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  1. #1849
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    MARTES 05 / DICIEMBRE


    Crema de rovellons



    Ingredientes

    300 gr de Rovellones
    1 Cebolla tierna
    1 Patata mediana
    3 vasos de Agua
    1 pastilla de caldo
    Pimienta negra molida
    1 vasito de Nata para cocinar
    2 Quesitos
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Preparación

    Limpiamos los rovellones y los cortamos en trocitos. Pelamos y cortamos también la cebolla tierna.
    En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos en ella los rovellones y la cebolla hasta que estén dorados.
    Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la patata pelada y cortada en trozos, y la pimienta, y dejamos hervir durante una media hora (hasta que la patata esté blandita).
    Apartamos del fuego e incorporamos la nata y los dos quesitos. Lo trituramos todo junto hasta obtener una crema suave.
    Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una ramita de romero.

    Garbanzos con salmón y almendras



    Ingredientes

    1 bote de Garbanzos cocidos de 500 gr
    2 dientes de Ajo
    8 - 10 Almendras crudas y sin piel
    Azafrán
    1/2 cucharadita de Colorante alimentario
    1 Cebolleta
    1/2 Pimiento italiano
    3 Tomates maduros
    1/2 pastilla de caldo concentrado
    Un trozo de lomo de Salmón
    15-20 colas de Gambas pequeñas
    Agua caliente
    Perejil picado
    Aceite de Oliva Virgen
    Sal y Pimienta
    Una pizca de Comino en polvo

    Preparación

    En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva (no mucho, unas tres cucharadas), y todavía frío, echamos las almendras enteras hasta que cojan un leve color dorado. Las retiramos de la cacerola y las dejamos enfriar (en caliente no se pican bien porque no están demasiado crujientes, y vamos a picarlas).
    Mientras se enfrían, pelamos los ajos y los machacamos un poco en el mortero junto a las hebras de azafrán, luego añadimos las almendras y las picamos junto a los ajos (a mí me gusta que haya trocitos de todos los tamaños, así que no os preocupéis por picarlas mucho). Reservamos.
    Picamos fino la cebolleta y el pimiento, y rallamos los tomates.
    En la cacerola donde habíamos dorado las almendras, hacemos un sofrito con la cebolleta y el pimiento picados. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la media pastilla de caldo, damos unas vueltas e incorporamos el tomate, el colorante, el comino y un poco de sal y pimienta. Dejamos que se termine de hacer el sofrito.
    Añadimos los garbanzos, el salmón cortado en tacos, las colas de gamba, la picada de ajos y almendras, el perejil picadito y cubrimos con agua caliente.
    Dejamos cocer a fuego lento hasta que el caldo haya reducido a la mitad (unos 30 minutos, no más porque los garbanzos ya están cocidos).

    Pan de banana con migas y chispas de chocolate



    Ingredientes

    Pan:

    - (2 tazas) 280 gr. de Harina 000
    - (1 taza) 200 g. de Azúcar Morena
    - (½ cdita) 2 g. de Sal
    - (½ cdita) 2 g. de Bicarbonato de Sodio
    - (1 cdita) 3,5 g. de Polvo de Hornear
    - (1 cdita) 3,5 g. de Canela en Polvo
    - (½ taza) 120 ml. de Leche + unas gotitas de limón
    - 1 cdita. de Extracto de vainilla
    - (½ taza) 120 ml. de Manteca derretida
    - 1 Huevo
    - 2 Bananas (hechas puré)
    - Chispas de Chocolate (Opcional)

    Topping de Migas:

    - (½ taza) 60 g. de Harina 000
    - (½ taza) 60 g. de Azúcar impalpable
    - (½ cdita) 3,5 g. de Canela en polvo
    - 1 Pizca de Sal
    - (4 cdas) 60 g. de Manteca derretida

