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Tema: Menu del dia

  1. #2161
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    MARTES 26 / JUNIO


    Tostas con jamón y queso brie



    Ingredientes

    Jamón serrano
    Queso brie
    Pan

    Preparación

    Cortamos el pan por la mitad. Ponemos encima de cada rebanada de pan lonchas de jamón. Cuanto mejor sea el jamón, mejor serán nuestras tostas.
    Encima del jamón colocamos el queso y horneamos durante 10 o 15 minutos a 180º. Cuando finalice el tiempo, nuestras tostas estarán listas.

    Tomates rellenos de carne y arroz



    Ingredientes

    6 tomates grandes
    500 gr de cerdo picado
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 cda arroz
    sal
    pimienta
    perejil

    Preparación

    Corta la parte superior de los tomates. Vacíalos y guarda la "tapadera". Coloca los omates en una fuente para el horno.
    Pica finamente la cebolla + ajo + perejil.
    Añade a esta mezcla, la carne picada + sal + pimienta y mezclar.
    Incorpora un poco de arroz crudo en el fondo de cada tomate (para que absorba el sobrante del agua que suelta al hornearse)
    Rellena cada tomate con la preparación.
    Cierra los tomates con la "tapadera" y hornea 45 minutos a 180°C.
    Y listo.

    Bizcochitos albaricoque rellenos de mascarpone



    Ingredientes

    8 albaricoques
    250 gr de mascarpone
    100 gr de azúcar
    3 huevos
    190 gr de harina
    1 cdita de levadura química (= polvo de hornear)
    60 ml de leche
    Materiales
    8 moldes individuales

    Preparación

    En un bol, mezcla 50 gr de mascarpone con 1 cda azúcar. Reservar.
    En otro bol, mezcla el resto de mascarpone con el resto de azúcar y añade los huevos.
    Después, incorpora la harina + levadura y mezcla bien. Termina por añadir la leche.
    Reparte la preparación en los moldes previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear a 180°C.
    Limpia los albaricoques y córtalos en dos. Quítales el hueso, vacíalos un poco y rellena con la mezcla de mascarpone y azúcar.
    Vuelve a cerrarlos una vez rellenos.
    Colócalos en cada molde presionando un poco sobre la preparación.
    Hornea 25 minutos a 180°C.
    Y listo. Puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima si quieres.

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    miguelpichardo (27/06/2018)

  3. #2162
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  4. #2163
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    MIERCOLES 27 / JUNIO


    Quesadillas de jamón o pavo



    Ingredientes

    2 tortitas de trigo
    4 lonchas de jamón (o pavo)
    4 lonchas de queso (Havarti)
    Tabasco rojo

    Preparación

    Colocamos sobra una tortilla de trigo 2 lonchas de queso y otras 2 de jamón o pavo, cubriendo el ancho de la tortilla de trigo.
    Echamos unas gotas de Tabasco del rojo y cerramos, plegando por la mitad. Las llevamos a la sartén y las cocinamos 2 minutos por ambos lados, hasta que veamos que se dora la tortilla.

    Romanesco al vapor con vinagreta de naranja



    Ingredientes

    1 Romanesco
    70 ml de aceite de oliva virgen extra
    40 ml de vinagre de vino
    Ralladura de naranja
    6 ramitas de cebollino
    Sal (al gusto)

    Preparación

    Es sumamente sencillo de preparar, en una olla grande pones medio litro de agua y con la cesta para cocinar al vapor, lo dejas hervir por unos 10 minutos con la olla tapada. saca y reserva.

    Preparación de la vinagreta: En un bol pequeño que no sea metálico pones el aceite y la ralladura de naranja por un minuto en el horno microondas (usa un bol resistente a este horno). Deja enfriar, mezcla con el vinagre. Corta los cebollinos finamente y los unes a esta vinagreta, pon la sal a tu gusto y revuelve.
    Ahora sirve aun caliente, es ideal para un entrante o como acompañamiento del plato principal.

