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Tema: Menu del dia

  1. #1993
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    MARTES 06 / MARZO


    Baba ganoush (paté de berenjena)



    Ingredientes

    - 2 berenjenas medianas
    - 2 dientes de ajo
    - 1 cucharadita de tahin
    - 4 cucharadas de aceite de oliva
    - Zumo de 1/2 limón
    - 1 cucharadita de comino molido
    - 1 cucharadita de perejil picado
    - Pimienta
    - sal

    Preparación

    Comenzaremos lavando las berenjenas y partiéndolas por la mitad.
    Les hacemos unos cortes a lo largo, con cuidado de no llegar a la piel, las rocíamos con un poco de aceite de oliva, y las asamos hasta que estén blandas. Unos 30 minutos dentro del horno a 200º.
    Una vez listas, las dejamos enfriar, y les quitamos la pulpa que iremos introduciendo en el vaso de la batidora.
    Añadimos los demás ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta homogénea

    Caldo de pollo con tortellini



    Ingredientes

    Para el caldo de pollo (receta base):

    1 Carcasa de pollo
    2 zanahorias
    1 rama de apio grande
    1 chirivía (o un trozo si es muy grande)
    1 nabo
    1 puerro (la parte verde también)
    1 cebolla
    1 1/4 l. de agua
    Sal

    Añadir a la base:

    Un trozo de costilla de cerdo (200 g)
    Un trozo de falda de ternera (200 g)
    Un hueso de jamón de caña curado en sal (blanco)
    3/4 l más de agua mineral
    Tortellinis cocidos (que me sobraron de otra receta)

    Preparación

    Para el caldo base: Poner en una olla todos los ingredientes lavados y cortados a trozos regulares. Cubrir con agua fría Hervir a fuego lento durante 3/4 de hora. Colar. Ya tenéis un caldo de pollo casero para utilizar como base para vuestras sopas, o para tomar solo.
    A la base anterior, añadir el reso de ingredientes y hervir por espacio de 1 1/2 h. a fuego lento. Colar, enfriar y desengrasar el caldo.
    Como tenía unos pocos tortellini de carne los utilicé para dar otro aspecto al plato.
    Hervir los tortellini el tiempo que os indique el fabricante. Y listo para servir bien caliente.
    Al igual que en la sopa de pollo, se puede desmigar la carne de los huesos y servir con la sopa.

    Tarta de chocolate y naranja con frosting de mascarpone



    Ingredientes

    Para el bizcocho

    1 yogur de fruta (en mi caso higos)
    1 yogur de aceite
    2 yogures de azucar
    3 yogures de harina
    3 huevos
    1 sobre de levadura
    1/2 vaso de zumo de naranja
    1 ralladura de naranja
    1 pizca de sal

    Para el frosting de chocolate

    200 gr de chocolate para repostería
    200ml de nata para montar
    200 gr de mascarpone

    Para el frosting de mascarpone

    200 gr de mascarpone
    2 cucharadas de yogur griego
    2 cucharadas de azucar

    Para la decoración

    virutas de chocolate
    cacao en polvo

    Preparación

    Encendemos el horno a 210 º y comenzamos con la elaboración del bizcocho. Utilizamos dos bols, uno con todos los ingredientes secos, utilizando como medida la del yogur, y en otro todos los ingredientes líquidos junto con los huevos ya batidos. Mezclamos bien ambos por separado y luego los juntamos y mezclamos con ayuda de una barilla. Pasamos a un molde untado con mantequilla o a uno de silicona y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
    Mientras vamos preparando los dos frosting que son muy fáciles. Comenzamos con el de chocolate. Ponemos al fuego la nata y cuando esté a punto de hervir retiramos y añadimos la tableta de chocolate cortada en trocitos y vamos removiendo hasta que esté totalmente derretido e integrado. Reservamos para que se atempere. Cuando esté a temperatura ambiente mezclamos con el mascarpone y guardamos en la nevera.
    Para el frosting de mascarpone en un bol ponemos el yogur, el queso y el azucar y mezclamos hasta que todo esté bien integrado y metemos en la nevera.
    Sacamos el bizcocho del horno y dejamos diez minutos enfriar antes de desmoldar y media hora más antes de partirlo por la mitad para rellenarlo. En una manga pastelera con una boca rizada, metemos el frosting de chocolate y rellenamos la tarta. Tapamos con el segundo piso y recubrimos con el frosting de mascarpone con la ayuda de una espátula de silicona. Cuando esté todo bien cubierto decoramos los bordes con las virutas de chocolate y la parte de arriba con el cacao en polvo.
    karter le gusta.

