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  1. #1909
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    MARTES 16 / ENERO


    Bocaditos de salmón y queso fresco



    Ingredientes

    - 20 tartaletas de masa quebrada (de las que venden hechas para ahorrar trabajo)
    - 150 g de salmón ahumado en tiras finas
    - 150 g de queso fresco batido, requesón, yogur griego o queso fresco cremoso (cualquiera nos vale)
    - un chorrito de aceite de oliva
    - un manojito de perejil o cebollino (o un poco de las dos cosas)
    - huevas de lumpo rojas
    - una pizca de pimienta molida

    Preparación

    Batir el queso crema hasta dejarlo cremoso,(si es yogur o queso batido no es necesario) añadir un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen , el perejil picado y una pizca de pimienta molida.
    Cortar el salmón en tiras de un centímetro y enrollarlas con las manos sobre sí mismas hasta hacer una rosa de salmón.
    Colocar un poco de queso crema dentro de cada tartaleta, un montoncito de huevas de lumpo (o caviar mucho mejor) y colocar la flor de salmón coronando la tartaleta; por último y como adorno unos trozos de cebollino.

    Mollejas con setas colmenillas



    Ingredientes

    300 gr de mollejas de ternero
    1 chalota
    200 gr de setas colmenillas
    80 ml de nata
    1 cda harina
    sal
    pimienta

    Preparación

    Enharina cada molleja
    Saltear en una sartén con mantequilla. Déjalo cocinar unos 15 min a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Reservar
    En otra sartén, pocha la chalota picada con mantequilla.
    Añade las setas + nata. Mezcla y deja cocinar 2 min. Apartar del fuego.
    Y listo

    Tarta de chocolate y aguacate



    Ingredientes

    Para el brownie o torta base

    1 taza + 6 cucharadas de harina de espelta (de trigo)
    1/4 taza + 2 cucharadas de cacao puro en polvo
    1/2 cucharadita de polvo de hornear
    1/2 taza + 1/3 taza de azúcar blanca
    1 cucharada de maizena
    1 cucharadita de sal
    4 cucharadas + 2 cucharaditas de aceite vegetal
    1/2 taza de leche de arroz o almendras + 1 cucharada de café en polvo instantáneo
    3 cucharadas de sirope de maple o agave
    1 cucharadita de vainilla

    Mousse de chocolate y aguacate (o palta)

    4 aguacates pequeños (de los de cáscara negra) pelados y sin semilla
    1/2 taza de leche de almendras o arroz (o leche común)
    2/3 tazas de sirope de maple o agave
    1 cucharada de mantequilla de mani o almendras
    1 cucharada de maizena
    1/4 cucharadita de sal
    1 cucharadita de vainilla
    1 taza + 2 cucharadas de chips de chocolate derretidos
    1/4 taza de cacao en polvo

    Preparación

    Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180C o 375F.
    Para hacer la torta base, colocamos todos los ingredientes secos en un bowl y mezclamos bien. En otro bowl mediano, mezclamos todos los ingredientes líquidos. Pasamos los ingredientes líquidos al bowl de los ingredientes secos y mezclamos bien. Ojo, esta masa de torta queda bien pegajosa... no hay problema, esa es la idea.
    Colocamos la masa en un molde (desmoldable) de torta redondo (de aprox. 25cm de diámetro). A mi personalmente me sirvio mojar la espatula con la cual estaba untando la masa en el molde. Si lo haces con la mano o con una cuchara sin humedecer, la cosa se complica un poco!. Horneamos la torta por aproximadamente 25 minutos. Una vez lista, sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Mientras la torta base se enfria, pasamos a colocar todos los ingredientes del mousse de chocolate en un procesador (menos los chips de chocolate!!!). Procesar hasta que quede un mousse o crema super suave y aireada.
    Una vez que la torta base este fria, procedemos a derretir los chips de chocolate. Cuando esten todos bien derretidos, incoporamos a la mezcla que procesamos anteriormente. Mezclamos bien y colocamos por encima de la torta base. Emparejamos bien la superficie para que nos quede bien lisa. Tapamos con papel film y colocamos en el congelador por 1 hora. Cuando vayamos a comerla, simplemente la sacamos y la cortamos con un cuchillo bien filoso.

