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Tema: Menu del dia

  1. #205

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    una ensalada curiosa con fresas no se me hubiese ocurrido,los aliños del quiche es sensacional y el postre siendo de vainilla es un elemento que me encanta ,si a eso le

    añades la ralladura e limon,leche frsca ,harina etc delicioso,excelente

  2. #206
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    Cita Iniciado por djhasselfold Ver mensaje
    una ensalada curiosa con fresas no se me hubiese ocurrido,los aliños del quiche es sensacional y el postre siendo de vainilla es un elemento que me encanta ,si a eso le

    añades la ralladura e limon,leche frsca ,harina etc delicioso,excelente
    Si la verdad es que la ensalada tiene buena pinta, esta temporada me ha dado por mirar ensaladas un poco raras y sobre todo con fruta, porque de las normales ya estamos saciados, jajajajaj....El quiche me tocara cambiar alguna verdura, pues en casa son un poco raritos y siempre se van a las verduras tradicionales.....Y el pastel es para golosos, yo en vez de azucar glas, le suelo echar por encima una salsa de chocolate blanco y negro, no muy caliente y esta de rechupete...

    Un saludo...

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    djhasselfold (15/04/2015)

  4. #207
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    JEUVES 16 / ABRIL

    Crema ligera de puerro y patata



    Ingredientes:

    1 puerro grande
    1 patata grande
    250 ml leche evaporada

    Preparación:

    Paso 1: Cocer las verduras al vapor hasta que estén tiernas

    Paso 2: Poner en el vaso de la batidora y añadir la leche evaporada y un poco del agua que ha quedado de la cocción

    Paso 3: Si la vemos muy espesa añadimos un poco mas de leche o agua y vamos batiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada

    Pavo en salsa de naranja y salvia



    Ingredientes:

    4 filetes de pechuga de pavo
    El jugo de 2 naranjas (y la pulpa que quede en el exprimidor)
    El jugo de 1/2 limón
    1 copita de licor de naranja
    6 o 8 hojas de salvia
    100 ml. de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
    1/2 cucharada sopera de harina
    Aceite, sal y pimienta negra

    Preparación:

    Paso 1: Saltear los filetes en aceite caliente, salpimentarlos y reservarlos.
    Poner la cucharada de harina en la sartén y tostar durante unos segundos, echar el licor de naranja y dejar evaporar. Añadir los zumos de naranja y limón, reducir hasta la mitad.
    Incorporar el caldo y cuando arranque a hervir colocar la carne y las hojas de salvia. Cocinar hasta que la carne esté blandita y la salsa espesa.

    Paso 2: *Si se prefiere la salsa un poco más suave, basta con añadir un chorrito de nata al final de la cocción y remover.

    *Si la naranja es muy ácida, se puede corregir con una cucharada de azúcar, ir probando hasta que esté a nuestro gusto.

    *A veces es difícil conseguir salvia fresca, en ese caso poner un pellizco de la seca.

    Milhojas de arroz con leche



    Ingredientes:

    - 7 cucharadas soperas colmadas de arroz redondo
    - 550 ml de leche entera
    - 200 ml de nata de 35 % de MG ( un tetrabrick de los pequeños)
    - Un palito de canela en rama
    - 10 cucharadas soperas de azúcar
    - Una lámina rectangular de hojaldre fresco o congelado

    Preparación:

    Paso 1: Pon un cazo con agua a hervir y un pellizco de sal. Cuando empiece a hervir añade el arroz y dejalo cocer durante 15 minutos para que ablande. Mientras en otra cacerola vierte la leche y la nata y el palito de canela,vete calentandola suavemente hasta que este cocido el arroz.

    Paso 2: Una vez que pasen los 15 minutos, escurre el arroz con un colador y añadelo a la leche templada.Sube el fuego a fuego medio y dejalo cocer durante 25 minutos mas o menos hasta que veas que esta cremoso,remueve cada poco para que no se te pegue.

