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Tema: Menu del dia

  1. #2005
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  2. #2006
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    MIERCOLES 14 / MARZO


    Camembert frito con ensalada



    Ingredientes

    1 Queso Camembert
    1 Huevo
    Pan Rallado
    Mermelada de Moras
    Canónigos
    Rúcula
    Piñones, Pistachos, Nueces
    ½ Aguacate
    ½ Melocotón
    Aceite de Oliva
    Reducción de Módena

    Preparación

    Pelar y cortar en gajos el melocotón y el aguacate. Reservar
    Cortar el queso en 8 porciones, rebozar con el huevo batido y pasar por el pan rallado.
    Freír en abundante aceite y reservar sobre papel de cocina.
    Poner un montoncito de canónigos y rúcula en el centro del plato, salpicar con un puñadito de los frutos secos, formar cuatro abanicos con los gajos de melocotón y aguacate y colocarlos alrededor intercalando con las porciones de queso frito.
    Aliñar la ensalada con aceite y reducción de Módena y una cucharadita de mermelada de moras sobre el queso.

    Fettuccine a la provenzal



    Ingredientes

    300 gr. de fettuccine fresco
    1 cucharada de aceite
    2 cucharadas de vino blanco
    2 rebanadas de pan blanco lacteado, sin corteza y picado
    50 gr. de perejil fresco picado
    2 dientes de ajo, picados
    1/4 cucharadita de pimienta negra
    100 cc. de aceite de oliva

    Preparación

    Poner el pan a remojar en el vino durante 10 minutos.
    En una procesadora, mixer o batidora mezclar el perejil con el ajo y la pimienta. Mientras se va triturando agregar de a poco el aceite. Incorporar el pan y procesar hasta que el conjunto esté triturado. Reservar.
    En una olla con abundante agua hirviendo, sal y la cucharada de aceite, preparar los fettuccine durante 8 minutos (dependiendo de cada pasta). Escurrirlos, reservando un poco de agua de la cocción.
    Mezclar con la salsa de ajo y perejil, y, de hacer falta algo de líquido, incorporar un poco de agua de la cocción para aligerar la salsa. No agregar más aceite porque se lograría una salsa muy pesada.

    Bavarois de chocolate



    Ingredientes

    - 200 g de chocolate negro (Chocolate Valor 70% sin azúcar)
    - 375 ml de leche entera
    - 4 yemas de huevo
    - 50 g de tagatosa (o 90 g de azúcar)
    - 1 sobre de gelatina neutra en polvo (6 hojas de gelatina)
    - 315 ml de nata líquida

    Preparación

    Mezclamos el chocolate y la leche en un cazo pequeño. Removemos a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir. Retiramos el cazo del fuego.
    Batimos bien las yemas junto con la tagatosa (o el azúcar). Añadimos gradualmente la leche caliente con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien. Vertemos la mezcla en un cazo limpio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que hierva.
    Ponemos 2 cucharadas de agua en un cuenco pequeño, esparcimos por encima la gelatina y dejamos que adquiera un aspecto esponjoso. La agregamos a la mezcla anterior removiendo hasta que se haya disuelto.
    La metemos en la nevera hasta que esté fría sin llegar a cuajarse, removiendo de vez en cuando. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla en dos tandas. Por último la repartimos en el molde o moldes donde la vamos a presentar y la dejamos enfriando toda la noche.
    Para desmoldar podemos sumergir el molde unos instantes en agua caliente y se desprenderá fácilmente.

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    miguelpichardo (15/03/2018)

  4. #2007
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    A por el potolate.......







  5. #2008
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  6. #2009
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    JUEVES 15 / MARZO


    Cogollos de tudela rellenos de queso brie y anchoas



    Ingredientes

    - 4 cogollos de Tudela
    - 16 filetes de anchoa
    - queso brie
    - piñones
    - nueces
    - 100 g membrillo
    - cebollino picado, perejil picado
    - aceite
    - vinagre de frambuesa
    - sal

    Preparación

    Cortar el queso brie (camembert también le va bien) en tacos y reservar.
    Abrir los cogollos con cuidado e ir introduciendo los tacos de queso y los filetes de anchoa. Cerrar y envolver con papel film, apretando. Meter en la nevera como mínimo 30 minutos.
    Saltear los piñones sin grasa, dejarlos tostar. Mezclar con las nueces picadas y el membrillo cortado en cuadraditos, el cebollino picado, perejil, sal, aceite y vinagre de frambuesa.
    Cortar las puntas de los cogollos sin retirar el papel film, cortar a la mitad, quitar el papel film, emplatar y salsear con la vinagreta de membrillo y frutos secos.

