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Tema: Menu del dia

  1. #2113
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  2. #2114
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    MIERCOLES 23/ MAYO


    Sangria con naranja y limón



    Ingredientes

    10 porciones
    750 ml de vino tinto
    3 naranjas
    3 limones
    40 gr de azúcar (normal o moreno)
    1 bastón de canela
    500 ml de gaseosa de limón (o fanta de limón)
    30 ml de Cointreau (opcional)
    Materiales
    bol grande o jarra

    Preparación

    Corta las naranjas y los limones limpios en rodajas. Colócalas en un bol grande o una jarra.
    Vierte el vino tinto + azúcar + canela + cointreau (opcional)
    Mezcla bien y refrigera durante una noche.
    Antes de servir, añade la gaseosa y mezcla.
    Y listo

    Kulibiak pastel de salmon ruso



    Ingredientes

    Para la masa:

    - 300 de harina esponjosa
    - 200 de mantequilla con sal temperatura ambiente
    - 1 huevo
    - 1 cucharita de sal
    - 1 cucharita de eneldo seco
    - 1 pizca de azúcar
    - 1 huevo batido para pintar

    Para el relleno:

    - 1 cola de salmón sin espinas de aprox 600 gm
    - 100 de arroz brasmati
    - 2 cebollas rojas
    - 100 de champiñones frescos
    - 3 huevos
    - sal
    - pimienta
    - eneldo fresco picado
    - 60 de mantequilla para pochar
    - 50 mantequilla en trozos para dar jugo al salmón
    - 1 chorrito de aceite de girasol
    - 1 litro de agua

    Para la salsa:

    - 100 vino seco
    - 200 nata de cocinar
    - perejil picado 1 ramillete
    - media cucharita de sal

    Preparación

    Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en un bol. Después hacer una bola y reservar envuelto en papel film en la nevera.
    En una cacerola poner el agua con el chorrito de aceite y media cucharita de sal. Cocer el arroz. En otra cacerola poner a cocer los tres huevos.
    Cuando el arroz esté, apartar y dejar enfriar.
    Poner encima de la cola salmón el eneldo, sal y pimienta.
    En una sartén poner la mantequilla y pochar la cebolla. Poner los champiñones frescos troceados y dejar otros 3 min más.
    Pelar los huevos, separar las claras de las yemas y triturar ambas cosas por separado.
    Dividir la masa en dos y estirar en forma de triángulo como la cola pero que sobren 4 dedos del total. Poner 1º el arroz con la forma de la cola, encima colocar la cebolla con los champiñones y por último la cola de salmón. Añadiremos trozos de mantequilla con sal para que quede mas jugoso.
    Para finalizar, las yemas y las claras picadas. Tapar con el otro trozo de masa estirado y pintar con el huevo. Hacer unos agujeritos con un tenedor para que salga el vapor y poner en el horno precalentado a 200ºC, 25 min. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar.
    En una cacerola, calentar el vino 5 min. Luego agregar la nata, el perejil y la sal, y cocinar 3 min más. Luego apartar y servir con el pastel.

    Sol de chocolate



    Ingredientes

    Bizcocho:

    - 3 claras de huevo
    - 60 g de azúcar
    - 60 g de harina
    - 2 yemas de huevo
    - 30 g de aceite de girasol
    - 1 cucharada de levadura en polvo
    - 1 cucharadita de canela molida

    Nueces caramelizadas:

    - 100 g de nueces peladas y en trocitos
    - 100 g de azúcar lustre
    - 20 g de mantequilla
    - 1 pizca de sal Maldón

    Almibar:

    - 250 g de agua
    - 75 g de azúcar
    - un chorro de Frangelico (opcional)

    Mousse:

    - 300 g de nata montada
    - 200 g (8 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
    - 150 ml de leche (poco más de medio vaso)

    Preparación

    Bizcocho: Montamos las claras con el azúcar, añadimos la yema sin dejar de batir y agregar la harina la levadura y la canela. Mezclamos con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire e incorporamos el aceite.
    Podemos repartirlo en dos moldes redondos iguales, o hacerlo en uno desmontable y luego abrirlo por los lados con un cuchillo con cuidado y pasarle un hilo para terminar de abrir el bizcocho. Previamente lo cocemos en el horno previamente calentado a 180º grados durante 15 minutos.

    Almibar: Calentar el agua con el azúcar y el Frangelico, llevar a ebullición y cocer , a medio fuego, durante 10 minutos. Bañar las dos bases del bizcocho.

