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  1. #1945
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  2. #1946
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    No te preocupes, que pronto tendremos más potolate, ajajajajaaj....O no, según me de, ajajajajaja

    Un saludo...

  3. #1947

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    ¡Pero qué recetas más ricas nos has traído! Hincaré el diente a unas cuantas. ¡Gracias!

  4. #1948
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    VIERNES 09 / FEBRERO


    Ensalada agridulce de bacalao



    Ingredientes

    - 200 grs de bacalao desalado.
    - 6 espárragos verdes frescos.
    - 2 huevos cocidos.
    - 1 lata de anchoas.
    - 1 naranja.
    - Aceite de Oliva.
    - Vinagre de Jérez.
    - Pimentòn dulce.
    - Hebras de azafrán
    - Aceitunas negras.
    - Perejil.
    - Sal.

    Preparación

    Se cuecen dos huevos durante unos 12 minutos. Se descascan, y se cortan en trozos. Mientras, vamos marcando el bacalao ya desalado, y por ambos lados, en una sárten con un chorrito de aceite de oliva.
    Se reserva en un plato aparte, y en ese mismo aceite, se saltean los espárragos. Se pela y corta la naranja, quitándole también la piel blanca. Cortamos en trozos o en gajos.
    En un mortero, se vierten 3 cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, unas hebras de azafrán, la mitad de una cucharadita rasa de pimentòn, perejil picado, una aceituna negra picada, y una pizca de sal.
    Se revuelve un poco y se reserva en el frigorífico, tapada con papel flim hasta su consumo.
    Por último, se colocan las naranjas en un plato, luego el bacalao, el huevo, las aceitunas, y los espárragos envueltos en una anchoa cada uno. Se aliña con la vinagreta y listo para servir.

    Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)



    Ingredientes

    Para la masa:

    375 ml de agua
    1 pastilla de caldo de pollo
    230 gr de harina

    Para el relleno:

    300 gr de pechuga de pollo
    1 cebolla
    1/2 pimiento rojo
    perejil
    sal
    pimienta

    Para el rebozado:
    1 huevo
    pan rallado
    aceite para freir

    Preparación

    Pon a hervir el agua + pastilla de caldo.
    Una vez que la pastilla este disuelta, añade la harina de un golpe y mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
    Guarda la masa en papel film y refrigera.
    Corta el pollo en trozos y cuece en una cacerola con agua hirviendo durante 15 min.
    Cuela el pollo, deja enfriar y desmenuza en trocitos.
    En una sartén, pocha la cebolla picada + el pimiento cortado en trozos en aceite.
    Añade el pollo + perejil picado + sal + pimienta y mezclar. Cocina durante 5 minutos y aparta del fuego.
    Coge una bola de masa y forma un surco. La idea es hacer una especie de bol.
    Coloca de 1 a 2 cdas de relleno y cierra poco a poco la masa. Dando forma de gota (o de muslito de pollo)
    Reboza las coxinhas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente (170°C) durante 5 minutes.
    Y listo

    Tarta marditos roedores



    Ingredientes:

    Ingredientes para el bizcocho:

    - 50 gr de cacao puro
    - 130 gr de harina
    - 1 cucharadita de azúcar vainillado
    - 2 cucharaditas de levadura Royal
    - Un pellizco de sal
    - 160 gr de azúcar
    - 120 gr de mantequilla
    - 4 huevos

    Para el relleno:

    - Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque (yo le puse mermelada de naranja casera)

    Para el almíbar:

    - 100 gr de azúcar
    - 1 Vaso de vino de agua
    - Ron

    Para la cobertura:

    - 200 gr de chocolate fondant
    - 200 ml de nata líquida
    - 75 gr de mantequilla

    Para los ratones de mazapán:

    100 g de almendras molidas
    100 g de azúcar glas
    1/2 clara de huevo
    Fideos de chocolate
    Ralladura de 1 limón (o aroma)
    Colorantes marrón y negro

    Preparacion:

    Preparación bizcocho:

    Lo primero será engrasar el molde redondo para bizcocho y enharinarlo. A esta operación se le llama encamisar el molde.
    En un bol mezclar la harina con el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Reservar.
    En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado su volumen y estén espumosos (como cuando hacemos un bizcocho).
    Añadimos la mantequilla derretida con cuidado a los huevos con el azúcar.
    Una vez que la mantequilla está incorporada comenzamos a añadir la mezcla de harina y cacao tamizándola poquito a poco sobre la mezcla de huevos y con movimientos envolventes y suaves con una espátula para que no se baje la mezcla y nos quede un bizcocho apelmazado.
    Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente. Pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
    Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
    Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
    Bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
    Rellenar con la mermelada de albaricoque.
    Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
    Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
    El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura. La cobertura una vez que se vierte sobre el bizcocho no hay que tocarla y asi quedará lisa y brillante.

