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Tema: Menu del dia

  1. #2245
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    MARTES 28 / AGOSTO


    Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos



    Ingredientes

    200 gr harina
    1/2 cdita azúcar
    1 cdita sal
    2 gr de levadura de panadero seca
    1 cda aceite de oliva
    125 gr de yogur
    50 ml de agua
    8 quesitos

    Preparación

    En un bol, pon todos los ingredientes menos los quesitos. Mezclar.
    Amasar la mezcla con las manos y formar una bola. Dejar reposar al menos 3 horas a temperatura ambiente.
    En otro bol, pon los quesitos y mezcla hasta formar una crema.
    Después de este tiempo, coloca la masa encima de una mesa enharinada. Divide en 4 partes iguales.
    Estira cada trozo hasta formar un circulo. Extiende 1 cda de crema de quesito por encima en el centro.
    Pliega los bordes sobre el queso y presiona la masa para sellarla.
    Ayúdate de las manos para darle forma circular. Poner encima de una placa de horno.
    Hornear 8 minutos a 230°C.
    Y listo

    Pollo en pepitoria



    Ingredientes

    Pollo troceado
    1 cebolla
    1 hoja de laurel
    3 ajos
    6 almendras crudas
    Perejil
    1 huevo duro
    Vino blanco

    Preparación

    Freimos el pollo, la cebolla y ajo.
    Añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que cueza, si nos falta caldo, añadiremos agua.
    Picamos en el mortero las almendras, 1 ajo y perejil. Añadimos la yema del huevo y con un poco de caldo de la cocción lo movemos y vertemos en la olla.
    Dejamos cocinar hasta que el pollo esté blandico.

    Tronco de tiramisú en bloque sin huevo



    Ingredientes

    Ganache de chocolate:

    200 ml nata
    200 gr chocolate

    Crema mascarpone:

    250 gr de mascarpone
    100 ml de nata (30% MG)
    75 gr de azúcar
    2 cdas de nata
    1 hoja de gelatina

    Montaje:

    30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
    200 ml de café
    cacao en polvo
    merengues para decorar (o cualquier otro dulce sin huevo)
    coco rallado para decorar

    Preparación

    Ganache de chocolate: Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
    Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

    Crema mascarpone: Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
    En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.
    Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda.
    Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.
    Forra el molde con papel transparente.
    Moja los bizcochos en café frío.
    Cubre todo el fondo del molde con eso.

    Montaje: Extiende ganache por encima de las galletas.
    Luego añade la mitad de la crema mascarpone.
    Extender bien.
    Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.
    Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.
    Desmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
    Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve.
    Y listo

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    miguelpichardo (28/08/2018)

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  4. #2247
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    MIERCOLES 29 / AGOSTO


    Chips de parmesano con especias



    Ingredientes

    Parmesano rallado
    Especias o hierbas a elección

    Preparación

    Colocar sobre el papel de hornear en una placa pequeños montoncitos de queso rallado. Aplástalos un poco para obtener una forma redonda.

    Sazonarlos con hierbas o especias que más te gusten. Nosotros hemos utilizado pimienta, hierbas de provenza, orégano y pimentón.
    Hornear 7 minutos a 190°C, y dejar enfriar para que el queso se quede crujiente.
    Y listo

    Quiche de bacon



    Ingredientes

    1 rulo de masa para tartaletas comprado ó 1 bola (400gr) de masa brisée casera

    Para el relleno :

    400 ml de nata
    100 gr de bacon
    3 huevos

    Preparación

    Estirar la masa en una superficie enharinada
    Colocar sobre el molde y pinchar con un tenedor.
    Hornear 7 min a 200º y dejar enfriar.
    Mientras preparamos el relleno. Simplemente mezclando todos los ingredientes.
    Verter sobre nuestra masa ya horneada. Espolvorear el queso rallado.
    Hornear 30-40min a 180º.
    Dejar enfriar y listo

    Brownie de chocolate



    Ingredientes

    Para el brownie:

    125gr chocolate negro 70%
    220gr mantequilla
    4 huevos medianos
    220gr azúcar
    70gr harina

