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Tema: Menu del dia

  1. #2281
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  2. #2282
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    MARTES 25 / SEPTIEMBRE


    Tomates cherry caramelizados con sésamo



    Ingredientes

    20 tomates cherry
    100 gr de azúcar
    sésamo

    Preparación

    Prepara los tomates cherry pinchandolos en palillos de los dientes.
    En una cacerola, poner el azúcar a fuego medio. Hacer el caramelo. Menear la cacerola de un lado a otro para mover el caramelo sin cuchara.
    Antes de que el caramelo endurezca, girar la cacerola y mojar cada tomatito.
    Pasar inmediatamente por el sésamo.
    Y listo

    Muffins inglesas con huevo y bacon



    Ingredientes

    4 muffins inglesas
    100 gr de bacon
    4 huevos
    50 gr de queso rallado

    Preparación

    Tuesta el bacon en una sartén caliente.
    Corta las muffins en 2 y coloca el bacon dentro, en la base.
    Engrasa con mantequilla 4 moldes de muffins. Vierte un huevo en cada hueco. Hornea 10 minutos a 180°C.
    Coloca el huevo cocinado sobre el bacon y espolvorea queso rallado. Tapa con la otra mitad de muffin.
    Y listo

    Brazo gitano de naranja portugués



    Ingredientes

    8 huevos
    180 gr de azúcar
    2 naranjas
    2 cdas maizena
    1 cdita levadura química
    60 gr de mantequilla
    20 gr de azúcar para decorar

    Preparación

    Batir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.
    Añadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.
    Engrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Sacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.
    Colocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.
    Y para los mas golosos, lo podemos bañar en chocolate con leche echado por encima sobre una rejilla de horno.
    Y listo
    karter le gusta.

  3. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (25/09/2018),miguelpichardo (26/09/2018)

  4. #2283
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    MIERCOLES 26 / SEPTIEMBRE


    Palitos de queso con masa casera



    Ingredientes

    150 gr de harina
    5 gr de sal
    30 ml de aceite de girasol
    30 ml de leche
    45 ml de agua
    250 gr de queso emmental

    Preparación

    Mezcla todos los ingredientes (menos el queso) hasta formar una masa. Refrigerar 1 hora.
    Estira la masa y córtala en tiras de más o menos 1 cm de grosor.
    Corta el bloque de queso en barritas, no muy gruesas.
    Enrolla una tira de masa alrededor de cada barrita de queso, cerrando bien los extremos (para evitar que el queso salga cuando se fría)
    Freír en una freidora durante 4 minutos (190°C). Si no tienes freidora, puedes hacerlo en una cacerola pequeña llena de aceite caliente.
    Y listo

    Arroz salvaje con verduritas



    Ingredientes

    200 g de arroz salvaje
    100 g de zanahoria
    1 diente de ajo
    100 g de pimiento verde
    100 g de puerro
    100 g de cebolla
    50 g de apio
    200 g de tomate canario
    3 cucharadas de aceite de oliva
    sal y hierbas frescas al gusto

    Preparación

    Escaldamos 1 minuto los tomates en agua hirviendo con sal. Enfriamos en agua con hielo, pelamos y quitamos las pepitas. Troceamos y reservamos.
    Cocemos el arroz sobre 25 minutos, escurrimos y enfriamos. Lavamos las hortalizas y pelamos la cebolla y el ajo.
    Despepitamos los pimientos y cortamos el puerro en rodajas. Picamos el apio, la zanahoria, el ajo y los pimientos.
    En una sartén calentamos el aceite y echamos el ajo, rehogamos 1 minuto y agregamos primero la cebolla y después el resto de hortalizas.
    Preparamos un sofrito con los ingredientes y casi en el último instante añadimos el tomate. Agregamos el arroz, removemos y servimos en boles individuales con algunas hierbas que más nos gusten

    Brookie, el pastel mitad brownie mitad cookie



    Ingredientes

    Para la masa cookies:

    100 gr de mantequilla pomada
    90 gr de azúcar moreno
    1 huevo
    180 gr de harina
    1 cdita levadura
    100 gr de pepitas de chocolate

    Para la masa brownie:

    2 huevos
    100 gr de azúcar
    90 gr de harina
    150 gr de chocolate
    80 gr de mantequilla

    Preparación

    Para la masa cookies: Mezclar la mantequilla pomada + azúcar moreno. Añadir el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Añade justo después la harina + levadura y mezcla bien.
    Por último, las pepitas de chocolate.
    Engrasa y enharina el molde.
    Coloca la masa de cookies y expándela por la base del molde. Refrigerar

    Para la masa brownie: Fundir el chocolate + mantequilla. Mezclar los huevos + azúcar, luego añadir la harina y mezclar.
    Incorpora la mezcla de chocolate y únelo bien.
    Verter el preparado de brownie sobre la masa de cookie.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Espera a que el pastel se enfríe a temp.ambiente. Servir acompañado de una bola de helado de vainilla, y listo
    karter le gusta.

