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  1. #2065
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    VIERNES 20 / ABRIL


    Panecillos de albahaca, tomate y queso



    Ingredientes

    Para la masa base:

    500 gr de harina panificable (harina de fuerza)
    10 gr de sal
    300 ml de agua templada
    10 gr de levadura fresca de panadero
    1 cucharada de albahaca fresca picada
    1 1/2 cucharada de aceite de oliva extra

    Para el Gratinado:

    Rodajas de queso de cabraTomates secos

    Preparación

    Unir todos los ingredientes de la masa madre en un bol grande y dejar levar cubierto con un trapo limpio y húmedo durante 45 minutos.
    Mientras tanto en un cazo con agua hirviendo hidratar los tomates secos durante 10 minutos, secar y macerar en un bote con aceite de oliva virgen ( aportación personal a la receta)
    Cortar porciones de masa de 60g y formar bolas bien redondeadas, colocar sobre la placa de horno bien separados entre sí y dejar fermentar 1 hora en un lugar sin corrientes de aire ( en mi caso dentro del horno a 25°C.)
    Pre-calentar el horno a 250°C con una olla dentro llena de agua y trapos de cocina para crear vapor. Una vez fermentados, con la ayuda de una tijera hacer un corte en cada panecillo y colocar una rodaja de queso de cabra y un tomate seco macerado en aceite fijándolos con un palillo. Bajar la temperatura del horno a 210°C y cocerlos unos 15 minutos ( en mi caso 17) o hasta dorar. Pintar los panecillos, sobre todo los tomates con aceite de oliva.

    Ensalada de quinoa, pollo y pomelo



    Ingredientes

    1 pomelo
    2 escalopas de pollo
    2 tazas de Quinoa
    4 tazas de agua hirviendo
    2 ramitas de ciboulette oriental (ciboulette Thai)
    2 cucharadas soperas de Menta picada
    2 buenas cucharadas de Cilantro fresco picado
    Jugo de limon verde (o lima)
    1 echalota
    1 cucharadita de coco rallado (opcional)
    Aji rojo fresco (Chile o guindilla)
    Curcuma
    Citronnela (o lemongrass)
    1 dado de jengibre fresco rallado
    1 cucharadita de té de salsa de pescado (Nam Pla o Nuoc Mam)
    1 cucharadita de azucar de caña moreno (Chancaca o Panela rallada)
    Aceite
    Sal y pimienta

    Preparación

    Cortar el pollo en dados medianos : en una fuente ponerlos a macerar con media cucharadita de curcuma, el jengibre rallado y un tallo pequeño de lemongrass machacado en un mortero (o citronela). Reservar en el refrigerador.
    Lavar la quinoa bajo agua fria hasta que el agua salga limpia y escurrir en un colador. Una vez bien escurrida, calentar una cucharadita de aceite en una olla, dorar la quinoa, y agregarle el agua hirviendo.
    Salpimentar y cocer unos 15 a 20 minutos con la olla destapada y a fuego mediano. Cuando este cocida, transpasarla a una ensaladera y dejar enfriar. Puede tambien pasarla bajo agua fria si tiene prisa.
    Lavar y levantar los segmentos del pomelo (ver ficha tecnica mas abajo), reservar el jugo.
    Calentar una sartén antiadherente (teflon), puede pasar un poco de aceite esparcido con papel abosorbente, y echar a dorar el pollo revolviendo para que no se queme, debe justo dorar uniformemente, salpimentar y desglasar con parte del jugo de pomelo.
    Cocer hasta que reduzca el jugo, el pollo quedara dorado pero tierno, no tiene que secarse. Dejar enfriar y reservar.
    Calentar una sartén antiadherente y poner a dorar rapidamente el coco rallado hasta que cobre un buen aspecto moreno, esto va muy rapido, asi que no hay que descuidarse.
    Picar las hierbas (menta, cilantro, ciboulette oriental), la chalota y el aji rojo (cantidad segunsu gusto). Incorporar la quinoa ya fria, el pomelo y el pollo perfumado dorado.
    Condimentar con la salsa de pescado (Nuoc Mam o Nam pla), el azucar de caña moreno (o chancaca o Panela rallada) y el coco rallado.
    Agregar un poco de jugo de pomelo y de limon verde (o lima). Corregir la sazon segun su gusto, agregandole mas especies o mas hierbas. Esta listo para servir

