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Tema: Menu del dia

  1. #1777
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    MIERCOLES 25 / OCTUBRE

    Croquetas de boletus y calabaza



    Ingredientes

    1/2 cebolla
    Calabaza
    2 boletus (2 o 3 ; medianas)
    4 cucharadas soperas de harina
    1/2 litro de leche
    Pan rallado
    Pimienta negra
    1 huevo
    Nuez moscada
    Perejil
    Sal

    Preparación

    Troceamos la cebolla y la calabaza lo más fino que podáis. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.
    Una vez pochado añadimos las boletus troceadas, en 2 minutos más estarán listas.
    Añadimos la harina y removemos bien para que se haga, en aproximadamente en 2-3 minutos estará lista, si no la hacéis lo suficiente se quedará cruda y dejará mal sabor.
    Vamos vertiendo la leche poco a poco y removiendo con las varillas para que vaya espesando la bechamel.
    Añadimos la nuez moscada, el perejil, la pimienta negra y la sal. Seguimos removiendo sin parar.
    Cuando haya espesado (no os paséis) preparamos un molde con papel film, vertemos la masa y dejamos que repose durante 2-3 horas en el frigorífico.
    Cuando pasen esas horas batimos un huevo y ponemos pan rallado en otro plato. Vamos pasando las croquetas por el huevo y seguidamente por el pan rallado. Después las freiremos en una sartén con abundante aceite hasta que empiecen a dorarse. Las retiramos sobre un plato con papel de cocina para evitar el sobrante de aceite.

    Pollo frito crujiente



    Ingredientes

    6 alitas de pollo
    1 huevo
    20 ml. de leche
    20 ml. de agua
    100 grs. de harina de trigo
    Sal
    Pimienta molida
    Tabasco (opcional)
    Ajo en polvo (opcional)
    Orégano (opcional)
    Aceite de oliva

    Preparación

    Separamos las alitas por las articulaciones, dejando el ala y el contramuslo y salpimentamos. Mezclamos el agua, la leche y el huevo y le añadimos unas gotas de Tabasco, echamos el pollo y dejamos que se impregne bien.
    En una bolsa de congelar echamos la harina, más sal, pimienta, ajo en polvo y un poco de orégano y vamos pasando una a una nuestras partes del ala y echándolas a una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se doren. El aceite tiene que estar muy caliente por lo que lo ideal es ir echando poco a poco, 4 o 5 piezas estaría perfecto.
    Sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y lo tenemos listo para servir con nuestra salsa preferida.

    Bizcocho de araña de Halloween



    Ingredientes

    Para el bizcocho (Tomaremos las medidas con el vaso del yogurt) :

    1 yogurt de limón
    4 huevos
    2 vasos de azúcar
    1 vaso de aceite
    3 vasos de harina
    1 sobre de levadura

    Para la decoración :

    Fondant blanco y negro
    8 tiras de regaliz
    Palillos

    Preparación

    Encenderemos el horno a 160º.
    En un bol batiremos el azúcar y los huevos, luego echaremos los demás ingredientes y por último la harina.
    Untaremos un molde con mantequilla y un poco de harina y echaremos la masa.
    Lo introduciremos al horno hasta que esté listo unos 20 minutos, iremos pinchando en el centro para ver si está listo.
    Cuando se enfríe, empezaremos a preparar la araña. Esto es lo que utilicé.
    Empezaremos estirando el fondant negro.
    Humedeceremos un poco el bizcocho con agua y cubriremos con el fondant.
    Recortaremos todo lo que sobra y alisaremos.
    Hacemos los ojos con el fondant blanco y negro.
    Lo mojamos un poco con agua para que haga de pega y lo ponemos.
    Ahora preparamos las patas, ponemos un trozo de palillo en cada pata, para engancharlo a la araña, también daremos un poco de forma al regaliz, si se rompe poner un poco de fondant.
    Las iremos poniendo una a una a la araña.
    El resto es terminar de adornarlo como más os guste.

