
    30 gr. de aceite de oliva
    2 cucharaditas de sal
    pimienta molida
    3 huevos
    200 gr. bacon ( al gusto)

    Preparacion

    Paso 1: Precaliente el horno a 200º.

    Paso 2: Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal y programe 1 minuto, 37º , velocidad 2.

    Paso 3: Incorpore la harina, la levadura y la cucharadita de sal y programe 20 segundos, velocidad 6.Extienda la masa muy fina en una bandeja con borde.

    Paso 4: Ponga las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programe 3 seg., velocidad 5.Con la espatula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior hacia las cuchillas.

    Paso 5: Incorpore el aceite y una cucharadita de sal y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Extienda la cebolla sobre la masa.( si notas que tiene mucho liquido ,la escurres un poco).

    Paso 6: Sin lavar el vaso, incorpore los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y programe 5 seg., velocidad 5.
    Coloque sobre la cebolla el bacon , y eche por encima los huevos batidos y espolvoree con pimienta negra molida.

    Paso 7: Introduzca en el horno hasta que esté dorada ( 25 minutos aproximadamente)

    Macarrones con carne picada



    Ingredientes:

    500g de macarrones o cualquier tipo de pasta
    500g de carne picada
    1 cebolla
    1/2 pimiento rojo
    1 bote de tomate frito (de 20ml)
    Queso rallado
    Sal
    Azúcar
    Aceite
    Orégano

    Preparación:

    Paso 1: En una olla ponemos a cocer los macarrones con un chorrito de aceite y sal durante 12 minutos, pasado ese tiempo los escurrimos SIN LAVARLOS. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche la cebolla junto al pimiento rojo troceados muy finos durante 7-8 minutos, pasado ese tiempo lo retiramos a un plato.

    Paso 2: En esa misma sartén ponemos a freir el picadillo a fuego medio-alto, en 5 minutos estará listo.

    Paso 3: Añadimos sobre el picadillo la cebolla y el pimiento que habiamos frito anteriormente y removemos bien.

    Paso 4: Por último añadimos el tomate frito, el orégano, sal y una pizca de azúcar. Removemos bien. Sólo nos queda mezclarlo con los macarrones que previamente habiamos escurrido y añadir el queso rallado al servir para quien le guste

    Membrillo relleno de pasas y nueces



    Ingredientes:

    6 membrillos
    30 gr de uvas pasas
    50 gr de nueces
    6 cucharaditas de miel

    Preparación:

    Paso 1: Lavar los membrillos con un cepillo. Recortar la tapita, los partes que sobran para dar estabilidad y ahuecar.

    Paso 2: Colocar un una fuente, rellenar con pasas y nueces picadas. Por encima del relleno echar una cucharadita de miel. Tapar con su tapadera. Asar en el horno precalentado a 180º C, durante unos 45 minutos.

  7. #19
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    DOMINGO 18 / ENERO

    Bosque de setas de huevos de codorniz y tomates cherry



    Ingredientes:

    1 pack de 18 huevos de codorniz
    18 tomates cherry medianos
    mostaza
    aceite de oliva
    semillas de sésamo
    albahaca para decorar
    Preparación:

    Paso 1: En una olla ponemos agua a hervir e introducimos en ella los huevos de codorniz. Rociamos con un chorreón de vinagre para evitar que se rompa la cáscara de los huevos mientras se cuecen. Los dejamos hervir unos 4 o 5 minutos y cuando estén listos los enfriamos bajo el grifo para poder manipularlos.

    Paso 2: Les quitamos la cáscara golpeando la base más redonda del huevo, que es por donde tiene el huevo la parte plana y donde queda un hueco de aire que nos facilitará el proceso de descascarillarlos. Los vamos apoyando en la base plana conforme los pelamos para comprobar que se quedan en pie.

