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Tema: Menu del dia

  1. #2041
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    LUNES 09 / ABRIL


    Focaccia, pan italiano con romero



    Ingredientes

    Para la masa:

    500 gr de harina
    1 cdita de sal
    10 gr de levadura de panadero fresca
    15 gr de aceite de oliva
    310 ml de agua

    Para la focaccia:

    70 ml de aceite de oliva
    30 ml de aguaromero (fresco o seco)
    sal gruesa

    Preparación

    En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
    Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
    Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
    Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
    Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
    Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
    Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.
    Hornea 20 minutos a 200°C.
    Y listo

    Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)



    Ingredientes

    900 gr paletilla de cerdo
    100 gr de azúcar moreno
    50 gr de sal (o un poco menos si lo deseas)
    1 cda de pimentón (dulce o picante)
    4 cdas salsa barbacoa
    100 ml agua
    2 hojas de laurel

    Preparación

    En un bol mezcla el azúcar + pimentón + sal + barbacoa + agua.
    Coloca el cerdo en la mezcla e imprégnalo bien frotando.
    Coloca tanto el cerdo en una fuente para horno junto con la salsa. Coloca 2 hojas de laurel sobre la carne.
    Hornear a 120°C durante 6-7 horas. Rociar regularmente con la salsa para que la carne no se seque. Si tienes un termómetro de cocción, opcional, puedes comprobar la temperatura de la carne. El centro debe llegar a 90°C.
    Después de la cocción, la carne se va a desmigar sola con un tenedor.
    Puedes recuperar la salsa de la fuente y servirla en un bol para acompompañar la carne.
    Y listo

    Tarta de chocolate con mascarpone



    Ingredientes

    Para el pastel:

    60 gramos de chocolate negro
    1 cucharada sopera de leche
    75 gramos de mantequilla ablandada
    75 gramos de azúcar glas
    2 huevos medianos
    100 gramos de harina de repostería
    1/2 cucharada de cacao en polvo
    1/2 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
    una pizca de bicarbonato de soda (1/8 de cucharadita)

    Para el frosting

    Mascarpone (unos 150 gramos)
    Yogur griego (2-3 cucharadas)
    Azúcar glas (2 cucharadas)
    Cacao en polvo para decorar en el momento de servir

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina (si la receta lleva mantequilla, engraso el molde con aceite, si lleva aceite, con mantequilla. Ayuda a evitar que la masa se pegue al molde). Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.
    En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.
    Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos.
    Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.
    Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
    Preparar el frosting mezclando el mascarpone, el yogur y el azúcar, hasta obtener una mezclar cremosa pero consistente. Probar y rectificar si fuera necesario. Cubrir la tarta con esta mezcla. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

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    miguelpichardo (10/04/2018)

  3. #2042
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  4. #2043
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    MARTES 10 / ABRIL


    Paquetitos de judías y sésamo



    Ingredientes

    325g de judías verdes planas
    1 rulo de queso de cabra
    2 tomates
    1 cucharada de semillas de sésamo

    Vinagreta:

    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de miel
    1 cucharada de mostaza
    1 cucharada de vinagre

    Preparación

    Lavar las judías verdes bajo el agua del grifo y retirar las puntas y los hilos laterales.
    Cortar cada judía longitudinalmente en tiras finas. Hervirlas en un cazo grande con agua y sal durante 6 minutos. Escurrirlas y reservarlas.
    Limpiar los tomates y cortarlos en daditos pequeños con un cuchillo afilado.
    Cortar el rulo de queso de cabra en cuatro cilindros del mismo tamaño.
    Forrar el interior de cuatro tacitas con film transparente y disponer las judías verdes formando un nido.
    Rellenar con el cilindro de queso de cabra, los daditos de tomate y terminar cerrando el paquetito con mas tiras de judías verdes.
    Cerrar el film transparente y sellar los extremos retorciendo. Quedará una bola. Dejar reposar.
    Verter los ingredientes de la vinagreta en un bol, batirlos con unas varillas y calentar unos segundos en el microondas.
    Retirar el film transparente de los paquetitos, colocarlos en los platos, aliñar con la vinagreta tibia y espolvorear con las semillas de sésamo. Servir.

