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Tema: Menu del dia

  1. #157

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    el pan de miel y semillas me ha fascinado,sobretodo los ingredientes,se ve delicioso

  2. #158
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    MARTES 31 / MARZO

    Alubia blanca con cachon (o como llamamos por aqui Sepia o Jibia)



    Ingredientes

    200 gramos de Alubias blancas.
    500 gramos de sepia.
    1 cebolla.
    1 puerro.
    2 tomates
    2 Diente de ajo
    1 vaso de vino blanco
    2 Ramitas de perejil.
    Aceite de oliva.
    Sal
    Pimienta blanca
    1 Hoja de laurel.

    Preparacion

    1 – La noche anterior poner en agua las alubias. Y al día siguiente las ponemos en una cazuela, las cubrimos de agua fría (dos dedos por encima de las alubias) Les echamos un chorrito de aceite de oliva y las ponemos a fuego fuerte para que empiecen a hervir rápido.

    2 - Cuando comiencen a hervir las dejamos cocinar durante los 40 minutos a fuego medio. (Podemos usar la olla rápida lo que en este caso cuando la válvula este en el dos las dejamos solo 10 minutos). Escurrimos y reservamos el caldo de cocerlas que nos va a servir para el guiso.

    3 – Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos no muy grandes que sean más o menos de un bocado.

    4 – Picamos lo más fino posible la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, lo ponemos en una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva y empezamos a sofreír la cebolla y el puerro. Cuando empiece a dorarse, añadimos los trozos de sepia, subimos el fuego y la doramos sin parar de remover para que no se nos queme la cebolla, Añadimos el tomate y la hoja de laurel, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos minutos.
    5 – Cuando haya desaparecido el liquido que suelta el tomate, le incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se reduzca más o menos a la mitad, con la cacerola tapada.

    6 – Añadimos medio litro de agua caliente o bien del caldo de haber cocido las alubias, y dejamos cocer hasta que la sepia este tierna, esto puede tardar entre 30 – 40 minutos, según el tipo de sepia.

    7 – Cuando la sepia este cocida añadimos las alubias, el perejil picado, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer unos 5 minutos.

    Marmitako con cachon con patatas y langostinos



    Ingredientes:

    1 Cachón limpio de guadañeta (1kilo aprox.)
    10 langostinos
    1/2 kilo de patatas de Valderredible
    1 cebolla blanca
    1 pimiento verde 1
    tomate maduro
    1 vaso de vino blanco de Nava
    2 ajos picados
    1/2 l. de caldo de pescado
    Sal (Marina gorda)
    Perejil
    Aceite de oliva (Aromatizado al ajo)
    Azafrán

    Preparacion:

    1.- Colocamos en el puchero encendida previamente tres cucharadas de aceite y añadimos una vez caliente la cebolla picada, el pimiento y el tomate troceado y sin pepitas y una pizca de sal gorda.

    2.- Después de que la verdura coge color (Se ha pochado), añadimos el cachón limpio y troceado en tiras, revolvemos y dejamos que tome color para añadir el vino blanco que vaya quemando el alcohol y reduciendo.A continuación añadimos las patatas "cascadas" y cubrimos con el caldo de pescado.

    3.- En un mortero majamos 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y un poco de sal, lo disolvemos en un poco de caldo caliente y lo añadimos al puchero. Dejamos hacer hasta a que la patata empiece a estar tierna.

    4.- Antes de estar la patata del todo tierna añadimos los langostinos limpios y tapamos el puchero y dejamos reposar durante 8 minutos.

    Tarta de tres chocolates



    Ingredientes:

    150 gr de chocolate negro
    150 gr de chocolate con leche
    150 gr de chocolate blanco
    750 ml de nata líquida
    750 ml de leche
    3 sobres de cuajada
    75 gr de azúcar (opcional)
    Para la base de galleta:
    1 paquete de galletas
    60 gr de mantequilla
    un chorro de leche
    Para decorar:
    sirope, figuras de chocolate, nata o lo que mas te guste

    Elaboración:

    Para hacer la base, tritura las galletas, échalas en un bol y añade un chorro de leche y la mantequilla fundida. Mézclalo bien hasta que quede una masa homogénea. Coloca la masa en el fondo de un molde desmontable y presiona con una cuchara para que quede compacta. Reserva.

