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  1. #2233
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    MARTES 21 / AGOSTO


    Huevos rellenos de atún con tomate



    Ingredientes

    4 huevos
    60 gr. de pimiento morrón asado (l1 lata pequeña)
    100 gr. de atún en aceite (2 latas pequeñas)
    2 cucharadas soperas de tomate frito
    30 gr. de mantequilla
    1/2 cucharada sopera de mostaza
    8 cucharadas de mayonesa
    Lechuga (corta muy fina)
    Aceite
    Vinagre
    Sal

    Preparación

    Cocer los huevos en agua hirviendo durante 11 minutos. Refrescar, pelar y cortar a lo largo reservando las yemas.
    Poner en el vaso de la batidora el atún, pimiento, mantequilla, mostaza, tomate frito y todas las yemas menos dos que usaremos para decorar.
    Triturar para que quede una masa homogénea, rellenar generosamente las claras de los huevos y colocar sobre un lecho de lechuga picada aliñada con aceite, vinagre y sal. Poner una cucharada de mayonesa sobre cada huevo y decorar con las yemas ralladas.

    Pastel salado de calabacin y queso



    Ingredientes

    * 1 masa quebrada
    * 100g de mayonesa
    * 60g de leche
    * 1 huevo
    * 2 cucharadas soperas rasas de harina
    * 1 cucharada de café de levadura royal
    * 150g de calabacín rallado
    * Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
    * Una cebolla picada
    * 30g de queso rallado
    * Sal, pimienta y nuez moscada
    * 2 calabacines grandes

    Preparación

    Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
    En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.
    Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
    Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
    Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
    En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
    Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
    Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.
    Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
    Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos

    Bowl cake de plátano y coco



    Ingredientes

    Para el bowl cake:

    1 plátano bien maduro
    3 cdas leche de coco
    1 huevo
    40 gr copos de sarraceno
    1 cdita levadura
    pepitas de chocolate

    Para decorar:

    fresas
    coco rallado
    arándanos
    frambuesa

    Preparación

    En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Añadir el huevo + la leche de coco y mezclar.
    Incorporar a la mezcla, los copos de sarraceno + levadura + pepitas de chocolate. Mezclar.
    Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
    No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.
    Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos pequeños de fresas, coco rallado, arándanos y una frambuesa.
    Y listo

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    miguelpichardo (21/08/2018)

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    MIERCOLES 22 / AGOSTO


    Ensalada de pepino, yogur y menta



    Ingredientes

    4 pepinos
    sal
    2 dientes de ajo machacados
    pimienta negra recién molida
    4 yogur griego
    menta fresca

    Preparación

    Lava bien los pepinos, quítales la piel y córtalos en cuadrados no muy pequeños
    Agrega la sal y déjalos escurrir sobre un colador durante media hora para que pierdan el agua.
    Mientras, incorpora el ajo y la pimienta al yogur y mézclalo bien.
    Una vez que el pepino haya eliminado suficiente agua, mezcla con el yogur.
    Guardar el frigorífico para que esté bien fría a la hora de tomarla.
    Ponerle menta fresca por encima.

    Atún a la parrilla con ensalada de gulas



    Ingredientes

    Para el atún:

    2 lomos de atún
    1 cebolla morada
    Ajo en polvo
    Pimienta negra
    Sal

    Para la ensalada:

    Escarola
    1 granada
    2 latas de gulas al ajillo
    Crema de vinagre de Módena
    Sal

    Preparación

    Antes de hacer los lomos pocharemos la cebolla cortada en juliana. En una sartén con un chorrito de aceite dejaremos que se poche durante 5 minutos. Después la reservamos pues será la cama del atún.
    Para hacer el atún a la parrilla, primero con ayuda de una brocha de cocina untaremos de aceite los lomos, después los salpimentamos y añadimos un poco de ajo en polvo. En más o menos un minuto por cada lado estarán listos.
    Preparamos el bol para la ensalada, añadimos la escarola troceada y los granos de granada. Vertemos las dos latas de gulas al ajillo y removemos bien con una pizca de sal. Para finalizar añadimos la crema de vinagre de Módena al gusto.

