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Tema: Menu del dia

  1. #2185
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    JUEVES 12 / JULIO


    Rollitos de salmón, queso y espárragos



    Ingredientes

    - 6 lonchas de salmón ahumado
    - 200 gr de queso crema de cabra (o cualquier otro tipo de queso crema)
    - 4 espárragos verdes cocidos (o crudos)
    - semillas de sésamo

    Preparación

    Coloca un trozo de film transparente encima de la mesa. Pon encima una loncha de salmón y extender generosamente la crema de queso.
    Añade un espárrago en el centro, y enróllalo.
    Envolver el rollo en papel film y refrigerar durante un par de horas.
    Sacar el rollo del film y espolvorear sésamo por toda la superficie. Cortar en trozos de 1 cm de grosor y listo.

    Gofres de patata, bacon y queso



    Ingredientes

    - 150 gr nata espesa
    - 2 huevos
    - sal
    - pimienta
    - cebollino
    - 50 gr harina
    - 500 gr patatas
    - 30 gr mantequilla
    - 130 gr queso rallado
    - 130 gr bacon

    Preparación

    En un bol mezclar la nata + huevos + sal + pimienta + cebollino.
    Después añadir la harina y mezclar.
    Pelar las patatas y triturarlas hasta hacer un puré. Añadir la pasta de patatas a la mezcla anterior y mezclar.
    Por último, incorporar la mantequilla fundida + queso + bacon cortado en trozos. Terminar de mezclar bien.
    Cuando la plancha de gofres esté caliente, poner una cucharada grande de preparación en cada lado, como si se tratara de gofres tradicionales. Cocinalos durante 8 minutos, y listo.

    Pastel vainilla y limón



    [b]Ingredientes[/]

    - 112 gr harina
    - 140 gr azúcar
    - 500 ml leche
    - 125 gr mantequilla
    - 4 yemas
    - 4 claras
    - ralladura 1 limón
    - 1 vaina vainilla

    Preparación

    Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar.
    Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
    En otro bol, batir las yemas + azúcar.
    Añadir la mantequilla y mover.
    Incorporar poco a poco la leche.
    Después añadir la harina + ralladura de limón.
    Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
    Engrasar y enharinar el molde.
    Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    Hornear 50 min a 150ºC
    Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    Decorar con azúcar glas o con chocolate en polvo o inlcuso con salsa de chocolate blanco.
    Y listo.
    dan defensor le gusta.

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    miguelpichardo (13/07/2018)

  3. #2186
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  4. #2187
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    VIERNES 13 / JULIO


    Patatas al vapor con hierbas al microondas



    Ingredientes

    - 7 patatas medianas/pequeñas
    - mantequilla al gusto
    - hierbas de provenza al gusto
    - sal al gusto
    - pimienta al gusto

    Preparación

    Pelar, cortar en trozos y lavar las patatas.
    Colocarlas en un plato hondo apto para microondas.
    Añadir la sal, pimienta e hierbas.
    Incorporar la mantequilla cortada en láminas.
    Tapar con una tapadera de plástico apta para microondas. Y cocinar durante 7 minutos en el microondas a temperatura máxima.
    Pinchar con un cuchillo para comprobar que están cocidas y listo.

    Pollo crujiente



    Ingredientes

    - 2 pechugas de pollo (400 gr)
    - 150 ml de leche
    - 300 gr de corn flakes
    - 4 huevos
    - 70 gr de harina
    - sal
    - pimienta
    - jengibre en polvo
    - pimentón dulce o picante (paprika)

    Preparación

    Cortar las pechugas en trozos
    Ponerlos en un bol y añadir leche + sal + pimienta + pimentón + jengibre. Mezclar y dejar macerar al menos 4 horas (una noche mejor)
    Poner los corn flakes en una bolsa de congelación y machacarlos con ayuda de un rodillo.
    Mezclar la harina + sal + pimienta + pimentón.
    En otro bol, batir los huevos.
    Empanar los trozos de pollo.
    Pasar primero por harina, luego por huevo, y por último por corn flakes.
    Para obtener un rebozado más crujiente, repetir la acción huevos-corn flakes, una segunda vez.
    Freír durante 4 min en una freidora (preferentemente)
    Y listo

    Bizcocho de naranja con chocolate y almendras



    Ingredientes

    - 360 g de huevo líquido pasteurizado
    - 300 g de harina de repostería
    - 20 g de levadura química ( tipo Royal)
    - 160 g de azúcar blanca
    - 100 ml de zumo de naranja
    - Raspadura de dos naranjas, sin la parte blanca
    - 100 ml de aceite de Oliva español

    RELLENO DE CHOCOLATE.