    Mermelada de arándanos



    Ingredientes

    100 grs de arándanos
    Azúcar (al gusto)
    Agua

    Preparación

    A fuego fuerte ponemos en una cazuela pequeña la fruta, un poco de agua y el azúcar. Removemos y bajamos el fuego, seguimos removiendo y vamos aplastando con la ayuda de una cuchara de madera, hasta obtener la consistencia deseada.
    Esto se puede hacer con cualquier fruta, bien de temporada o de la que más guste al personal.
    jose angel le gusta.

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    jose angel (20/04/2018),miguelpichardo (20/04/2018)

  3. #2066
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  4. #2067
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    Que le vamos hacer, hemos tenido una semana un poco chunga......Ya te dije que estabamos de mantenimiento

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  5. #2068
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    Predeterminado

    ya , ya.



    mas que nada por incordiar........

    salu2.






  6. #2069
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    Ainssssss, me has pillado, yo que queria pasar inadvertida, vas tu y me descubres.....Eso no esta bien, jajajajajajaaj



    Un saludo...

  7. #2070
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    LUNES 23 / ABRIL


    Tosta de jamón con tomate y albahaca



    Ingredientes

    1 cebolla morada picadita fino.
    1 tomate sin piel picadito.
    1 cuchara de salsa pesto (Triturando hojas de albahaca, piñones o almendras y parmesano emulsionados con aceitito del bueno. Esta vez no le puse ajo).Algunas hojitas de albahaca para mezclar enteras, sin triturar. Para añadir textura.
    4 rebanadas gruesitas de pan.
    Jamón serrano (Bien de bodega o mejor aún con jabugo)
    Aceite de oliva y pimienta recién molida.

    Preparación

    Calentamos un poco de aceite en una sartén. Pochamos la cebolla ya picada. Cuando está blandita, añadimos el tomate picado.
    Añadimos pimienta y rectificamos la acidez si fuera necesario con azúcar. (lo ideal es con zanahorias, pero no quería liarme). Si es necesario machacamos suavemente los cuadraditos de tomate con la espátula con la que estamos removiendo.
    Dejamos hasta que se forma una pasta melosa (y amorosa, of course). Apagamos el fuego.
    Añadimos la salsa pesto. Removemos, que compartan sabores y colores. Añadimos las hojitas sueltas de albahaca.

    Ensopado de espárragos



    Ingredientes

    1 manojo de espárragos trigueros o verdes
    8 dientes de ajo1 huevo por persona
    Pan del día anterior
    1 cucharita de pimentón
    75 ml de aceite
    1 chorro de vinagre,aprox 20 ml. Mejor no pasarse
    1500 ml de agua
    Sal

    Preparación

    Lavar y cortar los espárragos reservando alguna de las puntas para adornar. Pelar los ajos
    Poner a calentar el aceite en una cacerola y dorar los dientes de ajo y dos rebanadas de pan del día anterior. Echar en el mortero.
    En ese aceite y aún caliente rehogar, fuera del fuego, la cucharita de pimentón , añadir los esparragos y rehogar a fuego medio unos 3 minutos.
    Añadir el agua y llevar a ebullición.
    Mientras cuece la sopa,machacar en el mortero los ajos y el pan frito con un buen pellizco de sal,añadir el vinagre y mezclar bien.
    Verter el contenido del mortero en el caldo y continuar hirviendo hasta que los espárragos esten blandos . A mí me gustan más "al dente".
    Escalfar un huevo por persona. Yo los echo en el caldo hirviendo y cuando comienza a hervir de nuevo apago el fuego y dejo reposar unos minutos.
    Colocar en el plato unas rebanadas finas de pan, colocar encima un huevo y verter el caldo caliente.

