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Tema: Menu del dia

  1. #1885
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    VIERNES 29 / DICIEMBRE


    Choux con salmón y queso



    Ingredientes

    Para la masa choux

    80 gr de harina
    50 gr de mantequilla
    130 ml de agua
    2 huevos
    1 huevo para pintar
    1 cdita sal

    Para el relleno:

    250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
    150 gr de salmón ahumado
    pimienta
    eneldo

    Preparación

    En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.

    El relleno: Corta el salmón en pequeños trozos.
    Reserva un tercio para decorar.
    Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
    Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
    Y listo

    Muslos de pollo a la canela



    Ingredientes

    8 muslos de pollo
    8 ramitas de canela
    3 dientes de ajo
    1 cebolla
    ½ cucharadita de pimentón
    1 hoja de laurel
    25 cl. de cerveza
    25 cl. de agua
    Harina
    Orégano
    Aceite de oliva virgen extra
    Pimienta negra
    Sal

    Preparación

    Primero necesitamos deshuesar los muslos de pollo, podemos hacerlo nosotros si sabemos o pedírselo al pollero. En cada uno de los muslos introduciremos una ramita de canela en sustitución del hueso y un poquito de orégano. Salpimentamos, pasamos por harina y doramos en una olla por todos los lados. Luego sacamos y reservamos.
    En ese mismo aceite doramos la cebolla cortada en juliana y los ajos laminados. Cuando este pochada la cebolla añadimos el pimentón, la hoja de laurel y la cucharadita de harina. Removemos y rociamos con la cerveza. Dejamos que hierva para que se evapore el alcohol e incorporamos los muslos de pollo y el agua. Tapamos y dejamos a fuego medio durante media hora, hasta que los muslos estén tiernos.
    Ajustamos la salsa de sal y pimienta, y servimos los muslos de pollo con la cebolla y la salsita por encima.

    Tronco de tiramisú en bloque sin huevo



    Ingredientes

    Ganache de chocolate:

    200 ml nata
    200 gr chocolate

    Crema mascarpone:

    250 gr de mascarpone
    100 ml de nata (30% MG)
    75 gr de azúcar
    2 cdas de nata
    1 hoja de gelatina

    Montaje:

    30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
    200 ml de café
    cacao en polvo
    merengues para decorar
    coco rallado para decorar

    Preparación

    Ganache de chocolate: Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
    Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

    Crema mascarpone: Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
    En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.
    Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda.
    Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.
    Forra el molde con papel transparente.
    Moja los bizcochos en café frío.
    Cubre todo el fondo del molde con eso.

    Montaje: Extiende ganache por encima de las galletas.
    Luego añade la mitad de la crema mascarpone.
    Extender bien.
    Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.
    Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.
    Desmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
    Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve.
    Y listo

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    miguelpichardo (29/12/2017)

  3. #1886
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  4. #1887
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    Para que tengas un fin de año feliz, y no enfurruñado......jajajajajajaaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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    miguelpichardo (29/12/2017)

  6. #1888
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    MARTES 02 / ENERO


    Risotto de azafrán con vieiras tostadas



    Ingredientes

    120 gr de arroz redondo (o para risotto)
    140 gr de vieiras
    1 diente de ajo
    1 tomate
    1 pizca azafrán polvo
    1 pastilla caldo (opcional)
    480 ml agua (o caldo de verduras o de pescado)
    2 cdas nata
    unas ramitas de cebollino
    aceite de oliva

    Preparación

    Pon a hervir agua + pastilla de caldo (también puedes hervir agua con verduras o agua con gambas o pescado para hacer caldo)
    En otra cacerola, pon el aceite a calentar. Añade el arroz y remueve un poco durante 2 minutos. Luego añade el ajo prensado + tomate pelado y picado + azafrán.
    Mezclar y añadir un poco de caldo. Remover y dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz se haya quedado sin caldo.
    Añadimos entonces otro poco de caldo, removemos y dejamos cocinar.
    Repetiremos la operación hasta que nos quedemos sin caldo.
    Por último, añade la nata, mezcla y reserva.
    Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, tostaremos las vieiras hasta que estén doradas.
    Añadir cebollino picado + sal + pimienta.
    En un plato, colocamos el risotto de azafrán, dejando un surco en el centro, donde colocaremos las vieiras. Decorar con cebollino.
    Y listo

    Atún al estilo griego con aceitunas negras



    Ingredientes

    - 400 g de atún limpio en rodajas
    - 2 tomates maduros
    - 1 pimiento verde
    - 1 cebolla
    - 2 dientes de ajo
    - 100 g de aceitunas negras sin hueso
    - 100 ml de vino blanco
    - Eneldo
    - Comino molido
    - Orégano.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Sal
    - Pimienta negra.