    Paso 3: Cuando pase el tiempo extiendelo en una bandeja y dejalo enfriar. Mientras pon el horno a 190º con turbo para que vaya precalentando. Estira la lámina de hojaldre con un rodillo y pasala a una bandeja del horno con una lamina de silicona o con papel de horno.

    Paso 4: Horneala durante 25 minutos o hasta que la veas dorada. Dejala que enfríe. Corta la lámina del hojaldre con un cuchillo de sierra en tres tiras iguales, rellena con el arroz con leche la primera tira. Cubre con la segunda,otra capa de arroz y tapa con la última. Espolvorea de azúcar glass y conservala en fresco hasta el momento de tomarla.

    Yo no tengo mucho problema porque en casa les gusta el arroz con leche, pero tambien lo he probado con crema pastelera de canela, mousse de chocolate, dulce de membrillo o dulce de leche, y la verdad es que esta tambien muy buenos.

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    armarito (17/04/2015),djhasselfold (16/04/2015),miguelpichardo (16/04/2015)

  6. #208
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    me quedo con la Milhojas .....








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    djhasselfold (16/04/2015)

  8. #209

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    el entrante lo dejare,para dar paso a ese pavo con naranjas y jivias que se ve divino y dar luego paso a las milhojas,inpresionante menu,saludicos

  9. #210
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    VIERNES 17 / ABRIL


    Ensalada de espárragos y naranja



    Ingredientes:

    2 manojos de espárragos verdes
    3 naranjas
    25 g de piñones
    6-8 hojas de repollo blancas
    25 g de margarina light
    2 cucharadas de aceite
    Pimienta negra molida
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Se doran los piñones en una sartén con la margarina, se escurren con papel absorbente y se reservan.

    Paso 2: Se lavan los espárragos, se corta la parte fibrosa del tallo dejándolos del mismo tamaño; se cuecen en agua salada durante 5-7 minutos.

    Paso 3: Mientras se pelan las naranjas con un cuchillo bien afilado, se retira la membrana de cada gajo, recogiendo y reservando en un cuenco el jugo que suelten.

    Paso 4: Se ponen en una fuente los espárragos cortados por la mitad, los piñones, las naranjas y las hojas de repollo cortadas en juliana.

    Paso 5: En un cuenco se prepara el aliño con el jugo de la naranja, el aceite y la pimienta negra recién molida; se remueve para que liguen los ingredientes y se reparten sobre la ensalada.

    Paso 6: Se sirve de inmediato para que no pierda su frescor.

    Pastel de patata y atún con cebolla



    Ingredientes:

    180 gr de patata
    2 cd aceite
    1 cebolla
    perejil
    2 latas de atun al natural
    2 huevos medianos
    2 claras
    1 diente de ajo
    sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.
    Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
    Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.

    Paso 2: En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.

    Paso 3: Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.
    Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.

    Paso 4: Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.

    Paso 5: Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.
    Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
    Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.

    Paso 6: Saca del horno y sírvelo caliente.

    Mexican chocolate bundt cake



    Ingredientes:

    100 gr de chocolate negro rallado
    110 gr de nueces muy picadas
    10 gr de canela en polvo
    55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    2 huevos grandes a temperatura ambiente
    85 gr de azúcar moreno
    115 gr de azúcar blanco
    240 gr de harina
    10 gr de levadura
    2,5 gr de bicarbonato sódico
    una pizca de sal
    250 ml de *buttermilk

    Para el glaseado:

    85 gr de *chips de chocolate negro
    60 ml de agua hirviendo
    2,5 gr de canela en polvo molida
    110 gr de azúcar glas

    Preparación:

    Paso 1: Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.

