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  1. #2029
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    Así estas servido en vacaciones, ajajajajajaja......

    Creo que hasta el martes te durara, sino haz que te dure, porque la "bruja" se va de vacaciones.....ajajajajajaja

    Un saludo...
    hasta el martes sin mi pòtolate diario ?.............?




    vacaciones ?






  2. #2030
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    hasta el martes sin mi pòtolate diario ?.............?




    vacaciones ?
    Po'zi, que pasa.....que no me puedo tomar un asueto???????

    Un saludo...

  3. #2031
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    Po'zi, que pasa.....que no me puedo tomar un asueto???????

    Un saludo...

    ok , yo lo intento pero tampoco prometo......








  4. #2032
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    MARTES 04 / ABRIL


    Champiñones con huevos de codorniz



    Ingredientes

    12 champiñones grandes
    12 huevos de codornizsal
    pimienta
    hierbas provenzales

    Preparación

    Limpia los champiñones y quita la base, para dejarlos huecos por el centro.
    Pon huevo por cada champiñón.
    Añade sal, pimienta y algunas hierbas (a tu gusto)
    Hornea 15 minutos a 180°C (o hasta que el huevo esté cocinado) Y listo

    Pastel de patata



    Ingredientes

    - 600 gr de patatas
    - 1 huevo
    - 100 gr de queso rallado
    - 150 gr de jamón york
    - sal
    - pimienta
    - nuez moscada
    - 4 huevos cocidos (duros)

    Preparación

    Pelar y cortar las patatas en láminas. Cocer 30 min en agua con sal.
    Machacar las patatas hasta hacerlas puré. Añadir sal + pimienta + nuez moscada + huevo. Mezclar bien.
    Incorporar jamón york picado + queso rallado.
    Engrasar el molde con mantequilla y harina.
    Poner la mitad del puré en el molde. Aplastar y alisar con una cuchara.
    Añadir los huevos duros colocándolos en linea. Terminar por cubrir con el resto de puré. Alisar la superficie.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Y listo. Se puede comer frio o tibio y puedes acompañarlo con un poco de mayonesa, salsa rosa, salsa de queso o cualquier salsa que más os guste incluso con una ensalada verde o de diferentes lecugas.

    Huevos de pascua de chocolate



    Ingredientes

    - 4 gr manteca de cacao en polvo
    - 400 gr chocolate negro
    - 100 gr chocolate blanco (para decorar)
    - Huevos de chocolate pequeños, o chocolatinas (para colocar dentro de los huevos de Pascua)
    - Molde con forma de huevos

    Preparación

    Derretir el chocolate negro + manteca de cacao al baño maría. Mezclar bien hasta fundir completamente.
    Llegar a una temperatura de 50º y 55ºC
    Colocar un bol encima de otro lleno de agua muy fría. En el primer bol verter 2/3 de la cantidad de chocolate. Remover para enfriar.
    Hasta llegar a una temperatura de 28º y 29ºC.
    Añadir el chocolate restante y mezclar.
    Hasta llegar a 30º y 32ºC. Este proceso es necesario para que el chocolate se enfríe después correctamente en el molde. Y al desmoldar el huevo, no se te derrita en las manos.
    Pincelar el molde con chocolate con una capa generosa. Girar el molde boca abajo, y dejar reposar 15 min a temperatura ambiente.
    Dar la vuelta al molde y limpiar los bordes.
    Meter en el frigorífico durante 30 min y después desmoldar con cuidado.
    Calentar un plato en el microondas durante 1 min. Colocar la base del huevo para que se derrita un poco. Poner los huevos dentro. Derretir la base de la otra mitad del huevo y pegar una mitad con la otra.
    Limpiar con el dedo los bordes.
    Como decoración opcional:
    Derretir chocolate blanco al baño maría, mismo proceso. Meter en una manga pastelera y hacer los diseños que se quieran en el molde. Refrigerar por 30 min.

    Derretir chocolate negro con la misma elaboración que los anteriores. Cubrir con chocolate, enfriar y desmoldar. Y listo.

  5. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (03/04/2018)

  6. #2033
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    potolate.........






  7. #2034
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    [MIERCOLES 04 / ABRIL


    Trenza de hojaldre caramelizada de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada



    Ingredientes

    1 lámina de hojaldre
    Membrillo (Casero o comprado)
    Queso de cabra (rulo)
    Cebolla endulzada de la Vieja Fábrica
    Azúcar moreno
    1 yema de huevo batida
    Mantequilla sin sal

    Preparación

    No pongo cantidades del relleno porque va un poco a ojo en función del tamaño del hojaldre y de vuestros gustos.
    En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.
    Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía.
    Colocamos una fina de membrillo, una de queso de cabra y por último la cebolla endulzada.
    Cerramos el hojaldre en forma de trenza.
    Batimos la yema de huevo y con ayuda de una brocha pintamos la trenza.
    Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
    Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja más colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
    Dejamos enfriar y lista.