    Nueces caramelizadas: Poner en una sartén las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tengan un color tostado. Añadir la mantequilla y la sal. Poner sobre papel de horno a que enfríen y trocear.

    Mousse: Calentar la leche y verterla sobre el chocolate troceado; remover hasta que esté disuelto, Cuando esté tibio, mezclarlo con la nata montada.

    Montaje: Poner el aro desmontable del molde para que no se desparrame el chocolate.Poner las nueces caramelizadas y troceadas sobre una base de bizcocho bañado, taparlo con el otro bizcocho y cubrirlo con la mousse de chocolate. Meterlo en la nevera para que enfríe. Una vez que el chocolate tome cuerpo quitar el aro. Hacer unos adornos con azúcar caramelizada y adornar con ellos y physallis.

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    miguelpichardo (23/05/2018)

  4. #2115
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  5. #2116
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    JUEVES 24 / MAYO


    Ensalada de canònigos



    Ingredientes

    2 porciones
    - Canónigos.
    - Tacos de atún.
    - Quesos variados.
    - Tomates variados.
    - Esparrágos.
    - Limón.
    - Vinagre de Modéna.
    - Aceite de oliva Virgen Extra.
    - Sal.

    Preparación

    Quitar las raíces, y lavar los canónigos bajo el agua fría. Dejar escurrir bien.
    Ir añadiendo los demás ingredientes a la ensalada, y aliñar con vinagre de Mòdena,unas gotas de limòn, aceite y sal.

    Rollo de pimientos con queso de cabra



    Ingredientes

    - 10 pimientos del piquillo y el caldo del tarro.
    - 3 huevos
    - 200 g harina
    - 1 sobre de levadura química
    - 1 yogur natural
    - 100 ml de aceite de oliva virgen extra
    - Sal
    - Pimienta negra
    - 1 bolsa de rúcula
    - 200 g de queso de cabra tierno
    - 200 ml de nata para montar.

    Preparación

    Ponemos en un cuenco los pimientos con su caldo, los huevos, el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.
    Añadimos también la harina junto con la levadura.
    Trituramos bien...hasta obtener una pasta suave para bizcocho.
    Ponemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear o podéis repartir la masa en dos placas, así os quedará más fino que a mi y mejor para aperitivo. Dejamos cocinar unos 6-8 minutos en el horno precalentado a 180º con calor circular o aire.
    Ponemos un trapo un poco humedecido y volcamos el bizcocho. Retiramos el papel. Enrollamos con ayuda del paño.
    Mezclamos la nata con el queso de cabra ayudándonos de la batidora. Añadimos la rúcula. Mezclamos.
    Extendemos sobre el bizcocho que hemos desenrollado. Volvemos a enrollar y envolvemos sobre papel aluminio. Guardar hasta el momento de servir.
    Cortamos en porciones y servimos tal cual o como base para poner encima anchoas, sardinas marinadas...también podemos terminar con especias al gusto o con crema de módena.

    Terrina helada de frambuesas y turrón



    Ingredientes

    - 400 g de frambuesas frescas o congeladas
    - 2 claras
    - 50 a 100 g de azúcar en polvo
    - 300 gr de turrón duro de almendras
    - 450 ml de crema para batir
    - 50 g de almendras enteras
    - 50 g de pistachos

    Preparación

    Poner alusaplast (papel film transparente) a un molde de queque (para bizcochos rectangular), debe sobrar por los lados.Moler las frambuesas. Batir las claras a nieve junto a la azúcar en polvo. Mezclar la claras batidas con las frambuesas molidas.
    Poner esta mezcla en el fondo del molde preparado. Llevar a congelar mientras se prepara el resto del postre. Picar toscamente el turrón y ponerlo en una olla junto con 200 ml de la crema. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que el turrón se derrita y se tenga una mezcla cremosa y pegajosa.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente.Batir el resto de la crema. Envolver la crema batida en la mezcla de turró. Agregar las almendras y los pistachos, revolver hasta integrar bien. Poner esta mezcla de turrón sobre la capa de frambuesas.
    Tapar bien el postre y llevar al congelador por toda la noche. Lo mejor es que les puede durar hasta un mes en el congelador. Sacar el postre del congelador, unos 15 minutos antes de servir. Dar vuelta sobre un plato, decorar con almendras y pistachos.

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    miguelpichardo (24/05/2018)

  7. #2117
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  8. #2118
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    Esque estamos casi en verano y no es buen tiempo para el "potolate", así que igual nos vamos más por el helado, ajajajajajaaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #2119
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    VIERNES 25 / MAYO


    Tostas de salmón y aguacate



    Ingredientes

    16 porciones
    - 150 gr de salmón ahumado
    - 1 aguacate
    - 16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
    - 1 pizca de eneldo
    - 1 cdita zumo de limón
    - 2 cdas aceite de oliva.

