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Tema: Menu del dia

  1. #2053
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    Tu dale animos Karter, que si ya de por si esta "incordión", con esto ya mejor hacemos mutis por el foro, ajajajaajajajajaj

    Un saludo.....
    Cita Iniciado por karter Ver mensaje
    Déjale que sea feliz.
    habladurías nada mas.........







  2. #2054
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    Huevos rellenos con aguacate



    Ingredientes

    8 huevos
    3 cdas mayonesa
    1 aguacate bien maduro

    Preparación

    Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 min. Dejar enfriar, pelar y cortar en 2. Reserva las yemas y ponlas en un bol.
    Añade la mayonesa y mezcla con un tenedor para hacer una pasta.
    Incorpora el aguacate y machaca con el tenedor.
    Con la ayuda de una manga pastelera, rellena las medias claras.
    Y listo

    Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia



    Ingredientes

    200 g de Philadelphia Original
    400 g de macarrones
    1 cebolleta
    1 kg de tomates maduros
    Sal y pimienta
    1 cucharada de azúcar
    1 guindilla
    6 hojas grandes de albahaca
    1 diente de ajo
    Aceite de oliva

    Preparación

    Pon a cocer la pasta, en una olla con agua suficiente y una pizca de sal, durante 10
    minutos ó hasta que los macarrones estén al dente. Reserva.
    Pica la cebolleta y el ajo, sofríelos con una cucharada de aceite de oliva. Una vez
    pochada la cebolleta, agrega los tomates cortados en trozos y deja cocer hasta que
    evapore el agua el tomate. Tritura salsa y rectifica de sal, pimienta y azúcar para la
    acidez. Reserva.
    Mezcla la pasta con la salsa de tomate, añade Philadelphia Original por encima y
    decora con la guindilla y las hojas de albahaca cortadas en láminas muy finas.

    Banoffee, tarta de plátano y caramelo



    Ingredientes

    Base:

    - 250 gr de Spéculoos (galletas de canela)- 100 gr de mantequilla

    Relleno:

    - 4 plátanos pequeños o medianos- caramelo toffee inglés

    Para el caramelo toffee inglés:

    - 100 gr de azúcar moreno
    - 400 gr de leche condensada
    - 100 gr de mantequilla

    Decoración:

    - 200 ml de nata
    - un par de cuadrados de chocolate negro

    Preparación

    Para la base:

    Triturar los spéculoos y añadir 100 gr de mantequilla fundida. Mezclar bien.
    Colocar un papel sulfurizado en el fondo del molde. Colocar la mezcla de galletas-mantequilla y estirar con una cuchara el fondo y los bordes creando un fondo de tartaleta presionando bien.
    Cortar 2 plátanos en discos y colocarlos en el fondo de la tarta. Refrigerar.

    Para el caramelo:

    Poner 100 gr de mantequilla a fundir en una sartén + azúcar moreno. Cuando el azúcar se haya fundido, añadir la leche condensada.
    Mezclar muy bien y dejar hervir un minuto. Verter en la tarta sobre el plátano y refrigerar al menos 2 horas.
    Una vez bien frío, desmoldar el banoffee.
    Cuidado con esta etapa, es un poco delicada ya que puede romperse la base de galletas.
    Luego, colocar el resto de plátano en discos por la parte superior.

    Decoración:

    Por último, vamos a montar la nata
    Colocarla sobre la tarta en pegotes (o como más te guste) con ayuda de una manga pastelera.
    Y listo

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (16/04/2018)

  4. #2055
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  5. #2056
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    MARTES 17 / ABRIL


    Tostas mediterraneas con tomate



    Ingredientes

    4 Rebanadas de pan de hogaza
    3 dientes de ajo
    3 Tomates maduros
    1 Bola de mozarella
    4 espárragos trigueros
    2 huevos de codorniz
    Orégano, aceite, pimienta y sal

    Preparación

    Comenzaremos untando las rebanadas con un tomate cortado en dos mitades. Luego llevaremos los dientes de ajo picados muy finos a una fuente de horno, añadiremos un poco de orégano y un buen chorro de aceite de oliva.
    Pondremos las rebanadas de pan con la parte untada hacia abajo en la misma fuente y meteremos en el horno ya caliente a 200ºC durante cinco minutos. Abrimos, le damos la vuelta y dejamos cinco minutos más.
    El pan habrá quedado ligeramente tostado pero todavía no muy crujiente. Ponemos entonces los ingredientes en las tostas a nuestro gusto.
    Las hacemos una de tomate y mozarella espolvoreado con orégano y un chorrito de aceite y la otra con el tomate en dados, un poco de mozarella desmenuzada, los espárragos trigueros y los huevos de codorniz en crudo, también con un poco de orégano y aceite.
    Salpimentamos bien las tostas a nuestro gusto y las volvemos a meter en el horno a la misma temperatura durante 10 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos cinco minutos más.
    Sacamos y servimos bien caliente.

