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Tema: Menu del dia

  1. #169
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    Jajajajajaj...... Que bueno......... Jajajajajaj

    Tranquilo djhasselfold que no las pierdes, aquí se quedan para que las disfrutéis.... Además, así se te hace la boca agua...... Si me sales tan goloso como uno que se yo (y no miro a nadie), con poner algo de chocolate ya me lo he ganado jajajajajaj...

    Un saludo......

    Enviado desde mi Xperia Z
    por quien lo dirá ....






  2. El Siguiente Usuario Agradeció a miguelpichardo Por Este Mensaje:

    djhasselfold (06/04/2015)

  3. #170
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    LUNES 06 / ABRIL

    Ensalada de naranja con nueces



    Ingredientes:

    • Naranjas de mesa
    • Melva (un tipo de atun, pescado azul)
    • Cebolleta
    • Vinagre
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Nueces

    Preparación:

    • Pelamos las naranjas y las troceamos a nuestro gusto
    • Picamos la cebolleta
    • Añadimos la melva, las nueces y aliñamos a nuestro gusto

    Torta pascualina con espinacas



    Ingredientes:

    PARA LA MASA:

    200 grs. de harina.
    1 huevo tamaño "M".
    30 grs. de mantequilla.
    Agua. Se necesita muy poca cantidad, pero lo iremos viendo conforme amasamos.

    PARA EL RELLENO:

    1/2 Kg. de espinacas cocidas y bien escurridas.
    1/2 cebolla picadita.
    400 grs. de queso mezcla de queso fresco y queso de cabra.
    2 huevos.
    Sal y aceite de oliva virgen extra.
    1 huevo para pincelar.

    Preparación:

    Comenzamos haciendo la masa y para ello, en un bol vertemos la harina y una pizca de sal. Hacemos un hueco en medio e introducimos la margarina en pomada y mezclamos con una cuchara de madera.

    Batimos el huevo mezclado con un par de cucharadas de agua y lo incorporamos a la harina, mezclando bien los ingredientes hasta conseguir una masa manejable que se despegue de las manos. En este punto añadimos un poco más de agua si consideramos necesario. Dejamos reposar tapada durante 30 minutos.

    Mientras reposa la masa, preparamos el relleno pochando la cebolla en un poco de aceite a fuego lento.

    Añadimos las espinacas cocidas y escurridas y rehogamos unos minutos, incorporando al final la mezcla de quesos desmenuzados. Reservamos.

    Dividimos la masa en dos, dejando una parte más pequeña que la otra y que servirá de tapa de la torta.

    Estiramos las masas y con la más grande forramos un molde adaptando la masa al mismo y rellenamos con la mezcla que teniamos reservada, haciendo dos huecos en la misma, donde cascaremos los huevos y los dispondremos en los huecos.

    Tapamos con el resto de la masa que teniamos estirada, colocándola con cuidado encima del relleno.

    Decoramos la tapa con retales de masa y practicamos unos cortes en la tapa para dejar salir el vapor producido durante la cocción.

    Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 45-50 minutos, o hasta que estédorada.

    Se puede servir templada o fria.

    Torrijas con crema pastelera



    Ingredientes:

    8 rebanadas de pan para torrijas (si las haces del pan que nos ha quedado de otros dias estan mucho mejor)
    Leche (la necesaria para remojar el pan )
    2 huevos
    Azúcar y canela en polvo a partes iguales .

    Para la crema pastelera:

    250 grs de leche
    2 huevos
    25 grs de maicena
    50 grs de azúcar..

    Preparación:

    Paso 1: Primero preparamos la crema pastelera y esta vez la hacemos en el microondas .....
    Para ello ponemos la leche con la maicena en un bol apto para el micro y con unas varillas removemos hasta que se disuelva la maicena sin dejar grumos.....
    Añadimos el azúcar , los huevos batidos y lo mezclamos todo
    Metemos al micro potencia max 2 minutos (el mio es de 750 w )
    Sacamos y batimos con las varillas enérgicamente .... repetimos otra vez 2 minutos en micro y batir con varillas ...
    Ya seguro que la tenemos pero si no es así volver a repetir (esta vez igual con un minuto vale y batir )

    Paso 2: Ponemos esta crema caliente encima de cada rebanada de pan y dejamos enfriar. Cuando la crema este fría , la espolvoreamos con harina y quitamos el exceso (solo tenemos que hacerlo encima de la crema)

    Paso 3: Ahora ponemos en una fuente leche suficiente para cubrir el pan y remojamos por unos 15 segundos , solo la parte del pan y asegurándonos que también se remojen los bordes .
    Si hace falta mover la fuente para que la leche rebose un poco por encima pero sin llegar a cubrir la crema .

