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Tema: Menu del dia

  1. #2125
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    JUEVES 31 / MAYO


    Sopa de espinacas, patata y curry



    Ingredientes

    - 500 g de patatas
    - 1 cebolla grande
    - 200 g de espinacas congeladas o frescas
    - 1 l de caldo de verduras
    - 1 vaso de leche
    - 1 yema de huevo
    - 3 cucharaditas de vermut
    - 2 cucharaditas de curry en polvo
    - Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
    - 200 ml de Crème fraîche

    Preparación

    Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
    Cuando empiece a transparentar, añadimos las patatas peladas y picadas en cubos de 1 cm y las espinacas. Añadimos el caldo de verduras y salpimentamos.
    Dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
    Pasado este tiempo, mezclamos en un bol la yema de huevo, el curry, el vermut y la leche y lo añadimos a la sopa.
    Servimos bien caliente con una cucharada grande de Crème fraîche.

    Jarretes de cordero con miel y tomillo



    Ingredientes

    2 jarretes de cordero
    1 cebolla
    100 ml de agua
    1 cda de miel
    1 cda de tomillo
    1 cdita de romero
    aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Calienta el aceite en una cacerola grande. Pocha la cebolla picada.
    Incorpora el cordero y cocina por todos los lados.
    Añade el agua + miel + tomillo + romero + sal + pimienta. Hervir.
    Cubre la cacerola y deja cocinar a fuego lento durante 1h 45 min.
    Una vez pasado el tiempo, quita la tapadera y deja cocinar 10 min más hasta que la salsa reduzca.
    Y listo

    Tarta ciempiés



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    - 1 yogurt natural
    - 2 vasos de azúcar
    - 3 vasos de harina
    - 1 vaso de aceite de girasol
    - 3 huevos
    - 1 sobre de levadura
    - 2 cucharadas soperas de cacao puro valor

    - Las medidas se toman con el vaso del yogurt Para la cabeza:
    - Una bomba de chocolate

    Para las patas:

    - Filipinos blancos

    Para la cobertura:

    - 100 g De chocolate Nestlé postres
    - 100 ml. De nata
    - 50 g De mantequilla

    Preparación

    Empezamos haciendo el bizcocho, poner todos los ingredientes en un bol y batir con la batidora. Untar el molde con mantequilla y enharinar para que no se pegue.
    Echar la masa al recipiente, que no cubra todo el molde, solo ¾ partes del molde (Con estas cantidades sobra masa que se puede aprovechar para magdalenas) meter al horno a 180º hasta que este hecho, para saber si esta hecho solo hay que introducir la punta de un cuchillo ó un palillo, si sale limpio ya esta cocido.
    Una vez que este templado el bizcocho desmoldar y colocarlo en una rejilla colocamos la bomba como cabeza, yo la pegue con un palillo de brochetas para que no se moviese, se puede hacer también con mikados pero con el palillo yo lo veo mas cómodo.
    Poner un cazo al fuego con la nata a calentar, cuando la nata este caliente añadir el chocolate y remover, retirar, añadir la mantequilla y seguir removiendo hasta que se funda.
    Cubrir con el chocolate el cuerpo y la cabeza del animal en cuestión con cuidado de que quede todo cubierto por el chocolate. Dejar enfriar y meterlo en el frigorífico unos minutos para que endurezca el chocolate.
    Colocar el ciempiés en una bandeja con mucho cuidado. Cortar los filipinos por la mitad y colocarlos como patas, os aconsejo que para que no se muevan derretir un poco de chocolate en el microondas y mojar los extremos de los filipinos así quedan pegadas a la bandeja donde se va servir.
    Para hacer los ojos derretir un poco de chocolate blanco en el microondas y con ayuda de una cuchara dejar caer el chocolate formando dos círculos, meter al frigorífico y cuando haya endurecido el chocolate coger un palillo y mojarlo del chocolate negro y dejar caer sobre el circulo de chocolate blanco para formar un circulo pequeñito. Para la boca, gorro y nariz los hacemos de Fondant.