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    miguelpichardo (17/01/2018)

  3. #1910
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  4. #1911
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    MIERCOLES 17 / ENERO


    Ensalada de espinacas con queso de cabra



    Ingredientes

    Espinacas frescas.
    Queso de cabra cremoso.
    Crema balsámica de frambuesa.
    Pasas (de la variedad moscatel).
    Sal.
    Aceite de oliva.

    Preparación

    El queso de cabra que he utilizado no es el de rulo finito, es el de rulo grande (medallón) que venden en una sola loncha gruesa porque es mucho más cremoso, no sé si me explico
    Las espinacas son de bolsa que vienen lavadas y listas para usar.
    En un bol añadimos las hojas de espinaca, el queso de cabra desmenuzado y unas pasas.
    Como toque final, aliñamos con sal y aceite la crema balsámica de frambuesas. Si no tenéis, pues podéis poner cualquier otro tipo de crema o reducción como la de Pedro Ximénez.

    Sándwich de pollo al curry



    Ingredientes

    8 rebanadas de pan integral con semillas
    250 gramos de pechuga de pollo
    1/2 pimiento rojo
    3 pepinos
    1 diente de ajo
    1 cucharada sopera de curry en polvo
    Mostaza
    Hojas de hierbabuena
    Hojas de lechuga o rúcula
    200 ml de leche de coco
    Aceite de oliva
    Sal y pimienta

    Preparación

    Corta el pollo en dados, dóralo con el aceite bien caliente. Reserva. Corta el pimiento en dados pequeños, rehoga en el mismo aceite que has dorado el pollo, el pimiento y el ajo. Añade los dados de pollo, la leche de coco, el curry en polvo, deja cocinando unos 12 minutos a fuego medio. Salpimienta y prueba que esté a tu gusto. Retira del fuego y deja que se enfríe. Pela y corta los pepinos en rodajas. Ten a mano las hojas de lechuga o rúcula o una mezcla de las dos. Tuesta las rodajas de pan. Un toque de hierbabuena le queda estupendo!
    Ahora procede a montar los sándwiches, unta con mostaza las rodajas de pan, continúa con las rodajas de pepino, sigue con el pollo al curry preparado y finalmente cubre con las hojas de lechuga o rúcula y ola hierbabuena. Y ya lo tienes.
    Corta los sándwiches por la mitad en sentido diagonal

    Caracolas de chocolate



    Ingredientes

    - 100 ml de leche
    - 1 cucharada sopera de miel
    - 1 cucharada sopera de mantequilla
    - 1 yema y media de huevos
    - 1 sobre de levadura de panaderia
    - 250 grs de harina de fuerza
    - 3 cucharadas soperas de cacao valor desgrasado.

    Para el brillo:

    - 60 ml de agua
    - 60 gr de azúcar

    Preparación

    Hice la masa en la panificadora (que es una alegría) poniendo los ingredientes en orden.
    Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
    Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas.
    Así ya están rican, pero las pintaremos para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo. Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.

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    miguelpichardo (18/01/2018)

  6. #1912
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  7. #1913
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    JUEVES 18 / ENERO


    Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros



    Ingredientes

    Para la base de la ensalada (crema de anchoas) :

    130 g de anchoas de lata
    130 g de queso en porciones (quesitos)
    150 g de aceite de oliva
    100 g de agua mineral (para la primera mezcla y 100 g de agua mineral para la mezcla con todos los ingredientes)
    20 g de mostaza

    Para la ensalada :

    100 g de jamón de pato
    Mezcla de lechugas y berros
    6 huevos (6-8 ; de codorniz)

    Para la vinagreta :

    15 g de vinagre de jerez
    60 g de aceite de oliva

    Preparación

    Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.
    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
    Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.
    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.

    Montaje de la ensalada : Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.
    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.

    Calzone de philadelphia champiñon y berenjenas



    Ingredientes

    1 base de pizza fina y redonda
    1 berenjena
    10 champiñones
    150 g de Philadelphia Finas Hierbas
    Aceite de oliva
    Harina, sal.

    Preparación

    Corta en rodajas la berenjena, sazónala y enharínala. Fríela en abundante aceite hasta que esté dorada y resérvala en papel absorbente, para evitar el exceso de grasa. Mientras, saltea los champiñones limpios cortados en cuartos y resérvalos.
    Extiende la masa, coloca Philadelphia Finas Hierbas por toda la base de pizza, reparte la berenjena y los champiñones y cierra la pizza a modo de empanadilla gigante.
    Hornea el calzone, a 180º C, durante 15 minutos aproximadamente. Sirve caliente.