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (06/03/2018),miguelpichardo (06/03/2018)

  3. #1994
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  4. #1995
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    MIERCOLES 07 / MARZO


    Pan con tomate, queso y albahaca



    Ingredientes

    - 57 g de agua
    - 1 cdtas de sal
    - 19 g de azúcar
    - 114 g de leche semi (templada)
    - 34 g de aceite de oliva
    - 1 huevo
    - 370 g de harina
    - 2 cdtas. de levadura seca de panadería
    - 3/4 cdta. de ajo en polvo (o al gusto)
    - 43 g de queso rallado (o más al gusto)
    - 150 g de tomates secos en aceite de oliva
    - 20 g de albahaca fresca

    Preparación

    En la cubeta de nuestra panificadora, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado, excepto el ajo, el queso, los tomates y la albahaca. Seleccionamos el menú "masa para pasta". Una vez termine, sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubrimos con film ligeramente engrasado.
    Esperamos a que doble el volumen (unos 45 minutos, pero el tiempo es completamente orientativo). Mientras la masa leva, escurrimos los tomates secos de su aceite y los secamos con papel de cocina. Los picamos en trozos medianos. Picamos la albahaca y preparamos el queso.
    Cuando la masa haya levado la extendemos sobre una superficie engrasada formando un rectángulo de unos 55 x 22 cm. Espolvoreamos sobre él el ajo; los tomates; la albahaca y el queso. Lo enrollamos comenzando con una de las partes más largas y lo pasamos a la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de horno o un silpat.
    Con unas tijeras de cocina cortamos el rulo a lo largo, dejando ver el relleno interior (el corte debe tener unos 2,5 cm.) y doblamos las puntas hacia el centro formando una S o un 8. Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. A los 15-20 minutos, miramos si tenemos que cubrirlo con papel plata para que no se tueste en exceso. Una vez horneado, enfriamos completamente (si podéis aguantar) sobre una rejilla.

    Albóndigas de atún con gazpachuelo



    Ingredientes

    - 400 g Atún escurrido
    - 1 Ajo
    - Bastante perejil
    - 3 huevos
    - Pan rallado
    - Caldo de ave
    - Aceite de oliva

    Preparación

    En un bol vamos integrando los ingredientes; el atún previamente escurrido, el perejil y el ajo ya picados, los dos huevos batidos con una pizca de sal, y el pan rallado que necesite, no mucho, para que no queden duras después.
    Mezclamos a mano durante un buen rato para repartir uniformemente todos los sabores, debe de quedarnos una masa blanda pero no pegajosa, si este es el caso, añadir un poco más de pan rallado, y si por el contrario nos pasamos de pan y quedan duritas siempre estamos a tiempo de integrar otro huevo.
    Dejamos macerar cubriendo el bol con un paño. En una sartén añadimos aceite de oliva, lo ponemos a calentar con un trocito de cáscara de limón, mientras, vamos haciendo bolas con la masa procurando igualarlas. Cuando el aceite esté caliente las introducimos y cuando doren las pasamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
    En una olla vertemos el caldo de ave y añadimos las albóndigas fritas, cubrimos con la tapa y dejamos cocinar a fuego medio unos 10 o 15 minutos.
    Mientras tanto, preparamos una mayonesa manual, para ello, en un plato ponemos solo la yema del huevo que nos queda y vamos añadiendo poco a poco el aceite, nos ayudamos de un tenedor que moveremos en sentido circular, lentamente y sin levantar de la base del plato, cuando haya cogido suficiente consistencia echamos un poco del caldo de las albóndigas en la mayonesa y movemos enérgicamente.
    Pasamos la mezcla a la olla, integramos bien. Hay que tener especial cuidado de que no se haya calentado en exceso el caldo de las albóndigas, pues se nos puede cortar la mayonesa.
    Emplatamos y si queremos espolvoreamos con un poco de perejil picadito. Servimos de inmediato, ya que suele enfriar muy rápido.

    Pecados de chocolate blanco



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    250 gr. de mantequilla sin sal cortada en trozos.
    150 gr. de chocolate blanco troceado.
    300 gr. de azúcar.
    250 ml. de leche.
    250 gr. de harina de trigo.
    8 gr. de levadura química ( tipo Royal ).
    1 cucharadita de esencia de vainilla.
    2 huevos.

