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Tema: Menu del dia

  1. #2077
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    JUEVES 26 / ABRIL


    Ensalada de rúcula y nueces



    Ingredientes

    Rúcula
    1 puñado de nueces peladas
    1 cuchara salsa de soja
    1 cuchara de vinagre Balsámico
    2 cucharas de aceite de oliva

    Preparación

    Lavar y escurrir la rúcula,o secarla un poco con papel de cocina.Colocar en una fuente
    Tostar las nueces en una sartén sin aceite
    Picarlas en trozos grandes y añadirlas a la rúcula
    Mezclar bien los ingredientes del aliño y verter sobre la ensalada en el momento de servir

    Carne mechada a la chilena con puré



    Ingredientes

    - 1300 g de carne de ternera
    - 3 lonchas de bacon
    - 1 cebolla grande
    - 3 zanahorias
    - 1 tomate
    - 3 dientes de ajo
    - 1/2 pimiento
    - 300 ml de caldo de carne
    - 300 ml de vino blanco
    - 1 hoja de laurel
    - 50 ml de aceite
    - Pimienta, sal, orégano
    - 4 papas
    - 150 g de nata
    - 50 g de mantequilla

    Preparación

    Pela las zanahorias y corta una de ellas en finas tiras, pela los ajos y retírales el germen, corta uno de ellos en trozos.Mecha la carne introduciendo la zanahoria, el ajo troceado y las tiras de bacon dentro de ella, si es posible utiliza un mechador, en caso que no lo tengas, haz cortes con el cuchillo e introdúcelos cuidadosamente.
    Si quieres hacer carne a la olla puedes saltarte la etapa anterior,como un lomo alto por ejemplo.En una olla express (olla a presión) vacía el aceite y espera hasta que esté bien caliente, sella en él la carne por todos los costados y resérvala.
    Corta la cebolla en pluma, la zanahoria en rodajas, el pimiento en tiras y fríelos junto a los ajos restantes en la cacerola a fuego vivo durante 3 minutos, desglaza con el vino, remueve y espera a que el vino evapore unos minutos, añade el caldo de carne, la hoja de laurel, el oregano, salpimenta y finalmente agrega la carne reservada, cocina durante 25 min. destapa y da vuelta la carne tapa nuevamente y cocina durante 35 min. más y apaga.
    Retira la carne y pasa las verduras por un chino o un colador, no las tritures con la turmix ya que eso la emulsionaría y aclararía su color.Si la salsa no está lo suficientemente reducida puedes añadirle una cucharadita de maicena diluída en medio vasito de agua y cocinarla brevemente.Corta la carne en lonchas de 1 cm. de grosor y deposítala unos minutos dentro de la salsa a fuego suave.
    Para un cremoso puré, pela las papas e introdúcelas en un recipiente apto para el microondas, agrega 3 cucharadas de agua, cubre con un film plástico agujeréalo encima y programa el tiempo necesario según el peso, si no lo tienes claro cada dos minutos introduce un cuchillo y comprueba si las traspasa fácilmente.
    Con la batidora eléctrica muele las papas, añade la mantequilla y la nata caliente emulsiona unos minutos, sirve unos quenelles de puré uno o dos trozos de carne y napa encima prudentemente con la salsa.

    Tarta de dulce de leche y chocolate



    Ingredientes

    Bizcocho

    5 huevos
    125 g de azúcar
    125 g de harina normal y corriente
    1 cucharada de cacao puro

    Crema

    200 g de mantequilla a temperatura ambiente (si la sacas de la nevera, la puedes ablandar en microondas, durante 2-3 de minutos en modo de descongelar)
    200 g de dulce de leche
    2 cucharadas de cacao puro

    Adorno

    150 g de chocolate negro

    Preparacion

    Bizcocho

    Encendemos el horno a 180C, con calor de arriba y abajo.
    Untamos el fondo del molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
    Medimos, para tener a mano, harina y azúcar.
    Separamos las claras de las yemas.
    Montamos, a máxima potencia, las yemas con 60 g de azúcar.
    Durante 3-4 minutos.
    Montamos, a máxima potencia, las claras. Cuando las varillas empiecen a dejar las marcas, añadimos el azúcar restante.
    Montamos 1 minuto más y paramos. Añadimos las yemas.
    Mezclamos con movimientos de abajo-arriba. Hasta que la masa se vuelva de un solo color.
    Añadimos, pasando por un tamiz, harina con cacao.
    Mezclamos igual que antes, con movimientos de arriba-abajo hasta dejar de ver partículas de harina y de cacao. Ponemos la masa en el molde y la alisamos.
    Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro con un palillo este salga seco.
    Lo sacamos del horno, esperamos 10 minutos, pasamos el cuchillo por el borde del molde, desmontamos y lo enfriamos en una rejilla boca abajo.