    Tiramisú italiano de naranja



    Ingredientes

    Para la crema de mascarpone:

    500 gr de mascarpone
    250 de nata/panna liquida
    150 gr de azucar glas

    Para el tiramisú:

    400 gr de bizcochos de soletilla (savoiardi, pavesini, suspiros. i utilizamos suspiros debemos prestar atención con el azúcar.)
    jugo de 4 naranjas
    2cditas. de azucar (por si no salen dulces las naranjas o sino omitir)
    Ralladura de cascara de naranja y viruta de chocolate para decorar

    Preparación

    Preparamos la crema mascarpone:Ponemos en el frigo la nata de montar una 1/2 hora antes de utilizarla de este modo montará mejor y en breve.
    Con el batidor electrico o en la planetaria montamos la nata y cuando está casi montada añadímos el azúcar glas y al terminar la ponemos en frigo.
    En otro bol trabajaremos o amalgamaremos el mascarpone con una cuchara de madera y después debemos unirlo al compuesto de la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes de arriba hacia abajo hasta obtener una crema homogénea, mezclar bien por unos minutos para no dejar grumos.
    Preparar el zumo de las naranjas endulzarlo o no es opcional, colarlo por si se nos escapa alguna semilla.
    Primero debemos bañar los savoiardi en el zumo de naranja uno por uno (pero no bañarlos mucho) y colocarlos en el molde de lado a lado y poner encima una capa de la crema cubriéndolos.
    Al final debe quedar 2 capas de crema y 2 de savoiardi alternadas, pero de ultimo la capa que debe quedar es la de crema, adornar con la cascara de la naranja y la viruta de chocolate.
    Un aconsejo es usar una manga pastelera para la ultima capa y hacer una bonita decoración con la crema. Meter el tiramisu a la refrigeradora y ya esta. Se puede preparar desde temprano o un día antes así los ingredientes, sabores y aromas se impregnan.

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    miguelpichardo (22/08/2018)

  7. #2237
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  8. #2238
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    JUEVES 23 / AGOSTO


    Ensalada de lentejas y queso



    Ingredientes

    1 bote de lentejas (cocidas de 400g)
    1 lata de maíz cocido (lata pequeña)
    Aceitunas rellenas de anchoa
    Queso fresco
    1 zanahoria rallada natural (o en conserva)
    Lechuga (al gusto)
    Sal
    Vinagre
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Lavamos las lentejas con agua varias veces para quitarles bien el líquido de conserva. Las escurrimos.
    Picamos la lechuga en juliana (tiras finas), las aceitunas en rodajas y el queso en cuadrados pequeños.
    En un bol ponemos las lentejas, el maíz escurrido, las aceitunas y la zanahoria rallada.
    Les ponemos sal, vinagre y aceite al gusto y mezclamos bien.
    Servimos la ensalada con la lechuga cortada en juliana en el fondo de la fuente, la mezcla que hemos hecho con las lentejas por encima de la lechuga y decoramos con las aceitunas y el queso.
    La servimos bien fresquita.

    Gratinado de patatas y bonito



    [b]Ingredientes/b]

    4 patatas grandes
    una lata de bonito en aceite de oliva (si no encuentras, usa atún)
    500mL de leche (aprox.)
    2 cucharadas de harina
    1 cucharada grande de margarina
    1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    sal
    nuez moscada (opcional)
    unos 30g de queso emmental rallado y cheddar también rallado

    Preparación

    En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.
    Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
    Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).
    Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
    Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
    Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
    En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.
    A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).
    Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
    Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).

    Tarta mousse de natillas de chocolate y fresa



    Ingredientes

    Para la Base:

    150 gr de galletas tipo Maria
    80 gramos de mantequilla sin sal
    1 cucharadita de canela

    Para la Mousse de Chocolate:

    4 natillas de chocolate
    200 ml de leche entera o semidesnatada
    200 ml de nata para montar (un brick pequeño)
    100 ml de agua
    100 gr de azúcar
    15 gr de gelatina neutra

    Para la Mousse de Fresa:

    4 natillas de fresa
    200 ml de leche entera o semidesnatada
    200 ml de nata para montar (un brick pequeño)
    100 ml de agua
    100 gr de azúcar
    15 gr de gelatina neutra
    Un chorreoncito de colorante rojo para intensificar el rosa

    Para Decorar:

    Galletas tostadas tipo Maria ( 10 o 12 según molde)
    500 gr de fresas
    100 gr chocolate negro postres ( si queréis hacer las flores)
    Bolitas de tres chocolate
    Materiales
    Un molde redondo desmontable de 24 cm

    Preparación

    Primero prepararemos la base de galletas: Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida y la cucharadita de canela. Mezclamos bien hasta formar una masa arenosa y la colocamos en el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Lo dejamos en el frigo una media hora.
    Cuando saquemos el molde del frigo le ponemos las galletas alrededor antes de ponerle la mousse.

