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  1. #2089
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    LUNES 07 / MAYO


    Paté de pollo, mostaza y pistacho



    Ingredientes

    - 2 muslos de pollo
    - 1 cebolla
    - 1 zanahoria
    - 1 cda mantequilla
    - 1 pastilla caldo
    - 1 ramillete hierbas
    - 100 ml vino blanco
    - 200 ml agua
    - 1 cda mostaza (dijón)
    - 2 cdas nata
    - 50 gr de pistachos
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    Pelar la zanahoria y la cebolla finamente. En una cacerola, pocharlo junto con la mantequilla.
    Añadir los muslos de pollo y rociarlo con el vino. Incorporar el ramillete de hierbas + pastilla caldo + sal + pimienta + agua. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 40 minutos.
    Colar la preparación:
    - Guardar el caldo en el frigo para más tarde.
    - Reservar las zanahorias y las cebollas.
    - Quitar la piel de los muslos y desmenuzar el pollo picándolo muy fino con ayuda de un cuchillo.
    Una vez que tenemos todo el pollo picado, ponerlo en un bol. Añadir la mostaza + nata + 4 cdas de la grasa que se ha formado en el caldo que refrigeramos.
    Añadir las cebollas y zanahorias y mezclar. Picar los pistachos y añadirlos a la mezcla. Verter la preparación en pequeños recipientes y refrigerar mínimo 2 horas.
    Y listo

    Garbanzos con acelgas



    Ingredientes

    - 200 g de garbanzos
    - 300 g de acelgas
    - 1 cebolla
    - 1 zanahoria
    - 1 diente de ajo
    - 2 tomates
    - Sal
    - Pimienta
    - Aceite de oliva
    - Comino molido

    Preparación

    Si los garbanzos no están cocidos, déjalos en remojo la noche anterior para que la cocción no sea tan larga.
    Utiliza acelgas son frescas preferiblemente.
    Lávalas bien y escúrrelas. Si las pencas son muy gruesos, séparalos de la hoja con la ayuda de un cuchillo y pica las pencas más pequeñas que las hojas.
    Pela el diente de ajo y córtalo a láminas finas. Reserva.
    Pela la cebolla y córtala a dados pequeños.
    En una cacerola, pon un poco de aceite de oliva y añade el ajo. Cuando éste empiece a bailar, incorpora la cebolla. Deja que se caramelice lentamente durante al menos 10 minutos, a fuego bajo.
    Mientras, pela la zanahoria y córtala también a dados pequeños. Añádela a la cacerola cuando la cebolla ya esté bien dorada y pocha.
    Lava los tomates y rállalos. Incorpóralos a la cacerola.
    Después de 10 minutos más, añade los garbanzos escurridos y las pencas de las acelgas. Remueve de vez en cuando. Salpimenta y añade una pizca de comino.
    Cuando los garbanzos estén tiernos, pon las hojas de las acelgas y deja que se cuezan durante 5 minutos.

    Tarta de chocolate y merengue suizo



    Ingredientes

    Ingredientes para los dos bizcochos:

    - 100 gr. chocolate fondant
    - 250 gr. harina de fuerza
    - 1 cucharita de bicarbonato
    - 225 gr. mantequilla
    - 200 gr. azúcar
    - 1 cucharita de esencia de vainilla
    - 125 ml. suero de leche (o leche entera con una cucharadita de limón, dejándola reposar 10 min.)
    - 3 huevo
    - 3 cucharadas de cacao en polvo
    - 225 ml. de agua hirviendo

    ngredientes para el relleno:

    - 2 yemas de huevo
    - 250 ml. leche entera
    - 20 gr. maicena
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla
    - 200 gr. creme fraiche
    - 80gr. azúcar

    Para el merengue suizo:

    - 2 claras de huevo
    - 1 cucharada de zumo de limón
    - 1 cucharada de zumo de naranja
    - 300 gr. azúcar glacé

    Preparación

    Para los bizcochos: Derretir el chocolate el microondas. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, y los huevos de uno en uno. Incorporar el chocolate fundido. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo Precalentar el horno a 190ºC, dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.(yo para esto siempre me ayudo de la báscula para poder dividirlo exactamente)

    Para el relleno: Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
    Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche. Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda. Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.