    Preparación del almíbar:

    Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y mantener 10 minutos removiendo para que se forme un almíbar. Una vez que se saca del fuego se añade el licor y se mezcla.

    Preparación del relleno:

    Batir la mermelada con la batidora para que quede muy fina. Si está demasiado espesa la podemos licuar con un poquito de agua y calentándola unos segundos en el microondas o en un cazo al fuego.

    Preparación de la cobertura:

    Poner un cazo al fuego con la nata y llevar a ebullición. Una vez que haya comenzado a hervir echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo, moviendo un poco con una cuchara de madera o una espátula para que no se pegue. Una vez derretido el chocolate, agregar la mantequilla y remover rápidamente para que quede todo bien mezclado
    Verter sobre el bizcocho cuando la cobertura está aún caliente. De esta forma quedará una superficie lisa.
    Mientras enfria la tarta procederemos a la elaboración de los ratoncitos de mazapán.

    Para los ratones de mazapán:

    Se mezcla la almendra molida con el azúcar glass y la ralladura de limón.
    Se va añadiendo clara de huevo, muy poco a poco, mientras se va amasando, hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
    Se divide la masa en tres partes, una grande, otra mediana y otra pequeña. La parte mediana se colorea con colorante marrón. La parte pequeña, con colorante negro. Si no tenéis colorantes, también podéis usar un poco de cacao en polvo para darle color.
    Se cogen porciones de masa sin colorear y se van haciendo bolas con forma de pera para el cuerpo. Con la masa marrón se hacen bolitas medianas. Éstas, aplastandolas serán las orejas, y estirándolas serán las colas. Y con la masa negra se hacen bolitas pequeñas, para los ojos y la nariz.. Se pegan las orejas, las colas, los ojos y la nariz a los cuerpos presionando un poco.
    Para hacer los bigotes, se hincan en la masa unos fideos de de chocolate.
    Finalmente, se colocan los ratones sobre la tarta.

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    miguelpichardo (Hace 2 semanas)

  6. #1949
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    yo le echaría mas , eh........






  7. #1950
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    LUNES 12 / FEBRERO


    Huevos tontos de bacalao



    Ingredientes

    - 200 g de bacalao desalado,
    - ½ cebolla,
    - 6 huevos,
    - 3 dientes de ajo,
    - 100 g de miga de pan,
    - leche,
    - harina,
    - una hoja de laurel,
    - perejil,
    - aceite y sal

    Preparación

    Dispón a fuego lento un cazo con agua junto a la cebolla, la hoja de laurel y el bacalao, cuando veas que comienza a hervir, retira el cazo del fuego y limpia el bacalao, quita las espinas y la piel.
    En un bol de leche deposita la miga de pan y añade un poco de sal, perejil previamente picado, un diente de ajo picado finamente, un huevo entero y el bacalao.
    Mezcla bien todo el conjunto y deja macerar durante media hora en la nevera. Pasado este tiempo, retira el bol y saca la pasta del interior para formar bolitas del tamaño de una nuez aplastándolas ligeramente.
    Bate un par de huevos y pasa las bolitas anteriores por harina y a continuación por el huevo batido, seguidamente, en una sartén con abundante aceite bien caliente, fríe estas bolitas hasta que veas que se han dorado y deposítalas en una bandeja con papel absorbente.
    Ahora prepara un falso all i oli con 2 dientes de ajo picados finamente, aceite de oliva y 2 huevos.

    Fusilli con salsa de queso, champiñones y chorizo



    Ingredientes

    - 500 g de fusilli
    - 250 g de champiñones
    - 250 g de queso para untar
    - Chorizo
    - 1 cebolla
    - 3 ó 4 dientes de ajo
    - 100 cc de brandy
    - Sal y pimienta blanca
    - Aceite de oliva
    - Ajos tiernos

    Preparación

    En una sartén amplia con aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos finamente picados. Añadimos los champiñones laminados y rehogamos, salpimentamos y echamos el brandy.
    Una vez evaporado el alcohol agregamos el queso y removemos bien hasta obtener una salsa suave (si es necesario se puede añadir un poco de leche).
    En otra sartén freimos los brotes de ajos y a continuación el chorizo cortado a rodajas. Hervimos la pasta el tiempo que lo aconseje el fabricante, escurrimos (sin refrescarla) y la volcamos sobre la salsa.
    Mezclamos bien e incorporamos el chorizo y los ajos tiernos. Listo para comer.

    Tarta neumático volkswagen



    Ingredientes

    Bizcocho Sacher:

    - 6 huevos
    - 135 g de mantequilla
    - 112 g de azúcar glas
    - 135 g de chocolate negro
    - 112 g de azúcar
    - 1 cucharada de miel
    - 135 g de harina de repostería y 5 g de levadura en polvo.

