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Tema: Menu del dia

  1. #1753
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    MARTES 10 / OCTUBRE

    Tortitas de patatas con salmón y eneldo



    Ingredientes

    - 1 cebolla blanca pequeña (150 g aproximadamente), pelada y rallada con los agujeros grandes de un rallador
    - 3 patatas (papas)de la mejor calidad (aproximadamente 450 g), peladas y ralladas en los agujeros grandes de un rallador
    - 1 cucharada de eneldo fresco picado, además de algunas ramitas para adornar
    - 1/2 cucharadita de sal
    - Una pizca de pimienta negra recién molida
    - 1 clara de huevo grande
    - 120 g de gravlax
    - 1/4 taza de Crème Fraiche baja en grasa
    - Un poco de aceite de oliva, (de preferencia en aerosol)

    Preparación

    Precaliente el horno a 450ºF (200ºC). Colocar la cebolla rallada en un colador fino y exprimirla tanto como se pueda para extraerle lo máximo de liquido que sea posible.
    Para las tortitas: Ponga la cebolla, las patatas, el eneldo picado, sal, pimienta y la clara de huevo en un tazón mediano, y revuelva todo hasta que quede bien mezclado.
    Prepare dos bandejas para hornear, esparciendo sobre ella el aceite de oliva en aerosol (sino se cuenta con el aceite en aerosol puede usarse una brocha de uso alimentario para esparcir el aceite, teniendo cuidado de cubrir toda la superficie en cantidad suficiente pero sin excederse).
    Poner una cucharada de la mezcla preparada en la bandeja ayudandote con un pequeño disco como guía o molde. En cada bandeja para hornear de tamaño estándar entra una docena de tortitas. Hornear hasta que estén doradas en la parte inferior, unos 10 minutos.
    Dar la vuelta a las tortitas para completar su cocción por ambos lados. hornear unos 7 minutos más. Se debe hornear hasta que ambos lados queden dorados. Servir las cubiertas con gravlax y un poco de Crème Fraiche baja en grasa. Adorne con ramitas de eneldo y listo.

    Pasta con espinacas y mascarpone



    Ingredientes

    320 g de fusilli
    300 g de espinacas escurridas (Unos 700 g de espinacas congeladas)
    100 g de queso mascarpone
    100 ml de nata de cocina
    25 g de mantequilla
    La corteza rallada de una naranja
    Nuez moscada
    Pimienta blanca
    Queso Grana Padano (rallado)

    Preparación

    Hervir y escurrir bien las espinacas.
    Cuando las espinacas estén cocidas, ya se puede poner a hervir el agua para la pasta.
    Saltear las espinacas con la mantequilla.
    Incorporar el mascarpone a la sartén con las espinacas.
    Cuando el mascarpone y las espinacas estén bien mezclados, añadir la crema de leche, una pizca de nuez moscada y salpimentar la salsa.
    Saltear la pasta con la salsa de espinacas.
    Servir la pasta con un poco de Grana Padano y ralladura de naranja por encima.

    Pastel de gelatina de limón



    Ingredientes

    100 ml. de zumo de limón
    200 ml. de agua
    500 ml. de nata para montar
    150 gr. de leche condensada
    150 gr. de azúcar
    2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
    150 gr.azúcar para hacer caramelo

    Preparación

    Calentar el azúcar hasta que se haga caramelo y cubrir con él el fondo y las paredes de un molde. Dejar enfriar.
    Poner en un cazo el agua y el zumo de limón, cuando estén a punto de hervir apartarlo y disolver, removiendo bien, las gelatinas de limón, el azúcar y la leche condensada. Dejar hasta que esté tibio.
    Mientras tanto batimos la nata hasta que esté montada. Poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de gelatina y mezclamos con una espátula, cuesta un poco que todo se emulsione pero con paciencia, se consigue.
    Verter todo dentro del molde y dejar en el frigorífico por los menos 6 horas, hasta que este solido.
    Para sacar del molde mojamos un cuchillo en agua caliente y lo pasamos alrededor, volcar sobre un plato y listo.
    Servir cada trozo de pastel con un poco de caramelo.

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    miguelpichardo (10/10/2017)

  3. #1754
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  4. #1755
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    Es época de reflexión, que nos quedamos sin chocolate, aajajajaja

    Un saludo.....

  5. #1756
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    MIERCOLES 11 / OCTUBRE

    Hummus casero fácil y rápido



    Ingredientes

    - 2 dientes de ajo medianos
    - 400 g de garbanzos cocidos
    - 60 g de agua
    - 30 g de zumo de limón
    - 40 g de sésamo tostado
    - 5 g de Sal
    - 70 g de aceite de oliva virgen extra

    Para servir:

    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    - 1 pellizco de pimentón dulce y/o comino en polvo

    Preparación

    Pon en una batidora o triturador durante 1 min de menos a más velocidad.
    Sirve en un plato, rocia con el aceite de oliva y espolvorea con pimentón o comino.