    Noodles con verduras y bacon



    Ingredientes

    - Noodles frescos (150 g dos personas)
    - 1 zanahoria
    - 1 cebolleta
    - Un poco de col
    - 1 diente de ajo
    - 4 champiñones
    - Unas lonchas de bacon
    - Chili fresco
    - Salsa de soja
    - Salsa de ostras
    - Aceite de giraso
    l- 1 huevo
    - 1/2 pastilla de caldo de carne

    Preparación

    Para preparar los noodles y que no nos queden apelmazados, primero hay que cocerlos en abundante agua hirviendo y después escurrirlos y remojarlos durante varios minutos con agua fría. Así retiramos el almidón y evitamos que se peguen unos a otros.
    Cuando los noodles hayan escurrido bien y estén secos. Pon un chorritos de aceite de girasol y espárcelo con las manos por todos los noodles para desapelmazarlos. Si quieres, para que sean más fáciles de comer, córtalos con unas tijeras. Puedes conservarlos así en la nevera durante varios días.
    Ahora parte todas las verduras en tiras y los champiñones en láminas. Aplasta el diente de ajo en el mortero. Pon aceite de girasol en un wok, calienta y añade el bacon cortado en trocitos, deja que dore.
    Si hay poca grasa en el wok, añade un poco más de aceite y pon el ajo y enseguida las verduras, la media pastilla y el chili. Haz un hueco en el wok apartando hacia un lado las verduras y casca el huevo. Espera a que cuaje un poco y remueve para hacer un huevo revuelto, cuando esté bien cuajado, mezcla todo.
    Añadir los noodles y riega con un poco de salsa de soja y ostras. Deja hervir unos segundos, apaga el fuego, deja reposar y sirve en un bol.

    Pavlova crujiente y esponjosa con fresas



    Ingredientes

    Para el merengue:

    - 4 claras
    - 200 gr de azúcar
    - 80 gr de Maizena

    Para la crema:

    - 200 ml de nata 30% MG (muy fría)
    - 50 gr de azúcar

    Para la decoración:

    - 250 gr de fresas (u otro tipo de fruta)
    - azúcar glas

    Preparación

    Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar.
    Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
    Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C.
    Esta etapa se puede hacer el día de antes.
    Cuando el merengue esté frío, y antes de servir, montaremos la nata muy fría + el azúcar.
    Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue.
    Después, añadiremos las fresas (previamente cortadas en 4 a lo largo)
    Espolvorear azúcar glas.
    Y tu Pavlova esta lista
    karter le gusta.

  6. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (17/04/2018),miguelpichardo (17/04/2018)

  7. #2057
    Sin ánimo de lucro
    En la boca del lobo
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    Hoy sin potolate. Que hay que descansar.
    miguelpichardo le gusta.



  8. #2058
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  9. #2059
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    Lo siento, estamos de mantenimiento.....Perdonen por las molestias......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  10. #2060
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  11. #2061
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    MIERCOLES 18 / ABRIL


    Tían de tomates,feta y almendras



    Ingredientes

    4 tomates rojos
    250 gr de queso Feta
    1 cucharada sopera de miel
    3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
    60 gr. de almendras laminadas
    1 ramita de romerosal y pimienta

    Preparación

    Antes de nada encenderemos el grill del horno a 180º C. Mientras ponemos en un cazo pequeño la miel con el aceite y un pellizco de sal y pimienta.
    Calentamos a fuego suave. Retiramos.
    Lavar, secar y cortar en rodajas los tomates y el queso. procurando que las rodajas tenga más o menos el mismo grosor.
    En una pequeña fuente individual, cuyo fondo cubriremos con papel de horno, repartimos unas cuantas almendras y espolvoreamos con las hojas del romero.
    Colocamos encima las rodajas de tomate y queso - alternativamente - y regar todo ello con la mezcla de aceite y miel, que estará templado.
    Metemos la fuente o fuentes individuales, que hemos utilizado al horno durante 8 minutos, bajo el grill a media altura.
    Sirvelo recién sacado del horno.