    Fraisier, tarta de fresas



    Ingredientes

    Crema muselina:

    - 420 ml de leche
    - 1 vaina de vainilla
    - 4 yemas de huevo
    - 125 gr de azúcar
    - 60 gr de maizena
    - 190 gr de mantequilla (90 gr + 100 gr)
    - Chocolate blanco (opcional)

    Bizcocho genovés:

    - 2 huevos
    - 60 gr de harina
    - 60 gr de azúcar

    Almíbar:

    - 60 gr de azúcar
    - 50 ml de agua
    - 500 gr de fresas
    - 150 gr de mermelada de fresa

    Preparación

    Crema muselina:

    Reserva 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
    Pon a hervir la leche + vaina de vainilla. Mientras tanto, batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir la maizena y mezclar bien.
    Cuando la leche haya hervido, quitar la vaina y añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Ponerlo todo de nuevo en la cacerola a fuego medio.
    Mezclar con las varillas hasta que la crema espese. Una vez fuera del fuego, añadir 90 gr de mantequilla y mezclar bien.
    Filmar con papel transparente a ras de la crema para evitar que se seque.
    Dejar enfriar.

    Bizcocho genovés:

    Precalentar el horno a 180°C.
    Pon los 2 huevos + el azúcar en el bol del robot de cocina, y batir a máxima velocidad durante 5 minutos, la mezcla debe doblar su volumen.
    Añadir la harina tamizada y mezclar delicadamente con ayuda de una espátula, para no perder el aire. Llegar hasta el fondo del bol para evitar que se quede la harina pegada.
    Poner en un molde de 18 cm de diámetro previamene engrasado, y hornear 20 min a 180ºC.
    Dejar enfriar.

    Almíbar:

    Pon el azúcar + agua en una cacerola a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, apartar del fuego y dejar enfriar.

    Montaje:

    Cortar el bizcocho en 2 a lo largo del mismo grosor.
    Coloca el disco de pastelería sobre un plato o bandeja. Poner la tira de papel de acetato en el borde interior.
    Colocar la parte de arriba del bizcocho en el fondo. Con ayuda de un pincel, almíbalo. Piensa bien en almibar los bordes, suelen quedarse más secos.
    Limpia 2/3 de las fresas, córtalas en 2. Colócalas alrededor del bizcocho con la parte cortada hacia el exterior.
    Ahora, sacamos la crema del frirgo (no tiene que estar muy fría). Batirla con las varillas eléctricas o el robot para dejarla más cremosa. Añade poco a poco los 100 gr de mantequilla pomada mientras continuas batiendo a velocidad media. Una vez toda la manequilla incorporada, batir 2 min más a máxima velocidad.
    Aplica parte de la crema entre las fresas (asegúrate de que no dejas huecos vacíos entre ellas). Luego, extiende una capa sobre el bizcocho, cubriendo las fresas enteras con la crema muselina.
    Corta el resto de fresas en trozos y colocalas sobre la crema. A mi me gusta, también, mezclarla con unos trozos de chocolate blanco rallado con la mandolina o con el cuchillo o con el robot.
    Almiba el segundo bizcocho y colócalo del lado de la miga hacia abajo, con la crema.
    Presiona bien haciendo que salga un poco de crema por los lados. Con una espátula, cubrir el bizcocho con la crema y alísalo el máximo que puedas.
    Refrigerar mínimo 4 horas.

