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  1. #2221
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    JUEVES 09 / AGOSTO


    Ensalada de apio con queso de cabra



    Ingredientes

    - 6 tallos de apio
    - el jugo de 1 limón
    - 2 cucharadas de eneldo picado
    - lechugas gourmet
    - aceite de oliva virgen extra
    - pimienta negra recién molida
    - sal marina
    - queso de cabra

    Preparación

    Con un pelador de verduras cortamos los tallos de apio en tiras finas asemejando a los tagliaetlle.
    Ponemos los taglitelle de apio en un bol con el jugo de limón y dejamos reposar durante 10 minutos. En una fuente ponemos un fondo de lechuga, encima los tagliatelle.
    Aliñamos con aceite de oliva, sal marina y pimienta negra y la parte superior con rodajas de queso de cabra.

    Risotto de quinoa con champiñones



    Ingredientes

    - 100 gr de quinoa blanca
    - 100 gr quinoa roja
    - 1 cebolla
    - 200 gr de champiñones
    - 20 ml de nata de soja
    - aceite de oliva
    - 1 pastilla de caldo
    - 500 ml de agua

    Preparación

    En una cacerola, pochar las cebollas picadas en aceite de oliva caliente. Luego, añadir los champiñones cortados en láminas y cocinar algunos minutos.
    Añade enseguida las quinoas, y remueve rápidamente.
    Cubre con agua y añade la pastilla de caldo. Dejar cocinar a fuego medio unos 40 minutos. Mezclar de vez en cuando.
    Cuando la quinoa absorva todo el agua, añadir la nata de soja y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta que el risotto tenga la textura que deseas.
    Y listo

    Panna cotta de coco y mango



    Ingredientes

    - 250 ml de leche vegetal (soja, arroz, almendra...)
    - 200 ml de leche de coco
    - 50 gr de azúcar moreno
    - 2 cdas de coco rallado (opcional)
    - 2 gr de agar-agar
    - Coulis de mango

    Preparación

    Poner todos los ingredientes (excepto el coulis) en una cacerola.
    Hervir durante 2 min mezclando.
    Verter en vasos de cristal. Refrigerar durante 4 horas mínimo.
    Añadir el coulis sobre cada panna cotta.
    Y listo
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  3. #2222
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    VIERNES 10 / AGOSTO


    Ensalada exótica de alfalfa, lichis y mandarina



    Ingredientes

    Ingredientes para la ensalada:

    300 gramos de judías.
    1 lata de lichis (lychees) escurridos, aproximadamente unos 400 g.
    1 lata de mandarinas chinas en gajos escurridos o en todo caso peladas naturales, aproximadamente unos 300 gramos.
    1 y 1/2 cucharaditas de jengibre finamente picado.
    1 aguacate rebanado.
    100 gramos de brotes germinados de alfalfa.

    Ingredientes para la vinagreta:

    1/4 de taza de aceite de maíz o girasol.
    3 cucharadas de vinagre de vino o manzana.
    1 cucharada de jugo de limón.
    1 cucharadita de mostaza.
    1 cucharada de salsa de soja.
    1/2 cucharadita de azúcar.
    1/2 cucharadita de sal.
    Pimienta negra recién molida.

    Preparación

    Preparación de la ensalada: Hierve por 15 minutos las judías , escurre y deja enfriar. Coloca en un bol, las judías, los lichis, los gajos de mandarina, el jengibre, aguacate, alfalfa, rocía con la salsa de soja y luego aliña con 1/4 de taza de la vinagreta.

    Preparación de la vinagreta: Pon todos los ingredientes en un frasco con tapa de rosca y hasta que quede todo incorporado. Si te sobra vinagreta, guárdala en la nevera en un recipiente tapado, es muy útil para usar en cualquier ensalada.
    Justo antes de servir aliña la ensalada con la vinagreta y une todo bien.

    Costillas de cerdo con salsa de miel, mostaza y soja.



    Ingredientes

    1 costillar de cerdo de unos 750 gramos.
    3 cucharadas de mostaza preparada.
    2 cucharadas e miel.
    5 cucharadas de salsa de soja.