    Para hacer la crema de chocolate negro, mezcla 250 ml de leche y 250 ml de nata.

    Separa 100 ml de esta mezcla, echa un sobre de cuajada y reserva.

    Pon la mezcla de leche y nata a fuego medio y añade el chocolate negro y 50 gr de azúcar. Remueve hasta que rompa a hervir y retira del fuego.

    Agrega la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galletas.

    Para hacer la capa de chocolate con leche, repite el proceso pero añade 25 gr de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas la crema hecha, viértela lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro y reserva.

    La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.

    Cuando se haya enfriado, guarda en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche, mejor). Desmolda y sirve la tarta tres chocolates. Si lo deseas, puedes decorarla con sirope, fideos de chocolate, figuras de chocolate...

    Consejos y trucos para montar la tarta y no se te peguen las diferentes capas

    Para que no se mezclen las capas de chocolate, cuando viertas una capa sobre otra, puedes hacerlo sobre la parte posterior de un cucharón, de manera que rebote sobre el mismo y no caiga directamente en la capa anterior de chocolate.

    Además, con la ayuda de un tenedor, puedes dibujar unas líneas sobre la capa cuajada con cuidado, sin hundir el tenedor. De esta forma, la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.

    Una opción para desmoldarla fácilmente es congelarla. Después, deberás dejar que se descongele lentamente en el frigorífico.

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    djhasselfold (05/04/2015),miguelpichardo (31/03/2015)

  4. #159
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    pruebo un poquito y te comento el punto de sal....




    P.D. no he dejado de tarta ni para rebañar el plato.....

    en serio , muchas gracias.





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    djhasselfold (31/03/2015)

  6. #160
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pruebo un poquito y te comento el punto de sal....




    P.D. no he dejado de tarta ni para rebañar el plato.....

    en serio , muchas gracias.
    A mandar, ya sabes que siempre que quieras algo, seguro que encuentro algo en las recetas de la amama o de todas las que tengo por ahí guardadas....Y disfruta de las alubias y de la tarta, creo que de sazon estan bien, jajajajajaj

    Un saludo...

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    djhasselfold (02/04/2015)

  8. #161
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    MIERCOLES 01 / ABRIL

    Hojaldres salados



    Ingredientes:

    2 láminas de hojaldre
    Paté
    Sobrasada
    Jamón York
    Queso en lonchas
    Frankfurts
    Orégano
    Huevo

    Preparación:

    Paso 1: Cogemos la masa de hojaldre y la estiramos encima del mármol con un poco de harina para que no se nos pegue.
    Con la ayuda del rodillo extendemos un poco la masa, pero sin dejarla demasiado fina.
    Cada lámina de hojaldre debe medir unos 10x20 cm.
    Con un tenedor hacemos unos pequeños agujeros para evitar que, al hornarlos, la masa suba mucho.
    Una vez la tengamos pinchada la rellenamos como queramos. Tened en cuenta que lo podemos rellenar con todo lo que queramos, ya que son tipo canapes.

    Paso 2: Colocamos sobre la hoja de hojaldre el producto que queremos con relleno y dejamos un lateral de la masa vacio.
    Enrollamos sobre si mismo y para pegar el trozo de masa que no tiene pate o sobrasada sobre si mismo usamos un poco de huevo batido.

    Paso 3: Cuando tengamos todos los hojaldres listos pintamos con un poco de huevo batido por encima y podemos añadirles un poco de queso, semillas de sésamo, orégano...

    Hornamos a 200ºC unos diez minutos (o hasta que estén dorados)

    Arroz con acelgas



    Ingredientes:

    2 dientes de ajo enteros
    4 patatas pequeñas troceadas en 4 o 5 trozos
    2 tomates naturales triturados
    1 cda. de pimentón dulce
    sal
    1 manojo de acelgas bien lavadas y troceadas
    Azafrán en rama o colorante amarillo
    1 litro de agua
    200 gramos de arroz redondo o arroz "bomba"
    50 ml. aceite de oliva

    Preparación:

    Poner en el fuego un difusor para la cazuela de barro y ésta encima. Echar el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner los ajos y rehogarlos para que se perfume el aceite. Poner las patatas troceadas y freir hasta que estén un poco doradas. Añadir el tomate triturado, remover y sofreir. Una vez esté hecho el tomate, añadir el pimentón dulce, el agua y el colorante o el azafrán. Llevar a ebullición 3 minutos. Añadir las acelgas y esperar a que vuelva a hervir el caldo. Probar de sal y añadir el arroz. Remover y mantener a fuego alto 5 minutos. Una vez transcurridos esos 5 minutos, bajar el fuego y seguir cociendo 15 minutos más con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz al fondo. El caldo debe quedar "gordito", es decir, un poquito espeso por el almidón que han soltado las patatas y el arroz.