    Paso 3: Lavamos bien los cherries bajo el grifo, sobre todo si no son de cultivo ecológico, y con un cuchillo cortamos la parte por la que se unen al tallo, dejando un poco más de dos tercios del tomate. Con la ayuda de una cucharita vaciamos el interior de los cherries para hacer espacio para el huevo. Por supuesto que no tiramos el lo que hemos quitado del interior del tomate, lo guardamos en un botecito para echarlo en la batidora con un poquito de aceite sal y pimienta, y preparar tomate para unas tostaditas en el desayuno

    Paso 5: En los platos en los que vayamos a presentar el bosque espolvoreamos un poco de albahaca seca a modo de hierba. Luego esta albahaca la podemos aprovechar restregando los huevos y/o los tomates contra el plato antes de comerlos.

    Paso 6: Introducimos un huevo de codorniz por la parte más estrecha en cada cherry, y de esta manera vamos formando las “setas”. Para decorarlas podemos usar un palillo con gotitas de mostaza, o untar los cherries con aceite de oliva y pegarles semillas de sésamo. Las dos opciones están buenísimas.

    Paso 7: Esta parte de la decoración es la que más tiempo lleva. Os la podéis saltar si estáis cortos de tiempo, o hacerlo de alguna otra manera, utilizando una jeringuilla, o una manga pastelera si tenéis, o cualquier otra cosa que se os ocurra. Y una vez que los hayáis decorado a vuestro gusto, ya están listos para llevarlos a la mesa

    Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas



    Ingredientes:

    4 filetes de perca. Tambien podeis utilizar el pescado que mas os guste
    3 cucharadas de mantequilla.
    2 cucharadas de mostaza.
    1/2 cucharadita de hierbas provenzales.
    2 dientes de ajo.
    1 limón.
    3 cucharadas de aceite de oliva.
    Sal y pimienta al gusto.

    Preparación:

    Paso 1: En un bol pones las tres cucharadas del aciete de oliva los ajos previamente machacados, el zumo del limón y la sal, mezclas y echas los filetes de perca dentro a que se marinen por al menos 15 minutos.

    Paso 2: Para la salsa, pones en una olla pequeña a fuego bajo la mostaza y la mantequilla, una vez unidos echas las hierbas provenzales, cocinas por unos 5 minutos; apagas el fuego y dejas sobre la hornilla, para que no se enfríe.

    Paso 3: Pon a calentar la plancha o sartén y cuando esté bien caliente, pones los filetes de perca, 5 minutos por lado, ten cuidado al voltearlos, ya que tienden a romperse. Para que no se te rompa y no se te peguen a la sarten puedes pasarles con un poco de pan rallado o harina.

    Paso 4: Una vez listos, le echas la salsa por encima y puedes adornar con un poco de pimienta rosa, que le da mucha vistosidad al plato.

    Bizcocho de zanahoria



    Ingredientes:

    180 ml de aceite de oliva (suave)
    1 Vaso de azúcar
    1 Vaso de harina
    4 Huevos
    1 cucharadita de canela molida
    2 zanahorias (grandes)
    1 cucharada de levadura
    Nueces (opcional)

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
    Echar en un bol los huevos, el vaso de aceite y el vaso de azúcar. Batir bien. Añadir la harina y la levadura previamente tamizada, la zanahoria rallada y la cucharadita de canela. Si no os gusta la canela, podeis utilizar vainilla, los granos de dentro de la vaina.

    Paso 2: Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla. Hornear durante 40-45 minutos o hasta que el pincho salga limpio. Dejamos enfríar unos minutos en el molde, desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla. Lo podemos decorar con azucar glas o con lo que mas os guste. Tambien podeis utilizar pasas, eso ya como mas os guste.