    Para el merengue suizo: Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
    Cuando esté templada se coloca sobre la tarta, y a comer

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    miguelpichardo (07/05/2018)

  3. #2090
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    MARTES 08 / MAYO


    Flammkuchen o tarte flambée



    Ingredientes

    - 100 g de harina
    - 50 g de agua
    - 1 cucharada de crema fresca (nata) (si puede ser de la espesa, mejor)
    - 2 cucharadas de quark (o queso crema)
    - 1 cebolla pequeña
    - 3 lonchas finitas de panceta
    - Sal
    - Pimienta
    - Nuez moscada

    Preparación

    Precalienta el horno a 250ºC.
    Para la masa, mezcla el agua y la harina con una pizca de sal en un bol hasta que ambos ingredientes se hayan integrado bien y tengas una masa elástica y moldeable.
    Déjala reposar mientras preparas el resto de ingredientes.
    Mezcla el quark y la nata líquida, salpimenta y condimenta con nuez moscada al gusto. Reserva.
    Pela la cebolla y córtala a rodajas. Puedes ponerla cruda o saltearla un poco antes de ponerla en la masa.
    Corta la panceta a tiras finitas.
    Recupera la masa y estírala con el rodillo hasta que quede muy fina. Ponla sobre la piedra de hornear o sobre la bandeja del horno y extiende sobre ella la mezcla de quark y nata, luego la cebolla (cruda o salteada) y la panceta.
    Hornea durante 7-8 minutos o hasta que veas que la masa está dorada y crujiente,

    Gratinado de calabacín



    Ingredientes

    4 calabacines medianos
    4 huevos
    200 ml de nata (normal o vegetal)
    70 gr de queso rallado
    sal
    pimienta

    Preparación

    Corta los calabacines limpios en finas rodajas. Colócalas sobre una fuente para horno.
    En un bol, mezcla los huevos + nata + pimienta + sal.
    Vierte la mezcla sobre el calabacín. Luego esparce el queso rallado por encima.
    Hornear 40 minutos a 180°C.
    Y listo

    Coulant de chocolate



    Ingredientes

    - 150 gramos de chocolate negro 55% de cacao (puede ser todo chocolate negro)
    - 50 gramos de chocolate con leche
    - 200 gramos de mantequilla
    - 4 huevos
    - 110 gramos de harina
    50 gramos de azúcar
    - Una pizca de sal
    - Mantequilla y cacao en polvo para los moldes

    Preparación

    Engrasa ligeramente los moldes con mantequilla y espolvorea con cacao puro en polvo. Derrite el chocolate y la mantequilla al baño de maría o en el microondas, remueve y reserva.
    Bate con una batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, agrega la mezcla de chocolate y mantequilla, hasta mezclar por completo.
    Tamiza la harina para que no tenga grumos y la vas añadiendo en tandas de tres veces hasta terminar.
    Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
    Mete en la nevera de 4 a 24 horas o en el congelador, por lo menos 2 horas.
    Precalienta el horno a 180ºC.
    Hornea de 11 a 13 minutos, dependiendo del horno y de lo líquido que quieras el coulant, también tienes que tener en cuenta que puedas desmoldar.
    Mete en la nevera de 4 a 24 horas o en el congelador, por lo menos 2 horas.
    Precalienta el horno a 180ºC.
    Hornea de 11 a 13 minutos, dependiendo del horno y de lo líquido que quieras el coulant, también tienes que tener en cuenta que puedas desmoldar. Puedes ir probando introduciendo con una aguja larga para ver cuán líquido está. Sirve una vez que lo hayas desmoldado, aún caliente.

