MIERCOLES 04 / JULIO
Bastones de pepino y zanahoria con salsa de yogurt
Ingredientes
1 pepino
2 zanahorias
2 yogures
1 1/2 cucharadas de mostaza de dijon
1 cucharada de mostaza antigua
Pimienta molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pepinillos en vinagre cortados en rodajitas finas.
Sal
Unas gotitas de tabasco, al gusto
Preparación
Pues tan fácil, como cortar el pepino y la zanahoria en bastones del tamaño que queramos. Y meter en agua con hielo unos minutos.
Mientras ponemos en un bol el resto de los ingredientes y batimos can varilla. Rectificamos, si es necesario, la salsa a nuestro gusto.
La colocamos en un cuenquito y rodeamos de la zanahoria y el pepino y listo.
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Ingredientes
Para la pasta:
- 200 gr harina
- 2 huevos
- 1 cda aceite de oliva
Para el relleno:
- 80 gr de jamón serrano
- 80 gr de parmesano
- albahaca fresca
Preparación
Mezcla y amasa la harina + huevos + aceite.
Filma con papel transparente la pasta. Refrigerar 1 hora.
Corta el jamón finamene y poner en un bol junto con el parmesano y la albahaca picada.
Una vez la pasta reposada, la estiramos lo más finamente posible.
Corta la masa en cuadrados de 4 cm (utiliza un cortador de pizza, será más útil que un cuchillo)
Intenta hacer cuadrados lo más perfectos posibles.
Coloca los cuadrados unos encima de otros y tápalos con un paño, para evitar que se sequen. Vas sacando de uno en uno conforme necesites mientras los trabajas.
Coge un cuadrado y aplica un poco de agua por los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en su interior (en el centro). Cerrar el cuadrado hasta formar un triángulo.
Volvemos a doblar. Esta vez nos llevaremos las puntas de los extremos del triángulo hacia la base.
Una vez que todos los tortellinis están formados, los cocemos 5 min en agua hirviendo.
Y listo.
Tarta mocaccino
Ingredientes
Ingredientes para la base:
200 gr de harina
40 gr de cacao puro en polvo
150 gr de mantequilla
80 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
Ingredientes para la crema de queso:
200 ml de nata
2 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone
Ingredientes para la crema de mocaccino:
1 sobre de café soluble (2 gr)
220 ml de nata
150 gr de chocolate negro
Preparación
Tamizar la harina y el cacao, reservar.
En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema, añadir el agua y mezclar. Incorporar la harina y el cacao tamizado poco a poco, mezclando y formar una masa homogénea con las manos. Colocar la masa en un cuenco, tapar con papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
Espolvorear harina en la mesa y estirar un poco, poner la masa en el molde y con la ayuda de los dedos ir estirando y dando forma a la masa, cubriendo la base y las paredes del molde. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar.
El vaso y las varillas de batir estarán unos 15 minutos antes de utilizar en el congelador.
Montar la nata y cuando este medio montada añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que la nata quede firme, añadir el mascarpone y batir hasta que los ingredientes mezclados.
Extender sobre la base de chocolate fría y dejar en a nevera hasta que tengamos preparada la crema de moca.
Derretir el chocolate y dejar enfriar.
Mezclar la nata,el café soluble y batir con las varillas eléctricas bien frías, hasta que la nata este bien firme. Añadir el chocolate y mezclar.
Introducir la crema en una manga pastelera y hacer con la crema botones. Introducir en la nevera hasta el momento de servir.