    Albóndigas en salsa de zanahoria y curry



    Ingredientes

    1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y mitad ternera
    Perejil
    Albahaca
    Sal
    Pimienta molida
    Curry
    Comino molido
    Pan de molde
    1 huevo
    Harina de repostería
    2 patatas
    4 zanahorias
    1 cebolla
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Lo primero, preparar las albóndigas. Vamos a picar el perejil y la albahaca, cuidado con esta que da mucho sabor, así que un ramillete de perejil y 6 hojitas de albahaca.
    Echamos en la carne, el huevo, el picado, sal, pimienta y un poquito de comino molido. Tomamos dos rebanadas de pan de molde y le quitamos lo filos. Lo metemos en leche y dejamos empapar. Cuando se haya hidratado, escurrimos y añadimos a la masa de carne. Ahora mezclamos todo y dejamos reposar al menos 1/2 hora.
    Haremos bolitas que pasaremos por harina y retiraremos el excedente hasta freír posteriormente.
    Para la salsa, muy sencillo. Cortamos una cebolla y la ponemos a rehogar con aceite de oliva virgen extra, unas dos cucharadas o tres. Le añadimos sal para que sude.
    Cuando pasen un par de minutos añadimos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, las mareamos un poco, 1 minutito y luego añadimos agua y una puntita de cucharita de curry, es para aromatizar no para que sepa exactamente a m curry. Salpimentamos y dejamos que se pongan tiernas las verduras, como unos 20 minutos.
    Pasado este tiempo, ha de quedarnos las verduras sueltas en la olla con caldito, ya que el resultado de batirlo ha de ser una crema clarita. Pues nada lo pasamos por la batidora y mantenemos caliente.
    En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego más bien medio suave, vamos a freír las albóndigas. Como no van a ser guisadas en salsa, conviene dejarlas más bien jugosa por dentro y no secas. Las rehogamos por todos lados y las apartamos.
    Ponemos en el fondo del plato la crema de zanahoria y las albóndigas encima. Las rociamos con un poco más de crema de zanahoria y de guarnición unas patatas cocidas con sal pimienta y aceite de oliva virgen extra.

    Nueces de chocolate con cardamomo y canela



    Ingredientes

    - 200 g de nueces
    - 100 g de chocolate negro
    - 1/2 cucharadita de cardamomo
    - 1 cucharada sopera de canela molida
    - 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar.

    Preparación

    Poner el chocolate en trozos en un cazo al baño María (dentro de otro más grande con agua hasta la mitad y calentarlo a fuego medio) añadir el cardamomo en polvo y mover con una cuchara de madera hasta derretirlo.
    Pasar las nueces por el baño de chocolate, pocas cada vez, y ponerlas sobre una lámina de silicona o papel de horno y dejar enfriar.
    Una vez completamente frías, poner la canela y el cacao en una bolsa de congelación, y pasar las nueces con chocolate para que se cubran bien con la mezcla.

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    miguelpichardo (11/04/2018)

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  7. #2045
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    MIERCOLES 11 / ABRIL


    Ensalada de pasta con atun



    Ingredientes

    3-4 hojas de lechuga
    150g de pasta
    6 palitos de surimi
    1 lata de maíz dulce (pequeña)
    2 latas de atún en aceite vegetal
    2 huevos (cocidos)
    10 aceitunas negras o verdes
    Aceite de oliva virgen extra
    Un chorrito de vinagre
    Una pizca de sal

    Preparación

    Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante con agua y una pizca de sal. La escurrimos, la pasamos por agua fría para cortar la cocción y la dejamos escurrir hasta que enfríe.
    Cortamos los palitos de surimi en rodajas y las aceitunas negras también.
    Mezclamos la pasta con los palitos, las aceitunas, el maíz, el atún escurrido y lo aliñamos con el aceite, sal y vinagre.
    Ponemos la lechuga alrededor del plato y la pasta con el resto de ingredientes en el centro. Adornamos con el huevo cocido y mas atún por encima.

    Pastel de judías verdes y tomate



    Ingredientes

    20 judías verdes
    2 huevos
    200 ml de nata para cocinar
    1/2 taza de queso rallado
    2 tomates grandes
    Aceite, nuez moscada, sal y pimienta

    Para la salsa

    2 cucharadas de mayonesa
    2 cucharadas de mostaza
    1 manojo de perejil
    Cebollino fresco
    1 cucharilla de vinagre de vino blanco
    1 cucharilla de azúcar
    Sal, orégano y pimienta

    Preparación

    Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC.
    Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
    Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
    En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
    Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco. Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
    Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.

    Mousse de cappuccino



    Ingredientes

    - 200 gramos de leche condensada
    - 2 huevos medianos
    - 100 ml de buen café solo
    - 200 ml de nata para montar
    - 50 gramos de azúcar glas
    - Cacao en polvo para espolvorear

    Preparación

    Mezclar los huevos y la leche condensada en un bol. Añadir progresivamente el café y mezclar de nuevo hasta integrar todos los ingredientes.
    Pintar con mantequilla o unas gotas de aceite el interior de los recipientes que se van a utilizar, preferiblemente del tamaño de una taza de café.
    Verter en ellos la mezcla sin llenarlos más de 3/4 partes.
    Poner en el microondas a máxima potencia 2 minutos.
    Dejar reposar 2 minutos sin abrir la puerta, y poner 1 minuto más a máxima potencia.
    Dejar enfríar el postre a temperatura ambiente. Una vez frío, poner en el frigorífico al menos 3 horas antes de servirlo.
    En el momento de servirlo, montar la nata con el azúcar glas, probarla y rectificar de dulce. Repartirla entre los recipientes, espolvorear con cacao en polvo y servir inmediatamente.