    Para la cobertura de ganache de chocolate blanco

    125 ml. de nata de montar.
    300 gr. de chocolate blanco.
    Sirope de fresa o caramelo al gusto para decorar.

    Preparación

    Empecemos con el bizcocho, en un cazo a fuego lento mezclamos la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche , lo mezclamos todo bien ( nos tiene que quedar una mezcla lisa) sin que llegue a hervir. Vertemos en un cuenco grande y dejamos que se enfrié totalmente la mezcla, aproximadamente unos 20 minutos.
    Una vez frio nuestro chocolate, incorporamos la harina que anteriormente hemos mezclado con la levadura, luego la esencia de vainilla y los huevos, vertemos la masa en el molde preparado previamente.
    Horneamos el bizcocho previamente precalentado a 160ºC durante 30 minutos, luego comprobamos que este doradita la superficie y cubrimos el molde holgadamente con papel de aluminio y seguimos horneandolo unos 20 minutos mas. Sacamos del horno retiramos el papel de aluminio y dejamos que repose el bizcocho unos 5 minutos en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.
    Para la cobertura de ganache de chocolate blanco vertemos en un cazo la nata hasta llevar a ebullición, en un cuenco en el cual hemos troceado el chocolate blanco vertemos la nata y removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera durante unos 30 minutos hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.
    Finalizamos decorando con sirope de fresa, caramelo o lo que mas os guste.

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    miguelpichardo (07/03/2018)

  6. #1996
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    que pacha , que no queda del negro ?..........







  7. #1997
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    que pacha , que no queda del negro ?..........

    Pero sigue siendo potolate, xdddddd......

    Siempre con quejas, si no hay potolate, porque no hay; y si hay, porque no es negro y si blanco......Si es que ultimamente no acierto en nada....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  8. #1998
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    JUEVES 08 / MARZO


    Hummus al pimentón



    Ingredientes

    200 gr. de garbanzos cocidos
    75 cc. de agua de la cocción
    1 diente de ajo
    2 cucharadas de jugo de limón
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de comino
    2 cucharadas de tahine
    una pizca de pimienta de cayena
    1 cucharada de cilantro picado
    pimentón dulce en polvo

    Preparación

    Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta con la consistencia de una mayonesa.
    De ser necesario añadir un poco más de agua de la cocción.
    Servir en un plato, bañar la pasta con unas gotas de aceite de oliva y esparcir el pimentón dulce.
    Acompañar con pan pita, galletas, grisines.
    También se puede usar para untar en sandwiches o para acompañar carnes rojas.

    Tarta a los cuatro quesos



    Ingredientes

    - 6 láminas de masa filo
    - 60 g de ghee o mantequilla derretida
    - 150 g de queso cheddar rayado
    - 75 g de queso pategrás rayado
    - 75 g de queso reggianato rayado
    - 1 taza de queso crema
    - 2 huevos semi batidos
    - 1/2 taza de leche
    - 2 cucharadas de ciboulette picada
    - 2 cucharadas de perejil picado
    - sal y pimienta negra a gusto

    Preparación

    Precalentar el horno a 180C.
    Pintar con ghee una tartera de 23cm y acomodar una lámina de masa filo en su interior, presionando los bordes hacia adentro y pintándola con más ghee. Poner otra lámina de masa filo sobre la anterior y untarla también. Repetir con todas las láminas.
    En un bowl mezclar el resto de los ingredientes y verter sobre el molde forrado. Hornear hasta que la tarta esté dorada y cocida, aproximadamente unos 35 minutos.

    Bizcocho vegano de nueces, dátiles y té especiado



    Ingredientes

    • 1-1/2 tazas de harina integral
    • 1/2 taza de harina común
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 3/4 de taza de azúcar moreno
    • 1 taza de leche de soja, avena o la de tu preferencia
    • 2 cucharaditas de té especiado (también puedes poner café instantáneo)
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de dátiles sin hueso (226 gr.)
    • 1/2 taza de nueces
    • 1/2 taza de aceite de girasol
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de perlitas de chocolate