    Para decorar:

    azúcar glas

    Preparación

    Derretir chocolate + mantequilla
    Batir huevos
    Añadir azúcar y batir
    Añadir harina y batir
    Añadir mezcla derretida y batir
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla.
    Hornear 30min a 170ºC
    Dejar enfriar, trocearlos y echar por encima azucar glas

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    miguelpichardo (29/08/2018)

  6. #2248
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  7. #2249
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    JUEVES 30 / AGOSTO


    Bastones de pesto y parmesano



    Ingredientes

    1 rulo de hojaldre
    2 cdas de pesto
    Parmesano rallado
    1 yema de huevo

    Preparación

    Extender el pesto sobre la masa de hojaldre, luego, espolvorear el parmesano.
    Plegar la masa en dos, y tortar el bandas de más o menos 1 cm de grosor.
    Giralas agarrandolas por cada extremo para conseguir esta forma en espiral.
    Colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con la yema y espolvorear más parmesano.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Y listo

    Albóndigas de merluza y gambas



    Ingredientes

    Para las albóndigas:

    500 gr. de merluza fresca, limpia de piel y espinas
    200 gr. de gambas peladas, aproximadamente
    3 rebanadas de pan de molde
    1 vaso de leche fresca, para remojar el pan
    3 cucharadas soperas de pan rallado
    1 huevo
    1 diente de ajo finamente picado
    1 manojito de cebollino fresco picado
    1 manojito pequeño de perejil
    1 pizca de pimienta blanca
    Sal
    Harina para rebozar las albóndigas

    Para la salsa:

    1 cebolla finamente picada
    1/2 pimiento verde italiano finamente picado
    1 tomate mediano maduro, rallado
    1 cucharadas sopera de harina
    Pimienta negra recién molida
    1 hoja de laurel
    300 ml de caldo de pescado
    1 vasito de vino blanco
    Pimienta blanca molida
    Sal

    Preparación

    Se empieza preparando las albóndigas:
    Se ponen las rebanadas de pan a remojar en la leche.
    Yo piqué la merluza y las gambas en el robot de cocina, apenas 3 pulsaciones. No es conveniente dejarlo muy picado. Se vuelca en un bol grande.
    Se pica finamente el cebollino, el perejil y el ajo. Se añade al bol. A continuación el huevo, las rebanadas de pan muy muy escurridas y desmenuzadas, el pan rallado, sal y pimienta blanca. Se mezcla todo muy bien y se guarda en la nevera 30 minutos.
    Albóndigas de merluza y gambasPasado este tiempo se forman las albóndigas. A mi me salieron 21.
    Albóndigas de merluza y gambasSe rebozan en harina y se fríen. Yo no pongo mucho aceite. Ir dando vueltas para que se doren por igual. Se sacan se ponen sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Se reservan.

    Y ahora la salsa: En una olla se pone un chorrito de aceite y se pocha la cebolla y el pimiento. Se sala para que sude la verdura y no se queme. Cuando ya está pochada, se añade el ajo. Se dora durante 30 segundos para evitar que se queme.
    Añadir el tomate rallado. Se mezcla bien y se cocina hasta que pierda su agua y haya espesado.
    Añadir la harina y dar vueltas para que la harina pierda su sabor a crudo. Se añade la hoja de laurel y el vino. Se deja cocinar a fuego muy bajo hasta que el sofrito esté hecho.
    Añadir el caldo y las albóndigas reservadas. Se lleva a ebullición y se baja el fuego a medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la olla.
    Al finalizar el guiso, se pueden sacar las albóndigas y triturar la salsa o dejarla tal cual que es lo que yo hice.
    Se sirve con cebollino finamente picado por encima.

    Smoothie de fresas y cerezas



    Ingredientes

    200gr fresas congeladas
    100gr cerezas congeladas
    200ml nata
    300ml leche
    50gr azúcar

    Para decorar el vaso :

    Jugo de cerezas
    Azúcar

    Preparación

    Triturar fresas + cerezas congeladas. Y disponer en un vaso batidor
    Añadir nata
    Incorporar leche
    Por último, el azúcar
    Batir todo.
    Decorar el vaso, primero mojar los bordes en el jugo y luego pasar por azúcar.
    Finalmente, verter el smoothie en nuestro vaso y listo.