    Preparación

    Haz una mezcla con la mostaza, la miel y la salsa de soja, que quede homgénea y adoba el costillar con esta preparación por al menos 15 minutos.
    Precalienta el horno a 200 grados y mete el costillar adobado a asar por unos 45 minutos, dale la vuelta al costillar cuando hayan pasado 25 minutos para que dore por ambos lados y le echas media taza de agua para que haga salsa.
    Una vez listo cortas cada costilla con un cuchillo grande, pones la salsa en un cuenco y sirves con ensalada de zanahoria y repollo o una patatas asadas o fritas

    Mousse helada de albaricoque y kiwi con salsa de chocolate



    Ingredientes

    Para la mousse:

    250g de albaricoques
    500g de queso cremoso
    3 claras de huevo
    1 bote nata para montar (200ml)
    4 láminas de gelatina
    azúcar
    agua

    Para el almíbar de kiwi:

    2 kiwis
    50g de azúcar

    Para la salsa de chocolate

    1 tableta de chocolate (eso ya es a gusto del consumidor, se puede hacer de todo tipo de chocolate)

    Preparación

    Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.
    Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.
    Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.
    Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.
    Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.
    Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.
    Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque, el queso cremoso y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.
    Hacemos la salsa de chocolate, derritiendolo al baño maria y dejando que se atempere.
    Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfríe en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almíbar por encima. Y alrededor del mousse ponemos la salsa de chocolate, incluso podemos adornarlo con algunos trozos de frutos secos, un poco triturados, por encima de todo el mousse.
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  5. #2223
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    la ensalada puajj para las vacas pero las costillas uuuuuuuuuum
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  6. #2224
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    LUNES 13 /AGOSTO


    Ensalada de patata a la vinagreta de cerezas



    Ingredientes

    4 patatas (medianas)
    2 ajos
    250g de langostinos (cocidos)
    2 kumatos (tomates oscuros)
    1 pepino
    Pimentón dulce
    Sal
    Cebollino

    Para la vinagreta :

    150g de cerezas
    3 cucharadas de vinagre de manzana
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada pequeña de azúcas
    Una pizca de sal

    Preparación

    Pelamos y troceamos en dados las patatas. Ponemos una olla con agua a cocer con un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadimos las patatas y dejamos que cuezan durante 20 minutos. Reservamos.
    Picamos el ajo, lo ponemos a freir en una sartén, hasta que empiece a dorarse.
    Añadimos los langostinos y un poco de pimentón, en 3 minutos estarán listos.
    Ahora ponemos en la sartén las patatas(previamente escurridas) y rehogamos bien para que se mezclen con el sabor de los langostinos y el pimentón, sazonamos.
    Por otro lado troceamos los kumatos y el pepino que después añadiremos con las patatas.
    Para finalizar haremos la vinagreta, deshuesamos las cerezas y las añadimos al vaso de la batidora. Ahora ponemos el vinagre, aceite, el azúcar y la sal, trituramos bien y ya estaría lista.

    Doradas a la plancha



    Ingredientes

    2 doradas
    harina
    3 ajos picados
    unas hojas de perejil
    1/2 vasito de aceite (pequeñito)
    1 chorrito de vinagre
    una pizca de sal

    Preparación

    Pede a la pescadera que te limpiara bien las doradas y te las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
    En casa lavalas y las dejalas sobre papel absorbente para que vayan secando mientras hacemos el aliño.
    Pica los ajitos a trocitos y el perejil muy finito, en un vaso pon el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, remuevelo un poco con el tenedor y dejalo reservado.
    Encende la plancha, le pones un chorrín de aceite y dejala que calentar mientras pasas por harina los pescaditos, cuando la plancha este lista coloca encima los pescados, con la piel hacia abajo, y baja un poco la potencia, le añades el aliño (dejando un poco para cuando termines de hacerlas) a las doradas y deja que se hagan por la parte de la piel, cuando veas que cambian de color les das la vuelta y dejas que se hagan por el otro lado. Cuando esten hechas y las emplates, le añades la otra cantidad de aliño que habías guardado.

    Pudding de chocolate, nueces y frambuesas



    Ingredientes

    50 gr de chocolate (70% de cacao)
    30 gr de azúcar glase
    3 yemas de huevo
    30 ml de ron
    3 claras de huevo
    2 cucharadas de azúcar
    50 gr de pan rallado
    50 gr de magdalena (resto de un bizcocho o soletillas desmigadas)
    2 cucharadas de leche
    50 gr de nueces (ralladas o en trozos)
    1 pizca de sal
    3 cucharadas de azúcar

    Para ganache de chocolate :

    70 gr de chocolate (70% de cacao)
    100 ml de nata líquida (33% materia grasa)