  5. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (26/09/2018),miguelpichardo (27/09/2018)

  6. #2284
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    El arroz ese, no tiene nada mala pinta.


  7. #2285
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    JUEVES 27 / SEPTIEMBRE


    Hummus libanés cremoso



    Ingredientes

    250 gr de garbanzos cocidos y escurridos
    1 diente de ajo
    50 ml de aceite de sésamo
    zumo de 1/2 limón
    1 pizca de sal
    1 cdita aceite de oliva
    1 pizca de comino
    1 pizca de pimentón dulce ( o picante a elección)

    Preparación

    Pon los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador.
    Triturarlo todo hasta que la mezcla sea homogénea (1 minuto)
    Coloca el hummus en un plato hondo.
    Vierte un poco de aceite de oliva por encima y espolvorea comino y pimentón al gusto.
    Y listo

    Salchichas al vino blanco con cebolla



    Ingredientes

    6 salchichas
    1 cebolla
    500 ml vino blanco
    aceite de oliva

    Preparación

    Pochar la cebolla picada en una sartén con aceite caliente.
    Añade las salchichas y dóralas sin llegar a cocinarlas enteras.
    Vierte el vino blanco hasta cubrir las salchichas. Dejar cocinar a fuego medio durante 20 min. El vino se convertirá en salsa.
    Y listo

    Banana split



    Ingredientes

    1 plátano o banana
    3 bolas de helado de vainilla (ó 1 de vainilla, 1 de fresa y 1 de chocolate o si no os gusta estas podeis probar con otras)
    Salsa o sirope de chocolate
    nata montada
    almendras laminadas y tostadas
    cerezas

    Preparación

    Cortar el plátano en dos a lo largo. Tostar en una sartén ligeramente con un poco de mantequilla.
    Colocar las 2 mitades del plátano, una a cada lado de la bandejita o el plato donde lo vayas a servir.
    Poner 3 bolas de helado, una al lado de la otra.
    Verter la salsa de chocolate.
    Añadir la nata montada, esparcir las almendras y por último, coronar el postre con cerezas.
    Y listo

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    miguelpichardo (28/09/2018)

  9. #2286
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  10. #2287
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    VIERNES 28 / SEPTIEMBRE


    Crema de champiñón y cebolla



    Ingredientes

    600 gr de champiñones
    1 cebolla
    500 ml de nata
    zumo de 1/2 limón
    200 ml de vino blanco seco
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    mantequilla

    Preparación

    Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
    Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
    Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
    Poner a calentar la nata.
    En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
    Y listo

    Egg boat de bacon y queso munster



    Ingredientes

    2 panecillos
    2 cdas de crema fresca (crema de yogur, nata o queso en crema)
    100 gr de bacon
    100 gr de queso Munster (o cualquier otro que funda fácil)
    2 huevos

    Preparación

    Cortar la superficie de los panecillos y vaciar la miga.
    Cocinar el bacon (en una sartén o en el microondas).
    Poner una cucharada de crema en el fondo + el bacon.
    Corta una loncha de queso Munster y ponla dentro del pan.
    Cascar un huevo en cada pan. Y poner un poco más de bacon y de queso por encima.
    Hornear 10-12 minutes a 180°C, dependiendo de cómo te guste el huevo de cocinado.
    Y listo

    Pizza de sandía



    Ingredientes

    1 rebanada de sandía
    1/2 manzana
    1 kiwi
    1/2 plátano
    frambuesas
    arándanos

    Preparación

    Corta una rebanada de 1,5 cm de espesor en el centro de la sandía.
    Corta finas rebanadas de manzana y colócalas en el centro.
    Haz lo mismo con el kiwi
    Luego con el plátano
    Y por último, decora los bordes con frambuesas y arándanos.
    A mi me gusta echar por encima un poco de leche condensada, para que este un poco más dulce.
    Y listo

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    miguelpichardo (30/09/2018)

  12. #2288
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    LUNES 01 / OCTUBRE


    Quiche sin masa



    Ingredientes

    200 gr de bacon
    3 huevos
    1/2 litro de leche
    100 gr de harina
    100 gr de queso rallado
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    Mezclar los huevos + harina + sal + pimienta nuez moscada. Luego, añadir la leche mientras mezclamos.
    Freír el bacon y añadir a la preparación + queso rallado.
    Verterlo todo en un molde redondo previamente engrasado.
    Hornear 30 minutos a 210°C.
    Y listo