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    miguelpichardo (25/10/2017)

  3. #1778
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  4. #1779

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    Miguel aki viene tu pocholate jaja
    miguelpichardo le gusta.

  5. #1780
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    JUEVES 26 / OCTUBRE

    Tarántulas de huevos rellenos



    Ingredientes

    8 huevos
    3 latas de atún en aceite
    mahonesa
    tomate frito
    aceitunas negras sin hueso

    Preparación

    Ponemos a cocer los huevos, los pelamos y partimos por la mitad. Sacamos las yemas y las mezclamos con el tomate frito, el atún y la mahonesa.
    Vamos rellenando los huevos con la mezcla y si queremos ponemos un poco más de mahonesa por encima.
    Cortamos una aceituna por la mitad y eso hará de cuerpo. Para hacer las patas troceamos las aceitunas en trocitos pequeños.
    Ponemos las tarántulas encima de los huevos y rallamos un poco de yema de huevo por encima.

    Sopa minestrone amb pollastre, con pollo



    Ingredientes

    una cebolla pequeña picada
    un ajo picado
    2 muslos de pollo (muslo + besanca) deshuesadas y cortadas en daditos
    400 g de verdura variada cortada en juliana o en daditos pequeños (ej: 2 zanahorias, 1 calabacín, un poco de col, de acelgas, de cuna, 1 rama de apio, cebolla, etc. Yo utilizo habitualmente las bolsas que ya vienen preparadas porque llevan verdura muy variada)
    120 g de bacon (una cajita de lo que vienen ya cortado)
    400 g de tomate troceado (1 puede pequeño)
    750.800 ml de caldo de pollo (de brick)
    200 g de frijoles cocidos (1/2 frasco de vidrio)
    40 g de pasta corta (ej. Galets núm. 10, fideos de agujero, etc.)
    un poco de orégano (opcional)
    Aceite, sal y una cucharadita de azúcar
    Parmesano rallado para servir

    Preparación

    Pone en la cazuela un poco de aceite. Cuando esté caliente dora la cebolla y el ajo.
    Después dora el pollo, y el bacon.
    Agrega la verdura y salta unos 5 minutos.
    Ahora pone el tomate, una cucharadita de azúcar y un poco de sal (muy poca porque en lugar de agua ponemos caldo). Deja cocer a fuego moderado-bajo unos 8-10 minutos o hasta que reduzca un poco. Remover de vez en cuando.
    Agregar el caldo y el frijoles, y deja que hierva 10 minutos más.
    Agrega la pasta y cocer los minutos que indique el fabricante.
    Según el tipo de pasta que utilizas, si ves que terminada la cocción te ha quedado la sopa demasiado densa, agregar algo más de caldo.
    Sirve con parmesano rallado por encima.

    Galletas cookies halloween



    Ingredientes

    Para las cookies :

    250 gr Mantequilla (temperatura ambiente)
    200 gr Azúcar (azúcar normal)
    2 Huevos (tamaño mediano)
    450gr Harina (aprox.)
    1 pizca Levadura

    Para la glasa :

    2 Claras de huevo
    300gr Azúcar glass (más de 300gr)
    Saborizante (a elección)
    Colorantes (gel o pasta)

    Preparación

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumosa.
    Añadimos los huevos y seguimos batiendo con nuestro mixer o batidora (con barillas preferentemente)
    En otro bol, mezclamos la harina y levadura.
    Dejamos a un lado la batidora e incorporamos con una cuchara de madera poco a poco la mezcla de harina.
    Una vez fusionados los ingredientes podemos terminar de amasar con las manos. Si nos vemos que se nos pega en las manos añadir harina hasta que se nos despegue.
    Envolver con film y reservar en el frigorífico 1 hora.
    Precalentar el horno a 180º
    Una vez refrigerada, estirar con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Extendemos la masa con un grosor de menos de un centímetro. Marcamos con nuestros terroríficos moldes, colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
    Horneamos durante 10-15 min. Sacamos cuando estén doraditas. Pero las dejamos reposar en la bandeja fuera del horno 6 minutos antes de pasarlas a la rejilla a enfriar.

