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Tema: Menu del dia

  1. #2293
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  2. #2294
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  3. #2295
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    MIERCOLES 03 / OCTUBRE


    Sandwich de patata y queso raclette



    Ingredientes

    4 patatas
    4 lonchas de queso raclette (o cualquier otro que funda bien)
    2 lonchas de jamón serrano o lomo
    aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Pelar y cortar las patatas en dos. Colocarlas en una placa de horno sobre papel sulfurizado. Rociar un hilo de aceite de oliva por encima. Salpimentar.
    Hornear durante 30 minutos a 180°C. Darles la vuelta a la mitad de la cocción.
    Sacar del horno y colocar media loncha de queso sobre cada patata. Volver a meterlo en el horno durante 5 min más (hasta que el queso se funda)
    Cuando esté listo, lo sacamos del horno y le colocamos media loncha de jamón por enecima. Tapar con la otra mitad de patata. Utilizar un palo mediano de brocheta o un palillo de los dientes para fijarlo.
    Y listo

    Sopa de col básica y suave



    Ingredientes

    1/2 col
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    2 zanahoria
    3 patatas
    1 pastilla caldo (opcional)
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Pochar la cebolla + ajo picados en aceite de oliva.
    Antes de que la cebolla se dore, añadir las zanahorias y patatas cortadas en pequeños dados.
    Añadir media col cortada en trozos grandes y cubrir con agua. Salpimentar y añadir la pastilla de caldo.
    Hervir y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
    Servir inmediatamente.
    Y listo

    Natillas de vainilla con chocolate



    Ingredientes

    500 ml de leche
    1 vaina de vainilla
    75 gr de azúcar
    1 cda maizena
    3 yemas
    1 tableta de chocolate con leche (o chocolate blanco)
    Nata para montar (o si somos muy vagos, un bote de nata)

    Preparación

    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Una vez que tengamos el espesor que deseemos, verter en recipientes individuales y refrigerar durante 3 horas.
    Mientras podemos hacer la salsa de chocolate, derritimos el chocolate al baño maria con un poco de mantequilla, para suavizarla, hasta que este bien brillante.
    Podemos poner la salsa cuando vayamos a refigerar las natillas o despues. Y las decoramos con un poco de nata, que hayamos montado en un recipiente helado, o bien con el bote de nata.
    Y listo
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  4. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (04/10/2018),miguelpichardo (03/10/2018)

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  6. #2297
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    JUEVES 04 / OCTUBRE


    Tomates cherry crujientes



    Ingredientes

    30 tomates cherry
    1 bola de mozzarella fresca
    2 cdas de pesto
    harina
    2 huevos
    pan rallado

    Preparación

    Cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo entero.
    Pon un poco de pesto en el interior + un trozo de mozzarella.
    Pasar el tomate relleno por harina, luego por huevo batido y por último, pan rallado. Repetir la acción de huevo y pan rallado una segunda vez, para darle una cobertura más crujiente.
    Para una manipulación más fácil, deja el tomate en el vol, y remueve el recipiente de harina/huevo/pan rallado, para que se cubra fácilmente.
    Freír en una freidora durante 4 minutos. O dorarlos en una sartén por todos lados.
    Y listo

    Bœuf bourguignon, estofado francés



    Ingredientes

    500 gr de carne de buey (o de ternera)
    2 cebollas
    3 zanahorias
    1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...)
    750 ml vino tinto
    100 gr de bacon
    1 diente ajo
    100 gr de champiñones
    sal
    pimienta

    Preparación

    En una cacerola, pochar las cebollas cortadas en juliana. Luego, añadir la carne. Cocinar levemente la carne (solo marcar el exterior)
    Después, cubrir con el vino y añadir las zanahorias cortadas en láminas + el bacon (previamente frito y escurrido) + ajo picado + ramillete hierbas.
    Dejar cocinar tapado a fuego lento durante 2 horas.
    Pasado ese tiempo, añadir los champiñones en láminas y dejar nuevamente cocinar durante 1 hora más tapado.
    Si después de todo este tiempo de cocción, la carne no está aún tierna, dejar cocinar hasta que lo esté, sin olvidar de tapar ( para evitar que el vino se evapore demasiado)
    Y listo

    Tarta de limón y merengue



    Ingredientes

    Para la masa sablé:

    120 gr de mantequilla pomada
    80 gr de azúcar glas
    25 gr de almendras en polvo
    1 sobre de azúcar vainillado
    1 pizca de sal
    1 huevo
    200 gr de harina