    Key lime pie



    Ingredientes

    Para la base :

    - 300 g de galletas de chocolate
    - 120 g de manteca fundida
    - ralladura de limón

    Relleno :

    - 1 lata de leche condensada
    - jugo de 3 limas (esta receta puede ser limón, pomelo, naranjas)
    - ralladura de 2 limas
    - 4 yemas

    Preparación

    Para la base : Procesar las galletas con la manteca y la ralladura hasta obtener una arenilla. Retirar la preparación y forrar la basey los bordes de un molde de 26 cm de diámetro y llevar al frizzer.

    Relleno :Mezclar todos los ingredientes del relleno y cuando se forme un crema volcarla sobre la base de las galletas.
    Hornear el pie a temperatura media hasta que la crema tome cuerpo, aproximadamente 30 minutos. Enfriar antes de servir. Se puede acompañar con crema batida ó decorado con merengue.

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    miguelpichardo (28/06/2018)

  6. #2164
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    JUEVES 28 / JUNIO


    Ensalada con aguacate y lechuga



    Ingredientes

    Para la vinagreta:

    1 cucharada de mostaza de Dijón,
    30 ml de vinagre de sidra
    80 ml de aceite de oliva virgen extra.

    Para la ensalada:

    120 g de mezcla de lechuga,canónigos,rúcula y espinacas baby
    1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
    1 naranja pelada y cortada en gajos
    1 cebolleta pequeña en trocitos
    2 aguacates maduros
    1 tira de bacon como de 1 cm de grueso cortado en taquitos

    Preparación

    En un bol pequeño mezcla la mostaza con el vinagre.Vete añadiendo el aceite poco a poco hasta que este bien ligado.
    En otro recipiente mezcla las lechugas,la manzana,la naranja,la cebolleta picadita,la sal,la pimienta y la mitad de la vinagreta. Remueve bien para que se mezcle todo.
    Pasa por una sartén el baicon durante unos minutos hasta que quede crujiente.
    Corta los aguacates en láminas.
    Divide la ensalada en los platos. Adorna con el baicon y el aguacate.Aliña a tu gusto con el resto de la vinagreta. Sirvela inmediatamente.

    Brochetas de pollo, bacon y calabaza



    Ingredientes

    250g de pechuga de pollo
    100g de calabaza
    150g de bacon
    Miel
    Mostaza
    Mermelada de calabaza
    Sal

    Preparación

    Cortamos en dados la pechuga de pollo y la calabaza, sazonamos. Preparamos las brochetas tal y como se ven en la fotografía.
    Mezclamos en un bol la miel y mostaza, aproximadamente una cucharada sopera por ingrediente. Untamos la mezcla sobre las brochetas.
    Colocamos las brochetas sobre la parrilla y dejamos que se hagan durante 10 minutos. También podemos hornearlas durante 20 minutos a 200º, el pollo es lo que más tarda en hacerse. Para servir untamos la mermelada de calabaza en los platos y servimos sobre ella las brochetas.

    Crumble de arándanos



    Ingredientes

    Para la masa:

    125 gr de azúcar
    1 cucharadita rasa de levadura
    180 gr de harina
    125 gr de mantequilla muy fría
    1 huevo pequeño
    una pizca de sal
    la ralladura de 1/2 limón

    Para el relleno:

    1 cajita de arándanos frescos
    60 gr de azúcar
    2 cucharaditas de maicena
    1 cuchara de mermelada de arándanos, opcional

    Preparación

    Forrar el molde que vayamos a utilizar, el mio era de 20x20, untamos de mantequilla y reservamos.
    Precalentamos el horno a 190º.
    En un bol preparamos la masa, ponemos el azúcar, la harina, la sal, la levadura y la ralladura de limón, añadimos el huevo y la mantequilla muy fría cortada a cuadraditos, mezclar con la ayuda de dos cuchillos, que quede una masa arenosa.
    Extender la mitad en el molde y la otra la guardamos en el frigorifico.
    En otro bol preparamos el relleno, ponemos el azúcar, la maicena y si queremos una cuchara de mermelada, mezclamos y añadimos los arándanos, lo mezclamos todo con cuidado.
    Extendemos el relleno por encima de la masa que tenemos en el molde y cubrimos con la otra mitad que tenemos reservada en el frigorifico.
    Llevamos al horno precalentado a 190º, hasta que este doradito, el tiempo depende de cada horno, pero al rededor de 20 minutos.