    Quiche de huevos y jamón



    Ingredientes

    1 rulo de masa brisé o quebrada
    6 huevos
    100 ml de nata
    200 gr de jamón york en tacos
    mozzarella rallada
    cebollino fresco
    sal
    pimienta

    Preparación

    Coloca la masa en el molde de tartaleta. Pincha con un tenedor la base y hornea 20 minutos a 180°C.
    Mezcla en un bol 3 huevos + nata + sal + pimienta.
    Añade el jamón + cebollino picado y mezcla.
    Vierte la mezcla en la tartaleta prehorneada.
    Espolvorea mozzarella.
    Romper los 3 huevos restantes por encima.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Y listo

    Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa



    Ingredientes

    Para el bizcocho genovés:

    4 huevos
    60 gr de azúcar
    sal
    1 cda vainilla líquida
    100 gr de harina

    Para la crema:

    80 gr de mascarpone
    120 ml de nata (30% MG)
    20 gr de azúcar glas (opcional)
    1 cda mermelada de fresa

    Para el graseado:

    340 gr de azúcar glas
    50 ml de leche
    colorante alimentario rosa

    Preparación

    Bizcocho genovés:En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
    Verter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.
    Después de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes.
    Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.
    Enrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga.
    Refrigerar mientras preparamos la crema.

    La crema:En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas.
    Añade la mermelada.
    Desenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.
    Enrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde.
    Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.

    El glaseado:Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
    Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.
    Corrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.
    Y listo
    karter le gusta.

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    karter (15/03/2018),miguelpichardo (16/03/2018)

  8. #2010
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    lo que bien empieza , mal acaba........ .........







  9. #2011
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    VIERNES 16 / MARZO


    Tostas roquefort, nueces y miel



    Ingredientes

    - 12 rebanadas de pan de molde
    - 150 gr de Roquefort
    - 12 nueces
    - miel

    Preparación

    Tostar el pan. Colocar un trozo de Roquefort encima.
    Añadir una nuez y rociar con miel.
    Y listo

    Albóndigas rellenas de mozzarella



    Ingredientes

    - 1 o 2 rebanadas de pan de molde o un trozo de pan del día anterior
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 500 g de carne de ternera o mixta picada
    - 2 huevos
    - 2 cucharadas de concentrado de tomate
    - 1/2 mozarella fresca
    - 60 g de pan rallado
    - aceite, sal, pimienta

    Preparación

    Poner el panecillo en remojo con agua o leche.Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. A continuación rehogarlos en un sartén con una cucharada de aceite.
    Escurrir bien el panecillo y ponerlo en un bol con la carne picada, la cebolla y el diente de ajo, los huevos y el concentrado de tomate. Amasar bien hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentar.
    Cortar la mozarella en cuadraditos. Formar bolitas con la pasta y colocar un cuadradito de mozarella en el centro de cada bolita.
    Rebozar las bolitas en pan rallado y freír en la sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren. Servir con salsa de tomate, pisto... o cualquier salsa al gusto.

    Selva negra



    Ingredientes

    Bizcocho genovés de chocolate:

    3 huevos
    60 gr de azúcar
    20 gr de cacao en polvo
    50 gr de harina

    Cerezas en almíbar:

    200 gr de cerezas sin hueso congeladas
    150 gr de azúcar
    150 ml de agua
    50 ml de kirsch

    Chantilly, Nata montada con vainilla:

    300 ml de nata 30% de MG (materia grasa)
    30 gr de azúcar glas
    1 vaina de vainilla

    Preparación

    Bizcocho genovés: Pon los huevos + azúcar en un bol y batir a máxima potencia durante 5 min. La mezcla debe triplicar su volumen.
    Tamizar la harina + cacao y añadir delicadamente con una espátula a los huevos batidos. Asegúrate de que no te dejas harina en el fondo del bol.
    Poner en un molde engrasado de 18 cm de diámetro y hornea 20 min a 180°C.
    Dejar enfriar.

    Cerezas en almíbar: Pon el agua + azúcar en una cacerola. Hervir. Añadir las cerezas congeladas y mezclar. Dejar cocinar hasta que empiece a hacer burbujas. Apartar del fuego.
    Las cerezas deben estar cocidas (escalfadas) pero no demasiado cocinadas, ya que queremos guardar su forma.
    Añadir el kirsch (licor de cerezas) en la mezcla aún caliente, remover y dejar enfriar.

    Montaje: Sobre un Soporte dorado para tartas, colocar el disco de pastelería con el acetato alrededor del interior. Esto facilitará el desmoldado.
    Corta el bizcocho en dos a lo ancho. Coloca la mitad superior en el centro del círculo.
    Colar las cerezas y reservar por un lado el almíbar y por otro las cerezas.
    Pinta el bizcocho con el almíbar. Debes ser bastante generoso, ya que el bizcocho debe estar bien empapado.

