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  1. #2269
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    VIERNES 14 / SEPTIEMBRE


    Huevos rellenos al pimentón



    Ingredientes

    8 huevos
    3 cdas mayonesa
    Pimentón (dulce o picante, al gusto)

    Preparación

    Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 min. Dejar enfriar, pelar y cortar en 2. Reserva las yemas y ponlas en un bol.
    Añade la mayonesa y mezcla con un tenedor para hacer una pasta. Añade el pimentón y mezcla.
    Con la ayuda de una manga pastelera, rellena las medias claras.
    Espolvorea un poco de pimentón por encima y listo

    Pastel de queso raclette



    Ingredientes

    175 gr de queso raclette (o algún otro que funda bien)
    100 gr de embutido (jamón, lomo, chorizo, pavo...)
    1 patata cocida
    3 huevos
    120 ml de leche
    150 gr de harina
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
    70 ml aceite (de oliva o girasol)
    sal y pimienta

    Preparación

    Corta el queso y la patata en dados. Pica el jamón.
    Mezcla huevos + leche.
    Añade harina + levadura + sal y pimienta.
    Mezcla bien.
    Incorpora enseguida el aceite y mezcla bien. Por último, añade los trozos previamente cortados en el paso 1.
    Vierte la preparación en un molde engrasado y alisa la superficie.
    Hornear 45 minutos a 180°C.
    Espera a que se enfríe para desmoldar.
    Y listo

    Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher



    Ingredientes`

    Praliné de avellanas:

    80 gr de azúcar
    1 cda agua
    125 gr de avellanas enteras

    Crujiente de praliné:

    40 gr de barquillo o cigarritos de galleta
    20 gr de chocolate con leche
    80 gr de praliné de avellanas

    Mousse de praliné:

    100 ml de nata (crema de leche) 30% de MG
    1 hoja de gelatina
    110 gr de praliné avellanas

    Corazón avellanas:

    30 gr de crema chocolate (tipo nutella)
    30 gr de avellanas

    Semi esferas chocolate:

    90 gr de chocolate con leche
    90 gr de avellanas

    Preparación

    Praliné de avellanas: Pon el agua + azúcar en una sartén a fuego medio. Cuando la mezcla empiece a hacer burbujas, añade las avellanas.
    Mezcla constantemente.
    El azúcar primero va a cristalizarse alrededor de las avellanas, luego, se caramelizarán.
    Antes de que el azúcar se convierta en caramelo, viértelo todo sobre una bandeja con papel sulfurizado. Dejar enfriar.
    Una vez frío, rompe los trozos de avellanas caramelizadas y ponlas en un picador eléctrico.
    Tritura en periodos de 30 segundos, para evitar que se sobre caliente el picador. Termina cuando veas que se ha convertido en una pasta.

    Crujiente de praliné: En un bol romper el barquillo finamente. Añadir el chocolate fundido + praliné. Mezclar
    Inmediatamente después, haz 6 pequeños discos extendiendo con una cuchara sobre papel sulfurizado o base de silicona.
    Recorta con un cortador del mismo tamaño que el molde de semi esferas. Refrigerar hasta su uso.

    Semi esferas chocolate: Funde el chocolate con leche y aplica con ayuda de un pincel 1 capa en cada semi esfera.
    Refrigerar 15 y repetir la operación con una segunda capa de más. Volver a refrigerar hasta su uso.

    Corazón avellanas: Con la ayuda de un picador o cuchillo, corta los 30 gr de avellanas en trozos gruesos. Luego mezcla con la nutella. Reserva.

    Mousse de praliné: Pon la gelatina en un vaso de agua fría.
    Reserva 2 cdas de la nata y calientalas.
    Monta el resto de nata.
    Añade el resto de praliné a la nata montada. Mezcla delicadamente.
    Escurre la gelatina del vaso de agua y ponlo en la nata caliente, mezcla bien ( se fundirá)
    Añade esta mezcla a la nata montada. Incorpora con movimientos envolventes.
    Pon la mousse en una manga pastelera sin boquilla. Refrigerar hasta uso.

    Montaje: Saca las semi esferas del frigo. Rellenalas con un poco de mousse.
    Añade una cucharrilla del corazón de avellana.
    Recubre con más mousse praliné. Alisa la superficie.
    Coloca un disco de crujiente de praliné en cada semi esfera. Refrigerar mínio 3 horas.
    Mientras, vamos a pelar las avellanas para decorar:
    Ponlas sobre una placa y hornéalas 15 minutos a 180°C. Después de este tiempo, colócalas en un trapo, cerrar y frotar con la mano. La mayoría deben pelarse.
    Si quieres evitarte este paso, no tienes más que comprar las avellanas peladas.
    Pica las avellanas en trozos gruesos y reserva 3 para cortarlas en 2 más tarde.
    Desmoldar delicadamente las semi esferas.
    Funde un poco de chocolate con leche para utilizarlo como pegamento para pegar las avellanas alrededor de la base.
    Luego, pegar la mitad de una avellana en la parte de arriba.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 3 días)