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    miguelpichardo (28/06/2018)

  9. #2166
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  10. #2167
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    VIERNES 29 / JUNIO


    Sopa de tomate, albahaca y orégano



    Ingredientes

    - 2 kg de tomates maduros
    - 1 cebolla
    - 1 puerro
    - 1 zanahoria
    - 1 pimiento
    - Hojas de albahaca frescas
    - 1 cucharadita de oregano
    - Sal
    - Pimienta
    - Aceite de oliva
    - Nata liquida

    Preparación

    En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadiremos las verduras limpias y picada, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento, un poco de sal y pimienta. Dejamos unos seis minutos más o menos que se pochen.
    Los tomates los pelamos y cortamos en cubitos, una vez que las verduras estan pochaditas añadiremos los tomates. Continuaremos cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré.
    Añadimos las hojas de albahaca fresca picadas y el oregano. Dejamos hervir unos 5 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario. Servimos con un chorrito de nata liquida en cada cuenco.

    Curry rogan josh



    Ingredientes

    Para el curry:

    1 bote de pasta de curry rogan josh (solo se usan dos cucharas asi que comprar el mas pequeño que haya )
    1 lata de garbanzos cocidos (podeis usar de bote )
    1 ramo de cilantro
    4 dientes de ajo
    2 cebollas
    400 de calabaza a trozos
    300 de coliflor a trozos lavada
    sal
    pimienta
    3 cucharas de yogur
    800 de caldo de pollo (yo use de puchero(cocido andaluz) cuanto mas bueno mejor )
    2 pechugas de pollo en trozos
    aceite de oliva

    Para el arroz:

    1 vaso de arroz brasmati
    2 de agua
    sal
    pimienta
    1 cuchara de aceite de oliva
    1 puñadito de clavos

    Para el limón en aliño:

    1 cuchara de semilla de mostaza
    1 limon
    sal
    pimienta
    media cucharita de azúcar

    Para el acompañamiento:

    yogur
    tortas de pan indio

    Preparación

    Poner una cazuela un chorrito de aceite de oliva y las dos cebollas en trozos ,una vez pochada poner el pollo en trozos y rehogar ,hechar por encima los ajos y la mitad del cilantro picadito ,poner la calabaza y la coliflor ,rehogar unos dos minutos ,agregar los garbanzos las dos cucharas de la pasta de curry y el caldo hasta cubrir todo y dejar cocer hasta que este todo tierno unos 25 min.
    Rectificar de sal y pimienta el cilantro que sobro y agregar la salsa de yogur y dejar cocer otros dos minutos mas apagar y dejar reposar ,el arroz es muy fácil se puede poner ala vez en una cazuela todos los ingredientes y dejar cocer unos 20 min tapado una vez acabado mover un poco con el mango de una cuchara y servir.
    el limón se parte en 8 cuartos y después en triangulitos ,en una sarten se pone el aceite las semillas unos segundos después el limón con la sal la pimienta y el azúcar y dejar 8 segundos mas y retirar
    Y las tortas de pan poner por encima un poco de aceite de oliva y el curry y con un papel de horno mojarlo envolverlas en pila y poner a 200ºC unos 6 min ,el yogur se puede adornar con un poco de chile y un poco de aceite de oliva.
    Para comer se sirve todo en la mesa y se pone el limón encima del arroz y la salsa de yogur si se quiere por encima de el pollo y se come con el pan.