    Chantilly: En un bol pon la nata muy muy fría + azúcar + semillas de vainilla. Batir a máxima velocidad hasta montar la nata.
    Con la ayuda de una manga pastelera, rellena los bordes y luego cubre el bizcocho, más o menos de 1 cm.
    Esparcir las cerezas, colocar el segundo bizcocho y presionar hasta que la nata quede alrededor.
    Empapar bien el bizcocho en almíbar. Si te sobra almíbar no pasa nada.
    Cubre con el resto de chantilly.
    Alisar la superficie con una espátula. Congelar seguidamente durante al menos 1 hora.
    Después, quitaremos el molde y el acetato.

    Banda de chocolate: Fundir 60 gr de chocolate. Cortar una banda de acetato del tamaño exacto al disco (62,8 cm).
    Verter el chocolate y alisar con una espátula.
    Colocar delicadamente alrededor de la tarta.
    Refrigerar 15 min.
    Mientras, preparar los copos de chocolate: Coger los 60 gr restantes y rallar con un pelador.
    Sacar la tarta del frígo y quitar la banda de acetato. El chocolate debe quedarse pegado a la nata.
    Espolvorear los copos de chocolate por encima y terminar con azúcar glas.
    Y listo

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    miguelpichardo (17/03/2018)

  11. #2012
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    resumiendo........







  12. #2013
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    LUNES 19 / MARZO


    Langostinos al ajillo en el horno



    Ingredientes

    800 gr de langostinos o gambones crudos
    4 dientes de ajo
    10 ml de aceite de oliva sal hierbas de provenza

    Preparación

    Lava los langostinos y colócalos en una fuente apto para horno.
    Machaca los ajos en un bol y añade el aceite + sal + hierbas. Mezclar.
    Verter la marinada sobre los langostinos.
    Hornear 15 minutos a 200°C.
    Y listo.

    Pollo agridulce a la italiana con pasas



    Ingredientes

    - 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
    - 1 cebolla picada
    - 50 g de bacon ahumado cortado en dados
    - 2 cucharaditas de azúcar moreno
    - 3 dientes de ajos machacados
    - 2 hojas de laurel
    - 75 ml de vinagre de vino tinto
    - 300 ml de caldo de pollo
    - 50 g de pasas
    - 40 g de chocolate negro troceado
    - 50 g de piñones tostados

    Preparación

    En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú guiso. Mientras se calienta el aceite picamos la cebolla fina. La sofreímos junto con el bacon hasta que estén dorados. Añadimos el azúcar moreno y los contramuslos. Los doramos por ambos lados.
    Incorporamos ahora el ajo, el laurel, el vinagre y la pastilla de caldo desmenuzada.Cancelamos el programa, cerramos la olla, ponemos la válvula en posición cerrada y seleccionamos menú arroz/patatas. Dejamos despresurizar sola cuando termine.
    Mientras tanto tostamos las almendras y picamos el chocolate muy fino. Cuando podamos abrir la FussionCook sacamos el pollo y lo reservamos.
    Seleccionamos menú pasta y echamos el chocolate y los orejones de albaricoque. Con la tapa abierta removemos para fundir el chocolate y reducir la salsa hasta que quede a nuestro gusto.
    Si lo hacemos de forma tradicional seguiremos los pasos arriba descritos hasta el momento de cerrar la olla. En la cazuela convencional sí añadiremos caldo o agua y taparemos para cocinar durante unos 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
    Una vez terminada la cocción, retiraremos el pollo y echaremos los orejones y el chocolate muy picado, removiendo para fundirlo y reducir la salsa a nuestro gusto.

    Bizcocho de chocolate y cafe [Me la ha pasado Esther]



    Ingredientes

    300gr mantequilla
    300gr azucar
    300gr harina
    300gr huevos (4-5 huevos, segun tamaño)
    Chocolate valor a ala taza (1/3 de la tableta, que son 8 onzas )
    1 sobre de levadura Royal
    1 vaso de cafe

    Preparacióm

    Se unta la bizcochera con mantequilla.
    En un recipiente, se echan los huevos y el azucar, y se bate todo junto.
    A parte, en 1 cazo, se echa el vaso de cafe y se pone a calentar al fuego. Se le añade el chocolate y se mueve constantemente hasta que se deshaga. Cuando este todo derretido, se le añade la mantequilla y se vuelve a mover hasta que este se derrita.
    Toda esta mezcla (cafe+chocolate+mantequilla) se añade al recipiente de los huevos y el azucar, y se bate todo bien, bien.
    Entonces se añade la harina, y se bate todo otra vez. Y por ultimo se añade la levadura y se bate todo durante unos minutos.
    Se echa a la bizcochera, se pone la tapa y se coloca en el fuego durante 5 min. a temperatura maxima, y luego durante unos 40 min. a temperatura media.
    No levantar NUNCA la tapa de la bizcochera mientras este ésta en el fuego.
    Para saber si esta hecho o no, pinchar con una aguja entre los aguejeros que tiene la tapa de la bizcochera.

