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Tema: Menu del dia

  1. #2137
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    VIERNES 08 / JUNIO


    Salpicón de pulpo



    Ingredientes

    2 tentáculos de pulpo cocido (para cómo cocerlo ver observaciones) en rodajas y en trozos, sin buscar regularidad.
    1/2 cebolla tierna picada
    1/3 de pimiento rojo en cuadritos
    1 pimiento verde a cuadritos
    1 hoja grande de albahaca picada
    Un poco de sal gorda
    ralladura de medio limón
    1 cucharada de zumo de limón
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    un tomate raff mediano y bien maduro y picado.

    Preparación

    Unimos todos los primeros ingredientes en un bol, le unimos la vinagreta emulsionada en un bote con tapa, mezclamos, tapamos con un film y a la nevera.
    Sacamos de la nevera añadimos el tomate picado, volvemos a mezclar.
    Pasamos a un plato plato y bonito, añadimos un chorro más de aceite de oliva del bueno.

    Pastelitos de lentejas con salsa de yogur y menta



    Ingredientes

    Para los pastelitos:

    100 g de lentejas rojas
    1/2 rama de apio limpia (35 g )
    1 zanahoria pequeña (70 g )
    500 ml de agua
    1/2 cucharadita de cilantro molido
    1/2 cucharadita de comino molido
    140 g de pan rallado
    Harina
    1 clara de huevo ligeramente batida
    1 cucharada de perejil fresco ó 1/2 si es seco
    Aceite de oliva

    Para la Salsa de Yogur y menta:

    1 yogur natural desnatado
    1 cucharada de menta fresca picada
    1 diente de ajo machacado
    1 cucharadita de zumo limón

    Preparación

    En un cazo amplio donde pondremos todos los ingredientes (zanahoria y apio picados muy finos, lentejas rojas, agua, cilantro y comino). Damos un hervor, bajamos el fuego y cocemos hasta que la mezcla espese, unos 30-40 minutos. Dejamos enfriar y añadimos el pan rallado removiendo bien hasta que quede todo integrado.
    Sacamos esta mezcla y formamos los pastelitos del tamaño que prefiramos. Pasándolos ligeramente por harina, la clara de huevo ligeramente batida y finalmente por el resto de pan rallado mezclado con perejil. Ahora podemos guardarlos en el frigorífico bien cubiertos durante 24 horas ó congelados durante 6 meses.
    Cuando los vayamos a utilizar calentaremos un chorro de aceite en una buena sartén antiadherente y doraremos los pastelitos por ambos lados. Para hacer la salsa, en un bowl mezclaremos el yogur, el ajo machacado, el zumo de limón y la menta picadita y listo para servir.

    Tarta de fresas y chocolate



    Ingredientes

    - 1 paquete de galletas
    - Mantequilla
    - Leche
    - 1 tableta de chocolate negro
    - 1 sobre de cuajada
    - Azucar
    - 1 bandeja de fresas
    - Nata
    - Azucar
    - Gelatina

    Preparación

    Machacamos el paquete de galletas hasta que quede como si fuera harina, bien machacadito. Ponemos un buen trozo de mantequilla en el micro hasta que quede líquida y la agregamos a las galletas, así como un chorro de leche. Mezclamos bien y cuando quede como una cremita la ponemos en la base de un molde desmontable para tartas. Reservamos en la nevera.
    Fundimos el chocolate con la nata y el azucar en un cazo. Cuando está fundido incorporamos un sobre de cuajada y mezclamos. Con mucho cuidado lo vertemos encima de la capa de galletas y dejamos que se enfríe. Cuando ya está medio frío lo metemos a la nevera.
    Lavamos las fresas y las cortamos a cachitos. Juntamos con un chorro grande de nata y azucar (a gusto), las batimos bien hasta que queden cremosillas.
    Aparte y con un poquito de leche derretimos 1 paquete de gelatina y la incorporamos a las fresas. Removemos bien y con la ayuda de una cuchara vuelta del revés agregamos las fresas encima del chocolate y metemos a la nevera hasta que esté fria.
    Antes de poner la gelatina en las fresas podemos hacer unos pequeños bombones helados con el batido de fresa y con bandejitas para hielos.

