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Tema: Menu del dia

  1. #217

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    el entrante como que no se como cuadralo en mi estomago jejeej,el segundo es un plato muy maritimo pr mi zona y me encanta (la sepia es una de mis debildades)y el muffins es un clsico que nadie,absolutamente nadie se lo debe perder,aunque con esa variedad de frutas de ingredientes le da un puntazo,saludicos!

  2. #218
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    Pues no te creas Dj, el hummus no deja de ser un pure de garbanzos enriquecido con algunas cosas, yo lo suelo acompañar con la costilla asada, de acompañamiento, por cambiar un poco de la tipicas bolitas de papatas albardadas o la ensalada.....Y no te digo nada de las muffins, tengo que meterlas en el despacho y cerrarlo con llave para que no me las coman......jajajajajajaja

    Un saludo....

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    armarito (19/04/2015),djhasselfold (19/04/2015)

  4. #219
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    DOMINGO 19 / ABRIL

    Romanescu al vapor con vinagreta a la naranja



    Ingredientes:

    1 Romanescu
    70 ml de aceite de oliva virgen extra
    40 ml de vinagre de vino
    Ralladura de naranja
    6 ramitas de cebollino
    Sal (al gusto)

    Preparación:

    Paso 1: Es sumamente sencillo de preparar, en una olla grande pones medio litro de agua y con la cesta para cocinar al vapor, lo dejas hervir por unos 10 minutos con la olla tapada. Saca y reserva.

    Paso 2: Preparación de la vinagreta:

    En un bol pequeño que no sea metálico pones el aceite y la ralladura de naranja por un minuto en el horno microondas (usa un bol resistente a este horno). Deja enfriar, mezcla con el vinagre. Corta los cebollinos finamente y los unes a esta vinagreta, pon la sal a tu gusto y revuelve.

    Paso 3: Ahora sirve aun caliente, es ideal para un entrante o como acompañamiento del plato principal.

    Chili con carne



    Ingredientes:

    400 gr. de carne (picada de vacuno)
    200 gr. de alubias rojas (cocidas ; pueden ser en conserva)
    400 gr. de tomate (natural triturado)
    1 cebolla
    3 ajos (pelados)
    1/2 pimiento rojo (picado)
    1/2 cucharadita de cominos (molidos)
    1 hoja de laurel
    2 pimientas de Cayena
    2 cucharaditas de pimentón

    Preparación:

    Paso 1: Picamos los ajos y la cebolla. Lo rehogamos en una cacerola con aceite junto con las pimientas de Cayena y la hoja de laurel. A los pocos minutos añadimos el pimiento rojo y dejamos pochar todo junto durante unos 5 minutos.

    Paso 2: Echamos la carne, sal, pimienta, el comino y las 2 cucharaditas de pimentón. Rehogamos la carne con una cuchara de madera hasta que esté uniformemente dorada y suelta. Entonces añadimos el tomate y 2 cucharaditas de azúcar.
    Tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 30 minutos.

    Paso 3: Mientras tanto, lavamos las judías y las escurrimos, para quitarles todo el conservante.
    Cuando la carne lleve 30 minutos cociendo, añadimos las judias, tapamos y dejamos que se haga todo junto durante 15 minutos más.
    Dejamos reposar, y servimos con un poco de arroz blanco.

    Turrón con nutella



    Ingredientes:

    250 gr. de chocolate (para postres)
    200 gr. de Nutella
    30 gr. de mantequilla
    150 gr. de almendras tostadas sin piel

    Preparación:

    Paso 1: Pondremos un cazo con agua a calentar.
    Encima pondremos un bol, par hacerlo al baño maría.

    Paso 2: En el bol echaremos la mantequilla y la Nutella,
    Lo iremos removiendo bien hasta que esté desecho. El agua del cazo ha de estar siempre bien caliente. Seguido echaremos el chocolate de postres en trozos.

    Paso 3: Seguiremos removiendo hasta que este todo desecho y quede una crema fina y brillante.
    Lo sacaremos del fuego y echaremos las almendras y lo mezclaremos bien.

    Paso 4: Prepararemos un molde, si no tenéis y queréis que quede como una barra de turrón, podéis hacer este invento: cortar un brik de leche por la mitad y limpiarlo bien, os servirá de molde.

