MARTES 25 / SEPTIEMBRE
Tomates cherry caramelizados con sésamo
Ingredientes
20 tomates cherry
100 gr de azúcar
sésamo
Preparación
Prepara los tomates cherry pinchandolos en palillos de los dientes.
En una cacerola, poner el azúcar a fuego medio. Hacer el caramelo. Menear la cacerola de un lado a otro para mover el caramelo sin cuchara.
Antes de que el caramelo endurezca, girar la cacerola y mojar cada tomatito.
Pasar inmediatamente por el sésamo.
Y listo
Muffins inglesas con huevo y bacon
Ingredientes
4 muffins inglesas
100 gr de bacon
4 huevos
50 gr de queso rallado
Preparación
Tuesta el bacon en una sartén caliente.
Corta las muffins en 2 y coloca el bacon dentro, en la base.
Engrasa con mantequilla 4 moldes de muffins. Vierte un huevo en cada hueco. Hornea 10 minutos a 180°C.
Coloca el huevo cocinado sobre el bacon y espolvorea queso rallado. Tapa con la otra mitad de muffin.
Y listo
Brazo gitano de naranja portugués
Ingredientes
8 huevos
180 gr de azúcar
2 naranjas
2 cdas maizena
1 cdita levadura química
60 gr de mantequilla
20 gr de azúcar para decorar
Preparación
Batir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.
Añadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.
Engrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.
Hornear 15 minutos a 180°C.
Sacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.
Colocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.
Y para los mas golosos, lo podemos bañar en chocolate con leche echado por encima sobre una rejilla de horno.
Y listo
karter (25/09/2018),miguelpichardo (26/09/2018)
MIERCOLES 26 / SEPTIEMBRE
Palitos de queso con masa casera
Ingredientes
150 gr de harina
5 gr de sal
30 ml de aceite de girasol
30 ml de leche
45 ml de agua
250 gr de queso emmental
Preparación
Mezcla todos los ingredientes (menos el queso) hasta formar una masa. Refrigerar 1 hora.
Estira la masa y córtala en tiras de más o menos 1 cm de grosor.
Corta el bloque de queso en barritas, no muy gruesas.
Enrolla una tira de masa alrededor de cada barrita de queso, cerrando bien los extremos (para evitar que el queso salga cuando se fría)
Freír en una freidora durante 4 minutos (190°C). Si no tienes freidora, puedes hacerlo en una cacerola pequeña llena de aceite caliente.
Y listo
Arroz salvaje con verduritas
Ingredientes
200 g de arroz salvaje
100 g de zanahoria
1 diente de ajo
100 g de pimiento verde
100 g de puerro
100 g de cebolla
50 g de apio
200 g de tomate canario
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y hierbas frescas al gusto
Preparación
Escaldamos 1 minuto los tomates en agua hirviendo con sal. Enfriamos en agua con hielo, pelamos y quitamos las pepitas. Troceamos y reservamos.
Cocemos el arroz sobre 25 minutos, escurrimos y enfriamos. Lavamos las hortalizas y pelamos la cebolla y el ajo.
Despepitamos los pimientos y cortamos el puerro en rodajas. Picamos el apio, la zanahoria, el ajo y los pimientos.
En una sartén calentamos el aceite y echamos el ajo, rehogamos 1 minuto y agregamos primero la cebolla y después el resto de hortalizas.
Preparamos un sofrito con los ingredientes y casi en el último instante añadimos el tomate. Agregamos el arroz, removemos y servimos en boles individuales con algunas hierbas que más nos gusten
Brookie, el pastel mitad brownie mitad cookie
Ingredientes
Para la masa cookies:
100 gr de mantequilla pomada
90 gr de azúcar moreno
1 huevo
180 gr de harina
1 cdita levadura
100 gr de pepitas de chocolate
Para la masa brownie:
2 huevos
100 gr de azúcar
90 gr de harina
150 gr de chocolate
80 gr de mantequilla
Preparación
Para la masa cookies: Mezclar la mantequilla pomada + azúcar moreno. Añadir el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Añade justo después la harina + levadura y mezcla bien.
Por último, las pepitas de chocolate.
Engrasa y enharina el molde.
Coloca la masa de cookies y expándela por la base del molde. Refrigerar
Para la masa brownie: Fundir el chocolate + mantequilla. Mezclar los huevos + azúcar, luego añadir la harina y mezclar.
Incorpora la mezcla de chocolate y únelo bien.