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    miguelpichardo (08/05/2018)

  6. #2092
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  7. #2093
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    MIERCOLES 09 / MAYO


    Pimientos con atún



    Ingredientes

    4 pimientos rojos asados
    600 gr. de mejillones frescos
    200 gr. de atún
    1 cebolla
    un manojo de pereji
    l2 cucharadas de aceite de oliva
    pimienta y sal

    Preparación

    Se separan los mejillones de su caparazón, se les quita las barbas y se limpian bajo el grifo del agua. Aparte, se pela la cebolla y se corta en finas rodajas.
    Se disponen los mejillones junto con el atún, la cebolla, y una poca de pimienta y de sal en una cazuela con aceite de oliva. Se cuece el combinado a fuego vivo durante cinco minutos, se retira y se cuela el caldo de la cocción.
    El preparado anterior se distribuye dentro de cada una de las mitades de los pimientos rojos que, por último, se rocían con el caldo reservado y se espolvorean con el perejil picado.

    Arroz caldoso con mejillones



    Ingredientes

    - 1 kg. de mejillones
    - 150 g. de arroz bomba
    - 1 pimiento verde italiano
    - 1 cebolla
    - 2 tomates
    - 2 dientes de ajo
    - caldo de pescado
    -aceite virgen
    - sal
    - perejil
    - 1 o 2 hojas de laurel

    Preparación

    Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.
    Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
    Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.
    Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
    Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos.
    Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
    Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.

    Tarrina de tres chocolates



    Ingredientes

    - 450 ml de nata para montar
    - 6 huevos
    - 6 hojas de gelatina
    - 75 g de azúcar
    - 115 g chocolate con leche
    - 115 g chocolate blanco
    - 115 g chocolate negro

    Preparación

    Esta tarrina la tenemos que hacer por partes, para que no se mezclen los rellenos. Para hacerlo podeis utilizar un molde desechable tipo albal, alargado con una capacidad de 1,3 litros más o menos. O también moldes de silicona, faciles para desmontar.
    Hay que poner dos hojas de gelatina en un cuenco con agua, para que se hidraten.Mientras, coger dos huevos, separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
    Derretir 115gr. de chocolate con un chorrito de nata en una cazuela, y el resto de nata (en total 150 ml por capa) montarla con 25 gr. de azúcar.
    En cuanto el chocolate se haya derretido, coger las hojas de gelatina, agregárselas y mezclar con la ayuda de unas varillas. Agregar las yemas, la nata montada, y las claras a punto de nieve.
    Verter la mezcla en la tarrina, tapar con film y meter en el congelador unas horas.
    Cuando esté bien cuajado, hacer la segunda mousse de la misma manera, solo que cambiando el chocolate con leche por el blanco.
    Y la tercera mousse lo mismo, solo que hay que poner el chocolate negro.
    La última vez, no es necesario meterla en el congelador, es suficiente con enfriarla dentro de la nevera unas horas.
    Y para decorar le hemos puesto un poco de nata montada por encima y unos frutos secos bañados en chocolate. O podeis decorarlo de la forma que más os guste.

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    miguelpichardo (09/05/2018)

  9. #2094
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  10. #2095
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    JUEVES 10 / MAYO


    Ensalada de judías y avellanas



    Ingredientes

    - 500 gr de judías francesas
    - 200 gr de guisantes frescos
    - 70 gr de avellanas peladas
    - 1 naranja
    - aceite de albahaca
    - flor de sal

    Preparación

    Cortarle a las judías los extremos, y blanquearlas en abundante agua hirviendo durante 5 minutos.
    Escurrir bien y reservar.
    Tostar las avellanas en una sartén, y partirlas en trozos grandes.
    Mezclar las judías francesas con las avellanas y los guisantes, rallar la piel de la naranja por encima, aliñar con la flor de sal y con el aceite de albahaca.