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    miguelpichardo (01/06/2018)

  4. #2127
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  5. #2128
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    VIERNES 04 / JUNIO


    Champiñones laminados en vinagre



    Ingredientes

    250g de champiñones frescos
    Vinagre de sidra (o manzana)
    2 dientes de ajo (2-3)
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra
    Perejil

    Preparación

    Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas no demasiado finas.
    Les ponemos sal y los cubrimos con el vinagre. Yo los he tapado con film transparente y les he puesto un peso encima para que no floten.
    Los dejamos maceras 3-4 horas. Loe quitamos el vinagre y los aclaramos con agua. Los escurrimos y los ponemos en un recipiente, yo los he puesto en un tarro de cristal. Picamos loa ajos muy finitos y el perejil y se lo echamos, los cubrimos con aceite de oliva y los dejamos al menos 4-5 horas en el aceite antes de servirlos.
    El aceite que sobra se puede usar para aliñar ensaladas.

    Cuscús marroquí tradicional con pollo



    Ingredientes

    - 4 muslos de pollo
    - 1 cebolla
    - 2 zanahorias
    - 2 nabos
    - 600 gr de garbanzos cocidos
    - 1/2 col
    - 1 calabacín
    - 1 ramillete perejil
    - 1 ramillete cilantro
    - 500 gr de sémola mediana
    - sal
    - pimienta
    - 1 cda de pimentón dulce
    - 1 cda comino
    - 1 pizca azafrán
    - 1 cdita jengibre
    - aceite de oliva

    Preparación

    En la cuscusera (o cacerola) calentar el aceite de oliva. Pochar la cebolla picada y dorar los muslos de pollo.
    Añadir las especias + garbanzos y mezclar. Cubrir con agua.
    Añadir seguidamente el nabo + zanahoria pelados y cortados en trozos grandes. Lavar y atar juntos los dos ramilletes de hierbas y meterlos en la cacerola.
    Mientras tanto, verter la sémola en un bol. Salar y añadir 400 ml agua. Dejar algunos minutos que se hidrate. Añadir justo después 2 cdas de aceite de oliva y mezclar con las manos.
    Plegar en 4 a lo largo varias servilletas y humedecerlas ligeramente. Colocarlas alrededor de la olla. Esta etapa permitirá asegurar una buena cocción.
    Verter la sémola en un colador fino de aluminio sin tapar. Colocarla encima de la cacerola y dejar cocinar a fuego medio de 30 a 45 min.
    Sacar enseguida la sémola y verter 100 ml de agua en ella. Dejarla enfriar y añadir 1 cda de aceite de oliva. Mezclar de nuevo con las manos frotando bien los granos entre ellas para eliminar los grumos.
    Añadir media col cortada en trozos grandes en la cacerola.
    Volver a colocar el colador encima de la olla. Dejar cocinar cocinar de nuevo otros 30-45 min.
    Quitar el colador de la parte superior y añadir el calabacín sin pelar y cortado en trozos grandes a la cacerola con el resto de verduras. Volver a colocar el colador con la sémola encima de la cacerola para cocinar los últimos 30-45 min.
    Servir en una gran fuente o plato marroquí.
    En el centro colocar la sémola formándo un círculo.
    A continuación, colocar las verduras y la carne encima de la sémola, en la parte central.
    Por último, verter un poco de caldo de verdura (de la cacerola) por encima de la sémola.

    Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas bañado en chocolate con leche



    Ingredientes

    6 porciones
    6 huevos
    3 cucharadas de agua
    150 g de harina
    150 g de azúcar
    200 g de Philadelphia Original
    60 g de azúcar glass
    400 g de frambuesas
    600 g de chocolate con leche

    Preparación

    Precalienta el horno a 200ºC.
    Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las yemas de huevo con agua y con azúcar hasta que la masa esté casi blanca.
    Tamiza y añade la harina poco a poco y mezcla cuidadosamente con unas varillas eléctricas o normales.
    Bate también las claras de huevo a punto de nieve y mézclalo todo.
    Reparte la masa sobre un molde previamente forrado con papel para hornear y hornea
    durante 15 minutos. Deja enfriar y retira el papel.
    Mezcla el cremoso Philadelphia con el azúcar glasé y úntalo sobre la masa. Reparte las
    frambuesas por encima y enrolla la masa.
    Una vez que lo tenemos enrollado, lo bañamos con la salsa de chocolate sobre una placa de horno y dejamos que se enfrie. Tambien lo podemos meter al frigo un par de horas hasta que la cobertura este dura.