    Preparación

    Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos unos dos minutos el ajo y la cebolla bien picados.
    Añadimos el pimiento picado y rehogamos unos cinco minutos más.
    Agregamos los tomates pelados y picados.
    Y el vino blanco y las especias. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.
    Por otro lado ponemos los lomos de atún en un recipiente junto con las aceitunas negras picadas y dejar mientras se hace la salsa. Yo le he añadido un poquito de vino blanco también, pero muy poco.
    Ponemos el horno a precalentar a 200º.
    Sobre un trozo de papel plata disponemos el trozo de atún con las aceitunas y encima un par de cucharadas de la salsa.
    Cerramos el papel formando un paquete.
    Ponemos los paquetes en la bandeja del horno para cocer al papillote, uno por comensal.
    Horneamos unos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que los paquetes están hinchados.
    Podéis servirlo en propio paquete, abriendo una tapa con las tijeras o ya fuera del papel.
    Servir inmediatamente, en este caso acompañado de unas patatas asadas con unas escamas de sal, pimienta negra recién molida y regadas con aceite de oliva virgen.

    Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher



    Ingredientes

    Praliné de avellanas:

    80 gr de azúcar
    1 cda agua
    125 gr de avellanas enteras

    b]Crujiente de praliné:[/b]

    40 gr de barquillo o cigarritos de galleta
    20 gr de chocolate con leche
    80 gr de praliné de avellanas

    Mousse de praliné:

    100 ml de nata (crema de leche) 30% de MG
    1 hoja de gelatina
    110 gr de praliné avellanas

    Corazón avellanas:

    30 gr de crema chocolate (tipo nutella)
    30 gr de avellanas

    Semi esferas chocolate:

    90 gr de chocolate con leche
    90 gr de avellanas

    Preparación

    Praliné de avellanas:Pon el agua + azúcar en una sartén a fuego medio. Cuando la mezcla empiece a hacer burbujas, añade las avellanas.
    Mezcla constantemente.
    El azúcar primero va a cristalizarse alrededor de las avellanas, luego, se caramelizarán.
    Antes de que el azúcar se convierta en caramelo, viértelo todo sobre una bandeja con papel sulfurizado. Dejar enfriar.
    Una vez frío, rompe los trozos de avellanas caramelizadas y ponlas en un picador eléctrico.
    Tritura en periodos de 30 segundos, para evitar que se sobre caliente el picador. Termina cuando veas que se ha convertido en una pasta.

    Crujiente de praliné: En un bol romper el barquillo finamente. Añadir el chocolate fundido + praliné. Mezclar
    Inmediatamente después, haz 6 pequeños discos extendiendo con una cuchara sobre papel sulfurizado o base de silicona.
    Recorta con un cortador del mismo tamaño que el molde de semi esferas. Refrigerar hasta su uso.

    Semi esferas chocolate: Funde el chocolate con leche y aplica con ayuda de un pincel 1 capa en cada semi esfera.
    Refrigerar 15 y repetir la operación con una segunda capa de más. Volver a refrigerar hasta su uso.

    Corazón avellanas:Con la ayuda de un picador o cuchillo, corta los 30 gr de avellanas en trozos gruesos. Luego mezcla con la nutella. Reserva.

    Mousse de praliné:Pon la gelatina en un vaso de agua fría.
    Reserva 2 cdas de la nata y calientalas.
    Monta el resto de nata.
    Añade el resto de praliné a la nata montada. Mezcla delicadamente.
    Escurre la gelatina del vaso de agua y ponlo en la nata caliente, mezcla bien ( se fundirá)
    Añade esta mezcla a la nata montada. Incorpora con movimientos envolventes.
    Pon la mousse en una manga pastelera sin boquilla. Refrigerar hasta uso.

    Montaje: Saca las semi esferas del frigo. Rellenalas con un poco de mousse.
    Añade una cucharrilla del corazón de avellana.
    Recubre con más mousse praliné. Alisa la superficie.
    Coloca un disco de crujiente de praliné en cada semi esfera. Refrigerar mínio 3 horas.
    Mientras, vamos a pelar las avellanas para decorar:
    Ponlas sobre una placa y hornéalas 15 minutos a 180°C. Después de este tiempo, colócalas en un trapo, cerrar y frotar con la mano. La mayoría deben pelarse.
    Si quieres evitarte este paso, no tienes más que comprar las avellanas peladas.
    Pica las avellanas en trozos gruesos y reserva 3 para cortarlas en 2 más tarde.
    Desmoldar delicadamente las semi esferas.
    Funde un poco de chocolate con leche para utilizarlo como pegamento para pegar las avellanas alrededor de la base.
    Luego, pegar la mitad de una avellana en la parte de arriba.
    Y listo

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    miguelpichardo (02/01/2018)

  8. #1889
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    buena entrada de año..........







