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Tema: Menu del dia

  1. #1669
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    JUEVES 31 / AGOSTO

    Bocaditos de jamón rellenos de queso nueces y piñones



    Ingredientes

    - 250 g de jamón ibérico
    - 250 g de queso de untar
    - Un puñado de nueces
    - Un puñado de piñones
    - Orégano
    - Un huevo
    - Harina
    - Pan rallado
    - Mermelada de tomate o de cebolla
    - Sésamo
    - Aceite y pimienta

    Preparación

    Picamos las nueces, los piñones y el orégano en el mortero o con la batidora. En un bol mezclamos el queso con las nueces y piñones, le ponemos un poquito de pimienta.
    Ponemos la loncha de jamón y en el centro el relleno, cerramos el paquetito dándole forma cuadrada. En una sartén con aceite bien caliente, freímos después de pasar los bocaditos primero por harina, huevo y pan rallado. Sacamos a un papel adsorbente para quitar el exceso de aceite. Las podemos presentar con mermelada de tomate o cebolla o con semillas de sésamo.

    Tarta de calabacín y requesón de cabra



    Ingredientes

    - 1 lamina de hojaldre
    - 500 gr de calabacines
    - 250 gr de requesón de cabra.
    - 3 huevos
    - 1 cucharada rasa de orégano
    - 1 cucharadita de pimienta negra molida
    - Sal
    - Margarina para engrasar el molde

    Preparación

    Despuntamos los calabacines y lavamos. Se dejan con piel o si os gusta acanalarlos.
    Cortamos en rodajas finas, ponemos en una fuente y metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos (hasta que veáis que estén cocidos, cada microondas es diferente)
    Engrasamos un molde y extendemos la lámina de hojaldre sobre éste y pinchamos por toda la base con un tenedor.
    Cubrimos la base con una capa de rodajas de calabacín.
    En un bol batimos los huevos, añadimos el requesón, el orégano, la sal y la pimienta y mezclamos.
    Incorporamos el resto de calabacines y mezclamos. Vertemos sobre la tarta.
    Metemos en el horno unos 25-30 minutos a 180º.
    Cuando esté cuajado el interior sacamos y desmoldamos.

    Mousse de fresas abizcochado



    Ingredientes

    Para el bizcocho :

    3 claras de huevo
    3 yemas de huevo
    3 cucharadas rasas de harina
    3 cucharadas rasas de azúcar
    Un chorrito de esencia de vainilla

    Para la mousse :

    300 gramos de fresas
    150 gramos de azúcar
    500 ml. de nata (para montar)
    100 ml. de leche
    1 sobre de gelatina neutra

    Para el coulis de fresas :

    150 gramos de fresas
    75 gramos de azúcar
    1/2 sobre de gelatina neutra

    Preparación

    Preparación del bizcocho :

    Precalienta el horno a 190º.
    Bate las claras a punto de nieve, le agregas el azúcar, sigues batiendo, bajas la velocidad de la batidora y añades las yemas, la harina y por último el chorrito de vainilla. Mete al horno unos 15 minutos aproximadamente o hasta que el cuchillo salga seco. Yo lo hice en un molde desmoldable de 20 cms. Es conveniente que cales el bizcocho con un almíbar ligero de azúcar y agua para que quede más jugoso.

    Preparación de la mousse :

    Primero se prepara un puré de fresas, tritura las fresas con 75 gramos de azúcar, lo cuelas. Hidrata la gelatina, vierte el sobre de la gelatina en un poco de leche (a temperatura ambiente), lo dejas unos minutos hasta que hidrate y desaparezca la leche. Añade el resto de la leche y calienta un poco en el microondas, no dejes que hierva. Se saca del microondas y se remueve hasta que la gelatina esté perfectamente disuelta.
    En un cazo, calienta el puré de fresas y agrega la leche con la gelatina disuelta. Deja entibiar.
    Por otro lado, semimontamos la nata con los 75 gramos de azúcar restante. Añade la nata al puré de fresas (no debe estar caliente, sino casi frío). Házlo con movimientos envolventes, procura no bajar la nata y que quede una textura mousse.
    Antes de introducir la mousse encima del bizcocho pon unas fresas laminadas entre la pared del molde y la base, ahora vierte la mousse y mete en la nevera por unas 4 horas mínimo o si lo haces desde el día anterior lo dejas en la nevera toda la noche.

    Preparación del coulis o cobertura de fresas :

    Tritura las fresas y el azúcar , cuelas y calientas el puré obtenido en un cazo, hidrata la gelatina con un poco de agua y se lo añades al puré de fresas caliente. Mezcla hasta que la gelatina esté totalmente disuelta y retiras del fuego.
    Dejas enfriar y una vez casi fría, vierte sobre la mousse de fresas suavemente para que se distribuya por toda la tarta.
    Vuelve a meter en la nevera para que endurezca.
    Luego la podemos decorar con lo que más nos guste. A mi me gusta con una salsa de chocolate blanco y kiwi.