    Para salsa frambuesas :
    100 gr de frambuesas
    1 cucharada de azúcar
    1 cucharada de aceto balsámico

    Preparación

    Preparación del pudding : Precalentar el horno a 170ºC con una bandeja con dos dedos de agua, para el baño María. Preparar los flaneros o ramequin pincelando con mantequilla y espolvorear ligeramente azúcar, y los reservamos en el frigorífico, de esta forma nos será más fácil desmoldar.
    En un recipiente ponemos al baño María el chocolate, cuando adquiera una consistencia suave se retira del fuego y se deja templar.
    En un cuenco batimos con la ayuda de las varillas eléctricas las yemas de huevo, el ron u otro licor y el azúcar glase hasta que la mezcla sea espumosa y doble de tamaño. Añadimos lentamente el chocolate reservado y lo integramos suavemente con una espátula para evitar que la mezcla pierda volumen.
    En un cuenco mezclamos el pan rallado y la magdalena o bizcochos de soletilla desmigados, les añadimos la leche y mezclamos ligeramente. Cuando terminemos lo integramos despacio en la mezcla principal de yema de huevo y chocolate.
    En otro cuenco ponemos las claras de huevos, el azúcar y la sal y batimos con las varillas eléctricas a velocidad media - alta hasta conseguir que las claras estén a punto de nieve. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla principal con la ayuda de una espátula y con movimientos lentos.
    Añadir las nueces.
    Distribuimos la mezcla en los flaneros individuales o ramequines, no rellenamos más que 3/4 de la capacidad total del recipiente. Los colocamos en la bandeja de horno y lo horneamos al baño María durante 15 minutos o hasta que esté correctamente horneado

    Preparación ganache de chocolate : En un recipiente que colocamos al baño María el chocolate y la nata líquida, no dejamos remover hasta conseguir una crema suave y ligera. Reservar lo he puesto en una jarra para que cada uno decida como chocolatear su pudding.

    Preparación de las frambuesas : En un recipiente ponemos las frambuesas, el azúcar y el aceto balsámico, y lo dejamos macerar unos minutos. Llevamos la preparación al fuego bajo, sin dejar de remover suavemente, no queremos hacer un puré, lo calentamos un par de minutos. Lo he servido en un cuenco aparte para que cada uno se sirva según su gusto.
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  9. #2226
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    MARTES 14 / AGOSTO


    Gazpacho con manzanas



    Ingredientes

    1 kg de tomates pera
    1 pepino pequeño
    ¼ de pimiento verde, de los gordos
    ¼ de pimiento rojo
    2 manzanas royal gala
    Aceite de oliva, vinagre y sal

    Preparación

    Como en un gazpacho de diario he triturado todos los ingredientes, que después pasé alegremente por un colador amplio, de esta forma no dejo ni rastro de lo que no interesa y le dejo pasar sus últimas horas en la nevera esperando orgulloso su presentación oficial.
    Para su puesta de largo he preparado unos círculos de pan, que serán los receptores de la sencilla guarnición que he preparado como si fuera una vinagreta, con:
    1/2 Pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebolleta, 1 tomate pelado y sin pepitas, 4 ciruelas claudias y una manzana delmismo paquete que las del gazpacho. Aliño con sal, vinagre, aceite de oliva y lo reservo. Añadir las gambas cocidas y troceadas en el último momento.

    Pasta con pollo y salsa gorgonzola



    Ingredientes

    200 gr pasta (lacitos o macarrones)
    200 gr pechuga de pollo
    150 gr queso gorgonzola
    1 chalota
    200 ml nata
    30 ml vino blanco
    50 gr nueces
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Pocha la chalota picada en aceite caliente en una sartén. Añade el pollo cortado en trozos.
    Cuando el pollo esté cocinado, añade el vino blanco y deja hacerse unos 3 minutos. Aparta del fuego.
    En una cacerola, pon la nata + gorgonzola cortado en trozos + sal + pimienta. Hierve y luego deja a fuego lento durante 10 min, mezclando de vez en cuando.
    Mientras, cocemos la pasta durante 10 min en agua hirviendo con sal.
    Después de 10 minutos, añade la preparación de pollo a la salsa gorgonzola. Incorpora igualmente, las nueces picadas, mezcla y aparta del fuego.
    Vierte la salsa encima de la pasta escurrida. Y listo

    Panna cotta con gelatina de frambuesa y fresas en thermomix



    Ingredientes

    Pannacotta :