    Adorno

    En un bol resistente derretimos al baño maría el chocolate. Recuerda que el agua no tiene que llegar a tocar el bol.
    En un papel para hornear hacemos laminas de chocolate de 10-11 cm de largo.
    Una vez que el bizcocho esté frió lo cortamos en 3 círculos.

    Crema

    A máxima potencia batimos la mantequilla hasta que se vuelva esponjosa y blanquecina. Es muy importante utilizar mantequilla de buen calidad. He comprobado que la de la marca blanca no se monta tan bien (y eso que soy muy fan de las marcas blancas).
    Añadimos dulce de leche y mezclamos con la batidora.
    Añadimos cacao y mezclamos.
    Dividimos, visualmente, la crema en dos partes pero una un poco más grande.
    La parte mas grande la dividimos en dos, rellenamos la tarta por dentro. Con la parte restante la cubrimos por arriba y por los lados.
    Recortamos un poco las laminas de chocolate.
    Cubrimos la tarta con las laminas de chocolate.
    La espolvoreamos por arriba con cacao (y también las puntas de las laminas de chocolate).
    En el centro ponemos trocitos de chocolate.
    Reposamos nuestra tarta de chocolate durante 6-8 hora y lista para comer.
    jose angel le gusta.

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    miguelpichardo (27/04/2018)

  3. #2078
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  4. #2079
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    VIERNES 27 / ABRIL


    Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza)



    Ingredientes

    Para los bollitos:

    280 gr de harina
    1 cda de azúcar
    1 cdita sal
    10 gr de levadura de panadero fresca
    120 ml de leche
    60 ml de agua
    30 gr de mantequilla

    Para el relleno:

    4 cdas de salsa de tomate
    2 lonchas de jamón york
    100 gr de queso rallado
    aceite de oliva
    orégano

    Preparación

    En el bol del robot, poner la harina + sal + azúcar. Mezclar y hacer un surco donde pondremos la levadura desmigada. Añade la leche y amasa a velocidad media algunos minutos.
    Añade la mantequilla pomada en pequeños trozos mientras amasamos con el robot hasta que esté bien incorporada.
    Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora para que doble su volumen.
    Después de este tiempo, forma bolas de 50 gr.
    Coge una de las bolas y aplástala con la mano.
    Pon dentro 1 cda de tomate + jamón york troceado + queso rallado.
    Cierra la bola presionando los bordes para sellarla.
    Coloca las bolas rellenas en el molde. Píntalas con aceite de oliva, luego espolvorea orégano.
    Deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente para que doble su volumen.
    Hornea 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Espencat con patata asada



    Ingredientes

    1 berenjena
    1 cebolla
    1 tomate rojo maduro grande
    1 pimiento verde
    1 pimiento rojo
    2 huevos cocidos
    Atún al gusto
    2 o 3 dientes de ajo
    1 diente de ajo
    Pimienta negra
    Perejil
    Sal y aceite de oliva
    Patatas asadas (para servirlo)

    Preparación

    Cortamos por la mitad el tomate, la cebolla y la berenjena, los ponemos en una bandeja de horno junto con los pimientos enteros, también 2 o 3 dientes de ajo enteros y con piel, salamos y ponemos un chorrito de aceite, los asamos hasta que estén blandos, a unos 180ºC.
    Una vez todo horneado y frío pelamos, quitamos las semillas y los vamos haciendo a tiritas en un bol, podemos poner los ajos asados bien chafaditos, agregamos los huevos troceaditos, el ajo crudo bien picado y atún (a mi me gusta cargadito de atún), salpimentamos, espolvoreamos con perejil picado y rociamos con aceite de oliva.
    Servir encima de una patata asada.