    Consejo: Este arroz es "melosito". Por tanto, hay que comerlo bien caliente porque si no, el arroz absorbe el caldo y queda excesivamente seco.

    Huevos de pascua



    Ingredientes:

    - 4 gr manteca de cacao en polvo
    - 400 gr chocolate negro o blanco o con leche (lo podemos hacer de los tres chocolates)
    - 100 gr chocolate blanco (para decorar)
    - Huevos de chocolate pequeños, o chocolatinas (para colocar dentro de los huevos de Pascua)
    - Molde con forma de huevos

    Preparación:

    Paso 1: Derretir el chocolate negro + manteca de cacao al baño maría. Mezclar bien hasta fundir completamente.

    Paso 2: Llegar a una temperatura de 50º y 55ºC

    Paso 3: Colocar un bol encima de otro lleno de agua muy fría. En el primer bol verter 2/3 de la cantidad de chocolate. Remover para enfriar.

    Paso 4: Hasta llegar a una temperatura de 28º y 29ºC.

    Paso 5: Añadir el chocolate restante y mezclar.

    Paso 6: Hasta llegar a 30º y 32ºC. Este proceso es necesario para que el chocolate se enfríe después correctamente en el molde. Y al desmoldar el huevo, no se te derrita en las manos.

    Paso 7: Pincelar el molde con chocolate con una capa generosa. Girar el molde boca abajo, y dejar reposar 15 min a temperatura ambiente.

    Paso 8: Dar la vuelta al molde y limpiar los bordes.

    Paso 9: Meter en el frigorífico durante 30 min y después desmoldar con cuidado.

    Paso 10: Calentar un plato en el microondas durante 1 min. Colocar la base del huevo para que se derrita un poco. Poner los huevos dentro. Derretir la base de la otra mitad del huevo y pegar una mitad con la otra.
    Limpiar con el dedo los bordes.

    Paso 11: Como decoración opcional:

    Derretir chocolate blanco al baño maría, mismo proceso. Meter en una manga pastelera y hacer los diseños que se quieran en el molde. Refrigerar por 30 min.

    Derretir chocolate negro con la misma elaboración que los anteriores. Cubrir con chocolate, enfriar y desmoldar.

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    djhasselfold (02/04/2015)

  10. #162

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    los hojaldres salados son una delicia,gracias por compartir esta receta,beos

  11. #163
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    JUEVES 02 / ABRIL

    Hojaldre de carne picada con tomate



    Ingredientes:

    2 láminas de hojaldre (fresco o congelado)
    500g de carne (picada mezclada cerdo-ternera)
    2 huevos (2-3 cocidos)
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 cucharadita de orégano
    Pimienta molida (al gusto)
    Sal (al gusto)
    Tomate frito casero (o de brick ; el que necesitemos,)
    Aceite de oliva virgen extra
    1 huevo (batido para pintar)
    Semillas de sésamos (ajonjoli ; para adornar)

    Preparación:

    Paso 1: Primero preparamos la carne picada, le ponemos sal y pimienta molida al gusto, le añadimos el ajo en polvo y el orégano y mezclamos bien.
    En una sarten ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne, cuando esté sofrita le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. La dejamos enfriar.
    Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima, le ponemos rodajas de huevo cocido encima.

    Tambien la podemos rellenar de verduras, atun, panceta con huevos (hechos en tortilla francesa) o jamon; o de lo que os guste rellenarla.

    Paso 2: Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pintamos con el huevo batido.
    La espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo)
    Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200º.
    Sacamos y dejamos que enfríe o también podemos comerla caliente, está igual de rica.

    Gnocchis a la crema de leche



    Ingredientes:

    - 500 g de pasta de gnocchi de colores seca
    - 400 ml de nata líquida para cocinar
    - 250 g de mozarella rallada
    - 20 g de parmesano en polvo

    Preparación:

    Paso 1: Llenamos una olla con agua hasta la mitad.