    Paso 4: Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas por los dos lados .
    Freímos en aceite y cuando las sacamos , espolvoreamos con azúcar y canela ..... esto al gusto , yo lo hago a partes iguales .

  4. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    dan defensor (08/04/2015),djhasselfold (06/04/2015)

  5. #171

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    una ensalada muy curiosa con unos sabores de naranja y nueces ,atun tiene que esta sabrosa,las torrijas con crema pastelera fascinante,pero las espinacas..........es la verdura que desde niño que no puedo con ellas,ni en tortilla camuflada jajaajajjaaj,buen menu!

  6. El Siguiente Usuario Agradeció a djhasselfold Por Este Mensaje:

    Sorgin (07/04/2015)

  7. #172
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    MARTES 07 / ABRIL

    Ensalada de patatas



    Ingredientes:

    - Patatas
    - 200 g de langostinos
    - 1 ó 2 cebolletas
    - Tomates confitados
    - Bonito en aceite
    - Pepinillos y aceitunas sin hueso
    - 3 huevos duros
    - Aceite de oliva virgen
    - Vinagre
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Hervimos las patatas con la piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Pasamos por agua fría, las pelamos y las cortamos a rodajas no muy finas.

    Paso 2: Las colocamos en una fuente amplia y salpimentamos. Colocamos encima los huevos duros y las cebollas también a rodajas.

    Paso 3: Seguimos con el bonito, los tomates confitados, los langostinos troceados, los pepinillos y las aceitunas picados.

    Paso 4: Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva virgen, un poco de sal y el vinagre, removemos muy bien y rociamos la ensalada.

    Lomo con manzana



    Ingredientes:

    1 manzana roja
    1/2 cebolla
    400 gr lomo de cerdo (5pp saciedad)
    el zumo de 1/2 limón
    2 cd aceite (2pp)
    2 Cd vinagre balsámico
    1 diente de ajo

    Para la guarnición

    coles de Bruselas
    mezcla brotes de lechugas
    1 zanahoria

    Preparación:

    1: Lava la manzana, córtala por la mitad o en cuartos y retira el corazón con las semillas, corta las mitades en rodajas y riégalas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
    Corta también la cebolla en rodajas.

    Paso 2: Por otro lado pela y pica el diente de ajo. Retira la grasa que pueda tener el lomo y córtalo en tiras.

    Paso 3: En una sartén calienta 1 cucharadita de aceite y pocha la cebolla. Cuando esté hecha agrega las rodajas de manzana y deja cocer 7 minutos removiendo de vez en cuando.

    Paso 4: En otra sartén con otra cucharadita de aceite sofríe el ajo picado y añade las tiras de lomo.
    Pasados 2 minutos añade 2 cucharadas de vinagre balsámico y deja que se evapore.

    ** NOTA **: Si ves que la cocción del lomo esta más avanzada que la evaporación del vinagre sube la intensidad del fuego para acelerar el proceso, esto dependerá del grosor de las tiras del lomo.

    Paso 5: Para servir coloca la manzana con la cebolla en los platos y reparte el lomo por encima.

    Puedes acompañar este plato con verduras a tu gusto. En este caso he puesto como ejemplo una mezcla de brotes de lechugas y unas coles de Bruselas.

    Para hacer las coles simplemente límpialas eliminado las primeras hojas y pasándolas por agua, y ponlas en agua hirviendo con sal de 5 a 7 minutos.

    Queque de verano



    Ingredientes:

    - 210 g almendras molidas
    - 210 g mantequilla blanda
    - 210 g azúcar rubia
    - 210 g harina
    - 1 cucharadita de polvos de hornear
    - 4 huevos
    - Ralladura de una naranja
    - 500 g de fruta de verano
    - ½ taza de almendras laminadas
    - 2 cucharadas de azúcar rubia para espolvorear la cubierta
    - Azúcar en polvo para servir

    Preparación:

    Paso 1: Calentar el horno a 180C. margarinar un molde de torta.

    Paso 2: Batir la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.

    Paso 3: Agregar los huevos de a uno, no se preocupen si la mezcla se ve cortada, al agregar la harina esto se solucionará.

    Paso 4: Agregar la harina, las almendras molidas y la ralladura de naranja.

    Paso 5: Poner la mitad de la mezcla en el fondo del molde preparado. Poner la fruta.

    Paso 6: Tapar con el resto de la mezcla de queque. Espolvorear la cubierta con las almendras laminadas y las 2 cucharadas de azúcar rubia.