    Pastel de carne con pasas y patata



    Ingredientes

    - 300 g de carne picada (incluso algo menos si estais a dieta)
    - 2 patatas
    - 1/2 cebolla
    - 1 pimiento verde italiano
    - un trozo de pimiento rojo
    - 1 o 2 zanahorias
    - 1 huevo
    - un puñadito de uvas pasas
    - aceite de oliva
    - sal
    - perejil
    - Una pizca de mezcla de pimientas molidas
    - Una pizca de nuez moscada
    - Un chorrito de leche entera

    Preparación

    Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua y sal y cocerlas en el microondas.
    Mientras poner a remojo las pasas en un poquito de agua. Picar todas las verduras en cuadraditos. Poner a pochar la cebolla en una sartén tapada, lo siguiente es agregar el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
    Echar un poquito de sal a las verduras, agregar las pasas escurridas, y lo siguiente es agregar la carne picada previamente aliñada con la mezcla de pimientas, sal y perejil.
    Saltear hasta que se haga bien la carne y reservar. Batir el huevo y agregárselo a la mezcla de la carne.
    Colocar dos moldes de aro en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
    Poner la mezcla de carne picada en la parte inferior (presionando bien para que quede compacta) y para la parte de arriba escurrir bien las patatas, aplastarlas con la ayuda de un tenedor, echarle un chorrito de leche para ligar la mezcla, un poquito de nuez moscada y colocar este puré sobre la mezcla de la carne. Precalentar el horno a 200ºC y gratinar el pastel 10 - 15 minutos.

    Phoskitos caseros de chocolate



    Ingredientes

    - 1 plancha de bizcocho genovés
    - 400 ml de nata muy fría
    - 3 cucharadas soperas de azúcar glas
    - ganache de chocolate

    Preparación

    Montamos 400 ml de nata muy fría a la que le añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar glass. Una vez esté templado el bizcocho, lo desenrollas con cuidado y lo rellenamos con la nata, sin llegar a los filos y dejando sin llenar como cuatro dedos de un extremo (porque por ahí ya irá llegando la nata conforme vayamos apretando el rulo)
    Empezamos a enrollar con cuidado con la ayuda del papel vegetal y la nata se irá extendiendo, de forma que nos quedará como un gran caramelo gigante. Le cerramos los extremos con unas pinzas (las de ikea vienen genial) y lo metemos en la nevera una hora. Pasado este tiempo, le quitamos el papel y cortamos en rodajas iguales.
    La primera y la última, o sea los filos, como estarán más feuchos, nos los comemos sin piedad. El resto los ponemos en la rejilla del horno, con la bandeja del mismo debajo y los bañamos con un ganaché de chocolate.
    Yo lo hice poniendo una tableta de chocolate negro a trozos en el microondas y 3 cucharadas soperas de nata, a mínima potencia durante un minuto. Después al salir le añadí una cucharadita de mantequilla y removi hasta que se deshizo del todo.
    Dejamos que se enfrien y entonces ponemos en una fuente un papel vegetal, colocamos todos los pastelitos por el lado del chocolate pegado al papel, de forma que quede arriba la parte sin cubrir, volvemos a echar más chocolate por ese lado y lo metemos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.

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    miguelpichardo (10/05/2018)

  12. #2096
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    VIERNES11 / MAYO


    Ensalada de escarola con queso y nueces



    Ingredientes

    100 gr. de escarola
    50 gr. de queso de oveja curado
    20 gr. de granada
    3 nueces (peladas)
    ½ cucharada de vinagre de vino
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta negra

    Preparación

    Lavamos, escurrimos y secamos la escarola. Cortamos las hojas en trozos pequeños y reservamos.
    Preparamos un aliño con las nueces, la granada, el vinagre, un toque de pimienta negra, aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
    Mezclamos la escarola con el aliño y le añadimos el queso, cortado en virutas muy finas, y servimos.