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    miguelpichardo (31/08/2018)

  9. #2250
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    VIERNES 31 / AGOSTO


    Cogollos rellenos de salmón ahumado



    Ingredientes

    3 cogollos de lechuga
    50 gr de salmón ahumado
    1 tomate
    1 huevo duro
    1/2 cebolleta
    2 cucharadas de mostaza dulce
    1 cucharilla de azúcar
    2 cucharadas de mayonesa
    2 pepinillos en vinagre
    Sal, pimienta y eneldo

    Preparación

    Limpiamos y cortamos los cogollos en vertical y los vaciamos dejando las hojas externas más duras. El interior de los cogollos lo picamos finamente y lo introducimos en un cuenco grande.
    Cortamos el tomate, el huevo y la cebolleta en dados muy pequeños y lo añadimos al cuenco con el interior de los cogollos. Incorporamos 10 gr de salmón ahumado también finamente cortado.
    Preparamos la salsa mezclando la mostaza, la mayonesa y el azúcar. Cortamos los pepinillos en trocitos muy pequeños y los añadimos a esta salsa. Salpimentamos al gusto e incorporamos todo al cuenco y mezclamos bien.
    Rellenamos los cogollos con esta mezcla y los tapamos con un poco de salmón ahumado. Espolvoreamos con eneldo y aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen.
    Emplatamos en un plato limpio y acompañamos de un pequeño cuenco con lo que haya sobrado del relleno.

    Pizza gofres express de pepperoni



    Ingredientes

    1 masa de pizza ( preferencia cuadrada o en bola sin estirar para hacer nuestros rectángulos)
    8 lonchas de pepperoni
    queso rallado
    salsa de tomate
    orégano

    Preparación

    Pizza gofres express de pepperoniCorta la masa de pizza en forma de rectángulos del tamaño de tu gofrera.
    Extiende la salsa de tomate sobre la base, esparcir el queso rallado, colocar dos lonchas de pepperoni y añadir más queso.
    Cubrir con un segundo rectángulo de masa.
    Cuando la gofrera esté caliente, colocar la pizza en ella, cerrar y cocinar durante 4 minutos.
    Una vez hechas, cortar los gofres en dos.

    Cookies con pepitas de chocolate



    Ingredientes

    100gr mantequilla
    100gr azúcar moreno
    75gr azúcar normal
    1 huevo
    200gr harina
    100gr pepitas chocolate

    Preparación

    Mezclar los ingredientes en orden.
    Pasar la masa a papel film
    Enrollar y congelar durante 1 ó 2 horas
    Cortar y colocar en una bandeja con papel de horno.
    Dejar espacio entre unas y otras porque tienden a ensancharse.
    Hornear 7 min a 200º hasta que doren.
    Y listo.

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    miguelpichardo (31/08/2018)

  11. #2251
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    A por las perlitas.-.........







  12. #2252
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    LUNES 03 / SEPTIEMBRE


    Galette de trigo sarraceno



    Ingredientes

    500 gr de harina de trigo sarraceno
    1 cda de sal gorda
    1 litro de agua

    Preparación

    Poner la harina en un bol + sal + la mitad del agua.
    Mezclar.
    Una vez que se ha mezclado todo bien, añadir el resto de agua y volver a mezclar hasta obtener una masa homogenea.
    Filmar el bol y reservar al menos 2 horas.
    Aceitar la sartén y ponerla a fuego medio.
    Verter una cucharada de masa en el centro y extender hasta que toque los bordes.
    Cuando la galette empiece a tomar color, dar la vuelta y dejar cocinar 1 minuto más.
    Repetir la operación hasta que termines con la preparación.
    Y listo