    Paso 2: Añadimos una cucharada de aceite de oliva y llevamos a ebullición. Incorporamos la pasta y cocemos los minutos indicados, según fabricante.Pasamos la pasta por un colador para sacarle el exceso de agua.

    Paso 3: Engrasamos una fuente apta para horno, con margarina. Colocamos la pasta y regamos con los 400 ml de nata líquida. Añadimos la mozarella rallada y en el top espolvoreamos con el parmesano en polvo.

    Paso 4: Horneamos a máxima temperatura unos 10-15 minutos. Servir caliente.

    Torrijas de semana santa al vino



    Ingredientes:

    2 barras de pan del día anterior o especial para torrijas
    1 litro de leche
    1/2 cta. de sal
    2 y 1/2 tazas de azúcar
    1/2 litro de vino tinto seco
    2 barras de canela en rama
    1 cáscara de limón
    2 ctas. de vainilla líquida
    4 huevos
    1 barra de mantequilla

    Almíbar:

    4 tazas de agua
    4 tazas de azúcar
    1 cáscara de limón
    1 barra de canela en rama
    1 cta. de vainilla líquida

    Preparación:

    Paso 1: Torrijas:

    Poner a hervir la leche con el azúcar, la sal, la cáscara de limón y la canela. Cuando esté hervida, apartar y añadir la vainilla líquida. Reservar y dejar enfriar.
    En una cazuela aparte, hervir el vino 5 minutos para que pierda el alcohol. Dejar enfriar.
    Colar la leche y mezclarla con el vino.
    Cortar el pan en rebanadas de 2 cm. de grosor aproximadamente y distribuirlas en una tartera o fuente con un poco de fondo.
    Verter la mezcla sobre las rebanadas de pan e ir dando la vuelta para que se empapen bien de la leche.
    Preparar una fuente y poner papel absorbente sobre ella.
    Batir los huevos e ir rebozando el pan remojado.
    Poner un poco de margarina en una sartén pequeña y, cuando esté caliente (Ojo, no se vaya a quemar la margarina), freir de tres en tres las rebanadas, cambiando la margarina cada vez para que no se queme.
    Sacarlas y depositarlas en la bandeja con el papel para que absorba el exceso de grasa.

    Paso 2: Almíbar:

    Poner todos los ingredientes a hervir y dejar reducir hasta que esté meloso, pero no demasiado, para que no se haga azúcar. Dejar que se enfríe antes de echarlo sobre las torrijas.

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  13. #164
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    VIERNES 03 / ABRIL

    Muffins de quínoa y champiñones



    Ingredientes:

    - 1 taza de quínoa, lavada
    - 100 g jamón serrano
    - 3 cebollines, picados
    - 400 g de champiñones, limpios y laminados
    - ½ taza de queso de cabra rallado
    - 2 huevos grandes
    - 2 cucharadas de crema
    - ½ cucharadita de sal
    - ½ cucharadita de pimienta
    - 2 cucharadas de perejil picado

    Preparación:

    Cocinar la quínoa en caldo de pollo o agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar.

    Cocinar el jamón serrano en una sartén hasta que esté dorado y crujiente. Una vez frío, picar toscamente.

    Cocinar los cebollines hasta que estén transparentes y blandos. Agregar los champiñones picados, tapar y cocinar por 8 minutos o hasta que estén dorados. Sacar la tapa y seguir cocinando por 2 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.Calentar el horno a 200C.

    Engrasar seis moldes de muffins. Batir los huevos, crema, sal y pimienta en un bol. Agregar la quínoa y champiñones, mezclar bien. Envolver el jamón serrano y perejil. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palito al medio, éste salga limpio.Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente junto a la salsa verde y a una ensalada.

    Potaje de vigilia o de semana santa



    Ingredientes:

    1 bote de garbanzos (cocidos)
    1/2 cebolla
    50g de gambas (pequeñas)
    200g de bacalao (desalado)
    100g de espinacas
    1 chorrito de tomate frito
    2 huevos
    Sal
    Agua
    Aceite

    Para el majado:

    2 rebanadas de pan duro
    2 ajos
    1 cucharada de pimentón
    Perejil
    Aceite

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos a pochar en una olla la cebolla durante 5 minutos, intentad trocearla lo más fino posible.