    400 g de nata liquida para cocinar
    400 g de leche
    1 vaina de vainilla
    10 g de sacarina líquida ó 100gr de azúcar
    2 sobres de gelatina neutra ó 4 láminas

    Gelatina de Frambuesa :

    1 sobre de gelatina de frambuesa
    250 g de agua
    4 fresas

    Preparación

    Pon todos los ingredientes de la pannacota en el vaso excepto la gelatina, y cocina durante 10 minutos, 90º y velocidad cuchara. Retira el palo de vainilla, lávalo y guárdalo para la próxima vez.
    Agrega la gelatina neutra y mezcla durante 1 minuto a 90º y velocidad 3 y medio. Sirve en las flaneras y espera a que enfríe antes de agregarle la gelatina de frambuesa que vamos a preparar a continuación ya que si están caliente y sin cuajar se mezclaran. Una vez que tengas el vaso lavado, pon 250 g de agua, caliéntala 5 minutos a 90º, velocidad cuchara.
    Vierte 1 sobre de gelatina de frambuesa en el agua y programa 1 minuto, 90º, velocidad 3 y medio. Antes de ponerla sobre la pannacotta esta deberá estar cuajada y la gelatina más densa y ya un poco fría. Vierte la gelatina sobre la pannacota y si quieres ponle fresas troceadas para que quede más vistoso. Dejar cuajar completamente. Sirve frío.
    A mi me gusta agregar un poco de salsa de chocolate blanco sobre la pannacotta, le da un agradable sabor.
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  11. #2227
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  12. #2228
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    JUEVES 16 / AGOSTO


    Salmorejo de cerezas



    Ingredientes

    500g de tomates maduros
    350g de cerezas deshuesadas
    200g de pan del día anterior
    1/2 pepino
    1/2 diente de ajo (quitar el corazón del ajo para que no repita)
    150 ml de aceite de oliva virgen aproximadamente
    Sal al gusto
    Vinagre al gusto
    Huevo (cocido para acompañar)
    Jamón serrano (para acompañar)

    Preparación

    Pelamos los tomates, y los troceamos. Pelamos el pepino y lo troceamos.
    Quitamos el hueso a las cerezas.
    El un bol ponemos los tomates, el pepino, las cerezas, el ajo, el pan, un poco de sal y vinagre.
    Lo trituramos con la batidora, mientras vamos añadiendo el aceite poco a poco, como cuando hacemos mayonesa, hasta que todo esté integrado y bien fino.
    si nos gusta mas fino aún lo podemos pasar por el chino.
    Lo ponemos en el frigorífico.
    Lo servimos bien fresquito acompañado del huevo duro picado y el jamón a taquitos. con un chorrito de aceite por encima.

    Solomillo de cerdo con salsa de naranja



    Ingredientes

    Medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero)
    1 cebolla
    2 zahorias
    1 diente de ajo
    30 gr. de mantequilla ( un poco más para la carne)
    100 ml. de vino blanco para cocinar (lo venden que tiene un poco de especias)
    100 ml. de zumo de naranja natural
    100 ml. de agua
    un poco de canela en polvo
    pimienta negra molida
    aceite (un poco para que la mantequilla no se queme), sal
    unas rodajas de naranja
    guarnición: puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, ensalada o cualquier tipo de verdura salteada

    Preparación

    Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
    Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
    Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
    En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.
    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
    Solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis.

    Bolitas de zanahoria y coco



    Ingredientes

    150 gr. zanahoria
    130 gr. coco rallado (más un poco para rebozar)
    130 gr. azúcar
    un poco de agua.

    Preparación

    Pelar y trocear las zanahorias y cocerlas en un poco de agua. Escurrirlas y dejar enfriar.
    Machacarlas bien con un tenedor y ligarlas muy bien con el coco y el azúcar.
    Hacer bolitas.
    Poner en cápsulas y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
    Una variedad es que las capsulas para poner las bolitas las podemos hacer de chocolate, tan solo hay que derritir el chocolate y lo vamos echando en los moldes de silicona, escurriendo lo sobrante y lo dejamos enfriar en la nevera. Cuando ya esten frios, los desmoldamos y colocamos en ellos las bolitas de coco y zanahoria. Para que contraste, en vez de hacerlas de chocolate negro, lo podemos hacer de chocolate blanco y mientras lo derritmos, expolvoreamos un poco de menta bien picada y nos quedara un colorido muy bonito.

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