    Decoración:

    Calienta la mermelada en el microondas durante 30 segundos. Tamizar para quitar las semillas y verter directamente sobre la tarta. Girar el molde para que la mermelada se extienda por toda las superficie.
    Refrigerar al menos 1 hora.
    Desmolda delicadamente el fraisier. Si está demasiado frío, y que no se despega, dar un golpe de aire caliente con el secador de pelo para facilitar que se suelte.
    Corta fresas en circulos y colocalas en un lado de la tarta. Si te ha sobrado crema, puedes poner un poco por encima con ayuda de una manga pastelera. Y colota también algu trozo de chocolate blanco.
    Y listo

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    miguelpichardo (24/04/2018)

  9. #2071
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  10. #2072
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    MARTES 24 / ABRIL


    Coca de calabacín y queso



    Ingredientes

    2 láminas de masa de empanada
    1 calabacín
    1 cebolla (grande)
    1 queso de cabra fresco (250 grs)
    1 bote de tomate seco en aceite (100 grs)
    150 ml de nata de cocinar
    1 chorro de aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla. Una vez la cebolla esté pochada salpilmentamos y añadimos la nata de cocinar, removemos hasta que ligue la salsa. Esta mezcla la pasamos por la batidora. Mientras en la sartén que hemos hecho la cebolla, aprovechamos y cocinamos un poco el calabacín cortado en láminas, lo mezclamos con la cebolla y esta será nuestra primera capa de la coca. Precalentamos el horno a 200º y extendemos sobre la bandeja del horno la lámina de masa encima del papel de hornear.
    Ahora comenzamos a preparar nuestra coca. En cada lámina de la masa extenderemos primero la mezcla de cebolla, calabacín y nata, a continuación extendemos el queso cortado en finos trozos y después el tomate también cortado en trozos pequeños. Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.

    Sepia a la plancha



    Ingredientes

    1 sepia mediana, aprox 1 kg
    3 dientes de ajo
    1 manojo de perejil
    Zumo de 1 limón
    50 gr de aceite
    Sal
    Mayonesa o ali oli para acompañar

    Preparación

    Limpiar bien la sepia,separando el cuerpo de los tentáculos y colocar en un bol.
    Hacer un machado con el ajo,perejil y un pellizco de sal. Añadir el vinagre y el zumo de limón y verter todo sobre la sepia.
    Dejar macerar al menos 30 minutos.
    Calentar la plancha o la sartén y sin aceite colocar la sepia sobre del jibión o la concha.
    Dejar que se cueza durante 5 -10 minutos.
    Dar la vuelta y dejar otros 5 minutos.
    Retirar el jibión y verter el machado encima,dejar evaporar 2 minutos.
    Servir acompañado de ali oli o mayonesa o una ensalada.

    Tarta de arroz con leche, melocotón y chocolate



    Ingredientes

    -1 litro y un vasito de leche,
    150 grs arroz, canela, corteza de limón,
    1 sobre de cuajada en polvo,
    1 yogur griego azucarado,
    200 grs azúcar,
    2 huevos,
    125 grs mantequilla,
    60 grs harina,
    80 grs chocolate fondant,
    1 bote grande de melocotón en almíbar
    2 hojas de gelatina.

    Preparación

    Para la base preparamos un bizcocho de chocolate: derretimos el chocolate con la mantequilla, y una vez que estén bien mezclados añadimos los huevos, la mitad del azúcar, y la harina tamizada. Batimos bien y lo echamos en un molde engrasado (o con papel de hornear) y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos.

    Para el arroz con leche ponemos en el fuego un litro de leche con el resto del azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos que se haga a fuego bajo unos 30 minutos, removiendo para que no se pegue. Por otro lado disolvemos el sobre de cuajada en un vaso pequeño de leche fría y cuando esté listo el arroz, añadimos la cuajada con la leche y dejamos que vuelva a hervir. Apartamos del fuego y es entonces cuando añadimos el yogur griego (también vale nata, le aportará mucha cremosidad), y lo vertemos todo sobre el bizcocho de chocolate que ya lo tenfremos fuera del horno, y dejamos enfriar.