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  10. #2047
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    JUEVES 12 / ABRIL


    Crema de calabaza y cebolla



    Ingredientes

    - 800 gr de calabaza
    - 1 cda colmada de mantequilla
    - 1 cebolla- 200 ml de nata
    - sal
    - pimienta
    - nuez moscada

    Preparación

    En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.
    Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
    Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.
    Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.
    Servir acompañado de crutones de pan y listo.

    Nuggets jugosos de pollo caseros



    Ingredientes

    250 gr de carne de pollo (sin huesos) en crudo
    1 rebanada de pan de molde
    Leche
    60 gr de queso blanco para untar (tipo Philadelphia)
    Sal y pimienta
    Harina
    Huevo
    Pan rallado

    Preparación

    Ponemos el pollo cortado en trozos en un recipiente, con el queso. Mojamos en leche la rebanada de pan de molde y la añadimos. Salpimentamos y lo trituramos todo muy bien, para obtener una masa homogénea.
    Con ayuda de una cuchara, vamos cogiendo porciones de masa, les damos forma de nugget con los dedos y las pasamos, en este orden, por: Harina / Huevo batido / Pan rallado
    Si los vamos a congelar, los iremos poniendo dentro de un recipiente apto para el congelador, bien planitos, separados entre sí para que no se peguen.
    Podemos hacer capas, siempre que intercalemos film transparente. Una vez congelados, luego los podemos freír directamente o podemos descongelarlos antes, como prefiramos.
    Si no los vamos a congelar, cuando los tengamos todos listos, los freímos en aceite caliente y listos.

    Crema de chocolate



    Ingredientes

    - 200 ml de leche entera
    - 200 ml de nata
    - 2 g de agar agar
    - 60 g de chocolate negro
    - 45 g de azúcar blanco
    - 1 huevo

    Preparación

    Calentar la nata con la leche, el agar agar y el chocolate y llevar a ebullición.
    Mantener a fuego medio unos 8 a 10 minutos.
    Mientras se cocina, batir el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen.
    Incorporar a la mezcla de chocolate, mezclar bien y distribuir en 4 moldes.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el frigorífico al menos 4 horas antes de tomar.

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    miguelpichardo (13/04/2018)

  12. #2048
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  13. #2049
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    VIERNES 13 / ABRIL


    Ensalada de naranjas y garbanzos



    Ingredientes

    - 4 naranjas
    - 100 g de garbanzos cocidos
    - Aceitunas negras
    - 50 g de Nueces
    - 2 Cebolletas
    - 100 g de Pasas
    - Arándanos rojos deshidratados
    - Sésamo negro
    - Aceite de oliva
    - Vinagre
    - Comino
    - Azafrán
    - Sal

    Preparación

    Picamos la cebolleta y las nueces, y mezclamos el resto de ingredientes.
    Pelamos la naranja procurando que no quede la parte blanca de la piel.Troceamos y mezclamos.
    En el vaso de la batidora o mano mezclamos el aceite, un poco de vinagre, una pizca de azafrán, comino molido, sal y pimienta negra molida.
    Una vez emulsionada la vinagreta la vertemos sobre la ensalada.Espolvoreamos con semillas se sésamo negro y lista para servir.

    Bizcochitos de calabacin y quesitos



    Ingredientes

    - 300 gr calabacines
    - 80 gr harina
    - 90 gr parmesano
    - 2 huevos
    - 80 ml leche
    - 10 ml aceite
    - 6 quesitos
    - sal

    Preparación

    En un bol mezclar harina + parmesano + huevos + leche + aceite + sal.
    Limpiar a conciencia los calabacines, cortarlas en trozos y triturar directamente.
    Si tu prefieres pelar los calabacines, puedes hacerlo perfectamente.
    Añadir los calabacines triturados a la preparación anterior.
    Engrasa los moldes y rellena hasta la mitad con la masa. Después colocar un quesito en el centro y volver a verter más masa hasta el borde.
    Hornear durante 25 minutos a 200°C.
    Y listo.