    Guiso de lentejas con berenjena asada



    Ingredientes

    - 2 berenjenas
    - 200 gr de lentejas cocidas
    - 3 zanahorias cortadas en cubitos
    - 1/2 pimiento verde troceado
    - 1 hoja de laurel
    - 1 cebolla picada
    - 1 cucharadita de tomillo
    - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    - 2 cucharadas de yogurt natural
    - aceite de oliva
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    Primero asamos las berenjenas. Para sacarle todo su sabor las asamos bajo el grill. Se ponen en una bandeja de horno, se enciende el grill, y se pone la bandeja cerca del grill, para que las berenjenas se "quemen". Yo las dejo 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15 minutos. Es conveniente vigilar y sacarlas cuando empiecen a estar negras.
    Un vez que las berenjenas se hayan enfriado les quitamos la piel, que sale muy fácilmente, y la carne de las berenjenas la ponemosa escurrir y luego la trituramos y salpimentamos.Calentamos aceite en una sartén y rehogamos las zanahorias, la cebolla y el pimiento. Cuando estén tiernos, añadimos la hoja de laurel, el tomillo y las lentejas.
    Cuando se hayan mezclado bien los sabores, servimos en platos con el cilantro picado por encima, unas cucharadas del puré de berenjenas y una cucharada de yogurt natural por encima.

    Torta de bananas o platanos con chocolate



    Ingredientes

    - 50 g de azucar glas,
    - glace o impalpable
    - 50 g de azucar comun
    - 200 g de galletas de chocolate
    - galletas de vainilla mas 2 cdas de cacao amargo
    - 150 g de margarina
    - 100 g de nata o crema caliente
    - 100 g de chocolate picado

    Para la crema

    - 400gr de platanos
    - 250gr de leche condensada
    - 10 g de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua

    Preparación

    Procesamos hasta que se convierta todo en polvo luego, agregamos 150 gr de margarina y volvemos a procesar, hasta que quede una crema espesa.Tenemos un molde desmontable o un aro de 22 cm de diametro, con un papel de horno debajo, colocamos la mitad de la preparacion de chocolate, y aplanamos hasta cubrir la base del aro
    Quitamos el aro, y guardamos esto en el frigorifico o heladera.Ponemos otro papel en el aro, y ponemos la otra mitad de la preparacion, y forramos toda la base del aro con ella, luego, alrededor del molde colocamos unas galletas bañadas en chocolate, con la parte del chocolate tocando el aro.
    para la crema debemos procesar400 gr de bananas o platanos que sean bien gustosos 250 gr de leche condensada, por otro lado, hidratamos 10 gr de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua, y la llevamos al microondas, en descongelar por 30 segundos, o bien llevamos a baño maria, para que la gelatina se disuelva y no queden granulitosy se la agregamos a la crema de banana con leche condensada, mientras se esta licuando
    La preparacion queda muy cremosa, la mezclamos con 400 gr de nata o crema de leche batida a medio punto (casi punto chantilly), muy suavemente para que la crema no se cortey con esa mousse de platanos, rellenamos el molde. Llevamos al frigorifico por 1 hora.
    Pasada esa hora, sacamos la base de chocolate que habiamos reservado y la colocamos encima de la crema quitamos el papel y teerminamos con una ganache hecha con 100 gr de nata o crema caliente, a la que le agregamos 100 gr de chocolate picado.
    Dejamos unos minutos el chocolate infusionando, y luego revolvemos para que se mezcle y forme la ganache. Esperamos un poco que se enfrie y cubrimos la torta con el
    para decorar utilice unas nueces y una banana pincelada con miel, y cortada en rebanadas oblicuas.