    Paso 2: Cuando veamos que la cebolla está lista añadimos las gambas. En este caso usé gambas de las más pequeñas, aquí la importancia la tiene el bacalao y los garbanzos, quería que pasasen desapercibidas en el plato.

    Paso 3: Pasados 3 minutos añadimos el chorrito de tomate frito y reservamos.

    Paso 4: Vamos a preparar el majado, podéis prepararlo ahora o al principio del todo, como véais. En un bol o tazón añadimos las rebanadas de pan y el perejil picado. Trituramos todo.

    Paso 5: En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el ajo picado. En cuanto esté dorado añadimos una cucharada pequeña de pimentón, retiramos a los 10 segundos para que no se nos queme.

    Paso 6: Vertemos el ajo picado al bol y trituramos todo bien. Reservamos.

    Paso 7: Ahora añadimos a la olla los garbazos cocidos(previamente lavados), el bacalao y las espinacas, removemos bien todo.
    Tan sólo nos queda añadir el agua o caldo de pescado (hasta cubrir), ahí a vuestro gusto, yo lo hice con agua pues no tenía caldo en casa, de por sí estaba muy bueno pero con el caldo de pescado hubiese estado mucho mejor. Añadimos también el majado que teníamos reservado y la hoja de laurel. Dejamos que cueza durante 25-30 minutos para que se mezclen bien los sabores. En ese tiempo ponemos a cocer los huevos en otro cazo y los picaremos al final sobre los platos ya servidos.

    Flan de manzana con caramelo



    Ingredientes:

    - 2 manzanas
    - 50 g de azúcar
    - 15 g de maizena
    - 2 huevos
    - ¼ l de leche
    - Azúcar vainillada
    - Azúcar para el caramelo

    Preparación:

    Paso 1: Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos en un cazo con un poco de agua y azúcar.

    Paso 2: Hervimos hasta que se ablanden un poco. Podeis aromatizarlas con canela o vainilla.Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas.

    Paso 3: Añadimos los demás ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener una crema. Hacemos el caramelo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.

    Paso 4: Caramelizamos las flaneras y las rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.Dejamos enfriar antes de desmoldar.

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    dan defensor (03/04/2015),djhasselfold (05/04/2015),miguelpichardo (03/04/2015)

  15. #165
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    SABADO 04 / ABRIL

    Pizzas de berenjena-ricotta y sobrasada-brie



    Ingredientes:

    Para la masa:

    - 500 g de Harina de fuerza
    - 30 g de levadura de panadería
    - ½ cucharadita de sal
    - 1 vaso de agua
    - 1 dl de Aceite de Oliva

    Para la Pizza de Berenjena:

    - 8 rodajas de berenjena
    - 60 g de mozzarela de búfala
    - 100 g de mozzarella rallada
    - 80 g de queso Ricotta

    Para la Pizza de Sobrasada:

    - 80 g de sobrasada
    - 60 g de mozzarella de búfala
    - 100 g de mozzarella rallada
    - 40 g de queso Brie

    Preparación:

    Paso 1: Preparación de la masa:
    En un bol ponemos la harina de fuerza, la levadura, el agua y el aceite, en este orden. Mezclamos bien con una espátula y empezamos a trabajarla un poco hasta que quede una masa bien uniforme y no muy pegajosa. Hacemos una bola y la dejamos en el bol, tapado con un trapo de cocina en un lugar cálido un mínimo de 30 minutos. Normalmente con este tiempo ya os puede quedar una buena masa de pizza, pero yo os recomiendo que la dejéis reposar como mínimo 1 hora. Estará mucho más esponjosa y se podrá trabajar con más facilidad.

    Paso 2: Cuando nos decidamos a estirarla, ponemos la masa encima de una superficie silpat, es ideal para la pizza, evitas que se rompa y se estira muy bien. Trabajamos hasta el grosor deseado y colocamos una lámina de papel de horno encima de la masa. Apretamos bien y giramos 180 º, quedando la silpat arriba.

    Paso 3: Empezamos a retirar la silpat de la masa de pizza con mucho cuidado, ayudando a la masa a reposar sobre el papel de hornear. Una vez tenemos nuestra masa transferida al papel, la colocamos en una bandeja para pizza.