    Pasamos toda la mezcla al molde.

    Paso 5: Le daremos unos golpes para repartir bien todo el chocolate. Lo meteremos en la nevera hasta que este duro, pero al llevar la Nutella que es muy cremosa, es mejor dejarla hasta el día siguiente en la nevera.

    Podéis poner el fruto seco que os guste, incluso solo el chocolate, también se puede poner arroz inflado o cereales, con todo queda bueno.

  5. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (21/04/2015),djhasselfold (19/04/2015),miguelpichardo (19/04/2015)

  6. #220

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    Hay querida amiga Sorgin lo del romanescu o ramanesco o romanosco me he quedao en Babilonia jajaaja la primera vez que escucho algo asin y joer debe de estar bueno,el chili con carne es otro clasico de gran batalla por su delicioso sabor y el turron con nutella,pues para la linea sienta fatal ,pero para la boca entra de escannnnnnnnnnnnnnnnndalo ,besos

  7. #221
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    suena raro el turrón por estas fechas , pero por ser de chocolate ................








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    djhasselfold (19/04/2015)

  9. #222
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    suena raro el turrón por estas fechas , pero por ser de chocolate ................


    Ya sabia yo que te iba a gustar, por el solo hecho de llevar chocolate, ajjaajajajajaj

    Un saludo...

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    miguelpichardo (19/04/2015)

  11. #223
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    LUNES 20 / ABRIL

    Guacamole casero



    Ingredientes:

    1 aguacate
    Zumo de 1/2 limón
    1/4 cebolla tierna
    1 ramita de cilantro (solo las hojas)
    1/2 tomate de pera
    Sal
    Chorrito de aceite
    Chile molido o Tabasco (opcional)

    Preparación:

    Paso 1: En un vaso de batir echamos el aguacate, el zumo de limón, la cebolla tierna, el chorrito de aceite y el cilantro, salamos y trituramos hasta que quede una masa homogénea. Cortamos el tomate en dados pequeños. (Si queremos añadimos el picante)

    Paso 2: Servimos en un recipiente apto para untar los nachos y echamos por encima el tomate cortado.

    Rollitos de jamón y queso



    Ingredientes:

    Jamón york
    Lonchas de queso
    Huevos
    Pan rallado
    Aceite para freír

    Preparación:

    Extenderemos el jamón dulce y colocaremos una loncha de queso. Los iremos enrollando. Así hasta tener todos listos.
    Pasaremos los rollitos por el huevo batido y luego por el pan rallado.
    Lo iremos poniendo en un plato hasta que estén todos.
    En una sartén con aceite bien caliente, los iremos friendo.
    Los sacaremos y los pasaremos a un plato con un papel para que absorba el aceite que sobra.

    Mousse de chocolate



    Ingredientes

    25g de leche
    125g de nata para montar
    225g de cobertura de chocolate
    25g de mantequilla
    5 yemas
    3 claras
    25g de azúcar
    4 semillas de cardamomo

    Preparación:

    Paso 1: Hacer hervir la nata con las semillas de cardamomo aplastadas y la leche. Pasar por un tamiz y verter sobre el chocolate troceado en un cuenco.
    Mezclar hasta que se disuelva el chocolate.
    Añadir la mantequilla ablandada, mezclarlo bien y reservarlo.
    Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Por otro lado, batir las yemas.

    Paso 2: Mezclar poco a poco los claras y las yemas batidas con la crema de chocolate con movimientos envolventes hasta que todo bien se integre.

    3: Llenar los moldes y congelar la preparación durante una hora.
    Servir decorando con chocolate negro o blanco o incluso de los dos. Tambien con unas nueces trituradas o birutas de colores

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    armarito (21/04/2015),djhasselfold (20/04/2015),miguelpichardo (20/04/2015)

  13. #224

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    guacamole sin chile pleaseeeeeeeeeeeeeee que me arde la boca jahja,los rollitos de jamon y quesoummmmmm que ricos y el mousse de chocolate mi madre me los hacia como nunca,otra receta mas yuuhuuuuuuu

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    Sorgin (20/04/2015)

  15. #225
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    Mousse............