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    miguelpichardo (08/06/2018)

  4. #2139
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  5. #2140
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    LUNES 11 / JUNIO


    Limonada refrescante



    Ingredientes

    - 3 limones
    - 100 gr de azúcar
    - 150 ml de agua (para el sirope)
    - 600 ml de agua

    Preparación

    Exprime los limones y vierte el zumo en una jarra.
    Por otro lado, pon a hervir el azúcar + 150 ml de agua. Justo cuando hierva, apartar del fuego y dejar enfriar 5 min.
    Incorpora el sirope al zumo de limón. Luego, añade 600 ml de agua fría en la jarra.
    Refrigerar durante 2 horas.
    Y listo

    Pollo tikka masala



    Ingredientes

    4 porciones
    4 pechugas de pollo

    Marinada 1:

    1/2 cucharadita de cilantro molido
    1/2 cucharadita de comino molido
    1 cucharadita de sal
    1/4 de cucharadita de cayena

    Marinada 2:

    1 cucharada de jengibre fresco rallado
    2 cucharadas de aceite de girasol
    2 ajos triturados con el prensa ajos, como 2 cucharaditas
    1 taza de yogur natural sin azúcar, 250 ml

    Salsa Masala:

    2 cucharadas de aceite de girasol
    2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
    1 cebolla mediana finamente picada
    2 dientes de ajo, triturados con el prensa ajos
    1 chile verde finamente picado
    1 lata grande de tomate troceado
    1 cucharada de garam masala
    1 cucharada de tomate concentrado
    1/2 cucharadita de sal
    2 cucharaditas de azúcar
    2/3 de taza de nata, 180 ml (yo usé nata vegetal)
    1/4 de taza de cilantro fresco picado

    Preparación

    Para la primera marinada: se combinan en un bol la sal, cayena, cilantro y comino. Las pechugas se secan bien, se ponen en una bandeja y se espolvorea con la mezcla de especias. Se cubre con film de cocina y se mete en la nevera durante 1 hora.
    Para la segunda marinada: en un bol grande se mezcla el yogur, jengibre, ajo y aceite. Se reserva.
    Cuando pase la 1h de la primera marinada, se saca de la nevera el pollo y se vuelca en el bol de la mezcla de yogur. Se cubre con film de cocina y lo metemos en la nevera toda la noche.
    Al día siguiente empezamos a hacer la salsa masala: en una olla ponemos el aceite a calentar y agregamos la cebolla finamente picada. Echar sal para que "sude" y evitar que se queme. Dar vueltas hasta que esté dorada y blanda, como 10-15 minutos. Añadir jengibre, ajo, tomate concentrado, garam masala y chile verde picado. Mezclar y dar vueltas, como 3 minutos. Añadir sal, azúcar y la lata de tomates. Llevar a ebullición. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y dejar cocer 15-20 minutos, dando vueltas de vez en cuando.
    Añadir la nata y vuelve a hervir suavemente. Quitar del fuego.
    Mientras la salsa hierve se ponen las pechugas en la rejilla del horno con la bandeja debajo para que recoja los jugos del pollo. Las pechugas tienen que colocarse con bastante yogur por encima.
    Encender el grill al máximo y poner la rejilla a 15 cm por debajo del grill. La temperatura interna de las pechugas tiene que ser de 70º. Yo le fui dando vueltas a las pechugas y las tuve como un total de 25-30 minutos.
    Sacar el pollo, dejar reposar 5 minutos y cortarlo en trozos. Añadirlos a la salsa masala. Espolvorear con cilantro fresco picado.

    Rosas del desierto con chocolate



    Ingredientes

    - 150 gr de chocolate negro
    - 40 gr de mantequilla
    - 100 gr de corn flakes (cereales de maiz)

    Preparación

    Fundir el chocolate + mantequilla.
    Verter encima de los cornflakes.
    Mezclar bien hasta que el chocolate recubra todos los cereales.
    Servir en pequeñas cápsulas para una presentación más bonita.
    Refrigerar durante 20 min al frigo.
    Y listo

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    miguelpichardo (12/06/2018)

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  8. #2142
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    MIERCOLES 13 / JUNIO


    Ensalada de lechuga y manzana



    Ingredientes

    - Lechuga fresca
    - Manzana granny smith
    - Trocitos de queso de cabra
    - Menta fresca picada
    - Sal Maldon
    - pimienta
    - aceite de oliva
    - zumo de limón
    - Quedaría perfecto animarla con algo rojo (granada, o fresas)

    Preparación

    Se lava la lechuga, se corta todo en pedacitos pequeños. Se añade la manzana y el queso.
    Se mezcla con una emulsión de aceite, vinagre de módena, limón, pimienta negra y sal Maldon.