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    dan defensor (31/08/2017),miguelpichardo (31/08/2017)

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  4. #1671
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    VIERNES 01 / SEPTIEMBRE

    Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta



    Ingredientes

    - 1 pepino
    - 1 yogur griego
    - algunas hojas de menta
    - 1 diente de ajo
    - 1 cda de aceite de oliva
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    Pelar el pepino y cortar en dos a lo largo. Quita el interior con una cuchara pequeña.
    Ahora tienes dos opciones de cortarlo:
    - Cortado en cubitos pequeños
    - Cortado en trozos grandes y triturar.
    La diferencia, es que con el primero, la salsa será más cremosa y notarás los trocitos de pepino. De la otra manera, la salsa será más líquida y no tendrás los trozos (esta opción puede dejarte una textura algo granulada y menos cremosa)
    Si lo has triturado, pasa el puré por un colador para quitar el exceso de agua.
    En un bol, mezcla el pepino + el yogur + menta picada + ajo machacado + aceite de oliva + sal + pimienta.
    Y listo

    Coca salada con jamón y champiñones



    Ingredientes

    50g de aceite de oliva
    100g de agua
    20g de levadura fresca
    300g de harina de fuerza
    1 cucharadita de sal
    un pelin de azúcar
    50g de manteca de cerdo
    200g de jamon york
    1 lata de champiñones
    queso en lonchas

    Preparación

    Calentamos un poco el agua hasta que esté tibia y deshacemos en ella levadura.
    Mezclamos en un bol la harina con la sal y el azúcar y en el centro añadimos la levadura con el agua, el aceite y la manteca de cerdo reblandecida.Juntamos todo bien hasta tener una masa y volcamos sobre la mesa de trabajo.Amasamos hasta que se nos despeque de las manos y dejamos reposar bien tapada como unas dos horas.
    Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla finita y la colocamos en una placa de horno previamente forrada con papel sulfurizado.Dejamos reposar como una media hora.
    Pintamos ahora la masa con un pelín de tomate frito y la introducimos en el horno precalentado a 200º,sin los ingredientes, durante 5 min.La sacamos pasados estos 5 minutos y ponemos el queso y a continuación el jamón picado y los champiñones. Volvemos a meter al horno, ésta vez durante unos 25 minutos hasta que veamos que esta doradita.

    Buñuelos de hojaldre con crema pastelera de chocolate blanco



    Ingredientes

    - 1 rulo hojaldre
    - 250 ml leche
    - 2 yemas
    - 1 vaina de vainilla
    - 60 gr de azúcar
    - 30 gr de maizena
    - 100 gr de chocolate blanco
    - 1 huevo para dorar
    - azúcar glas

    Preparación

    Desenrolla las masa de hojaldre. Con un cortador redondo haz discos.
    Coge un disco de hojaldre y aplica un poco de huevo batido por los bordes. Coloca otro disco encima y presiona los bordes para pegarlos.
    Pon los discos en una placa de horno sobre papel sulfurizado.
    Pintar los discos con huevo batido y luego espolvorear azúcar glas.
    Hornear 20 minutos a 180°C.

    Crema pastelera:

    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Luego derretimos el chocolate blanco al baño maria y una vez que este lo mezclamos con la crema pastelera hasta que todo quede unificado. Una vez todo unido, lo ponemos en una manga pastelera y cuando los hojaldes esten templados, abrimos un agujerito en los discos, introducimos la manga pastelera y los rellenamos con la crema.
    Cuando todos esten hechos, expolvoreamos un poco de azucar glas por encima y ya estan preparados para comerlos.

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    miguelpichardo (01/09/2017)

  6. #1672
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    y los buñuelos no podrían ser con potolate como dios manda ?.........






  7. #1673
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    y los buñuelos no podrían ser con potolate como dios manda ?.........
    Los buñuelos son buñuelos y el relleno es el relleno....Tal cual....Ahora no me cambies la receta....

    Y no te quejes que lleva potolate, aunque sea mezcla.....

    Un saludo...

  8. #1674
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    Los buñuelos son buñuelos y el relleno es el relleno....Tal cual....Ahora no me cambies la receta....

    Y no te quejes que lleva potolate, aunque sea mezcla.....

    Un saludo...
    el potolate blanco es de pega , así que receta nueva.........






  9. #1675
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    el potolate blanco es de pega , así que receta nueva.........
    Si a ti no te gusta el chocolate blanco, yo no tengo la culpa, a mi me encanta y para los postres es muchomás suave que el negro.....

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  10. #1676
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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    Si a ti no te gusta el chocolate blanco, yo no tengo la culpa, a mi me encanta y para los postres es muchomás suave que el negro.....

    Un saludo....
    pero el blanco no se puede fumar , hay dios mio dame paciencia.........






