MIERCOLES 01 / AGOSTO
Calamarcitos a la plancha
Ingredientes
500 Gr de Calamares Pequeños
3 Dientes de Ajo
Perejil Fresco Picado
1/2 Calabacín
Aceite de Oliva
Preparación
Primero vamos a aprender a limpiar calamares. Debajo del grifo del agua fría, vamos frotando con los dedos el calamar para ir despegando la piel que los cubre.
Después separaremos la parte de los tentáculos de la del cuerpo y cortamos la cabeza, limpiamos por dentro el calamar de impurezas y sacamos una tirilla que tienen que parece plástico. Tiramos de las aletas para desprenderlas y con ayuda del dedo le tenemos que dar la vuelta al calamar, es como cuando le damos la vuelta a un calcetín.
Una vez dado la vuelta lo lavamos otra vez debajo del grifo y tendremos todo listo, el cuerpo por un lado y las aletas y tentáculos por otro.
Troceamos en daditos el calabacín y los ponemos en la plancha o sartén a fuego fuerte, cuando se empiece a dorar, añadimos los tentáculos y las aletas, dejamos un par de minutos todo al fuego, salamos y reservamos.
Ponemos los calamares en un bol, añadimos sal, un chorro de aceite, el ajo, el perejil picado, y dejamos macerando mientras la plancha o sartén coje temperatura.
Cuando tengamos muy caliente la plancha ponemos los calamares a hacer 2 minutos por cada lado.
Servimos los calamares acompañados del salteado que hicimos con el calabacín los tentáculos y las aletas. Podemos agregar por encima un poco más de aceite con ajo y perejil.
Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
Ingredientes
- 4 escalopes de pavo (pechuga de pavo)
- 4 tranchetes de queso emmental
- 2 láminas de jamón york
- 2 huevos
- pan rallado
- harina
Preparación
Pasar uno de los lados del escalope por harina.
Colocar un tranchete de queso y medio de jamón por el lado que no está enharinado.
Doblar por la mitad.
Pasar por huevo batido y después por pan rallado. Asegúrate de impregnar bien los bordes, para que se sellen durante la cocción.
En una sartén a fuego medio, con aceite ya caliente, cocinar 5 min por cada lado.
Y listo
Tartaleta de chocolate
Ingredientes
- 1 rulo masa sablée, o masa quebrada
- 1 huevo
- 70 gr de azúcar
- 250 gr de chocolate
- 300 ml de nata
Preparación
Prehornear la masa sablée 10 minutos a 180°C.
Mezclar huevo + azúcar
En una cacerola, calentar la nata. Añadir el chocolate y fundir. Mezclar hasta que la crema sea homogénea.
Apartar del fuego.
Incorporar la mezcla de huevos.
Verter la preparación sobre la tartaleta.
Hornear 20 minutos a 150°C.
Y listo