    Mini cheesecake con frambuesas y lemon curd.



    Ingredientes

    6 hojas de gelatina.
    150 gramos de galletas Digestive o similar.
    60 gramos de mantequilla.
    70 gramos de chocolate blanco troceado.
    200 gramos de nata.
    300 gramos de queso cremoso tipo Philadelphia.
    1 cucharadita de azúcar vainillado.
    70 gramos de azúcar.
    150 gramos de frambuesas frescas o congeladas.
    Azúcar glas para espolvorear.
    12 moldes individuales de aluminio desechables o de silicona.

    Preparación

    Precalienta el horno a 180ºC. Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Introduce las galletas en el vaso y tritura 15 seg. vel. 7.
    Añade la mantequilla y programa 30 seg/60º/vel2.
    Distribuye la mezcla de las galletas y mantequilla en el fondo de 12 moldes individuales, aplástalo con los dedos con el reverso de una cuchara.
    Colócalas en una bandeja de horno y hornea a 180º durante 15 minutos. Retira del horno y deja enfriar. Sin lavar el vaso, pon el chocolate blanco y trocea 5 seg/vel5.
    Añade la nata y programa 4 min/90º/vel2. Agrega las hojas de gelatina escurridas y mezcla 10 seg/vel4. Incorpora el queso crema, el azúcar vainillado, el azúcar y mezcla 10seg/vel6.
    Con la espátula, baja la crema hacia el fondo del vaso y vuelve a programar 10/vel6.
    Distribuye la crema en los moldes y deja enfriar en la nevera un mínimo de 6-8 horas.
    Transcurrido ese tiempo, pasa un cuchillo de punta fina por los bordes del molde para despegarlo y desmolda. Coloca 2 o 3 frambuesas encima de cada cheesecake, espolvorea con azúcar glas. Y entre las frambruesas, a mi, particularmente, me gusta poner una onza de chocolate blanco.

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    miguelpichardo (19/01/2018)

  9. #1914
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  10. #1915
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    VIERNES 19 / ENERO


    Bastones de hojaldre y sésamo



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    3 cdas salsa de tomate
    sésamo
    1 huevo

    Preparación

    Extender la salsa de tomate sobre la mitad de la masa de hojaldre, luego, espolvorear el sésamo.
    Plegar la masa en dos, y tortar el bandas de más o menos 1 cm de grosor.
    Gíralas agarrándolas por cada extremo para conseguir esta forma en espiral.
    Colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con yema y espolvorear más sésamo.
    Hornear 15 minutos a 180°C
    Y listo

    Pollo al vermut



    Ingredientes

    8 contramuslos de pollo
    Harina
    150 ml. de vermut rojo.
    200 ml. de caldo de pollo.
    1 cebolleta.
    1 zanahoria.
    3 dientes de ajo.
    Perejil picado.
    Aceite de oliva virgen extra.
    Pimienta negra.
    Sal

    Preparación

    Salpimentamos los contramuslos de pollo y los pasamos por harina, quitando el exceso. Doramos el pollo a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y luego reservamos.
    Colamos el aceite si hay muchas impurezas y volvemos a poner en la cazuela, donde pondremos a dorar los ajos laminados. Luego añadimos la cebolleta y la zanahoria cortado en juliana. Rehogamos a fuego medio 5 minutos.
    Incorporamos a la cazuela los contramuslos, mojamos con el vermut y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos el caldo de pollo y una hoja de laurel, y dejamos que cueza todo unos 30 minutos a fuego lento, tapado, hasta que el pollo este bien tierno.
    Para terminar, espolvoreamos perejil picado por encima.
    Servimos los contramuslos con su salsita por encima.