  9. #1890
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    Me siento generosa o sera que todavía me dura la neblina de Nochevieja, ajajajajajaja

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  10. #1891
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    MIERCOLES 03 / ENERO


    Rizos de lomo embuchado



    Ingredientes

    - Lomo embuchado en rodajas gruesas de ½ cm aproximadamente
    - Una plancha de hojaldre
    - 1 huevo
    - Semillas de sésamo o amapola

    Preparación

    Cortamos las rodajas de lomo en bastoncitos. Reservamos. El hojaldre lo vamos cortando en tiras de 1 cm lo que de el ancho de la plancha.
    Cogemos los bastoncitos y vamos enrollando las tiras de hojaldre sobre él, pintamos con huevo batido y echamos semillas de sésamo.
    Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados a 200º. Y ya tenemos nuestros rizos listos.

    Potaje de garbanzos y espinacas



    Ingredientes

    1 frasco de garbanzos cocidos (unos 400 gr.)
    1 cebolla
    2 ajos
    1/2 pimiento verde
    200 gr. de espinacas congeladas
    2 pastillas de caldo de pollo
    1 cucharadita de pimentón
    3 cucharadas de tomate frito
    1 hoja de laurel

    Majado:

    2 ajos
    2 rebanada de pan
    5 almendras
    perejil

    Preparación

    En una cacerola, con un poco de aceite, hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento, muy picados. Dejamos pochar, y cuando esté blando, agregamos el pimentón y le damos unas vueltas. Añadimos el tomate frito y agua, unos 750 ml. Ponemos a hervir.
    Echamos los garbanzos a la cacerola, las pastillas de caldo, el laurel y las espinacas. Rectificamos de agua, probablemente agregando 1 vaso más.
    En una sartén con un poco de aceite freímos un par de rebanadas de pan y las almendras. Lo majamos en un mortero con un par de ajos y un poco de perejil. echamos este majado a la cacerola, para engordar el caldo.
    Dejamos cocer todo durante unos 15 minutos y servimos con unos huevos duros picados por encima.

    Casa de galletas de jengibre



    Ingredientes

    Para la galleta:

    - 150 gr de mantequilla pomada
    - 100 gr de azúcar moreno
    - 250 gr de harina
    - 1 huevo
    - 1 cdita sal
    - 1 cdita canela
    - 1/2 cdita jengibre

    Para el glaseado real (royal icing):

    - 3 claras de huevo
    - 250 gr de azúcar glas

    Para la decoración:

    - Bastones de caramelo
    - M&m's de chocolate o lacasitos
    - 2 caramelos de limón
    - Galletas gofre
    - Perlas de colores de azúcar
    - Gominola de fresa en tiras
    - Bastones de galleta

    Preparación

    Galleta:Mezcla la mantequilla + azúcar hasta obtener una textura cremosa. Hacer esto en un robot de cocina con la espátula. Si no tienes robot, hazlo con las varillas eléctricas de mano.
    Añadir el huevo y batir de nuevo.
    Incorporar la harina + sal + canela + jengibre y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Hacer una bola, filmar y refrigerar durante 1 hora.
    Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con ayuda de un rulo. Colocar las plantillas encima y con un cuchillo bien afilado, cortar las piezas de la casa (muros, techo y puerta) (Plantilla disponible para descargar en la cajita de observaciones)
    Picar los caramelos de limón y colocarlos en las ventanas redondas.
    En el horneado se derretirán, luego se endurecerán al enfriarse y quedarán como unas vidrieras.
    Refrigerar las piezas de la casa mientras precalentamos el horno a 190ºC.
    Una vez llegado a la temperatura, hornear 10 min. Luego, dejar enfriar.

    Glaseado real: Batir las claras a punto de nieve. Cuando el batidor deje marca ir añadiendo el azúcar glas poco a poco mientras seguimos batiendo.
    Cuando hayamos terminado de añadir todo el azúcar deberá tener una textura firme y semidensa.