    Endivias envueltas en jamón york gratinadas



    Ingredientes

    Para las endivias:

    4 endivias
    4 lonchas de jamón york

    Para la bechamel:

    35 gr de harina
    35 gr de mantequilla
    500 ml de leche
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Para gratinar:

    70 gr de queso rallado

    Preparación

    Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
    Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
    Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
    Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
    Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
    Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
    Hornea 20 minutos a 220°C.
    Y listo

    Bizcocho cuatro cuartos



    Ingredientes

    3 huevos
    150 gr de azúcar
    150 gr de harina
    150 gr de mantequilla
    1 sobre de azúcar vainillado (7,5 gr )
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (Entre 9 y 11 gr. Lo que es lo mismo a 2 cucharaditas colmadas)
    1 pizca de sal

    Preparación

    Mezcla los huevos + azúcar normal + azúcar vainillado.
    Añade la harina + levadura + sal y mezcla bien.
    Funde la mantequilla y añade a la preparación anterior.
    Vierte en un molde engrasado y hornea 40 minutos a 180°C. (previamente precalentado)
    Y listo

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    miguelpichardo (18/04/2018)

  13. #2062
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  14. #2063
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    JUEVES 19 / JUEVES


    Patatas salteadas con limón y cebollinos



    Ingredientes

    700 gr. de patatas rojas pequeñas, sin pelar y cortadas por la mitad
    2 tazas de agua
    3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
    3 dientes de ajo, pelados y enteros
    3 ramitas de tomillo fresco
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de zumo de limón
    1/4 cucharadita de pimienta negra
    2 cucharadas de cebollino fresco picado

    Preparación

    Colocar las mitades de las patatas en una sartén grande, como de 30 cm, para que te quepan todas las mitades. Añadir agua, mantequilla o aceite, tomillo y sal. Llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que empiece a hervir baja el fuego, tapar la sartén y hervir durante 15 minutos, hasta que las patatas estén blandas.
    Quitar la tapa y retirar los ajos a un bol. Tirar el tomillo. Subir el fuego y reducir hasta que el agua se evapore y la mantequilla empiece a crepitar, 15-20 minutos.
    A partir de este momento, la mantequilla empezará a tostar la base de las patatas. Dejar 4-6 minutos. Dar movimientos de vaivén a la sartén para que no se peguen al fondo de la sartén.
    Machacar el ajo hasta que se forme una pasta, mezclar con pimienta y zumo de limón.
    Fuera del fuego, añadir la mezcla de ajo, mezclar con las patatas. Espolvorear cebollino y mezclar.

    Filetes de pavo rellenos



    Ingredientes

    600 grs de filetes de pavo
    4 rebanadas de pan (pequeñas)
    Lonchas de queso
    Orégano
    Sal
    Aceite

    Preparación

    En una sartén con un poco de aceite tostamos el pan troceado, echamos orégano y sal. Una vez el pan esté dorado lo retiramos y en el mortero lo picamos. Con la ayuda del rodillo de cocina aplastamos los filetes de pavo y echamos por encima la mezcla de pan y una loncha de queso.
    Enrollamos la carne y la sujetamos con la ayuda de un palillo. Marcamos en la sartén con un poco de aceite y los acabamos de hacer en el horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

    Charlota de fresas



    Ingredientes

    - 300 gr de bizcochos de soletilla
    - 500 gr de fresas
    - 200 ml de nata 30% MG (materia grasa)
    - 150 gr de mascarpone
    - 50 gr de azúcar glas
    - Chocolate blanco (opcional)

    Para el glaseado:

    - mermelada de fresa
    - agua

    Preparación

    Pon film de plástico en el fondo del molde.
    Mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso. (Puedes mojar los bizcochos en almibar del sabor que quieras, o añadir cualquier esencia o licor al agua, o incluso mojarlo en zumo de naranja)
    Colocarlos alrededor del molde, en vertical (con la parte lisa mirando al interior)
    Colocar más bizcochos en la base.
    En un bol, poner la nata (bien fría) + azúcar glas + mascarpone. Batir rápidamente hasta que las varillas dejen marcas y la mezcla se vuelva densa.
    Lavar y cortar en trozos 300 gr de fresas.
    Colocar la mitad de la crema de nata en el fondo del molde. Luego, esparcir las fresas cortadas por encima. Y podemos añadir a la mezcla unos trocitos de chocholate blanco en forma de virutas. Mojar más bizcochos enteramente en agua y colocarlos sobre las fresas.
    Verter el resto de la crema, extender y poner lo que queda de fresas cortadas junto a las virutaas de chocolate blanco. Por último, colocaremos una capa de bizcochos mojados enteramente en agua. Con la parte lisa hacia arriba. Cubrir con plástico transparente y refrigerar mínimo 4 horas.
    Desmoldar tal cual.
    Cortar las fresas que quedan en 2, y colocarlas sobre la superficie.
    Poner 2 cucharadas colmadas de mermelada en un bol y calentar en el microondas 30 segundos. Tamizar para quitar las pepitas. Con el líquido que obtenemos, pintaremos las fresas para darle brillo y que no se oxiden.
    Además, a mi particularmente me gusta echar por encima un poco de salsa de chocolate blanco y qe vaya chorreando por las esquinas de los bizcochos
    Y listo

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