    El melocotón lo escurrimos y lo troceamos al gusto, y el almibar lo calentamos. Las hojas de gelatina las colocamos a remojo en agua fría y cuando estén bien blanditas, las añadimos al almíbar caliente. Colocamos el melocotón sobre el arroz con leche y con cuidado vamos echando el almíbar con la gelatina. Dejamos enfriar bien la tarta y ya esta lista.

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    miguelpichardo (25/04/2018)

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    MIERCOLES 25 / ABRIL


    Dumplings o empanadillas chinas al vapor



    Ingredientes

    Para la masa

    10 cucharadas de harina .Yo le puse 400 gr
    5 cucharadas de agua . Yo le puse 200 gr

    Para el relleno
    250 gr de repollo
    1 huevo
    1 cebolla
    500 g de carne de cerdo picada
    Una pizca de jengibre (1 trozo de 1 cm)
    12 cucharada de azúcar
    1 cucharada de salsa de soja
    2 cucharadas de vino blanco (de arroz o jerez)
    1 cucharita de ajo en polvo (opcional)
    Sal

    Preparación

    Hacer un volcan con la harina y añadir el agua poco a poco, ir mezclando hasta obtener una masa manejable.
    Amasar unos minutos y dejar reposar media hora.
    Picar en trocitos muy pequeños todos los ingredientes y mezclar con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.
    Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
    Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos.
    Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.
    Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien.
    Escurrir.
    Servir con salsa de soja.

    Arroz cantonés express



    Ingredientes

    - 90 gr de arroz
    - 2 huevos
    - 60 gr de guisantes
    - 100 gr de bacon
    - 2 cdas salsa de soja

    Preparación

    Hervir el arroz en agua con sal durante 10 min.
    Batir los huevos y hacer una tortilla francesa.
    Cortar la tortilla en trozos.
    Cocinar el bacon en la sartén. Cuando empiecen a cambiar de color, añadir los guisantes y la tortilla en trozos.
    Incorporar el arroz cocido y escurrido. Añadir la salsa de soja. Mezclar y apartar del fuego.
    Y listo

    Tiramisú de limoncello



    Ingredientes

    Bizcochos de soletilla
    500 gr. de mascarpone
    4 huevos (medianos)
    150 gr. de azúcar
    50 ml. de agua
    50 ml. de limoncello
    1 pizca de sal

    Preparación

    En un cazo calentamos el agua junto al limoncello y 100 gr. de azúcar para hacer un almíbar, removemos hasta que el azúcar se hasta disuelto y calentamos unos 10 minutos sin dejar de remover. Apagar el fuego y reservar.
    A continuación colocamos los bizcochos en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú, cubriendo toda la base. Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con un poco de sal hasta que estén firmes.
    Con la ayuda de una batidora de varillas batimos las yemas y el azúcar hasta que hayamos conseguido una mezcla cremosa y a continuación añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que esté todo integrado.Despacio y con movimientos envolventes y siempre de abajo hacia arriba vamos añadiendo las claras, hasta que nos queda una crema homogénea.
    Una vez hecho esto y con el almíbar templado vamos mojando los bizcochitos, los podemos pinchar un poco con un palillo para que absorban el líquido más rápido. Dejamos unos minutos para que se vayan empapando.
    Y con la ayuda de una espátula vamos poniendo la crema, cubriendo toda la superficie. una vez cubierta volvemos a cubrirla de bizcochitos y repetimos la misma operación con el almíbar, dejamos unos minutos y cubrimos de nuevo con al crema.
    Luego mantendremos en la nevera por un mínimo de 5 horas. Aunque de un día para otro está mucho mejor.

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    esta mujer debe estar muy ocupada...



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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    esta mujer debe estar muy ocupada...



    75-recetas-de-chocolate
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    Sera posible con el "potoleta", no me pone las recetas, cuando ya estan todas en el foro.......

    Tendremos que poner recetas para todo el mundo no?????? Porque sino, empiezo a poner todas las del "caldero" y ya veremos quien sale vivo.......

    Un saludo....
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