    Paso 7: Hornear por 1 hora o hasta que esté dorado y al meter un palito al medio este salga seco. Dejar enfriar, desmoldar y servir espolvoreado con azúcar en polvo.

  8. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    dan defensor (08/04/2015),djhasselfold (07/04/2015),miguelpichardo (07/04/2015)

  9. #173

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    la ensalada pinta bien sabrosa,lomo con manzana ,cebolla um delicioso y el pastel para chuparse los dedos,gracias por estas recetas amiga

  10. #174

    Querer es poder
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    LUNES 06 / ABRIL

    Ensalada de naranja con nueces

    ¡Qué pinta tiene! De lo más apetitosa.

    Esta receta no la conocía. Y con lo buenas que están las ensaladas con frutas, está seguro que también.
    Hala, una más para la saca.

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    djhasselfold (08/04/2015)

  12. #175
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    Gracias a los dos por pasaron y si la verdad es que la ensalada tiene una pinta maravillosa, además que ahora ya se preseta la dieta bikini, hay que mirar las calorias que nos metemos al cuerpo, jajajajajaja

    Un saludo...

  13. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    dan defensor (08/04/2015),djhasselfold (08/04/2015),miguelpichardo (07/04/2015)

  14. #176
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    Gracias a los dos por pasaron y si la verdad es que la ensalada tiene una pinta maravillosa, además que ahora ya se preseta la dieta bikini, hay que mirar las calorias que nos metemos al cuerpo, jajajajajaja

    Un saludo...
    tranquila que a mi no me hace falta.


    puedes seguir poniendo postres a mogollón........






  15. El Siguiente Usuario Agradeció a miguelpichardo Por Este Mensaje:

    djhasselfold (08/04/2015)

  16. #177
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    MIERCOLES 08 / ABRIL

    Tatín de tomates cherry y mozzarella



    Ingredientes:

    Una lámina de hojaldre comprada o también pasta brisé.
    40 tomates cherry maduros.
    2 cdas. de aceite vegetal.
    1 pizca grande de sal.
    Pimienta negra recién molida.
    1 chorrito de miel o una cucharada de azúcar.
    1 puñado de pan rallado.
    1 huevo ligeramente batido.
    1 manojo pequeño de hojas de menta fresca o albahaca.
    2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para rociar.

    Preparación:

    Paso 1: Precalienta el horno a 200ºC.
    Pon los tomates en la sartén con el aceite vegetal, la sal, la pimienta, la miel o el azúcar. Junta los tomates lo máximo posible y espolvorea un poco de pan rallado por encima, esto ayudará a absorber el jugo que estos sueltan durante su cocción.
    Sobre una superficie enharinada estira un círculo de masa de hojaldre (utiliza una de marca comercial) hasta que tenga el mismo tamaño que la parte superior de la sartén.

    Paso 2: Coloca el hojaldre sobre los tomates, remetiendo los bordes para que queden bien rodeados por la masa.
    Con un pincel de la cocina, unta la parte superior de la masa con el huevo ligeramente batido, esto le dará un toque crujiente a la masa una vez finalizado el proceso de cocción.

    Paso 3: Hornea 20 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y tenga un aspecto dorado. Saca del horno y deja reposar unos minutos.
    Escurre el exceso de líquido si lo hubiera y coloca una fuente grande boca abajo encima de la sartén.

    Paso 4: Con unos guantes de horno, presiona firmemente la fuente hacia abajo y dale la vuelta rápidamente para que la sartén quede encima y la fuente debajo.
    Retira la sartén. Una vez que la tarta se haya enfriado, adorna con unas hojas de menta o albahaca, rocía con aceite de oliva, añade la pimienta, y si quieres puedes agregarle unos trocitos de queso mozzarella

    Lubina con romero al horno



    Ingredientes:

    8 patatas medianas, peladas.
    Aceite de oliva.
    Un puñado de romero fresco, solo las hojas.
    Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
    Sal y pimienta negra recién molida.
    4 lubinas o lenguados sin escamas y limpios.
    Aceite de oliva extra virgen.
    El zumo de 1 limón.
    Un puñado de rúcula.

    Preparación:

    Paso 1: Precalienta el horno a 200 grados y escoge una bandeja de horno lo suficientemente grande para que quepa todo todo el pescado en una misma capa.