  8. #20
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    LUNES 19 / ENERO

    Canutillos crujientes de anchoa



    Ingredientes:

    - Hojas de pasta filo
    - Anchoas en conserva. Tambien se puede utilizar las que son naturales y que tambien vienen en aceite
    - 1 tomate
    - Queso de cabra en rulo

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos a precalentar el horno a 180º. Cortamos los tomates en rodajas y luego éstas en nuevamente en tiras. Las reservamos. Cortamos trozos del queso de cabra para sacar tiras. Las reservamos también.

    Paso 2: Vamos separando las hojas de pasta filo y cortamos cada una de ellas por la mitad. Cerca de los extremos de cada mitad, vamos poniendo una anchoa estirada. Encima de la anchoa ponemos una tira de queso y otra tira de tomate.

    Paso 3: Anchoa, queso y tomate; listos para enrollar con la pasta filo. Doblamos la hoja para envolverlo y vamos enrollándolo hasta el final para que quede como un canuto.

    Paso 4: Ponemos los canutos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Procuramos que los canutos no se toquen entre ellos. Cuando el horno esté caliente a 180º, introducimos la bandeja en la mitad y horneamos los canutillos aproximadamente durante 10-12 minutos, hasta que veamos que están dorados. Los podemos acompañar, a modo de decoracion, con huevos de codorniz cocidos y tomates cherry abiertos por la mitad

    Tagliolinis negros con langostinos



    Ingredientes:

    250g de pasta (fresca “tagliolini al nero di seppia”)
    4 dientes de ajo
    300g de langostinos crudos
    1 chorro de coñac
    Aceite de oliva
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Empezamos cociendo la pasta (siguiendo indicaciones del paquete) en abundante agua con sal y un chorrito de aceite dejándolos un poco al dente. Una vez cocidos, los escurrimos en agua y reservamos. Pelamos los langostinos y reservamos.

    Paso 2: Picamos los ajos y doramos en aicete de oliva. Una vez doraditos, añadimos los langostinos, salamos y los salteamos hasta que se empiecen a poner rosaditos. En ese momento añadiremos un chorro de coñac y dejamos que reduzca a fuego fuerte. Tambie podemos usar langostinos cocidos, pero tenemos que tener en cuenta echarlos al final, es decir, que primero hacemos los ajos con el aceite y el chorro de coñac y lo dejamos reducir; y despues echamos los langostinos, al tiempo de la pasta, y asi no se nos quedan secos y gomosos a la hora de comerlos.
    Añadimos la pasta y mezclamos muy bien, teniendo lista nuestra deliciosa pasta

    Natillas de fruta



    [b]Ingredientes:[b]

    - 400 g de zumo de frutas variadas
    - 200 g de zumo de naranja
    - 60 g de zumo de limón
    - 100 g de azúcar
    - 1 sobre de natillas caseras royal
    - Fruta variada en trozos pequeños

    Preparación:

    Paso 1: Vierta en el vaso los zumos y el azúcar con el sobre de natillas y mezclalo bien en la batidora de pie, unos 8 minutos a media velocidad

    [b]Paso 2:[b] Vuelque la preparación en un recipiente amplio o repártalo en copas o cuencos individuales. Deje enfriarlo en la nevera cubierto con film transparente, para que no forme corteza.

  9. #21
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    MARTES 20 / ENERO

    Espárragos trigueros con bacon



    Ingredientes:

    - 1 bote Espárragos Trigueros
    - 6 lonchas de Bacon
    - Aceite de Oliva

    Preparación:

    Paso 1: Se separan los espárragos en 6 montoncitos y se escurren sobre un papel absorbente. Se enrolla cada loncha de bacon sobre los espárragos y se ponen en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite.

    Paso 2: Se les da la vuelta con cuidado y se sacan cuando estén bien doraditos. Es una receta muy simple y fácil. Tambien se pueden hacer con esparragos blancos o con trigueros frescos, lo que ocurre es que tienes que pasar mas tiempo, ya que hay que pelarlos, cocerlos y dejarlos enfriar; mientras que los de lata, tan solo los tienes que secar.