    Relleno:

    - trufa y 6 cucharadas de mermelada de fresa.

    Trufa:

    - 500 ml. de nata líquida 35% materia grasa,
    - 200 g de chocolate.

    Almíbar:

    - 200 ml de agua
    - 2 cucharadas de azúcar
    - una corteza de limón (solo la parte amarilla) y ½ cucharadita de jengibre en polvo.

    Decoración:

    Fondant de chocolate

    Preparación

    Se precalienta el horno a 175-180º C. Se separan las yemas de las claras. La mantequilla a punto pomada se bate con el azúcar glas, se le incorpora el chocolate fundido, la miel, se mezcla bien y se van incorporando las yemas de una en una. Aparte se montan las claras a punto de nieve firme con el azúcar.
    Se mezclan los dos batidos, con cuidado no se baje el merengue, con movimientos envolventes y se le añade a poquitos la harina y la levadura ya tamizadas. Se vuelca en el molde redondo, previamente engrasado y enharinado y se cuece al horno durante 30-40 minutos. Dejamos enfriar.
    Almíbar: Ponemos en un cazo al fuego, el agua el azúcar, la corteza y el jengibre, dejamos hervir hasta que se quede como un jarabe algo denso. (10 min.) Reservamos. Calentamos la nata y troceamos el chocolate dentro de la nata. Dejamos que se derrita del todo y guardamos en la nevera hasta que esté muy fría. Montamos y reservamos.
    Una vez frío el bizcocho, lo desmoldamos y con un rallador damos forma redonda por los extremos de los bordes para asemejarlo a una rueda. Cortamos dos veces en horizontal haciendo capas.La primera capa la ponemos en un plato y rociamos toda la superficie con parte del almíbar. Extendemos 3 cucharadas de mermelada y encima parte de la trufa. Ponemos encima la otra capa de bizcocho y repetimos a misma operación. Por último ponemos la capa y mojamos con el almíbar.
    Cubrimos la tarta con la trufa restante y por todo el contorno.Dejamos en la nevera.Con el fondant hacemos el dibujo de la llanta y del logotipo, ayudándonos de unas plantillas que habremos confeccionado. A la tarta le hacemos los dibujos de los neumáticos y colocamos encima y en el centro el adorno de la llanta con el logotipo. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

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    Esta sí que es furte.... de pocholateeeeeeee!!!!!!


    miguelpichardo le gusta.



  11. #1953
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    MARTES 13 / FEBRERO


    Makis de pepino y arroz



    Ingredientes

    - 2 pepinos
    - 1/2 aguacate
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1/2 pimiento amarillo
    - 25 gr de arroz

    Preparación

    Ponemos el arroz a cocer en agua con sal.
    Lavar los pepinos y cortarlos en dos. Con ayuda de una pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos), vaciar los pepinos pero sin llegar a su totalidad.
    Cortar el aguacate y los pimientos en finas láminas.
    Poner arroz en el interior del pepino y aplastarlo con la ayuda de un cuchillo de untar largo (el típico cuchillo que hay en todas las casas)
    Añadir el aguacate y por último las láinas de pimientos. Intenta poner el máximo de ingredientes para que se quede bien compacto y no se desmenuce a la hora de cortar.
    Cortar los pepinos en discos de 1 cm de espesor.
    Y listo

    Papillote de salmón jugoso



    Ingredientes

    - 2 lomos de salmón
    - 2 zanahorias
    - 1 puerro
    - sal
    - pimienta
    - tomillo

    Preparación

    Corta un cuadrado de papel sulfurizado.
    Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
    Limpia el puerro y cortalo finamente.
    Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
    Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
    Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
    Debe quedar hermético.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten



    Ingredientes

    - 300 ml nata muy fría
    - 2 hojas de gelatina
    - 200 gr tableta de chocolate negro o con leche
    - 100 ml nata caliente
    - 1 cda azúcar
    - frambuesas frescas para decorar

    Preparación

    Poner en remojo de agua fría las hojas de gelatina
    Fundir el chocolate. Ya sea al baño maría o en el microondas en fracciones cortas de tiempo (de 20 en 20 segundos)
    Escurrir la gelatina
    Añadir la gelatina escurrida a la nata caliente y remover.
    Incorporar el chocolate fundido a la mezcla de nata con gelatina.
    Mezclar muy bien y reservar.
    Montar la nata fría + el azúcar
    Con la ayuda de una espátula, incorporaremos con movimientos envolventes la mezcla de chocolate a la nata montada, hasta que esté bien mezclado.
    Colocaremos el mousse en copas o en recipientes individuales, decoraremos con frambuesas y refrigeraremos 1 hora antes de servir. Y listo

