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Tema: Menu del dia

  1. #2185
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    JUEVES 12 / JULIO


    Rollitos de salmón, queso y espárragos



    Ingredientes

    - 6 lonchas de salmón ahumado
    - 200 gr de queso crema de cabra (o cualquier otro tipo de queso crema)
    - 4 espárragos verdes cocidos (o crudos)
    - semillas de sésamo

    Preparación

    Coloca un trozo de film transparente encima de la mesa. Pon encima una loncha de salmón y extender generosamente la crema de queso.
    Añade un espárrago en el centro, y enróllalo.
    Envolver el rollo en papel film y refrigerar durante un par de horas.
    Sacar el rollo del film y espolvorear sésamo por toda la superficie. Cortar en trozos de 1 cm de grosor y listo.

    Gofres de patata, bacon y queso



    Ingredientes

    - 150 gr nata espesa
    - 2 huevos
    - sal
    - pimienta
    - cebollino
    - 50 gr harina
    - 500 gr patatas
    - 30 gr mantequilla
    - 130 gr queso rallado
    - 130 gr bacon

    Preparación

    En un bol mezclar la nata + huevos + sal + pimienta + cebollino.
    Después añadir la harina y mezclar.
    Pelar las patatas y triturarlas hasta hacer un puré. Añadir la pasta de patatas a la mezcla anterior y mezclar.
    Por último, incorporar la mantequilla fundida + queso + bacon cortado en trozos. Terminar de mezclar bien.
    Cuando la plancha de gofres esté caliente, poner una cucharada grande de preparación en cada lado, como si se tratara de gofres tradicionales. Cocinalos durante 8 minutos, y listo.

    Pastel vainilla y limón



    [b]Ingredientes[/]

    - 112 gr harina
    - 140 gr azúcar
    - 500 ml leche
    - 125 gr mantequilla
    - 4 yemas
    - 4 claras
    - ralladura 1 limón
    - 1 vaina vainilla

    Preparación

    Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar.
    Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
    En otro bol, batir las yemas + azúcar.
    Añadir la mantequilla y mover.
    Incorporar poco a poco la leche.
    Después añadir la harina + ralladura de limón.
    Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
    Engrasar y enharinar el molde.
    Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    Hornear 50 min a 150ºC
    Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    Decorar con azúcar glas o con chocolate en polvo o inlcuso con salsa de chocolate blanco.
    Y listo.
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    miguelpichardo (Hace 2 días)

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  4. #2187
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    VIERNES 13 / JULIO


    Patatas al vapor con hierbas al microondas



    Ingredientes

    - 7 patatas medianas/pequeñas
    - mantequilla al gusto
    - hierbas de provenza al gusto
    - sal al gusto
    - pimienta al gusto

    Preparación

    Pelar, cortar en trozos y lavar las patatas.
    Colocarlas en un plato hondo apto para microondas.
    Añadir la sal, pimienta e hierbas.
    Incorporar la mantequilla cortada en láminas.
    Tapar con una tapadera de plástico apta para microondas. Y cocinar durante 7 minutos en el microondas a temperatura máxima.
    Pinchar con un cuchillo para comprobar que están cocidas y listo.

    Pollo crujiente



    Ingredientes

    - 2 pechugas de pollo (400 gr)
    - 150 ml de leche
    - 300 gr de corn flakes
    - 4 huevos
    - 70 gr de harina
    - sal
    - pimienta
    - jengibre en polvo
    - pimentón dulce o picante (paprika)

    Preparación

    Cortar las pechugas en trozos
    Ponerlos en un bol y añadir leche + sal + pimienta + pimentón + jengibre. Mezclar y dejar macerar al menos 4 horas (una noche mejor)
    Poner los corn flakes en una bolsa de congelación y machacarlos con ayuda de un rodillo.
    Mezclar la harina + sal + pimienta + pimentón.
    En otro bol, batir los huevos.
    Empanar los trozos de pollo.
    Pasar primero por harina, luego por huevo, y por último por corn flakes.
    Para obtener un rebozado más crujiente, repetir la acción huevos-corn flakes, una segunda vez.
    Freír durante 4 min en una freidora (preferentemente)
    Y listo

    Bizcocho de naranja con chocolate y almendras



    Ingredientes

    - 360 g de huevo líquido pasteurizado
    - 300 g de harina de repostería
    - 20 g de levadura química ( tipo Royal)
    - 160 g de azúcar blanca
    - 100 ml de zumo de naranja
    - Raspadura de dos naranjas, sin la parte blanca
    - 100 ml de aceite de Oliva español

    RELLENO DE CHOCOLATE.

    - He utilizado una tableta de chocolate negro de Nestle sin azúcar de 125 g
    - La he puesto al baño maría hasta que se derritió. Puede hacerse en el microondas.
    - Se puede hacer el relleno incluso de los tres chocolates (negro, con leche y blanco)

    Preparción
    Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde con mantequilla y harina, si utilizáis de silicona este paso se puede ahorrar.
    Seguidamente: Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquean, añadimos la raspadura de la naranja, el aceite de oliva español y el zumo de naranja, volvemos a batir. Cuando están todos los ingredientes bien .
    Pasamos la harina con la levadura por un tamiz y la incorporamos procurando que no salgan grumos. Una vez todo incorporado lo vertemos en el molde que ya habíamos preparado. El mio es de forma de corona de 22 cms.
    Ahora es cuando hay que poner las almendras fileteadas encima y azúcar, hacer con las manos como cuando ponemos sal en la ensalada.
    Lo ponemos en el horno precalentado y lo dejamos unos 35 minutos, mejor pincharlo con una aguja fina, si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar.
    Una vez frió tenemos cuidado y lo partimos por la mitad, se cubre con el chocolate derretido y volvemos a coronarlo. Es conveniente dejarlo enfriar antes de comer.

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    miguelpichardo (Hace 1 día)

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