    Preparación

    En un bowl mezcla el huevo, vainilla y azúcar. Luego agrega la manteca, mezcla todo y por último incorpora la leche y bananas.
    En otro bowl mezcla la harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y canela. Luego incorpora todos los ingredientes secos a la preparación anterior. Mezcla todo y por último agrega las chispas de chocolate.
    Precalienta el horno a 180 ºC. (350 ºF) y a continuación prepara el topping de migas, mezclando la harina, azúcar impalpable, manteca, canela y sal.
    Rocía con aceite en spray el molde de pan, vierte la mezcla primero, y luego por arriba coloca el topping que preparamos al final.
    Hornea por aproximadamente 45 a 50 minutos. Cuando esté listo, deja pasar 10 minutos, desmolda el pan y ponlo en una rejilla de enfriamiento. Al final puedes darle un último toque, espolvoreando un poco de azúcar impalpable por arriba

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    miguelpichardo (Hace 6 días)

  3. #1850
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  4. #1851
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    JUEVES 07 / DICIEMBRE


    Champiñones al ajillo



    Ingredientes

    - 150 g de setas
    - 150 g de champiñones
    - 3 ajos
    - perejil picado
    - 1 vaso de vino blanco
    - sal
    - aceite de oliva

    Preparación

    Lavamos las setas y los champiñones, escurrimos bien. Pelamos y cortamos los ajos muy finamente.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un poco los ajos, a continuación le añadimos las setas y los champiñones, dejamos a fuego medio y tapamos.
    Cuando veamos que ya estén dorados, le añadimos el vino blanco, y el perejil, una pizca de sal y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca.
    Y listos.

    Pasta con atun rojo



    Ingredientes

    300 gr de solomillo de Atún rojo
    250 gr de pasta, en este caso spaghetti
    4 dientes de Ajo
    Aceite de Oliva Virgen
    Perejil picado
    2 cucharadas de Alcaparras
    4 Anchoas en conserva
    Sal y Pimienta

    Preparación

    Ponemos a hervir la pasta según las instrucciones del fabricante y mientras tanto, cortamos el atún en dados de un poco más de un centímetro de lado.
    En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté tibio, añadimos los dientes de ajo pasados por el triturador o exprimidor de ajos.
    Cuando empiecen a tomar color, incorporamos el atún y damos unas vueltas hasta que se dore un poco. Luego añadimos las alcaparras y las anchoas y removemos para que se mezcle todo bien.
    Salpimentamos un poco y espolvoreamos con perejil picado.
    Servimos la pasta con la salsa por encima.

    Bizcocho de chocolate al vino tinto



    Ingredientes

    - 4 huevos
    - 200 azucar
    - 200 de margarina o mantequilla Temp. Ambiente
    - 200 g de cacao en polvo tipo colacao
    - 110 g de vino tinto
    - 200 g harina reposteria
    - 1 sobre levadura quimica o royal

    Preparación

    Precaliente el Horno a 180º. Vierta los huevos y el azucar en el vaso, 2 minutos velocidad 2. Incorpore la margarina o mantequilla y 1 min. 37º Veloc 3.
    Añada el cacao , el vino y programe 15 seg. Veloc 3. Agrege la Harina y la levadura , 15 segundos Veloc 3 y termine de envolver con la espatula.
    Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. Previamente huntado con mantequilla y enharinado ligeramente.
    Meta el bizcocho en el horno aprox 35 o 40 minutos.
    Si no tienes la mezcladora, puedes hacerlo con la batidora normal, con el mismo tiempo, o batirlo con la barilla manual y hacer brazos.

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    miguelpichardo (Hace 4 días)

  6. #1852
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  7. #1853
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    LUNES 11 / DICIEMBRE


    Ensalada con queso de cabra y frambuesas



    Ingredientes

    1 bolsa de hojas de lechuga variada.
    100 gr. de queso de cabra.
    80 gr. de frambuesas.
    50 gr. de nueces peladas.
    6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
    1 chorrito de miel.
    ½ manzana.
    Pimienta negra.
    Sal.