    Para la glasa:

    Batimos levemente las claras con nuestro mixer o barillas de batidora. Añadimos el saborizante a elección ( zumo de limón, naranja, aroma de fresa, esencia de vainilla...) Vamos incorporando lentamente el azúcar glass. Tenemos que conseguir la misma textura que la pasta de dientes.
    Una vez conseguida dividimos en tarritos según los colores que vamos a elegir. Tintamos con nuestros colorantes.
    Esta va a ser la pasta con la que delinearemos. Usaremos una manga pastelera y una boquilla muy finita.
    Para el relleno, tan solo hay que añadir un poquito de agua a la misma hasta que quede más ligera. Si nos pasamos con el agua, que no cunda el pánico! añadimos azúcar glass hasta compensar
    Y ya estamos listos para decorar nuestras cookies. Ahora sólo nos falta nuestros mejores diseños y plasmarlos en unas monstruosas galletas dignas de Halloween.
    karter le gusta.

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    miguelpichardo (26/10/2017)

  7. #1781
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    Toda halloween.
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  8. #1782
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    estoy pensando en contratar una repostera nueva.........







  9. #1783
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    A que te castigo sin potolate durante un año........no me enfurriñes.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  10. #1784
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    VIERNES 27 / OCTUBRE

    Endibias con crema gorgonzola



    Ingredientes

    - 4 endibias
    - Una cucharadita de azúcar
    - 250 ml de nata para cocinar
    - 100 g de queso gorgonzola
    - pimienta

    Preparación

    Mezclar la nata con el queso y un poco de pimienta negra. Dejar cocer suavemente unos minutos.
    Limpiamos las endivias, desechando las hojas externas y cortando la base. Las cortamos por la mitad. Reservamos.
    En una olla con agua hirviendo escaldar las endibias poniéndole al agua un poco de azúcar para quitarles el amargor, retirar y poner en un colador para escurrir.
    Colocar las endibias en una fuente de horno. Introducirlas en el horno previamente calentado a 180º durante 12 minutos. Pasado este tiempo, naparlas con la crema de gorgonzola y gratinarlas 5 minutos para que se doren.

    Ensalada tibia de arroz, jamón y pera



    Ingredientes

    -2 peras grandes
    -2 botes de 125 gramos de arroz integral ya cocido (yo lo compro de la marca "Brillante")
    -Unos taquitos de jamón
    -Sal y pimienta
    -Aceite de oliva

    Preparación

    Pela las peras y córtala en trozos grandes a lo largo, procura que quede limpia de semillas, solo la carne de la pera. Pon una parrilla al fuego untada con aceite, una vez que este bien caliente coloca los trozos de pera y asa a fuego medio hasta que este tiernita, a mi me gusta que quede ?al-dente? es decir que no llegue a estar blanda del todo, la prefiero crujiente, salpimienta y reserva.
    Puedes utilizar el arroz ya cocido o cocerlo tu misma, también puedes aprovechar un sobrante de arroz que tengas de otra receta
    En una sartén ancha, añade un chorrito de aceite, tira los taquitos de jamón, rehoga unos minutos; ahora añade la pera que teníamos reservada cortada a trocitos medianos y da unas vueltas con la cuchara de palo, añade el arroz cocido, salpimienta y continua removiendo con la cuchara de palo unos 5 minutos a fuego suave, y ya lo tienes.