    Paso 2: Corta las patatas en rodajas, rocíalas con un poco de aceite de oliva, añade el romero, las aceitunas, la sal y la pimienta y extiéndelas en una capa homogénea sobre la bandeja. Cubre la bandeja con una capa doble de aluminio y hornea las patatas 20 minutos o hasta que queden blandas. Saca el aluminio y vuelve a meter la bandeja en el horno 10 minutos más hasta que las patatas queden ligeramente doradas.

    Paso 3: Engrasa las lubinas con un poco de aceite de oliva y sazona ligeramente con sal y pimienta. Saca la bandeja del horno y dispón los pescados encima de las patatas, uno junto al otro. Toma los ingredientes de la cobertura y esparce por encima del pescado, Rocía un poco más de aceite de oliva y vuelve a meter la bandeja en el horno 15 o 20 minutos más, hasta que el pescado quede hecho y ligeramente dorado.
    A la hora de servir, echa por encima un poco de rúcula aliñada con aceite y limón, o acompaña la lubina con una ensalada variada.

    Bundt cake de naranja y vainilla



    Ingredientes:

    para el cake:

    - 450 g de harina.
    - 3/4 cucharadita de sal.
    - 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
    - 380 g de azúcar.
    - 15 ml de cáscara fina de naranja, rallada.
    - 1 vaina de vainilla.
    - 170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
    - 3 huevos grandes.
    - 165 ml de zumo de naranja fresco.
    - 165 ml de Buttermilk. De venta en Lidl.(en su defecto, 160 ml de leche añadimos 5 ml de zumo de limón)

    para la glasa:

    - 125 ml de zumo de naranja fresco.
    - 2 cucharadas de azúcar.
    - 2 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

    para el Icing:

    - 2 cucharaditas de zumo de naranja fresco
    - 100 g de azúcar glass

    Preparación:

    ]Paso 1: Preparación del cake:
    Precalentamos el horno a 190º. Engrasamos el molde con un poco de aceite de girasol con un pincel. Mezclamos la harina, la sal, y el bicarbonato sódico en un bol. Usando una batidora eléctrica, mezclamos el azúcar y la cáscara de naranja, en un bol grande, a velocidad baja, para que desprenda los aceites esenciales de la naranja

    Paso 2: Con un cuchillo abrimos la vaina de vainilla en 2 y rascamos el interior sacando las semillas y las integramos a la mezcla del azúcar y naranja. Añadimos la margarina y batimos hasta que quede la masa suave y clara. Añadimos los huevos, uno en cada tiempo, batiendo bien después de cada añadido. Añadimos el zumo de naranja, bien exprimido. Añadimos la mezcla de harina en 3 tandas, alternando con el Buttermilk en 2 tandas.

    Paso 3: Transferimos la preparación a nuestro molde. Horneamos sobre una rejilla unos 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el cake, salga limpio.

    Paso 4: Preparación de la glasa:
    Mientras en un cazo a fuego lento llevamos a ebullición el zumo de naranja, el azúcar y la margarina, hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente unos 5 minutos. Cuando saquemos el cake del horno, le damos 3 pincelas con la glasa en el top. Dejamos el cake reposar 10 minutos exactos y le damos la vuelta al cake, colocando una rejilla en la base del molde y un trapo para no quemarnos. Volvemos a pintar con la glasa el top del cake y dejamos enfriar completamente.

    5: Preparación del Icing:
    Ponemos el azúcar glass en un bol y le vamos añadiendo cucharada a cucharada el zumo de naranja hasta obtener la textura adecuada, ligeramente espesa. Decoramos el cake con el Icing.

  17. Los Siguientes 4 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    dan defensor (08/04/2015),djhasselfold (09/04/2015),Esihan (08/04/2015),miguelpichardo (08/04/2015)

  18. #178

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    Gracias Sorgin. La ensalada de patatas sólo con verla se me ha apetecido. Así que me quedo con la receta.

    Cortesía de Mago

  19. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a dan defensor por Este Mensaje:

    djhasselfold (09/04/2015),Sorgin (09/04/2015)

  20. #179

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    ¡Mmm... qué rico tatín!
    Huy, huy, huy, Sorgin... Acabas de hacer que recuerde una receta que hace muchísimo tiempo que no la hago y voy a tener mono. ¡Al mercado mañana!

    Es una especie de lasaña pero sin pasta. Solo con calabacín, tomate y mozzarella.
    Última edición por Esihan; 08/04/2015 a las 23:12

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    djhasselfold (09/04/2015)

  22. #180
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    Entonces se parece a una Musaka griega, que en vez de pasta es con berenjena....Pues habra que probarla, porque todas esas cosas a mi ama le encantan.....Gracias Esihan.....

    Un saludo...

  23. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (09/04/2015)

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