    Preparación

    Forrar un molde redondo de 18 cm con papel vegetal.
    Trocear las nueces.
    Los dátiles puedes picarlos finos o pasarlos por el robot de cocina que es lo que yo hice, y se me quedó una pasta de dátiles. Mejor picarlos finos.
    Calentar la leche 2-1/2 minutos en el microondas. Agregar el té o café instantáneo, al gusto.
    Añadir los dátiles picados a la leche. En mi caso puse toda la pasta de dátil para que se hidratara más. Dejarlo así durante 20 minutos.
    Precalentar el horno a 200º.
    Poner en un bol las harinas, el azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y pizca de sal.
    Añadir la leche infusionada de té junto con los dátiles remojados en la leche, la taza de agua, esencia de vainilla y aceite de girasol.
    Con las varillas eléctricas de la batidora (o a mano), mezclar lo justo para integrar ingredientes, pero sin abusar para evitar desarrollar el gluten de la harina.
    Añadir la cucharada de perlitas de chocolate.
    Volcar la mezcla en el molde. Dar unos golpecitos contra la encimera para que las burbujas de aire desaparezcan al subir a la superficie.
    Meter en el horno durante 45 minutos a 1 hora (yo 1 hora), hasta que al pinchar con una aguja (yo uso una aguja de hacer punto) o una brocheta de madera, ésta salga limpia. Es importante cubrir el bizcocho con papel de aluminio desde el principio ya que al estar tanto tiempo en el horno se puede quemar la parte de arriba.
    Al llevar agua y dátiles, el bizcocho tarda más hornearse.
    Dejar enfriar fuera del horno 15 minutos. Pasado este tiempo se desmolda y se deja enfriar 1 hora antes de cortarlo.

  9. #1999
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  10. #2000
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    VIERNES 09 / MARZO


    Ensalada templada con queso fresco y portobellos



    Ingredientes

    - Un par de cogollos de lechuga
    - Champiñones Portobello
    - Queso fresco
    - Un ajo laminado
    - Cebolla picada
    - Aceite de oliva
    - Sal y pimienta
    - Un bien vinagre de jerez

    Preparación

    Puedes usar la lechuga que quieras o incluso escarola, rúcula u otro verde que te guste y tengas a mano. Lo importante viene después. Comenzaremos pochando un poco de cebolla en una sartén.
    A la cebolla le añadiremos los champiñones. Es temporada de setas, aprovecha la más fresca del mercado, que seguramente sea la más barata no más que un champiñón cultivado, claro. El como cortar los champis va al gusto, pero a nosotros, para ensalada incluso los llegamos a poner crudos.
    Ahora bien, templados o salteados, nuestra recomendación es que los pongas lo más grueso que te permita tu paladar.Cuando estén un poquito blandos, ponemos el ajo laminado y dejamos cocinar un poco más.
    Sobre la lechuga, deshojada, colocamos las setas y por encima el queso fresco troceado.Los restos de la sartén aceite, trocitos de cebolla y ajo, los calentaremos y verteremos un buen chorro de vinagre que dejaremos reducir. Será nuestra vinagreta para la ensalada junto a su punto de sal y un poco más de aceite de oliva.

    Chile vegano de garbanzos con salsa buffalo



    Ingredientes

    • 1 lata de 400 gr. de tomates troceados
    • 1 lata de 400 gr. de tomate triturado
    • 1 bote de 400 gr. de garbanzos cocidos (yo utilicé 200 gr. de garbanzos puestos a remojar la noche anterior)
    • 1 bote de 400 gr. de judías rojas (o 200 gr. de judías rojas remojadas la noche anterior)
    • 3 zanahorias peladas y cortadas en cubitos
    • 1/2 cebolla cortada en brunoise
    • 1 rama de apio picada en cubitos
    • 1/2 taza de maiz
    • 1 cucharada de ajo triturado con el prensa ajos
    • 1-1/2 cucharada de pimentón picante
    • 1/2 cucharada de pimentón dulce
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 3-4 cucharadas de salsa Buffalo o salsa picante de chiles:

    Salsa Buffalo:

    ◦ 25 gr. de mantequilla (yo usé margarina)
    ◦ 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
    ◦ 63 ml de salsa picante de chile, la clásica es Frank's Louisiana hot sauce pero es imposible encontrarla en España, y yo no compro nada online
    ◦ 1/2 cucharada de vinagre de manzana
    ◦ 1/2 cucharadita de azúcar
    ◦ Sal y pimienta