    Pastel de calabaza para halloween



    Ingredientes

    Para la pasta Sablé:

    300gr de harina de trigo
    150gr de mantequilla
    una pizca de sal
    70gr de azúcar glass (prepárala en la TMX)
    2 yemas de huevo
    25gr de leche
    1 cucharadita de levadura

    Para el relleno:

    800gr de pulpa de calabaza
    3 huevos
    125gr de azúcar morena
    125gr de azúcar blanca
    1 cucharadita de canela
    1 pizca de nuez moscada
    1 pizca de clavo molido

    Preparación

    Haz la Masa Sablé poniendo en el vaso todos los ingredientes en el orden que se enumera y programa 20 segundos en velocidad 6. Haz una bola y deja reposar para que se enfríe 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
    Pon en el vaso la calabaza pelada y troceada, añade agua hasta cubrir la calabaza y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, para que se cueza. Comprueba que está blanda y si no programa unos minutos más.
    Cuela la calabaza para que se quede sin gota de agua, y vuelve a colocar en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 4. Reserva.
    Precalienta el horno a 170º. Extiende la masa Sablé por un molde desmoldable de 20cm de diámetro y sobre el fondo un disco de papel de horno (yo no lo puse), sube con la masa para cubrir hasta la mitas de las paredes, pon unos garbanzos secos y prehornea 10 minutos a 170º, pasado este tiempo retira los garbanzos y vuelve a hornear 5 minutos más.
    Pon en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto la calabaza cocida que tienes reservada y mézclalos unos segundos en velocidad 4, cuando veas que está todo homogéneo, viertelo sobre el bowl donde tengas la calabaza reservada y mézcla suavemente con una espátula.
    Vierte el relleno sobre la masa sablé, y hornea a 170º unos 40 minutos.
    Deja enfriar en la nevera, desmolda y sirve espolvoreando la superficie con azúcar glass y canela molida. Listo

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    miguelpichardo (27/10/2017)

  12. #1785
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    anda que un pastel de calabaza sin chocolate..........







  13. #1786
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    LUNES 30 / OCTUBRE


    Paquetitos de judías



    Ingredientes

    325g de judías verdes planas
    1 rulo de queso de cabra
    2 tomates
    1 cucharada de semillas de sésamo
    Vinagreta:
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de miel
    1 cucharada de mostaza
    1 cucharada de vinagre

    Preparación

    Lavar las judías verdes bajo el agua del grifo y retirar las puntas y los hilos laterales.
    Cortar cada judía longitudinalmente en tiras finas. Hervirlas en un cazo grande con agua y sal durante 6 minutos. Escurrirlas y reservarlas.
    Limpiar los tomates y cortarlos en daditos pequeños con un cuchillo afilado.
    Cortar el rulo de queso de cabra en cuatro cilindros del mismo tamaño.
    Forrar el interior de cuatro tacitas con film transparente y disponer las judías verdes formando un nido.
    Rellenar con el cilindro de queso de cabra, los daditos de tomate y terminar cerrando el paquetito con mas tiras de judías verdes.
    Cerrar el film transparente y sellar los extremos retorciendo. Quedará una bola. Dejar reposar.
    Verter los ingredientes de la vinagreta en un bol, batirlos con unas varillas y calentar unos segundos en el microondas.
    Retirar el film transparente de los paquetitos, colocarlos en los platos, aliñar con la vinagreta tibia y espolvorear con las semillas de sésamo. Servir.

    Lenguado merière, con salsa de limón



    Ingredientes

    1 lenguado por persona
    60 gr de mantequilla
    El zumo de medio limón
    Una ramita de perejil fresco picado
    Harina para rebozar
    Sal

    Preparación

    Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
    Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente.
    Sazonar ligeramente con sal.
    Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien.
    Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.