    Tarta estrella



    Ingredientes

    Para la mousse:

    - 150 g azúcar
    - 4 huevos
    - 80 g leche
    - 1 cucharadita colmada de maizena
    - 1 sobre de gelatina neutra (6 hojas de gelatina)
    - 500 g nata para montar
    - 250 g chocolate negro cortado pequeño
    - un poco de leche fria para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos)

    Para el bizcocho blanco:

    - 3 huevos
    - 90 g harina
    - 90 g azúcar
    - una cucharadita de azúcar avainillado
    - una cucharadita de levadura química

    Para el bizcocho negro:

    - 3 huevos
    - 50 g harina
    - 50 g cacao en polvo
    - 90 g azúcar
    - una cucharadita de levadura química

    Preparación

    Primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno de vainilla y otro de chocolate.
    Precalienta el horno a 180º grados.
    Forra la bandeja del horno con papel de horno o utiliza un molde de silicona.
    Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 3 y 1/2. Cuando terminevuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
    Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
    Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
    Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
    Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja y queda como un crepes gordo. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
    Lo sacáis del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperáis a que se enfrié antes de retirar el papel.
    Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina se añade el cacao.
    Retirar el papel de las planchas de bizcocho, aquí veréis que queda mucho más bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel.
    Poner más papel de horno en la superficie donde vayáis a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta, y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Poner la plancha blanca en la base del molde, con la parte más bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte más bonita para abajo. Poner las tiras de chocolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y hacer lo mismo, insertando las estrellas blancas. Se forra la base del molde con papel film para facilitar el desmoldado, simplemente poniendo el film y cerrando el aro).

    Preparación de la mousse de chocolate: Montar la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
    Montar las claras de los 4 huevos con 50 gr. de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera, con la mariposa en las cuchillas en velocidad 3, y si tienes cremor tártaro media chucharilla.
    Poner la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
    Poner la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas, 50 gr. de azúcar y la cucharadita de maizena, y programar 5 minutos, 90 grados, velocidad 3, a continuación, quitar la mariposa y añadir el chocolate partido en trozos y batir a velocidad 4, hasta que se disuelva bien el chocolate y luego añadimos la gelatina y batimos 6 segundos a velocidad 2 para emulsionarlo todo, y se deja templar, hasta que casi enfrié por completo.
    A la mezcla anterior añadimos la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos biencon un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar. Verter la mousse en el molde, alisas bien la superficie que quede pareja con los bordes y a la nevera toda la noche o al congelador.
    Al día siguiente la desmoldáis sobre el plato de presentar y ya está. Si la has congelado, desmoldalá congelada y la pasas a la nevera unashoras antes de servirla.

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    miguelpichardo (20/01/2018)

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    MARTES 23 / ENERO


    Champiñones al ajillo con jamón



    Ingredientes

    - 3 dientes de ajo
    - 1 ramillete de perejil (las hojas) o perejil seco (lo usé yo)
    - 300 g de champiñón troceado
    - 30 g de aceite de oliva
    - 100 g de jamón serrano en trocitos
    - Sal y pimienta

    Preparación

    Pica los ajos y el perejil. Cocinar en una sartén a fuego suave junto con el resto de ingredientes durante unos 15 min.

    Fabada en olla a presion



    Ingredientes

    250g de fabes
    Un buen compango de chorizo (tocino y morcilla)
    1 cebolla
    1 cabeza de ajo
    1 hoja de laurel
    Pimentón de la Vera
    Aceite
    Sal

    Preparación

    Escurrimos las fabes y las ponemos en la olla express, las cubrimos con agua unos dos dedos y añadimos la cabeza de ajo entera y lavado, la cebolla entera y pelada, el laurel, el compango, un chorrito de aceite, el pimentón y un poco de sal (el compango es bastante saladito).
    Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante unos 45 minutos o una hora. El tiempo dependerá de la tierna que sea la judía.
    Quitamos la cebolla, sacamos los ajos de la cabeza aplastándola, los trituramos con un tenedor y se lo añadimos a las fabes. Rectificamos de sal si fuera necesario, servir y comer.

