JUEVES 09 / AGOSTO
Ensalada de apio con queso de cabra
Ingredientes
- 6 tallos de apio
- el jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de eneldo picado
- lechugas gourmet
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- sal marina
- queso de cabra
Preparación
Con un pelador de verduras cortamos los tallos de apio en tiras finas asemejando a los tagliaetlle.
Ponemos los taglitelle de apio en un bol con el jugo de limón y dejamos reposar durante 10 minutos. En una fuente ponemos un fondo de lechuga, encima los tagliatelle.
Aliñamos con aceite de oliva, sal marina y pimienta negra y la parte superior con rodajas de queso de cabra.
Risotto de quinoa con champiñones
Ingredientes
- 100 gr de quinoa blanca
- 100 gr quinoa roja
- 1 cebolla
- 200 gr de champiñones
- 20 ml de nata de soja
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo
- 500 ml de agua
Preparación
En una cacerola, pochar las cebollas picadas en aceite de oliva caliente. Luego, añadir los champiñones cortados en láminas y cocinar algunos minutos.
Añade enseguida las quinoas, y remueve rápidamente.
Cubre con agua y añade la pastilla de caldo. Dejar cocinar a fuego medio unos 40 minutos. Mezclar de vez en cuando.
Cuando la quinoa absorva todo el agua, añadir la nata de soja y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta que el risotto tenga la textura que deseas.
Y listo
Panna cotta de coco y mango
Ingredientes
- 250 ml de leche vegetal (soja, arroz, almendra...)
- 200 ml de leche de coco
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cdas de coco rallado (opcional)
- 2 gr de agar-agar
- Coulis de mango
Preparación
Poner todos los ingredientes (excepto el coulis) en una cacerola.
Hervir durante 2 min mezclando.
Verter en vasos de cristal. Refrigerar durante 4 horas mínimo.
Añadir el coulis sobre cada panna cotta.
Y listo