    Cupcakes monstruos halloween



    Ingredientes

    Para la masa de cupcakes:

    - 4 huevos
    - 125 gr yogur griego
    - 1 cdita esencia vainilla
    - 40 gr mantequilla derretida
    - 175 gr azúcar
    - 185 gr harina
    - 1 cdita levadura
    - 30 gr sprinkles (confetti de colores comestibles)

    Para el buttercream (crema de mantequilla):

    - 250 gr mantequilla sin sal
    - 200 gr azúcar glas
    - 2 cdas leche
    - 1 cdita esencia vainilla
    - colorantes (preferible en pasta)
    - ojos de azúcar

    Preparación

    En un bol, (ya sea a máquina o a mano), batir con las varillas los ingredientes en orden de lista, batiendo entre uno y otro, a excepción de los sprinkles.
    Los sprinkles se los añadiremos al final y mezclaremos levemente con ayuda de una espátula.
    Colocar la masa dentro de cada cacito de cupcake sobre un molde específico.
    Espolvorear sprinkles por encima
    Hornear 15-20 minutos a 170ºC hasta que estén horneadas. Pinchar con un palito para comprobar que estén listas.
    Una vez sacadas, dejar enfriar sobre una rejilla fuera del molde, para que no creen humedad.
    Mientras se enfrían, haremos la crema.
    Para esta elaboración, si es preferible tener una máquina, ya sea robot de cocina, o batidor de varillas de mano. Porque si no, la textura no será la misma.
    Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) durante 5 minutos. Luego añadimos la mitad del azúcar glas y batimos 5 min más.
    Volvemos a añadir el resto de azúcar glas y batimos 5 min más.
    Añadimos la esencia de vainilla y la leche y batimos de 5 a 10 min hasta que la crema pase de amarilla a casi blanca y tenga una consistencia super cremosa.
    Dividimos la crema en 4 boles y cada uno lo teñimos de un color diferente.
    Para decorar bonitas las cupcakes, utilizaremos la manga pastelera. Os enseñamos cómo utilizarla.
    Cogemos la manga y la boquilla ( en este caso usamos una con forma de estrella). E introducimos la boquilla dentro de la manga ( cerrada)
    Con ayuda de un cuchillo, cortamos en forma de circulo la manga a una altura de la mitad de la boquilla.
    Tiramos del sobrante hacia abajo para abrir la manga pastelera.
    Para facilitar el relleno, nos ayudaremos de un vaso. Colocando la manga dentro abriendo los extremos hacia afuera.
    Con ayuda de la espátula lo rellenamos como si fuera una tarrina de helado.
    Cerramos la manga y empujamos la crema hacia abajo. Y listo para decorar!
    Para las cupcakes azules, hemos utilizado una boquilla de estrella.
    Luego los ojos de azúcar y monstruo listo!
    Para las rosas, no hemos puesto ninguna boquilla. Hemos imitado la forma de un cerebro haciendo zigzag
    Las naranjas, al igual que las rosas, no tienen boquilla, y están decoradas en circulo.
    Los monstruos verdes, tienen la misma boquilla que las azules y el mismo movimiento que las rosas.
    Y listo.

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    MARTES 31 / OCTUBRE


    Ensalada de pera y queso azul



    Ingredientes

    Para la ensalada :

    3 peras conferencia (maduras no muy grandes)
    1 lámina de hojaldre fresco
    Brotes tiernos de lechuga (canónigos, rúcula…)
    1 puñado de nueces (anacardos, almendras…)
    Queso azul
    Miel

    Para la vinagreta :

    4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada de vinagre balsámico
    1 cucharada de miel
    Sal

    Preparación

    En primer lugar, pela y quita el corazón a las peras, manteniendo el rabito. Corta la base de las peras para que queden rectas y se mantengan de pie.
    Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
    Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 2-3 cm de ancho.
    Comenzando por la parte superior de cada pera, comienza a enrollar una tira de hojaldre girándola por toda la pera superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, coge otra, y la pegas a continuación y sigues enrollando con cuidado. Presiona las uniones con los dedos ligeramente para que queden bien integradas y no se rompan.
    Coloca las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con papel de aluminio los rabitos para que no se tosten y hornea unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado. Saca y reserva.
    Ahora es el momento de montar la ensalada. Distribuye en platos los brotes de ensalada junto con el queso azul cortado en taquitos y los frutos secos elegidos. Coloca en medio la pera horneada y pon un poco de miel sobre ella.
    Prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y vierte sobre la ensalada y la pera horneada.

