MIERCOLES 06 / SEPTIEMBRE
Crema de champiñón y cebolla

Ingredientes
- 600 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 500 ml de nata
- zumo de 1/2 limón
- 200 ml de vino blanco seco
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- mantequilla
Preparación
Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
Poner a calentar la nata.
En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Y listo
Pollo a la vasca

Ingredientes
- 2 muslos de pollo
- 2 pimientos verdes
- 500 gr de pulpa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
En una cacerola, pochar la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añadir los pimientos verdes picados y pochar igualmente.
Incorporar la pulpa de tomate + ajo machacado +ramillete hierbas + sal + pimienta y cubrir. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 min.
Mientras tanto, calentamos en una sartén aceite de oliva, donde freiremos los muslos de pollo hasta tostarlos. (No demasiado, sólo queremos marcarlos y que se doren)
Añadir los muslos de pollo a la preparación anterior, cubrir y dejar cocinar a fuego medio durante 35 min.
Servir con arroz blanco o patatas fritas.
Y listo
Babá al ron, brioche empapado al ron

Ingredientes
Masa brioche para babá:
- 300 gr de harina
- 1 cdita sal
- 40 gr de azúcar
- 15 gr de levadura de panadero fresca
- 3 huevos
- 90 gr de mantequilla
El sirope (almíbar):
- 750 ml de agua
- 400 gr de azúcar
- 2 limones
- 150 ml de ron
- 1 vaina vainilla
Decoración:
- 80 gr de mermelada de albaricoque
- 400 ml de nata montada
Preparación
En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + sal + huevos. Amasar durante unos 4 min.
Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
Formar una bola de masa y poner en un bol. Cubrir con un paño y dejar doblar su volumen durante 1 hora a temperatura ambiente.
Luego, hacer un agujero en el centro.
Colocar el rosco de masa en el molde previamente engrasado. Dejar de nuevo doblar su volumen 1 hora más.
Justo después, hornear 20 minutos a 180°C. Desmoldar y dejar enfriar.
Puedes usarlo una vez frío, pero te aconsejamos dejarlo toda una noche secar, ya que es necesario que esté algo duro.
Almíbar:
Poner el azúcar + agua + ralladura 1 limón zumo de 2 limones en una cacerola. Hervir y justo después, apartar del fuego.
Añadir el ron + vainilla con sus semillas. Cubrir la cacerola y dejar infusionar 15 min.
Colocar el brioche sobre una rejilla, y esta a su vez sobre una bandeja suficientemente profunda.
Con la ayuda de un cucharón, iremos empapando poco a poco el brioche con el almíbar.
Una vez que has terminado, repite la operación hasta 3 veces. Luego refrigerar durante 30 min.
Pasar un poco de mermelada de albaricoque durante 30 sec al microondas. Colar para quitar grumos.
Con el restante, pintaremos el babá para dar brillo.
Añadir la nata montada justo en el centro y espolvorear ralladura de limón o incluso lima.
Y listo