    Tortilla de bacalao con pimientos de padrón



    Ingredientes

    4 Huevos (grandes)
    300g Bacalao (desalado)
    1 Cebolla (grande)
    1 Diente de ajo
    3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    1 Pizca de sal
    1 Un poco de perejil (picado)
    ½ Kg. Pimientos de Padrón (para acompañar)

    Preparación

    Ponemos una olla con un poco de agua a calentar, cuando rompe a hervir introducimos los lomos de bacalao y cocemos 1 minuto, apagamos el fuego y dejamos otro minuto dentro del agua, pasado este tiempo los retiraremos y dejaremos escurrir; Trocemos el diente de ajo muy menudo y la cebolla la troceamos en juliana, ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y la cebolla ponemos una pizca de sal y pocharemos a fuego medio durante 7 a 8 minutos, desmigamos el bacalao y reservamos.
    En un bol amplio ponemos los huevos una pizca de sal y batimos ligeramente, añadimos la cebolla que ya tenemos pochada, añadimos un puñadito de perejil troceado y las migas de bacalao, mezclamos ligeramente, ponemos la sartén al fuego con una gotita de aceite , cuando este bien caliente vertemos la mezcla y removemos un poco y vamos enrollando para que quede ocupando la mitad de la sartén mas o menos le damos la vuelta con cuidado y cuando consideremos que ya esta a nuestro gusto la ponemos en el plato de servir.
    Preparamos los pimientos poniendo una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este caliente añadimos los pimientos previamente enjuagados y los freímos hasta que estén a nuestro gusto, los retiramos a un plato y enseguida le añadimos la sal, emplatamos junto a nuestra tortilla y a comer.

    Tartaleta de limón, merengue italiano y salsa de chocolate con leche



    Ingredientes

    Para la crema de limón:

    - 140gr azúcar glas
    - 80gr mantequilla
    - 6 huevos
    - 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
    * 1 rulo de masa sablé, comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)

    Para el merengue italiano:

    - 120gr azúcar
    - 2 claras de huevo
    - 40ml agua

    Para la salsa de chocolate

    2 tabletas de chocolate con leche
    2 cucharadas de nata
    1 copita de licor (el que más nos guste y si es para los niños, omitir esta parte del licor)

    Preparación

    Rallamos un limón.
    Sacamos el zumo de 2 limones
    Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.
    Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
    Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.
    Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
    Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)
    La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
    Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
    Luego lo hornearemos 10 min a 200º
    Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
    Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.
    Mientras, vamos a hacer el merengue.
    Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almibar.
    Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.
    Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.
    Si no lo tienes, te damos un truco. Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
    Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.
    Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
    Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
    Y darle con una espátula forma de picos irregulares
    Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa. Mientras podemos hacer la salsa de chocolate.
    Ponemos, en un cazo al baño maria, las tabletas de chocolate y las vamos fundiendo. Cuando ya este fundido, le agregamos la nata y dejamos que se espese un poco. Siempre removiendo para que el chocolate nos quede suave.
    Cuando tengamos fria la tarta, echamos por encima la salsa de chocolate y luego refrigerar durante 1 hora antes de comer y listo.

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    miguelpichardo (14/06/2018)

  10. #2143
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    JUEVES 14 / JUNIO


    Vasitos de remolacha y mousse de rúcula



    Ingredientes

    Crema de remolacha:

    100 gr de mascarpone
    200 gr de remolacha cocida
    80 ml de nata

    Mousse de rúcula

    60 gr de rúcula
    150 ml de nata (30% MG)
    sal
    pimienta
    mantequilla

    Preparación

    En una sartén, funde un poco de mantequilla. Añade la rúcula y cocínala un poco hasta que reduzca.
    Trituralo + 2 cdas nata + sal + pimienta. Reservar en el frigorífico.
    En un picador, pon el mascarpone + nata + remolacha cocida + sal + pimienta. Triturar finamente.
    Rellena los vasitos hasta la mitad con la crema de remolacha. Ayudate con una manga pastelera. Golpéa un poco los vasos en la mesa para alisar la crema. Reservar en frío.
    Monta los 150 ml de nata. Añade la rúcula picada y mezcla delicadamente con una espátula o varillas.
    Rellena la otra mitad de los vasitos con la mousse de rúcula, ayudate de una manga pastelera con boquilla de estrella (para dar un aspecto más bonito)
    Por último coloca una hoja de rúcula en cada vasito para decorar.
    Y listo.