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    MIERCOLES 14 / FEBRERO


    Potaje de garbanzos y espinacas



    Ingredientes

    Para el potaje:

    250 gr de garbanzos cocidos
    100 gr espinacas frescas
    1 cebolla
    3 cdas tomate frito
    1 hoja de laurel
    aceite de oliva
    sal
    pimienta
    agua

    Para el "majao":

    3 rebanadas pan duro
    2 dientes de ajo
    1 cdita pimentón dulce
    6 ramitas de perejil

    Preparación

    Corta el pan en trozos y tostalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejalos hasta que estén lo suficientemente dorados y crujientes.
    Coloca el pan crujiente en un bol + perejil picado. Reservar.
    Por otro lado, picamos y doramos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Antes de que empiecen a ponerse más oscuros, añade el pimentón, mezcla durante unos segundos y aparta rápidamente (si dejas mucho tiempo el pimentón, puede amargar)
    Añade esto último al bol con el pan. Machácalo todo con la ayuda de un mortero hasta que se desmenuce lo máximo posible. (También puedes triturarlo en un mixer o batidora). Reservar.
    En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Una vez que está transparente, añadimos el tomate frito. Mezclar.
    Añadiremos los garbanzos escurridos + espinacas (lavadas). Cocinar un par de minutos removiendo.
    Cubrimos con agua (1 cm por encima de los ingredientes) + "majao" + sal + pimineta + laurel.
    Mezcla bien, hierve y cocinalo a fuego medio/bajo durante 30-40 min, hasta que el caldo espese.
    Y listo

    Pollo al jengibre con citronela



    Ingredientes

    300 gr de pechuga de pollo
    1 diente de ajo
    1 cm de jengibre fresco
    1 tallo de citronela
    2 cdas de salsa de soja
    cilantro fresco
    aceite

    Para acompañar:

    100 gr de noodles de arroz

    Preparación

    En un bol pon el pollo cortado en trozos. Añade el ajo machacado + el trozo de jengibre pelado y aplastado.
    Añade seguidamente la citronela cortada en finas láminas + salsa de soja. Mezcla bien y refrigera durante 1 hora.
    Pon los noodles en un bol y cubre con agua hirviendo. Deja reposar.
    Por otro lado cocina el pollo y su marinada en una sartén con un poco de aceite.
    Una vez que el pollo está cocinado, añade el cilantro picado, mezcla y aparta del fuego.
    Escurre los noodles de arroz y viértelos en un plato. Encima, sirve el pollo con su jugo.
    Y listo

    Torta de bananas o platanos con chocolate



    Ingredientes

    - 50 g de azucar glas,
    - glace o impalpable
    - 50 g de azucar comun
    - 200 g de galletas de chocolate
    - galletas de vainilla mas 2 cdas de cacao amargo
    - 150 g de margarina
    - 10 g de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua
    - 100 g de nata o crema caliente
    - 100 g de chocolate picado

    Preparación

    Procesamos hasta que se convierta todo en polvoluego, agregamos 150 gr de margarina y volvemos a procesar, hasta que quede una crema espesa.Tenemos un molde desmontable o un aro de 22 cm de diametro, con un papel de horno debajocolocamos la mitad de la preparacion de chocolate, y aplanamos hasta cubrir la base del aro
    Quitamos el aro, y guardamos esto en el frigorifico o heladera.Ponemos otro papel en el aro, y ponemos la otra mitad de la preparacion, y forramos toda la base del aro con ellaluego, alrededor del molde colocamos unas galletas bañadas en chocolate, con la parte del chocolate tocando el aro.
    Para la crema debemos procesar400 gr de bananas o platanos que sean bien gustosos 250 gr de leche condensada, por otro lado, hidratamos 10 gr de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua, y la llevamos al microondas, en descongelar por 30 segundos, o bien llevamos a bañomaria, para que la gelatina se disuelva y no queden granulitosy se la agregamos a la crema de banana con leche condensada, mientras se esta licuando
    La preparacion queda muy cremosa, la mezclamos con 400 gr de nata o crema de leche batida a medio punto ( casi punto chantilly), muy suavemente para que la crema no se cortey con esa mousse de platanos, rellenamos el molde. Llevamos al frio por 1 hora.
    Pasada esa hora, sacamos la base de chocolate que habiamos reservado y la colocamos encima de la crema quitamos el papel y teerminamos con una ganache hecha con 100 gr de nata o crema caliente, a la que le agregamos 100 gr de chocolate picado.
    Dejamos unos minutos el chocolate infusionando, y luego revolvemos para que se mezcle y forme la ganache. Esperamos un poco que se enfrie y cubrimos la torta con el
    para decorar utilice unas nueces y una banana pincelada con miel, y cortada en rebanadas oblicuas.

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

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