    Quiche ligera de espárragos y cebolla



    Ingredientes

    - 2 cebollas medianas
    - 1 manojo de espárragos
    - 4 huevos
    - 4 cucharadas de leche
    - Unas hojas de albahaca fresca
    - Sal y Pimienta negra
    - Aceite de oliva

    Preparación

    Cortar la cebolla en juliana y poner en una sartén grande con 3 cucharadas soperas de aceite a fuego bajo. Cocinar despacio, moviendo de vez en cuando, para que se haga despacio, y quede caramelizada.
    Añadir sal a los 5 minutos y dejar cocinar durante 10 a 15 minutos más. En total, en 15 a 20 minutos debería estar. Limpiar bien los espárragos y cortar las puntas, reservando el resto para otras preparaciones. Saltear directamente sobre la parrilla, y añadir sal. Preparar recipientes aptos para microondas y repartir en ellos la cebolla.
    Poner encima los espárragos a la parrilla y espolvorear con la albahaca picada muy fina. Batir los huevos con la leche, añadir pimienta negra molida y verter sobre los moldes. Llevar al microondas, en función calor y grill superior, 3 minutos. Comprobar si los huevos están cuajados, y si no es así, ponerlo otro minuto, volver a comprobar y seguir cocinando minuto a minuto hasta que estén cuajados pero no duros. Servir inmediatamente.

    Flan de coco



    Ingredientes

    Para el caramelo:

    - 70 gr de azúcar
    - un poco de agua

    Para el flan:

    - 400 gr de leche condensada
    - 400 ml de leche de coco
    - 70 gr de coco rallado
    - 3 huevos

    Preparación

    Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.
    Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
    Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
    Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
    Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
    Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo.
    karter le gusta.

  8. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (04/04/2018),miguelpichardo (04/04/2018)

  9. #2035
    Sin ánimo de lucro
    En la boca del lobo
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    potolate.........
    miguelpichardo le gusta.

  10. #2036
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    hoy castigado......







  11. #2037
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    JUEVES 05 / ABRIL


    Ensalada de espinacas



    Ingredientes

    Para la ensalada:

    Espinacas frescas en hojas
    Champiñones blancos
    Uva negra
    Tomatitos cherry
    Nueces

    Para la vinagreta:

    2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    1 cucharada sopera de vinagre
    2 cucharaditas de café de mostaza

    Preparación

    Poner en el plato las espinacas, cortar el champiñon en láminas finas y repartirlo sobre las espinacas. Repartir el resto de ingredientes.
    Preparar la vinagreta mezclando bien los ingredientes con un tenedor o unas varillas hasta que emulsione. Probar y rectificar al gusto. Se le puede añadir pimienta negra al gusto.
    Servir con la vinagreta aparte, para que cada comensal la aliñe, o aliñar y comer inmediatamente.

    Emperador a la cordobesa



    Ingredientes

    2 filetes de pescado emperadortomate frito
    2 ajos
    perejil
    sal
    aceite

    Preparación

    He machacado en el mortero los ajos con sal y perejil y le he añadido un chorro de aceite de oliva. He untado los filetes con este machado y lo he tenido así por espacio de una media hora.
    Los he envuelto en papel sulfurizado, en forma de paquetito, para hacerlo en papillote. En esta ocasión no en el horno convencional, sino en el microondas. Lo he tenido por espacio de 3 minutos.
    Lo he sacado del paquete y le he puesto por encima, tomate frito.

    Kouign-amann



    Ingredientes

    250 gr de harina
    1 cdita de sal
    10 gr de levadura de panadero fresca
    120 ml de agua
    200 gr de mantequilla salada pomada
    150 gr de azúcar
    70 gr de azúcar (para espolvorear entre los pliegues)

    Preparación

    En el bol del robot, pon la harina + sal. Mezcla. Haz un surco y coloca la levadura desmigada. Vierte el agua y amasa durante 5 min.
    Deja la masa reposar a temperatura amiente para doblar su volumen. Al menos durante 2 horas. Sacar la mantequilla del frigo para que se vaya poniendo pomada.
    Después del tiempo de reposo, coloca la mantequilla en un bol y bátela con unas varillas eléctricas para que coja una textura de crema.
    Estira la masa sobre la mesa enharinada. Hazlo en forma de rectángulo. Extiende la mantequilla con una espátula. Deja un margen de 2 cm por cada lado. Intenta que quede una capa lo más uniforme posible.
    Espolvorea por encima, los 150 gr de azúcar. Presiona ligeramente por encima para que agarre.
    Pliega el rectángulo en 3 (la parte de abajo al centro y la parte de arriba al centro)

    Pliega de nuevo en 3 en el otro sentido para sellar bien la mantequilla y el azúcar. Envuelve la masa en papel film transparente y refrigera durante 20 min.