    Preparación

    El primer paso será preparar la vinagreta mezclando, el aceite de oliva, el vinagre, la miel y un poquito de sal y pimienta negra. Mezclaremos todo esto bien que se fusionen todos los ingredientes y añadiremos a la mezcla las frambuesas.
    Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas.
    Lavamos, pelamos y la cortamos la manzana en bastoncitos finos.
    En una ensaladera colocamos las hojas de lechuga. Por encima ponemos el queso de cabra, la manzana y las nueces. Para terminar rociamos nuestra ensalada con la vinagreta.

    Berenjenas rellenas de carne



    Ingredientes

    - 2 berenjenas
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 250 g de carne picada
    - ½ vaso de vino blanco
    - ½ vaso de tomate triturado
    - 1 cucharadita de pan rallado
    - hierbas provenzales
    - orégano
    - aceite de oliva
    - sal

    PARA LA BECHAMEL:

    - ½ litro de leche
    - 4 cucharadas de mantequilla
    - 4 cucharadas de harina
    - nuez moscada
    - sal
    - pimienta negra

    Preparación

    Para hacer la bechamel, ponemos en una olla a fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales. Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
    Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando. Dejar cocer durante 7 minutos. Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche. Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.
    Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes en diagonal, las pincelamos con un poco de aceite de oliva y las ponemos en un plato boca abajo. Las metemos al microondas 5 minutos a temperatura media. Las sacamos con cuidado de no quemarnos y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Reservamos la pulpa de las berenjenas.
    Preparamos el sofrito. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla el ajo. A continuación, añadimos la carne picada, la doramos y le añadiremos la pulpa de la berenjena. Añadimos las especias, sal y el vino blanco.
    Dejamos que se evapore el vino, y le añadimos el tomate. Por último le añadiremos la cucharadita de pan rallado. Mezclamos la salsa con la bechamel y rellenamos las berenjenas. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno 10 minutos. Y listo para comer.

    Tartaletas de chocolate con leche



    Ingredientes

    base de galleta

    - 175 gr. de galletas tipo Digestive
    - 50 gr. de mantequilla o margarina

    ganaché de chocolate:

    - 150 gr. de chocolate con leche
    - 30 gr. de chocolate negro
    - 125 ml de nata líquida (crema de leche)
    - aroma de naranja (opcional)

    topping de fresas:

    - 250 gr. de fresas, cortadas a trocitos
    - 4 cucharadas de mermelada de fresa
    - granillo de chocolate para decorar

    Preparación

    Sacamos nuestro molde para muffins y ponemos una cápsula para magdalenas en cada cavidad.
    Echamos las galletas en un robot de cocina y las molemos completamente.
    Calentamos los 50 gr. de mantequilla en el microondas, hasta que se vuelva líquida. Lo mezclamos con las galletas preparadas.
    Repartimos las galletas entre todas las cápsulas de magdalenas y apretamos bién contra el fondo, con el dorso de una cuharilla.
    En un recipiente apto para microondas, ponemos el chocolate y la nata líquida. Calentamos durante 90 segundos y removemos bién hasta tenerlo todo integrado. Le añadimos unas gotas de aroma de naranja, si tenemos.
    Repartimos la ganaché en nuestras tartaletas y dejamos cuajar en la nevera un par de horas. A continuación las retiramos del molde de muffin y las congelamos. Así podremos desmoldarlas y quitarlas el papel bién.
    Para el topping, calentamos un poco la mermelada de fresas y la mezclamos con las fresas cortadas.

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  9. #1854
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    joer , como me voy a poner.........






  10. #1855
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    Luego para que me digas que no te mimo, que malas lenguas hay por aqui, ajajajajaajajaj

    Un saludo...