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    miguelpichardo (03/06/2018)

  7. #2129
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  8. #2130
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    [LUNES 04 / JUNIO


    Espárragos con aguacates y mayonesa al estragón



    Ingredientes

    - espárragos blancos
    - estragón picado muy fino
    - sal
    - pimienta y unas gotas de vinagre de estragón
    - un aguacate maduro
    - un pelador de patatas
    - mayonesa casera o comprada

    Preparación

    Elaboramos una mahonesa (o cogemos comprada) y le agregamos estragón picado muy fino, sal, pimienta y unas gotas de vinagre de estragón. Ponemos los espárragos sobre una fuente, cubrimos los espárragos por el centro y a todo lo largo, con la mahonesa de estragón.
    Terminamos distribuyendo las tiras de aguacate y agregamos una ramita de estragón para decorar. Con un pelador de patatas cortamos un aguacate maduro en tiras.
    Y listo.

    Tartar de ternera con huevo



    Ingredientes

    300 gr de ternera picada (fresca)
    1 cebolla
    25 gr de alcaparras
    50 gr de pepinillos
    1 cdita mostaza
    1 cda de ketchup
    sal
    pimienta
    3 yemas (de huevos frescos)

    Preparación

    En un bol, pon la carne picada + cebolla picada finamente + alcaparras y pepinillos igualmente picados.
    Añade la mostaza + ketchup + sal + pimienta y mezcla.
    Forma el tartar sobre un plato para servir con el disco, un bol o la mano.
    Haz un surco leve en cada tartar.
    Coloca las yemas
    Y listo.

    Charlotte de cerezas y chocolate blanco



    Ingredientes

    Para los bizcochos de soletilla:

    5 yemas
    5 claras
    125 grs de azúcar
    75 grs de maizena
    75 grs de harina
    1 pizca de sal
    Azúcar glacé c/n

    Para la Crema de cerezas y chocolate blanco:

    2 huevos
    150 grs. de azúcar
    100 cc de agua
    200 grs. de puré de cerezas
    80 grs. de chocolate blanco
    4 hojas de gelatina
    200 grs. de nata

    Decoración:

    400 grs. de nata
    200 grs. de cerezas

    Preparación

    Batir las claras con la sal.
    Cuando comiencen a montar incorporar suavemente el azúcar mientras se sigue batiendo.
    Añadir las yemas sin batir y mezclar bien.
    Incorporar la harina y la maizena tamizadas y mezclar de forma envolvente con una espátula.
    Colocar la preparación en una manga con pico liso y formar las vainillas sobre un papel vegetal o silicona.
    Espolvorear con azúcar glasé y rociar con agua (con un vaporizador)
    Cocinar en horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos aproximadamente.
    Hacer una pâtè à bombe con los huevos, el azúcar y el agua, de ésta manera eliminamos los riesgos de salmonella que sabéis en verano son mucho mas probables.
    Por otra parte preparar el puré de cerezas de la misma forma que en la receta de puré de fresas.
    Poner a hidratar la gelatina.
    Calentar el puré de cerezas, agregar la gelatina hidratada y mezclar bien. Por último incorporar el chocolate y homogeneizar la mezcla. Dejar templar.
    Por último incorporar la nata semimontada. Llevar a la nevera unos minutos hasta que comience a enfriar.
    Armado
    Cortar un extremo de las vainillas y colocarlas alrededor de un molde de 18-20 cm de diámetro.
    Colocar la crema de cerezas y dejar cuajar.
    Montar la nata y cubrir el charlotte, por último decorar con cerezas.