  3. #2270
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  4. #2271
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    LUNES 17 / SEPTIEMBRE


    Bastones de feta al sésamo



    Ingredientes

    180 gr de queso feta (1 bloque)
    50 gr de harina ( o maizena)
    2 huevos
    100 gr de sésamo
    aceite para freír (o de girasol)
    Materiales
    Sartén

    Preparación

    Corta el bloque de feta en 6 bastones del mismo tamaño.
    Enharina bien cada baston, luego pásalo por huevo batido.
    Por último, pásalos por sésamo, asegurándote de que queda bien cubierto. Refrigerar 20 min.
    Freir en aceite caliente durante 2 min por cada lado.
    Y listo

    Buddha bowl de salmón



    Ingredientes

    hojas de espinacas
    1/2 pimiento rojo
    1/2 zanahoria
    1/2 remolacha
    60 gr de quinoa
    90 gr de salmón ahumado
    1/2 aguacate
    sésamo
    pipas de girasol

    Para sazonar:

    2 cda aceite de oliva
    1 cda de tamari (salsa de soja)
    ajo en polvo
    Materiales
    Bol

    Preparación

    Cuece la quinoa en el agua hirviendo salada durante 10-12 min.
    En el fondo de un bol grande, coloca las hojas de espinacas.
    A un lado poner la quinoa cocida.
    Luego, al lado de la quinoa, poner el pimiento rojo cortado en láminas.
    Seguido, el salmón cortado en dados.
    Coloca la remolacha (cortada en dados) al lado del salmón.
    Corta el aguacate en láminas, y ponlo al lado de la remolacha.
    Corta la zanahoria en láminas finas y enrollalas para formar pequeñas rosas.
    Coloca las rosas de manera bonita en el bol.
    Por último, esparcir el sésamo y las pipas.
    Mezclar los ingredientes para sazonar y verter por encima del Buddha Bowl.
    Y listo

    Milhojas crujiente de crema pastelera o crema pastelera de chocolate



    Ingredientes

    Para una decena de milhojas:

    700 gr de masa de hojaldre (preferiblemente casera, aunque puedes comprarla)
    azúcar glas

    Para la crema pastelera:

    750 ml de leche
    1 vaina de vainilla
    3 huevos
    150 gr de azúcar
    75 gr de maizena
    75 gr de cacao

    Para la decoración:

    375 gr de glaseado (o glaseado real)
    50 gr de chocolate negro

    Preparación

    Corta un tercio de la masa de hojaldre y reserva. Estira la masa restante en un gran cuadrado de 40 x 40 cm.
    Coloca una hoja de papel sulfurizado encima de la placa de horno (40 x 40 cm) y humedécela ligeramente.
    Coloca el cuadrado de masa encima. Con un tenedor pincha toda la base. Refrigerar durante 30 min.
    Haz lo mismo con el tercio de masa restante, formando un rectángulo de 20 x 40 cm.

    Crema pastelera: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Coloca film transparente en un recipiente, vierte la crema pastelera caliente y cubre con otro film a ras para evitar que se seque. Dejar enfriar.
    Para la crema pastelera de chocolate, tan solo es añadir el cacao con la harina y hacerla todo igual
    Espolvorear azúcar glas sobre la placa de hojaldre y hornear 25 minutos a 190°C.
    Dejar enfriar.
    Una vez que el hojaldre se ha enfriado, cortar en 3 bandas del mismo ancho (nosotros hemos cortado tiras de 13 cm de ancho)
    Usa un cuchillo de sierra sin apoyar en el hojaldre, o se romperá. Hazlo con movimientos suaves serrando poco a poco.
    Pon una de los trozos como base. Aplica una capa de crema pastelera y alisa con la espátula.
    Coloca una segunda banda de hojaldre presionando levemente. Vuelve a rellenar con crema pastelera. Termina con una última capa de hojaldre.
    Haz lo mismo con el trozo de hojaldre de 20 x 40 cm.