    Cuando saques la masa del frigo, colócala sobre la mesa enharinada y presiona con un rulo antes de estirarla.
    Estira la masa de nuevo en forma de rectángulo.
    Espolvorea azúcar por encima y vuelve a plegar en 3. Gira la masa 90°, y estírala de nuevo en forma de rectángulo.
    Vuelve a espolvorear azúcar y pliega en 3. Envuelve en film transparente y refrigera 20 min.
    Después de esto, vuelve a estirarla en rectángulo. Espolvorea azúcar y enrolla la masa sobre ella misma.
    Corta trozos de unos 4 cm de ancho. Cubre la base de papel sulfurizado. Colocalos en el molde engrasado.
    Vuelve a espolvorear azúcar y deja subir su volumen a temperatura ambiente durante 1 hora.
    Hornea durante 30 min a 210°C. Coloca una placa debajo del molde, ya que puede ser que rebose la mantequilla o el caramelo.
    Desmoldar rápidamente antes de que el caramelo se endurezca. Dejar enfriar antes de comer, y listo.
    La podemos acompañar con una salsa de chocolate blanco o con nata de cacao.

  12. #2038
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  13. #2039
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    VIERNES 06 / ABRIL


    Vichyssoise de puerro



    Ingredientes

    25 gramos de mantequilla
    3 puerros medianos
    3 patatas medianas
    250 ml de caldo de carne
    250 ml de leche (desnatada si se prefiere)
    125 ml de nata (o 1 yogur natural, o 125 ml de queso fresco fresco batido 0% grasa para una versión más ligera)

    Preparación

    Poner la mantequilla con los puerros y las patatas cortado todo en trozos de similar tamaño en un recipiente apto para microondas unos 6 minutos a 800 W.
    Añadir el caldo y dejar cocer a fuego vivo 10 minutos. Retirar y añadir la leche y la nata (o yogur o queso). Batirlo todo y colarlo bien para que quede una crema muy fina.
    Poner en el frigorífico hasta el momento de servir, con perejil o cebollino picado.

    Hamburguesas vegetarianas de soja



    Ingredientes

    10 cucharadas soperas de soja texturizada
    1/2 pimiento picadito
    1/2 cebolla picada
    1 calabacín picado
    2 zanahorias ralladas
    1 huevo batido
    2 o 3 cucharadas de harina
    1/2 cucharadita de comino, tomillo, aglio italiano, salsa de soja

    Preparación

    Poner la soja texturizada en remojo durante un par de horas, cubierta de agua y con una cucharada de salsa de soja.
    Rehogar el calabacín y el pimiento. Escurrir bien la soja, y mezclarla con el calabacín, el pimiento, la zanahoria, las especias y el huevo batido. Dejar la mezcla reposar en la nevera durante una hora.
    Añadir harina, hasta que la mezcla tenga suficiente consistencia como para poder darle forma de hamburguesa con las manos.
    Poner un poco de aceite en una sartén o plancha, a fuego medio. Poner las hamburguesas en la sartén y no darles la vuelta hasta que estén bien cuajadas , ya que de lo contrario se romperán. Hay que darles la vuelta con ayuda de una espátula y con cuidado.

    Cookies nutella



    Ingredientes

    Galletas

    - 180 gr de nutella (nocilla, o cualquier otro tipo de crema de chocolate para untar)
    - 150 gr de harina
    - 1 huevo

    Decoración

    - 50 gr de nutella (nocilla, o cualquier otro tipo de crema de chocolate para untar)

    Preparación

    En un bol, mezclar la nutella + huevo
    Añadir la harina y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
    Formar pequeñas bolas y colocarlas sobre papel sulfurizado en la placa del horno.
    Con la ayuda del mango redondeado de un cubierto u otro utensilio, formar huecos en cada galleta.
    Hornear 10 minutes a 180°C.
    Utilizar una manga pastelera para decorar con la nutella.
    Y listo

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