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    miguelpichardo (04/06/2018)

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  11. #2132
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    MARTES 05 / JUNIO


    Tabulé de quinoa con zaatar



    Ingredientes

    - 2 Tazas de Quinoa
    - 4 tazas de caldo de verduras
    - 1/4 de cucharadita de curcuma
    - 1 taza de perejil picado
    - 1 taza de cilantro picado
    - Media taza de menta picada
    - 1 cebolla mediana picada en cubitos
    - 3 tomates pelados y picados en cubo
    - 1 pimenton rojo cortado en cubitos
    - 1 pimenton verde picado en cubitos
    - 1 taza de pepino, sin semillas y cortado en cubitos
    - Jugo de un limon
    - 1 1/2 cucharada de Zaatar (o la mezcla que habra hecho)
    - 1 cucharadita de Merkén
    - Aceite de oliva
    - Sal y pimienta

    Preparación

    Poner a hervir el caldo de verduras, agregar el curcuma y echar a cocer la quinoa. Una vez cocida, dejarla enfriar y reservar.
    Suavizar la cebolla picada poniendola en un colador y masajeandola con un poco de azucar o de sal. Luego pasarla bajo el agua caliente del grifo y enfriarla bajo agua fria. Escurrir y reservar.
    En una ensaladera profunda, mezclar todas las verduras y las hierbas picadas.
    Preparar la salsa mezclando la zaatar, el Merkén y el aceite de oliva en cantidad mas bien generosa ! Salpimentar a gusto.
    Mezclar la quinoa fria junto con las verduras y las hierbas, revolver, agregar la salsa, mezclar bien. Ir agregando de a poco el jugo de limon hasta obtener la acidez deseada. Corregir la sazon, agregar mas condimentos si lo desea.

    Curry de pulpo con leche de coco



    Ingredientes

    125 g de pulpo cocido.
    unas cucharadas de aceite de girasol o maíz
    1/2 cebolla picada
    1 diente de ajo picado
    1 cucharadita de jenjibre picado
    1 tomate pelado, sin pepitas y picado
    1/2 cucharadita de cúrcuma
    1/2 cucharadita de garam masala. Si no lo tienes puedes usar un curry preparado.
    200 ml de leche de coco
    zumo de 1/2 lima
    sal
    unas ramitas de cilantro

    Preparación

    Si tienes el pulpo cocido es muy rápido. Pero para cocerlo puedes seguir la indicaciones de nuestro pulpo a la gallega (ver observaciones)
    Rehogamos la cebolla, el ajo y el jenjibre durante unos cuatro minutos
    Incorporamos el tomate, la cúrcuma y el garam masala y seguimos rehogando durante 5 minutos más.
    Añadimos la leche de coco, el pulpo troceado y sal, cocemos un poco más, unos 5 minutos. Probamos de sal.
    Lo servimos en una cazuela de barro con un poco del zumo de lima y cilantro roto con las manos.

    Pastel de chocolate , nata y corona con transfer



    Ingredientes

    - 3 huevos
    - 170 g de mantequilla
    - 170 g de azúcar
    - 170 g de harina de repostería
    - 170 g de chocolate para repostería
    - 1 sobre de levadura Royal
    - 1 pizca de sal
    - 100 ml de agua
    - 130 g de azúcar
    - un chupito de licor kirsh
    - 500 ml de nata para montar
    - Azúcar glass
    - 75 g de chocolate para repostería
    - 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa
    - 1 lámina de transfer recortada de forma ondulada
    - 200 g de chocolate para repostería