    Szarlotka - tarta de manzana



    Ingredientes

    Para la masa :

    300 gr de harina
    150 gr. de mantequilla sin sal
    1 cucharadita de polvo (para hornear)
    1 cucharadita de pasta de vainilla
    2 huevos (M)
    80 gr. de azúcar
    60 ml. de leche (en mi caso desnatada)

    Para el relleno:

    1 '5 kg. de manzana (en mi caso reineta)
    60 gr. de azúcar moreno
    40 gr. de mantequilla sin sal
    1/2 cucharadita de Canela
    1/2 cucharadita de Jengibre

    Preparación

    Para la masa: Tamizar la harina con el polvo de hornear, añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla, la leche y la pasta de vainilla, trabajar manualmente durante unos 10 minutos.La masa debe estar blanda y pegajosa. Pondremos sobre una superficie espolvoreada con harina, y trabajaremos un poco más, hasta hacer una bola que dividiremos en dos partes. Una de las partes la guardaremos en la nevera, envuelta en film transparente.Estiramos la otra mitad sobre papel de hornear con la forma del molde que hayamos elegido, en mi caso rectangular (25 x 25 cm ), que previamente hemos engrasado con mantequilla y guardamos en la nevera.

    Para el relleno: Lavamos las manzanas, pelamos y cortamos en rodajas finas.
    En una cacerola grande/olla, añadimos los ingredientes y cocemos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Aproximadamente 35 minutos.

    Final: Sobre la masa que tenemos en el molde ponemos el relleno de manzana.
    Y hacemos lo mismo que anteriormente con la masa que tenemos en la nevera envuelta el film, estiramos hasta conseguir el tamaño deseado sobre papel de hornear, y colocamos en la parte superior de la tarta.
    Horneamos durante unos 30/35 min. A 180°C.
    Retiramos del horno y dejamos que se enfríe.
    Podemos decorar con azúcar glas y servir con una bola de helado de vainilla. A mi me gusta más con un poco de salsa de chocolate con leche.

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    miguelpichardo (28/04/2018)

  6. #2080
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  7. #2081
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
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    Eso por incordiarme tanto....:burla :

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  8. #2082
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    LUNES 30 /ABRIL


    Crema de brócoli



    Ingredientes

    - 1 brócoli
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 1 vaso de leche evaporada
    - 750 ml de caldo de pollo
    - aceite de oliva
    - pimienta y sal

    Preparación

    Lavar el brócoli y cortarlo en trozos. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
    Rehogar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos con dos cucharadas de aceite. Añadir el ajo picado, cocer dos minutos más y añadir el brócoli.
    Cubrir con el caldo, salpimentar y dejar cocer durante 35 minutos.
    Triturar la sopa con la batidora, añadir la leche evaporada y dejar cocer 5 minutos más.
    A la hora de servir, verter un chorrito de aceite picante sobre la crema de brócoli bien caliente.

    Sepia marinada a la plancha



    Ingredientes

    - 4 sepias pequeñas

    Para la marinada:

    - ajo
    - aceite
    - limón
    - pimienta negra recién molida

    Para la ensalada:

    - 1 puñado de brotes tiernos de varias lechugas
    - 8 fresas
    - 4 rabanitos grandes
    - aceite de oliva virgen
    - sal
    - 1/2 vaso de chupito de vinagre de sidra.

    Para la salsa:

    - vino blanco

    Preparación

    Ensalada: preparamos el aliño en un bol con tapa, aceite, sal, vinagre de sidra, lo agitamos bien y en el mismo bol metemos las rodajas de rabanito y las fresas para que se maceren, con un par de horas será suficiente o simplemente con el rato que dediques a cocinar la sepia ya habrán tomado sabor.
    Limpiamos bien la sepia, pasándola por el chorro de agua fría, la cortamos en trozos grandes del tamaño de un bocado o dos. Reservamos

    Marinada: pasamos los ajos por el prensa-ajos para lograr un puré, le añadimos la pimienta recién molida, el zumo de limón y el aceite, hacemos una emulsión con la que untamos los trozos de sepia. Dejamos reposar en la nevera unas 12 horas.
    En el momento de comer, ponemos una sartén honda, la sepia salpica mucho, la calentamos, cuando empiece a humear incorporamos la sepia y la cocinamos, soltara agua pero no te preocupes se evaporara. La doramos por un lado y luego le damos la vuelta.
    Con una espátula retiramos lo que se nos ha quedado pegado en la base de la sartén, le añadimos vino dejando que se evapore el alcohol, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos, cuando este todo bien molido, lo colamos y lo servimos.

    PRESENTACIÓN:Colocamos Los brotes de lechuga en el plato, les añadimos los rabanitos y las fresas y aliñamos, ponemos la salsa en un bol individual y la sepia dorada y deliciosa al lado y ya estamos listos para comer.