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    LUNES 14 / MAYO


    Sopa vietnamita



    Ingredientes

    - 1 cucharada sopera de semillas de cilantro
    - 2 clavos
    - 1 anís estrellado
    - 1 l de caldo de verduras
    - 500 g de setas shii-take y portobello
    - un buen trozo de raíz de jengibre, pelada y machacada
    - 1 cucharada sopera de azúcar
    - 1 cucharada sopera de salsa de soja
    - 250 g de fideos de arroz
    - 1/2 cebolla
    - 1/2 brócoli
    - 3 zanahorias, 1/2 calabacín y 1 calabaza potimarrón, todo de nuestra huerta
    - 1/2 cebolla, cortada en juliana, y pochada en la misma sartén en la que se tuestan las especias
    - Cilantro y albahaca frescos
    - 1/2 lima
    - Brotes de fenugreco

    Preparación

    Lo primero que hay que hacer es tostar las especias. Para ellos ponemos una sartén a fuego medio, y echamos las semillas de cilantro, los clavos, el anís estrellado y el jengibre, y durente un par de minutos no dejamos de darles vueltas para que no se quemen. Cuando empiecen a soltar su aroma, lo retiramos del fuego.
    A continuación en una olla se ponen todos los ingredientes excepto las setas. Se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir. Entonces se reduce a fuego medio y se deja, al menos, 30 minutos.
    Mientras tanto, en la sartén donde tostamos las especias pochamos la cebolla con un poco de aceite y la reservamos para servirla como acompañamiento. Luego cortamos los shii-takes y los portobellos en láminas y los doramos en la misma sartén, con un chorrito de limón, y reservamos también.
    Cuando esté el caldo, lo colamos para retirar las especias, lo volvemos a poner en la olla, añadimos las setas, y dejamos que vuelva a hervir unos 10-15 minutos para que el caldo coja el sabor de las setas. Mientras, preparamos los fideos siguiendo las indicaciones del paquete.
    Servimos la sopa con las setas en cuencos, añadiendo los fideos. En la mesa disponemos en varios recipientes la cebolla pochada, los brotes, la lima y el cilantro y la albahaca para que cada comensal se los sirva a su gusto.

    Tortillitas de mar



    Ingredientes

    - 1 o 2 patatas
    - 2 o 3 huevos
    - 180 g de pescado blanco sin espinas
    - 100 g gambas
    - 2 dientes de ajo
    - puerro picadito
    - un trozo de calabacín picadito
    - 1/4 taza de queso rallado
    - 1/2 taza de harina o un poco menos
    - un chorrito de vino blanco
    - aceite de oliva

    Preparación

    Se cortan las patatas en láminas y se cuecen en el microondas con agua, un chorrito de aceite y un poquito de vino blanco.
    A continuación se cuece el pescado sin espinas y las gambas en el microondas con agua.
    Se mezcla en un bol, el pescado desmenuzado, las gambas, las patatas, los dientes de ajo picados, el calabacín picado, el puerro y el queso rallado.
    Se baten los huevos y se agregan a la mezcla anterior.
    Si queremos hacer tortillitas individuales y no tenemos una sartén con esa forma tan pequeña teneis que agregar harina a la mezcla anterior, hacer unas bolas con la masa, aplastar con forma de tortilla y freir en una sartén con aceite.
    Si no quereis utilizar harina por cuestiones dietéticas podeis cuajarla en la sartén con aceite tal cual, o sino si teneis esas sartenes minis de un huevo pues ahí quedarán perfectas.
    Ahí esta la diferencia en los huevos, si la vais a cuajar sin usar harina, podeis dejarla medio líquida por dentro, pero si las vais a hacer individales sin sartén es tontería poner más huevos, ya que al final tendreis que agregar más harina para poder compactar todo.