Verter el preparado de brownie sobre la masa de cookie.
Hornear 30 minutos a 180°C.
Espera a que el pastel se enfríe a temp.ambiente. Servir acompañado de una bola de helado de vainilla, y listo
karter (26/09/2018),miguelpichardo (27/09/2018)
El arroz ese, no tiene nada mala pinta.
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JUEVES 27 / SEPTIEMBRE
Hummus libanés cremoso
Ingredientes
250 gr de garbanzos cocidos y escurridos
1 diente de ajo
50 ml de aceite de sésamo
zumo de 1/2 limón
1 pizca de sal
1 cdita aceite de oliva
1 pizca de comino
1 pizca de pimentón dulce ( o picante a elección)
Preparación
Pon los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador.
Triturarlo todo hasta que la mezcla sea homogénea (1 minuto)
Coloca el hummus en un plato hondo.
Vierte un poco de aceite de oliva por encima y espolvorea comino y pimentón al gusto.
Y listo
Salchichas al vino blanco con cebolla
Ingredientes
6 salchichas
1 cebolla
500 ml vino blanco
aceite de oliva
Preparación
Pochar la cebolla picada en una sartén con aceite caliente.
Añade las salchichas y dóralas sin llegar a cocinarlas enteras.
Vierte el vino blanco hasta cubrir las salchichas. Dejar cocinar a fuego medio durante 20 min. El vino se convertirá en salsa.
Y listo
Banana split
Ingredientes
1 plátano o banana
3 bolas de helado de vainilla (ó 1 de vainilla, 1 de fresa y 1 de chocolate o si no os gusta estas podeis probar con otras)
Salsa o sirope de chocolate
nata montada
almendras laminadas y tostadas
cerezas
Preparación
Cortar el plátano en dos a lo largo. Tostar en una sartén ligeramente con un poco de mantequilla.
Colocar las 2 mitades del plátano, una a cada lado de la bandejita o el plato donde lo vayas a servir.
Poner 3 bolas de helado, una al lado de la otra.
Verter la salsa de chocolate.
Añadir la nata montada, esparcir las almendras y por último, coronar el postre con cerezas.
Y listo
miguelpichardo (28/09/2018)
VIERNES 28 / SEPTIEMBRE
Crema de champiñón y cebolla
Ingredientes
600 gr de champiñones
1 cebolla
500 ml de nata
zumo de 1/2 limón
200 ml de vino blanco seco
sal
pimienta
nuez moscada
mantequilla
Preparación
Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
Poner a calentar la nata.
En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Y listo
Egg boat de bacon y queso munster
Ingredientes
2 panecillos
2 cdas de crema fresca (crema de yogur, nata o queso en crema)
100 gr de bacon
100 gr de queso Munster (o cualquier otro que funda fácil)
2 huevos
Preparación
Cortar la superficie de los panecillos y vaciar la miga.
Cocinar el bacon (en una sartén o en el microondas).
Poner una cucharada de crema en el fondo + el bacon.
Corta una loncha de queso Munster y ponla dentro del pan.
Cascar un huevo en cada pan. Y poner un poco más de bacon y de queso por encima.
Hornear 10-12 minutes a 180°C, dependiendo de cómo te guste el huevo de cocinado.
Y listo
Pizza de sandía
Ingredientes
1 rebanada de sandía
1/2 manzana
1 kiwi
1/2 plátano
frambuesas
arándanos
Preparación
Corta una rebanada de 1,5 cm de espesor en el centro de la sandía.
Corta finas rebanadas de manzana y colócalas en el centro.
Haz lo mismo con el kiwi
Luego con el plátano
Y por último, decora los bordes con frambuesas y arándanos.
A mi me gusta echar por encima un poco de leche condensada, para que este un poco más dulce.
Y listo
miguelpichardo (30/09/2018)
LUNES 01 / OCTUBRE
Quiche sin masa
Ingredientes
200 gr de bacon
3 huevos
1/2 litro de leche
100 gr de harina
100 gr de queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación
Mezclar los huevos + harina + sal + pimienta nuez moscada. Luego, añadir la leche mientras mezclamos.
Freír el bacon y añadir a la preparación + queso rallado.
Verterlo todo en un molde redondo previamente engrasado.
Hornear 30 minutos a 210°C.