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    miguelpichardo (19/03/2018)

  14. #2014
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  15. #2015
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    MARTES 20 / MARZO


    Sopa de tomate y albahaca



    Ingredientes

    1 kilo de tomates pera maduros y firmes.
    500 gramos de tomates cherry maduros.
    3 dientes de ajo pelados.
    6 ramas de albahaca.
    50 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
    1 trozo de pan de corteza dura de hace unos días.
    Sal gruesa (yo utilicé sal del Himalaya) al gusto

    Preparación

    Corta los tomates cherry en mitades y ponlos en una bandeja al horno durante 20-25 minutos a 180º con varias hojas de albahaca y rociadas generosamente con aceite de oliva y sal.
    Corta finamente los ajos, las hojas y tallos de la albahaca y ponlas con aceite de oliva en una cazuela y sofreir por un par de minutos revolviendo con frecuencia.
    Pon los tomates pera en una licuadora o thermomix a licuar, luego pásalos por el colador de metal e incorpora toda esa mezcla al sofrito que estás haciendo con los ajos y la albahaca, agrega 2 tazas de agua, deja cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.
    Corta el pan en trozos pequeños y los echas a la cazuela, mezcla todo bien y corrige la sazón y deja cocinar por otros 10 minutos, verás como el tomate va cogiendo un color rojo intenso, muy apetitoso.
    Ahora incorpora a la cazuela los tomates cherry que tenias al horno, junto con todo el jugo de la cocción y no dejando nada en la bandeja, revuelve todo, cocina por un par de minutos mas, lograrás una mezcla mas menos espesa pero consistente. Corrige la sal.
    Ahora sirve bien caliente en tazas o en cazuelas individuales, no dejes de poner pan para acompañar, ycomo complemento queso parmesano rallado.

    Canelones de espinacas y jamón york



    Ingredientes

    - 1 caja de canelones (20 placas)
    - 750 gr espinacas congeladas ( 1 paquete y medio del Mercadona )
    - 2 latas de atún
    - Jamón york
    - Queso feta
    - Bechamel
    - Parmesano y mozzarella
    - Sal y aceite

    Preparación

    Hierves la pasta con sal , un chorro de aceite, ajo y el laurel, troceado para que suelte el sabor. Las placas las tienes que poner de una en una y darle alguna vuelta para que no se peguen.
    Al mismo tiempo en una sartén vas friendo las espinacas con el atún y el aceite que llevan las latas. Ponle un poco más de aceite y sal , pero sin pasarte.
    Mira la hora, si el fabricante de los canelones te dice 10 minutos, hazle caso, luego los apartas y los escurres. Los pasas por el chorro de agua fría y los vas poniendo sobre un trapo de cocina para que se acaben de escurrir.
    Envuelves los canelones con el jamón york y le añades un poco de queso feta
    Los cubre de bechamel, y despues le pones el queso para gratinar que más te guste, aquí le puse parmesano y mozarrella, unos trocitos de mantequilla por encima, horno a 220º sobre 20 minutos , hasta que esten gratinados, esto dependerá del horno.

    Pan de leche con chocolate



    Ingredientes

    - 250 g de chocolate fondant sin azúcar
    - 250 g de harina
    - 200 ml de leche
    - 50 g de tagatosa (o 100 g de azúcar)
    - 50 ml de aceite
    - 1 sobre de levadura en polvo
    - 1 huevo

    Preparación

    Lo primero batimos el huevo. A continuación le añadimos la leche y lo batimos bien. Hacemos lo mismo con el aceite. Luego con la tagatosa o azúcar. Añadimos luego la harina y finalmente la levadura, consiguiendo una masa.
    Agregamos el chocolate troceado en onzas y vertemos la masa en un molde alargado previamente engrasado. Repartir la masa en dos moldes de cartón para bizcocho. Lo llevamos al horno durante 20 minutos a 180º.
    Recomienda tomar tibio, recien horneado. En cuanto a la conservación dejar que se enfriara el pan que nos había sobrado del desayuno y lo ponemos sobre un plato de tarta con pie y lo cubrís con la campana de cristal.
    karter le gusta.

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