    Blanquette de ternera



    Ingredientes

    500 gr de ternera lechal para estofado
    3 zanahorias
    200 gr de champiñones
    1 cebolla
    2 cda harina
    15 cl de vino blanco
    1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...)
    1 pastilla de caldo
    100 gr de crema fresca o nata espesa
    1/2 limón
    1 yema

    Preparación

    En una cacerola grande, fundir la mantequilla, luego, poner la cebolla picada. Pochar. Añadir los trozos de carne y cocinarlos un poco.
    Incorporar la harina, mezclar, y después el vino blanco.
    Cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
    Cubrir todo con agua y añadir la pastilla de caldo.
    Cuando la mezcla hierva, añadir las zanahorias cortadas en discos + champiñones en láinas + el ramillete de hierbas.
    Poner a fuego lento durante al menos 2 horas.
    Al final de la cocción, mezclar en un bol la crema fresca + zumo de limón + yema.
    Añadir la mezcla a la cacerola y mezclar bien un par de minutos y apartar del fuego.
    Y listo

    Galette du roi soleil de almendra y chocolate



    Ingredientes

    Para una galette (12 personas) :

    2 masas de hojaldre

    Para la crema de almendra:

    80 gr de almendra en polvo
    80 gr de azúcar
    20 gr de mantequilla
    50 ml de leche
    1 huevo
    1 cucharilla de Maizena
    1 cucharilla de ron
    3 cucharas soperas de pepitas de chocolate

    Para dorarlo:

    1 huevo
    10 gr de azúcar

    Preparación

    Preparar la crema de almendras: Disolver la maizena en la leche fría.
    En una cacerola, batir 80gr de azúcar y el huevo y agregar la mezcla de leche y maizena.
    Cuece a fuego lento hasta que hierva, revolviendo con unas varillas
    Cuando la mezcla se espese, retirar del fuego y agregar las almendras en polvo, la mantequilla cortada en trozos y el ron.
    Verter en un bol y enfriar a temperatura ambiente durante una hora.

    Montaje: Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema de almendras ya enfriada.
    Espolvorear las pepitas de chocolate, sin olvidar de colocar el haba.
    Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
    Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar una docena de tiras de la misma anchura que la luz del sol.
    Entonces gire suavemente cada tira una a una.
    Retire el vaso.
    Pintar todo con la mezcla de huevo batido + 10 gr de azúcar.
    Meter la galette en la nevera durante al menos 15 minutos.
    Mientras tanto, precalentar el horno a 190 °.
    Hornear durante 20 minutos y servir.

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    miguelpichardo (03/09/2018)

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    MARTES 04 / SEPTIEMBRE


    Brochetas de gambas estilo chino



    Ingredientes

    16 gambas
    1 diente de ajo
    2 cda de aceite de oliva
    2 cda de salsa de soja
    1 cda de zumo de limón
    1 cdita de pimentón dulce ( o picante, según tus gustos)
    1 cdita de curry
    1 cdita de jengibre en polvo
    Sésamo

    Preparación

    Picar el diente de ajo y mezclar junto con el aceite + salsa de soja + limón + pimentón + curry + jengibre.
    Añadir las gambas embadurnándolas bien. Dejar marinar al menos 1 hora en el frigorífico.
    Montar las brochetas y dorar en una sartén a fuego medio-fuerte durante 4 minutos por lado.
    Rebozar las brochetas en el sésamo por cada lado.
    Y listo

    Tartaleta de carne picada y salsa de tomate



    Ingredientes

    1 rollo de masa de hojaldre
    400gr de carne picada
    250gr de salsa de tomate
    aceite un chorreón para cocinar la carne
    Sal
    Pimienta
    Especias al gusto

    Preparación

    Estirar la masa de hojaldre y colocar en un molde de tartaleta. Pinchar la base con la ayuda de un tenedor.
    Hornear de 10-15 minutos a 200°C (hasta que se dore un poco).
    Salpimentar y sazonar la carne. Cocinarla en una sarten con un poco de aceite durante 10 minutos.
    Añadir la salsa de tomate, ya sea casera o comprada.
    Una vez que hemos sacado la masa del horno, rellenar con la mezcla de carne y salsa de tomate.
    Volver a hornear 10-15 minutos más a 200°C., hasta que los bordes estén dorados.
    Y listo