    Panna cotta de nutella y frutos rojos



    Ingredientes

    500 ml de nata (para montar)
    100 gr. de nutella
    4 hojas de gelatina
    1 cucharadita de azúcar vainillado (o de pasta de vainilla)

    Preparación

    Introduce las hojas de gelatina en un bol con agua fría y deja que se hidraten bien.
    Engrasamos los moldes con un poco de aceite para evitar que la panna cotta se pegue.
    Pondremos la nata en un cazo junto a la nutella y la vainilla, llevaremos a ebullición removiendo de vez en cuando.
    Retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar.
    A continuación vertemos la mezcla en los moldes y los metemos en el frigorífico dejándolos cuajar un mínimo de 2 ó 3 horas. Si es de un día para otro mucho mejor.

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    miguelpichardo (30/04/2018)

  10. #2083
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  11. #2084
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    MIERCOLES 02 / MAYO


    Albóndigas de bacalao en salsa americana



    Ingredientes

    Albóndigas:

    - 3 patatas pequeñas o 2 grandes
    .- 1 taza de bacalao cocido.
    - 1 cucharada de mantequilla , mejor con sal.
    - 1 huevo.
    - Sal, pimienta, comino molido.
    - Aceite para freír.
    - Pan rallado.

    Salsa americana:

    - Media cebolla.
    - 300 gr de tomate maduro, o de bote
    - Tres dientes de ajo
    - Aceite de Oliva.
    - Casi un vaso del agua de cocer el bacalao .
    - Un vasito de coñac jerezano .
    - Un par de guindillas (cayenas) .
    - Espesante de Maizena.

    Preparación

    Albóndigas: Pela y corta en cubos las patatas y ponlas en una olla que tenga agua hirviendo. Cocina hasta que estén tan suaves como para hacer puré de patatas fácilmente. Cuando estén listas, saca del agua y hazlas puré. Añade el bacalao cocido y mezcla todo bien. Ponle la mantequilla, el huevo y todos los sazonadores. Mezcla sin prisas. Prueba que tal sabe y arregla los sabores.
    Si está muy suave la mezcla y no es manejable agrega un poco de pan rallado.
    Haz bolitas de la mezcla y pasa luego por el pan rallado. Caliente suficiente aceite en una olla, para que llegue a un par de centímetros de profundidad. Cuando esté bien caliente añade las bolitas y cocina por cada lado hasta que estén doradas. No es necesario que estén mucho rato porque todo está cocido ya. Es para que queden doradas y crujientes. Sirve caliente o temperatura ambiente con una buena salsa americana.

    Salsa americana: Poner en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite , pochar unos 5 minutos. . Echar el coñac y flambear.
    Poner el tomate y el agua del bacalao, salpimentar y se deja 15 minutos hervir a fuego suave.
    Triturar esta salsa y colarla por un chino a una cazuela. (Aquí si no nos gusta la textura de la salsa añadimos espesante de Maizena y un poco de cayena o pimentón picante)
    Echar a la salsa que hemos colado y dejamos dar un hervor suave con las albóndigas durante cinco minutos.

    Linguinis al pesto con parmesano



    Ingredientes

    Pasta:

    400 gr. de linguinis (100 gr. por persona)
    abundante agua
    sal
    hojas de albahaca

    Tejas de parmesano:

    queso parmesano

    Para el pesto:

    40 gramos de albahaca fresca (20 gr. de albahaca de hoja ancha y 20 de hoja estrecha)
    50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
    50 gramos de parmesano rallado
    50 gramos de queso pecorino curado rallado (o un queso fuerte)
    1 diente de ajo grande
    1/2 vaso de vino de de aceite de oliva suave
    1/2 c/c de sal
    1/2 c/c de mezcla de pimientas (o la que más te guste)
    una nuez de mantequilla.

    Preparación

    Pasta: ponemos a hervir abundante agua, le añadimos sal, esto es muy importante, si no ponemos la sal al cocer la pasta jamás podremos darle el punto adecuado. Los cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Otra cosa importante es dejarlos al dente.

    Tejas de Parmesano: Sacamos lascas finas, con un pela patatas, del trozo de parmesano, nos quedarán unas láminas finas y etéreas del delicioso queso.

    Pesto: Poner en la thermomix o en el vaso de la batidora las hojas de albahaca bien limpias y sin los tallos, los piñones, el ajo (la cantidad a tu gusto), el aceite y las pimientas. Batir hasta que esté todo picado y nos quede una pasta homogénea. Coloca la pasta resultante en un cuenco y agrégale poco a poco los dos quesos y la mantequilla, que se mezclen bien. Este paso se puede hacer en la thermo o en la batidora pero la textura no será tan buena.