    Crumble crujiente de merluza



    Ingredientes

    4 rodajas de merluza
    10 patatas medianas
    3 cebollas grandes
    20 almendras con piel
    3 dientes de ajo
    4 rebanadas de pan
    2 vasos de vino blanco
    perejil
    harina para freír el pescado
    Sal
    Aceite

    Preparación

    Pelamos las patatas y las cortamos redondas, las enjuagamos bien, las escurrimos, las salamos y la ponemos a freír una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén ligeramente tiernas. Cuando estén listas las sacamos, y las depositamos en el fondo la la fuente donde vayamos a hornear la merluza, formando un lecho con ellas.
    Cogemos las rodajas de merluza, las enjuagamos, las salamos y las pasamos por harina para freírlas en la sartén hasta que estén doraditas. A medida que las vamos friendo las vamos depositando sobre papel de cocina para que vaya absorbiendo los restos de aceite que puedan dejar. Cuando ya las tenemos todas fritas, las depositamos sobre el lecho de patatas fritas a la espera de su cobertura.
    Para la cobertura, vamos a preparar primero un majado, pelamos el ajo y lo añadimos al mortero junto con las almendras con su piel, le dará un color precioso a la cobertura, el perejil y las rebanadas de pan frito, todo esto lo majaremos hasta que nos quede un masa homogénea y sus ingredientes bien ligados entre sí y se haya reducido a migas pequeñas todo. Lo reservamos.
    Continuando con la cobertura pelamos la cebolla y la troceamos en cuadrados pequeños y homogéneos, la ponemos en una sartén a fuego medio hasta que vaya adquiriendo un tono ligeramente dorado, momento en el cual añadiremos las dos copas de vino blanco y lo dejaremos cocinado a fuego lento unos 5 minutos hasta que se haya evaporado un poco, ahora añadimos el majando y lo cocinamos junto con la cebolla, sin dejar de mover, durante 3-4 minutos.
    Pasado este tiempo, lo depositamos la cobertura encima de las rojadas de merluza y lo metemos en el horno, previamente calentado a 180º, en la zona media durante 15 minutos aproximadamente, y ya lo tendremos listo para servir, disfrutarlo recién sacado del horno.

    Tortitas de avena y plátano



    Ingredientes

    1 plátano
    5 cucharadas soperas de avena
    5 cucharadas soperas de leche desnatada (o cualquier otra bebida vegetal ; soja, almendras, avena...)
    1 huevo

    Preparación

    Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que todo este bien integrado quede una mezcla un poco espesa.
    Poner al fuego una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite de oliva.
    Verte un poco de mezcla en el centro de la sartén y cocinar a fuego medio por ambos lados.
    Podéis acompañar estas deliciosas tortitas con vuestra fruta favorita y con una salsa de chocolate 70% sin azúcar.

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    VIERNES 15 / JUNIO


    Ensalada de habitas con menta



    Ingredientes

    1 o 2 tomates de ensalada
    1 cebolla
    1 buen puñado de rúcula
    1 buen puñado de hojas de espinacas crudas
    Unos 200 gramos de habas en sus vainas
    un manojo de menta
    aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Lavamos y secamos con ayuda de una centrifugadora de ensaladas, las hojas de rúcula y de espinacas y las colocamos en el centro de una fuente.
    Cortamos en gajos el tomate y lo colocamos alrededor de las hojas verdes en la misma fuente.
    Cortamos la cebolla y las tiramos encima de las hojas.
    Sacamos las habas de sus vainas y las colocamos encima.
    Salpimentamos y regamos generosamente la ensalada con aceite de oliva virgen extra.
    Extraemos las hojas de menta de los tallos, las lavamos y secamos y en un mortero, con una pizca de sal, machacamos bien las hojas hasta que quede una pasta.
    Añadimos aceite de oliva virgen extra y seguimos removiendo hasta que se hace una pasta bastante líquida.
    En el momento de servir podemos tirar un buen chorro sobre las habas.

    Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra



    Ingredientes

    300 gr de masa quebrada
    1 cucharada de aceite de oliva virgen
    15 gr de mantequilla sin sal
    4 cebollas medianas
    1 cucharada azúcar
    2 ramitas de tomillo, reservar un poco para espolvorear
    1 huevo
    100 ml de nata líquida
    4 rodajas de queso de rulo grande

    Preparación

    Precalentar el horno a 200º.
    Estiramos la masa quebrada y cortamos 4 círculos un poco más grandes que los moldes que vayamos a utilizar.
    Forramos los moldes, cubrimos con papel de hornear y ponemos en la base garbanzos secos para evitar que suba la masa. Horneamos durante 20 minutos. Cuando retiremos la masa, bajaremos el horno a 170º. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear.
    Mientras, en una sartén con tapa, ponemos la mantequilla y el aceite a calentar, añadimos la cebolla cortada a juliana fina y dejamos pochar a fuego bajo, hasta que quede transparente, añadimos el azúcar, la sal y el tomillo desmenuzado y dejamos 5 minutos que la cebolla caramelice.
    Repartir la cebolla por la superficie de la masa quebrada, batir la nata y el huevo y repartir por encima de la cebolla, poner una rodaja de queso en cada tartaleta y llevaremos al horno, durante 20 o 30 minutos, hasta que la tarta haya cuajado. Yo tuve suficiente con 20 minutos.
    Servir espolvoreada con el resto del tomillo.