    Preparación

    Precalentar el horno a 180º y engrasar y enharinar un molde redondo. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Deshacer el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño María. Añadir el chocolate a la mezcla de yemas y remover. Montar las claras a punto de nieve.
    Tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir la harina tamizada a la mezcla de yemas y chocolate, mezclar con una espátula hasta que la masa quede homogenea. Añadir las claras montadas con la ayuda de una cuchara sopera y haciendo movimientos envolventes. Volcar la masa en el molde y hornear unos 40 minutos. Preparar el almíbar: poner los ingredientes en un cazo y hervir 10 minutos. Dejar enfriar.
    Semimontar la nata, añadirle azúcar glass al gusto y seguir montando hasta que esté bien firme. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Recortar la lámina de transfer con la forma deseada, en mi caso, haciendo ondas. Es aconsejable cortar dos tiras porque será más fácil rodear el bizcocho con ellas.
    Deshacer el chocolate en el micro o al baño María y atemperarlo sobre el mármol. Éstar proceso es esencial para que el chocolate no se rompa tan fácilmente y para que se mezclen bien todos sus componentes, así se evita que se forme una capa blanquecina que afea mucho los postres y además el chocolate así tiene un brillo muy bonito.
    Cubrir las dos tiras de transfer con el chocolate atemperado. Coger los extremos de una tira y golpearla contra el mármol con firmeza, así las burbujas de aire que pueda tener subirán a la superficie. Repetir la misma operación con la segunda tira. Rodear el bizcocho con una de las tiras, presionar ligeramente para que el chocolate se adhiera bien a las paredes del bizcocho. Repetir la misma operación con la otra tira para terminar de cubrir todo el perímetro del bizcocho.
    Cubrir con la nata restante la superficie del bizcocho con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla grande rizada. Poner los 75 g de chocolate deshecho en una manga pastelera con boquilla lisa del nº 2 y dibujar unas líneas encima de la nata. Terminar la decoración con unos corazones rojos. Reservar en la nevera hasta el momento de consumir.

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    MIERCOLES 06 / MAYO


    Ensalada de atún y melocotón



    Ingredientes

    Lechuga
    Canónigos
    Zanahoria
    Col lombarda
    Apio en conserva
    Remolacha
    Maíz dulce
    Queso fresco
    Atún
    Pepino
    Melocotón
    Aceite de oliva
    Vinagre de módena

    Preparación

    Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.
    Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena.

    Trucha al horno con tomillo y limón



    Ingredientes

    2 truchas (limpias y sin escamas)
    2 cdas de tomillo
    10 cdas aceite de oliva
    3 rodajas de limón
    algunas hojas de laurel
    sal
    pimienta

    Preparación

    Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.
    Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)
    Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.
    Vierte el aceite restante sobre el pescado.
    Hornear 15 min a 200°C.
    Y listo

    Bavarois de frambuesa y chocolate blanco



    Ingredientes

    Base de galletas:

    200 gr de galletas
    80 gr de mantequilla
    Zumo de un limos (esto es opcional, pero a mi me gusta porque le da ese toque de acido que esta delicioso)

    Mousse bavaroise de chocolate blanco:

    3 yemas
    40 gr de azúcar
    200 ml de leche
    2 hojas de gelatina
    170 gr de chocolate blanco
    200 ml de nata (30% MG)

    Mousse de frambuesa:

    400 gr de frambuesas (frescas o congeladas)
    100 gr de azúcar
    4 hojas de gelatina
    400 ml de nata (30% MG)

    La decoración:

    370 gr de mermelada de frambuesa
    24 frambuesas frescas
    hojas de menta

    Preparación

    Base de galletas: Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
    Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas y el zumo de limon. Mezclar bien.
    Poner en la base del molde papel sulfurizado. Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara. Refrigerar.

    Mousse bavaroise de chocolate blanco: Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    Mezcla las yemas + azúcar. Añade la leche y mezcla bien.
    Pon la mezcla en una cacerola a fuego lento, moviendo constantemente (estamos haciendo una crema inglesa)
    Remover hasta que la crema espese ligeramente (cuando al pasar el dedo por la cuchara de madera, se quede la marca). Esto puede durar entre 10-15 min.
    Aparta la crema del fuego y añade la gelatina escurrida.
    Mezclar bien hasta que se disuelva la gelatina. Añade el chocolate blanco en trozos y de nuevo mezcla hasta que esté incorporado.
    Deja enfriar a temperatura ambiente (unos 20 min)
    Por otro lado, con las varillas eléctricas monta la nata fría. Añade la mezcla de chocolate blanco mezclando delicadamente.
    Vierte esta mezcla sobre la base de galleta. Refrigera mínimo 3 horas.