    Para la crema de limón:

    3 limones
    120 gr de azúcar
    5 huevos
    15 gr de maizena
    120 gr de mantequilla

    Para el merengue italiano:

    3 claras
    250 gr de azúcar
    75 ml agua

    Preparación

    Para la masa sablé: En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en povlo. Mezclar bien todo.
    Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
    Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
    Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
    Enrollar la masa en el rulo y desenrollarla encima del molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.
    Utilizar el rulo para cortar los bordes pasándolo por encima de la tartaleta.
    Refrigerar durante 30 min antes de hornear.
    Hornea la masa 20 minutos a 180°C.

    Para la crema de limón: Mezcla los huevos + azúcar + maizena.
    Añade el zumo de los 2 limones y la ralladura de 1. Mezclar bien y poner en una cacerola a fuego medio/fuerte, mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese.
    Una vez que la crema tiene la textura deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el zumo del tercer limón y mezclar bien.
    Verter la crema encima de la base sablé ya enfriada. Alisar la superficie y refrigerar durante 1 hora.

    Para el merengue italiano: En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
    Mientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas.
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
    Una vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)
    Rellena una manga pastelera con el merengue. Usar una boquilla de estrella (de 8mm)
    Colocar el merengue encima de la tarta enfriada.
    Si no tienes manga pastelera, puedes colocar el merengue con una espátula.
    Por último, vamos a tostar el merengue con el soplete.
    Si no tienes soplete, sólo tienes que meterlo unos 5 min en el horno con opción grill.
    Y listo

  7. #2298
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  8. #2299
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    VIERNES 05 / OCTUBRE


    Milhojas de queso raclette y patata



    Ingredientes

    4 galettes de sarraceno
    8 lonchas de queso raclette (o cualquiera fácil de fundir)
    4 patatas
    2 lonchas jamón york
    2 cebollas

    Preparación

    Cocer las patatas y después hacerlas puré.
    Con la ayuda de un disco (que utilizaremos como molde) cortar 8 porciones de galette.
    Sobre una placa de horno, poner el molde.
    Colocar un disco de galette en el interior seguido de 2 cditas de puré de patata. Alisar.
    Colocar un nuevo disco de galette seguido de una loncha de queso (previamente cortado a la medida)
    A cada nivel añadir una lámina de galette.
    Añadir una loncha de jamón, luego cebollas pochadas, de nuevo queso, jamón, patatas en puré y para terminar, un disco de galette.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Desmoldar sin quemarte y listo

    Escalope de ternera a la milanesa



    Ingredientes

    2 escalopes de ternera
    70 gr de pan rallado
    30 gr de parmesano
    2 huevos
    harina
    sal
    pimienta
    ajo en polvo
    perejil
    aceite para freir

    Preparación
    En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
    Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
    Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
    Y por último, por la mezcla para el rebozado.
    Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
    Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
    Y listo

    Gaufres



    Ingredientes

    250 gr de harina
    2 huevos
    40 gr de azúcar
    40 gr de mantequilla
    400 ml de leche
    1 cdita extracto vainilla

    Preparación

    Separa las claras de las yemas.
    Mezclar las yemas + harina + azúcar + extracto vainilla.
    Añadir la leche poco a poco mezclando bien con las varillas para evitar grumos.
    Añadir la mantequilla fundida.
    Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas, añadir poco a poco a la preparación anterior. Hacerlo suavemente con ayuda de una espátula para no romper el aire que hay en ellas.
    Refrigerar durante 1 hora para que repose.
    Engrasa la gofrera y vierte una cucharada grande. Cerrar y cocinar 4 minutos.
    Cuando esten hechos podemoes echar un buen chorrete de sirope de chocolate, miel o sirope de arce.
    Y listo

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    miguelpichardo (05/10/2018)

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  11. #2301
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  12. #2302
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    LUNES 08 / OCTUBRE


    Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas



    Ingredientes

    Para la masa de pancakes :

    200 gr de harina
    3 huevos
    1 cdita sal
    1 sobre levadura
    3 cda aceite (girasol)
    200 ml de leche

    Para rellenar:

    4 lonchas jamón york
    8 lonchas de queso (tipo sandwich, o cualquiera que se funda)