    Pizza carbonara con bacon y cebolla



    Ingredientes

    1 rulo masa pizza
    70 gr de crema fresca
    70 gr de queso crema (tipo philadelphia)
    200 gr de bacon ahumado
    2 cebolla
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    Estirar la masa de pizza y colocarla sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
    Mezclar la crema fresca + queso crema + sal + pimienta + nuez moscada. Extender la mezcla sobre la masa.
    Esparcir el bacon crudo.
    Pochar la cebolla en una sartén con mantequilla. Cuando se vuelvan transparentes apartar del fuego.
    Colocar las cebollas sobre la pizza y hornear 13 minutos a 230°C.
    Y listo

    Babá al ron, brioche empapado al ron



    Ingredientes

    Masa brioche para babá:

    300 gr de harina
    1 cdita sal
    40 gr de azúcar
    15 gr de levadura de panadero fresca
    3 huevos
    90 gr de mantequilla

    El sirope (almíbar):

    750 ml de agua
    400 gr de azúcar
    2 limones
    150 ml de ron
    1 vaina vainilla

    Decoración:

    80 gr de mermelada de albaricoque
    400 ml de nata montada

    Preparación

    En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + sal + huevos. Amasar durante unos 4 min.
    Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
    Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
    Formar una bola de masa y poner en un bol. Cubrir con un paño y dejar doblar su volumen durante 1 hora a temperatura ambiente.
    Luego, hacer un agujero en el centro.
    Colocar el rosco de masa en el molde previamente engrasado. Dejar de nuevo doblar su volumen 1 hora más.
    Justo después, hornear 20 minutos a 180°C. Desmoldar y dejar enfriar.
    Puedes usarlo una vez frío, pero te aconsejamos dejarlo toda una noche secar, ya que es necesario que esté algo duro.

    Almíbar: Poner el azúcar + agua + ralladura 1 limón zumo de 2 limones en una cacerola. Hervir y justo después, apartar del fuego.
    Añadir el ron + vainilla con sus semillas. Cubrir la cacerola y dejar infusionar 15 min.
    Colocar el brioche sobre una rejilla, y esta a su vez sobre una bandeja suficientemente profunda.
    Con la ayuda de un cucharón, iremos empapando poco a poco el brioche con el almíbar.
    Una vez que has terminado, repite la operación hasta 3 veces. Luego refrigerar durante 30 min.
    Pasar un poco de mermelada de albaricoque durante 30 sec al microondas. Colar para quitar grumos.
    Con el restante, pintaremos el babá para dar brillo.
    Añadir la nata montada justo en el centro y espolvorear ralladura de limón o incluso lima.
    Y listo
    mago le gusta.

  13. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (01/10/2018),miguelpichardo (01/10/2018)

  14. #2289
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  15. #2290
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    la pizza la pruebo segurooo gracias bruji

  16. #2291
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    MARTES 02 / OCTUBRE


    Sopa de cebolla



    Ingredientes

    500 gr cebollas
    60 gr de mantequilla
    1 cda de harina
    1 pastilla de caldo (opcional)
    1 cda azúcar
    2 litros de agua
    tomillo
    sal
    pimienta
    1 baguette dura
    200 gr de queso rallado

    Preparación

    Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
    Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
    Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
    Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.

    Versión gratinado: Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
    Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
    Y listo

    Huevos escoceses



    Ingredientes

    4 huevos
    250 gr de carne picada
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 cdita mostaza
    sal
    pimienta
    harina
    pan rallado
    2 huevos batidos

    Preparación

    Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo.
    Mezclar la carne picada con la cebolla y el ajo cortado finamente.
    Añadir la mostaza + sal + pimienta.
    Una vez cocidos los huevos, quitarles la cáscara.
    Coger 1 cuarto de la preparación de carne y aplastarla con la mano.
    Pasar el huevo por harina y cubrirlo con la carne aplastada.
    Pasar la bola obtenida por huevo batido y después por pan rallado.
    Freír en una freidora durante 5 min.
    Y listo

    Speculoos caseros



    Ingredientes

    80 gr de mantequilla pomada
    140 gr de azúcar moreno
    200 gr de harina
    1 cdita levadura química
    3 yemas
    2 cditas colmadas de canela molida
    Bolitas de chocolate (opcional)

    Preparación

    Mezclar la mantequilla + azúcar. Una vez bien mezclada, añade la harina + levadura + canela.
    Mezclar hasta que parezca arena. Luego, añadir las yemas y mezclar.
    A la masa podemos añadir una bolitas de chocolate con leche.
    Formar una bola con la masa y embalar en papel film. Refrigerar durante 1 hora.
    Estirar la masa en una superficie previamente enharinada. La masa debe tener al menos 1 cm espesor. Luego cortar con un cortador los speculoos.
    Ponerlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
    Hornear 15 minutes a 180°C
    Dejar enfriar y listo
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