    Preparación

    Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.
    Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.
    Colocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.
    Y listo

    Ensalada templada de bonito patata y tomate



    Ingredientes

    2 porciones
    - 1 patata grande
    - 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote (o atún)
    - 1 tomate maduro
    - 1/2 cebolleta
    - Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra

    Preparación

    Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
    Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
    Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
    El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
    Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.
    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.
    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
    Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.

    Vasitos de kiwi con queso mascarpone



    Ingredientes

    4 porciones
    4 kiwis
    1/2 tarrina de queso mascarpone (125g)
    2 cucharadas soperas de miel
    nueces peladas

    Preparación

    Pelamos los kiwis y los picamos con la picadora.
    Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.
    Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.
    Lo adornamos con una nuez pelada.

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    miguelpichardo (25/05/2018)

  11. #2120
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  12. #2121
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    LUNES 28 / MAYO


    Gazpacho de frambuesas



    Ingredientes

    - 100 g de frambuesas
    - 300 g de tomates maduros
    - 1/2 cebolla pequeña
    - 1/2 pimiento rojo
    - Un trozo de pepino de unos 7cm
    - 1 diente de ajo
    - Agua fría
    - Aceite de oliva virgen extra
    - vinagre de vino
    - sal

    Preparación

    Troceamos los tomates en cachos grandes, los salamos abundantemente y dejamos reposar media hora, para que cojan más sabor.
    Añadimos las frambuesas, el pepino, la cebolla y el pimiento y trituramos con la batidora hasta tener una crema homogénea. Añadimos 2 cucharadas de vinagre y agua al gusto y volvemos a triturar para que se mezcle bien.
    Añadimos el aceite, unas 4 cucharadas, mezclamos bien y probamos de sal y vinagre. Podemos colarlo si queremos no encontrar las semillas.
    Dejamos enfriar en la nevera y servimos decorando con una o dos frambuesas.

    Tortellini y pollo con pesto



    Ingredientes

    250 gr. de tortellini (en mi caso estaban rellenos de carne)
    1 cucharada de aceite de oliva
    340 gr. de pechuga de pollo
    1/3 de taza de salsa pesto ya preparado
    1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
    1 manojito pequeño de albahaca fresca picada
    Sal y pimienta

    Preparación

    Se hierven los tortellini siguiendo indicaciones del fabricante. En mi caso sólo 2 minutos. Se cuelan y se reservan.
    Mientras se dora el pollo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentar. Dorar durante 5 minutos. Una vez dorado el pollo cortar en trozos del tamaño de un bocado.
    Poner los tortellini en un bol grande. Añadir el pollo y los tomates cherry cortados por la mitad. Añadir la salsa pesto y mezclar todo muy bien hasta que todo esté bien impregnado con la salsa.
    Añadir albahaca fresca picada.

    Tartaleta ciruelas mirabel



    Ingredientes

    - 400 gr de ciruelas mirabel
    - 20 gr de azúcar
    - 1 rulo masa sablée

    Preparación

    Precocinar la masa durante 15 minutos a 180°C.
    Mientras, cortar las ciruelas en 2 quitándole el hueso.
    Una vez que la masa está horneada, colocar boca abajo la fruta, espolvoreándola con azúcar por encima.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

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    MARTES 29 / MAYO


    Crema de coliflor y manzana



    Ingredientes

    2 porciones
    - 1 coliflor pequeña
    - 2 manzanas
    - 1 diente de ajo
    - 1/2 cebolla
    - 1 cucharada de curry en polvo
    - 1/2 caldo de verduras
    - Aceite de oliva
    - Aceite de sésamo
    - Semillas de sésamo
    - Sal
    - pimienta

    Preparación

    Lo primero que tenemos que hacer, es asar las verduras. Se pueden hacer en el horno a 180º. Yo recomiendo hacer la coliflor en trozos pequeños al vapor y la manzana junto a la cebolla con un poco de agua en un cazo a fuego suave.
    En una cazuela, doramos el diente de ajo en láminas y añadimos el caldo y el curry. Reservamos unos trocitos de coliflor para decorar y añadimos el resto junto a la manzana, al caldo.
    Dejamos hervir unos minutos, salpimentamos y trituramos. Añadir un poco más de agua si queremos. En cualquier caso, si hacemos la coliflor al vapor en vez de al horno, la crema quedará más líquida que lo que veis en las fotos.
    Servimos en cuencos individuales, que decoramos con unas semillas de sésamo, unos trocitos de coliflor y unas gotas de aceite de sésamo.