    - He utilizado una tableta de chocolate negro de Nestle sin azúcar de 125 g
    - La he puesto al baño maría hasta que se derritió. Puede hacerse en el microondas.
    - Se puede hacer el relleno incluso de los tres chocolates (negro, con leche y blanco)

    Preparción
    Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde con mantequilla y harina, si utilizáis de silicona este paso se puede ahorrar.
    Seguidamente: Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquean, añadimos la raspadura de la naranja, el aceite de oliva español y el zumo de naranja, volvemos a batir. Cuando están todos los ingredientes bien .
    Pasamos la harina con la levadura por un tamiz y la incorporamos procurando que no salgan grumos. Una vez todo incorporado lo vertemos en el molde que ya habíamos preparado. El mio es de forma de corona de 22 cms.
    Ahora es cuando hay que poner las almendras fileteadas encima y azúcar, hacer con las manos como cuando ponemos sal en la ensalada.
    Lo ponemos en el horno precalentado y lo dejamos unos 35 minutos, mejor pincharlo con una aguja fina, si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar.
    Una vez frió tenemos cuidado y lo partimos por la mitad, se cubre con el chocolate derretido y volvemos a coronarlo. Es conveniente dejarlo enfriar antes de comer.

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    miguelpichardo (14/07/2018)

  6. #2188
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  7. #2189
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    LUNES 16 / JULIO


    Tartar de jamón serrano, melón y tomate



    Ingredientes

    - 100 gr de jamón serrano
    - 2 tomates
    - 1/4 de cebolla
    - 1 rodaja de melón
    - cebollino
    - aceite de oliva
    - vinagre

    Preparación

    Pica el jamón. Haz lo mismo con la cebolla.
    Pela y corta el tomate en pequeños dados.
    Mezcla el jamón + cebolla + tomate + cebollino picado.
    Añade 1 cda aceite de oliva + 1 cda vinagre. Mezclar bien.
    Servir en recipientes pequeños o utiliza un molde circular para tartar.
    Corta 1 rodaja de melón y esta, a su vez, en finas láminas para colocarlas de un modo bonito encima.
    Y listo

    Quesadillas con pollo y aguacate



    Ingredientes

    4 fajitas (de trigo o maiz)
    100 gr de pechuga de pollo
    1/2 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    3 cdas de salsa de tomate
    150 gr de mozzarella rallada
    1/2 aguacate

    Preparación

    Corta muy finamente los pimientos y cebolla. Póchalos en una sartén con aceite.
    Después de 5 min, añade el pollo cortado muy pequeño. Incorpora el ajo machacado.
    Una vez que el pollo se ha cocinado, salpimenta y añade la salsa de tomate. Mezcla y aparta.
    En una sartén grande, coloca la fajita a fuego medio. En la mitad, coloca de 2 a 3 cdas de relleno.
    En la otra mitad, esparce una buena capa de mozzarella.
    Corta láminas de aguacate y ponlas encima del relleno. Deja a fuego medio hasta que la mozzarella empiece a fundirse.
    Pliega la quesadilla. Deja un par de minutos y aparta. Corta en 4 o más trozos.
    Y listo

    Tarta de queso fresco y mascarpone con salsa de chocolate a la pimienta rosa



    Ingredientes

    1 tarrina de queso mascarpone
    4 quesitos frescos
    1 brick pequeño de nata líquida
    3 huevos
    1 cucharada de maizena
    La ralladura de un limón
    1 vasito de leche
    8 cucharadas de azúcar.

    Salsa de chocolate a la pimienta rosa:

    100 gr de chocolate de cobertura o negro.
    50 ml de leche
    30 gr de margarina
    Pimienta rosa

    Preparación

    Se mezclan muy bien todos los ingredientes con la batidora o la Thermomix.
    Se pone en un molde y metemos en el horno a 180º unos 40 minutos, o hasta que veamos que está cuajada.
    Se deja enfríar y desmoldamos.