    Tarta de galletas maría con chocolate



    Ingredientes

    Para las natillas de vainilla:

    1 litro de leche
    180 gr de azúcar
    130 gr de yemas
    50 gr de almidón (maizena)
    1 vaina de vainilla

    Para la crema de chocolate:

    1 litro de leche
    150 gr de azúcar
    170 gr de yemas
    40 gr de almidón
    200 gr de chocolate

    Para la tarta:

    4 paquetes de galletas rectangulares tipo María
    1 litro de leche
    60ml de whisky

    Preparación

    Elaborar las natillas de vainilla: Abrir la vaina de vainilla a lo largo y raspar las semillas con un cuchillo. Poner en un cazo al fuego con la leche y la vaina de vainilla y las semillas.
    En un bol poner las yemas, el azúcar y el almidón. Mezclar. Cuando la leche hierva, introducir un poco de leche en la mezcla de yemas para equilibrar las temperaturas. Luego incorporarla a la leche, removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir.

    Elaborar la crema de chocolate: Poner un cazo al fuego con la leche y el chocolate.
    En un bol mezclar las yemas con el azúcar y el almidón ( maizena). Cuando la leche con el chocolate hierva, incorporar la mezcla de yemas equilibrando temperaturas. Cocer hasta que hierva sin dejar de remover.

    Montaje y presentación: Templar la leche con el whisky. Mojar las galletas hasta que estén bien empapadas y colocarlas en la base del molde. Cubrir con una capa de natillas de vainilla y de crema de chocolate. Volver a cubrir con galletas mojadas en leche y poner otra capa de natillas y chocolate. Así hasta obtener las capas deseadas. Terminar con una capa de crema de chocolate y adornar con un par de galletas mojadas.

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    MIERCOLES 05 / SEPTIEMBRE


    Mini babybels empanados



    Ingredientes

    12 mini babybels
    2 huevos
    Pan rallado grueso
    Harina
    Mantequilla

    Preparación

    Quitar en envoltorio a cada babybel.
    Pasarlo en este orden:
    - harina
    - huevos ( batidos) y salpimentados
    - pan rallado
    - huevo
    - y pan rallado.

    Se pasa doblemente por huevo y pan para que estén más crujientes y el queso no se funda antes.
    En una sartén, fundir un poco de mantequilla, después, cocina los babybels a fuego medio poniéndolos 5 minutos de cada lado.
    Y listo

    Risotto de cheddar y chorizo



    Ingredientes

    200 gr de arroz redondo ( o especial para risotto)
    800 ml de agua
    chorizo (al gusto)
    cheddar (al gusto)
    1 cebolla
    50 ml de vino blanco seco
    1 cda de aceite de oliva
    1 pastilla de caldo

    Preparación

    Poner a hervir el agua + el avecrem.
    En otra cacerola, pochar la cebolla picada + aceite. Una vez cocinadas, añadir el arroz y remover.
    Verter le vino blanco, y cocinar al menos 1 minuto para que el alcohol se evapore.
    Una vez que el agua ha hervido, añadir un poco al arroz y dejar que se cocine.
    Cuando el arroz absorba todo el agua, añadir otro poco y volver a cocinar. Continuar esta etapa hasta que nos quedemos sin caldo. Sin olvidar añadir la sal y la pimienta entre medias.
    Mientras tanto, tostaremos en una sartén los trozos de chorizo.
    Cuando el arroz esté a punto para retirarlo del fuego, añadiremos el queso cortado en trozos y removeremos para que se funda con el resto.
    Servir inmediatamente y decorar con el chorizo tostado, trozos de queso y unas hojitas de cebollino.
    Y listo

    Creme brulée de vainilla



    Ingredientes

    300 ml de nata
    1 vaina de vainilla
    375ml de leche
    90gr de azúcar
    6 yemas de huevo

    Preparación

    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
    Calentar la nata con la leche a fuego medio
    Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
    Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
    Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
    Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
    Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
    Y listo

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (05/09/2018)

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