  11. #1856
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    MARTES 12 / DICIEMBRE


    Pan ácimo italiano con queso y hierbas



    Ingredientes

    - 200 g de harina
    - 100 ml. de aceite de oliva
    - 150-175 g de queso cremoso de cabra
    - 1/2 cucharadas soperas de hierbas frescas picadas (perejil, romero, salvia, tomillo)
    - 1 cucharada sopera de zumo de limón
    - 1 cucharada sopera de sal gruesa
    - un poco de agua fría

    Preparación

    Mezclamos la harina en un bol con la mitad del aceite de oliva y añadimos agua fría suficiente para producir una masa homogénea. Damos la forma de una bola y envolvemos en papel transparente de cocina. Dejamos reposar durante 1 hora. Precalentamos el horno a 300ºC.
    Desmenuzamos el queso de cabra, mezclamos con las hierbas picadas y sazonamos con un poco de zumo de limón. Una vez que la masa haya reposado, amasamos de nuevo, dividimos por la mitad y dejamos aparte para que repose otros 5 minutos.
    Estiramos muy fina una de las bolas de masa en la encimera enharinada, estiramos con cuidado en todas las direcciones con un rodillo hasta que quede todo lo fina que sea posible, ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Estiramos la segunda bola de masa. Ddistribuimos los trozos de queso de cabra sobre ella.
    Cubrimos con la segunda placa de masa, apretamos los bordes para que se unan y presionamos con los nudillos aquí y allá. Ponemos sal por encima y rociamos el aceite restante. Distribuimos las hierbas restantes por encima. Distribuimos el aceite de manera uniforme con un pincel .
    Horneamos durante 7 minutos en el horno precalentado hasta que la superficie esté perfectamente dorada. Cortamos en 10 porciones y servimos. El pan tiene un sabor delicioso también cuando está tibio.

    Patatas guisadas con costillas



    Ingredientes

    2 raciones
    500 g costillas de cerdo
    1/2 cebolla grande
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    4 dientes ajo
    Pimentón de la Vera dulce "Las hermanas"
    Pimienta negra
    Vino blanco
    2 puñados setas (opcional). Las mías las compro congeladas y son variadas, las he usado del Lidl y del Dia
    3 Patatas grandes
    1 Zanahoria
    1 pastilla Avecrem pollo

    Preparacion

    Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto.
    Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.
    Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).
    Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.

    Brownie con tarta de queso a la lima



    Ingredientes

    Para el brownie

    180grs de mantequilla
    55grs de chocolate 70%
    215grs de azúcar
    115grs de harina de repostería
    2 huevos

    Para la tarta de queso

    250grs de queso mascarpone
    65grs de azúcar
    30grs de maicena
    El zumo de una lima
    2 huevos
    Margarina para los moldes

    Preparación

    Cogemos unos moldes de silicona y los untamos con margarina para engrasarlos
    Primero hacemos la masa de los brownie, en el microondas ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate a trozos y lo derretimos
    En un bol ponemos el azúcar y los dos huevos y lo batimos, a continuación añadimos el chocolate derretido junto con la mantequilla y seguimos batiendo y por ultimo añadimos la harina, cuando todo esté batido lo reservamos.
    Ahora la tarta de queso, cogemos un bol y ponemos el azúcar y los huevos y los batimos, a continuación añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta que se integre y quede una masa fina
    Añadimos el zumo de lima y por último la maicena, batido todo muy bien y hacemos lo mismo con la masa la metemos en una bolsa de congelar para hacer como una manga pastelera.
    Ponemos la masa de chocolate en la cubeta y encima vamos poniendo todo alrededor la masa de queso, de esta forma se ira extendiendo la masa por encima de la de chocolate
    Ponemos la tapadera de cristal o con la tapa negra y con válvula abierta y seleccionamos menú horno a 150º durante 1 hora y 15 minutos
    Cuando termine el tiempo la dejamos reposar dentro 5 minutos antes de sacarla

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