    Paso 4: Elaboración de la Pizza de berenjena y ricotta:
    Precalentamos el horno a 220ºCColocamos las rodajas de berenjena en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado. Las bañamos con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos unos 5 minutos o hasta que esten blandas y empiecen a dorarse. Cortamos la mozzarella de búfala y la esparcimos por nuestra base de pizza.

    Paso 5: Distribuimos el queso ricotta por los huecos que no tengan mozzarella y en el top colocamos las rodajas de berenjena.Acabamos añadiendo la mozzarella rallada. Horneamos unos 10-12 minutos.

    Paso 6: Elaboración de la pizza de sobrasada y brie:
    Precalentamos el horno a 220ºC.
    Cortamos la mozzarella de búfala y la esparcimos por nuestra base de pizza. Distribuimos la sobrasada en trocitos por toda la pizza, alternando con el queso brie.

    Paso 7: Finalizamos añadiendo la mozzarella rallada. Horneamos 10-12 minutos.

    Ñoquis con setas, gnocchi ai funghi



    Ingredientes:

    500gr de ñoquis
    3 puñados generosos de setas congeladas
    1 diente de ajo
    1 cucharada sopera de mantequilla
    Pimienta negra
    Nata líquida para cocinar
    Queso parmesano

    Preparación:

    En una sartén derretimos la margarina y doramos el ajo, añadimos las setas y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio. Salamos.

    Una vez que están listas las setas las reservamos.

    Cocemos nuestros ñoquis. Para ello se pone una olla al fuego con abundante agua salada y cuando empiece a hervir añadimos los ñoquis. En un minuto más o menos los ñoquis empiezan a flotar y tenemos que ir sacándolos con una espumadera.

    Salteamos los ñoquis con las setas que teníamos reservadas, le añadimos un chorro de nata, pimienta negra y queso parmesano al gusto. Mezclamos bien y dejamos unos minutos para que se integren bien los sabores.Rectificamos de sal si fuera necesario.

    Y ya tenemos listos nuestro delicioso plato de pasta.

    Buñuelos de viento al anís



    Ingredientes:

    125 ml de leche
    25 g de mantequilla
    25 g de azúcar para la masa y algo más para recubrir el buñuelo
    1/2 cucharadita de sal
    75 g de harina
    2 huevos
    8 g de levadura
    1 pizca de anís en polvo
    1 l de aceite de girasol
    canela

    Preparación:

    Se pone en una olla a fuego medio, la leche la margarina, el azúcar, y la pizca de sal.

    Cuando empiece a hervir, se echa la harina, la levadura, y el anís. Y se remueve hasta que quede una masa homogénea.

    Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.

    Cuando la masa esté tibia se añaden los huevos uno a uno, y se van introduciendo a la masa poco a poco, dejando que esta se vaya humedeciendo.

    Se deja reposar una hora.

    Se pone el aceite en una sartén bastante profunda a fuego medio, y esperamos a que se caliente.

    Con la ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo bolitas de masa y echándola en la sartén. Observaremos como la bola se hunde y acto seguido flota.

    Cuándo el buñuelo esté doradito, lo ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente para retirarle el exceso de aceite.

    Antes de que el buñuelo se enfríe, lo rebozamos en un plato que habremos preparado con azúcar y canela.

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (05/04/2015)

  17. #166
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    DOMINGO 05 / ABRIL

    Focaccia cebolla y queso



    Ingredientes:

    - 500 g de harina de fuerza
    - 1 cuchrada de albahaca
    - 1/2 cucharadita de azúcar
    - 2 cucharaditas de levadura de panadería
    - 2 cucharaditas de sal
    - 325 ml de agua tibia
    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - un poco más paraengrasar

    Cobertura:

    - 2 cebollas blancas grandes cortadas
    - 15-16 rodajas de rulo de queso de cabra

    Preparación:

    Paso 1: En un bol mezclamos la harina, la albahaca, el azúcar, la levadura y la sal.

    Paso 2: Incorporamos el agua y el aceite mezclados, y trabajamos los ingredientes hasta obtener una masa maleable.

    Paso 3: Si queda demasiado seca, añadimos más agua. y si queda demasiado pegajosa, añadimos un poco de harina.

    Paso 4: Trasladamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos durante 10 minutos aproximadamente.