  11. #1677
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    Ayyyyyy, xdddddd......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  12. #1678
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    LUNES 04 / SEPTIEMBRE

    Bolas de patata con tomate dulce



    Ingredientes

    500 g de patatas
    1/2 cebolla
    50 g de jamón serrano
    4 lonchas de queso cremoso
    2 huevos
    500 g de tomates
    Pan rallado
    Azúcar
    Sal
    Aceite de oliva

    Preparación

    Cocemos las patatas en agua caliente con un poco de sal. Dejamos que se hagan bien, sin prisas. Hay que procurar que quede la patata muy tierna, bastante más hecha que si la cociéramos para una ensaladilla. Tenemos que tener en cuenta, que luego debemos triturarla, no sería muy agradable encontrar después, un trozo duro.
    Mientras tanto, picamos la cebolla y el jamón serrano, tan fino como podamos. Podemos utilizar la cortadora de la batidora, quedará todo más uniforme y perderemos menos tiempo.
    Sofreímos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el jamón. Ponemos un poco de sal. Necesitamos que quede tierno, no se nos puede dorar en demasía y quede feo. Retiramos y reservamos.
    Listas las patatas, dejamos un poco enfriar, pero no del todo. Pelamos y trituramos con un tenedor. Si tenemos un pasapures o un machacador mucho mejor y nos quitamos trabajo.
    Mezclamos con la lonchas de queso aprovechando el calor, será más fácil. Añadimos el sofrito y después un huevo. Removemos mezclando bien todo.
    Formamos las bolas del tamaño que más nos guste
    Batimos un huevo y preparamos el pan rallado. Pasamos primero por el huevo y seguidamente por el pan rallado.
    Antes de freír, mientras se calienta el aceite. Vamos a rematar el plato.
    Con el tomate pelado, triturado y un poco de aceite en una sartén o cazuela caliente, hay que conseguir un tomate frito delicioso. Una pizca de sal para empezar, y cuando comience a tomar algo de color, añadimos el azúcar y removemos para que no se nos pegue. No dejamos que termine de hacerse, el tomate debe seguir manteniendo un poco el sabor a tomate natural. Apartamos del fuego.
    Freiremos las bolitas una freidora que será más rápido y se freirá todo mas uniformemente. También si tenemos una sarte muy honda sirve lo mismo que la freidora, se llena de aceite y el efecto sera el mismo, luego tan solo queda colar el aceita que nos servira para las frituras posteriores.
    Reservamos en una bandeja con papel absorbente para el aceite sobrante.
    Emplatamos con la base de tomate. Colocamos las bolas de patata y adornamos con perejil picado.

    Ternera strogonoff



    Ingredientes

    - 300 gr solomillo de ternera
    - 2 cdas de harina
    - 1 cdas pimentón o paprika
    - 1 cebolla
    - 200 gr de champiñones
    - 1 diente de ajo
    - 150 ml agua
    - 1 pastilla de caldo (opcional)
    - 1 cda de tomate concentrado
    - 1 cda de salsa Worcestershire
    - 4 cdas de crema agria (o nata si no encuentras)
    - zumo de 1/2 limón
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    Corta el solomillo en láminas.
    Mezcla la harina + pimentón y pasa cada trozo de carne por esta mezcla.
    Cocina la carne en una sartén con aceite caliente.
    Cocinalo durante unos 3 minutos a fuego fuerte, sólo queremos sellarla.
    Pochar la cebolla en una sartén con aceite. Añadir los champiñones cortados en trozos + ajo aplastado.
    Cocinar todo hasta que los champiñones se vuelvan blandos.
    Añadir el agua + pastilla caldo + salsa Worcestershire + concentrado tomate + sal + pimienta.
    Mezclar bien y dejar cocinar unos 10 min hasta que reduzca la salsa.
    Por último, añadir la crema agria + zumo limón + carne. Mezclar y cocinar a fuego fuerte.
    Servir con arroz, patatas o pasta
    Y listo

    Brookie, el pastel mitad brownie mitad cookie



    Ingredientes

    Para la masa cookies:

    - 100 gr de mantequilla pomada
    - 90 gr de azúcar moreno
    - 1 huevo
    - 180 gr de harina
    - 1 cdita levadura
    - 100 gr de pepitas de chocolate

    Para la masa brownie:

    - 2 huevos
    - 100 gr de azúcar
    - 90 gr de harina
    - 150 gr de chocolate
    - 80 gr de mantequilla

    Preparación

    Para la masa cookies:

    Mezclar la mantequilla pomada + azúcar moreno. Añadir el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Añade justo después la harina + levadura y mezcla bien.
    Por último, las pepitas de chocolate.
    Engrasa y enharina el molde.
    Coloca la masa de cookies y expándela por la base del molde. Refrigerar

    Para la masa brownie:

    Fundir el chocolate + mantequilla.
    Mezclar los huevos + azúcar, luego añadir la harina y mezclar.
    Incorpora la mezcla de chocolate y únelo bien.
    Verter el preparado de brownie sobre la masa de cookie.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Espera a que el pastel se enfríe a temp.ambiente. Servir acompañado de una bola de helado de limon.
    Y listo

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