    Montaje: Ponemos el glaseado dentro de una manga pastelera bien cerrada para evitar que quede en contacto con el aire y se seque.
    Con la ayuda de la manga pegaremos las 4 paredes de la casa, tanto entre ellas como a la superficie del soporte donde lo pongamos.
    No dudes en poner bastante glaseado para que se pegue bien.
    Una vez que todas las paredes están pegados, debemos dejarlo secar al menos 3 horas para que la casa soporte el peso del techo.
    Pasado este tiempo, pondremos bastante glaseado en todas las aristas de las paredes y pegaremos el techo.
    Utiliza botes o cajas como soporte para sujetar el techo mientras se seca.
    Como anteriormente, deberemos dejarlo de nuevo 3 horas para que quede completamente seco y sólido.

    Decoración: Hacer un trazado horizontal de glaseado e ir pegando M&m's o lacasitos alternando los colores.
    Continuar hasta que todo el techo quede cubierto. Usar el mismo patrón de colores para que quede más armonioso.
    Hacer lo mismo con el otro lado del tejado.
    Pegar la puerta.
    Pegar 2 bastones de caramelo en cada lado de la puerta.
    Cortar galletas de gofre a la medida de las ventanas y pegarlas para formar los postigos de la ventana.
    Pegar tiras de gominola enrolladas en la ventana trasera formando una bonita corona.
    Podemos colocar una vela encendida dentro de la casa para iluminarla si es para un instante.
    Cuidado con dejar demasiado tiempo la vela dentro, puede quemarse. Mucho mejor utilizar velas falsas, para tener iluminación sin incendio.
    Espolvorear azúcar glas por encima como si fuera nieve.

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    miguelpichardo (03/01/2018)

  12. #1892
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    ya me parecía que duraba mucho lo bueno......







  13. #1893
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    JUEVES 04 / ENERO


    Mini-quiches de chorizo y tortilla de patatas



    Ingredientes

    12 obleas de empanadillas (yo usé marca La Cocinera)
    3 patatas medianas
    1 cebolla
    3 huevos
    12 rodajas gruesas de chorizo
    queso mozzarella rallado

    Preparación

    Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas, como para tortilla. Picamos la cebolla.
    Lo ponemos a pochar todo en una sartén con un poco de aceite de oliva, no necesita mucho aceite. Salpimentamos.
    Mientras tanto, engrasamos nuestro molde para muffins con un pincel de cocina y un poco de aceite.
    Colocamos una oblea en cada cavidad, procurando que la oblea llegue al borde, pero que no sobresalga, porque se quema.
    Picamos el chorizo y lo ponemos en el fondo de cada oblea.
    Cuando la patata esté blanda, la machacamos un poco con el dorso de la cuchara para romperla a pedazos. Distribuimos la fritada en el interior de cada oblea.
    Batimos los huevos y repartimos el contenido en las obleas. Cubrimos la superficie con queso mozzarella rallado y metemos al horno precalentado a 200º durante 12 minutos.

    Brochetas de pollo con verduras



    Ingredientes

    - 2 pechugas enteras de pollo
    - 10 tomates cherry
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento verde
    - 1 berenjena
    - champiñones laminados
    - aceite de oliva
    - sal
    - pimienta negra
    - ajo en polvo

    Preparación

    Cortamos las pechugas en tacos. Reservamos. Lavamos, pelamos las verduras y las troceamos a tacos. Reservamos. Los tomates cherry los dejamos enteros.
    Los champiñones los lavamos bien, para quitarles la arenilla. Reservamos. En una plancha, ponemos un chorrito de aceite de oliva y hacemos las verduras con una pizca de sal.
    Cuando estén listas, hacemos las pechugas cortadas a tacos, las salpimentamos y le añadimos una pizca de ajo en polvo. Una vez tengamos todos los ingredientes, vamos montando las brochetas.

    Roscón de reyes relleno chantilly para navidad



    Ingredientes

    Para la Masa Madre:

    - 50ml leche entera
    - 90gr harina de fuerza
    - 2gr levadura panadero seca

    Para el roscón:

    - 100ml leche entera
    - Bola de masa madre
    - 15ml de agua de azahar
    - 350gr harina de fuerza
    - 4gr levadura seca de panadero
    - ralladura de 1 naranja
    - ralladura de 1 limón
    - 80gr de azúcar
    - 2 huevos
    - 60gr mantequilla
    - 1cdita canela
    - 5gr sal

    Preparación

    Etapa 1: Masa Madre

    Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.
    Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico

    Etapa 2: Primera fermentación

    Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche
    Cuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche.
    Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.
    Amasar durante 15 min más.
    Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
    De esta manera, luego, fermentará bien.
    Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol.
    Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo

    Etapa 3: Segunda fermentación

    Colocar la masa en la mesa.
    Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.
    Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min.
    Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.
    Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.