    Kakiage - Tempura de gambas y puerro



    Ingredientes:

    - 800 g de gambas pequeñas
    - 6 puerros medianos
    - Aceite de girasol para freír
    - 1 yema de huevo
    - 500 c.c. de agua helada
    - 500 g de harina
    - Sal
    - 200 c.c. de caldo de bonito
    - 5 cucharadas de salsa de soja japonesa
    - 5 cucharadas de mirin
    - 1 trozo de 3 cm de jengibre fresco

    Preparación:

    Paso 1: Pela las gambas y extraeles el conducto intestinal, es decir, lo negro que tiene cuando le quitas la cabeza.

    Paso 2: Limpia los puerros y córtalos al sesgo en trozos de 2 cm.Mezcla en un cuenco grande las gambas y los trozos de puerro.

    Paso 3: Aparte, prepara la masa para el rebozado. Batie las yemas con el agua helada y agrega la harina. Remuevelo bien un poco con un par de palillos, cuidando de que queden grumos. Tambien puedes utilizar la tempura que se venden en los supermercados, especial para pescados, mariscos y verduras; aunque la que haces aqui queda un poco menos esponjosa al no llevar levadura.

    Paso 4: Cuando tengas la masa lista, viertela en el cuenco con las gambas y los trozos de puerro. La masa ha de alcanzar para cubrir los ingredientes.

    Paso 5: Pon abundante aceite a calentar en una sartén honda o wok. Cuando esté muy caliente forma buñuelos de gambas con puerro con una cuchara sopera y fríelos por tandas de cinco, como mucho.

    Paso 6: Mezcla en un cazo el caldo de bonito con la salsa de soja y el mirin. Ponlo al fuego hasta que hierva y deja luego que cueza un par de minutos a fuego lento. Ralla el jengibre y agregalo a la salsa cuando la retires del fuego.

    Paso 7: Reparte los buñuelos en cuatro platos y sírvelos acompañados de cuencos pequeños con la salsa. Puedes acompañarlos si deseas también con arroz o fideos soba.

    Tortitas de avena y platano (sin azúcar)



    Ingredientes:

    1 plátano
    5 cucharadas soperas de avena
    5 cucharadas soperas de leche desnatada (o cualquier otra bebida vegetal ; soja, almendras, avena...)
    1 huevo

    Preparación:

    Paso 1: Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que todo este bien integrado quede una mezcla un poco espesa. Poner al fuego una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite de oliva. Verte un poco de mezcla en el centro de la sartén y cocinar a fuego medio por ambos lados.

    Paso 2 Podéis acompañar estas deliciosas tortitas con vuestra fruta favorita y con chocolate 70% sin azúcar.

  10. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    moreno21 (20/01/2015)

  11. #22

    Más vale tarde que nunca

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    Que rico gran post, estaré atento a los menus que aporta, saludos

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a deoriente Por Este Mensaje:

    Sorgin (20/01/2015)

  13. #23
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    Predeterminado

    Esto es el rincon del gourmet para los nuevos master chefs..interesantes propuestas para los cocinitas...gracias por tus sugerencias..Sorgin




    Gracias a Mago por las firmas,un gran trabajo..muy agradecido..











  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Rafi Por Este Mensaje:

    Sorgin (20/01/2015)

  15. #24
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    Cita Iniciado por deoriente Ver mensaje
    Que rico gran post, estaré atento a los menus que aporta, saludos
    Pues, todavia quedan cosas muy ricas en el tintero, asi que ya os quiero ver en los fogones, jajajajaja

    Cita Iniciado por Rafi Ver mensaje
    Esto es el rincon del gourmet para los nuevos master chefs..interesantes propuestas para los cocinitas...gracias por tus sugerencias..Sorgin
    Gourmet, no se si sera, pero si variedad para que practiqueis, jajajajajaja....

    Gracias a todos por pasaros por aqui.....

    Un saludo...

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