    PRESENTACIÓN:

    Añadimos 2 cucharadas de agua de la cocción de la pasta al pesto, que nos quede una crema no un ladrillo espeso. Revolvemos bien y probamos, si está correcto vertemos unas cuantas cucharadas sobre la pasta y sacamos el resto en una salsera. No debemos presentarlos nadando en pesto, es mejor poner poco y que cada cual se lo añada a su gusto. Decoramos con hojas de albahaca y tejas de parmesano.

    Biscotti de chocolate y avellanas sin azúcar añadido



    Ingredientes

    - 230 g de harina
    - 120 g de chocolate
    - 150 g de sirope de agave
    - 150 g de avellanas
    - 30 g de cacao en polvo
    - 4 g de café instantaneo
    - 5 g de bicarbonato sódico
    - 1/4 cdta. de sal
    - 3 huevos
    - 1+1/2 cdta. de extracto de vainilla

    Preparación

    Encendemos nuestro horno y lo precalentamos a 180º.
    En una bandeja de hornear extendemos las avellanas, la introducimose en el horno, y las dejamos horenar durante unos 15 minutos, hasta que se doren ligeramente.
    Las retiramos del horno y las colocamos sobre un paño limpio, las enrollamos y frotamos hasta que se despegue la piel. Las dejamos enfriar y las cortamos en trozos gruesos.
    Bajamos las temperatura de nuestro horno y lo dejamos a unos 150º.
    Rallamos el chocolate y lo añadimos al sirope, lo mezclamos y reservamos.
    En un bol batimos ligeramente los huevos junto con el extracto de vainilla
    En el cuenco de nuestra batidora eléctrica (o manualmente), combinamos la mezcla de sirope y chocolate, la harina, el cacao en polvo, el café, el bicarbonáto y la sal, sólo unos segundos, seguidamente añadimos la mezcla de huevos poco a poco, y batimos hasta conseguir una masa más firme. Agregamos las avellanas, mezclamos hasta integrarlas uniformemente.
    Pasamos la masa a una superficie harinada (es una masa muy pegajosa) y le damos forma rectangular a modo de rollo, luego podemos optar por dejarla de una sola pieza, nos quedarán unos biscottis más grandes o divirla en dos.
    Una vez divida, la pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear y la introducimos en el horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.
    Sacamos la masa del horno, lo dejamos enfriar ligeramente durante unos 10 minutos.
    Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear de forma organizada, lo intrudicimos nuevamente en el horno durante 15 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a introducir otros 15 minutos más.
    Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

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    miguelpichardo (02/05/2018)

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    JUEVES 03 / MAYO


    Rollitos de primavera naturales



    Ingredientes

    - 8 láminas de arroz
    - 100 gr de fideos de arroz
    - 16 gambas (sustituir por tofu si eres vegano)
    - 1 zanahoria
    - 1 pepino
    - 1 lechuga
    - 100 gr de brotes de soja
    - salsa de soja

    Preparación

    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
    Después de pelar la zanahoria y el pepino, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Los colocamos en otro bol cerca de la mesa para que nos sea fácil rellenar el rollito, junto con el resto de los ingredientes.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Colocamos 2 gambas.
    Cubrir de una hoja de lechuga + algunas láminas de zanahoria + láminas de pepino.
    Añadir los fideos de arroz y algunos brotes de soja.
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
    Y listo.

    Coliflor con bacalao ajoarriero



    Ingredientes

    - Una coliflor
    - 200 g de bacalado desalado
    - Una cabeza de ajos
    - Una guindilla
    - 2 cucharadas de ñora picada
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Sal y pimienta

    Preparación

    Hervimos la coliflor troceada en agua con sal. Escurrimos y reservamos caliente.
    En una sartén calentamos el aceite a temperatura media, pelamos y troceamos los ajos en láminas. Echamos los ajos a la sartén y bajamos un poco la temperatura para que se doren sin quemarse.
    Añadimos el bacalao troceado y rehogamos, agregamos la ñora picada y la guindilla. Salpimentamos con moderación.
    Colocamos la coliflor en una fuente de servir y la cubrimos con el ajoarriero.

    Flan de mascarpone



    Ingredientes

    4 huevos
    4 cucharadas de azúcar
    Una tarrina de 500g de queso mascarpone
    200 ml de nata líquida, o lo que es lo mismo, un brick pequeño.
    200g de chocolate con leche
    Azúcar para caramelizar el molde.