    Mezclar el chocolate, con las nueces y la canela. Reservar.
    Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar
    Batir la mantequilla con los huevos. Incorporar los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener una masa suave y esponjosa.
    Añadir la mezcla de chocolate y nueces que teníamos reservada. Mezclar hasta que se hayan incorporado a la mezcla.
    Añadir alternativamente la harina y el buttermilk a esta mezcla. Comenzamos agregando una tercera parte de la harina, mezclamos, incorporamos la mitad del buttermilk, mezclamos, la harina, mezclar, lo que nos queda de buttermilk, mezclamos, y terminamos con el resto de la harina.
    Engrasamos el molde de bundt cake, yo uso un poco de aceite y lo extiendo con la ayuda de un pincel, o de un trozo de papel de cocina. Tenemos que llegar a todos los recovecos del molde.
    Vertemos la mezcla y le damos unos golpecitos sobre la encimera para que llegue a todos lados.
    Introducimos en el horno, en la zona central y sobre la rejilla para que pueda circular el calor libremente.

    Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un pincho este salga limpio.

    Paso 2: Vamos a preparar el glaseado para cubrir el bundt.

    Ponemos el agua a hervir. Yo lo hice en el microondas durante unos 40 segundos.
    Añadimos el chocolate y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la canela y mezclamos. Incorporamos el azúcar glas en una vez y mezclamos muy bien, hasta que desaparezcan todos los grumos. Dejamos que enfríe y luego introducimos en la nevera durante unos 15 minutos para que tome consistencia, aunque este último paso es opcional, dependerá de cómo os guste la cobertura.

    Paso 3: Notas aclaratorias:

    *Buttermilk casero: Añadir una cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco a 250 ml de leche entera, dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos, remover y ya esta listo

    *Los chips o gotas de chocolate negro los podéis sustituir por chocolate negro rallado, pero los venden en casi todos los super

    *Tanto las nueces como el chocolate del cake se pueden trocear con la ayuda de un robot de cocina tipo thermomix. Yo las nueces las deje muy pequeñas y el chocolate también.

    * Es importante que el molde lo engraséis bien, que lo coloquéis siempre sobre la rejilla y no sobre la bandeja del horno. Hay que dejarlo exactamente 10 minutos boca arriba sobre la rejilla y luego desmoldar.

    *El glaseado de chocolate se puede sustituir por azúcar glas., pero os recomiendo el glaseado de chocolate porque esta realmente bueno. Siempre lo añadiremos cuando el cake esté frío.

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    armarito (17/04/2015),djhasselfold (17/04/2015),miguelpichardo (17/04/2015)

  11. #211

    Tanto va el cántaro a la fuente...

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    Gracias (acabo de descubrir esta parte del foro) tengo para unos días en copiar y pegar recetas...Esta ensalada de espárragos la voy a probar ya, pues los tengo recién cogidos.

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    Sorgin (17/04/2015)

  13. #212
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    Gracias (acabo de descubrir esta parte del foro) tengo para unos días en copiar y pegar recetas...Esta ensalada de espárragos la voy a probar ya, pues los tengo recién cogidos.
    Jajajajaja, no tengas prisa que estaran aqui para vosotros, todo el tiempo que querais....... ajajajajajaj

    Con esparrago blanco, tambien queda muy bien la ensalada, ahora, a mi me gusta más con los verdes, tiene otro sabor no tan dulzon......

    Un saludo...

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  15. #213

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    la ensalada de sparragos con naranjas es la priemra vez que la escucho la verdad,el pastel de patatas con cebola si me es mas familiar y lo he degustado muchas veces y el postre mexicano,pues para quitarse el sombrero,saludicos

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    Sorgin (17/04/2015)

  17. #214
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    Mexican chocolate bundt cake....






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  19. #215
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    Mexican chocolate bundt cake....
    Luego para que digas que te pongo a regimen jajajajajajajaja.....

    Un saludo...

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  21. #216
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    SABADO 18 / ABRIL


    Hummus casero fácil y rápido



    Ingredientes:

    - 2 dientes de ajo medianos
    - 400 g de garbanzos cocidos
    - 60 g de agua
    - 30 g de zumo de limón
    - 40 g de sésamo tostado
    - 5 g de Sal
    - 70 g de aceite de oliva virgen extra

    Para servir:

    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    - 1 pellizco de pimentón dulce y/o comino en polvo

    Preparación:

    Paso 1: Pon en el vaso batidora todos los ingredientes. A una velocidad media, hasta que lo veas que ya esta todo triturado, o según la testura que os guste mas.