    Bombones de chocolate negro y coco



    Ingredientes

    70 gr de chocolate negro
    60 gr de coco rallado
    60 gr de leche condensada

    Preparación

    Funde el chocolate. Con la ayuda de un pincel, pinta todo el interior de los moldes.
    Refrigerar 10 min. Luego, repite la operación hasta que tengan una capa suficientemente espesa como para que no se rompan. Refrigerar de nuevo 10 min.
    Mezcla el coco rallado + leche condensada, hasta obtener una pasta. Haz bolas con los dedos y rellena los moldes chocolateados.
    Por último, cubre con chocolate fundido para cerrar los bombones.
    Refrigerar 20 min y desmoldar delicadamente.
    Y listo

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    Luego me dices que no me acuerdo de ti y que te tengo a regimen....Desde luego que mala son las lenguas viperinas.....jajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  17. #1920
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    MIERCOLES 24 / ENERO


    Canapé de rulo de cabra caramelizado



    Ingredientes

    Cebolla caramelizada (la podemos comprar ya hecha o la podemos hacer)
    Barra de pan ( baguette)
    Rulo de queso de cabra
    Azúcar moreno

    Preparación

    Elaboración con soplete de cocina : En primer lugar cortamos el pan en rebanadas que no sean muy gruesas como de 1 cm y las tostamos en un tostador o sartén. Reservamos.
    Calentamos un poco la cebolla endulzada en una sartén pequeña, màs que nada para quitar la frialdad de la nevera. Reservamos.
    Cortamos el queso en rodajas y las pasamos unos segundos por la sartén. No nos excedamos no sea que se derrita en exceso.
    Montamos nuestros canapés. Colocamos sobre la rebanada de pan tostado, la cebolla endulzada, la rodaja de queso y un poco de azúcar moreno que extenderemos sobre la superficie del queso.
    Caramelizar el azúcar con el soplete.

    Quesadilla de camarones al chipotle



    Ingredientes

    Quesadillas:

    - 16 camarones grandes
    - 350 g de queso mezcla mexicana, o por ahí de monterico, mozzarella, cheddar, monterrey jack. Rallados.
    - 2 chiles chipotles (de la lata de chile chipotle en adobo), sin semillas y picados fino
    - 1 cebolla mediana picada fino
    - 1 cdta de sal
    - 1 cda de mantequilla
    - 1 chorrito de aceite de oliva
    - 4 tortillas de harina grandotas

    Pico de gallo:

    - 2 tomates grandecitos picados
    - 1/2 cebolla picada fino
    - Cilantro al gusto picadito
    - Sal al gusto

    Guacamole:

    - 2 aguacates grandes
    - Limón y sal al gusto

    Preparación

    Primero que todo, y no ir ni a enumerar porque no tiene mucho sentido, se mezclan los ingredientes del pico'e gallo en un recipiente. Por otro lado, en otro recipiente se hace puré el aguacate y se mezclan los demás ingredientes del guacamole, y esa parte queda lista.

    [b ]Ahora para las quesadillas en si:[/b] Pelamos y limpiamos los camarones y los mezclamos con los chipotles. Los dejamos un ratillo, unos 15 minutos. Derretimos la mantequilla con el aceite en un sartén y sofreímos la cebolla.
    Agregamos los camarones sobre la cebolla, dejándolos unos minutos hasta que estén rosaditos por debajo, y les damos vuelta para que se terminen de cocer. Los camarones duran muy poco cocinando, así que es bueno estar a la par de ellos para que queden ricos, si se sobre cocinan se ponen duros.
    Con la tortilla de harina abierta colocamos un poco de queso en la mitad, luego los camarones y algo de la cebolla, luego otra capa de queso.
    En un sartén de teflón con poco aceite (poco de verdad) colocamos las quesadillas hasta que la tortilla se dore un poquito, le damos vuelta con muchísimo cuidado y terminamos de dorar. Servimos con guacamole y pico'e gallo.

    Marquesa de chocolate cremosa



    Ingredientes

    200 gr de chocolate negro
    150 gr de mantequilla
    4 huevos
    75 gr de azúcar
    2 hojas de gelatina
    almendras laminadas

    Preparación

    Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pon los huevos + azúcar en un bol, y bate con unas varillas eléctricas durante 5-10 min hasta que doblen su volumen.
    Funde el chocolate + mantequilla. Añade a esta mezcla, aun caliente, la hoja de gelatina escurrida. Mezclar hasta que se disuelva.
    Vierte la mezcla de chocolate en los huevos, moviendo con ayuda de una espátula hasta que todo quede homogéneo.
    Forra el molde con papel film y vierte la mousse.
    Refrigerar durante 4 horas.
    Desmolda delicadamente la marquesa sobre la fuente donde vayas a servirlo ty esparce almendras laminadas por encima.
    Servir y listo

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