    Tarta rellena de chocolate



    Ingredientes

    Ingredientes del bizcocho:
    250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (hay que sacarlo de la nevera al menos dos o tres horas antes de hacer el bizcocho)
    300 gr. de azúcar
    4 huevos XL
    300 gr. de harina
    50 gr. de Maizena
    4 cucharaditas de levadura en polvo
    1/2 cucharadita de sal
    2 cucharaditas de extracto de vainilla
    240 ml. de leche a temperatura ambiente ambiente

    Ingredientes del relleno:

    Para el relleno eligiremos una mezcla de nata con chocolate, pero podéis utilizar cualquier tipo de crema o incluso nata o mermelada de albaricoque solamente, crema. Eso ya como más os gusten los rellenos
    Un brick pequeño de nata para montar (unos 250 gr.)
    Dos hojas de gelatina
    20 gr. de agua
    20 gr. de extracto de vainilla
    20 gr. de azúcar
    100 gr. de chocolate para repostería

    Ingredientes para el frosting:

    100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    100 gr. de azúcar glas
    1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar Valor

    Preparación

    Precalentamos el horno a 170º
    Separamos las claras de las yemas y empezamos a montar las claras hasta que formen picos suaves, en ese momento añadimos 110 gr. del azúcar y seguimos batiendo hasta que forme picos firmes. Reservamos.
    Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que forme una crema esponjosa. Añadir a esta mezcla las yemas ligeramente batidas una a una, incorporando la siguiente cuando la interior ya esté bien incorporada a la mezcla. Añadir el extracto de vainilla y batir.
    A esta mezcla incorporamos un tercio de la harina tamizada junto con la sal, la Maizena y la levadura, mezclar y añadir un tercio de la leche, turnando los ingredientes hasta terminarlos de incorporar. Añadimos una cucharada de las claras montadas para aligerar la masa, y una vez integradas añadir la mitad de las claras, integrar con movimientos envolventes para preservar el aire, una vez mezclado añadir la otra mitad de las claras y repetir el proceso.
    Cuando ya tengamos la masa, engrasamos los moldes que vayamos a utilizar y horneamos durante aproximadamente 25 minutos, comprobando el punto de cocción mediante un pincho o un cuchillo.
    Una vez terminada la cocción sacamos del horno, dejamos enfriar durante 10 minutos y desmoldar.

    Preparación relleno:

    Ponemos las láminas de gelatina en un bol con agua para que se hidraten y rallamos el chocolate Calentamos el agua, el extracto de vainilla y el azúcar hasta el punto de hervor, retiramos del fuego. Añadimos la gelatina y el chocolate, removiendo hasta que se integren.
    Vertemos en otro recipiente y dejamos enfriar.
    Mientras la mezcla enfría, montamos la nata. Una vez montada añadimos el chocolate y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integre, siempre con cuidado de que la nata no se baje.
    Reservamos la mezcla en la nevera unos 10 minutos para que pierda temperatura y sea más fácil a la hora de rellenar el bizcocho.

    Rellenar el bizcocho

    Cogemos las planchas de bizcocho (ya sean dos o tres), ponemos una de ellas como base con la parte de abajo hacia arriba para que quede más recto y vertemos unas cuantas cucharadas del relleno, repartimos bien y colocamos la otra plancha encima.
    En caso de tener tres planchas repetiremos el proceso, y en caso contrario intentaremos quitar el exceso de relleno que sobresalga por los bordes a fin de dejarlo uniforme para cuando lo cubramos con el frosting.

    Preparación frosting

    Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema esponjosa, y una vez está bien integrado añadimos el cacao. Si no estamos muy seguros de cómo puede quedar la mezcla podemos ir añadiendo el cacao en cucharadas pequeñas hasta que tenga el sabor que buscamos (teniendo en cuenta que va a cubrir una tarta que ya contiene chocolate).

    Cobertura de la tarta

    Para cubrir la tarta, en primer lugar ponemos dos grandes cucharadas de frosting encima del pastel y vamos repartiendo con una espátula hasta cubrir la parte superior. Después vamos cubriendo los laterales hasta que toda la superficie tenga una fina capa. Una vez hecho esto vamos a ir cubriendo las zonas donde ha quedado menos cubierto y vamos perfeccionando la superficie hasta obtener la cobertura deseada
    Una vez cubierta la tarta podéis hacer todas las decoraciones que queráis o simplemente dejarla como está, según las ganas de trabajar que os queden. Lo máas facil es espolvorear la superficie con las virutas de colores que hay en cualquier supermercado.
    karter le gusta.

  14. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (13/04/2018),miguelpichardo (14/04/2018)

  15. #2050
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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje

    Tarta rellena de chocolate

    Ostras uno que yo me sé... como se va a poner.
    Dos días seguidos.



  16. #2051
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    Tu dale animos Karter, que si ya de por si esta "incordión", con esto ya mejor hacemos mutis por el foro, ajajajaajajajajaj

    Un saludo.....
    karter le gusta.

  17. #2052
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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    Tu dale animos Karter, que si ya de por si esta "incordión", con esto ya mejor hacemos mutis por el foro, ajajajaajajajajaj

    Un saludo.....
    Déjale que sea feliz.

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