    Para la salsa:
    Machacamos un poco la pimienta en un mortero.
    Ponemos en un cuenco el chocolate, la margarina, y la pimienta rosa.
    Lo fundimos en baño maría o en el microondas.
    Una vez que la tengamos, ponemos la cantidad que queramos en un plato y encima colocamos una porción de la tarta. Y listo para comer.

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    miguelpichardo (16/07/2018)

  9. #2190
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  10. #2191
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    MARTES 17 / JULIO


    Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo



    Ingredientes

    8 lonchas de lomo
    100 gr de queso crema de cabra
    cebollino fresco

    Preparación

    Sobre cada loncha de lomo, extiende sobre una 1/3 parte, una generosa cda de queso crema.
    Encima de la crema, esparce el cebollino picado.
    Enrolla el lomo. Y listo

    Pizza fajita express



    Ingredientes

    1 fajita de trigo (o de maiz)
    2 cdas de salsa de tomate
    6 bolitas de mozzarella
    4 hojas de albahaca
    parmesano rallado

    Preparación

    Pon la fajita encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado. Extiende la salsa de tomate.
    Coloca las bolitas de mozzarella cortadas en 2 y espolvorea el parmesano.
    Por último coloca las hojas de albahaca.
    Hornea 10 minutos a 180°C.
    Y listo

    Cannoli con crema pastelera de vainilla y chocolate



    Ingredientes

    - 1 masa de hojaldre
    - 250 ml de leche
    - 2 yemas
    - 1 vaina de vainilla
    - 60 gr de azúcar
    - 30 gr de maizena
    - 1 yema para pintar
    - azúcar glas para espolvorear
    - 250gr de chocolate (blanco o negro con leche, o negro puro, como más os guste)

    Preparación

    Corta la masa de hojaldre en finas tiras de 1 cm de ancho.
    Pliega y enrolla una hoja de papel de aluminio formando un pequeño rulo.
    Enrolla una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio sin tapar los extremos.
    Pintar cada cannolo (rulo) con yema y luego espolvorear azúcar glas.
    Hornear 20 min a 180°C, luego, dejar enfriar.

    Crema pastelera:Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas. Y añadiremos el chocolate triturado.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Dejar enfriar.
    Con ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cannolo de crema.
    Y listo.

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    miguelpichardo (17/07/2018)

  12. #2192
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    MIERCOLES 18 / JULIO


    Croquetas de brócoli y parmesano al horno



    Ingredientes

    - 1 brócoli
    - 30 gr de pan rallado
    - 30 gr de parmesano
    - 1 huevo
    - 1 cebolla
    - sal
    - pimienta
    - aceite de oliva

    Preparación

    Cocer las flores de brócoli durante 10 min en agua hirviendo.
    Colar y aplastar hasta hacer puré.
    Añadir pan rallado + parmesano + huevo + cebolla picada + sal + pimienta y mezclar bien.
    Hacer croquetas con las manos y colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar cada croqueta con aceite de oliva.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tartaleta queso maroilles



    Ingredientes

    1 masa brisé (masa quebrada)
    220 gr de queso Maroilles (o cualquier otro que te guste que funda fácil)
    150 ml de nata espesa (o crema agria)
    1 yema
    sal
    pimienta

    Preparación

    Coloca la masa brisé en el molde (previamente engrasado con mantequilla).
    Corta el queso en lonchas, no muy espesas ni muy finas, y colócalas sobre la masa.
    Mezcla la nata + yema + sal + pimienta.
    Vierte la preparación sobre el queso.
    Hornea 40 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tiramisú de frambuesas



    Ingredientes

    500 gr de frambuesas
    24 bizcochos de soletilla
    50 ml de sirope de frambuesa (o cualquier otro sirope o aroma)
    200 ml agua
    250 gr de mascarpone
    100 gr de azúcar
    2 huevos
    almendras laminadas