    Preparación

    Lo primero que hice fue batir hasta el aburrimiento los huevos con el azúcar. A continuación añadí la nata y el mascarpone y seguí mezclando hasta que todo estuvo perfectamente ligado.
    El chocolate, previamente fundido, lo incorporé a la mezcla y seguí batiendo, pero despacio, lo justo para integrarlo perfectamente.
    Vuelco la mezcla, sobre un colador, en el molde ya caramelizado.
    Al horno, al baño María y a 180º. El tiempo como siempre dependerá de cada horno.
    karter le gusta.

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    karter (03/05/2018)

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    VIERNES 04 / MAYO


    Ensalada egipcia con dukkah



    Ingredientes

    Para la ensalada:

    - 1 pimiento rojo a tiras
    - 3 tomates medianos a gajos
    - 300g de judías blancas cocidas
    - 1 cebolla roja a rodajas finas
    - 12 aceitunas negras
    - 2 huevos duros cortados en cuartos

    Para el aliño:

    - 1 cucharada de cilantro fresco picado
    - 4 cucharadas de aceite de oliva
    - 1 cucharada de vinagre

    Para el dukkah:

    Se necesita un mrotero
    - 50g de almendras o avellanas enteras
    - 40g de semillas de sésamo
    - 25g de semillas de cilantro
    - 5 g de semillas de comino
    - 1 cucharadita (de café) de sal gruesa o sal maldon
    - 1/4 cucharadita (de café) de pimienta negra picada

    Preparación

    Primero preparar el dukkah: calentar una sartén y añadir las almendras y semillas sin dejar de remover durante 30 segundo. Después pasarlas a un mortero y machacarlas. Agregar la sal y la pimienta y seguir machacando, dejando trozos irregulares.
    Colocar los ingredientes de la ensalada en la fuente donde se vaya a servir.
    Aliñar la ensalada con el aceite, el vinagre y el cilantro. Espolvorear con el dukkah.

    Lubina rellena de espinacas y piñones



    Ingredientes

    2 lubinas
    1 manojo de ajos tiernos
    1/2 kg de espinacas
    100g de cebolla
    1/2 cucharadita de cúrcuma
    100g de piñones
    sal, pimienta y aceite

    Preparación

    Cortar la cebolla en plumas o como guste y saltearla en una sartén con aceite.
    Agregar los ajos tiernos en trocitos y saltear.
    Añadir las hojas de espinacas y rehogar manteniendo la sartén tapada hasta que las espinacas se vean cocidas. Mientras tanto poner a precalentar el horno a 220ºC.
    Salpimentar.
    En otra sartén dorar los piñones y añadir a las espinacas.
    Rellenar la lubina con el guiso de espinacas, rociar con un chorrito de aceite de oliva y llevar al horno unos 10 minutos, o hasta que esté hecha.

    Tarta de fresas y nata con bizcocho de chocolate



    Ingredientes

    Ingredientes para bizcocho:

    200 g de chocolate fondant
    125 g de mantequilla
    200 g de azúcar
    125 g d harina
    5 huevos
    1 cucharadita de levadura

    Ingredientes para el relleno y decoración:

    400 g de fresas
    800 ml de nata para montar
    1 vasito de licor
    azúcar al gusto
    chocolate para decorar

    Preparación

    Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
    Batir los huevos con el azúcar, incorporar la harina y la levadura, mezclar. Añadir el chocolate y mezclar.
    Untar un molde desmontable con mantequilla y enharinar.
    Verter la mezcla de chocolate e introducir en el horno precalentado a 175ºC durante unos 30 ó 40 minutos aproximadamente.
    Desmoldar cuando este frió. Cortar por la mitad para tener dos capas de bizcocho.
    (Si cuando el bizcocho este hecho se ha formado en la parte superior una capa fina y crujiente de azúcar retirar)
    Montar la nata con azúcar al gusto (pongo una cucharada por cada 200 ml de nata).
    Cortar las fresas en laminas, dejando unas pocas para decorar.
    Colocar una capa de bizcocho en el plato , mojar con un poco de licor.
    Extender sobre el bizcocho una capa de nata, con la mitad de la nata montada . Colocar una capa de las fresas laminadas y poner encima la capa de bizcocho.
    Cubrir con la otra mitad de nata , decorar con fresas y virutas de chocolate.

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    miguelpichardo (05/05/2018)

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