    Paso 2: Sirve en un plato, rocia con el aceite de oliva y espolvorea con pimentón o comino.

    Sepia marinada a la plancha



    Ingredientes:

    4 sepias pequeñas

    Para la marinada:

    ajo, aceite, limón, pimienta negra recién molida

    Para la ensalada:

    1 puñado de brotes tiernos de varias lechugas por persona, 8 fresas, 4 rabanitos grandes, aceite de oliva virgen, sal, 1/2 vaso de chupito de vinagre de sidra.

    Para la salsa:

    vino blanco

    Preparación:

    Paso 1: Ensalada:
    Preparamos el aliño en un bol con tapa, aceite, sal, vinagre de sidra, lo agitamos bien y en el mismo bol metemos las rodajas de rabanito y las fresas para que se maceren, con un par de horas será suficiente o simplemente con el rato que dediques a cocinar la sepia ya habrán tomado sabor.

    Paso 2: Limpiamos bien la sepia, pasándola por el chorro de agua fría, la cortamos en trozos grandes del tamaño de un bocado o dos. Reservamos

    Paso 3: Marinada:
    Pasamos los ajos por el prensa-ajos para lograr un puré, le añadimos la pimienta recién molida, el zumo de limón y el aceite, hacemos una emulsión con la que untamos los trozos de sepia. Dejamos reposar en la nevera unas 12 horas.

    Paso 4: En el momento de comer, ponemos una sartén honda, la sepia salpica mucho, la calentamos, cuando empiece a humear incorporamos la sepia y la cocinamos, soltara agua pero no te preocupes se evaporara. La doramos por un lado y luego le damos la vuelta.
    Con una espátula retiramos lo que se nos ha quedado pegado en la base de la sartén, le añadimos vino dejando que se evapore el alcohol, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos, cuando este todo bien molido, lo colamos y lo servimos.

    Paso 5: Colocamos Los brotes de lechuga en el plato, les añadimos los rabanitos y las fresas y aliñamos, ponemos la salsa en un bol individual y la sepia dorada y deliciosa al lado y ya estamos listos para comer. Un plato rico y con pocas calorias.

    Muffins de cacao, fresas y plátano



    Ingredientes:

    - 100 g de chocolate negro de 60% de cacao min.
    - 110 g de mantequilla
    - 4 huevos tamaño
    - 150 g de azúcar
    - 60 g de harina para bizcochos
    - 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
    - 3-4 fresas en trocitos
    - Un plátano pequeño en rodajas

    Preparación:

    Paso 1: Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 210ºC. En un cacito derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla. Retirar y dejar atemperar. Mientras batir con varillas o mejor con un robot batidor,los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y queden blancos.

    Paso 2: Añade a esta mezcla el chocolate y la mantequilla ya enfriados.Mezcla bien. Tamiza la harina con levadura y el caco en polvo y añadelo en forma de lluvia a la mezcla anterior.Mezcla los ingredientes hasta que se incorpore la harina.

    Paso 3: Engrasa un molde de muffins y si no prepara unos papelillos de magdalenas , vierte como 2 cucharadas soperas de la masa en cada hueco. Añade la rodaja de plátano y el trocito de fresa y rellena hasta 3/4 de su capacidad el papel o molde,sin llegar al borde, pues crecen en el horno.

    Paso 4: Ponlos 12 minutos a 210ºC y después baja la temperatura a 180ºC y dejalos unos 8-10 minutos mas o hasta que al pincharlos con una brocheta esta salga limpia de masa,acordaros que no va a salir totalmente seco el palillo pues esta la fruta,lo importante es que no salga con masa de chocolate.

    Paso 5: Cuando estén ,dejalos enfriar un rato en el molde y después desmoldalos para que se acaben de enfriar en una rejilla.

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