    Preparación

    Mezcla el sirope de frambuesa con el agua y moja los bizcochos de soletilla uno a uno por la parte superior un par de segundos.
    Coloca los bizcochos mojados por toda la base una fuente/molde.
    Separa las claras de las yemas.
    Mezcla las yemas + azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añade el mascarpone y mezcla bien.
    Por otro lado, monta las claras a punto de nieve y añade delicadamente a la preparación anterior.
    Vierte la mitad de la preparación sobre los bizcochos de soletilla, luego, coloca la mitad de las frambuesas sobre la crema.
    Ahora, repite la acción. Capa de bizcochos mojados + crema extendiéndola bien.
    Esparce las almendras laminadas (tostadas en una sartén hasta que se doren) sobre la crema.
    Por último coloca de una manera bonita las frambuesas que te quedan por encima.
    Refrigerar mínimo 4 horas.
    Y listo

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    JUEVES 19 / JULIO


    Brochetas aperitivo de mozzarella, jamón serrano y tomates secos



    Ingredientes

    16 bolitas de mozzarella
    3 lonchas de jamón serrano de bodega o jabugo tambien sirve
    2 a 3 tomates secos (o incluso los cherries tambien sirven, por si a alguien no le gusta el tomate seco)
    aceite de oliva
    albahaca fresca

    Preparación

    En un bol pon las bolitas de mozzarella + un chorreón aceite + albahaca picada. Mezcla bien.
    Pincha una bola de mozzarella en cada palo de brocheta. Añade un trozo de jamón y otro de tomate seco.
    Repite la acción terminando con el tomate seco.
    Y listo

    Pechuga de pavo marinada con naranja



    Ingredientes

    Marinado:

    1 pechuga de pavo metida en redecilla, la venden así. La mía pesaba 1,500 gr.
    6 granos de pimienta de Jamaica
    6 granos de pimienta rosa
    El zumo de 4 naranjas (y la ralladura de 1 naranja)
    El zumo de 1 limón y su ralladura
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharadita de jengibre fresco rallado

    Resto de ingredientes:

    1 pimiento rojo
    250 gr. de champiñones
    1 cebolla
    1 vaso de vino blanco
    2 cucharaditas de miel
    Aceite de oliva


    Preparación

    Se preparan los ingredientes de la marinada:
    En una bolsa de congelación se mete la pechuga junto con todos los ingredientes de la marinada.
    Se hace un nudo, se masajea y se coloca en un bol. Se mete en la nevera toda la noche.
    Al día siguiente, se trocea la verdura y se rehoga en la olla rápida con un chorrito de aceite de oliva.
    Cuando ya está hecha la verdura, metemos la pechuga escurrida de la marinada y a fuego alto la sellamos. Se añade el vino blanco y dejamos reducir un poco.
    Volcar toda la marinada en la olla. Tiene que cubrir por lo menos la mitad del lomo.
    Cerrar la olla. Cuando suba la segunda anilla naranja, bajar el fuego y dejar 10 minutos.
    Cuando se enfríe lo suficiente para abrirla, se saca la pechuga y se deja enfriar antes de cortarla. Así será más fácil.
    La salsa la ponemos en el vaso batidor y se tritura. Se vuelve a poner en un cazo. Siempre que se tritura una salsa hay que volver a darle un pequeño hervor.
    Diluimos 1 cucharada de fécula de maíz en medio vaso de agua. Se añade al cazo con la salsa y mezclamos bien hasta que notemos que ha espesado. Probamos de sal. Si notas que está demasiada ácida, le añades 2 cucharaditas de miel que fue lo que yo hice.
    Se quita la redecilla que cubre la pechuga y se corta la pechuga en rodajas. Volcamos la salsa por encima hasta que esté toda bien cubierta.

    Bizcocho de manzana



    Ingredientes

    - 5 manzanas Golden medianas ( o las que puedas encontrar)
    - 130 gr de harina
    - 90 gr de azúcar
    - 50 gr de mantequilla
    - 100 ml de leche
    - 2 huevos
    - 1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal...) (el equivalente son 9 ó 11 gr = 2 cditas)

    Preparación

    Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños.
    los huevos + harina + azúcar + levadura.
    Añadir la leche y mezclar. Por último incorporar la mantequilla fundida y mezclar todo.
    Verter esta mezcla sobre las manzanas en un bol. Mezclar bien para que las manzanas se impregnen de la preparación.
    Verterlo todo en un molde previamente engrasado. Alisar la parte superior.
    Hornear 50 minutos a 180°C.
    enfriar antes de desmoldar.
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    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
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    Último mensaje: 11/12/2013, 23:08

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