    Bonito encebollado



    Ingredientes

    1 rodaja de bonito
    1 ramillete de cebolletas tiernas (unas 6)
    2 dientes de ajo
    Pimienta en grano recién molida, sin escatimar.
    2 hojas de laurel
    Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
    100 ml de vino blanco y otros
    100 de vinagre blanco
    Sal

    Preparación

    Cortar las cebolletas a lo largo en rodajas finas, hacer lo mismo con los ajos.
    En una cazuela o sartén grande poner el aceite con las cebollas, ajos, la pimienta, laurel y un poco de sal, a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.
    En este momento se añade el bonito limpio de piel, espinas y habiéndole quitado todas las partes oscuras y sangre, sazonado con sal.
    Se deja hacer a fuego bajo hasta que el pescado cambie de color.Añadir el vinagre, que dé un hervor.
    Añadir el vinagre, que dé un hervor. Apagar el fuego y se terminará de hacer con el mismo calor.

    Tarta brioche de ciruelas



    Ingredientes

    Masa brioche:

    - 300 gr de harina
    - 1 cdita sal
    - 60 gr de azúcar
    - 12 gr de levadura panadero fresca
    - 3 huevos
    - 130 gr de mantequilla

    Relleno:

    - 800 gr de ciruelas
    - 100 ml de nata
    - 2 yemas
    - 100 gr de azúcar
    - 40 gr de almendras en polvo
    - 1 cdita extrácto vainilla

    Preparación

    En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + sal + huevos. Amasar durante unos 4 min.
    Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
    Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
    Formar una bola de masa y poner en un bol. Cubrir con un paño y dejar doblar su volumen durante 1 hora a temperatura ambiente.
    Estirar la masa sobre una mesa enharinada. Luego, colocarla sobre el molde de tartaleta engrasada. Subir la masa con los dedos hasta el borde.
    Lavar las ciruelas, cortarlas en 2 y quitar el hueso. Luego cortar en 4. Colocar sobre la masa brioche presionándolas un poco.
    Dejar reposar 30 min a temperatura ambiente.
    Mezcla las yemas + nata + azúcar + almendras en polvo + extracto vanilla.
    Verter esta preparación sobre las ciruelas.
    Hornear 40 minutos a 180°C. Colocar el molde sobre una rejilla, pero esta debe tener debajo una bandeja de horno, ya que las ciruelas soltarán su jugo y rebosará. De esta manera evitaremos manchar el horno.
    El relleno de ciruela se puede cambiar por el de CHOCOLATE, tan solo es cambiar la cantidad de ciruelas por cualquier tipo de chocolate (con leche, negro o blanco).
    Y listo

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  16. #2123
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    MIERCOLES 30 / MAYO


    Guisantes con jamón salteados



    Ingredientes

    3 porciones
    500g de guisantes (congelados)
    1 cebolla
    75 g de jamón serrano (en taquitos)
    Aceite de oliva

    Preparación

    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
    Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.
    Tapamos y lo cocinamos durante 5-7 minutos.

    Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)



    Ingredientes

    Para la kefta:

    1 kg de carne de ternera picada
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 ramillete de perejil fresco
    1 ramillete de cilantro fresco
    2 cdas comino en polvo
    1 cda pimentón (dulce o picante)
    sal
    pimienta

    Para el tajine:

    1 cebolla
    400 gr de puré de tomate
    1 cda perejil fresco picado
    1 cda cilantro fresco picado
    comino
    sal
    pimienta
    3 huevos
    aceite de oliva
    Materiales
    Un tajinepicador/triturador

    Preparación

    Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
    Mezcla y deja cocinar a fuego lento.

    Para la kefta:En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
    En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
    Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
    Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
    Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
    Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
    Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
    Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.

    Tiramisú de fresas con pistachos



    Ingredientes

    250 g de mascarpone
    2 huevos
    60 g de azúcar
    200 g de fresas
    Sirope de frambuesas (o mermelada)
    Pistachos crudos

    Preparación

    Se baten las yemas con el azúcar hasta que se haga una crema y se añade el mascarpone mezclándolo bien.
    Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la crema anterior.
    Se cortan las fresas por la mitad y se ponen en la base de un recipiente, y encima se pone una capa de la crema, una capa de sirope de frambuesas y se cubre con la crema.
    Se decora con los pistachos cortados en trocitos.

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (31/05/2018)

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