Y listo
Pizza carbonara con bacon y cebolla
Ingredientes
1 rulo masa pizza
70 gr de crema fresca
70 gr de queso crema (tipo philadelphia)
200 gr de bacon ahumado
2 cebolla
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación
Estirar la masa de pizza y colocarla sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
Mezclar la crema fresca + queso crema + sal + pimienta + nuez moscada. Extender la mezcla sobre la masa.
Esparcir el bacon crudo.
Pochar la cebolla en una sartén con mantequilla. Cuando se vuelvan transparentes apartar del fuego.
Colocar las cebollas sobre la pizza y hornear 13 minutos a 230°C.
Y listo
Babá al ron, brioche empapado al ron
Ingredientes
Masa brioche para babá:
300 gr de harina
1 cdita sal
40 gr de azúcar
15 gr de levadura de panadero fresca
3 huevos
90 gr de mantequilla
El sirope (almíbar):
750 ml de agua
400 gr de azúcar
2 limones
150 ml de ron
1 vaina vainilla
Decoración:
80 gr de mermelada de albaricoque
400 ml de nata montada
Preparación
En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + sal + huevos. Amasar durante unos 4 min.
Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
Formar una bola de masa y poner en un bol. Cubrir con un paño y dejar doblar su volumen durante 1 hora a temperatura ambiente.
Luego, hacer un agujero en el centro.
Colocar el rosco de masa en el molde previamente engrasado. Dejar de nuevo doblar su volumen 1 hora más.
Justo después, hornear 20 minutos a 180°C. Desmoldar y dejar enfriar.
Puedes usarlo una vez frío, pero te aconsejamos dejarlo toda una noche secar, ya que es necesario que esté algo duro.
Almíbar: Poner el azúcar + agua + ralladura 1 limón zumo de 2 limones en una cacerola. Hervir y justo después, apartar del fuego.
Añadir el ron + vainilla con sus semillas. Cubrir la cacerola y dejar infusionar 15 min.
Colocar el brioche sobre una rejilla, y esta a su vez sobre una bandeja suficientemente profunda.
Con la ayuda de un cucharón, iremos empapando poco a poco el brioche con el almíbar.
Una vez que has terminado, repite la operación hasta 3 veces. Luego refrigerar durante 30 min.
Pasar un poco de mermelada de albaricoque durante 30 sec al microondas. Colar para quitar grumos.
Con el restante, pintaremos el babá para dar brillo.
Añadir la nata montada justo en el centro y espolvorear ralladura de limón o incluso lima.
Y listo
mago (01/10/2018),miguelpichardo (01/10/2018)
la pizza la pruebo segurooo gracias bruji
MARTES 02 / OCTUBRE
Sopa de cebolla
Ingredientes
500 gr cebollas
60 gr de mantequilla
1 cda de harina
1 pastilla de caldo (opcional)
1 cda azúcar
2 litros de agua
tomillo
sal
pimienta
1 baguette dura
200 gr de queso rallado
Preparación
Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
Versión gratinado: Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
Y listo
Huevos escoceses
Ingredientes
4 huevos
250 gr de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cdita mostaza
sal
pimienta
harina
pan rallado
2 huevos batidos
Preparación
Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo.
Mezclar la carne picada con la cebolla y el ajo cortado finamente.
Añadir la mostaza + sal + pimienta.
Una vez cocidos los huevos, quitarles la cáscara.
Coger 1 cuarto de la preparación de carne y aplastarla con la mano.
Pasar el huevo por harina y cubrirlo con la carne aplastada.
Pasar la bola obtenida por huevo batido y después por pan rallado.
Freír en una freidora durante 5 min.
Y listo
Speculoos caseros
Ingredientes
80 gr de mantequilla pomada
140 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
1 cdita levadura química
3 yemas
2 cditas colmadas de canela molida
Bolitas de chocolate (opcional)
Preparación
Mezclar la mantequilla + azúcar. Una vez bien mezclada, añade la harina + levadura + canela.
Mezclar hasta que parezca arena. Luego, añadir las yemas y mezclar.
A la masa podemos añadir una bolitas de chocolate con leche.
Formar una bola con la masa y embalar en papel film. Refrigerar durante 1 hora.
Estirar la masa en una superficie previamente enharinada. La masa debe tener al menos 1 cm espesor. Luego cortar con un cortador los speculoos.
Ponerlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
Hornear 15 minutes a 180°C
Dejar enfriar y listo
karter (02/10/2018),miguelpichardo (02/10/2018)
Otra vez castigado uno que me sé yo.![]()