    Preparación

    En un bol mezclar: harina + sal + levadura.
    Añadir los huevos y mezclar. Después, incorporar el aceite y la leche poco a poco mientras movemos con unas varillas.
    Después de precalentar y engrasar un poco la sartén, colocar una cucharada de masa y cocinar a fuego medio.
    Coloca una loncha de queso y media de jamón.
    Recubre con más masa hasta que no se vea el jamón.
    Cuando uno de los lados empiece a hacer burbujas, girar y dar la vuelta para terminar de cocinarlo 1 min más.
    Y listo

    Calabaza butternut rellena de queso



    Ingredientes

    1/2 calabaza butternut
    100 gr de bacon ahumado
    1 cebolla
    120 gr de queso reblochon (raclette o cualquiera que funda bien)
    un poco de mantequilla

    Preparación

    Corta en dos y vacía la calabaza. Luego con ayuda de una cuchara, vacía parte de la butternut a lo largo.
    La parte de la "carne" que has quitado, colócala en la parte donde estaban las semillas ( ver vídeo para comprendedlo mejor)
    Pocha la cebolla picada con la mantequilla.
    Coloca el bacon sin cocinar en el hueco de la calabaza. Encima, la cebolla pochada.
    Corta el queso en láminas y colócala encima de la cebolla.
    Hornear 45 min a 190°C.
    Y listo

    Pastelitos de chocolate y merengue



    Ingredientes

    Merengues:

    2 claras de huevo
    100 gr de azúcar

    Crema chocolate:

    200 ml de nata
    100 gr de chocolate

    Decoración:

    200 gr de trozos de chocolate (o sprinkles de chocolate)

    Preparación

    Merengues: Comienza batiendo las claras a punto de nieve. Luego añade el azúcar poco a poco. Deja de batir cuando la mezcla esté firme y el merengue forme picos.
    Dibuja discos de merengue con ayuda de la manga pastelera, en una placa sobre papel sulfurizado. Hornear 1 hora a 120°C.
    Monta la nata muy fría. Por otro lado funde el chocolate, tejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
    Añade una cucharada colmada de nata monada al chocolate fundido para aligerarlo. Luego, añadir el chocolate al resto de nata montada. Mezclar.
    Extiende un poco de la crema de chocolate sobre un disco de merengue. Luego, colocar otro merengue por encima. Forrar este "sandwich" con la crema de chocolate.
    Espolvorear por encima y los lados, chocolate rallado o sprinkles de chocolate.
    Refrigerar 1 hora antes de comer y listo

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    MARTES 09 / OCTUBRE


    Crema de calabacín suave



    Ingredientes

    500 gr de calabacín
    1 cebolla
    150 ml de agua
    1 pastilla de caldo (opcional)
    mantequilla
    2 quesitos
    sal
    pimienta

    Preparación

    En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
    Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
    Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
    Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
    Y listo

    Torta de hamburguesa



    Ingredientes

    2 rulos masa hojaldre
    500 gr de carne picada
    1 cebolla
    8 pepinillos
    8 lonchas de queso para hamburguesa
    1 cda mostaza
    3 cdas salsa de tomate
    1 yema
    granos de sésamo
    sal
    pimienta

    Preparación

    Desenrolla la masa de hojaldre y colócala en el fondo del molde. Pincha el fondo con un tenedor, luego, cúbrela con salsa de tomate.
    En una sartén, pocha las cebolla y añade la carne para cocinarla.
    Coloca esta preparación en un bol, y añade sal + pimienta + mostaza. Mezclar y añadir los pepinillos cortados en trozos.
    Vierte la mezcla sobre el molde, alisa y coloca el queso cubriendo la superficie.
    Pliega los bordes hacia el interior y cubre la torta con la segunda masa de hojaldre.
    Doblar los bordes y remeterlos por los laterales.
    Pintar con yema batida y espolvorear algunas semillas de sésamo.
    Hornear 30 minutos a 200°C.
    Y listo

    Cacahuetes garrapiñados



    Ingredientes

    200 gr de cacahuetes (tostados no salados)
    145 gr de azúcar moreno
    50 ml agua

    Preparación

    Pon el azúcar + agua en una sartén a fuego medio.
    Una vez que la mezcla comienza a hacer burbujas grandes, añade los cacahuetes y mezclar.
    No olvides mover constantemente con ayuda de una cuchara de madera.
    El caramelo va a cristalizar y formar una especie de capa arenosa alrededor de cada cacahuete.
    Apartar la sartén del fuego. Verter los cacahuetes sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar.
    Y listos
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