    Pizza de espelta integral



    Ingredientes

    Para la masa

    - 1 taza y 1/4 de agua
    - 1/3 taza de aceite oliva virgen extra
    - 3 tazas de harina integral de espelta
    - 1 taza de harina de maíz
    - 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
    - 1 cucharadita de sal

    Para el relleno

    - calabaza en daditos, rehogada en un poco de aceite
    - berenjena cortada en láminas, pasada por la plancha
    - passata de tomate
    - mozzarella di bufala
    - rúcula

    Preparación

    Para preparar la masa se mezclan los ingredientes, se amasan y se deja levar 1 hora y 1/2.
    Mientras preparamos la salsa de tomate poniendo un poco de aceite en una sartén. Cuendo esté caliente, echamos la passata de tomate, con un poco de sal, un poco de azúcar y orégano.
    Dejamos que se fría y espese un poco, a baja temperatura. Reservamos.
    Mientras sube la masa, calentar el horno al máximo que de.
    Una vez pasada la hora y media, dividimos la masa en tres trozos, pasamos al congelador los dos trozos que no vayamos a usar, y extendemos el otro con las manos o con un rodillo.
    Si se va a hornear en piedra, hay que tener en cuenta que la base tendrá que estar bien enharinada para que no se pegue a la pala en el momento de ponerla en el horno. Os recomiendo leer mis consejos sobre cómo usar correctamente la piedra para hornear.
    Ponemos por encima de la masa la salsa de tomate, la mozzarella, los daditos de calabaza previamente rehogados y la berenjena.
    Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura adecuada, pasamos la pizza a la pala y de la pala a la piedra. Esto parece sencillo, pero tiene su arte, hay que hacerlo con decisión, con un golpe de muñeca y sin titubeos. En 4 minutos la pizza estaré hecha, y queda crujiente pero elástica, ese es el secreto de la piedra de hornear.

    Bizcocho casero de chocolate y plátano



    Ingredientes

    2 plátanos maduros
    1 yogur natural
    1 envase de yogur de azúcar morena
    1 envase de yogur de aceite de oliva suave
    3 envases de yogur de harina
    20 gr de levadura en polvo ( yo Royal)
    1 cucharada de cacao
    4 huevos
    1 pizca de sal
    100 gr de pepitas de chocolate
    Mantequilla
    Azúcar glas

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 ºC . Tamizar la harina con el cacao , la pizca de sal y la levadura, sobre un cuenco o plato hondo.
    Ponemos en un cuenco el azúcar, con el aceite. Batir, mejor con varillas eléctricas, hasta que se que se obtenga una mezcla cremosa. Vamos incorporando los huevos de uno en uno y sin dejar de batir hasta que estén completamente integrados.
    Pelar los plátanos, retirarles la hebras, aplastarlos con un tenedor hasta obtener un puré fino y agregarlo a la preparación anterior, batir bien. Añadir la mezcla de harina, cacao y levadura, poquito a poco removiendo con una espátula.Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar ( yo antes las he pasado por harina , para que queden más esparcidas por el bizcocho).
    Verte la masa preparada en el molde engrasado y cocer el bizcocho unos 40 minutos, (según horno), yo lo he dejado 5 minutos mas con el horno apagado.
    Siempre comprobamos con un palito que este bien echo.
    Sacar del horno y dejar templar. Desmoldarlo sobre una rejilla y deja que se enfríe completamente. Pasar el bizcocho a una fuente y espolvorear con azúcar glas.

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    miguelpichardo (11/10/2017)

  7. #1757
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  8. #1758
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    Para que pases el dia de fiesta contento, ajajajajajaj...Luego dices que no pienso en ti.....jajajajajajaaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #1759
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    VIERNES 13 / OCTUBRE

    Croquetas con setas y jamón



    Ingredientes

    - 12 cucharadas (soperas y colmadas) de harina especial para bechamel y croquetas Santa Rita
    - 1 cebolla
    - 200 g de setas
    - 150 g de jamón serrano
    - 1 l de leche
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Nuez moscada
    - Sal
    - Huevos
    - Pan rallado