    Decoración:Preparar todos los ingredientes antes de decorar, ya que deberás hacerlo lo más rápido posible.
    Derrite el chocolate y colócalo en una jeringa o cono de pastelería.
    Calienta el glaseado unos 15 segundos en el microondas (no más)
    Vierte el glaseado sobre la superficie del milhojas (no olvides reservar un poco para el trozo de 20x40)
    Alisa con una espátula lo más rápidamente posible. No pasa nada si el glaseado cae por los lados.
    Inmediatamente después, haz líneas horizontales con el chocolate, con una separación de 1 cm más o menos.
    Luego, con la punta de un cuchillo o un palillo de brocheta, hacer trazos a lo alto con una separación de 2 cm.
    Luego hacer lo mismo pero hacia abajo entre las lineas que hiciste anteriormente.
    Esta etapa debe hacerse relativamente rápido, ya que el glaseado se va endureciendo.
    Refrigerar 30 min.
    Cortar los bordes del milhojas como hicimos anteriormente, serrando el hojaldre sin apoyarnos.
    Luego, cortar porciones de 5 cm de ancho más o menos.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 2 días)

  6. #2272
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    MARTES 18 / SEPTIEMBRE


    Empanadas hojaldre de jamón y queso



    Ingredientes

    1 rulo masa de hojaldre rectangular
    4 cdas crema fresca espesa (o philadelphia)
    2 lonchas de jamón york
    100 gr de queso rallado
    1 huevo

    Preparación

    Corta la masa de hojaldre el 8 rectángulos del mismo tamaño.
    Extiende la crema sobre 4 de los 8 rectángulos de hojaldre.
    Añade 1/2 loncha de jamón y queso rallado.
    Cubre cada rectángulo con otro de hojaldre. Sella los bordes con un tenedor.
    Pinta con huevo batido la superficie y marca varias lineas con la punta de un cuchillo.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tabulé



    Ingredientes

    150 gr de cuscús (sémola de trigo)
    2 tomates
    1/2 cebolla
    zumo de 2 limones
    60 ml de aceite de oliva
    1 ramillete pequeño de perejil
    1 ramillete pequeño de menta
    sal y pimienta

    Preparación

    En un bol poner, el cuscus + zumo de los limones + aceite de oliva.
    Añade los tomates cortados en trozos + cebolla picada + hierbas picadas. Salpimentar.
    Mezcla todo muy bien y dejar reposar 3 horas en el frigorífico.
    Mezclar antes de servir.
    Y listo

    Cappuccino helado cremoso



    Ingredientes

    70 ml de café
    2 cdas soperas de nutella (o crema de chocolate)
    70 gr de azúcar
    300 ml de nata 30% MG (materia grasa)
    Materiales
    Batidor eléctrico

    Preparación

    Mezclar el café caliente + azúcar + nutella. Refrigerar 1 hora.
    Montar la nata. Luego, añadir la mezcla anterior mientras batimos.
    Congelar durante 1 hora.
    Después de este tiempo, pasar ligeramente por el batidor de nuevo.
    Servir en recipientes individuales, espolvorear cacao en polvo y listo

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  9. #2274
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  10. #2275
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    MIERCOLES 19 / SEPTIEMBRE


    Gratinado de pescado



    Ingredientes

    600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao)
    500 gr de patatas
    200 gr de champiñones
    35 gr de harina
    35 gr de mantequilla
    500 ml de leche
    70 gr de queso rallado
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    Pelar y cortar las patatas en dados. Cocer en agua hirviendo durante 10 min.
    Engrasar con mantequilla la fuente y colocar las patatas cocidas en el fondo.
    Cortar el pescado en trozos grandes y colocar sobre las patatas. Por último, los champiñones lavados y cortados en láminas.
    Prepara una bechamel:
    Derrite en una c acerola la mantequilla. Añade la harina de un golpe. Mezcla con la varilla.
    Añade la leche caliente poco a poco mientras mezclas. Cuando la bechamel espese, salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
    Verter la bechamel sobre el resto de ingredientes. Espolvorear queso rallado.
    Hornear 40 minutes a 180°C.
    Y listo

    Pollo asado a la mostaza con hierbas



    Ingredientes

    1 pollo entero
    4 a 5 cdas de mostaza de dijon
    hierbas de provenza

    Preparación

    Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.
    Espolvorear hierbas de provenza por encima.
    Hornear 80 minutos a 180°C.
    Y listo

    Palmeras de hojaldre con azucar y chocolate



    Ingredientes
    Número de partes: 15
    1 rulo masa hojaldre
    60 gr de azúcar
    2 Tabletas de chocolate con leche o blanco

    Preparación

    Desenrolla la masa de hojaldre.
    Espolvorea azúcar por encima.
    Presiona con tus manos para que se adhiera mejor.
    Gira la masa y repite la operación.
    Enrolla la masa por un lado hasta el centro. Haz lo mismo del otro lado.
    Mete al congelador 15 min.
    Después de este tiempo, corta rodajas de 1 cm de ancho más o menos.
    Colócalas hacia arriba en una placa de horno.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Dejalas que se atemperen, mientras hacemos la salsa de chocolate.
    Al baño maria derretimos el cocholate que hayas elegido hasta que este brillante. Cuando las palmeras esten templadas las pasamos a una rejilla de horno y con una cuchara hechamos por encima la salsa de chocolate y las dejamos que se enfrien.
    Y listo.
    karter le gusta.

  11. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (Hace 6 Horas),miguelpichardo (Hace 5 Horas)

  12. #2276
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