    Tarta mousse crema de orujo



    Ingredientes

    - Una plancha de bizcocho
    - 200g de chocolate de cobertura blanco
    - 2 yemas de huevo
    - 50 ml de crema de orujo
    - 4 cucharadas de café instantáneo
    - 2 cucharadas de azúcar glasé
    - Un sobre de gelatina en polvo neutra
    - 400 ml de nata

    Preparación

    Deshacer la cobertura de chocolate en el microondas.
    En un recipiente mezclar bien esta cobertura con las yemas de huevo, el café, la crema de orujo y el azúcar.
    Disolver la gelatina en un poco de nata caliente y añadirla a la mezcla anterior.
    Dejar enfriar
    Montar el resto de la nata y añadir con cuidado y poco a poco a la mezcla anterior.
    Poner la base de bizcocho en el molde que hemos elegido.
    Echar encima del bizcocho la mezcla que hemos obtenido anteriormente y alisamos con la ayuda de una espátula.
    Dejar reposar en el frigorífico, mejor de un día para otro. Adornar como queramos.

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    miguelpichardo (29/06/2018)

  12. #2168
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  13. #2169
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    LUNES 02 / JULIO


    Gambas crujientes en masa filo



    Ingredientes

    - 10 gambas o langostinos
    - 2 hojas masa filo
    - Un poco de mantequilla fundida
    - Sal
    - Pimienta
    - Ajo en polvo
    - Perejil picado

    Preparación

    Colocar las gambas en un plato.
    Esparcir todas las especias, salpimentar, espolvorear el ajo en polvo y el perejil.
    Estirar la masa filo y cortar 5 bandas alargadas.
    Pintar las tiras con mantequilla fundida.
    Colocar una gamba en un extremo de la masa filo y enrollarla hasta el otro lado. Dejar sobresalir un poco de gamba.
    Colocar las gambas envueltas sobre una placa de con papel sulfurizado (papel de horno)
    Hornear 10 minutes a 180°C.
    Servir con un poco de salsa agridulce o salsa china, un poco de ensalada...
    Y listo

    Caldereta de cordero manchega



    Ingredientes

    1 pierna de cordero troceada
    1 cebolla pequeña
    4 dientes de ajo
    1 tomate natural
    2 hojas de laurel
    1 rodaja de pan
    10-12 almendras crudas
    1 copa de cerveza
    Una poquita pimienta negra en grano
    1 trocito de asadura del cordero
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Agua

    Preparación

    Se pone sal a la carne y se sofríe. Se saca y se reserva.
    En ese mismo aceite se fríe el trozo de asadura, el pan, la cebolla troceada y las almendras, se saca y se ponen en el vaso de la batidora. Se añade una poca agua y se tritura todo bien.
    En una cazuela se pone el aceite que ha sobrado, la carne, se añaden los ajos enteros y crudos, el laurel, el tomate partido por la mitad y los granos de pimienta negra, se da unas vueltas y se añade el sofrito triturado, la cerveza y agua hasta cubrir la carne.
    Dejamos cocer a fuego medio, hasta que esté tierno, se mueve de vez en cuando para que no se pegue y se prueba de sal.

    Delicia cremosa de mango y yogur



    Ingredientes

    - 2 o 3 manzanas.
    - 1 mango maduro.
    - 12 arándanos.
    - 2 yogures naturales desnatados.
    - canela en rama.
    - canela molida.
    - zumo de 1/2 naranja.
    - menta fresca.
    - Edulcorante, azúcar, miel

    Preparación

    Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en gajos.
    Las cocemos en una olla con un poco de agua, 1 hoja de menta, y la canela en rama.
    A media cocciòn añadimos los arándanos y dejamos cocer hasta que esté todo bein tierno.
    Endulzamos los dos yogures juntos, mezclamos bien y reservamos.
    Pelamos el mango, y lo trituramos en la batidora, con el zumo de media naranja, hasta obtener una cremita.
    Repartimos el yogur en vasos o copas, después la manzana con los arándanos,y por último la crema de mango.
    Llevamos a la nevera, y dejamos enfriar al menos una hora antes de servir.
    Espolvoreamos con canela molida y adornamos con unas hojitas de menta.