    Mousse de frambuesa: Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    En una cacerola, pone las frambuesas + azúcar y mezcla. Deja a fuego medio mezclando de vez en cuando durante 5 minutos.
    Cuela las frambuesas para quitar las pepitas y la pulpa.
    Añade la gelatina escurrida en la salsa de frambuesas aún caliente.
    Monta la nata fría. Añade con ayuda de una espátula la salsa de frambuesa templada (no caliente)
    Vierte el mousse de frambuesas sobre el de chocolate blanco, alisar y de nuevo refrigerar 3 horas mínimo.

    Decoración: Calienta un poco de mermelada de fresa (durante 1 min al microondas) cuela para quitar restos de pepitas o piel.
    Vierte la mermelada sobre el mousse de frambuesa. Mueve el molde para repartirlo por toda la superficie. Si e han quedado irregularidades, no te preocupes, las esconderemos con la decoración.
    Refrigerar 45 min.
    Coloca las frambuesas frescas por todo el borde de la tarta.
    Termina la decoración con hojas de menta intercaladas.
    Y listo
    karter le gusta.

  15. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (06/06/2018),miguelpichardo (06/06/2018)

  16. #2135
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    JUEVES 07/ JUNIO


    Blinis de salmón ahumado



    Ingredientes

    Para los blinis (mini tortitas):
    160 gr. de harina
    1/4 sobre de levadura
    125 ml. de leche templada
    1 huevo
    60 gr. de mantequilla
    1 cucharadita de azúcar
    1 cucharadita de sal.

    Para el acompañamiento:

    100 gr. de queso philadelphia 3 cucharadas de nata
    1 manojo de cebollino o ciboulet
    Rúcula
    Lechuga roja y escarola
    Brotes de alfalfa o soja
    Salmón ahumado en lonchas
    Aceitunas
    Huevas de pescado
    Pepino
    Eneldo
    Sal y pimienta

    Preparación

    Mezcla la yema con la leche, cierne los ingredientes secos, y agrégalos a la leche, añade la mantequilla derretida a temperatura ambiente, mezcla y reserva por 30 minutos.
    Bate la clara a punto de nieve y viértela poco a poco con movimientos envolventes.
    Calienta una sartén anti-adherente y vacía la mezcla por cucharadas tratando de formar tortitas bien redondeadas.
    Cuando comiencen a formarse burbujas en el centro del blini, dale vuelta por la otra cara hasta que esté medianamente dorado.
    Reserva hasta que estén completamente fríos.
    Bate el queso philadelphia con la nata y luego con el cebollino, unta los blinis, forma un bouquet con las verduras y envúelvelas en forma de cucurucho con una loncha de salmón, acomódalo al centro del blini,
    Decora con el pepino, las huevas, las aceitunas y el eneldo, salpimenta ligeramente.

    Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra



    Ingredientes

    - 1 litro de bechamel ( casera o comprada)
    - 600 gr de espinacas cocidas ( caseras o en lata)
    - queso de cabra
    - 16 laminas de pasta de lasaña

    Preparación

    Preparamos la bechamel ( en el caso de que sea casera)
    Engrasar la fuente con mantequilla y cubrir el fondo con bechamel. Colocar alrededor de un cuarto de la cantidad de espinacas.
    Cortar el queso de cabra en rodajas y colocarlas sobre las espinacas.
    Cubrir con 4 laminas de pasta de lasaña. Después, continuar el mismo proceso hasta que llegues al borde ( bechamel + espinacas + queso + laminas pasta...)
    En la última capa, cubre sólo con bechamel y algunas rodajas de queso.
    Hornear 20 min a 220°C. Después dejar reposar 10 min.
    Y listo

    Bizcocho esponjoso de limón



    Ingredientes

    - 1 limón
    - 4 huevos
    - 150 gr de azúcar
    - 120 gr de harina
    - 80g de mantequilla fundida
    - 1 sobre de levadura química (entre 9 y 11 gr)

    Preparación

    Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
    Rallar el limón entero y sacarle el zumo.
    Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir el zumo del limón + ralladura. Mezclar. Incorporar harina + levadura. Mezclar. Añadir la mantequilla fundida y mover.
    Incorporar las claras montadas a la preparación anterior, mezclando delicadamente para no romper el aire de las claras.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (07/06/2018)

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