    Preparación

    Primero se hace la salsa Buffalo: en un cazo pequeñito ponemos la mantequilla y el diente de ajo triturado (en otras recetas he leído que se puede añadir 1 cucharada de ajo en polvo, lo intentaré la próxima vez). A fuego muy muy bajito se deja cocer durante 2 minutos. Añadir la salsa picante de chile, el vinagre de manzana, azúcar, sal y pimienta. Dejar cocer unos minutos. Reservar.
    En la olla rápida se hierven las judías rojas junto con las zanahorias, la cebolla y el apio, durante 5 minutos una vez que sube la segunda anilla naranja. Se abre la olla una vez enfriada, se cuelan las judías y las verduras y se reservan. Guardar este líquido por si queremos añadirlo al final del guiso para que no sea tan espeso.
    De nuevo en la olla rápida, se hierven los garbanzos 12 minutos una vez que sube la segunda anilla naranja. Se abre la olla una vez enfriada, se cuelan los garbanzos y se reserva. Guardar este líquido por si queremos añadirlo al final del guiso para que no sea tan espeso.
    En una olla (ya no se necesita la olla rápida) se juntan los garbanzos, las judías rojas con la verdura, el maíz, los dos tipos de tomate de lata, las especias y la salsa Buffalo. Se deja cocer 30-35 minutos, dando vueltas frecuentemente para evitar que se pegue al fondo de la olla. No es un guiso caldoso, tiene que quedar espesito, pero si no te gusta puedes añadir líquido de cocción de las legumbres hasta conseguir la salsa deseada.

    Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla



    Ingredientes

    4 huevos
    200 gr de azúcar
    200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar)
    100 ml de leche
    300 gr de harina
    2 cditas (1 sobre) de levadura química (polvo de hornear)
    20 gr de cacao en polvo
    1 cdita de extracto de vainilla
    1 pizca de sal
    Materiales
    Molde de 28 cm de diámetro

    Preparación

    Mezcla los huevos + azúcar + sal + aceite + leche. Divide la mezcla en 2.
    A una mitad, añade 175 gr de harina + 1 cdita levadura + extracto vainilla. Mezcla bien.
    A la otra mitad, añade el resto de harina (125 gr) + 1 cdita levadura + cacao. Mezcla bien.
    Engrasamos el molde.
    En el centro, coloca 3 cdas de la mezcla de chocolate.
    Luego, siempre en el centro, añade 3 cdas de la de vainilla.
    Repite la operación hasta que te quedes sin masa.
    Hornea 40 minutos a 180°C.
    Y listo

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    LUNES 12 / MARZO


    Sopa de ajo con caldo de verduras



    Ingredientes

    - 1 Litro de caldo de verduras.
    - 5 dientes de ajo.
    - 1 cucharada de pimentón.
    - 150 g de pan del día anterior.
    - 2 huevos.
    - Aceite de oliva Virgen Extra

    Preparación

    Rehogamos los ajos cortados en láminas con un par de cucharadas de AOVE. Cuando empiecen a dorar añadimos el pan, del día anterior, cortado en rebanadas pequeñas.
    Las rehogamos y añadimos el pimentón. Mezclamos bien y añadimos el caldo. Dejamos cocer unos diez minutos.
    Simplemente nos queda batir los huevos, que añadimos al final dándoles un hervor para que se cuajen.
    Servimos inmediatamente, para evitar el cuajado excesivo del huevo. nosotros la hemos acompañado de un par de rebanadas de pan tostado con aceite de oliva virgen extra.

    Merluza a la crema de verdeo



    Ingredientes

    500 gr. de filete de merluza sin espinas
    2 papas medianas
    1 zanahoria grande
    2 cebollas de verdeo
    200 cc de crema de leche
    25 gr. de manteca
    1 diente de ajo, cortado en brunoise
    2 cucharadas de parmesano rallado
    sal y pimienta negra a gusto

    Preparación

    Cortar las papas y la zanahoria en ruedas de 0,5 cm de espesor.
    Dorarlas, sin llegar a cocinarlas, en una sartén con un poco de aceite, para que al llevarlas al horno no se rompan. Reservar.
    Agregar la crema de leche y llevar a ebullición. Salpimentar a gusto y retirar del fuego.
    En una fuente para horno acomodar las papas y las zanahorias haciendo un piso. En la segunda capa acomodar los filetes de merluza salpimentados y cubrir el conjunto con la crema de verdeo.
    Espolvorear el parmesano rallado y hornear a fuego alto durante 20 minutos aproximadamente.