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    miguelpichardo (02/07/2018)

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    MARTES 03 / JULIO


    Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta



    Ingredientes

    300 g de Philadelphia
    200 g de pepino
    700 g de melón, bien maduro
    25 g de menta o hierbabuena fresca picada
    1 diente de ajo
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de vinagre
    5 g de sal

    Preparación

    Lava el pepino, el melón y la menta. Trocéalos y júntalos con Philadelphia, y el resto de los ingredientes.
    Tritúralo todo con la batidora hasta que el resultado sea fino y uniforme.
    Refrigéralo durante al menos media hora y sírvelo.

    Quiche campestre con espárragos



    Ingredientes

    1 hoja de pasta brisa
    400 ml de nata
    5 huevos
    6 esparragos trigueros
    1 puerro
    1 zanahoria
    1/2 calabacín
    6 tomates cherry
    20 tacos de jamón dulce
    1/2 taza de queso rallado
    Sal, pimienta y orégano

    Preparación

    Encendemos el horno a 190º C.
    Con ayuda de un rodillo estiramos un poco la pasta brisa y la colocamos en el molde que utilizaremos para la quiche. Pinchamos con un tenedor en varios sitios de la base. Recortamos con un cuchillo los sobrantes de pasta y lo introducimos 15 minutos en el horno.
    Mientras cortamos los espárragos y los tomates por la mitad, el puerro en juliana, el calabacín en rodajas finas y rallamos la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos primero el puerro y luego vamos añadiendo las verduras poco a poco. Primero el espárrago, luego el calabacín y acabamos con los tomates. Rehogamos todo junto un par de minutos y añadimos los tacos de jamón. Dejamos un minuto más a fuego medio y retiramos.
    En un cuenco grande batimos los cinco huevos e incorporamos la nata. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto. Incorporamos las verduras ya pochadas y removemos. Introducimos media cucharada de orégano.
    Sacamos la pasta del horno y añadimos la mezcla de huevo, nata y verduras. Espolvoreamos con el queso rallado y un poco más de orégano e introducimos en el horno a la misma temperatura durante 25 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos cinco más.
    Dejamos que se enfríe cinco minutos antes de desmoldar y servimos caliente o metemos en la nevera un par de horas. Para servir, añadimos alguna verdura fresca aliñada, en mi caso unas mazorquitas con un poco de aceite y orégano.

    Pastel de chocolate y coco



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    - 180 g. de chocolate para fundir
    - 50 g. de mantequilla
    - 4 huevos
    - 80 g. de azúcar glass
    - 105 g. de harina
    - 3/4 de sobre de levadura en polvo
    - 70 g. de coco rallado

    Para el relleno:

    - 100 g. de azúcar
    - 500 ml. de leche entera
    - 50 g. de Maicena
    - 3 huevos
    - 50 g de coco rallado

    Para la cobertura:

    - Crema de cacao (comprada nutella o nocilla)
    - Cacao en polvo sin azúcar
    - Bolitas caramelizadas de color rojo
    - Almendras tostadas azucaradas

    Preparación

    Precalentar el horno a 170º. Fundir el chocolate con la mantequilla. Montar las claras a punto de nieve. Batir el azúcar con las yemas. Añadir el chocolate fundido a la mezcla de yemas. Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla anterior. Añadir el coco rallado (quedará una pasta muy espesa).
    Añadir las claras montadas removiendo con una espátula (con movimientos envolventes) hasta que quede una mezcla homogénea. Volcar la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
    Introducir en el horno durante 45 minutos (añadir más minutos si al pinchar con un palillo el centro del bizcocho éste sale manchado). Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla y partirlo en 3 capas.
    Preparar la crema pastelera de coco poniendo todos los ingredientes en la batidora, hacerla en la cacerola hasta que se espese, removiendo todo el tiempo para que no se pegue en la cacerola. Dejar enfriar la crema pastelera tapada con un film transparente (debe colocarse tocando toda la superficie de la crema).
    Rellenar las capas y los laterales del bizcocho con la crema pastelera. Espolvorear los laterales con cacao en polvo hasta cubrir la crema. Cubrir con crema de cacao y decorar con bolitas rojas y almendras tostadas laminadas.

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    miguelpichardo (03/07/2018)

  18. #2172
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