    Bizcocho de naranja y semillas de amapola con glaseado de chocolate blanco



    Ingredientes

    - 4 huevos
    - 200 ml de aceite de girasol
    - 200 ml de zumo de naranja
    - 250 g de azucar
    - 300 g de harina
    - 100 g de semillas de amapola
    - ralladura de naranja
    - 1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
    - 1 pizca de sal
    - canela

    Para el glaseado de chocolate blanco:

    200 gr de chocolate blanco
    60 ml de nata para montar
    la piel de 1 limón

    Preparación

    Empezamos batiendo unos minutos hasta que estén espumosos lo huevos,el azúcar y la pizca de sal.
    Después le incorporamos el aceite y el zumo,la ralladura de la naranja.Batimos.Mezclamos la harina con una cucharadita de canela y uno sobre de levadura.Por ultimo las semillas de amapola.
    Ponemos en el molde enmatequillado,y hornamos a unos 180 grados unos 35 o 40 minutos.

    Para el glaseado Ponemos a calentar la nata en un cazo a fuego bajo y la apartamos cuando vaya a empezar a hervir. Añadimos entonces el chocolate troceado y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya fundido todo. Si hiciera falta, volvemos a calentar la mezcla a fuego bien bajo durante unos segundos.
    Con el bizcocho sobre la rejilla o sobre el plato en el que lo serviremos, vertemos el chocolate por encima de él, procurando que cubra toda la parte superior.
    Terminaremos con la ralladura de la piel de limón por encima del chocolate mientras aún no se haya enfriado, para que se funda el sabor con él.

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    miguelpichardo (15/05/2018)

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    MARTES 15 / MAYO


    Esparragos y salmón a la vinagreta de eneldo



    Ingredientes

    - Salmón ahumado,
    - Esparragos blancos
    - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
    - 1 cucharada de vinagre de Módena
    - 1-2 ramitas de Eneldo fresco
    - Sal
    - pimienta

    Preparación

    Poner el vinagre en un bol y ponerle un poquito de sal y pimienta, remover para que se deshaga la sal.
    Añadirle el aceite y el eneldo picadito.
    Remover y dejar reposar un buen rato para que la vinagreta coja el sabor del eneldo.
    Colocar los esparragos y el salmón en una fuente, y rociarlos con la vinagreta.
    Servir fresquito.

    Morrones rellenos con crema de choclo



    Ingredientes

    1 morrón mediano
    1/2 cebolla cortada en brunoise
    1 cucharada de aceite de oliva
    10 gr. de manteca
    10 gr. de harina de trigo
    100 cc. de leche hirviendo
    2 cucharadas de queso reggianito rallado
    2 cucharadas de queso pategrás rallado
    1 cucharada de queso parmesano rallado
    1 huevo semibatido
    1/2 taza de choclo (mazorca de maiz) cocido, desgranado y pícadosal, pimienta y nuez moscada a gusto

    Preparación

    Lavar los morrones, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas y nervaduras.
    En una sartén rehogar la cebolla con la cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Cuando la cebolla se transparentó incorporar la manteca y dejar que se funda.
    Añadir la harina y mezclar durante un minuto para que se integren y la harina se vaya cociendo. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta espesar.
    Retirar del fuego y agregar el reggianito y el pategrás, el huevo semibatido y el choclo.
    Condimentar a gusto y refrigerar la preparación hasta que tome mayor consistencia.
    Rellenar las mitades del morrón y acomodarlos en una fuente para horno.
    Espolvorear los morrones con el parmesano rallado y un poco de perejil picado.
    Hornear a 200° unos 30 minutos, hasta que los morrones estén cocidos y la crema gratinada.

    Galletas de coco y cabello de ángel



    Ingredientes

    - galletas
    - cabello de ángel
    - anís
    - coco
    - leche

    Preparación

    Preparamos todos los ingredientes que tenemos que utilizar.Las galletas,son del tipo maría "hojaldradas".
    Templamos un vaso de leche, y le añadimos un buen chorreón de anís. Mojamos una galleta en la leche con anís, ponemos en el centro un montoncito de cabello de ángel,y encima otra galleta, mojada en leche.
    Pasamos por coco rallado ,en abundancia, y dejamos unas horas reposando, para que se humedezcan las galletas, y estén suaves. Este dulce, cuando esta mas rico es de un día para el otro.

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    miguelpichardo (16/05/2018)

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