    Etapa 4: Hornear y rellenar

    Pintar el rosco con huevo batido.
    Añadir almendras y azúcar perlado
    Hornear 25-30min a 180º
    Luego, enfriar en una rejilla
    Abrir por la mitad.
    Hacer el chantilly para el relleno
    Rellenar, tapar, y listo

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    miguelpichardo (04/01/2018)

  15. #1894
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    y el mio ...........








  16. #1895
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    VIERNES 05 / ENERO


    Crostini de pesto y queso



    Ingredientes

    - 1 paquete de crostini (o pan frances, cortarlos en rodajas y tostar en el horno hasta que esten crujientes)
    - 1 paquete de arvejas congeladas (o una lata de arvejas)
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - 1 diente de ajo grande
    - Un punado de pinones
    - 1/3 taza de queso parmesano (en mi caso, queso de arroz con sabor a parmesano)
    - 1 cucharadita de sal
    - Tomates cherry para decorar (cortados en mitades)

    Preparación

    Es bien simple: se colocan las arvejas (descongeladas) en un procesador de comida junto con el aceite de oliva, el diente de ajo, los piñones, el queso y la sal.
    Se procesa todo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Colocar de forma abundante en los crostinis o pan francés
    Y decorar con los mitades de tomate cherry y listo.

    Risotto de calabaza y almendras



    Ingredientes

    Caldo de pollo o verduras
    - 1 taza de arroz arborio
    - 1 taza de cava brut
    - 280 gr de calabaza
    - 1 cebolleta grande
    - Un puñado de almendras laminadas crudas
    - 1 cucharada de mantequilla
    - 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    - Unas lascas de queso parmesano
    - 1 pizca de sal
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Lo primero es preparar un caldo, si vais con demasiadas prisas podéis poner uno de tetrabrick pero os recomiendo que vayáis abandonando esas ideas porque hacer un caldo es muy fácil y no se tarda nada.
    Puse en la olla lo que tenía, un puerro, unas habicholillas, un par de zanahorias, media pechuga de pollo y un poco de sal.
    Cubrimos con agua.
    Cerramos y con la olla rápida en diez minutos lo tenemos
    El caldo que os sobre lo podéis congelar y cuando os haga falta sólo sacarlo (la pechuga y las verduras le han encantado al peque así que he aprovechado todo bien).
    Y vamos con nuestro arroz.Cortamos la calabaza en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolleta.
    Ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolleta y rehogamos
    añadimos después la calabaza
    y rehogamos bien todo.
    Incorporamos por último las almendras laminadas y también rehogamos.
    Añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera Incorporamos el cava y removemos. Y a partir de ahora vamos añadiendo caldo, cacito a cacito...cada vez que el arroz se queda seco añadimos otro cacito y seguimos removiendo con la cuchara de madera. Esta es la forma de que el arroz se quede cremoso.
    Cuando el arroz esté casi a punto, serán unos 15 minutos más o menos añadimos el queso parmesano rallado y la mantequilla.
    Removemos bien y servimos en los platos.
    Y por último sacamos unas lascas al queso parmesano que ponemos encima.

    Galette de reyes francesa con frangipane



    Ingredientes

    - 2 rulos de masa de hojaldre

    Para el frangipane:

    - 150 gr de azúcar
    - 60 gr de mantequilla pomada
    - 3 huevos
    - 150 gr de almendra en polvo

    Preparación

    Mezclar la almendra en polvo + azúcar. Después añadir la mantequilla y mezclar bien.
    Por último, incorporar los huevos bien mezclados.
    Colocar una de las masas como base en el molde y verter la preparación.
    Plegar los bordes de la masa por encimad e la mezcla.
    Aplicar clara de huevo con un pincel para pegar la segunda masa.
    Cubrir con la segunda masa, cortar el sobrante y guardar los bordes pegándola bien con la parte de abajo.
    No te olvides de añadir una haba seca y una figurita para saber quién hace la próxima el año que viene
    Pintar la superficie con huevo batido y por último con ayuda de un cuchillo, dibujar el diseño que quieras. Normalmente, para la galette francesa se hacen estas lineas paralelas y diagonales.
    Hornear 45 minutos a 180°C.
    Y listo

  17. #1896
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