    Preparación

    Picamos las setas y el jamón.Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y salteamos unos minutos las setas.Cuando estén añadimos el jamón y salteamos unos segundos. Reservamos.
    Ponemos aceite de oliva en una sartén, unas tres cucharadas más o menos, y pochamos la cebolla picada...
    Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover.... Comenzamos a agregar la leche (no debe estar fría, si la tenéis en el frigorífico calentarla un poco en el microondas), un poco cada vez y removemos... vamos mezclando con las varillas, hasta que no quede ningún grumo.
    A mi no me ha hecho falta pero si veis que se os quedan grumos podéis darle una pasada con la batidora..
    Una vez que esté todo homogéneo, añadimos una poca de sal, nuez moscada...si os gusta un poco de pimienta o incluso jengibre en polvo.
    Añadimos las setas y el jamón que teníamos reservado,mezclamos... y dejamos cocinar unos minutos, enseguida notaréis que la masa se despega de las paredes de la sartén sin problemas.
    Ponemos la masa en un recipiente, yo suelo usar una bandeja que tiene el grosor de las croquetas. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico una vez que se haya enfriado.
    Sacamos la masa al día siguiente y vamos cogiendo porciones, hay quien lo hace con una manga pastelera, con dos cucharas o a mano, formamos la croqueta y pasamos primero por huevo batido...y luego por pan rallado ya tenemos la primera croqueta....y repetimos hasta que terminamos la masa.
    Freímos en abundante aceite caliente y listas para comer.

    Ravioli 4 quesos con calabacín al limón



    Ingredientes

    1 paquete de ravioli frescos de 4 quesos (18pp)
    2 cd de aceite (2pp)
    1/2 calabacín
    1/2 cebolla
    1 limón
    1 ramita de perejil
    sal y pimienta

    Preparación

    Lava y corta el calabacín y la cebolla en tiras finas. Lava el limón y ralla la piel con cuidado para evitar rallar la parte blanca ya que ésta amargará el plato.
    En una sartén con 2 cucharaditas de aceite caliente rehoga primero la cebolla y pasados unos minutos añade el calabacín.
    Cuando queden unos minutos para finalizar la cocción añade la piel del limón rallada y rocía con un chorrito de su zumo. Remueve bien, salpimenta y deja cocer hasta que la cebolla quede transparente y el calabacín este bien hecho.
    Por otro lado cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que quede hecha al dente. Normalmente los tiempos de cocción vienen marcados sobre el paquete por el fabricante.
    Puedes usar cualquier pasta rellena, pero para este plato particularmente recomiendo una rellena de 4 quesos.
    Una vez que la pasta este lista mézclala con el calabacín y cebolla, espolvorea con el perejil picado y rectifica de sal y pimienta si hace falta.
    Sirve en los platos y decora con una rodajita de limón.

    Cementerio brownie



    Ingredientes

    Para el brownie :

    3 huevos
    80 gr de azúcar moreno
    50 gr de harina
    150 gr de chocolate
    150 gr de mantequilla

    Decoración :

    60 gr de galletas Oreo
    6 a 8 galletas de mantequilla
    20 gr de chocolate

    Preparación

    Mezcla los huevos + azúcar. Luego añade la harina.
    Fundir el chocolate + mantequilla, añadir la mezcla de harina. Mezclar bien.
    Verter la preparación en un molde engrasado. Hornear 20 min a 180°C.
    Fundir unos 20 gr de chocolate, rellenar una manga pastelera, un cornete o una jeringa de pastelería con el chocolate.
    Escribir encima de las galletas de mantequilla mensajes como "RIP" o una cruz. También puedes romper alguna esquina de galleta para que parezca una lápida rota.
    Haz cortes en el brownie para colocar las galletas decoradas. d
    Tritura las oreo y colocalas por encima del brownie. Parecerá tierra.
    Y listo

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    miguelpichardo (13/10/2017)

  11. #1760
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  12. #1761
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    LUNES 16 / OCTUBRE

    Ensalada de judias blancas



    Ingredientes

    500 gr (ó 600 gr) de judías blancas cocidas

    Vinagreta:

    100 gr de pimiento rojo
    100 gr de pimiento verde
    200 gr de cebolla
    70 gr de aceitunas negras
    120 gr de aceite de oliva virgen extra
    40 gr de vinagre de jerez
    Sal (al gusto)

    Preparación

    Lavar y escurrir las judías y ponerlas en una ensaladera.
    Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el recipiente del mixer o batidora. Triturar levemente. A máxima velocidad durante 4 segundos.
    Verter esta mezcla sobre las judías. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

    Lentejas con higaditos y verduras



    Ingredientes

    100 gr lentejas
    100 gr higaditos de ternera
    100 gr de judías verdes
    1/2 calabacín
    1/2 puerro
    1 zanahoria grande
    2 dientes de ajo
    4 cd aceite
    1 hoja de laurel
    1 ramita de perejil
    sal