    Pastel de chocolate y frijoles (habas rojas)



    Ingredientes

    250 gr de frijoles cocidos (habas rojas)
    200 gr de chocolate
    60 gr de azúcar moreno (esta cantidad puedes reducirla o incluso sustituirla por dátiles o plátano maduro para aportar un dulzor natural al pastel)
    1 cda aceite de coco
    3 huevos

    Preparación

    En el recipiente del mixer, pon los frijoles escurridos + azúcar + aceite de coco. Tritura.
    Funde el chocolate y añade la mezcla anterior.
    Incorpora los huevos batidos y mezcla bien.
    Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea 15 minutos a 180°C.
    Y listo

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    MARTES 13 / MARZO


    Ensalada Toscana



    Ingredientes

    Una bolsa de ensalada variada (con mezcla de distintas variedades)
    Una mozarella fresca
    1/2 lata de aceitunas negras
    1 tomate maduro y carnoso
    Un poco de jamón serrano en tiras o en tacos
    Orégano y sal
    Vinagre de módena
    Aceite de oliva virgen

    Preparacion

    Picamos el tomate en cuadraditos y lo salteamos con el aceite de oliva en la sartén, unos minutos a fuego fuerte. Esto hará que el tomate tenga una textura más suave y un sabor más intenso.
    Cortamos las aceitunas en aritos, cortamos la mozarella (a mi me gusta hacerlo con las manos), y mezclamos todos los ingredientes excepto el tomate. Aliñamos con vinagre de módena y un pelín de sal. Para terminar vertemos sobre la ensalada el tomate con el aceite de oliva (que servirá para terminar de aliñar la ensalada). Espolvoreamos con un poco de orégano.

    Espaguetis al infierno (con carne y chorizo)



    Ingredientes

    Espaguetis (la cantidad depende de los que seamos, yo para dos uso aprox. 150 gr.)
    Un brick de tomate (o más si hacemos más cantidad)
    Una o dos guindillas rojas (o de las que nos guste, las cayenas son baratas y fáciles de encontrar)
    Dos dientes de ajo
    Carne picada (con 100 gr. he tenido más que suficiente)
    Un chorizo (o dos si vamos a hacer para más personas)
    Queso rallado (si probáis con el "Grana Padano" ya veréis la diferencia)
    Un pelín de aceite de oliva y sal

    Preparacion

    Hervimos los espaguetis en agua con una cucharadita de sal, hasta que estén al punto, unos 10 minutos.
    Mientras machacamos o picamos el ajo, a mi me gusta machacarlo mucho para que sea imperceptible en la boca. Lo mezclamos con la carne picada y la sofreímos con un poquito de aceite de oliva. Cuando la carne esté lista, añadimos el chorizo troceado y la guindilla picada, sofreímos unos minutos más.

    Escurrimos los espaguetis y los añadimos a la sartén donde está la carne. Añadimos el tomate, un poco más de lo necesario para que queden jugosos.
    Y por último espolvoreamos con queso rallado.

    Tarta de galletas y chocolate (con natillas)



    Ingredientes

    3 o 4 paquetes de galletas (depende del tamaño que queramos, como las vamos mojando poco a poco, podemos decidir cuando parar sobre la marcha)
    200 gr. de chocolate para postres
    1 sobre de natillas en polvo
    50 gr. de azúcar
    500 ml de leche (y uno o dos vasos más para mojar las galletas)
    1 cucharada de mantequilla

    Preparacion

    Preparamos las natillas, llevamos a ebullición 250 ml. de leche. Disolvemos el sobre en un vaso de leche (250 ml), y cuando la leche rompa a hervir, añadimos el vaso con las natillas disueltas.
    Una vez que esté mezclado, añadimos el chocolate troceado y una cucharada de mantequilla.
    Removemos hasta que la crema sea homogénea.
    Podemos usar como guía un molde, aunque no hace falta.
    En el plato elegido para presentar la tarta, vamos mojando las galletas en leche. Formamos una primera capa y cubrimos con la crema de chocolate.
    Y así sucesivamente hasta que hagamos unas cinco o seis capas. Terminamos por cubrir con chocolate y decoramos.
    Incluso sin cubrir de chocolate por los lados, la tarta ya se ve deliciosa.

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (14/03/2018)

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