    Arroz salvaje con verduritas



    Ingredientes

    - 200 g de arroz salvaje
    - 100 g de zanahoria
    - 1 diente de ajo
    - 100 g de pimiento verde
    - 100 g de puerro
    - 100 g de cebolla
    - 50 g de apio
    - 200 g de tomate canario
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - sal y hierbas frescas al gusto

    Preparación

    Escaldamos 1 minuto los tomates en agua hirviendo con sal. Enfriamos en agua con hielo, pelamos y quitamos las pepitas. Troceamos y reservamos.
    Cocemos el arroz sobre 25 minutos, escurrimos y enfriamos. Lavamos las hortalizas y pelamos la cebolla y el ajo.
    Despepitamos los pimientos y cortamos el puerro en rodajas. Picamos el apio, la zanahoria, el ajo y los pimientos.
    En una sartén calentamos el aceite y echamos el ajo, rehogamos 1 minuto y agregamos primero la cebolla y después el resto de hortalizas.
    Preparamos un sofrito con los ingredientes y casi en el último instante añadimos el tomate. Agregamos el arroz, removemos y servimos en boles individuales con algunas hierbas que más nos gusten.

    La estrella ferrero rocher



    Ingredientes

    - 2 bases de bizcocho

    para cada base:

    - 3 huevos
    - 90 g de harina
    - 50 g de azúcar moreno
    - 8 g de levadura en polvo
    - 1 cucharadita de aceite de girasol y unas gotas de esencia de vainilla
    Almíbar:
    - 100 ml de agua
    - 2 cucharadas de azúcar

    Relleno:

    - mousse de crema de chocolate
    con avellanas
    - 150 ml de nata para montar
    - 3 cucharadas de crema de avellanas
    - 1 cucharada colmada de azúcar
    - 1 clara de huevo
    - unas gotas de limón y una pizca de sal

    Cobertura:

    - 100 g de chocolate negro
    - 2 cucharadas de nata líquida

    Preparación

    Hacemos el almíbar: llevamos a ebullición el agua con el azúcar hasta que disuelva y se quede a punto de hebra floja (10 minutos). Dejar enfriar.
    Hacemos las estrellas de chocolates, derritiendo por separado y poniéndolo en los moldes o corta pastas de estrella. Dejamos secar y desmoldamos con cuidado.
    Precalentamos el horno a 180º.Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal.En un bol montamos los huevos con el azúcar, cuando hayan duplicado su volumen ponemos la harina y la levadura tamizada y a poquitos la incorporamos. Por último ponemos el aceite en forma de hilo y mezclamos con cuidado.Horneamos durante 8- 10 minutos.
    Hacemos las dos bases igualmente y dejamos enfriar.
    Mousse: ponemos en un bol pequeño la crema de avellanas con 50 ml de nata y calentamos un poquitín en el microondas para aligerar.Montamos la nata, reservamos en la nevera.
    Hacemos un merengue, batiendo a punto de nieve la clara de huevo, el azúcar, las gotas de limón y la pizca de sal.Mezclamos las tres preparaciones con movimientos envolventes.Utilizamos la tapa de la caja en forma de estrella y cortamos las dos bases de bizcocho.
    La primera capa la ponemos en el plato y la rociamos con almíbar. Rellenamos con la mousse y le ponemos la otra capa de bizcocho que ya previamente le hemos puesto el almíbar restante.Hacemos la cobertura: derretimos el chocolate con la nata y revolvemos bien. Extendemos con una espátula toda la superficie de la tarta y dejamos solidificar.
    Abrimos los bombones por la mitad, lo vaciamos y cortamos en trocitos que iremos distribuyendo por la tarta. Colocamos en el centro las estrellas de chocolates.

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