VIERNES 29 / DICIEMBRE
Choux con salmón y queso
Ingredientes
Para la masa choux
80 gr de harina
50 gr de mantequilla
130 ml de agua
2 huevos
1 huevo para pintar
1 cdita sal
Para el relleno:
250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
150 gr de salmón ahumado
pimienta
eneldo
Preparación
En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
El relleno: Corta el salmón en pequeños trozos.
Reserva un tercio para decorar.
Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
Y listo
Muslos de pollo a la canela
Ingredientes
8 muslos de pollo
8 ramitas de canela
3 dientes de ajo
1 cebolla
½ cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
25 cl. de cerveza
25 cl. de agua
Harina
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Preparación
Primero necesitamos deshuesar los muslos de pollo, podemos hacerlo nosotros si sabemos o pedírselo al pollero. En cada uno de los muslos introduciremos una ramita de canela en sustitución del hueso y un poquito de orégano. Salpimentamos, pasamos por harina y doramos en una olla por todos los lados. Luego sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos la cebolla cortada en juliana y los ajos laminados. Cuando este pochada la cebolla añadimos el pimentón, la hoja de laurel y la cucharadita de harina. Removemos y rociamos con la cerveza. Dejamos que hierva para que se evapore el alcohol e incorporamos los muslos de pollo y el agua. Tapamos y dejamos a fuego medio durante media hora, hasta que los muslos estén tiernos.
Ajustamos la salsa de sal y pimienta, y servimos los muslos de pollo con la cebolla y la salsita por encima.
Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
Ingredientes
Ganache de chocolate:
200 ml nata
200 gr chocolate
Crema mascarpone:
250 gr de mascarpone
100 ml de nata (30% MG)
75 gr de azúcar
2 cdas de nata
1 hoja de gelatina
Montaje:
30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
200 ml de café
cacao en polvo
merengues para decorar
coco rallado para decorar
Preparación
Ganache de chocolate: Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Crema mascarpone: Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.
Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda.
Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.
Forra el molde con papel transparente.
Moja los bizcochos en café frío.
Cubre todo el fondo del molde con eso.
Montaje: Extiende ganache por encima de las galletas.
Luego añade la mitad de la crema mascarpone.
Extender bien.
Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.
Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.
Desmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve.
Y listo