    Paso 5: Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite, lo tapamos con film transparente y la dejamos en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

    Paso 6: Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco más. Le damos la forma de un rectángulo y la colocamos en una fuente refrectaria engrasada con bastante aceite.

    Paso 7: La masa debe quedar untada por ambos lados. Con los dedos hacemos algunas hendiduras en la misma.
    Colocamos la cebolla por toda la superficie y colocamos encima las rodajas del queso de cabra. Dejamos reposar en un lugar cálido aproximadamente 1 hora.

    Sopa de almejas



    Ingredientes:

    - 2 filetes de merluza
    - 1 1/2 cebollas picadas
    - 875 ml de agua
    - 1 kg de almejas
    - 2 cucharadas de aceite de oliva.
    - 185 g de Rovellons, o champiñones en pequeños trozos.
    - 125 ml de leche.
    - 1 cucharada de harina de maíz.
    - 60 ml de vino blanco seco.

    Preparación:

    Paso 1: Poner la cebolla y los lomos de merluza en una olla con los 875 ml de agua, y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento, tapar y dejar cocer 15 minutos. Sacar los lomos de merluza, y colar el caldo. Reservar

    Paso 2: Poner las almejas en un bol de agua fría y dejar unos 10 minutos. Rasparlas para sacar las halgas y ponerlas en un cazo con 2 dedos de agua, tapar y calentar hasta que se abran. Colar el caldo y reservar

    Paso 3: En un cazo grande cocer los rovellons con la media cebolla hasta que estén tiernos. Añadimos el caldo de pescado, el caldo de las almejas y la leche.

    Paso 4: Llevamos a ebullición, incorporamos la harina de maíz y el vino. Removemos hasta que quede suave y la harina de deshaga.

    Paso 5: A la hora de servir, añadimos los lomos de merluza en pequeños trozos y las almejas.

    Trifle de fresas



    [img]Ingredientes:[/img]

    2 bizcochos del tamaño de un plum cake ya preparados, que los puedes comprar o hacerlos en casa.
    150 ml. de amaretto, coñac, Grand Marnier, Cointreau o un licor fuerte, (opcional)
    800 gramos de fresas limpias y cortadas longitudinalmente por la mitad.
    250 gramos de galletas amaretti (de almendras) trituradas.
    1 cucharada de extracto de vainilla.
    100 gramos de azúcar glas.
    900 ml. de nata para montar.
    200 gramos de chocolate blanco rallado.

    Preparación:

    Paso 1: Corta los bizcochos en rebanadas aproximadamente de unos 5 mm. y empieza a armar el postre, de base pones las rebanadas de bizcocho, si quieres echarle licor, con una brocha mójalo, seguidamente coloca las fresas más o menos de tamaño similar con la punta hacia arriba contra la pared del recipiente hasta dar toda la vuelta.

    Paso 2: Esparce las galletas trituradas por encima del bizcocho hasta llegar a un tercio de la altura de las fresas.

    Paso 3: Bate la nata junto con el azúcar y la vainilla hasta que monten y la textura debe quedar como un queso cremoso suave. Extiende una tercera parte de esta mezcla sobre las fresas y las galletas trituradas y aplana la superficie con una cuchara. La nata solo debe sobrepasar un par de milímetros la parte superior de las fresas.

    Paso 4: Espolvorea ahora el chocolate blanco rallado.
    Añade nuevas capas de la misma manera hasta que el bol esté lleno y acaba con una capa de fresas.
    Mete en la nevera y deja que se compacte unas horas.

  18. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    djhasselfold (05/04/2015),miguelpichardo (06/04/2015)

  19. #167

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    madremia varios dias sin pasar por aqui,para matarme,excelentes menus Sorgin!

  20. #168
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    Cita Iniciado por djhasselfold Ver mensaje
    madremia varios dias sin pasar por aqui,para matarme,excelentes menus Sorgin!
    Jajajajajaj...... Que bueno......... Jajajajajaj

    Tranquilo djhasselfold que no las pierdes, aquí se quedan para que las disfrutéis.... Además, así se te hace la boca agua...... Si me sales tan goloso como uno que se yo (y no miro a nadie), con poner algo de chocolate ya me lo he ganado jajajajajaj...

    Un saludo......

    Enviado desde mi Xperia Z

  21. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (06/04/2015)

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