    Mousse de Chocolate: Ponemos la gelatina en el agua fría para que se hidrate. En un cazo ponemos a hervir la leche con el azúcar y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada, removiendo hasta su completa disolución. Dejamos que se enfríe un poco.
    3Montamos la nata ( debe estar bien fría y las barrillas de la batidora también) y le añadimos las natillas de chocolate poco a poco con movimientos envolventes.
    Poco a poco añadimos también la mezcla de leche con la gelatina mezclando sin parar intentando que no se baje la mezcla.
    Añadimos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas en el molde y lo metemos en el frigo para que cuaje. Dejamos cuajar 2 horas

    Mousse de Fresa: Seguimos los mismos pasos que para la mousse de chocolate, solo que al final le he puesto a la mezcla un chorreoncito de colorante rojo para darle un tono más rosado a la mousse.
    Sacamos el molde del frigo, arañamos la base de chocolate con un tenedor y sobre el dorso de una cuchara grande vamos echando la mousse de fresa sobre la de chocolate con cuidado.
    Dejamos en el frigo 5 o 6 horas ( a mi me gusta dejarla de un día para otro)

    Ahora vamos con el adorno: Como os he contado he hecho la flores de chocolate porque se me estropearon un poco las galletas al llenar tanto el molde con la mousse de fresa.
    He pintado unas flores sobre la marcha en papel de horno. He derretido el chocolate negro y con una manga pastelera, he rellenado la flores y le he puesto las bolitas de tres chocolate. Las he metido en el frigo un ratito para que endurezcan y luego las he pegado sobre las galletas con el mismo chocolate derretido.
    He lavado la fresas y la he cortado a laminas para ponerla de adorno sobre la tarta. La fresa del centro la he cubierto con chocolate. Mantenerla en el frigo hasta la hora de servir.

  9. #2239
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    VIERNES 24 / AGOSTO


    Ensalada de pimientos asados y tomate



    Ingredientes

    Pimientos asados
    Tomates
    Cebolleta
    Ajo en polvo
    Pimentón
    Aceite de oliva
    Sal

    Preparación

    Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.
    Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas.
    Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
    Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.

    Sandwich club con huevo



    Ingredientes

    3 rebanadas de pan de molde
    1 loncha de queso
    1 loncha de jamón y york
    2 rodajas de tomate
    2 hojas de lechuga
    1 huevo
    mayonesa

    Preparación

    Sobre el primer piso, extender un poco de mayonesa y colocar la lechuga + rodaja de tomate.
    Colocar una segunda rebanada de pan + jamón york + queso.
    Freír el huevo dejando la yema a tu gusto.
    Colocarlo sobre el jamón york.
    Con la ayuda de un cortador redondo, hacer un agujero en el centro de la tercera rebanada de pan.
    Colocarla sobre el sandwich, de manera que la yema se vea a través del agujero.
    Y listo

    Cupcakes de chocolate, dulce de leche y crema de queso



    Ingredientes

    Cupcakes de chocolate (12 unidades)
    Azúcar 150 gramos
    Mantequilla con sal 150 gramos
    Huevos 3 unidades
    Chocolate 150 gramos
    Harina 150 gramos
    Levadura Royal 5 gramos
    Crema de queso
    Queso cremoso para untar 300 gramos
    Mantequilla 75 gramos
    Azúcar glass 150 gramos
    Esencia natural de vainilla
    Dulce de leche 150 gramos
    Chocolate cobertura para decorar 100 gramos

    Preparación

    Cupcakes de chocolate: Derretimos en el microondas el chocolate y reservamos.
    Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, agregamos los huevos de a uno, luego el chocolate derretido y por último la harina tamizada con la levadura en polvo.
    Rellenamos 15 cápsulas de cupcakes hasta dos tercios de su capacidad y horneamos a 180º C aproximadamente durante 12 minutos.
    Dejamos enfriar completamente.