    Pastel de gelatina de limón



    Ingredientes

    100 ml. de zumo de limón
    200 ml. de agua
    500 ml. de nata para montar
    150 gr. de leche condensada
    150 gr. de azúcar
    2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
    150 gr.azúcar para hacer caramelo

    Preparación

    Calentar el azúcar hasta que se haga caramelo y cubrir con él el fondo y las paredes de un molde.
    Poner en un cazo el agua y el zumo de limón, cuando estén a punto de hervir apartarlo y disolver, removiendo bien, las gelatinas de limón, el azúcar y la leche condensada. Dejar hasta que esté tibio.
    Mientras tanto batimos la nata hasta que esté montada. Poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de gelatina y mezclamos con una espátula, cuesta un poco que todo se emulsione pero con paciencia, se consigue.
    Verter todo dentro del molde y dejar en el frigorífico por los menos 6 horas, hasta que este solido.
    Para sacar del molde mojamos un cuchillo en agua caliente y lo pasamos alrededor, volcar sobre un plato y listo.
    Servir cada trozo de pastel con un poco de caramelo.

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    miguelpichardo (16/06/2018)

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    LUNES 18 / JUNIO


    Berenjenas a la parmesana



    Ingredientes

    2 berenjenas (grandes)
    1 cebolla (morada)
    1/2 pimiento rojo
    1 bote de salsa de tomate (Yo usé el de la marca Solis)
    Hojas de albahaca
    8 lonchas de mozzarella
    Queso parmesano rallado
    Aceite
    Sal
    Azúcar

    Preparación

    Cortamos en láminas de 1/2cm las berenjenas, añadimos sal y esperamos durante media hora, así evitaremos que amarguen.
    Troceamos la cebolla y pimiento muy fino. Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.
    Retiramos el aceite sobrante y añadimos la salsa de tomate junto a la albahaca troceada muy fina. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar.
    Ahora vamos a freir un poco la berenjena con una gota de aceite. También si queréis hacerlo más ligero podéis cocer la berenjena, pero de esta manera al freirla me gusta más el sabor que toma.
    En la bandeja del horno añadimos un poco de aceite para evitar que nos pegue. Vamos preparando las capas : Berenjena – tomate – mozzarella – tomate – berenjena.
    Así quedaría montanda por completo, en la última capa añadimos el queso parmesano rallado. Horneamos durante 20 minutos a 200º y ya estaría listo.

    Pollo con salsa de nata y limón



    Ingredientes

    8 Contramuslos de pollo deshuesados (se puede usar la pieza que se quiera)
    1 Cebolla grande
    250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)
    200 ml. de nata para montar
    25 gr. de mantequilla
    El zumo de 1 limón
    Ralladura de 1 limón
    Nuez moscada
    Aceite
    Sal y pimienta

    Preparación

    En una cazuela derretir la mantequilla con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente sofreír el pollo hasta que esté dorado.
    Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
    Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
    Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
    En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada.
    Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón.
    Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida.
    Triturarla con la batidora y mezclar con la nata. Probar el punto de sal.Servir el pollo con la salsa por encima.
    Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.

    Galletitas de all bran y salvado de avena



    Ingredientes

    - 120 g de cereales All Bran
    - 2 cucharadas soperas de salvado de avena
    - 75 g de azúcar moreno
    - 45 g de miel
    - 60 g de aceite de girasol
    - 1 cucharada de cacao en polvo
    - 1 cucharada de café soluble
    - 1 pizca de sal
    - 1 cucharadita de jenjible molido
    - 1 cta de levadura en polvo
    - 70 cc de bebida de soja
    - 180 g de harina integral

    Preparación

    Triturar los cereales hasta que quede granulado y poner en un recipiente, añadir el salvado de avena al que le hemos mezclado la levadura en polvo, la miel, el aceite, el cacao, el café soluble, el jenjibre, la miel, el aceite y la leche. Remover para que se integre todo con una cuchara.
    Tomar porciones con dos cucharas y ponerlas sobre papel cocina en una fuente para horno. Podéis espolvorear con un poco de azúcar (en este caso yo no lo he hecho) e introducir al horno precalentado a 200º por espacio de unos 15 minutos. Esto dependerá del grosor que las hagáis de de vuestro horno.

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    miguelpichardo (18/06/2018)

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