    Preparación

    En una cazuela con agua fría y una hoja de laurel pon las lentejas a hervir.
    Cuando esten listas escúrrelas y resérvalas a parte.
    Por otro lado lava las verduras, pela la zanahoria y los ajos.
    Corta las judías y la zanahoria en bastoncitos, el puerro y el calabacín en daditos.
    Pocha todas estas verduras en una sartén con 2 cucharaditas de aceite durante 10 minutos y sazona con sal.
    Si ves que quedan demasiado al dente para tu gusto añade un vasito de agua y deja cocer hasta que consigas el punto de cocción que más te guste.
    En otra sartén calienta otras 2 cucharaditas de aceite y sofríe el ajo cortado en láminas.
    Lava y pica el perejil y limpia los higaditos, trocéalos y sazónalos. Agrégalos a la sartén con el ajo y espolvoréalo con el perejil.
    Cuando quede dorado añádelo a la sartén de las verduras junto con el ajo y las lentejas reservadas, mézclalo todo bien, rectifica de sal si hace falta y sírvelo caliente.

    Churros crujientes



    Ingredientes

    250 ml de agua
    60 gr de mantequilla
    1 cdita sal
    225 gr de harina
    2 huevos
    azúcar para rebozarlos
    aceite para freír

    Preparación

    En una cacerola poner el agua + mantequilla + sal. Cuando la mantequilla se funda y la mezcla empiece a hervir, añade la harina de un golpe.
    Mezcla rápidamente hasta que la masa se despegue de los bordes. Continua mezclando hasta secar un poco la masa.
    Apartar del fuego y añadir los huevos 1 a 1, mezclando sin parar hasta que la masa se vuelva algo elástica.
    Rellena tu máquina para churros con la masa y viértelos en una freidora con el aceite caliente (180°C). Corta la masa con unas tijeras y déjalos cocinar unos 4 min.
    Justo después de sacarlos, colocarlos en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Luego, pasarlo por un plato con azúcar. Rebozarlos.
    Ya solo queda hacer una taza de chocolate bien caliente y mojar el churro.
    Y listo

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    miguelpichardo (16/10/2017)

  14. #1762
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    MARTES 17 / OCTUBRE

    Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo



    Ingredientes

    - 300 gr de garbanzos secos
    - 1 rodaja de calabaza de 3 dedos de grosor
    - 70 gr de pan rallado
    - Perejil o cilantro fresco
    - Comino en grano
    - Ajo en polvo
    - Cebolla en polvo
    - Albahaca seca
    - Pimienta blanca molida
    - Jengibre molido
    - Semillas de sésamo tostadas
    - Aceite de oliva
    - Sal

    Preparación

    El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
    Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
    Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas.
    Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
    Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo. Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
    Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.

    Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce



    Ingredientes

    300g de bacalao fresco
    2 patatas
    1 cebolla
    150g de pimientos del piquillo
    1 cucharada de azúcar moreno
    1 chorrito de nata (para cocinar)
    Sal en escamas
    Semillas de amapola
    Aceite
    Orégano

    Preparación

    Ponemos en una sartén el bacalao a confitar a fuego muy lento y con buena cantidad de aceite, lo dejaremos durante 20 minutos, 10 minutos por cada lado, aunque os recomiendo que añadáis la suficiente cantidad de aceite para que lo cubra entero.
    En otra sartén añadimos las patatas cortadas en láminas de menos de 1cm y lo dejamos durante 20 minutos también.
    Ahora vamos a preparar la salsa de piquillos, empezamos troceando la cebolla muy fina y la ponemos a pochar durante 5 minutos.
    Añadimos los pimientos asados troceados, dejamos que se frían durante 3 minutos más.
    Retiramos el aceite sobrante y añadimos la cucharada sopera de azúcar moreno (azúcar blanco si no tuviéseis). En un par de minutos se habrá caramelizado.
    Ahora es el momento de añadir la nata, yo he añadido un chorrito, más o menos la mitad de un vaso, si os pasáis perderá color la salsa. La nata tan sólo es para que quede más cremosa, en 2 minutos se habrá reducido, verter todo en el vaso de la batidora y a triturar. En este caso no añadí sal.
    Para emplatar colocamos en el fondo la salsa, las patatas sobre ella y encima del todo el bacalao. Mezclé la sal en escamas con las semillas de amapola y así lo esparcí por encima junto a un chorrito de aceite y el orégano.

    Flan de nutella



    Ingredientes

    - 500 ml de leche
    - 4 cucharadas de azúcar
    - 4 cucharadas de Nutella
    - 1 sobre de preparado para flan (Royal, Potax, El Niño, etc....)

    Preparación

    Reservamos medio vaso de leche y disolvemos en él el preparado para flan.
    Ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar.
    Cuando veamos que va a empezar a hervir, añadimos la Nutella.
    Añadimos también el contenido del vaso que tenemos reservado y calentamos todo durante un minuto, más o menos, sin dejar de remover. Hasta que vemos que empieza a espesar.
    Apartamos del fuego y volcamos en 4 copas de cristal.
    Guardamos en el frigorífico.

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  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
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  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
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