    Crema de queso: Mezclamos muy bien hasta incorporar el queso crema junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, por último agregamos el azúcar glass y llevamos a la nevera para que tome un poco de cuerpo.
    Una vez que los cupcakes están fríos les hacemos un pequeño agujero en el centro, los rellenamos de dulce de leche, luego los decoramos con crema de queso y por último hacemos unos pequeños rulos de chocolate y los esparcimos por encima.
    Para hacer los rulos de chocolate usé un pelador de verduras.

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    miguelpichardo (25/08/2018)

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    Ves como de vez en cuando me acuerdo de tí, ajajajajajaja

    Pero no te entusiasmes mucho, ajajajajaaj

    Un saludo...

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    miguelpichardo (25/08/2018)

  14. #2242
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    LUNES 27 / AGOSTO


    Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso



    Ingredientes

    500 gr de harina de tapioca (o de mandioca)
    200 ml de leche
    70 ml de aceite
    1 cdita de sal
    200 gr de queso emmental rallado
    200 gr de queso parmesano rallado
    4 huevos

    Preparación

    En una cacerola poner la leche + aceite a hervir.
    Una vez que hierva, añade un bol donde estarán la harina de tapioca + sal. Mezclar bien.
    Añade los quesos y mezclar de nuevo.
    Incorpora los huevos y mezclar. Esta etapa es más fácil de hacer con un robot de cocina, pero no es indispensable.
    Coge un poco de masa y forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
    Pon las bolitas en una placa de horno sobre papel sulfurizado.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Lomo con manzana



    Ingredientes

    1 manzana roja
    1/2 cebolla
    400 gr lomo de cerdo (5pp saciedad)
    el zumo de 1/2 limón
    2 cd aceite (2pp)
    2 Cd vinagre balsámico
    1 diente de ajo

    Para la guarnición

    coles de Bruselas
    mezcla brotes de lechugas
    1 zanahoria

    Preparación

    Lava la manzana, córtala por la mitad o en cuartos y retira el corazón con las semillas, corta las mitades en rodajas y riégalas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
    Corta también la cebolla en rodajas.
    Por otro lado pela y pica el diente de ajo.
    Retira la grasa que pueda tener el lomo y córtalo en tiras.
    En una sartén calienta 1 cucharadita de aceite y pocha la cebolla. Cuando esté hecha agrega las rodajas de manzana y deja cocer 7 minutos removiendo de vez en cuando.
    En otra sartén con otra cucharadita de aceite sofríe el ajo picado y añade las tiras de lomo.
    Pasados 2 minutos añade 2 cucharadas de vinagre balsámico y deja que se evapore.
    NOTA: Si ves que la cocción del lomo esta más avanzada que la evaporación del vinagre sube la intensidad del fuego para acelerar el proceso, esto dependerá del grosor de las tiras del lomo.
    Para servir coloca la manzana con la cebolla en los platos y reparte el lomo por encima.
    Puedes acompañar este plato con verduras a tu gusto. En este caso he puesto como ejemplo una mezcla de brotes de lechugas y unas coles de Bruselas.
    Para hacer las coles simplemente límpialas eliminado las primeras hojas y pasándolas por agua, y ponlas en agua hirviendo con sal de 5 a 7 minutos.

    Frappuccino como en starbucks



    Ingredientes

    350 ml de café frío
    200 ml de leche
    90 gr de leche condensada
    40 gr de chocolate
    1 cdita esencia de vainilla
    hielos

    Para decorar:

    nata montada o chantilly
    cacao en polvo

    Preparación

    En la batidora verter el café + leche + leche condensada.
    Añadir chocolate fundido + vainilla + 1 bol de hielos o más (dependiendo de la textura que desees)
    Triturar todo hasta que tenga una mezcla homogénea.
    Servir en un vaso alto (tipo milkshake) y decorar con nata montada. Espolvorear cacao en polvo por encima para terminar.
    Y listo

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