  16. #226
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    MARTES 21 / ABRIL


    Buñuelos de morcilla de santi santamaría



    Ingredientes:

    Relleno:

    - 200 g de buena morcilla de arroz
    - 120 g de carne de cerdo
    - 1 buen puñado de piñones
    - Sal al gusto
    (en la receta original: también 100 g de miga de pan mojada en leche y 1 huevo)

    Rebozado:

    - 200 g de harina
    - 25 g de fécula de patata (copos de puré)
    - 15 g de levadura química
    - 10 g de azúcar
    - 5 g de sal
    - 45 ml de aceite
    - 200-250 ml de agua (dependerá de la capacidad de absorción de la harina)

    Preparación:

    Paso 1: Se pica la carne de cerdo, no hace falta que sea muy menudo, hacer a cuchillo. Se le quita la piel a la morcilla, se pone con la carne en un cuenco y se deshace la morcilla con un tenedor. Se mezcla todo bien. Se añaden los piñones y se sala al gusto.

    Paso 2: Se prepara el rebozado, mezclando los sólidos con el aceite, mejor con batidora eléctrica o robot. A continuación, se va echando el agua poco a poco mientras se sigue batiendo, controlando la consistencia, que debe ser la de una bechamel de cobertura, más o menos. Se deja reposar 20 minutos, para que se hidrate todo y empiece a actuar la levadura.

    Paso 3: Sirviéndose de dos cucharitas de postre, se hacen albóndigas del tamaño de una nuez pequeña, que se van reservando. Se calienta aceite abundante en una sartén o se enciende una freidora, aproximadamente a 180 ºC.

    Paso 4: Se pone el rebozo en un cuenco bajo, para mayor comodidad, y se van echando las albondiguillas. Se les da la vuelta para que se rebocen bien, con una cucharita, y con ella misma se van echando en el aceite caliente. Se sacan a un papel absorbente y se comen calentitos.

    Ravioli 4quesos con calabacín al limón



    Ingredientes:

    1 paquete de ravioli frescos de 4 quesos
    2 cd de aceite
    1/2 calabacín
    1/2 cedolla
    1 limón
    1 ramita de perejil
    sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Lava y corta el calabacín y la cebolla en tiras finas. Lava el limón y ralla la piel con cuidado para evitar rallar la parte blanca ya que ésta amargará el plato.

    Paso 2: En una sartén con 2 cucharaditas de aceite caliente rehoga primero la cebolla y pasados unos minutos añade el calabacín.

    Cuando queden unos minutos para finalizar la cocción añade la piel del limón rallada y rocía con un chorrito de su zumo. Remueve bien, salpimenta y deja cocer hasta que la cebolla quede transparente y el calabacín este bien hecho.

    Paso 3: Por otro lado cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que quede hecha al dente. Normalmente los tiempos de cocción vienen marcados sobre el paquete por el fabricante.

    Puedes usar cualquier pasta rellena, pero para este plato particularmente recomiendo una rellena de 4 quesos.

    Paso 4: Una vez que la pasta este lista mézclala con el calabacín y cebolla, espolvorea con el perejil picado y rectifica de sal y pimienta si hace falta.

    Galletas americanas con chocolate



    Ingredientes:

    - 80 g de azúcar
    - 1 pizca de sal
    - 180 g de harina
    - 60 g de mantequilla
    - 1 sobre de levadura Royal
    - 2 cucharaditas de azúcar vainillado
    - 100 g de pepitas de chocolate

    Preparación:

    Paso 1: Colocar todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad media

    Paso 2: Agrega las pepitas e chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad media

    Paso 3: Forma bolas con la mano y aplástalas.

    Paso 4: Ponlas sobre una bandeja engrasada o silpaf y hornea de 12 a 15 minutos a 180º

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    armarito (23/04/2015),djhasselfold (21/04/2015)

  18. #227

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    Otro pedazo de menu,los rabiolis se me hace la boca agua,besicos!

  19. #228
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    Cita Iniciado por djhasselfold Ver mensaje
    Otro pedazo de menu,los rabiolis se me hace la boca agua,besicos!
    Pues porque no has probado las galletitas de chocolate, ummmmmmmm, estan de rechupete, sino uno que se yo, y no miro a nadie, jajajajaja, se le van a caer las babitas.......jajajajajajajaj

    Un saludo....

  20. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (21/04/2015)

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